অ্যালকেনের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

নিচের ছকে সরল শিকল ও শাখায়িত এলকেনের নাম, সমানুর সংখ্যা, কার্বন অণুর সংখ্যা, আণবিক সংকেত প্রদর্শিত হচ্ছে।

কার্বন (C) অণুর সংখ্যা সমানুর সংখ্যা আলোকসমানুসহ সমানুর সংখ্যা আণবিক সংকেত সরল শিকলের নাম সমার্থক শব্দ
CH মিথেন মিথাইল হাইড্রাইড; প্রাকৃতিক গ্যাস
CH ইথেন ডাইমিথাইল; ইথাইল হাইড্রাইড; মিথাইল মিথেন
CH প্রোপেন ডাইমিথাইল মিথেন; প্রোপাইল হাইড্রাইড
CH১০ n-বিউটেন বিউটাইল হাইড্রাইড; মিথাইলইথাইল মিথেন
CH১২ n-পেন্টেন এমাইল হাইড্রাইড; Skellysolve A
CH১৪ n-হেক্সেন ডাইপ্রোপাইল; Gettysolve-B; হেক্সাইল হাইড্রাইড; Skellysolve B
১১ CH১৬ n-হেপ্টেন ডাইপ্রোপাইল মিথেন; Gettysolve-C; হেপ্টাইল হাইড্রাইড; Skellysolve C
১৮ ২৪ CH১৮ n-অক্টেন ডাইবিউটাইল; অক্টাইল হাইড্রাইড
৩৫ ৫৫ CH২০ n-ননেন ননাইল হাইড্রাইড; Shellsol ১৪০
১০ ৭৫ ১৩৬ C১০H২২ n-ডেকেন ডেকাইল হাইড্রাইড
১১ ১৫৯ ৩৪৫ C১১H২৪ n-Undecane hendecane
১২ ৩৫৫ ৯০০ C১২H২৬ n-Dodecane adakane ১২; biহেক্সাইল; ডাইহেক্সাইল; duodecane
১৩ ৮০২ ২,৪১২ C১৩H২৮ n-Tridecane
১৪ ১,৮৫৮ ৬,৫৬৩ C১৪H৩০ n-Tetradecane
১৫ ৪,৩৪৭ ১৮,১২৭ C১৫H৩২ n-Pentadecane
১৬ ১০,৩৫৯ ৫০,৬৯৯ C১৬H৩৪ n-Hexadecane cetane
১৭ ২৪,৮৯৪ ১৪৩,২৫৫ C১৭H৩৬ n-Heptadecane
১৮ ৬০,৫২৩ ৪০৮,৪২৯ C১৮H৩৮ n-Octadecane
১৯ ১৪৮,২৮৪ ১,১৭৩,৭৭০ C১৯H৪০ n-Nonadecane
২০ ৩৬৬,৩১৯ ৩,৩৯৬,৮৪৪ C২০H৪২ n-Icosane ডাইডেকাইল, eicosane
২১ ৯১০,৭২৬ ৯,৮৯১,৬৫০ C২১H৪৪ n-Henicosane henicosane
২২ ২,২৭৮,৬৩৮ ২৮,৯৭২,০৮০ C২২H৪৬ n-Docosane
২৩ ৫,৭৩১,৫৮০ ৮৫,২৮৯,৩৯০ C২৩H৪৮ n-Tricosane
২৪ ১৪,৪৯০,২৪৫ ২৫২,২৬০,২৭৬ C২৪H৫০ n-Tetracosane tetrakosane
২৫ ৩৬,৭৯৭,৫৮৮ ৭৪৯,৩২৯,৭১৯ C২৫H৫২ n-Pentacosane Paraffin Wax
২৬ ৯৩,৮৩৯,৪১২ ২,২৩৪,৬৯৫,০৩০ C২৬H৫৪ n-Hexacosane cerane; hexeikosane
২৭ ২৪০,২১৫,৮০৩ ৬,৬৮৮,৮৯৩,৬০৩ C২৭H৫৬ n-Heptacosane
২৮ ৬১৭,১০৫,৬১৪ ২০,০৮৯,২৯৬,৫৫৪ C২৮H৫৮ n-Octacosane
২৯ ১,৫৯০,৫০৭,১২১ ৬০,৫২৬,৫৪৩,৪৮০ C২৯H৬০ n-Nonacosane
