উচ্চতম সেতুর তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাটি হল উচ্চতার দিক থেকে সেতুগুলোর ক্রমানুযায়ী তালিকা।

নির্মাণ সম্পূর্ণ হয়েছে এমন সেতুর তালিকা[সম্পাদনা]

# নাম সেতুর উচ্চতা দীর্ঘতম স্প্যান ধরন চালু অবস্থান বহন
Creissels et Viaduct de Millau.jpg মিলাউ ভিয়াডাক্ট ৩৪৩ মিটার (১,১২৫ ফু)[১] ৩৪২ মিটার (১,১২২ ফু) Cable-stayed ২০০৪  France - Millau Motorway
Yavuz Sultan Selim Bridge IMG 3065.jpg ইয়াবুজ সুলতান সেলিম সেতু ৩২২ মিটার (১,০৫৬ ফু)[২] ১,৪০৮ মিটার (৪,৬১৯ ফু) Cable-Suspension ২০১৬  Turkey - Istanbul Rail transport
+ Motorway
Russki Island Bridge, Russia1.jpg রাস্কি সেতু ৩২০.৯ মিটার (১,০৫৩ ফু) ১,১০৪ মিটার (৩,৬২২ ফু) Cable-stayed ২০১২  Russia - Vladivostok Expressway
Sutong Yangtze River Bridge.JPG সুতং সেতু ৩০৬ মিটার (১,০০৪ ফু) ১,০৮৮ মিটার (৩,৫৭০ ফু) Cable-stayed ২০০৮  China - Changshu Expressway
Stonecutters' Bridge, Hong Kong.jpg স্টোনকাটারস সেতু ২৯৮ মিটার (৯৭৮ ফু) ১,০১৮ মিটার (৩,৩৪০ ফু) Cable-stayed ২০০৯  China - Hong Kong Expressway
চাইসি সেতু ২৮৮ মিটার (৯৪৫ ফু)[৩] ৩৮০ মিটার (১,২৫০ ফু) Cable-stayed ২০১৬  China - Yizhang County Expressway
Akashi Bridge.JPG আকাশী-কাইকো সেতু ২৮২.৮ মিটার (৯২৮ ফু) ১,৯৯১ মিটার (৬,৫৩২ ফু) Suspension ১৯৯৮  Japan - Kobe Motorway
Yi Sun-sin Bridge in construction2.jpg য়ি সান-সিন সেতু ২৭০ মিটার (৮৯০ ফু)[৪] ১,৫৪৫ মিটার (৫,০৬৯ ফু) Suspension ২০১২  South Korea - Yeosu Road
China Yangtze Bridge2.jpg জিংয়ুই সেতু ২৬৫ মিটার (৮৬৯ ফু) ৮১৬ মিটার (২,৬৭৭ ফু) Cable-stayed ২০১০  China - Jingzhou Expressway
Jingyue Yangtze River Bridge - panoramio.jpg ১০ ইয়াচি নদী সেতু ২৫৮.২ মিটার (৮৪৭ ফু) ৮০০ মিটার (২,৬০০ ফু) Cable-stayed ২০১৬  China - Guiyang (Guizhou)
২৬°৫০′৫৩″ উত্তর ১০৬°০৮′১৩″ পূর্ব / ২৬.৮৪৮০° উত্তর ১০৬.১৩৬৯° পূর্ব / 26.8480; 106.1369 (Yachi River Bridge)
Expressway
Storebæltsbroen-2.jpg 11 গ্রেট বেল্ট সেতু ২৫৪ মিটার (৮৩৩ ফু) ১,৬২৪ মিটার (৫,৩২৮ ফু) Suspension ১৯৯৮  Denmark - Korsør Motorway
Zhongxian Changjiang Bridge.JPG 12 জনজুহু ইয়াংজি নদী সেতু ২৪৭.৫ মিটার (৮১২ ফু)[৫] ৪৬০ মিটার (১,৫১০ ফু) Cable-stayed ২০১০  China - Huangshi Expressway
13 গংসুহি সেতু [zh] ২৪৫ মিটার (৮০৪ ফু)[৬] ৪০০ মিটার (১,৩০০ ফু) Cable-stayed ২০১৪[৭]  China - Xuan'en County Expressway
Jiujiang Yangtze River Expressway Bridge View.jpg 14 জুইজিয়াং ফুইহিয়ান এক্সপ্রেস সেতু ২৪৪.৩ মিটার (৮০২ ফু)[৮] ৮১৮ মিটার (২,৬৮৪ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Jiujiang Expressway
