কর্কট তারামণ্ডলের তারাসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

নিচে কর্কট রাশির উল্লেখযোগ্য তারাগুলির একটি তালিকা ঔজ্জ্বল্যের নিম্নক্রমে দেওয়া হল।

নাম প্রতীক/নম্বর অবস্থান মান দূরত্ব (আলোকবর্ষ) শ্রেণী মন্তব্য
B F HD HIP RA Dec vis. abs.
β Cnc β 17 69267 40526 08 16মি 30.95সে +09° 11′ 08.4″ 3.53 −1.22 290 K4III Tarf
δ Cnc δ 47 74442 42911 08 44মি 41.11সে +18° 09′ 17.5″ 3.94 0.84 136 K0III Asellus Australis; পুষ্যা নক্ষত্রের যোগতারা
ι Cnc A ι 48 74739 43103 08 46মি 41.83সে +28° 45′ 36.0″ 4.03 −0.77 298 G8Iab: Decapoda; binary star
α Cnc α 65 76756 44066 08 58মি 29.20সে +11° 51′ 28.0″ 4.26 0.63 173 A5m Acubens, Al Zubanah, Sertan
γ Cnc γ 43 74198 42806 08 43মি 17.21সে +21° 28′ 06.9″ 4.66 1.23 158 A1IV Asellus Borealis
ζ1 Cnc ζ1 16 68255 40167 08 12মি 12.71সে +17° 38′ 53.3″ 4.67 2.63 83 G0V Tegmen
χ Cnc χ 18 69897 40843 08 20মি 03.87সে +27° 13′ 07.0″ 5.13 3.84 59 F6V
71115 41325 08 25মি 54.79সে +07° 33′ 52.3″ 5.13 −0.08 359 G8II double star
8 Cnc 8 66664 39567 08 05মি 04.51সে +13° 07′ 06.1″ 5.14 1.09 210 A1V
ξ Cnc ξ 77 78515 44946 09 09মি 21.53সে +22° 02′ 43.6″ 5.16 −0.18 380 K0III
ο1 Cnc ο1 62 76543 43970 08 57মি 14.91সে +15° 19′ 21.8″ 5.22 1.77 160 A5III
ρ2 Cnc ρ2 58 76219 43834 08 55মি 39.69সে +27° 55′ 39.2″ 5.23 −1.00 574 G8II-III RZ Ari; semiregular variable
σ3 Cnc σ3 64 76813 44154 08 59মি 32.68সে +32° 25′ 07.1″ 5.23 0.27 320 G9III
κ Cnc κ 76 78316 44798 09 07মি 44.82সে +10° 40′ 05.6″ 5.23 −0.63 484 B8IIIMNp α2 CVn variable
