মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ফার্স্ট লেডিদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ফার্স্ট লেডি
দায়িত্ব
মেলানিয়া ট্রাম্প

জানুয়ারি ২০,২০১৭ থেকে
সম্বোধন মিসেস ওবামা
প্রাতিষ্ঠানিক অবস্থান হোয়াইট হাউজ
উদ্বোধনী ধারক মার্থা ওয়াশিংটন
গঠন এপ্রিল ৩০, ১৭৮৯
ওয়েবসাইট ফার্স্ট লেডি

ফার্স্ট লেডিদের তালিকা[সম্পাদনা]

ফার্স্ট লেডি জন্মের তারিখ বিবাহের তারিখ রাষ্ট্রপতি
(স্বামী)
মেয়াদের তারিখ শুরু মেয়াদের তারিখ শেষ অবসর সময়কাল মৃত্যুর তারিখ (বয়স)
Portrait of Martha Washington মার্থা ড্যানড্রিজ কাস্টিস ওয়াশিংটন
[১][২]
(née Dandridge)
(১৭৩১-০৬-০২)২ জুন ১৭৩১ ৬ই জানুয়ারি, ১৯৫৯ জর্জ ওয়াশিংটন ৩০শে এপ্রিল, ১৭৮৯ ৪ঠা মার্চ, ১৭৯৭ 7000500000000000000৫ বছর, 7001790000000000000৭৯ দিন মে ২২, ১৮০২(১৮০২-০৫-২২) (7001700000000000000৭০ বছর, 7002354000000000000৩৫৪ দিন)
Portrait painting of Abigail Adams অ্যাবিগেইল অ্যাডামস
[৩][৪]
(née Smith)
(১৭৪৪-১১-১১)১১ নভেম্বর ১৭৪৪ ২৫শে অক্টোবর, ১৭৬৪ জন অ্যাডামস ৪ঠা মার্চ, ১৭৯৭ ৪ঠা মার্চ, ১৮০১ 7001170000000000000১৭ বছর, 7002228000000000000২২৮ দিন অক্টোবর ২৮, ১৮১৮(১৮১৮-১০-২৮) (7001730000000000000৭৩ বছর, 7002351000000000000৩৫১ দিন)
Portrait painting of Martha Jefferson মার্থা জেফারসন র‌্যান্ডোলফ
[৫][৬]
(১৭৭২-০৯-২৭)২৭ সেপ্টেম্বর ১৭৭২ [n ১] টমাস জেফারসন ৪ঠা মার্চ, ১৮০১ ৪ঠা মার্চ, ১৮০৯ 7001270000000000000২৭ বছর, 7002220000000000000২২০ দিন অক্টোবর ১০, ১৮৩৬(১৮৩৬-১০-১০) (7001640000000000000৬৪ বছর, 7001130000000000000১৩ দিন)
Portrait painting of Dolley Madison ডলি ম্যাডিসন
[৭][৮]
(née Payne)
(১৭৬৮-০৫-২০)২০ মে ১৭৬৮ September 14, 1794 James Madison March 4, 1809 March 4, 1817 7001320000000000000৩২ বছর, 7002130000000000000১৩০ দিন জুলাই ১২, ১৮৪৯(১৮৪৯-০৭-১২) (7001810000000000000৮১ বছর, 7001530000000000000৫৩ দিন)
Portrait painting of Elizabeth Monroe এলিজাবেথ মনরো
[৯][১০]
(née Kortright)
(১৭৬৮-০৬-৩০)৩০ জুন ১৭৬৮ February 16, 1786 James Monroe March 4, 1817 March 4, 1825 7000500000000000000৫ বছর, 7002203000000000000২০৩ দিন সেপ্টেম্বর ২৩, ১৮৩০(১৮৩০-০৯-২৩) (7001620000000000000৬২ বছর, 7001850000000000000৮৫ দিন)
Portrait engraving of Louisa Adams লুইসা অ্যাডামস
[১১][১২]
(née Johnson)
(১৭৭৫-০২-১২)১২ ফেব্রুয়ারি ১৭৭৫ July 26, 1797 John Quincy Adams March 4, 1825 March 4, 1829 7001270000000000000২৭ বছর, 7001720000000000000৭২ দিন মে ১৫, ১৮৫২(১৮৫২-০৫-১৫) (7001770000000000000৭৭ বছর, 7001930000000000000৯৩ দিন)
Rachel Jackson Rachel Robards Jackson
[১৩][১৪]
(née Donelson)
(১৭৬৭-০৬-১৫)১৫ জুন ১৭৬৭ January 7, 1794 Andrew Jackson [n ২] - ডিসেম্বর ২২, ১৮২৮(১৮২৮-১২-২২) (7001610000000000000৬১ বছর, 7002221000000000000২২১ দিন)
Portrait painting of Hannah Van Buren অ্যাঞ্জেলিকা ভ্যান বুরেন
[১৫][১৬]
(née Hoes)
(১৭৮৩-০৩-০৮)৮ মার্চ ১৭৮৩ February 21, 1807 Martin Van Buren [n ৩] - ফেব্রুয়ারি ৫, ১৮১৯(১৮১৯-০২-০৫) (7001350000000000000৩৫ বছর, 7002334000000000000৩৩৪ দিন)
Portrait painting of Anna Harrison অ্যানা হ্যারিসন
[১৭][১৮]
(née Tuthill Symmes)
(১৭৭৫-০৭-২৫)২৫ জুলাই ১৭৭৫ November 22, 1795 William Henry Harrison March 4, 1841[n ৪] April 4, 1841 7001220000000000000২২ বছর, 7002327000000000000৩২৭ দিন ফেব্রুয়ারি ২৫, ১৮৬৪(১৮৬৪-০২-২৫) (7001880000000000000৮৮ বছর, 7002215000000000000২১৫ দিন)
১০ Portrait painting of Letitia Tyler Letitia Tyler
[১৯][২০]
(née Christian)
