ক্যারিবিয়ার দ্বীপসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি এলাকার পরিমাণ অনুযায়ী ক্যারিবিয় দ্বীপসমূহের একটি তালিকা। এর সকল তথ্যের উৎস হচ্ছে উইকিপিডিয়া।

র‍্যাঙ্ক দ্বীপ এলাকা (কিমি) এলাকা (বর্গ মাইল) রাষ্ট্র/রাষ্ট্রসমূহ
কিউবা 105,806 km² 40,852 sq mi  কিউবা
Hispaniola 76,479 km² 29,529 sq mi  হাইতি and  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
জামাইকা 11,188 km² 4320 sq mi  জামাইকা
Puerto Rico 8,896 km² 3435 sq mi পুয়ের্তো রিকো Puerto Rico
ত্রিনিদাদ 4,827 km² 1864 sq mi  ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
North Andros Island 3,439 km² 1328 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
Isla de la Juventud 2,237 km² 864 sq mi  কিউবা
Great Inagua Island 1,543 km² 596 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
South Andros Island 1,447 km² 559 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
১০ Great Abaco Island 1,144 km² 442 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
১১ Grand Bahama Island 1,373 km² 530 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
১২ মার্তিনিক 1,128 km² 436 sq mi  মার্তিনিক
১৩ Isla Margarita 1,020 km² 394 sq mi  ভেনেজুয়েলা
১৪ Guadeloupe 848 km² 327 sq mi  গুয়াদলুপ
১৫ Cayo Romano 777 km² 300 sq mi  কিউবা
১৬ ডোমিনিকা 750 km² 290 sq mi  ডোমিনিকা
১৭ Gonâve 743 km² 287 sq mi  হাইতি
১৮ Cozumel 647 km² 250 sq mi  মেক্সিকো
১৯ Saint Lucia 616 km² 238 sq mi  সেন্ট লুসিয়া
২০ Grande-Terre 587 km² 226 sq mi  গুয়াদলুপ
২১ Little Abaco Island 559 km² 216 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২২ Eleuthera 518 km² 200 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২৩ Acklins Island 497 km² 192 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২৪ Long Island 448 km² 173 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২৫ Curaçao 444 km² 171 sq mi  কুরাকাও দ্বীপ
২৬ Barbados 431 km² 167 sq mi  বার্বাডোস
২৭ Cat Island 389 km² 150 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২৮ Cayo Coco 370 km² 143 sq mi  কিউবা
২৯ Saint Vincent 345 km² 133 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
৩০ Cayo Sabinal 335 km² 129 sq mi  কিউবা
31 Grenada 310 km² 120 sq mi  গ্রেনাডা
32 Tobago 300 km² 116 sq mi  ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
33 Bonaire 294 km² 113 sq mi টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত ক্যারিরীয় নেদারল্যান্ডস
34 Mayaguana 280 km² 110 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
35 Antigua 279 km² 108 sq mi  অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা
36 Saint Croix 214 km² 82 sq mi  মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
37 New Providence 207 km² 80 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
38 Grand Cayman 196 km² 76 sq mi  কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ
39 Aruba 180 km² 74 sq mi  আরুবা
40 Tortuga 178 km² 69 sq mi  হাইতি
41 Saint Kitts 168 km² 65 sq mi  সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস
42 Barbuda 161 km² 61 sq mi  অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা
43 Marie Galante 158 km² 61 sq mi  গুয়াদলুপ
44 La Tortuga Island 156.6 km² 61 sq mi  ভেনেজুয়েলা
45 Crooked Island 148 km² 57 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
46 Middle Caicos (Turks and Caicos) 144 km² 55 sq mi  যুক্তরাজ্য
47 Vieques 135 km² 52 sq mi পুয়ের্তো রিকো Puerto Rico
48 Little Inagua 127 km² 49 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
49 Roatan 125 km² 48 sq mi  হন্ডুরাস
