দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সেঞ্চুরির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামটি সংযুক্ত আরব আমিরাতের দুবাইয়ে অবস্থিত একটি বিশ্বমানের ক্রিকেট স্টেডিয়াম। এখানে ২০১০ সালে সর্বপ্রথম টেস্ট ক্রিকেট ম্যাচ অনুষ্ঠিত হয়। সেই ম্যাচে পাকিস্তানের প্রতিপক্ষ ছিলো দক্ষিণ আফ্রিকা।[১]

দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামে পাকিস্তান এবং অস্ট্রেলিয়া ক্রিকেট দল মুখোমুখী

 প্রতীক[সম্পাদনা]

  • * - এই প্রতীক দ্বারা বোঝায় ব্যাটসম্যান অপরাজিত ছিলেন ।
  • ইনিংস - ম্যাচে ইনিংস সংখ্যা
  • বল- এক ইনিংসে খেলা বলের সংখ্যা
  • খেলোয়ারের নামের পর  প্রথম বন্ধনীর ভেতরের সংখ্যা দ্বারা উক্ত স্টেডিয়ামে তার সেঞ্চুরির সংখ্যা নির্দেশ করবে ।
  • তারিখ- শিরোনামের কলাম দিয়ে উক্ত ম্যাচের তারিখ বোঝাবে ।
  •  ফলাফল- এর দ্বারা উক্ত ম্যাচে দলের হার/জিত/ড্র বোঝাবে ।

সেঞ্চুরির তালিকা[সম্পাদনা]

দল সমূহ[সম্পাদনা]

নিম্নোক্ত ছকে যে টেস্ট খেলার সারাংশ দেওয়া হয়েছে তা দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হয়েছে । [২]

ক্রমধারা স্কোর খেলোয়ার দল বল ইনিংস প্রতিপক্ষ তারিখ ফলাফল
১০০ গ্রায়েম স্মিথ

(১/২)

