মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাজ্য এবং অঞ্চল সমূহের আয়তন অনুযায়ী তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
এই চিত্রে আয়তন অনুযায়ী মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ৫০ টি রাজ্যকে দেখানো হয়েছে। বিস্তারিত তথ্যের জন্য ব্যখ্যামূলক টীকা দেখুন। আলাস্কা ও হাওয়াই রাজ্যের আয়তন বিকৃত দেখানো হয়েছে।

নিচের তালিকাটি হচ্ছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাজ্য এবং অঞ্চল সমূহের আয়তন অনুযায়ী তালিকা।

আয়তন অনুযায়ী রাজ্য এবং অঞ্চল[সম্পাদনা]

মোট আয়তন[১] ভূ-আয়তন[১] জলাশয়ের আয়তন[১]
রাজ্য/অঞ্চল ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি % ভূমি ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি % জল
 আলাস্কা ৬,৬৫,৩৮৪.০৪ ১৭,২৩,৩৩৭ ৫,৭০,৬৪০.৯৫ ১৪,৭৭,৯৫৩ ৮৫.৭৬% ৯৪,৭৪৩.১০ ২,৪৫,৩৮৪ ১৪.২৪%
 টেক্সাস ২,৬৮,৫৯৬.৪৬ ৬,৯৫,৬৬২ ২,৬১,২৩১.৭১ ৬,৭৬,৫৮৭ ৯৭.২৬% ৭,৩৬৪.৭৫ ১৯,০৭৫ ২.৭৪%
 ক্যালিফোর্নিয়া ১,৬৩,৬৯৪.৭৪ ৪,২৩,৯৬৭ ১,৫৫,৭৭৯.২২ ৪,০৩,৪৬৬ ৯৫.১৬% ৭,৯১৫.৫২ ২০,৫০১ ৪.৮৪%
 মন্টানা ১,৪৭,০৩৯.৭১ ৩,৮০,৮৩১ ১,৪৫,৫৪৫.৮০ ৩,৭৬,৯৬২ ৯৮.৯৮% ২৬ ১,৪৯৩.৯১ ৩,৮৬৯ ১.০২%
 নিউ মেক্সিকো ১,২১,৫৯০.৩০ ৩,১৪,৯১৭ ১,২১,২৯৮.১৫ ৩,১৪,১৬১ ৯৯.৭৬% ৪৯ ২৯২.১৫ ৭৫৭ ০.২৪%
 অ্যারিজোনা ১,১৩,৯৯০.৩০ ২,৯৫,২৩৪ ১,১৩,৫৯৪.০৮ ২,৯৪,২০৭ ৯৯.৬৫% ৪৮ ৩৯৬.২২ ১,০২৬ ০.৩৫%
 নেভাডা ১,১০,৫৭১.৮২ ২,৮৬,৩৮০ ১,০৯,৭৮১.১৮ ২,৮৪,৩৩২ ৯৯.২৮% ৩৬ ৭৯০.৬৫ ২,০৪৮ ০.৭২%
 কলোরাডো ১,০৪,০৯৩.৬৭ ২,৬৯,৬০১ ১,০৩,৬৪১.৮৯ ২,৬৮,৪৩১ ৯৯.৫৭% ৪৪ ৪৫১.৭৮ ১,১৭০ ০.৪৩%
 অরেগন ৯৮,৩৭৮.৫৪ ২,৫৪,৭৯৯ ১০ ৯৫,৯৮৮.০১ ২,৪৮,৬০৮ ৯৭.৫৭% ২০ ২,৩৯০.৫৩ ৬,১৯১ ২.৪৩%
 ওয়াইয়োমিং ১০ ৯৭,৮১৩.০১ ২,৫৩,৩৩৫ ৯৭,০৯৩.১৪ ২,৫১,৪৭০ ৯৯.২৬% ৩৭ ৭১৯.৮৭ ১,৮৬৪ ০.৭৪%
 মিশিগান ১১ ৯৬,৭১৩.৫১ ২,৫০,৪৮৭ ২২ ৫৬,৫৩৮.৯০ ১,৪৬,৪৩৫ ৫৮.৪৬% ৪০,১৭৪.৬১ ১,০৪,০৫২ ৪১.৫৪%
