কর্কট তারামণ্ডলের তারাসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

নিচে কর্কট রাশির উল্লেখযোগ্য তারাগুলির একটি তালিকা ঔজ্জ্বল্যের নিম্নক্রমে দেওয়া হল।

নাম প্রতীক/নম্বর অবস্থান মান দূরত্ব (আলোকবর্ষ) শ্রেণী মন্তব্য
B F HD HIP RA Dec vis. abs.
β Cnc β 17 69267 40526  ০৮ ১৬মি ৩০.৯৫সে +০৯° ১১′ ০৮.৪″ 3.53 −1.22 290 K4III Tarf
δ Cnc δ 47 74442 42911  ০৮ ৪৪মি ৪১.১১সে +১৮° ০৯′ ১৭.৫″ 3.94 0.84 136 K0III Asellus Australis; পুষ্যা নক্ষত্রের যোগতারা
ι Cnc A ι 48 74739 43103  ০৮ ৪৬মি ৪১.৮৩সে +২৮° ৪৫′ ৩৬.০″ 4.03 −0.77 298 G8Iab: Decapoda; binary star
α Cnc α 65 76756 44066  ০৮ ৫৮মি ২৯.২০সে +১১° ৫১′ ২৮.০″ 4.26 0.63 173 A5m Acubens, Al Zubanah, Sertan
γ Cnc γ 43 74198 42806  ০৮ ৪৩মি ১৭.২১সে +২১° ২৮′ ০৬.৯″ 4.66 1.23 158 A1IV Asellus Borealis
ζ1 Cnc ζ1 16 68255 40167  ০৮ ১২মি ১২.৭১সে +১৭° ৩৮′ ৫৩.৩″ 4.67 2.63 83 G0V Tegmen
χ Cnc χ 18 69897 40843  ০৮ ২০মি ০৩.৮৭সে +২৭° ১৩′ ০৭.০″ 5.13 3.84 59 F6V
71115 41325  ০৮ ২৫মি ৫৪.৭৯সে +০৭° ৩৩′ ৫২.৩″ 5.13 −0.08 359 G8II double star
8 Cnc 8 66664 39567  ০৮ ০৫মি ০৪.৫১সে +১৩° ০৭′ ০৬.১″ 5.14 1.09 210 A1V
ξ Cnc ξ 77 78515 44946  ০৯ ০৯মি ২১.৫৩সে +২২° ০২′ ৪৩.৬″ 5.16 −0.18 380 K0III
ο1 Cnc ο1 62 76543 43970  ০৮ ৫৭মি ১৪.৯১সে +১৫° ১৯′ ২১.৮″ 5.22 1.77 160 A5III
ρ2 Cnc ρ2 58 76219 43834  ০৮ ৫৫মি ৩৯.৬৯সে +২৭° ৫৫′ ৩৯.২″ 5.23 −1.00 574 G8II-III RZ Ari; semiregular variable
σ3 Cnc σ3 64 76813 44154  ০৮ ৫৯মি ৩২.৬৮সে +৩২° ২৫′ ০৭.১″ 5.23 0.27 320 G9III
κ Cnc κ 76 78316 44798  ০৯ ০৭মি ৪৪.৮২সে +১০° ৪০′ ০৫.৬″ 5.23 −0.63 484 B8IIIMNp α2 CVn variable
μ Cnc μ 10 67228 39780  ০৮ ০৭মি ৪৫.৮৪সে +২১° ৩৪′ ৫৫.১″ 5.30 3.46 76 G2IV
θ Cnc θ 31 72094 41822  ০৮ ৩১মি ৩৫.৭৭সে +১৮° ০৫′ ৪০.৪″ 5.33 −0.57 494 K5III
η Cnc η 33 72292 41909  ০৮ ৩২মি ৪২.৫২সে +২০° ২৬′ ২৮.৬″ 5.33 0.43 312 K3III
π Cnc π 82 79554 45410  ০৯ ১৫মি ১৩.৮৮সে +১৪° ৫৬′ ২৯.৫″ 5.36 −1.30 701 K1III
57 Cnc 57 75959 43721  ০৮ ৫৪মি ১৪.৭০সে +৩০° ৩৪′ ৪৫.০″ 5.40 0.15 365 G7III
