বাংলাদেশ ও পাকিস্তানের মধ্যকার একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
বাংলাদেশ বনাম পাকিস্তান
দলসমূহবাংলাদেশ বাংলাদেশ
পাকিস্তান পাকিস্তান
প্রথম সাক্ষাৎ৩১ মার্চ ১৯৮৬
সর্বশেষ সাক্ষাৎএপ্রিল ২০১৫, শের-ই-বাংলা ক্রিকেট স্টেডিয়াম, মিরপুর
পরিসংখ্যান
মোট সাক্ষাৎ৩২
সর্বাধিক জয়পাকিস্তান (৩১-৩-০)

বাংলাদেশ এবং পাকিস্তান ক্রিকেট দল একে অপরের বিরুদ্ধে ১৯৮৬ সাল থেকে ওডিআই ম্যাচ খেলে আসছে। এই দুইটি দল এই পর্যন্ত ৩৪বার মুখোমুখি হয়েছে, যার মধ্যে বাংলাদেশ জিতেছে ৩টি ম্যাচ এবং পাকিস্তান জিতেছে ৩১টি ম্যাচ।[১]

ফলাফলের সংক্ষিপ্ত বিবরণ[সম্পাদনা]

মোট বাংলাদেশ জিতেছে পাকিস্তান জিতেছে টাই/ফলাফল হয়নি
বাংলাদেশে ১৬ ১৪
পাকিস্তানে ১১ ১১
নিরপেক্ষ
মোট ৩৪ ৩১

ম্যাচের তালিকা[সম্পাদনা]

বাংলাদেশে[সম্পাদনা]

২৯ অক্টোবর ১৯৮৮
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৮৪/৩ (৪৫ ওভার)
 বাংলাদেশ
১১১/৬ (৪৫ ওভার)
পাকিস্তান ১৭৩ রানে জয়ী
চট্টগ্রাম স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম

১২ জানুয়ারি ১৯৯৮
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৩৪ (৩৯.৩ ওভার)
 পাকিস্তান
১৩৬/১ (২৪.২ ওভার)
পাকিস্তান ৯ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১৬ মার্চ ১৯৯৯ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৯৩/৭ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৪১ (৪০.৫ ওভার)
পাকিস্তান ১৫২ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

পাকিস্তান 
৩২০/৩ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
৮৭ (৩৪.২ ওভার)
পাকিস্তান ২৩৩ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২২ জানুয়ারি ২০০২
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২০২ (৪৯.৫ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৫৩/৭ (৫০ ওভার)
পাকিস্তান ৪৯ রানে জয়ী
এম এ আজিজ স্টেডিয়াম, চট্টগ্রাম

২৪ জানুয়ারি ২০০২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৮১/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২০৯/৮ (৫০ ওভার)
পাকিস্তান ৭২ রানে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২৫ জানুয়ারি ২০০২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২০ (৪৮.৫ ওভার)
 পাকিস্তান
২২১/২ (৩৫.৩ ওভার)
পাকিস্তান ৮ উইকেটে জয়ী
বঙ্গবন্ধু জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

পাকিস্তান 
২৩৩ (৩৯.৩ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৬৩/৮ (৪০ ওভার)
পাকিস্তান ৭০ রানে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১ ডিসেম্বর ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
৯১ (৩০.৩ ওভার)
 পাকিস্তান
৯৩/৫ (২৫.৪ ওভার)
পাকিস্তান ৫ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৩ ডিসেম্বর ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৬২/৭ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮৬/৭ (৫০ ওভার)
পাকিস্তান ৭৬ রানে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

৬ ডিসেম্বর ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
১৭৭ (৪৬.১ ওভার)
 বাংলাদেশ
১১৯ (৩৮ ওভার)

১১ মার্চ ২০১২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৬২/৮ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৪১ (৪৮.১ ওভার)
পাকিস্তান ২১ রানে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

২২ মার্চ ২০১২ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৩৬/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৩৪/৮ (৫০ ওভার)