(১৭৯০-১১-১২)১২ নভেম্বর ১৭৯০ March 29, 1813 John Tyler April 4, 1841 September 10, 1842[n ৫] N/A সেপ্টেম্বর ১০, ১৮৪২(১৮৪২-০৯-১০) (7001510000000000000৫১ বছর, 7002302000000000000৩০২ দিন)
১১ Portrait painting of Julia Tyler Julia Tyler
[২১][২২]
(née Gardiner)
May 4 or July 29, 1820 June 26, 1844 John Tyler June 26, 1844[n ৬] March 4, 1845 7001440000000000000৪৪ বছর, 7002128000000000000১২৮ দিন জুলাই ১০, ১৮৮৯(১৮৮৯-০৭-১০) (7001690000000000000৬৯ বছর, 7001670000000000000৬৭ দিন or 7001680000000000000৬৮ বছর, 7002346000000000000৩৪৬ দিন)
১২ Portrait painting of Sarah Polk Sarah Polk
[২৩][২৪]
(née Childress)
(১৮০৩-০৯-০৪)৪ সেপ্টেম্বর ১৮০৩ January 1, 1824 James K. Polk March 4, 1845 March 4, 1849 7001420000000000000৪২ বছর, 7002163000000000000১৬৩ দিন আগস্ট ১৪, ১৮৯১(১৮৯১-০৮-১৪) (7001870000000000000৮৭ বছর, 7002344000000000000৩৪৪ দিন)
১৩ Portrait painting of Margaret Taylor Margaret Taylor
[২৫][২৬]
(née Mackall Smith)
(১৭৮৮-০৯-২১)২১ সেপ্টেম্বর ১৭৮৮ June 21, 1810 Zachary Taylor March 4, 1849 July 9, 1850 7000200000000000000২ বছর, 7001360000000000000৩৬ দিন আগস্ট ১৪, ১৮৫২(১৮৫২-০৮-১৪) (7001630000000000000৬৩ বছর, 7002328000000000000৩২৮ দিন)
১৪ Portrait painting of Abigail Fillmore Abigail Fillmore
[২৭][২৮]
(née Powers)
(১৭৯৮-০৩-১৩)১৩ মার্চ ১৭৯৮ February 5, 1826 Millard Fillmore July 9, 1850 March 4, 1853 5000000000000000000০ বছর, 7001260000000000000২৬ দিন মার্চ ৩০, ১৮৫৩(১৮৫৩-০৩-৩০) (7001550000000000000৫৫ বছর, 7001170000000000000১৭ দিন)
১৫ Engraving of Jane Pierce Jane Pierce
[২৯][৩০]
(née Means Appleton)
(১৮০৬-০৩-১২)১২ মার্চ ১৮০৬ November 19, 1834 Franklin Pierce March 4, 1853 March 4, 1857 7000600000000000000৬ বছর, 7002273000000000000২৭৩ দিন ডিসেম্বর ২, ১৮৬৩(১৮৬৩-১২-০২) (7001570000000000000৫৭ বছর, 7002265000000000000২৬৫ দিন)
16 Portrait photograph of Harriet Lane Harriet Lane
[৩১][৩২]
(later Johnston)
(১৮৩০-০৫-০৯)৯ মে ১৮৩০ [n ৭] James Buchanan March 4, 1857 March 4, 1861 7001420000000000000৪২ বছর, 7002121000000000000১২১ দিন জুলাই ৩, ১৯০৩(১৯০৩-০৭-০৩) (7001730000000000000৭৩ বছর, 7001550000000000000৫৫ দিন)
17 Portrait photograph of Mary Lincoln Mary Todd Lincoln
[৩৩][৩৪]
(née Todd)
(১৮১৮-১২-১৩)১৩ ডিসেম্বর ১৮১৮ November 4, 1842 Abraham Lincoln March 4, 1861 April 15, 1865 7001170000000000000১৭ বছর, 7001920000000000000৯২ দিন জুলাই ১৬, ১৮৮২(১৮৮২-০৭-১৬) (7001630000000000000৬৩ বছর, 7002215000000000000২১৫ দিন)
18 Portrait engraving of Eliza Johnson Eliza Johnson
[৩৫][৩৬]
(née McCardle)
(১৮১০-১০-০৪)৪ অক্টোবর ১৮১০ May 17, 1827 Andrew Johnson April 15, 1865 March 4, 1869 7000600000000000000৬ বছর, 7002317000000000000৩১৭ দিন জানুয়ারি ১৫, ১৮৭৬(১৮৭৬-০১-১৫) (7001650000000000000৬৫ বছর, 7002103000000000000১০৩ দিন)
19 Portrait photograph of Julia Grant Julia Boggs Grant
[৩৭][৩৮]
(née Dent)
(১৮২৬-০১-২৬)২৬ জানুয়ারি ১৮২৬ August 22, 1848 Ulysses S. Grant March 4, 1869 March 4, 1877 7001250000000000000২৫ বছর, 7002285000000000000২৮৫ দিন ডিসেম্বর ১৪, ১৯০২(১৯০২-১২-১৪) (7001760000000000000৭৬ বছর, 7002322000000000000৩২২ দিন)
20 Portrait photograph of Lucy Hayes Lucy Ware Hayes
[৩৯][৪০]
(née Webb)
(১৮৩১-০৮-২৮)২৮ আগস্ট ১৮৩১ December 30, 1852 Rutherford B. Hayes March 4, 1877 March 4, 1881 7000800000000000000৮ বছর, 7002113000000000000১১৩ দিন জুন ২৫, ১৮৮৯(১৮৮৯-০৬-২৫) (7001570000000000000৫৭ বছর, 7002301000000000000৩০১ দিন)
21 Portrait photograph of Lucretia Garfield Lucretia Garfield
[৪১][৪২]
(née Rudolph)