E’dong Yangtze River Bridge.JPG 15 ই'ডং সেতু ২৪২.৫ মিটার (৭৯৬ ফু) ৯২৬ মিটার (৩,০৩৮ ফু) Cable-stayed ২০১০  China - Zhong County Expressway
Mezcala Bridge - Mexico edit3.jpg 14 মেজকালা সেতু ২৩৬ মিটার (৭৭৪ ফু)[৯] ৩১১ মিটার (১,০২০ ফু) Cable-stayed ১৯৯৩  Mexico - Mártir de Cuilapán Motorway
Izmit Bay Bridge (3).JPG 15 ওসমান গাজী সেতু ২৩৪.৪২৫ মিটার (৭৬৯.১১ ফু) ১,৫৫০ মিটার (৫,০৯০ ফু) Cable-stayed ২০১৬  Turkey - Gebze, Izmit Bay Motorway
Incheon bridge (12).jpg 16 ইনচিয়ং সেতু ২৩০.৫ মিটার (৭৫৬ ফু) ৮০০ মিটার (২,৬০০ ফু) Cable-stayed ২০০৯  South Korea - Incheon Motorway
Golden Gate Bridge .JPG 17 গোল্ডেন গেট সেতু ২২৭.৪ মিটার (৭৪৬ ফু) ১,২৮০ মিটার (৪,২০০ ফু) Suspension ১৯৩৭  United States - San Francisco Motorway
Xiamen Zhangzhou Bridge XIAZHA.jpg 18 জিয়ামেন জাংজুহু সেতু ২২৭ মিটার (৭৪৫ ফু) ৭৮০ মিটার (২,৫৬০ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Zhangzhou and Xiamen Motorway
Jiashao Bridge.jpg 18 জিয়াসহাও সেতু ২২৭ মিটার (৭৪৫ ফু) ৪২৮ মিটার (১,৪০৪ ফু) Cable-stayed ২০১২  China - Hangzhou Bay Motorway
Мост через бухту Золотой Рог, июль 2012.jpg 20 জোলোতয় সেতু ২২৬ মিটার (৭৪১ ফু) ৭৩৭ মিটার (২,৪১৮ ফু) Cable-stayed ২০১২  Russia - Vladivostok Expressway
Puente el Carrizo.jpg 21 এল কারিজো সেতু ২২৬ মিটার (৭৪১ ফু)[১০] ২১৭ মিটার (৭১২ ফু) Cable-stayed ২০১৩  Mexico - El Palmito Road
象山港大桥桥面.jpg 22 জিয়াংসান হার্বর সেতু ২২৫.৫ মিটার (৭৪০ ফু) ৬৮৮ মিটার (২,২৫৭ ফু) Cable-stayed ২০১২  China - Ningbo Motorway
Langqi Bridge.jpg 23 লাঙ্কি সেতু ২২৩ মিটার (৭৩২ ফু) ৬৮০ মিটার (২,২৩০ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Fuzhou Motorway
Yangpu Bridge-1.jpg 23 ইয়াংপু সেতু ২২৩ মিটার (৭৩২ ফু) ৬০২ মিটার (১,৯৭৫ ফু) Cable-stayed ১৯৯৩  China - Shanghai Road
San Marcos Bridge Towers.jpg 23 স্যান মার্কোস সেতু ২২৩ মিটার (৭৩২ ফু) [১০] ১৮০ মিটার (৫৯০ ফু) Concrete ২০১৩  Mexico - Xicotepec de Juárez Road
Fourth Nanjing Yangtze Bridge.JPG 23 চতুর্থ নানজিং ইয়াৎজি সেতু ২২৩ মিটার (৭৩২ ফু) [১১] ১,৪১৮ মিটার (৪,৬৫২ ফু) Suspension ২০১২  China - Nanjing Road
Tatara Bridge-3edit.jpg 27 তাতারা সেতু ২২০ মিটার (৭২০ ফু) ৮৯০ মিটার (২,৯২০ ফু) Cable-stayed ১৯৯৯  Japan - Imabari Road
Badong Yangtze River Bridge.JPG 28 বাড়ং সেতু ২১৮ মিটার (৭১৫ ফু) ৩৮৮ মিটার (১,২৭৩ ফু) Cable-stayed ২০০৫  China - Badong County Road