পাকিস্তানে[সম্পাদনা]

৯ সেপ্টেম্বর ২০০৩
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
৩২৩/৩ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮৬ (৪৩.২ ওভার)

১২ সেপ্টেম্বর ২০০৩
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৪৩/৮ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৬৯ (৪২.১ ওভার)

১৫ সেপ্টেম্বর ২০০৩ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৫৭/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২০১/৯ (৪৪ ওভার)
পাকিস্তান ৪২ রানে জয়ী (ডি/এল)
গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর

১৮ সেপ্টেম্বর ২০০৩ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২২/৮ (৫০ ওভার)
 পাকিস্তান
২২৬/৫ (৪৯.৫ ওভার)

২১ সেপ্টেম্বর ২০০৩ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
৩০২/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৪৪/৭ (৫০ ওভার)
পাকিস্তান ৫৮ রানে জয়ী
ন্যাশনাল স্টেডিয়াম, করাচি

৮ এপ্রিল ২০০৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
৩২২/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১২৯ (২৯.৫ ওভার)
পাকিস্তান ১৫২ রানে জয়ী (ডি/এল)
গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর

১১ এপ্রিল ২০০৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২৫/৮ (৪৮.২ ওভার)
 পাকিস্তান
১৬০/৩ (২৩.২ ওভার)
পাকিস্তান ৭ উইকেটে জয়ী (ডি/এল)
ইকবাল স্টেডিয়াম, ফয়সালাবাদ

১৩ এপ্রিল ২০০৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
৩০৮/৮ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৮৫/৭ (৫০ ওভার)
পাকিস্তান ২৩ রানে জয়ী
গাদ্দাফি স্টেডিয়াম, লাহোর

১৬ এপ্রিল ২০০৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২১০ (৪৯.১ ওভার)
 পাকিস্তান
২১২/৩ (৪৪.৩ ওভার)
পাকিস্তান ৭ উইকেটে জয়ী
মুলতান ক্রিকেট স্টেডিয়াম, মুলতান

১৯ এপ্রিল ২০০৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
৩২৯/৯ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৭৯ (৪০.৫ ওভার)
পাকিস্তান ১৫০ রানে জয়ী
ন্যাশনাল স্টেডিয়াম, করাচি

৪ জুলাই ২০০৮ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১১৫ (৩৮.২ ওভার)
 পাকিস্তান
১১৬/০ (১৯.৪ ওভার)
পাকিস্তান ১০ উইকেটে জয়ী
ন্যাশনাল স্টেডিয়াম, করাচি

নিরপেক্ষ ভেন্যুতে[সম্পাদনা]

৩১ মার্চ ১৯৮৬
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
৯৪ (৩৫.৩ ওভার)
 পাকিস্তান
৯৮/৩ (৩২.১ ওভার)

৮ এপ্রিল ১৯৯৫
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৫১/৮ (৫০ ওভার)
 পাকিস্তান
১৫২/৪ (২৯.৪ ওভার)

১৬ জুলাই ১৯৯৭
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
৩১৯/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২১০ (৪৯.৩ ওভার)
পাকিস্তান ১০৯ রানে জয়ী
আর প্রেমদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো

৩১ মে ১৯৯৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২৩/৯ (৫০ ওভার)
 পাকিস্তান
১৬১ (৪৪.৩ ওভার)
বাংলাদেশ ৬২ রানে জয়ী
কাউন্টি গ্রাউন্ড, নর্দাম্পটন

১৭ জুলাই ২০০৪
স্কোরকার্ড
পাকিস্তান 
২৫৭/৬ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮১ (৪৫.২ ওভার)

২৯ জুলাই ২০০৪ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৬৬ (৪৫.২ ওভার)
 পাকিস্তান
১৬৭/৪ (৪১ ওভার)
পাকিস্তান ৬ উইকেটে জয়ী
আর প্রেমদাসা স্টেডিয়াম, কলম্বো

পাকিস্তান 
৩৮৫/৭ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৪৬/৫ (৫০ ওভার)

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]