(১৮৩২-০৪-১৯)১৯ এপ্রিল ১৮৩২ November 11, 1858 James A. Garfield March 4, 1881 September 19, 1881 7001360000000000000৩৬ বছর, 7002176000000000000১৭৬ দিন মার্চ ১৪, ১৯১৮(১৯১৮-০৩-১৪) (7001850000000000000৮৫ বছর, 7002329000000000000৩২৯ দিন)
22 Portrait of Ellen Arthur Ellen Arthur[৪৩][৪৪]
(née Lewis Herndon)
(১৮৩৭-০৮-৩০)৩০ আগস্ট ১৮৩৭ October 25, 1859 Chester A. Arthur [n ৮] - জানুয়ারি ১২, ১৮৮০(১৮৮০-০১-১২) (7001420000000000000৪২ বছর, 7002135000000000000১৩৫ দিন)
23 Portrait of Frances Cleveland Frances Clara Cleveland
[৪৫][৪৬]
(née Folsom; later Preston)
(১৮৬৪-০৭-২১)২১ জুলাই ১৮৬৪ June 2, 1886 Grover Cleveland June 2, 1886[n ৯] March 4, 1889 7000400000000000000৪ বছর, 5000000000000000000০ দিন অক্টোবর ২৯, ১৯৪৭(১৯৪৭-১০-২৯) (7001830000000000000৮৩ বছর, 7002100000000000000১০০ দিন)
24 Portrait of Caroline Harrison Caroline Lavinia Harrison
[৪৭][৪৮]
(née Scott)
(১৮৩২-১০-০১)১ অক্টোবর ১৮৩২ October 20, 1853 Benjamin Harrison March 4, 1889 October 25, 1892[n ১০] N/A অক্টোবর ২৫, ১৮৯২(১৮৯২-১০-২৫) (7001600000000000000৬০ বছর, 7001240000000000000২৪ দিন)
25 Portrait of Frances Cleveland Frances Clara Cleveland
[৪৫][৪৬]
(née Folsom; later Preston)
(১৮৬৪-০৭-২১)২১ জুলাই ১৮৬৪ June 2, 1886 Grover Cleveland March 4, 1893 March 4, 1897 7001500000000000000৫০ বছর, 7002239000000000000২৩৯ দিন অক্টোবর ২৯, ১৯৪৭(১৯৪৭-১০-২৯) (7001830000000000000৮৩ বছর, 7002100000000000000১০০ দিন)
26 Portrait of Ida McKinley Ida McKinley
[৪৯][৫০]
(née Saxton)
(১৮৪৭-০৬-০৮)৮ জুন ১৮৪৭ January 25, 1871 William McKinley March 4, 1897 September 14, 1901 7000500000000000000৫ বছর, 7002254000000000000২৫৪ দিন মে ২৬, ১৯০৭(১৯০৭-০৫-২৬) (7001590000000000000৫৯ বছর, 7002352000000000000৩৫২ দিন)
27 Portrait of Edith Roosevelt Edith Kermit Roosevelt
[৫১][৫২]
(née Carow)
(১৮৬১-০৮-০৬)৬ আগস্ট ১৮৬১ December 2, 1886 Theodore Roosevelt September 14, 1901 March 4, 1909 7001390000000000000৩৯ বছর, 7002210000000000000২১০ দিন সেপ্টেম্বর ৩০, ১৯৪৮(১৯৪৮-০৯-৩০) (7001870000000000000৮৭ বছর, 7001550000000000000৫৫ দিন)
28 Portrait of Helen Taft Helen Louise Taft
[৫৩][৫৪]
(née Herron)
(১৮৬১-০৬-০২)২ জুন ১৮৬১ June 19, 1886 William Howard Taft March 4, 1909 March 4, 1913 7001300000000000000৩০ বছর, 7001790000000000000৭৯ দিন মে ২২, ১৯৪৩(১৯৪৩-০৫-২২) (7001810000000000000৮১ বছর, 7002354000000000000৩৫৪ দিন)
29 Portrait of Ellen Wilson Ellen Louise Wilson
[৫৫][৫৬]
(née Axson)
(১৮৬০-০৫-১৫)১৫ মে ১৮৬০ June 24, 1885 Woodrow Wilson March 4, 1913 August 6, 1914[n ১১] N/A আগস্ট ৬, ১৯১৪(১৯১৪-০৮-০৬) (7001540000000000000৫৪ বছর, 7001830000000000000৮৩ দিন)
30 Portrait of Edith Wilson Edith Galt Wilson
[৫৭][৫৮]
(née Bolling)
(১৮৭২-১০-১৫)১৫ অক্টোবর ১৮৭২ December 18, 1915 Woodrow Wilson December 18, 1915 March 4, 1921 7001400000000000000৪০ বছর, 7002299000000000000২৯৯ দিন ডিসেম্বর ২৮, ১৯৬১(১৯৬১-১২-২৮) (7001890000000000000৮৯ বছর, 7001740000000000000৭৪ দিন)
31 Portrait of Florence Harding Florence Mabel deWolfe Harding
[৫৯][৬০]
(née Kling)
(১৮৬০-০৮-১৫)১৫ আগস্ট ১৮৬০ July 8, 1891 Warren G. Harding March 4, 1921 August 2, 1923 7000100000000000000১ বছর, 7002111000000000000১১১ দিন নভেম্বর ২১, ১৯২৪(১৯২৪-১১-২১) (7001640000000000000৬৪ বছর, 7001980000000000000৯৮ দিন)
32 Grace Coolidge Grace Anna Coolidge
[৬১][৬২]
(née Goodhue)