Xupu Bridge.JPG 29 জুপু সেতু ২১৭ মি (৭১২ ফু)[১২] ৫৯০ মিটার (১,৯৪০ ফু) Cable-stayed ১৯৯৭  China - Shanghai Expressway
Guozigoui Bridge in Construction - China(1).jpg 30 গৌহিগুয়ি সেতু ২১৫.৫ মিটার (৭০৭ ফু)[১৩] ৩৬০ মিটার (১,১৮০ ফু) Cable-stayed ২০১১  China - Huocheng County Road
NJ 3rd Bridge-edit.jpg 31 তৃতীয় নানজিং ইয়াৎজি সেতু ২১৫.১ মিটার (৭০৬ ফু) ২১৫ মিটার (৭০৫ ফু) Cable-stayed ২০০৫  China - Nanjing Expressway
Bushes in Runyang Bridge Park.JPG 32 রুনইয়াং সেতু ২১৫ মিটার (৭০৫ ফু) ১,৪৯০ মিটার (৪,৮৯০ ফু) Suspension ২০০৫  China - Jiangsu Expressway
Pont de Normandie - IMG 1350big-edit.JPG 33 পন্ট ডি নরম্যান্ডি ২১৪.৮ মিটার (৭০৫ ফু) ৮৫৬ মিটার (২,৮০৮ ফু) Cable-stayed ১৯৯৫  France - Le Havre Expressway
Minpu 1st Bridge.jpg 34 মিনপু সেতু ২১৪.৫ মিটার (৭০৪ ফু) ৭০৮ মিটার (২,৩২৩ ফু) Cable-stayed ২০১০  China - Shanghai Motorway
Fengjie Yangtze River Bridge.JPG 35 ফ্যাংজি সেতু ২১৪ মিটার (৭০২ ফু) ৪৬০ মিটার (১,৫১০ ফু) Cable-stayed ২০০৫  China - Fengjie Road
Tongling Yangtze Rail-Road Bridge.jpg 36 Second Tongling Bridge [zh] ২১২ মিটার (৬৯৬ ফু)[১৪] ৬৩০ মিটার (২,০৭০ ফু) Cable-stayed ২০১৫  China - Tongling
৩১°৫′০.৪″ উত্তর ১১৭°৫৭′৫৮.৩″ পূর্ব / ৩১.০৮৩৪৪৪° উত্তর ১১৭.৯৬৬১৯৪° পূর্ব / 31.083444; 117.966194 (Second Tongling Bridge)
Expressway, Rail
Verrazano Bridge2.jpg 37 ভেরাজানো নারস সেতু ২১১.৩ মিটার (৬৯৩ ফু) ১,২৯৮ মিটার (৪,২৫৯ ফু) Suspension ১৯৬৪  United States - New York City Motorway
Xihoumen Bridge.JPG 38 জিওমেন সেতু ২১১ মিটার (৬৯২ ফু) ১,৬৫০ মিটার (৫,৪১০ ফু) Suspension ২০০৮  China - Zhoushan Archipelago Road
Huangyi Yangtze River Bridge.JPG 39 হুংগাই সেতু ২১০ মিটার (৬৯০ ফু) ৫২০ মিটার (১,৭১০ ফু) Cable-stayed ২০১২  China - Huangyi Road
Anqing Yangtze River Railway Bridge.JPG 39 আনকিং ইয়াৎজি নদী রেলওয়ে সেতু ২১০ মিটার (৬৯০ ফু) ৫৮০ মিটার (১,৯০০ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Anqing Motorway/railway
41 জিয়াংসেন নদী সেতু ২১০ মিটার (৬৯০ ফু)[১৫] ১৩৬ মিটার (৪৪৬ ফু) Cable-stayed ২০০৯  China - Jincheng Road
Shanghai Yangtze River Bridge.JPG 42 সাংহাই ইয়াতজি নদী সেতু ২০৯ মিটার (৬৮৬ ফু) ৭৩০ মিটার (২,৪০০ ফু) Cable-stayed ২০০৯  China - Shanghai Motorway
Erqi Yangtze River Bridge.JPG 43 এরকি সেতু ২০৯ মিটার (৬৮৬ ফু)[১৬] ৬১৬ মিটার (২,০২১ ফু) Cable-stayed ২০১১  China - Wuhan Motorway
Pengxihe Bridge.JPG 44 পেংজিহি সেতু ২০৮ মিটার (৬৮২ ফু) ৩১৬ মিটার (১,০৩৭ ফু) Cable-stayed ২০০৮  China - Yunyang Expressway