 মিনেসোটা ১২ ৮৬,৯৩৫.৮৩ ২,২৫,১৬৩ ১৪ ৭৯,৬২৬.৭৪ ২,০৬,২৩২ ৯১.৫৯% ৭,৩০৯.০৯ ১৮,৯৩০ ৮.৪১%
 ইউটা ১৩ ৮৪,৮৯৬.৮৮ ২,১৯,৮৮২ ১২ ৮২,১৬৯.৬২ ২,১২,৮১৮ ৯৬.৭৯% ১৭ ২,৭২৭.২৬ ৭,০৬৪ ৩.২১%
 আইডাহো ১৪ ৮৩,৫৬৮.৯৫ ২,১৬,৪৪৩ ১১ ৮২,৬৪৩.১২ ২,১৪,০৪৫ ৯৮.৮৯% ৩৩ ৯২৫.৮৩ ২,৩৯৮ ১.১১%
 ক্যানসাস ১৫ ৮২,২৭৮.৩৬ ২,১৩,১০০ ১৩ ৮১,৭৫৮.৭২ ২,১১,৭৫৪ ৯৯.৩৭% ৪২ ৫১৯.৬৪ ১,৩৪৬ ০.৬৩%
 নেব্রাস্কা ১৬ ৭৭,৩৪৭.৮১ ২,০০,৩৩০ ১৫ ৭৬,৮২৪.১৭ ১,৯৮,৯৭৪ ৯৯.৩২% ৪১ ৫২৩.৬৪ ১,৩৫৬ ০.৬৮%
 সাউথ ডাকোটা ১৭ ৭৭,১১৫.৬৮ ১,৯৯,৭২৯ ১৬ ৭৫,৮১১.০০ ১,৯৬,৩৫০ ৯৮.৩১% ২৯ ১,৩০৪.৬৮ ৩,৩৭৯ ১.৬৯%
 ওয়াশিংটন ১৮ ৭১,২৯৭.৯৫ ১,৮৪,৬৬১ ২০ ৬৬,৪৫৫.৫২ ১,৭২,১১৯ ৯৩.২১% ১১ ৪,৮৪২.৪৩ ১২,৫৪২ ৬.৭৯%
 নর্থ ডাকোটা ১৯ ৭০,৬৯৮.৩২ ১,৮৩,১০৮ ১৭ ৬৯,০০০.৮০ ১,৭৮,৭১১ ৯৭.৬০% ২৪ ১,৬৯৭.৫২ ৪,৩৯৭ ২.৪০%
 Oklahoma ২০ ৬৯,৮৯৮.৮৭ ১,৮১,০৩৭ ১৯ ৬৮,৫৯৪.৯২ ১,৭৭,৬৬০ ৯৮.১৩% ৩০ ১,৩০৩.৯৫ ৩,৩৭৭ ১.৮৭%
 Missouri ২১ ৬৯,৭০৬.৯৯ ১,৮০,৫৪০ ১৮ ৬৮,৭৪১.৫২ ১,৭৮,০৪০ ৯৮.৬১% ৩২ ৯৬৫.৪৭ ২,৫০১ ১.৩৯%
 ফ্লোরিডা ২২ ৬৫,৭৫৭.৭০ ১,৭০,৩১২ ২৬ ৫৩,৬২৪.৭৬ ১,৩৮,৮৮৭ ৮১.৫৫% ১২,১৩২.৯৪ ৩১,৪২৪ ১৮.৪৫%
 উইসকনসিন ২৩ ৬৫,৪৯৬.৩৮ ১,৬৯,৬৩৫ ২৫ ৫৪,১৫৭.৮০ ১,৪০,২৬৮ ৮২.৬৯% ১১,৩৩৮.৫৭ ২৯,৩৬৭ ১৭.৩১%
 জর্জিয়া ২৪ ৫৯,৪২৫.১৫ ১,৫৩,৯১০ ২১ ৫৭,৫১৩.৪৯ ১,৪৮,৯৫৯ ৯৬.৭৮% ২২ ১,৯১১.৬৬ ৪,৯৫১ ৩.২২%
 Illinois ২৫ ৫৭,৯১৩.৫৫ ১,৪৯,৯৯৫ ২৪ ৫৫,৫১৮.৯৩ ১,৪৩,৭৯৩ ৯৫.৮৭% ১৯ ২,৩৯৪.৬২ ৬,২০২ ৪.১৩%
 Iowa ২৬ ৫৬,২৭২.৮১ ১,৪৫,৭৪৬ ২৩ ৫৫,৮৫৭.১৩ ১,৪৪,৬৬৯ ৯৯.২৬% ৪৫ ৪১৫.৬৮ ১,০৭৭ ০.৭৪%
 New York ২৭ ৫৪,৫৫৪.৯৮ ১,৪১,২৯৭ ৩০ ৪৭,১২৬.৪০ ১,২২,০৫৭ ৮৬.৩৮% ৭,৪২৮.৫৮ ১৯,২৪০ ১৩.৬২%
 North Carolina ২৮ ৫৩,৮১৯.১৬ ১,৩৯,৩৯১ ২৯ ৪৮,৬১৭.৯১ ১,২৫,৯২০ ৯০.৩৪% ১০ ৫,২০১.২৫ ১৩,৪৭১ ৯.৬৬%
 Arkansas ২৯ ৫৩,১৭৮.৫৫ ১,৩৭,৭৩২ ২৭ ৫২,০৩৫.৪৮ ১,৩৪,৭৭১ ৯৭.৮৫% ৩১ ১,১৪৩.০৭ ২,৯৬১ ২.১৫%
 Alabama ৩০ ৫২,৪২০.০৭ ১,৩৫,৭৬৭ ২৮ ৫০,৬৪৫.৩৩ ১,৩১,১৭১ ৯৬.৬১% ২৩ ১,৭৭৪.৭৪ ৪,৫৯৭ ৩.৩৯%
 Louisiana ৩১ ৫২,৩৭৮.১৩ ১,৩৫,৬৫৯ ৩৩ ৪৩,২০৩.৯০ ১,১১,৮৯৮ ৮২.৪৮% ৯,১৭৪.২৩ ২৩,৭৬১ ১৭.৫২%