(১৮৭৯-০১-০৩)৩ জানুয়ারি ১৮৭৯ October 4, 1905 Calvin Coolidge August 2, 1923 March 4, 1929 7001280000000000000২৮ বছর, 7002126000000000000১২৬ দিন জুলাই ৮, ১৯৫৭(১৯৫৭-০৭-০৮) (7001780000000000000৭৮ বছর, 7002186000000000000১৮৬ দিন)
33 Portrait of Lou Henry Hoover Lou Henry Hoover
[৬৩][৬৪]
(née Henry)
(১৮৭৪-০৩-২৯)২৯ মার্চ ১৮৭৪ February 10, 1899 Herbert Hoover March 4, 1929 March 4, 1933 7001100000000000000১০ বছর, 7002309000000000000৩০৯ দিন জানুয়ারি ৭, ১৯৪৪(১৯৪৪-০১-০৭) (7001690000000000000৬৯ বছর, 7002284000000000000২৮৪ দিন)
34 Portrait of Eleanor Roosevelt Anna Eleanor Roosevelt
[৬৫][৬৬]
(née Roosevelt)
(১৮৮৪-১০-১১)১১ অক্টোবর ১৮৮৪ March 17, 1905 Franklin D. Roosevelt March 4, 1933 April 12, 1945 7001170000000000000১৭ বছর, 7002209000000000000২০৯ দিন নভেম্বর ৭, ১৯৬২(১৯৬২-১১-০৭) (7001780000000000000৭৮ বছর, 7001270000000000000২৭ দিন)
35 Portrait of Bess Truman Elizabeth "Bess" Virginia Truman
[৬৭][৬৮]
(née Wallace)
(১৮৮৫-০২-১৩)১৩ ফেব্রুয়ারি ১৮৮৫ June 28, 1919 Harry S. Truman April 12, 1945 January 20, 1953 7001290000000000000২৯ বছর, 7002271000000000000২৭১ দিন অক্টোবর ১৮, ১৯৮২(১৯৮২-১০-১৮) (7001970000000000000৯৭ বছর, 7002247000000000000২৪৭ দিন)
36 Portrait of Mamie Eisenhower Mamie Geneva Eisenhower
[৬৯][৭০]
(née Doud)
(১৮৯৬-১১-১৪)১৪ নভেম্বর ১৮৯৬ July 1, 1916 Dwight D. Eisenhower January 20, 1953 January 20, 1961 7001180000000000000১৮ বছর, 7002285000000000000২৮৫ দিন নভেম্বর ১, ১৯৭৯(১৯৭৯-১১-০১) (7001820000000000000৮২ বছর, 7002352000000000000৩৫২ দিন)
37 Portrait Of Jaqueline Kennedy Jacqueline Lee Kennedy
[৭১][৭২]
(née Bouvier; later Onassis)
(১৯২৯-০৭-২৮)২৮ জুলাই ১৯২৯ September 12, 1953 John F. Kennedy January 20, 1961 November 22, 1963 7001300000000000000৩০ বছর, 7002178000000000000১৭৮ দিন মে ১৯, ১৯৯৪(১৯৯৪-০৫-১৯) (7001640000000000000৬৪ বছর, 7002295000000000000২৯৫ দিন)
38 Portrait of Lady Bird Johnson Claudia "Lady Bird" Alta Johnson
[৭৩][৭৪]
(née Taylor)
(১৯১২-১২-২২)২২ ডিসেম্বর ১৯১২ November 17, 1934 Lyndon B. Johnson November 22, 1963 January 20, 1969 7001380000000000000৩৮ বছর, 7002172000000000000১৭২ দিন জুলাই ১১, ২০০৭(২০০৭-০৭-১১) (7001940000000000000৯৪ বছর, 7002201000000000000২০১ দিন)
39 Portrait of Pat Nixon Thelma "Pat" Catherine Nixon
[৭৫][৭৬]
(née Ryan)
(১৯১২-০৩-১৬)১৬ মার্চ ১৯১২ June 21, 1940 Richard Nixon January 20, 1969 August 9, 1974 7001180000000000000১৮ বছর, 7002317000000000000৩১৭ দিন জুন ২২, ১৯৯৩(১৯৯৩-০৬-২২) (7001810000000000000৮১ বছর, 7001980000000000000৯৮ দিন)
40 Portrait of Betty Ford Elizabeth "Betty" Ann Warren Ford
[৭৭][৭৮]
(née Bloomer)
(১৯১৮-০৪-০৮)৮ এপ্রিল ১৯১৮ October 15, 1948 Gerald Rudolph Ford August 9, 1974 January 20, 1977 7001340000000000000৩৪ বছর, 7002169000000000000১৬৯ দিন জুলাই ৮, ২০১১(২০১১-০৭-০৮) (7001930000000000000৯৩ বছর, 7001910000000000000৯১ দিন)
41 Portrait of Rosalynn Carter Eleanor Rosalynn Carter
[৭৯][৮০]
(née Smith)
(১৯২৭-০৮-১৮)১৮ আগস্ট ১৯২৭ July 7, 1946 Jimmy Carter January 20, 1977 January 20, 1981 7001370000000000000৩৭ বছর, 7002206000000000000২০৬ দিন Living (7001900000000000000৯০ বছর, 7002361000000000000৩৬১ দিন)
৪২ Portrait of Nancy Reagan ন্যান্সি ডেভিস রিগ্যান
[৮১][৮২]
(née Davis; originally Robbins)
(১৯২১-০৭-০৬)৬ জুলাই ১৯২১ ৬ই মার্চ, ১৯৫২ রনাল্ড রেগান ২০শে জানুয়ারি, ১৯৮১ ২০শে জানুয়ারি, ১৯৮৯ 7001290000000000000২৯ বছর, 7002206000000000000২০৬ দিন জীবিত (7001970000000000000৯৭ বছর, 7001390000000000000৩৯ দিন)