 দক্ষিণ আফ্রিকা ১৫২  পাকিস্তান ১২ নভেম্বর, ২০১০ ড্র
১১৮* হাশিম আমলা  দক্ষিণ আফ্রিকা ২২৫  পাকিস্তান ১২ নভেম্বর ২০১০ ড্র
১৩৫ জ্যাক ক্যালিস  পাকিস্তান ২১৮  পাকিস্তান ১২ নভেম্বর ২০১০ ড্র
১৩১* ইউনুস খান (১/৫)  পাকিস্তান ২৩০  পাকিস্তান ১২ নভেম্বর ২০১০ ড্র
১০০ আজহার আলী (১/৩)  পাকিস্তান ২৪২  শ্রীলঙ্কা ২৬ অক্টোবর ২০১১ বিজয়ী
১৫৭ আজহার আলী (২/৩)  পাকিস্তান ৪৪২  ইংল্যান্ড ০২ ফেব্রুয়ারি ২০১২ বিজয়ী
১২৭ ইউনুস খান (২/৫)  পাকিস্তান ২২১  ইংল্যান্ড ০২ ফেব্রুয়ারি ২০১২ বিজয়ী
২৩৪ গ্রায়েম স্মিথ (২/২)  দক্ষিণ আফ্রিকা ৩৮৮  পাকিস্তান ২৩ অক্টোবর ২০১৩ বিজয়ী
১৬৪ এবি ডি ভিলিয়ার্স  দক্ষিণ আফ্রিকা ২৭৪  পাকিস্তান ২৩ অক্টোবর ২০১৩ বিজয়ী
১০ ১৩০ আসাদ শফিক  পাকিস্তান ৩৩০  দক্ষিণ আফ্রিকা ২৩ অক্টোবর ২০১৩ পরাজিত
১১ ১২৯ মাহেলা জয়বার্ধনি  শ্রীলঙ্কা ২৭৮  পাকিস্তান ০৮ জানিয়ার ২০১৪ বিজয়ী
১২ ১০৬ ইউনুস খান (৩/৫)  পাকিস্তান ২২৩  অস্ট্রেলিয়া ২২ অক্টোবর ২০১৪ বিজয়ী
১৩ ১০৯ সরফরাজ আহমেদ (১/২)  পাকিস্তান ১০৫  অস্ট্রেলিয়া ২২ অক্টোবর ২০১৪ বিজয়ী
১৪ ১৩৩ ডেভিড ওয়ার্নার  অস্ট্রেলিয়া ১৭৪  পাকিস্তান ২২ অক্টোবর ২০১৪ পরাজিত
১৫ ১৩১ আহমেদ শেহজাদ  পাকিস্তান ২৩৩  অস্ট্রেলিয়া ২২ অক্টোবর ২০১৪ বিজয়ী
১৬ ১০৩* ইউনুস খান (৪/৫)  পাকিস্তান ১৫২  অস্ট্রেলিয়া ২২ অক্টোবর ২০১৪ বিজয়ী
১৭ ১৩৭ টম লাথাম  নিউজিল্যান্ড ২৬৯  পাকিস্তান ১৭ নভেম্বর ২০১৪ ড্র
১৮ ১১২ সরফরাজ আহমেদ (২/২)  পাকিস্তান ১৯৫  নিউজিল্যান্ড ১৭ নভেম্বর ২০১৪ ড্র
১৯ ১০৪ রস টেইলর  নিউজিল্যান্ড ১৩৩  পাকিস্তান ১৭ নভেম্বর ২০১৪ ড্র
২০ ১০২ মিসবাহ উল হক  পাকিস্তান ১৯৭  ইংল্যান্ড ২২ অক্টোবর ২০১৫ বিজয়ী
২১ ১১৮ ইউনুস খান (৫/৫)  পাকিস্তান ২১১  ইংল্যান্ড ২২ অক্টোবর ২০১৫ বিজয়ী
২২ ৩০২* আজহার আলী (৩/৩)  পাকিস্তান ৪৬৯  ওয়েস্ট ইন্ডিজWest Indies ১৩ অক্টোবর ২০১৬ বিজয়ী
২৩ ১১৬ ড্যারেন ব্র্যাভো  ওয়েস্ট ইন্ডিজ ২৪৯  পাকিস্তান ১৩ অক্টোবর ২০১৬ পরাজিত

একদিনের আন্তর্জাতিক ম্যাচ[সম্পাদনা]

নিম্নোক্ত ছকে যে একদিনের আন্তর্জাতিক ম্যাচ খেলার সারাংশ দেওয়া হয়েছে তা দুবাই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হয়েছে  [৩]

ক্রমধারা স্কোর খেলোয়ার দল বল ইনিংস প্রতিপক্ষ তারিখ ফলাফল
১১৯* Amla, HashimHashim Amla  দক্ষিণ আফ্রিকা ১২৬  পাকিস্তান ২ নভেম্বর ২০১০ বিজয়ী
১১১* কেভিন পিটারসন  ইংল্যান্ড ৯৮  পাকিস্তান ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১২ বিজয়ী
১৩০ কেভিন পিটারসন  ইংল্যান্ড ১৫৩  পাকিস্তান ২১ ফেব্রুয়ারি ২০১২ বিজয়ী
১২৪ আহমেদ শেহজাদ  পাকিস্তান ১৪০  শ্রীলঙ্কা ২০ ডিসেম্বর ২০১৩ পরাজিত
১০৫* রস টেইলর  নিউজিল্যান্ড ১৩৫  পাকিস্তান ০৮ ডিসেম্বর ২০১৪ পরাজিত
১০২ জেসন রয়  ইংল্যান্ড ১১৭  পাকিস্তান ২০ নভেম্বর ২০১৫ বিজয়ী
১১৬* জস বাটলার  ইংল্যান্ড ৫২  পাকিস্তান ২০ নভেম্বর ২০১৫ বিজয়ী

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Ground Profile"। cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  2. "Test Centuries"ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫ 
  3. "ODI Centuries"। cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ নভেম্বর ২০১৫