 Mississippi ৩২ ৪৮,৪৩১.৭৮ ১,২৫,৪৩৮ ৩১ ৪৬,৯২৩.২৭ ১,২১,৫৩১ ৯৬.৮৯% ২৫ ১,৫০৮.৫১ ৩,৯০৭ ৩.১১%
 Pennsylvania ৩৩ ৪৬,০৫৪.৩৫ ১,১৯,২৮০ ৩২ ৪৪,৭৪২.৭০ ১,১৫,৮৮৩ ৯৭.১৫% ২৮ ১,৩১১.৬৪ ৩,৩৯৭ ২.৮৫%
 Ohio ৩৪ ৪৪,৮২৫.৫৮ ১,১৬,০৯৮ ৩৫ ৪০,৮৬০.৬৯ ১,০৫,৮২৯ ৯১.১৫% ১৪ ৩,৯৬৪.৮৯ ১০,২৬৯ ৮.৮৫%
 Virginia ৩৫ ৪২,৭৭৪.৯৩ ১,১০,৭৮৭ ৩৬ ৩৯,৪৯০.০৯ ১,০২,২৭৯ ৯২.৩২% ১৫ ৩,২৮৪.৮৪ ৮,৫০৮ ৭.৬৮%
 Tennessee ৩৬ ৪২,১৪৪.২৫ ১,০৯,১৫৩ ৩৪ ৪১,২৩৪.৯০ ১,০৬,৭৯৮ ৯৭.৮৪% ৩৫ ৯০৯.৩৬ ২,৩৫৫ ২.১৬%
 Kentucky ৩৭ ৪০,৪০৭.৮০ ১,০৪,৬৫৬ ৩৭ ৩৯,৪৮৬.৩৪ ১,০২,২৬৯ ৯৭.৭২% ৩৪ ৯২১.৪৬ ২,৩৮৭ ২.২৮%
 Indiana ৩৮ ৩৬,৪১৯.৫৫ ৯৪,৩২৬ ৩৮ ৩৫,৮২৬.১১ ৯২,৭৮৯ ৯৮.৩৭% ৩৯ ৫৯৩.৪৪ ১,৫৩৭ ১.৬৩%
 Maine ৩৯ ৩৫,৩৭৯.৭৪ ৯১,৬৩৩ ৩৯ ৩০,৮৪২.৯২ ৭৯,৮৮৩ ৮৭.১৮% ১২ ৪,৫৩৬.৮২ ১১,৭৫০ ১২.৮২%
 South Carolina ৪০ ৩২,০২০.৪৯ ৮২,৯৩৩ ৪০ ৩০,০৬০.৭০ ৭৭,৮৫৭ ৯৩.৮৮% ২১ ১,৯৫৯.৭৯ ৫,০৭৬ ৬.১২%
 West Virginia ৪১ ২৪,২৩০.০৪ ৬২,৭৫৬ ৪১ ২৪,০৩৮.২১ ৬২,২৫৯ ৯৯.২১% ৫০ ১৯১.৮৩ ৪৯৭ ০.৭৯%
 Maryland ৪২ ১২,৪০৫.৯৩ ৩২,১৩১ ৪২ ৯,৭০৭.২৪ ২৫,১৪২ ৭৮.২৫% ১৮ ২,৬৯৮.৬৯ ৬,৯৯০ ২১.৭৫%
 Hawaii ৪৩ ১০,৯৩১.৭২ ২৮,৩১৩ ৪৭ ৬,৪২২.৬৩ ১৬,৬৩৫ ৫৮.৭৫% ১৩ ৪,৫০৯.০৯ ১১,৬৭৮ ৪১.২৫%
 Massachusetts ৪৪ ১০,৫৫৪.৩৯ ২৭,৩৩৬ ৪৫ ৭,৮০০.০৬ ২০,২০২ ৭৩.৯০% ১৬ ২,৭৫৪.৩৩ ৭,১৩৪ ২৬.১০%
 Vermont ৪৫ ৯,৬১৬.৩৬ ২৪,৯০৬ ৪৩ ৯,২১৬.৬৬ ২৩,৮৭১ ৯৫.৮৪% ৪৬ ৩৯৯.৭১ ১,০৩৫ ৪.১৬%
 New Hampshire ৪৬ ৯,৩৪৯.১৬ ২৪,২১৪ ৪৪ ৮,৯৫২.৬৫ ২৩,১৮৭ ৯৫.৭৬% ৪৭ ৩৯৬.৫১ ১,০২৭ ৪.২৪%
 New Jersey ৪৭ ৮,৭২২.৫৮ ২২,৫৯১ ৪৬ ৭,৩৫৪.২২ ১৯,০৪৭ ৮৪.৩১% ২৭ ১,৩৬৮.৩৬ ৩,৫৪৪ ১৫.৬৯%
 Connecticut ৪৮ ৫,৫৪৩.৪১ ১৪,৩৫৭ ৪৮ ৪,৮৪২.৩৬ ১২,৫৪২ ৮৭.৩৫% ৩৮ ৭০১.০৬ ১,৮১৬ ১২.৬৫%
 Delaware ৪৯ ২,৪৮৮.৭২ ৬,৪৪৬ ৪৯ ১,৯৪৮.৫৪ ৫,০৪৭ ৭৮.২৯% ৪০ ৫৪০.১৮ ১,৩৯৯ ২১.৭১%
 Rhode Island ৫০ ১,৫৪৪.৮৯ ৪,০০১ ৫০ ১,০৩৩.৮১ ২,৬৭৮ ৬৬.৯২% ৪৩ ৫১১.০৭ ১,৩২৪ ৩৩.০৮%