Hejiang Bridge.JPG 44 Hejiang Changjiang Second Bridge ২০৮ মিটার (৬৮২ ফু) ৪২০ মিটার (১,৩৮০ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Hejiang Expressway
46 Yongchuan Bridge ২০৭.৪ মিটার (৬৮০ ফু) ৬০৮ মিটার (১,৯৯৫ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Songji Expressway
Tsing Ma Bridge 2.jpg 47 Tsing Ma Bridge ২০৬ মিটার (৬৭৬ ফু) ১,৩৭৭ মিটার (৪,৫১৮ ফু) Suspension ১৯৯৭  China - Hong Kong Road/railway
Fuling Wujiang Bridge-1.jpg 48 Wujiang Fuling Bridge ২০৪.৮ মিটার (৬৭২ ফু)[১৭] ৩২০ মিটার (১,০৫০ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Fuling Road
Balinghe Bridge-2.jpg 49 Baling River Bridge ২০৪.৫ মিটার (৬৭১ ফু)[১৮] ১,০৮৮ মিটার (৩,৫৭০ ফু) Suspension ২০০৯  China - Guanling County Expressway
Under the bridge - Oresund Bridge.jpg 50 Oresund Bridge ২০৩.৫ মিটার (৬৬৮ ফু) ৪৯০ মিটার (১,৬১০ ফু) Cable-stayed ২০০০  Sweden/ Denmark - Malmö/Copenhagen[note ১] Motorway/railway
Jintang cable-stayed bridge.JPG 51 Jintang Bridge ২০২.৫ মিটার (৬৬৪ ফু) ৬২০ মিটার (২,০৩০ ফু) Cable-stayed ২০০৯  China - Zhoushan Archipelago Expressway
Ting Kau Bridge-1.jpg 52 Ting Kau Bridge ২০১.৬ মিটার (৬৬১ ফু) ৪৭৫ মিটার (১,৫৫৮ ফু) Cable-stayed ১৯৯৮  China - Hong Kong Road
Huangpu Bridge-2.jpg 53 Huangpu Bridge ২০১ মিটার (৬৫৯ ফু) ১,১০৮ মিটার (৩,৬৩৫ ফু) Cable-stayed ২০০৮  China - Guangzhou Road
Hardangerbrua-August-2013.JPG 54 Hardanger Bridge ২০০.৫ মিটার (৬৫৮ ফু) ১,৩৮০ মিটার (৪,৫৩০ ফু) Suspension ২০১৩  Norway - Hardangerfjord Road
Ada Bridge 2012.jpg 55 Ada Bridge ২০০ মিটার (৬৬০ ফু) ৩৭৬ মিটার (১,২৩৪ ফু) Cable-stayed ২০১১  Serbia - Belgrade Road/light railway
Pont Mohammed VI 01.jpg 55 Mohammed VI Bridge ২০০ মিটার (৬৬০ ফু) ৯৫০ মিটার (৩,১২০ ফু) Cable-stayed ২০১৬  Morocco - Rabat Motorway
GreatSetoBridge2-edit.jpg 55 Minami Bisan-Seto Bridge ২০০ মিটার (৬৬০ ফু) ১,১০০ মিটার (৩,৬০০ ফু) Suspension ১৯৮৮  Japan - Sakaide
HangzhouBayBridgeView.jpg 58 Hangzhou Bay Bridge ১৯৭ মিটার (৬৪৬ ফু) ৩১৮ মিটার (১,০৪৩ ফু) Cable-stayed ২০০৮  China - Jiaxing Expressway
Malinghe River Bridge-1.jpg 59 Malinghe River Bridge ১৯৬ মিটার (৬৪৩ ফু)[১৯] ৩৬০ মিটার (১,১৮০ ফু) Cable-stayed ২০১১  China - Xingyi Road
Second Nanjing Yangtze Bridge.JPG 60 Second Nanjing Yangtze Bridge ১৯৫.৪ মিটার (৬৪১ ফু) ৬২৮ মিটার (২,০৬০ ফু) Cable-stayed ২০০১  China - Nanjing Motorway