τ Cnc τ 72 78235 44818  ০৯ ০৮মি ০০.০৭সে +২৯° ৩৯′ ১৫.২″ 5.42 0.91 260 G8III
60 Cnc 60 76351 43851  ০৮ ৫৫মি ৫৫.৫৬সে +১১° ৩৭′ ৩৩.৮″ 5.44 −0.82 582 K5III
σ2 Cnc σ2 59 76398 43932  ০৮ ৫৬মি ৫৬.৬৩সে +৩২° ৫৪′ ৩৮.১″ 5.44 1.56 195 A7IV
ν Cnc ν 69 77350 44405  ০৯ ০২মি ৪৪.২৭সে +২৪° ২৭′ ১০.৬″ 5.45 −0.28 457 A0pSi
27 Cnc 27 71250 41400  ০৮ ২৬মি ৪৩.৯৫সে +১২° ৩৯′ ১৭.৫″ 5.56 −1.98 1052 M3III BP Cnc; semiregular variable
φ1 Cnc φ1 22 71093 41377  ০৮ ২৬মি ২৭.৭৩সে +২৭° ৫৩′ ৩৭.৯″ 5.58 0.15 398 K5III
3 Cnc 3 65759 39177  ০৮ ০০মি ৪৭.৩১সে +১৭° ১৮′ ৩১.৪″ 5.60 −1.12 721 K3III
15 Cnc 15 68351 40240  ০৮ ১৩মি ০৮.৮৭সে +২৯° ৩৯′ ২৩.৭″ 5.62 −1.52 872 B9p SiCr
45 Cnc A1 45 74228 42795  ০৮ ৪৩মি ১২.৩৪সে +১২° ৪০′ ৫১.১″ 5.62 −1.87 1028 A3V+...
49 Cnc b 49 74521 42917  ০৮ ৪৪মি ৪৫.০৪সে +১০° ০৪′ ৫৪.২″ 5.63 0.15 408 A1p...
σ1 Cnc σ1 51 75698 43584  ০৮ ৫২মি ৩৪.৬২সে +৩২° ২৮′ ২৬.৮″ 5.67 1.69 204 A8Vms
ο2 Cnc ο2 63 76582 44001  ০৮ ৫৭মি ৩৫.১৬সে +১৫° ৩৪′ ৫২.৪″ 5.68 2.22 161 F0IV
υ1 Cnc υ1 30 72041 41816  ০৮ ৩১মি ৩০.৫৭সে +২৪° ০৪′ ৫২.৪″ 5.71 1.40 237 F0IIIn
ψ Cnc ψ 14 67767 40023  ০৮ ১০মি ২৭.২৩সে +২৫° ৩০′ ২৯.৪″ 5.73 2.61 137 G8IV
1 Cnc 1 64960 38848  ০৭ ৫৬মি ৫৯.৪৭সে +১৫° ৪৭′ ২৫.৪″ 5.80 0.04 462 K3III
69994 40866  ০৮ ২০মি ২০.৯৩সে +২০° ৪৪′ ৫২.২″ 5.80 −0.17 510 K1III
77445 44406  ০৯ ০২মি ৪৪.৮২সে +০৭° ১৭′ ৫৩.৭″ 5.85 −0.69 664 K3III:
ω Cnc ω 2 65714 39191  ০৮ ০০মি ৫৫.৮৬সে +২৫° ২৩′ ৩৪.২″ 5.87 −1.82 1124 G8III:
50 Cnc A2 50 74873 43121  ০৮ ৪৬মি ৫৬.০৬সে +১২° ০৬′ ৩৬.৩″ 5.89 1.96 199 A1V
66 Cnc 66 77104 44307  ০৯ ০১মি ২৪.১৩সে +৩২° ১৫′ ০৮.৩″ 5.89 −0.08 509 A2V
72945 42172  ০৮ ৩৫মি ৫১.০৫সে +০৬° ৩৭′ ১৩.৯″ 5.91 3.79 87 F8V
λ Cnc λ 19 70011 40881  ০৮ ২০মি ৩২.১৫সে +২৪° ০১′ ২০.৫″ 5.92 0.37 419 B9.5V
36 Cnc c 36 73143 42265  ০৮ ৩৭মি ০৫.৭৯সে +০৯° ৩৯′ ২০.১″ 5.92 0.17 461 A3V
20 Cnc d1 20 70569 41117  ০৮ ২৩মি ২১.৮৭সে +১৮° ১৯′ ৫৬.২″ 5.94 0.52 395 A9V
29 Cnc 29 71555 41578  ০৮ ২৮মি ৩৭.৩৫সে +১৪° ১২′ ৩৯.১″ 5.94 1.07 308 A5V