৪৩ Portrait of Barbara Bush বারবারা বুশ
[৮৩][৮৪]
(née Pierce)
(১৯২৫-০৬-০৮)৮ জুন ১৯২৫ ৬ই জানুয়ারি, ১৯৪৫ জর্জ এইচ. ডব্লিউ. বুশ ২০শে জানুয়ারি, ১৯৮৯ ২০শে জানুয়ারি, ১৯৯৩ 7001250000000000000২৫ বছর, 7002206000000000000২০৬ দিন জীবিত (7001930000000000000৯৩ বছর, 7001670000000000000৬৭ দিন)
৪৪ Portrait of Hillary Rodham Clinton হিলারি রডহ্যাম ক্লিনটন
[৮৫][৮৬]
(née Rodham)
(১৯৪৭-১০-২৬)২৬ অক্টোবর ১৯৪৭ ১১ই অক্টোবর, ১৯৭৫ বিল ক্লিনটন ২০শে জানুয়ারি, ১৯৯৩ ২০শে জানুয়ারি, ২০০১[n ১২] 7001170000000000000১৭ বছর, 7002206000000000000২০৬ দিন জীবিত (7001700000000000000৭০ বছর, 7002292000000000000২৯২ দিন)
৪৫ Portrait of Laura Bush লরা লেন ওয়েলচ বুশ
[৮৭][৮৮]
(née Welch)
(১৯৪৬-১১-০৪)৪ নভেম্বর ১৯৪৬ ৫ই নভেম্বর, ১৯৭৭ জর্জ ডব্লিউ. বুশ ২০শে জানুয়ারি, ২০০১ ২০শে জানুয়ারি, ২০০৯ 7000900000000000000৯ বছর, 7002206000000000000২০৬ দিন জীবিত (7001710000000000000৭১ বছর, 7002283000000000000২৮৩ দিন)
৪৬ Portrait of Michelle Obama মিশেল ওবামা
[৮৯][৯০]
(née Robinson)
(১৯৬৪-০১-১৭)১৭ জানুয়ারি ১৯৬৪ ৩রা অক্টোবর, ১৯৯২[৯১] বারাক ওবামা ২০শে জানুয়ারি, ২০০৯ ২০শে জানুয়ারি, ২০১৭ - জীবিত (7001540000000000000৫৪ বছর, 7002209000000000000২০৯ দিন)

পাদটিকা[সম্পাদনা]

  1. Martha Wayles Skelton Jefferson died in 1782, nineteen years before Thomas Jefferson became President. Their daughter Martha Jefferson Randolph assumed the role of White House hostess and unofficial First Lady during his incumbency; when she was unavailable Jefferson called upon Dolley Madison, wife of his Secretary of State, James Madison.[৫][৬]
  2. Rachel Jackson died in December, 1828, three months before Andrew Jackson became President. Rachel's niece, Emily Donelson, assumed the role of White House hostess and unofficial First Lady until her death on December 19, 1836. Jackson's daughter-in-law, সারা জ্যাকসন, was also brought into the White House to serve as White House hostess and unofficial First Lady on November 26, 1834. She remained at the White House until Jackson's term expired on March 4, 1837.[১৩][১৪]
  3. Hannah Van Buren died on February 5, 1819, eighteen years before Martin Van Buren became President. Angelica Singleton Van Buren, Martin's daughter-in-law, assumed the role of White House hostess and unofficial First Lady during his incumbency.[১৫][১৬]
  4. Anna Harrison, President William Henry Harrison's wife, was too sick to travel with William to Washington D.C. for his inauguration, and asked their daughter-in-law Jane Irwin Harrison to accompany him and act as hostess until her proposed arrival in May. William Harrison died after serving only 31 days in office, and Anna never made the trip to the White House.[১৭][১৮]
  5. Letitia Tyler died while her husband, John Tyler, was still in office. Their daughter-in-law, Priscilla Cooper Tyler acted as White House hostess and unofficial First Lady until John Tyler remarried on June 26, 1844.[১৯][২০]
  6. Julia Tyler married John Tyler on June 26, 1844.[২১][২২]
  7. James Buchanan was a life-long bachelor. His niece Harriet Lane served as First Lady.[৩১][৩২]
  8. Ellen Arthur died in 1880. When Chester A. Arthur became President after James A. Garfield died, he asked his sister, Mary Arthur McElroy to be the White House hostess.[৪৩][৪৪]