61 Third Jinan Yellow River Bridge ১৯৫ মিটার (৬৪০ ফু) ৩৮৬ মিটার (১,২৬৬ ফু) Cable-stayed ২০০৮  China - Jinan Motorway
61 Hezhang Bridge ১৯৫ মিটার (৬৪০ ফু)[১০] ১৮০ মিটার (৫৯০ ফু) Concrete ২০১৩  China - Hezhang Road
New Yalu River Bridge - Under Construction, June 2012.jpg 63 New Yalu River Bridge ১৯৪.৬ মিটার (৬৩৮ ফু) ৬৩৬ মিটার (২,০৮৭ ফু) Cable-stayed ২০১৫  China/ North Korea - Dandong/Sinuiju
৪০°২′৭.৮″ উত্তর ১২৪°২২′১১.২″ পূর্ব / ৪০.০৩৫৫০০° উত্তর ১২৪.৩৬৯৭৭৮° পূর্ব / 40.035500; 124.369778 (New Yalu River Bridge)
[২০]
TaizhouBridgeView.jpg 64 Taizhou Yangtze River Bridge ১৯৪ মিটার (৬৩৬ ফু)[১০] ১,০৮০ মিটার (৩,৫৪০ ফু) Suspension ২০১২  China - Taizhou Expressway
JiangyinBridgeView.jpg 65 Jiangyin Suspension Bridge ১৯৩ মিটার (৬৩৩ ফু)[১০] ১,৩৮৫ মিটার (৪,৫৪৪ ফু) Suspension ১৯৯৭  China - Jiangyin Road
Meixihe Bridge.JPG 65 Meixi River Expressway Bridge ১৯৩ মিটার (৬৩৩ ফু)[২১] ৩৮৬ মিটার (১,২৬৬ ফু) Cable-stayed ২০১০  China - Fengjie Expressway
Tieluoping Bridge-1.jpg 67 Tieluoping Bridge ১৯২ মিটার (৬৩০ ফু)[১০] ৩২২ মিটার (১,০৫৬ ফু) Cable-stayed ২০০৯  China - Langping Expressway
Puente de Talavera.jpg 67 Puente de Castilla la Mancha ১৯২ মিটার (৬৩০ ফু)[২২] ৩১৮ মিটার (১,০৪৩ ফু) Cable-stayed ২০১১  Spain - Talavera Road
Shennongxi Highway Bridge.JPG 68 Shennongxi Bridge ১৯১ মিটার (৬২৭ ফু) [২৩] ৩২০ মিটার (১,০৫০ ফু) Cable-stayed ২০১২  China - Yanduhezhen Road
Ponte25Abril1.jpg 69 Ponte 25 de Abril ১৯০.৫ মিটার (৬২৫ ফু) ১,০১৩ মিটার (৩,৩২৩ ফু) Suspension ১৯৬৬  Portugal - Lisbon Motorway/railway
Meikou-edit.jpg 70 Meiko-Chuo Bridge ১৯০ মিটার (৬২০ ফু)[২৪] ৫৯০ মিটার (১,৯৪০ ফু) Cable-stayed ১৯৯৮  Japan - Nagoya Road
Liuchonghe Bridge-1.jpg 70 Liuchonghe Bridge ১৯০ মিটার (৬২০ ফু)[১০] ৪৩৮ মিটার (১,৪৩৭ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Zhijin Expressway
TianxingzhouRailwayBridgeView.jpg 70 Wuhan Tianxingzhou Yangtze River Bridge ১৯০ মিটার (৬২০ ফু)[১০] ৫০৪ মিটার (১,৬৫৪ ফু) Cable-stayed ২০০৯  China - Wuhan Motorway/railway
Yingbin Yangtze River Bridge.JPG 73 Fenfangwan Bridge ১৮৯.৩ মিটার (৬২১ ফু)[১০] ৪৬৪ মিটার (১,৫২২ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Jiangjin Road/railway
Wulingshan Bridge-3.jpg 74 Wulingshan Bridge ১৮৮ মিটার (৬১৭ ফু)[২৫] ২৬৩ মিটার (৮৬৩ ফু) Cable-stayed ২০০৯  China - Pengshui Road
Thailand - Chao Phraya River.jpg 74 Kanchanaphisek Bridge ১৮৮ মিটার (৬১৭ ফু) ৫০০ মিটার (১,৬০০ ফু) Cable-stayed ২০০৭  Thailand - Samunt Prakan Road