μ Cnc μ 10 67228 39780 08 07মি 45.84সে +21° 34′ 55.1″ 5.30 3.46 76 G2IV
θ Cnc θ 31 72094 41822 08 31মি 35.77সে +18° 05′ 40.4″ 5.33 −0.57 494 K5III
η Cnc η 33 72292 41909 08 32মি 42.52সে +20° 26′ 28.6″ 5.33 0.43 312 K3III
π Cnc π 82 79554 45410 09 15মি 13.88সে +14° 56′ 29.5″ 5.36 −1.30 701 K1III
57 Cnc 57 75959 43721 08 54মি 14.70সে +30° 34′ 45.0″ 5.40 0.15 365 G7III
τ Cnc τ 72 78235 44818 09 08মি 00.07সে +29° 39′ 15.2″ 5.42 0.91 260 G8III
60 Cnc 60 76351 43851 08 55মি 55.56সে +11° 37′ 33.8″ 5.44 −0.82 582 K5III
σ2 Cnc σ2 59 76398 43932 08 56মি 56.63সে +32° 54′ 38.1″ 5.44 1.56 195 A7IV
ν Cnc ν 69 77350 44405 09 02মি 44.27সে +24° 27′ 10.6″ 5.45 −0.28 457 A0pSi
27 Cnc 27 71250 41400 08 26মি 43.95সে +12° 39′ 17.5″ 5.56 −1.98 1052 M3III BP Cnc; semiregular variable
φ1 Cnc φ1 22 71093 41377 08 26মি 27.73সে +27° 53′ 37.9″ 5.58 0.15 398 K5III
3 Cnc 3 65759 39177 08 00মি 47.31সে +17° 18′ 31.4″ 5.60 −1.12 721 K3III
15 Cnc 15 68351 40240 08 13মি 08.87সে +29° 39′ 23.7″ 5.62 −1.52 872 B9p SiCr
45 Cnc A1 45 74228 42795 08 43মি 12.34সে +12° 40′ 51.1″ 5.62 −1.87 1028 A3V+...
49 Cnc b 49 74521 42917 08 44মি 45.04সে +10° 04′ 54.2″ 5.63 0.15 408 A1p...
σ1 Cnc σ1 51 75698 43584 08 52মি 34.62সে +32° 28′ 26.8″ 5.67 1.69 204 A8Vms
ο2 Cnc ο2 63 76582 44001 08 57মি 35.16সে +15° 34′ 52.4″ 5.68 2.22 161 F0IV
υ1 Cnc υ1 30 72041 41816 08 31মি 30.57সে +24° 04′ 52.4″ 5.71 1.40 237 F0IIIn
ψ Cnc ψ 14 67767 40023 08 10মি 27.23সে +25° 30′ 29.4″ 5.73 2.61 137 G8IV
1 Cnc 1 64960 38848 07 56মি 59.47সে +15° 47′ 25.4″ 5.80 0.04 462 K3III
69994 40866 08 20মি 20.93সে +20° 44′ 52.2″ 5.80 −0.17 510 K1III
77445 44406 09 02মি 44.82সে +07° 17′ 53.7″ 5.85 −0.69 664 K3III:
ω Cnc ω 2 65714 39191 08 00মি 55.86সে +25° 23′ 34.2″ 5.87 −1.82 1124 G8III:
50 Cnc A2 50 74873 43121 08 46মি 56.06সে +12° 06′ 36.3″ 5.89 1.96 199 A1V
66 Cnc 66 77104 44307 09 01মি 24.13সে +32° 15′ 08.3″ 5.89 −0.08 509 A2V
72945 42172 08 35মি 51.05সে +06° 37′ 13.9″ 5.91 3.79 87 F8V
λ Cnc λ 19 70011 40881 08 20মি 32.15সে +24° 01′ 20.5″ 5.92 0.37 419 B9.5V
36 Cnc c 36 73143 42265 08 37মি 05.79সে +09° 39′ 20.1″ 5.92 0.17 461 A3V
20 Cnc d1 20 70569 41117 08 23মি 21.87সে +18° 19′ 56.2″ 5.94 0.52 395 A9V
29 Cnc 29 71555 41578 08 28মি 37.35সে +14° 12′ 39.1″ 5.94 1.07 308 A5V
75 Cnc 75 78418 44892 09 08মি 47.42সে +26° 37′ 48.0″ 5.95 3.47 102 G5IV