  9. Frances Cornelia Folsom married Grover Cleveland on June 2, 1886. Grover entered office on March 4, 1885 as a bachelor; his sister Rose Cleveland served as White House hostess until he and Frances married.[৪৫][৪৬]
  10. Caroline Harrison died while her husband, Benjamin Harrison, was still in office. Their daughter Mary Harrison McKee acted as White House hostess and unofficial First Lady for the remainder of his incumbency.[৪৭][৪৮]
  11. Ellen Wilson died on August 6, 1914, while her husband, Woodrow Wilson, was still in office. Their daughter Margaret Woodrow Wilson acted as White House hostess until he remarried on December 18, 1915.[৫৫][৫৬]
  12. Although Hillary Clinton served as First Lady during the majority of her husband's presidency, the couple's daughter Chelsea served as needed as First Lady during her mother's 2000 Senate campaign. She also served as Acting First Lady during the last two weeks of her father's presidency, her mother having been sworn into service as U.S. Senator (D-NY) two weeks prior.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Biography of Martha Washington"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  2. "First Lady Biography: Martha Washington"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  3. "Biography of Abigail Adams"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  4. "First Lady Biography: Abigail Adams"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  5. "Biography of Martha Jefferson"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  6. "First Lady Biography: Martha Jefferson"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  7. "Biography of Dolley Madison"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  8. "First Lady Biography: Dolley Madison"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  9. "Biography of Elizabeth Monroe"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  10. "First Lady Biography: Elizabeth Monroe"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  11. "Biography of Louisa Adams"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  12. "First Lady Biography: Louisa Adams"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  13. "Biography of Rachel Jackson"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  14. "First Lady Biography: Rachel Jackson"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  15. "Biography of Hannah Van Buren"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  16. "First Lady Biography: Hannah Van Buren"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  17. "Biography of Anna Harrison"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  18. "First Lady Biography: Anna Harrison"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  19. "Biography of Letitia Tyler"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  20. "First Lady Biography: Letitia Tyler"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  21. "Biography of Julia Tyler"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  22. "First Lady Biography: Julia Tyler"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  23. "Biography of Sarah Polk"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  24. "First Lady Biography: Sarah