 District of Columbia &10000000000000100000000 ৬৮.৩৪ ১৭৭ &10000000000000100000000 ৬১.০৫ ১৫৮ ৮৯.৩৩% &10000000000000100000000 ৭.২৯ ১৯ ১০.৬৭%
 Puerto Rico &10000000000000100000000 ৫,৩২৪.৮৪ ১৩,৭৯১ &10000000000000100000000 ৩,৪২৩.৭৮ ৮,৮৬৮ ৬৪.৩০% &10000000000000100000000 ১,৯০১.০৭ ৪,৯২৪ ৩৫.৭০%
 Northern Mariana Islands &10000000000000100000000 ১,৯৭৫.৫৭ ৫,১১৭ &10000000000000100000000 ১৮২.৩৩ ৪৭২ ৯.২৩% &10000000000000100000000 ১,৭৯৩.২৪ ৪,৬৪৪ ৯০.৭৭%
 United States Virgin Islands &10000000000000100000000 ৭৩২.৯৩ ১,৮৯৮ &10000000000000100000000 ১৩৪.৩২ ৩৪৮ ১৮.৩৩% &10000000000000100000000 ৫৯৮.৬১ ১,৫৫০ ৮১.৬৭%
 American Samoa &10000000000000100000000 ৫৮১.০৫ ১,৫০৫ &10000000000000100000000 ৭৬.৪৬ ১৯৮ ১৩.১৬% &10000000000000100000000 ৫০৪.৬০ ১,৩০৭ ৮৬.৮৪%
 Guam &10000000000000100000000 ৫৭০.৬২ ১,৪৭৮ &10000000000000100000000 ২০৯.৮০ ৫৪৩ ৩৬.৭৭% &10000000000000100000000 ৩৬০.৮২ ৯৩৫ ৬৩.২৩%
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র Minor Outlying Islands[২][ক] &10000000000000100000000 ১৬.০০ ৪১ &10000000000000100000000 ১৬.০০ ৪১ &10000000000000100000000
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র Contiguous United States মোট ৩১,২০,৪২৬.৪৭ ৮০,৮১,৮৬৭ &10000000000000100000000 ২৯,৫৪,৮৪১.৪২ ৭৬,৫৩,০০৪ ৯৪.৬৯% &10000000000000100000000 ১,৬৫,৫৮৪.৬ ৪,২৮,৮৬২ ৫.৩১%
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 50 states and D.C. মোট ৩৭,৯৬,৭৪২.২৩ ৯৮,৩৩,৫১৭ &10000000000000100000000 ৩৫,৩১,৯০৫.৪৩ ৯১,৪৭,৫৯৩ ৯৩.০২% &10000000000000100000000 ২,৬৪,৮৩৬.৭৯ ৬,৮৫,৯২৪ ৬.৯৮%
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র All U.S. territory মোট ৩৮,০৫,৯৪৩.২৬ ৯৮,৫৭,৩৪৮ &10000000000000100000000 ৩৫,৩৫,৯৪৮.১২ ৯১,৫৮,০৬৪ ৯২.৯১% &10000000000000100000000 ২,৬৯,৯৯৫.১৩ ৬,৯৯,২৮৪ ৭.০৯%