No image.svg 76 Jiangshun Xi River Bridge [zh] ১৮৬ মিটার (৬১০ ফু)[২৬] ৭০০ মিটার (২,৩০০ ফু) Cable-stayed ২০১৫  China Foshan - Jiangmen (Guangdong)
২২°৪৬′৪১″ উত্তর ১১৩°০৪′২৯″ পূর্ব / ২২.৭৭৮০৬° উত্তর ১১৩.০৭৪৭২° পূর্ব / 22.77806; 113.07472 (Jiangshun Xi River Bridge)
Expressway
Anqing Yangtze River Bridge.JPG 77 Anqing Bridge ১৮৫ মিটার (৬০৭ ফু)[২৭] ৫১০ মিটার (১,৬৭০ ফু) Cable-stayed ২০০৪  China - Anhui Expressway
Construcción del Puente de la Constitución de 1812, Cádiz2.jpg 77 La Pepa Bridge ১৮৫ মিটার (৬০৭ ফু) ৫৪০ মিটার (১,৭৭০ ফু) Cable-stayed ২০১৫  Spain - Cadiz Road
George Washington Bridge from New Jersey.jpg 79 George Washington Bridge ১৮৪.১ মিটার (৬০৪ ফু) ১,১০০ মিটার (৩,৬০০ ফু) Suspension ১৯৩১  United States - Fort Lee, New Jersey Motorway
Puente Centenario - Flickr - jacf18.jpg 80 Centennial Bridge ১৮৪ মিটার (৬০৪ ফু) ৪২০ মিটার (১,৩৮০ ফু) Cable-stayed ২০০৪  Panama - Paraíso Road
Kurushimakaikyou ohashi.jpg 80 Kurushima-Kaikyō Bridge ১৮৪ মিটার (৬০৪ ফু) ১,০৩০ মিটার (৩,৩৮০ ফু) Suspension ১৯৯৯  Japan - Imabari Road
Hanjiatuo Yangtze River Bridge.JPG 80 Hanjiatuo Bridge ১৮৪ মিটার (৬০৪ ফু)[১০] ৪৩২ মিটার (১,৪১৭ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Fuling Motorway/railway
睽違十多年的甲仙行 2.jpg 83 Kao-Ping Hsi Bridge ১৮৩.৫ মিটার (৬০২ ফু)[২৮] ৩৩০ মিটার (১,০৮০ ফু) Cable-stayed ২০০০  Taiwan - Kaohsiung
Qingcaobei Yangtze River Bridge.jpg 84 Qincaobei Bridge ১৮৩ মিটার (৬০০ ফু)[১০] ৭৮৮ মিটার (২,৫৮৫ ফু) Suspension ২০১৩  China - Lidu Expressway
85 Labajin Bridge ১৮২.৬ মিটার (৫৯৯ ফু)[২৯] ২০০ মিটার (৬৬০ ফু) Concrete ২০১২  China - Yingjing Road
Seohae1.jpg 86 Seohae Bridge ১৮২ মিটার (৫৯৭ ফু) ৪৭০ মিটার (১,৫৪০ ফু) Cable-stayed ২০০০  South Korea - Gyeonggi Road
Guangzhou Dongsha Bridge under construction.jpg 86 Dongsha Bridge ১৮২ মিটার (৫৯৭ ফু) ৩৩৮ মিটার (১,১০৯ ফু) Cable-stayed ২০০৮  China - Guangzhou Road
Vista aérea da ponte sobre o rio Negro que liga Manaus a Iranduba.jpg 86 Ponte Rio Negro ১৮২ মিটার (৫৯৭ ফু)[৩০] ২০০ মিটার (৬৬০ ফু) Cable-stayed ২০১১  Brazil - Manaus Road
Qingzhou Bridge.jpg 89 Qingzhou Bridge ১৮০.৫ মিটার (৫৯২ ফু) ৬০৫ মিটার (১,৯৮৫ ফু) Cable-stayed ২০০১  China - Fuzhou Motorway
High Coast Bridge (Höga Kusten Bron).jpg 90 Höga Kustenbron ১৮০ মিটার (৫৯০ ফু) ১,২১০ মিটার (৩,৯৭০ ফু) Suspension ১৯৯৭  Sweden - Kramfors Road