75 Cnc 75 78418 44892  ০৯ ০৮মি ৪৭.৪২সে +২৬° ৩৭′ ৪৮.০″ 5.95 3.47 102 G5IV
9 Cnc 9 66875 39659  ০৮ ০৬মি ১৮.৪০সে +২২° ৩৮′ ০৭.৮″ 5.96 −0.46 626 M3III
73192 42365  ০৮ ৩৮মি ১৯.০০সে +৩২° ৪৮′ ০৭.৩″ 5.96 0.70 367 K2III:
৫৫ ক্যানক্রি ρ1 55 75732 43587  ০৮ ৫২মি ৩৬.১৩সে +২৮° ১৯′ ৫৩.০″ 5.96 5.47 41 G8V binary star; has five planets
5 Cnc 5 65873 39236  ০৮ ০১মি ৩০.২৯সে +১৬° ২৭′ ১৯.২″ 5.99 0.19 472 B9.5Vn
68461 40231  ০৮ ১২মি ৫৯.৭৪সে +১৬° ৩০′ ৫১.৭″ 6.03 −0.02 528 G8III
72617 42049  ০৮ ৩৪মি ১৩.৩৫সে +০৮° ২৭′ ০৮.৫″ 6.04 2.22 189 F3IV
79 Cnc 79 78715 45033  ০৯ ১০মি ২০.৮৬সে +২১° ৫৯′ ৪৭.১″ 6.04 0.49 420 G8III
RS Cnc 78712 45058  ০৯ ১০মি ৩৮.৮১সে +৩০° ৫৭′ ৪৭.৬″ 6.04 0.61 397 M6S semiregular variable
65257 38975  ০৭ ৫৮মি ৩১.৪৮সে +১৬° ৩১′ ০৭.৩″ 6.05 −2.11 1399 K0
65522 39067  ০৭ ৫৯মি ৩৫.০৭সে +১৩° ১৪′ ৩১.৯″ 6.05 1.22 301 K2
28 Cnc 28 71496 41574  ০৮ ২৮মি ৩৬.৮০সে +২৪° ০৮′ ৪২.২″ 6.05 1.45 271 F0Vn
67 Cnc 67 77190 44342  ০৯ ০১মি ৪৮.৮৮সে +২৭° ৫৪′ ১০.০″ 6.07 2.23 191 A8Vn
68099 40085  ০৮ ১১মি ১৬.৬০সে +০৯° ৪৯′ ১৬.৬″ 6.08 −1.06 872 B6III
21 Cnc 21 70734 41163  ০৮ ২৩মি ৫৫.২১সে +১০° ৩৭′ ৫৫.৬″ 6.11 −1.56 1113 M2III
25 Cnc d2 25 71030 41319  ০৮ ২৫মি ৪৯.৯৯সে +১৭° ০২′ ৪৭.৯″ 6.11 2.85 147 F6V
46 Cnc 46 74485 42954  ০৮ ৪৫মি ২১.৪২সে +৩০° ৪১′ ৫১.৯″ 6.12 0.30 477 G5III
80546 45896  ০৯ ২১মি ২৭.১৭সে +৩২° ৫৪′ ০৭.৯″ 6.16 1.22 317 K3III
76508 43957  ০৮ ৫৭মি ০৮.৩০সে +১৭° ০৮′ ৩৭.৮″ 6.17 0.82 384 K1III
76629 44010  ০৮ ৫৭মি ৪২.০৩সে +০৯° ২৩′ ১৬.০″ 6.19 −1.15 956 G8III
66552 39535  ০৮ ০৪মি ৪৫.৩২সে +১৮° ৫০′ ৩১.৪″ 6.21 1.40 299 B9V
66684 39607  ০৮ ০৫মি ৩৭.০৫সে +২৭° ৩১′ ৪৭.১″ 6.21 −1.08 934 A0V
73596 42538  ০৮ ৪০মি ১৮.৩১সে +৩১° ৫৬′ ৩১.১″ 6.21 1.05 350 F5III
67959 40058  ০৮ ১০মি ৫৮.৯০সে +১৪° ৩৭′ ৪৬.৩″ 6.22 −0.04 581 A1V
12 Cnc 12 67483 39874  ০৮ ০৮মি ৪২.৪৪সে +১৩° ৩৮′ ২৭.৪″ 6.25 1.59 278 F3V
53 Cnc 53 75716 43575  ০৮ ৫২মি ২৮.৬০সে +২৮° ১৫′ ৩৩.০″ 6.25 −0.92 886 M3III