50 North Caicos 116 km² 44 sq mi  টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ
51 Saona Island 110 km² 42 sq mi  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
52 Cayo Guajaba 107 km² 41 sq mi  কিউবা
53 Cayo Fragoso 101 km² 39 sq mi  কিউবা
54 Montserrat 102 km² 39 sq mi  মন্টসেরাট
55 Providenciales 98 km² 38 sq mi  টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ
56 Nevis 93 km² 36 sq mi  সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস
57 Anguilla 91 km² 35 sq mi টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত আংগুলা
58 East Caicos 90.6 km² 34 sq mi  টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ
59 Saint Martin 87 km² 33.6 sq mi  ফ্রান্স and  সিন্ট মারর্টেন
60 Saint Thomas 80.91 km² 31.23 sq mi  মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
61 Ambergris Caye 65 km² 25 sq mi  বেলিজ
62 Blanquilla Island 64 km² -  ভেনেজুয়েলা
63 Colón Island 61 km² -  পানামা
64 Isla Mona 57 km² 22 sq mi পুয়ের্তো রিকো Puerto Rico
65 Coche Island 55 km² -  ভেনেজুয়েলা
66 Tortola 55.7 km² 21.5 sq mi  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
67 Guanaja 55 km² -  হন্ডুরাস
68 Popa Island 53 km² -  পানামা
69 Bastimentos Island 52 km² -  পানামা
70 Île à Vache 52 km² 20 sq mi  হাইতি
71 Saint John 51 km² 19.6 sq mi  মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
72 Útila 49 km² -  হন্ডুরাস
73 Cayo Saetia 42 km² -  কিউবা
74 La Orchila 40 km² -  ভেনেজুয়েলা
75 Anegada 38 km² 15 sq mi  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
76 Cayo Largo del Sur 37.5 km² -  কিউবা
77 Cristóbal Island 37 km² -  পানামা
78 Cayman Brac 36 km² 14 sq mi  কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ
79 Carriacou 34 km² 13 sq mi  গ্রেনাডা
80 Culebra 30.1 km² -  পুয়ের্তো রিকো
81 Beata Island 27 km² 10 sq mi  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
82 San Andrés 26 km² 10 sq mi  কলম্বিয়া
83 Little Cayman 26 km² 10 sq mi  কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ
84 Cubagua 24 km² -  ভেনেজুয়েলা
85 Saint Barthélemy 21 km² 8 sq mi  সাঁ বার্থলোমি
86 Sint Eustatius 21 km² 8.1 sq mi টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত ক্যারিরীয় নেদারল্যান্ডস
87 Virgin Gorda 21 km² 8 sq mi  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
88 La Désirade 20.64 km² -  গুয়াদলুপ
89 Bequia 18.1 km² 7 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
90 Providencia 17 km² -  কলম্বিয়া
91 Cayo Agua Island 16 km² -  পানামা
92 Cayo Grande 15.1 km² 5.8 sq mi  ভেনেজুয়েলা
93 Key West 13.65 km² 5.27 sq mi  যুক্তরাষ্ট্র
94 Cayo Guillermo 13 km² -  কিউবা
95 Saba 13 km² 5 sq mi টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত ক্যারিরীয় নেদারল্যান্ডস
96 Canouan 13 km² 5 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
97 Big Corn Island 10 km² -  নিকারাগুয়া
98 Catalina Island 9.6 km² -  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
99 Terre-de-Bas 9 km² -  গুয়াদলুপ
100 Jost Van Dyke 8 km² 3 sq mi  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
101 Union Island 8 km² 3 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
102 Solarte Island 8 km² 3 sq mi  পানামা
103 Isleta de San Juan 7.8 km² 3 sq mi  পুয়ের্তো রিকো
104 Mustique 5.7 km² 2.2 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
105 Navassa Island 5.2 km² 2 sq mi  যুক্তরাষ্ট্র
106 Terre-de-Haut 5.2 km² -  গুয়াদলুপ
107 Isla Mujeres 5.2km2 2 sq mi  মেক্সিকো

See also[সম্পাদনা]