9 Cnc 9 66875 39659 08 06মি 18.40সে +22° 38′ 07.8″ 5.96 −0.46 626 M3III
73192 42365 08 38মি 19.00সে +32° 48′ 07.3″ 5.96 0.70 367 K2III:
৫৫ ক্যানক্রি ρ1 55 75732 43587 08 52মি 36.13সে +28° 19′ 53.0″ 5.96 5.47 41 G8V binary star; has five planets
5 Cnc 5 65873 39236 08 01মি 30.29সে +16° 27′ 19.2″ 5.99 0.19 472 B9.5Vn
68461 40231 08 12মি 59.74সে +16° 30′ 51.7″ 6.03 −0.02 528 G8III
72617 42049 08 34মি 13.35সে +08° 27′ 08.5″ 6.04 2.22 189 F3IV
79 Cnc 79 78715 45033 09 10মি 20.86সে +21° 59′ 47.1″ 6.04 0.49 420 G8III
RS Cnc 78712 45058 09 10মি 38.81সে +30° 57′ 47.6″ 6.04 0.61 397 M6S semiregular variable
65257 38975 07 58মি 31.48সে +16° 31′ 07.3″ 6.05 −2.11 1399 K0
65522 39067 07 59মি 35.07সে +13° 14′ 31.9″ 6.05 1.22 301 K2
28 Cnc 28 71496 41574 08 28মি 36.80সে +24° 08′ 42.2″ 6.05 1.45 271 F0Vn
67 Cnc 67 77190 44342 09 01মি 48.88সে +27° 54′ 10.0″ 6.07 2.23 191 A8Vn
68099 40085 08 11মি 16.60সে +09° 49′ 16.6″ 6.08 −1.06 872 B6III
21 Cnc 21 70734 41163 08 23মি 55.21সে +10° 37′ 55.6″ 6.11 −1.56 1113 M2III
25 Cnc d2 25 71030 41319 08 25মি 49.99সে +17° 02′ 47.9″ 6.11 2.85 147 F6V
46 Cnc 46 74485 42954 08 45মি 21.42সে +30° 41′ 51.9″ 6.12 0.30 477 G5III
80546 45896 09 21মি 27.17সে +32° 54′ 07.9″ 6.16 1.22 317 K3III
76508 43957 08 57মি 08.30সে +17° 08′ 37.8″ 6.17 0.82 384 K1III
76629 44010 08 57মি 42.03সে +09° 23′ 16.0″ 6.19 −1.15 956 G8III
66552 39535 08 04মি 45.32সে +18° 50′ 31.4″ 6.21 1.40 299 B9V
66684 39607 08 05মি 37.05সে +27° 31′ 47.1″ 6.21 −1.08 934 A0V
73596 42538 08 40মি 18.31সে +31° 56′ 31.1″ 6.21 1.05 350 F5III
67959 40058 08 10মি 58.90সে +14° 37′ 46.3″ 6.22 −0.04 581 A1V
12 Cnc 12 67483 39874 08 08মি 42.44সে +13° 38′ 27.4″ 6.25 1.59 278 F3V
53 Cnc 53 75716 43575 08 52মি 28.60সে +28° 15′ 33.0″ 6.25 −0.92 886 M3III
61 Cnc 61 76572 44031 08 57মি 58.63সে +30° 14′ 01.5″ 6.25 2.75 164 F6V
72505 42010 08 33মি 45.06সে +13° 15′ 26.7″ 6.26 1.40 306 K0III
69478 40617 08 17মি 31.66সে +08° 51′ 58.8″ 6.28 −1.28 1062 G8III
X Cnc 76221 43811 08 55মি 22.88সে +17° 13′ 52.5″ 6.28 −3.95 3622 C6II carbon star
ε Cnc ε 41 73731 42556 08 40মি 27.03সে +19° 32′ 41.4″ 6.29 0.16 548 Am member of the Beehive star cluster
65735 39180 08 00মি 48.10সে +19° 48′ 58.4″ 6.30 1.18 345 K1III
φ2 Cnc φ2 23 71150 41404 08 26মি 47.08সে +26° 56′ 07.7″ 6.30 1.66 277 A3V+...