বিভাগ অনুযায়ী আয়তন[সম্পাদনা]

নিচে যে সকল বিভাগের তথ্য দেয়া হয়েছে সেগুলো মার্কিন আদমশুমারি দপ্তর কতৃর্ক প্রদত্ত।

মোট আয়তন[১] ভূ-আয়তন[১] জলাশয়ের আয়তন[১]
বিভাগ ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি % ভূমি ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি % জল
East North Central ৩,০১,৩৬৮.৫৭ ৭,৮০,৫৪১ ২,৪২,৯০২.৪৪ ৬,২৯,১১৪ ৫৮,৪৬৬.১৩ ১,৫১,৪২৭
East South Central ১,৮৩,৪০৩.৮৯ ৪,৭৫,০১৪ ১,৭৮,২৮৯.৮৩ ৪,৬১,৭৬৯ ৫,১১৪.৬০ ১৩,২৪৭
Middle Atlantic ১,০৯,৩৩১.৮৯ ২,৮৩,১৬৮ ৯৯,২২৩.৩২ ২,৫৬,৯৮৭ ১০,১০৮.৫৭ ২৬,১৮১
Mountain ৮,৬৩,৫৬৪.৬৩ ২২,৩৬,৬২২ ৮,৫৫,৭৬৬.৯৮ ২২,১৬,৪২৬ ৭,৭৯৭.৬৫ ২০,১৯৬
New England ৭১,৯৮৭.৯৬ ১,৮৬,৪৪৮ ৬২,৬৬৮.৪৬ ১,৬২,৩১১ ৯,২৯৯.৫০ ২৪,০৮৬
Pacific ১০,০৯,৬৮৭.০০ ২৬,১৫,০৭৭ ৮,৯৫,২৮৬.৩৩ ২৩,১৮,৭৮১ ১,১৪,৪০০.৬৭ ২,৯৬,২৯৬
South Atlantic ২,৯২,৯৯০.৪৬ ৭,৫৮,৮৪২ ২,৬৫,০৬১.৯৭ ৬,৮৬,৫০৭ ২৭,৯২৮.৪৯ ৭২,৩৩৪
West North Central ৫,২০,৩৫৫.৮০ ১৩,৪৭,৭১৫ ৫,০৭,৬২০.০৮ ১৩,১৪,৭৩০ ১২,৭৩৫.৭২ ৩২,৯৮৫
West South Central ৪,৪৪,০৫২.০১ ১১,৫০,০৮৯ ৪,২৫,০৬৬.০১ ১১,০০,৯১৬ ১৮,৯৮৬.০০ ৪৯,১৭৪

