অন্ধ্রপ্রদেশের শহরসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই নিবন্ধটি ভারতের অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্যের তালিকাভুক্তির একটি তালিকা। নিবন্ধে ব্যবহৃত পরিসংখ্যানগত তথ্য ভারত সরকারের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের রেজিস্ট্রার জেনারেল এবং গণনা বিভাগের কার্যালয় দ্বারা পরিচালিত ভারতের ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুযায়ী।

শহর তালিকা[সম্পাদনা]

ক্রম শহর জেলা ধরন জনসংখ্যা (২০১১) আয়তন (বর্গ কিলোমিটার) তথ্যসূত্র
বিশাখাপত্তনম বিশাখাপত্তনম জেলা পৌর সংস্থা ২০,৩৫,৯২২ ৫৪০.০০
বিজয়ওয়াড়া[১] কৃষ্ণা জেলা পৌর সংস্থা ১৫,৩৪,৩৫৮ ৬১.৬৮
গুন্টুর গুন্টুর জেলা পৌর সংস্থা ১০,০০,০০০ ১৫৯.৪৬ [২]
নেল্লোর নেল্লোর জেলা পৌর সংস্থা ৫,৫৮,০০০ ১৪৯.০২
কুর্নুল কুর্নুল জেলা পৌর সংস্থা ৪,৪৮,০০০ ৬৫.৯
রাজামুন্দ্রি পূর্ব গোদাবরী পৌর সংস্থা ৪,৭৬,৮৭৩ ১৬২.৮৩ [৩]
তিরুপতি চিত্তুর পৌর সংস্থা ৪,৬১,৯০০ ২৭.৪৪
কাকিনাড়া পূর্ব গোদাবরী পৌর সংস্থা ৪,৪৩,০২৮ ১৯২.৩
কাডাপা কাডাপা জেলা পৌর সংস্থা ৩,৪৪,০০০ ১৬৪.০৮
১০ অনন্তপুর অনন্তপুর পৌর সংস্থা ৩,৪০,৬১৩ ১৪৯.০২ [৪][৫]
১১ এলুরু পশ্চিম গোদাবরী পৌর সংস্থা ২,৮৩,৬৪৮ ১৪.৫০ [৬]
১২ ভিজিয়ানগরম ভিজিয়ানগরম পৌরসভা ২,২৮,০২৫ ২৭.৯০ [৭]
১৩ ওঙ্গোল প্রকাশম জেলা পৌর সংস্থা ২,০৪,৭৪৬ ২৫.০০ [৮]
১৪ নান্দায়াল কুর্নুল জেলা পৌরসভা ২,০০,৭৪৬ ১৯.০০ [৯]
১৫ মছলিপত্তনম কৃষ্ণা জেলা পৌরসভা ১,৭০,৪৫৫ ২৬.৬৭ [৭]
১৬ আডোনি কুর্নুল জেলা পৌরসভা ১,৬৬,৫৩৭ ৩২.৭১ [১০]
১৭ তেনালি গুন্টুর জেলা পৌরসভা ১,৬৪,৯৩৭ ১৫.১২
১৮ প্রোদ্দাতুর কাডাপা জেলা পৌরসভা ১,৬২,৭১৭ ৭.১২
১৯ চিত্তুর চিত্তুর পৌর সংস্থা ১,৫৩,৭৬৬ ৯৫.৯৭ [১১]
২০ হিন্দুপুর অনন্তপুর পৌরসভা ১,৫১,৮৩৫ ২৪.০৬ [১২]
২১ ভীমাবরম পশ্চিম গোদাবরী পৌরসভা ১,৪২,২৮০ ২৫.৬০ [১৩]
২২ মদনপল্লী চিত্তুর পৌরসভা ১,৩৫,৬৬৯ ১৪.২০ [১৪]
২৩ গুন্টাকাল অনন্তপুর পৌরসভা ১,২৬,২৭০ ৪০.৮৭ [১৫]
২৪ শ্রীকালুলম শ্রীকালুলম পৌর সংস্থা ১,২৫,৯৩৯ ২০.৮৯ [৭][১৬]
২৫ ধর্মাবরম অনন্তপুর পৌরসভা ১২১,৮৭৪ ৪০.৫০
২৬ গুডিবাডা কৃষ্ণা জেলা পৌরসভা ১১৮,১৬৭ ১২.৬৭
২৭ Narasaraopet গুন্টুর জেলা পৌরসভা ১১৬,২৫০ ৭.৬৫ [১৭]
২৮ তাডপত্রী অনন্তপুর পৌরসভা ১,০৮,১৭১ ৭.৪৬ [১৮]
২৯ তাদেপল্লিগুদেম পশ্চিম গোদাবরী পৌরসভা ১,০৪,০৩২ ২০.৭১
৩০ চিলাকালুরিপেট গুন্টুর জেলা পৌরসভা ১০১,৩৯৮ ১৮.১৩
৩১ অমরাবতী গুন্টুর জেলা N/A ১,০৩,০০০ ২১৭.২৩ [১৯][২০]