Tsurumi tsubasa bridge from twin tower.jpg 90 Tsurumi Tsubasa Bridge ১৮০ মিটার (৫৯০ ফু) ৫১০ মিটার (১,৬৭০ ফু) Cable-stayed ১৯৯৪  Japan - Yokohama Road
Caijia Bridge.JPG 92 Caijia Bridge ১৭৯.৫ মিটার (৫৮৯ ফু)[১০] ২৫০ মিটার (৮২০ ফু) Cable-stayed ২০১৩  China - Chongqing Metro Railway
MaanshanBridgeView.jpg 93 Ma'anshan Yangtze River Bridge ১৭৯ মিটার (৫৮৭ ফু) ১,০৮০ মিটার (৩,৫৪০ ফু) Suspension ২০১৩  China - Ma'anshan Expressway
Fuling Wujiang Bridge-1.jpg 94 Fuling Wujiang Bridge ১৭৮ মিটার (৫৮৪ ফু)[১০] ৩৪০ মিটার (১,১২০ ফু) Cable-stayed ২০০৯  China - Fuling Road
Kochertalbruecke-luftbild.jpg 94 Kochertalbrücke ১৭৮ মিটার (৫৮৪ ফু) ১৩৮ মিটার (৪৫৩ ফু) Concrete ১৯৭৯  Germany - Geislingen, Baden-Württemberg Motorway
Longtanhe Bridge-1.jpg 94 Longtanhe River Viaduct ১৭৮ মিটার (৫৮৪ ফু)[১০] ২০০ মিটার (৬৬০ ফু) Concrete ২০০৯  China - Langpingzhen Road
Yunyang Yangtze River Bridge.JPG 97 Yunyang Bridge ১৭৭ মিটার (৫৮১ ফু)[১০] ৩১৮ মিটার (১,০৪৩ ফু) Cable-stayed ২০০৫  China - Yunyang Road
Beipanjiang Highway Bridge, Guizhou, China-1.JPG 98 Beipanjiang River 2012 Bridge ১৭৬ মিটার (৫৭৭ ফু)[৩১] ২৯০ মিটার (৯৫০ ফু) Concrete ২০১২  China - Fa’er Bouyei Road
Riyadh Bridge.jpg 99 Wadi Leban Bridge ১৭৫.৫ মিটার (৫৭৬ ফু)[৩২] ৪০৫ মিটার (১,৩২৯ ফু) Cable-stayed ১৯৯৭  Saudi Arabia - Riyadh Road
CanThoBridge.jpg 100 Can Tho Bridge ১৭৫.৩ মিটার (৫৭৫ ফু) ৫৫০ মিটার (১,৮০০ ফু) Cable-stayed ২০১০  Vietnam - Can Tho & Vinh Long Motorway
Baishazhou Yangtze River Bridge.JPG 101 Baishazhou Bridge ১৭৫ মিটার (৫৭৪ ফু)[৩৩] ৬১৮ মিটার (২,০২৮ ফু) Cable-stayed ২০০০  China - Wuhan Expressway

ব্যাখ্যা[সম্পাদনা]

  1. The pillars are in Sweden

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. [১] Abelard.org list of Tallest Structures
  2. "official website"। সংগ্রহের তারিখ ৫ অক্টোবর ২০১৪ 
  3. "赤石特大桥简介"। 中国土木科技网। ২০১২-১২-২৮। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০৪-২২ 
  4. "Yi Sun-Sin Bridge Pylon"। সংগ্রহের তারিখ ১৪ ডিসেম্বর ২০১২ 
  5. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  6. "highestbridges.com: Zhongjianhe Bridge"। ২২ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  7. 廖兆洋 刘义 (২০১৪-১২-২৬)। "恩施再添出海大通道"। 恩施新闻网। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০১-১০ 