61 Cnc 61 76572 44031  ০৮ ৫৭মি ৫৮.৬৩সে +৩০° ১৪′ ০১.৫″ 6.25 2.75 164 F6V
72505 42010  ০৮ ৩৩মি ৪৫.০৬সে +১৩° ১৫′ ২৬.৭″ 6.26 1.40 306 K0III
69478 40617  ০৮ ১৭মি ৩১.৬৬সে +০৮° ৫১′ ৫৮.৮″ 6.28 −1.28 1062 G8III
X Cnc 76221 43811  ০৮ ৫৫মি ২২.৮৮সে +১৭° ১৩′ ৫২.৫″ 6.28 −3.95 3622 C6II carbon star
ε Cnc ε 41 73731 42556  ০৮ ৪০মি ২৭.০৩সে +১৯° ৩২′ ৪১.৪″ 6.29 0.16 548 Am member of the Beehive star cluster
65735 39180  ০৮ ০০মি ৪৮.১০সে +১৯° ৪৮′ ৫৮.৪″ 6.30 1.18 345 K1III
φ2 Cnc φ2 23 71150 41404  ০৮ ২৬মি ৪৭.০৮সে +২৬° ৫৬′ ০৭.৭″ 6.30 1.66 277 A3V+...
φ2 Cnc φ2 23 71151  ০৮ ২৬মি ৪৭.০০সে +২৬° ৫৬′ ০৭.০″ 6.30 component of the φ2 Cnc system
FZ Cnc 76830 44126  ০৮ ৫৯মি ১০.৭৬সে +১৮° ০৮′ ০৬.১″ 6.30 −0.35 697 M4IIIvar variable
4 Cnc 4 65856 39263  ০৮ ০১মি ৪৩.৭৭সে +২৫° ০৫′ ২২.০″ 6.32 0.00 598 A1V
72943 42187  ০৮ ৩৬মি ০৭.৭১সে +১৫° ১৮′ ৪৯.৩″ 6.33 1.77 267 F0IV
65757 39194  ০৮ ০১মি ০০.৭৯সে +২৩° ৩৪′ ৫৯.৪″ 6.34 1.70 276 K1III-IV
υ2 Cnc υ2 32 72324 41940  ০৮ ৩৩মি ০০.১৪সে +২৪° ০৫′ ০৫.৭″ 6.35 0.80 421 G9III
54 Cnc 54 75528 43454  ০৮ ৫১মি ০১.৫৩সে +১৫° ২১′ ০১.৭″ 6.36 3.35 130 G2IV
68776 40354  ০৮ ১৪মি ২১.০১সে +১৩° ০২′ ৫৪.০″ 6.39 −0.49 776 G8III
39 Cnc 39 73665 42516  ০৮ ৪০মি ০৬.৪৪সে +২০° ০০′ ২৮.১″ 6.39 0.11 587 K0III
78175 44768  ০৯ ০৭মি ২৭.০১সে +২২° ৫৮′ ৫১.১″ 6.39 2.54 192 F5V
80064 45614  ০৯ ১৭মি ৫১.৩৬সে +১১° ৩০′ ০৪.১″ 6.40 0.30 542 A2IV
75469 43427  ০৮ ৫০মি ৪৫.১৩সে +১৮° ৪৯′ ৫৬.১″ 6.41 −0.43 762 A2Vs
69629 40675  ০৮ ১৮মি ১৪.৪৩সে +১৫° ৪০′ ৪০.৬″ 6.42 0.56 485 K0
73710 42549  ০৮ ৪০মি ২২.১১সে +১৯° ৪০′ ১১.৯″ 6.42 −0.41 756 K0III
ψ1 Cnc ψ1 13 67690 40007  ০৮ ১০মি ১৩.১২সে +২৫° ৫০′ ৪০.৪″ 6.44 −1.06 1032 K0
73599 42462  ০৮ ৩৯মি ২৪.৫৭সে +০৮° ০১′ ০৩.৬″ 6.46 0.32 551 K1III
77660 44574  ০৯ ০৪মি ৫৫.১২সে +৩২° ২২′ ৩৭.২″ 6.46 1.96 259 A8V
67542 39958  ০৮ ০৯মি ৩৫.১৯সে +২৯° ০৫′ ৩৫.১″ 6.47 −3.93 3928 G0II
68703 40342  ০৮ ১৪মি ১১.১৪সে +১৭° ৪০′ ৩৩.৩″ 6.47 1.45 329 A0Vne...