উৎসগুলি:

  • ২০১১ সালের আদমশুমারি (ভারত) [২১]
  • পৌর উন্নয়ন প্রকল্প[২২]
  • শহুরে স্থানীয় সংস্থা[২৩].

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "বিজয়ওয়াড়া কে অন্ধ্রপ্রদেশের নতুন রাজধানী ঘোষনা করা হয়েছে"। সংগ্রহের তারিখ ০৩-১০-২০১৬  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |সংগ্রহের-তারিখ= (সাহায্য)[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  2. "Integrated Municipal Solid Waste (MSW) Management Project" (PDF)Swachha Andhra Corporation। Government of Andhra Pradesh। পৃষ্ঠা 20/4। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০১৬ 
  3. "Rajamundry Municipal Corporation at a Glance"। Rajamundry Municipal Corporation (PDF) 
  4. "The Case of Guntur, India" (PDF)DReAMS - Development of Resources and Access to Municipal Services। পৃষ্ঠা 1। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৫ 
  5. "Guntur city population is 743,354 as per 2011 Census"The Hindu। Anantapur। ২৬ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১২ অক্টোবর ২০১৪ 
  6. "Municipality Profile | Eluru Municipal Corporation"eluru.cdma.ap.gov.in (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২ এপ্রিল ২০১৭ 
  7. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; newcorp নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  8. "About Ongole"। Ongole Municipal Corporation। ১৭ জুন ২০১৫। ১ ডিসেম্বর ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৬ জুন ২০১৮ 
  9. "Nandyal Municipality"Commissioner & Director of Municipal Administration। Municipal Administration and Urban Development Department, Government of Andhra Pradesh। ২৯ নভেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৪ 
  10. "Municipal Information"Commissioner & Director of Municipal Administration। Municipal Administration and Urban Development Department, Government of Andhra Pradesh। ১১ আগস্ট ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১০ আগস্ট ২০১৪ 
  11. "Chittoor Municipal Corporation"। Ministry of Housing & Urban Poverty Alleviation। ২২ জুন ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুলাই ২০১২ 
  12. "Anantapur Municipality"Commissioner & Director of Municipal Administration। Municipal Administration and Urban Development Department, Government of Andhra Pradesh। ৩ ডিসেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৪ 
  13. "Administration"Bhimavaram Municipality। ১৫ অক্টোবর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ আগস্ট ২০১৪ 
  14. "Madanapalli Municipality"Commissioner & Director of Municipal Administration। Municipal Administration and Urban Development Department, Government of Andhra Pradesh। ১২ অক্টোবর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৪ 
  15. "Guntakal Municipality"Commissioner & Director of Municipal Administration। Municipal Administration and Urban Development Department, Government of Andhra Pradesh। ২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৪ 
  16. "Srikakulam Municipality"Commissioner & Director of Municipal Administration। Municipal Administration & Urban Development Department, Government of Andhra Pradesh। ২৯ নভেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৪ 
  17. "Narasaraopet Municipality"Commissioner & Director of Municipal Administration। Municipal Administration and Urban Development Department, Government of Andhra Pradesh। ১৭ অক্টোবর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১০ অক্টোবর ২০১৪ 
  18. "Tadipatri Municipality"Commissioner & Director of Municipal Administration। Municipal Administration and Urban Development Department, Government of Andhra Pradesh। ৮ নভেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৪ 
  19. "Declaration of A.P. Capital City Area (Revised)"Andhra Patrika। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৫ 
  20. "CRDA eyes CSR funds to push job potential in capital city"Times of India। Guntur। ১ জুলাই ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ১৮ আগস্ট ২০১৫ 
  21. "Cities, Towns and Outgrowth Wards"citypopulation.de 
  22. "Andhra Pradesh Municipal Development Project" (PDF)Municipal Development Project। Government of Andhra Pradesh। পৃষ্ঠা 18–24। ১৭ জুন ২০১৫ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ আগস্ট ২০১৫ 
  23. ":: Municipal Administration & Urban Development ::"urban.ap.gov.in। ২০ জুলাই ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ মার্চ ২০১৭