Polk"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  25. "Biography of Margaret Taylor"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  26. "First Lady Biography: Margaret Taylor"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  27. "Biography of Abigail Fillmore"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  28. "First Lady Biography: Abigail Fillmore"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  29. "Biography of Jane Pierce"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  30. "First Lady Biography: Jane Pierce"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  31. "Biography of Harriet Lane"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  32. "First Lady Biography: Harriet Lane"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  33. "Biography of Mary Lincoln"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  34. "First Lady Biography: Mary Lincoln"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  35. "Biography of Eliza McCardle Johnson"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  36. "First Lady Biography: Eliza Johnson"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  37. "Biography of Julia Grant"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  38. "First Lady Biography: Julia Grant"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  39. "Biography of Lucy Hayes"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  40. "First Lady Biography: Lucy Hayes"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  41. "Biography of Lucretia Garfield"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  42. "First Lady Biography: Lucretia Garfield"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  43. "Biography of Ellen Arthur"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ২০, ২০০৯ 
  44. "First Lady Biography: Ellen Arthur"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১০, ২০০৯ 
  45. "Biography of Frances Cleveland"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  46. "First Lady Biography: Frances Cleveland"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  47. "Biography of Caroline Harrison"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  48. "First Lady Biography: Caroline Harrison"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  49. "Biography of Ida McKinley"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  50. "First Lady Biography: Ida McKinley"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  51. "Biography of Edith Roosevelt"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  52. "First Lady Biography: Edith Roosevelt"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  53. "Biography of Helen Taft"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  54. "First Lady Biography: Helen Taft"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  55. "Biography of Ellen Wilson"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  56. "First Lady Biography: Ellen Wilson"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  57. "Biography of Edith Wilson"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  58. "First Lady Biography: Edith Wilson"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  59. "Biography of Florence