78234 44825  ০৯ ০৮মি ০৪.২১সে +৩২° ৩২′ ২৫.৬″ 6.47 1.32 349 F2V
34 Cnc 34 72359 41904  ০৮ ৩২মি ৩৯.৮৭সে +১০° ০৩′ ৫৭.৭″ 6.48 0.38 541 A1V
78661 44984  ০৯ ০৯মি ৪৬.৪৫সে +১১° ৩৩′ ৫২.৩″ 6.48 3.60 123 F2p
79248 45272  ০৯ ১৩মি ৩৭.২৭সে +২১° ১৬′ ৫৯.৬″ 6.48 0.57 496 A2V
76908 44148  ০৮ ৫৯মি ২৬.৮৯সে +১৩° ০৪′ ২৭.৯″ 6.49 −1.50 1294 K5III
81 Cnc 81 79096 45170  ০৯ ১২মি ১৭.৮৭সে +১৪° ৫৯′ ৪৩.৬″ 6.49 4.93 67 G9V
72115 41833  ০৮ ৩১মি ৪১.৩১সে +১৮° ৫৯′ ১৬.০″ 6.50 −0.99 1025 K0
24 Cnc A 24 71152 41389  ০৮ ২৬মি ৩৯.৮২সে +২৪° ৩২′ ০৩.৭″ 6.51 2.11 248 F0III double star
37 Cnc 37 73316 42353  ০৮ ৩৮মি ০৫.১৯সে +০৯° ৩৪′ ২৮.৭″ 6.54 1.25 373 A1V
35 Cnc 35 72779 42133  ০৮ ৩৫মি ১৯.৪৭সে +১৯° ৩৫′ ২৪.৩″ 6.55 0.28 585 G0III
ι Cnc B ι 48 74738 43100  ০৮ ৪৬মি ৪০.০০সে +২৮° ৪৫′ ৫৪.৬″ 6.58 2.77 188 G8II... component of the ι Cnc system
40 Cnc 40 73666 42523  ০৮ ৪০মি ১১.৪৭সে +১৯° ৫৮′ ১৬.২″ 6.61 0.40 570 A1V
83 Cnc 83 80218 45699  ০৯ ১৮মি ৫৮.৯১সে +১৭° ৪২′ ২০.৪″ 6.61 3.64 128 F5
38 Cnc 38 73575 42485  ০৮ ৩৯মি ৪২.৬৮সে +১৯° ৪৬′ ৪২.৫″ 6.65 0.59 531 F0III
70 Cnc 70 77557 44512  ০৯ ০৪মি ০৯.৮৭সে +২৭° ৫৩′ ৫৩.৯″ 6.67 0.33 605 A1V
42 Cnc 42 73785 42578  ০৮ ৪০মি ৪৩.২৩সে +১৯° ৪৩′ ০৯.৬″ 6.83 0.87 506 A9III
80 Cnc 80 79009 45153  ০৯ ১১মি ৫৬.৯৩সে +১৮° ০২′ ৩৯.০″ 6.87 1.08 470 A0
R Cnc 69243  ০৮ ১৬মি ৩৩.৯০সে +১১° ৪৩′ ৩৫.০″ 7.13 M7IIIe Mira variable
74 Cnc 74 78347 44838  ০৯ ০৮মি ০৮.৪১সে +১৪° ৪২′ ৪১.১″ 7.35 1.13 572 K0
52 Cnc 52 75558 43463  ০৮ ৫১মি ১০.৮৩সে +১৫° ৫৯′ ৫৭.৮″ 7.38 1.03 607 G5
24 Cnc B 24 71153  ০৮ ২৬মি ৪০.১০সে +২৪° ৩২′ ০৭.০″ 7.81 component of the 24 Cnc system
DX Cnc 14.90 11.8 18th nearest star; flare star

গ্রন্থপঞ্জি[সম্পাদনা]