আয়তন অনুযায়ী অঞ্চল[সম্পাদনা]

নিচে যেসকল অঞ্চলের তথ্য দেওয়া হয়েছে সেগুলো মার্কিন আদমশুমারি দপ্তর কতৃর্ক প্রদও।

মোট আয়তন[১] ভূ-আয়তন[১] জল[১]
অঞ্চল ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি % ভূমি ক্রম বর্গ মাইল বর্গ কিমি % জল
মিডওয়েস্ট ৮,২১,৭২৪.৩৮ ২১,২৮,২৫৬ ৭,৫০,৫২২.৫২ ১৯,৪৩,৮৪৪ ৭১,২০১.৮৬ ১,৮৪,৪১২
নর্থইস্ট ১,৮১,৩১৯.৮৫ ৪,৬৯,৬১৬ ১,৬১,৯১১.৭৮ ৪,১৯,৩৫০ ১৯,৪০৮.০৭ ৫০,২৬৭
সাউথ ৯,২০,৪৪৬.৩৭ ২৩,৮৩,৯৪৫ ৮,৬৮,৪১৭.৮২ ২২,৪৯,১৯২ ৫২,০২৮.৫৫ ১,৩৪,৭৫৩
ওয়েস্ট ১৮,৭৩,২৫১.৬৩ ৪৮,৫১,৬৯৯ ১৭,৫১,০৫৩.৩১ ৪৫,৩৫,২০৭ ১,২২,১৯৮.৩২ ৩,১৬,৪৯২

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "United States Summary: 2010, Population and Housing Unit Counts, 2010 Census of Population and Housing" (PDF)United States Census Bureau। সেপ্টেম্বর ২০১২। পৃষ্ঠা V–2, 1 & 41 (Tables 1 & 18)। সংগ্রহের তারিখ ফেব্রুয়ারি ৭, ২০১৪ 
  2. "United States Summary: 2010, Population and Housing Unit Counts, 2000 Census of Population and Housing" (PDF)। United States Census Bureau। এপ্রিল ২০০৪। পৃষ্ঠা 1 (Table 1)। সংগ্রহের তারিখ ফেব্রুয়ারি ১০, ২০১৪ 


উদ্ধৃতি ত্রুটি: "lower-alpha" নামক গ্রুপের জন্য <ref> ট্যাগ রয়েছে, কিন্তু এর জন্য কোন সঙ্গতিপূর্ণ <references group="lower-alpha"/> ট্যাগ পাওয়া যায়নি, বা বন্ধকরণ </ref> দেয়া হয়নি