বাংলাদেশ ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যকার একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
বাংলাদেশ বনাম অস্ট্রেলিয়া
দলসমূহবাংলাদেশ বাংলাদেশ
অস্ট্রেলিয়া অস্ট্রেলিয়া
প্রথম সাক্ষাৎ৩০ এপ্রিল ১৯৯০
সর্বশেষ সাক্ষাৎ১৩ এপ্রিল ২০১১,শের-ই-বাংলা ক্রিকেট স্টেডিয়াম, মিরপুর
পরিসংখ্যান
মোট সাক্ষাৎ১৯
সর্বাধিক জয়অস্ট্রেলিয়া (১৮-১-০)

বাংলাদেশ এবং অস্ট্রেলিয়া ক্রিকেট দল একে অপরের বিরুদ্ধে ১৯৯০ সাল থেকে ওডিআই ম্যাচ খেলে আসছে।এই দুইটি দল এই পর্যন্ত ১৯বার মুখোমুখি হয়েছে, যার মধ্যে বাংলাদেশ জিতেছে ১টি ম্যাচ এবং অস্ট্রেলিয়া জিতেছে ১৮টি ম্যাচ।[১]

ফলাফলের সংক্ষিপ্ত বিবরণ[সম্পাদনা]

মোট বাংলাদেশ জিতেছে অস্ট্রেলিয়া জিতেছে টাই/ফলাফল হয়নি
বাংলাদেশে
অস্ট্রেলিয়াতে
নিরপেক্ষ
মোট ১৯ ১৮

ম্যাচের তালিকা[সম্পাদনা]

বাংলাদেশে[সম্পাদনা]

২৩ এপ্রিল ২০০৬
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৯৫ (৪৭ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১৯৬/৬ (৪৪ ওভার)

২৬ এপ্রিল ২০০৬
স্কোরকার্ড
অস্ট্রেলিয়া 
২৫০/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৮৩ (৪৮ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৬৭ রানে জয়ী
নারায়নগঞ্জ ওসমানী স্টেডিয়াম, ফতুল্লা

২৮ এপ্রিল ২০০৬
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১২৪ (৪২.৩ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১২৭/১ (২২.৪ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৯ উইকেটে জয়ী
নারায়নগঞ্জ ওসমানী স্টেডিয়াম, ফতুল্লা

৯ এপ্রিল ২০১১
স্কোরকার্ড
অস্ট্রেলিয়া 
২৭০/৭ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২১০/৫ (৫০ ওভার)
অস্ট্রেলিয় ৬০ রানে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১১ এপ্রিল ২০১১
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২২৯/৭ (৫০ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
২৩২/১ (২৬ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৯ উইকেটে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

১৩ এপ্রিল ২০১১ (দিন/রাত)
স্কোরকার্ড
অস্ট্রেলিয়া 
৩৬১/৮ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৯৫/৬ (৫০ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৬৬ রানে জয়ী
শের-ই-বাংলা জাতীয় স্টেডিয়াম, ঢাকা

অস্ট্রেলিয়াতে[সম্পাদনা]

২ আগস্ট ২০০৩
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১০৫ (৩৪ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১০৭/২ (২২.৩ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৮ উইকেটে জয়ী
বুন্ডাবার্গ রাম স্টেডিয়াম, কের্ন্স

৩ আগস্ট ২০০৩
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৪৭ (৪৫.১ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১৪৮/১ (২০.২ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৯ উইকেটে জয়ী
বুন্ডাবার্গ রাম স্টেডিয়াম, কের্ন্স

৬ আগস্ট ২০০৩
স্কোরকার্ড
অস্ট্রেলিয়া 
২৫৪/৭ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১৪২ (৪৭.৩ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ১১২ রানে জয়ী
মারারা ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারউইন

৩০ আগস্ট ২০০৮
স্কোরকার্ড
অস্ট্রেলিয়া 
২৫৪/৮ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
৭৪ (২৭.৪ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ১৮০ রানে জয়ী
মারারা ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারউইন

৩ সেপ্টেম্বর ২০০৮
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১১৭ (৩৬.১ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১১৮/২ (২২.৪ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৮ উইকেটে জয়ী
মারারা ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারউইন

৬ সেপ্টেম্বর ২০০৮
স্কোরকার্ড
অস্ট্রেলিয়া 
১৯৮/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
১২৫ (২৯.৫ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৭৩ রানে জয়ী
মারারা ক্রিকেট গ্রাউন্ড, ডারউইন

নিরপেক্ষ ভেন্যুতে[সম্পাদনা]

৩০ এপ্রিল ১৯৯০
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৩৪/৮ (৫০ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১৪০/৩ (২৫.৪ ওভার)

২৭ মে ১৯৯৯
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৭৮/৭ (৫০ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১৮১/৩ (১৯.৫ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৭ উইকেটে জয়ী
রিভারসাইড গ্রাউন্ড, চেস্টার-লি-স্ট্রিট

১৯ সেপ্টেম্বর ২০০৬
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১২৯ (৪৫.২ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১৩৩/১ (২০.৪ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৯ উইকেটে জয়ী
সিংহলিজ স্পোর্টস ক্লাব গ্রাউন্ড, কলম্বো

১৮ জুন ২০০৫
স্কোরকার্ড
অস্ট্রেলিয়া 
২৪৯/৫ (৫০ ওভার)
 বাংলাদেশ
২৫০/৫ (৪৯.২ ওভার)
বাংলাদেশ ৫ উইকেটে জয়ী
সোফিয়া গার্ডেনস, কার্ডিফ

২৫ জুন ২০০৫
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১৩৯ (৩৫.২ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১৪০/০ (১৯ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ১০ উইকেটে জয়ী
ওল্ড ট্রাফোর্ড, ম্যানচেস্টার

৩০ জুন ২০০৫
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
২৫০/৮ (৫০ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
২৫৪/৪ (৪৮.১ ওভার)
অস্ট্রেলিয়া ৬ উইকেটে জয়ী
সেন্ট লরেন্স গ্রাউন্ড, ক্যান্টের্বারি

৩১ মার্চ ২০০৭
স্কোরকার্ড
বাংলাদেশ 
১০৪/৬ (২২ ওভার)
 অস্ট্রেলিয়া
১০৬/০ (১৩.৫ ওভার)

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Bangladesh"