চীনের বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থানসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

এটি চিনের ইউনেস্কো বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থানের একটি তালিকা। চিনে ৫০টি এমন জায়গা আছে যা বিশ্ব তালিকার নিরিখে দ্বিতীয়। চিন ১২ ডিসেম্বর ১৯৮৫ সালে বিশ্ব সাংস্কৃতিক ও প্রাকৃতিক ঐতিহ্য সুরক্ষা অধিবেশন অনুমোদন করে। এই স্থানগুলি চীনের মূল্যবান এবং সমৃদ্ধ পর্যটন ব্যবস্থার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অংশগুলির মধ্যে রয়েছে।

সংক্ষিপ্ত বিবরণ[সম্পাদনা]

চিনের ৫০টি বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থানের মধ্যে ৩৫টি সাংস্কৃতিক, ১১টি প্রাকৃতিক ও ৪টি মিশ্র তালিকাভূক্ত।

তালিকা[সম্পাদনা]

   * = বিশ্ব সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যবাহী স্থান
   † = বিশ্ব প্রাকৃতিক ঐতিহ্যবাহী স্থান
   *† = বিশ্ব মিশ্র (সাংস্কৃতিক ও প্রাকৃতিক) ঐতিহ্যবাহী স্থান

কালক্রমিক ক্রমে:

# ছবি নাম অবস্থান তারিখ নম্বর নির্ণায়ক
Hall of Supreme Harmony, Forbidden City, Beijing, with tourists 2.jpg মিংকুইং রাজবংশের মহান প্রাসাদ এবং নিষিদ্ধ নগরীমুকদেন প্রাসাদ* বেইজিং (নিষিদ্ধ নগরী) এবং সেনইয়াং, লিয়াওনিং (মুকদেন প্রাসাদ) ১৯৮৭, ২০০৪ ৪৩৯ ১, ২, ৩, ৪
Terracotta Army Pit 1 - 2.jpg প্রথম কুইন সম্রাটের সমাধি * শিয়ান, শাআনশি ১৯৮৭ ৪৪১ ১, ৩, ৪, ৬
Jiucenglou of Mogao Caves.jpg মোগাও গুহাসমূহ * দুনহুয়াং, কানসু ১৯৮৭ ৪৪০ ১, ২, ৩, ৪, ৫, ৬
泰山 南天门.jpg তাই পর্বত *† তাই'আন, শানতুং ১৯৮৭ ৪৩৭ ১, ২, ৩, ৪, ৫, ৬, ৭
Zhoukoudian Entrance.JPG ঝউকউদিয়ান-এ পেকিং ম্যান * বেইজিং ১৯৮৭ ৪৪৯ ৩, ৬
20090529 Great Wall 8185.jpg চীনের মহাপ্রাচীর* দক্ষিণ চিন ১৯৮৭ ৪৩৮ ১, ২, ৩, ৪, ৬
Huangshan-瀑布云 20141109.JPG হুয়াংশান পর্বত *† হুয়াংশান শহর, আনহুই ১৯৯০ 547 ২, ৭, ১০
1 huanglong 2011.jpg হুয়াংলং সুন্দর ও ঐতিহাসিক এলাকা † সংপান প্রদেশ, সিছুয়ান ১৯৯২ 638
1 jiuzhaigou valley wu hua hai 2011b.jpg Jiuzhaigou Valley Scenic and Historic Interest Area † Jiuzhaigou County, Sichuan ১৯৯২ 637
১০ 1 tianzishan wulingyuan zhangjiajie 2012.jpg Wulingyuan Scenic and Historic Interest Area † Zhangjiajie, Hunan ১৯৯২ 640
১১ Potala Palace, August 2009.jpg Historic Ensemble of the Potala Palace, including the Jokhang Temple and Norbulingka * Lhasa, Tibet ১৯৯৪, ২০০০, ২০০১ 707 ১, ৪, ৬
১২ 紫霄宮.JPG Ancient Building Complex in the Wudang Mountains * Hubei ১৯৯৪ 705 ১, ২, ৬
১৩ Putuo Zongcheng Temple.jpg Mountain Resort and its Outlying Temples in Chengde * Chengde, Hebei ১৯৯৪ 703 ২, ৪
১৪ Kong Miao - Dacheng Dian - P1050686.JPG Temple and Cemetery of Confucius and the Kong Family Mansion in Qufu * Qufu, Shandong ১৯৯৪ 704 ১, ৪, ৬
১৫ Leshan Buddha Statue View.JPG Mount Emei Scenic Area, including Leshan Giant Buddha Scenic Area *† Emeishan City (Mt. Emei) and Leshan (Giant Buddha), Sichuan ১৯৯৬ 779 ৪, ৬, ১০
১৬ Mount Lushan - fog.JPG Lushan National Park * Lushan District, Jiangxi ১৯৯৬ 778 ২, ৩, ৪, ৬
১৭ Pingyao-muralla-c01-f.jpg Ancient City of Ping Yao * Pingyao County, Shanxi ১৯৯৭ 812 ২, ৩, ৪
১৮ Wangshiyuan.jpg Classical Gardens of Suzhou * Suzhou, Jiangsu ১৯৯৭, ২০০০ 813 ১, ২, ৩, ৪, ৫
১৯ Roofs of old town Lijiang.jpg Old Town of Lijiang * Lijiang, Yunnan ১৯৯৭ 811 ২, ৪, ৫
২০ Residence dete828.JPG Summer Palace * Beijing ১৯৯৮ 880 ১, ২, ৩
২১ Hall of Prayer for Good Harvest.JPG Temple of Heaven * Beijing ১৯৯৮ 881 ১, ২, ৩
২২ Dazu.jpg Dazu Rock Carvings * Dazu District, Chongqing ১৯৯৯ 912 ১, ২, ৩
২৩ Peak Yunu.jpg Mount Wuyi *† Northwestern Fujian ১৯৯৯ 911 ৩, ৬, ৭, ১০
২৪ Hongcun village in China.jpg Ancient Villages in Southern Anhui – Xidi and Hongcun * Yi County, Anhui ২০০০ 1002 ৩, ৪, ৫
২৫ Noel 2005 Pékin tombeaux Ming voie des âmes.jpg Imperial Tombs of the Ming and Qing Dynasties, including the Ming Dynasty Tombs and the Ming Xiaoling Mausoleum * Beijing and Nanjing, Jiangsu ২০০০, ২০০৩, ২০০৪ 1004 ৩, ৪, ৫
২৬ DragonGateCave2.jpg Longmen Grottoes * Luoyang, Henan ২০০০ 1003 ১, ২, ৩
২৭ Dujiang Weir.jpg Mount Qingcheng and the Dujiangyan Irrigation System * Dujiangyan City, Sichuan ২০০০ 1001 ২, ৪, ৬
২৮ Datong Yungang Shiku 2013.08.29 15-20-17.jpg Yungang Grottoes * Datong, Shanxi ২০০১ 1039 ১, ২, ৩, ৪
২৯ DSCN1728.JPG Three Parallel Rivers of Yunnan Protected Areas Yunnan ২০০৩ 1083 ৭, ৮, ৯, ১০
৩০ Kevsunblush2.JPG Capital Cities and Tombs of the Ancient Koguryo Kingdom * Ji'an, Jilin ২০০৪ 1135 ১, ২, ৩, ৪, ৫
৩১ Ruinas de Sao Paulo.jpg Historic Centre of Macau * Macau ২০০৫ 1110 ২, ৩, ৪, ৬
৩২ Yinxu.jpg Yin Xu * Anyang, Henan ২০০৬ 1114 ২, ৩, ৪, ৬
৩৩ Chengdu-pandas-d10.jpg Sichuan Giant Panda Sanctuaries Sichuan ২০০৬ 1213 ১০
৩৪ Rui Shi Lou.jpg Kaiping Diaolou and Villages * Kaiping, Guangdong ২০০৭ 1112 ২, ৩, ৪
৩৫ Guilin lijiang.jpg South China Karst Yunnan, Guizhou , Chongqing and Guangxi ২০০৭, ২০১৪ 1248 ৭, ৮
৩৬ Snail pit tulou.jpg Fujian Tulou * Fujian ২০০৮ 1113 ৩, ৪, ৫
৩৭ Sanqingshan1522.jpg Sanqingshan Yushan County, Jiangxi ২০০৮ 1292
৩৮ 五台山-白塔.JPG Mount Wutai * Wutai County, Shanxi ২০০৯ 1279 ২, ৩, ৪, ৬
৩৯ Shaolinsi.JPG Historic Monuments of Dengfeng in “The Centre of Heaven and Earth” * Dengfeng, Henan ২০১০ 1305 ৩, ৬
৪০ Danxia 0816.JPG China Danxia Hunan, Guangdong, Fujian, Jiangxi, Zhejiang, and Guizhou ২০১০ 1335 ৭, ৮, ৯, ১০
৪১ Three Ponds Mirroring the Moon With Leifeng Pagoda.jpg West Lake Cultural Landscape of Hangzhou * Hangzhou, Zhejiang ২০১১ 1334 ২, ৩, ৬
৪২ John-Speed-The-Kingdome-of-China-1626-2544.jpg Site of Xanadu * Xilingol, Inner Mongolia ২০১২ 1389 ২, ৩, ৪, ৬
৪৩ Maotianshania-cylindrica.jpg Chengjiang Fossil Site Chengjiang County, Yunnan ২০১২ 1388
৪৪ Central Tian Shan mountains.jpg Xinjiang Tianshan Xinjiang ২০১৩ 1414 ৭, ৯
৪৫ Terrace field yunnan china edit.jpg Cultural Landscape of Honghe Hani Rice Terraces * Yuanyang County, Yunnan ২০১৩ 1111 ৩, ৫
৪৬ Dayanta Gisela-Brantl 01.JPG Silk Roads: the Routes Network of Chang'an-Tianshan Corridor * Luoyang, Lingbao of Henan; Xi'an, Bin County and Chenggu of Shaanxi; Tianshui, Yongjing, Dunhuang and Anxi of Gansu; Turpan, Jimsar and Kuqa of Xinjiang ২০১৪ 1442 ২, ৩, ৪, ৬
৪৭ Kaiserkanal01.jpg Grand Canal * Beijing, Tianjin, Hebei, Shandong, Jiangsu, Zhejiang, Anhui and Henan ২০১৪ 1443 ১, ৩, ৪, ৬
৪৮ Tusi Sites * Hunan, Hubei and Guizhou ২০১৫ 1474 ২, ৩
৪৯ Rock painting hua mountain 1.jpg Zuojiang Huashan Rock Art Cultural Landscape * Guangxi ২০১৬ 1508 ৩, ৬
৫০ VM 5331 Muyu town north.jpg Hubei Shennongjia Hubei ২০১৬ 1509 ৯, ১০