  8. "[图文]九江长江公路大桥主塔封顶 跨径818米居世界第六 - 长江公路大桥;九江 - 四川网络广播电视台 - 四川广播电视台"। News.sctv.com। ২০১৫-০৫-৩১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-০২ 
  9. http://www.highestbridges.com/wiki/index.php?title=Mezcala_Bridge
  10. "World's 7 Tallest Bridge Piers"। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  11. "The 4th Yangtze River Bridge Completed"। ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ডিসেম্বর ২০১২ 
  12. "Structural Engineering International: ingentaconnect Table Of Contents"। Ingentaconnect.com। ১৯৯৬-০৮-০১। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-০২ 
  13. "Guozigoui Bridge"। ১১ জানুয়ারি ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ জানুয়ারি ২০১২ 
  14. 铜陵长江公铁大桥建设瞄准中国标杆
  15. "Xianshenhe River Bridge"। ২ জুলাই ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৪ ডিসেম্বর ২০১২ 
  16. Bridge Magazine: Wuhan Erqi Yangtze River Bridge Opened to Traffic
  17. "Wujiang Fuling Bridge"। ২৩ জানুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৪ ডিসেম্বর ২০১২ 
  18. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি" (PDF)। ১৪ জুন ২০১৩ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  19. "马岭河大桥"। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  20. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২০১৩-০৩-১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১২-১৮ 
  21. "重庆奉云路梅溪河大桥"। Rbsce.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-০২ 
  22. Puente de Talavera
  23. "Shennongxi Bridge"। ২৩ জানুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  24. "Meiko-Chuo Bridge"। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  25. "Wulingshan Bridge"। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  26. Jiangshun Bridge - The First Cable-Stayed Bridge in Guangdong - is Successfully Closed
  27. স্ট্রাকচারে Anqing Bridge। সংগৃহীত হয়েছে 5 September 2012। (ইংরেজি)
  28. "Kao-Ping Hsi Bridge"। সংগ্রহের তারিখ ১৪ ডিসেম্বর ২০১২ 
  29. "Labajin Bridge"। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  30. "Ponte Rio Negro"। সংগ্রহের তারিখ ১৪ ডিসেম্বর ২০১২ 
  31. "Beipanjiang River 2012 Bridge"। ২৩ জানুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  32. "Wadi Leban Bridge"। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০১২ 
  33. Bruckenbau: Wuhan Baishazhou Bridge

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]