φ2 Cnc φ2 23 71151 08 26মি 47.00সে +26° 56′ 07.0″ 6.30 component of the φ2 Cnc system
FZ Cnc 76830 44126 08 59মি 10.76সে +18° 08′ 06.1″ 6.30 −0.35 697 M4IIIvar variable
4 Cnc 4 65856 39263 08 01মি 43.77সে +25° 05′ 22.0″ 6.32 0.00 598 A1V
72943 42187 08 36মি 07.71সে +15° 18′ 49.3″ 6.33 1.77 267 F0IV
65757 39194 08 01মি 00.79সে +23° 34′ 59.4″ 6.34 1.70 276 K1III-IV
υ2 Cnc υ2 32 72324 41940 08 33মি 00.14সে +24° 05′ 05.7″ 6.35 0.80 421 G9III
54 Cnc 54 75528 43454 08 51মি 01.53সে +15° 21′ 01.7″ 6.36 3.35 130 G2IV
68776 40354 08 14মি 21.01সে +13° 02′ 54.0″ 6.39 −0.49 776 G8III
39 Cnc 39 73665 42516 08 40মি 06.44সে +20° 00′ 28.1″ 6.39 0.11 587 K0III
78175 44768 09 07মি 27.01সে +22° 58′ 51.1″ 6.39 2.54 192 F5V
80064 45614 09 17মি 51.36সে +11° 30′ 04.1″ 6.40 0.30 542 A2IV
75469 43427 08 50মি 45.13সে +18° 49′ 56.1″ 6.41 −0.43 762 A2Vs
69629 40675 08 18মি 14.43সে +15° 40′ 40.6″ 6.42 0.56 485 K0
73710 42549 08 40মি 22.11সে +19° 40′ 11.9″ 6.42 −0.41 756 K0III
ψ1 Cnc ψ1 13 67690 40007 08 10মি 13.12সে +25° 50′ 40.4″ 6.44 −1.06 1032 K0
73599 42462 08 39মি 24.57সে +08° 01′ 03.6″ 6.46 0.32 551 K1III
77660 44574 09 04মি 55.12সে +32° 22′ 37.2″ 6.46 1.96 259 A8V
67542 39958 08 09মি 35.19সে +29° 05′ 35.1″ 6.47 −3.93 3928 G0II
68703 40342 08 14মি 11.14সে +17° 40′ 33.3″ 6.47 1.45 329 A0Vne...
78234 44825 09 08মি 04.21সে +32° 32′ 25.6″ 6.47 1.32 349 F2V
34 Cnc 34 72359 41904 08 32মি 39.87সে +10° 03′ 57.7″ 6.48 0.38 541 A1V
78661 44984 09 09মি 46.45সে +11° 33′ 52.3″ 6.48 3.60 123 F2p
79248 45272 09 13মি 37.27সে +21° 16′ 59.6″ 6.48 0.57 496 A2V
76908 44148 08 59মি 26.89সে +13° 04′ 27.9″ 6.49 −1.50 1294 K5III
81 Cnc 81 79096 45170 09 12মি 17.87সে +14° 59′ 43.6″ 6.49 4.93 67 G9V
72115 41833 08 31মি 41.31সে +18° 59′ 16.0″ 6.50 −0.99 1025 K0
24 Cnc A 24 71152 41389 08 26মি 39.82সে +24° 32′ 03.7″ 6.51 2.11 248 F0III double star
37 Cnc 37 73316 42353 08 38মি 05.19সে +09° 34′ 28.7″ 6.54 1.25 373 A1V
35 Cnc 35 72779 42133 08 35মি 19.47সে +19° 35′ 24.3″ 6.55 0.28 585 G0III
ι Cnc B ι 48 74738 43100 08 46মি 40.00সে +28° 45′ 54.6″ 6.58 2.77 188 G8II... component of the ι Cnc system
40 Cnc 40 73666 42523 08 40মি 11.47সে +19° 58′ 16.2″ 6.61 0.40 570 A1V
83 Cnc 83 80218 45699 09 18মি 58.91সে +17° 42′ 20.4″ 6.61 3.64 128 F5
38 Cnc 38 73575 42485 08 39মি 42.68সে +19° 46′ 42.5″ 6.65 0.59 531 F0III
70 Cnc 70 77557 44512 09 04মি 09.87সে +27° 53′ 53.9″ 6.67 0.33 605 A1V
42 Cnc 42 73785 42578 08 40মি 43.23সে +19° 43′ 09.6″ 6.83 0.87 506 A9III
80 Cnc 80 79009 45153 09 11মি 56.93সে +18° 02′ 39.0″ 6.87 1.08 470 A0
R Cnc 69243 08 16মি 33.90সে +11° 43′ 35.0″ 7.13 M7IIIe Mira variable
74 Cnc 74 78347 44838 09 08মি 08.41সে +14° 42′ 41.1″ 7.35 1.13 572 K0
52 Cnc 52 75558 43463 08 51মি 10.83সে +15° 59′ 57.8″ 7.38 1.03 607 G5
24 Cnc B 24 71153 08 26মি 40.10সে +24° 32′ 07.0″ 7.81 component of the 24 Cnc system
DX Cnc 14.90 11.8 18th nearest star; flare star

গ্রন্থপঞ্জি[সম্পাদনা]