Harding"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  60. "First Lady Biography: Florence Harding"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  61. "Biography of Grace Coolidge"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  62. "First Lady Biography: Grace Coolidge"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  63. "Biography of Lou Hoover"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  64. "First Lady Biography: Lou Hoover"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  65. "Biography of Eleanor Roosevelt"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  66. "First Lady Biography: Eleanor Roosevelt"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  67. "Biography of Bess Truman"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  68. "First Lady Biography: Bess Truman"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  69. "Biography of Mamie Eisenhower"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  70. "First Lady Biography: Mamie Eisenhower"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  71. "Biography of Jacqueline Kennedy"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  72. "First Lady Biography: Jackie Kennedy"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  73. "Biography of Lady Bird Johnson"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  74. "First Lady Biography: Lady Bird Johnson"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  75. "Biography of Pat Nixon"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  76. "First Lady Biography: Pat Nixon"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  77. "Biography of Betty Ford"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  78. "First Lady Biography: Betty Ford"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  79. "Biography of Rosalynn Carter"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  80. "First Lady Biography: Rosalynn Carter"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  81. "Biography of Nancy Reagan"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  82. "First Lady Biography: Nancy Reagan"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  83. "Biography of Barbara Bush"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  84. "First Lady Biography: Barbara Bush"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  85. "Biography of Hillary Clinton"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  86. "First Lady Biography: Hillary Clinton"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  87. "Biography of Laura Bush"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  88. "First Lady Biography: Laura Bush"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  89. "Biography of Michelle Obama"Washington, D.C.: The White House। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  90. "First Lady Biography: Michelle Obama"Canton, Ohio: National First Ladies' Library। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১১, ২০১০ 
  91. Fornek, Scott (অক্টোবর ৩, ২০০৭)। "Michelle Obama: 'He Swept Me Off My Feet'"Chicago Sun-Times। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১০, ২০০৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]