৩০ ৪,১১১,৮৪৬,৭৬৩ ১৮২,৮৯৬,১৮৭,২৫৬ C৩০H৬২ n-Triacontane
৩১ ১০,৬৬০,৩০৭,৭৯১ ৫৫৪,১৮৮,২১০,৩৫২ C৩১H৬৪ n-Hentriacontane untriacontane
৩২ ২৭,৭১১,২৫৩,৭৬৯ ১,৬৮৩,৫৫৭,৬০৭,২১১ C৩২H৬৬ n-Dotriacontane ডাইcetyl
৩৩ ৭২,২১৪,০৮৮,৬৬০ ৫,১২৬,৮১৯,৩৭১,৩৫৬ C৩৩H৬৮ n-Tritriacontane
৩৪ ১৮৮,৬২৬,২৩৬,১৩৯ ১৫,৬৪৭,৮৫৫,৩১৭,০৮০ C৩৪H৭০ n-Tetratriacontane
৩৫ ৪৯৩,৭৮২,৯৫২,৯০২ ৪৭,৮৬২,০৪৯,১৮৭,৪৪৭ C৩৫H৭২ n-Pentatriacontane
৩৬ ১,২৯৫,২৯৭,৫৮৮,১২৮ ১৪৬,৬৯১,৫৬৪,৩০২,৬৪৮ C৩৬H৭৪ n-Hexatriacontane
৩৭ ৩,৪০৪,৪৯০,৭৮০,১৬১ ৪৫০,৪৫১,৮৭৫,৭৮৩,৮৬৬ C৩৭H৭৬ n-Heptatriacontane
৩৮ ৮,৯৬৪,৭৪৭,৪৭৪,৫৯৫ ১,৩৮৫,৭২৪,৬১৫,২৮৫,৯৪৯ C৩৮H৭৮ n-Octatriacontane
৩৯ ২৩,৬৪৭,৪৭৮,৯৩৩,৯৬৯ ৪,২৭০,২১৭,৯১৫,৮৭৮,৪০৯ C৩৯H৮০ n-Nonatriacontane
৪০ ৬২,৪৮১,৮০১,১৪৭,৩৪১ ১৩,১৮০,৪৪৬,১৮৯,৩২৬,১৩৫ C৪০H৮২ n-Tetracontane
৪১ ১৬৫,৩৫১,৪৫৫,৫৩৫,৭৮২ ৪০,৭৪৫,৭৫১,৩৫৬,৪২১,৮৯০ C৪১H৮৪ n-Hentetracontane
৪২ ৪৩৮,২৪২,৮৯৪,৭৬৯,২২৬ ১২৬,১৪৬,২৬১,৭৬১,৩৩৯,১৩৮ C৪২H৮৬ n-Dotetracontane
৪৩ ১,১৬৩,১৬৯,৭০৭,৮৮৬,৪২৭ ৩৯১,০৮৯,৫৮০,৯৯৭,২৭১,৯৩২ C৪৩H৮৮ n-Tritetracontane
৪৪ ৩,০৯১,৪৬১,০১১,৮৩৬,৮৫৬ ১,২১৪,১১৫,৩৫৭,৫৫০,০৫৯,৮৮৯ C৪৪H৯০ n-Tetratetracontane
৪৫ ৮,২২৭,১৬২,৩৭২,২২১,২০৩ ৩,৭৭৩,৯৭৮,৫৩৩,৫৯৪,৪৩৫,২৬১ C৪৫H৯২ n-Pentatetracontane
৪৬ ২১,৯২১,৮৩৪,০৮৬,৬৮৩,৪১৮ ১.১৭৪৫৪৬৭×১০১৯ C৪৬H৯৪ n-Hexatetracontane
৪৭ ৫৮,৪৮১,৮০৬,৬২১,৯৮৭,০১০ ৩.৬৫৯৭৩৬৩×১০১৯ C৪৭H৯৬ n-Heptatetracontane
৪৮ ১৫৬,১৯২,৩৬৬,৪৭৪,৫৯০,৬৩৯ ১.১৪১৬০৬৮×১০২০ C৪৮H৯৮ n-Octatetracontane
৪৯ ৪১৭,৬১২,৪০০,৭৬৫,৩৮২,২৭২ ৩.৫৬৪৯২৬১×১০২০ C৪৯H১০০ n-Nonatetracontane
৫০ ১,১১৭,৭৪৩,৬৫১,৭৪৬,৯৫৩,২৭০ ১.১১৪৩৭৮৯×১০২১ C৫০H১০২ n-Pentacontane
৫১ ২.৯৯৪৬৬×১০১৮ C৫১H১০৪ n-Henpentacontane
৫২ ৮.০৩১০৮×১০১৮ C৫২H১০৬ n-Dopentacontane
৫৩ ২.১৫৫৭৮×১০১৯ C৫৩H১০৮ n-Tripentacontane
৫৪ ৫.৭৯১৯২×১০১৯ C৫৪H১১০ n-Tetrapentacontane
৫৫ ১.৫৫৭৪৫×১০২০ C৫৫H১১২ n-Pentapentacontane
৫৬ ৪.১৯১৫×১০২০ C৫৬H১১৪ n-Hexapentacontane
৫৭ ১.১২৮৯৪×১০২১ C৫৭H১১৬ n-Heptapentacontane
৫৮ ৩.০৪৩০৪×১০২১ C৫৮H১১৮ n-Octapentacontane
৫৯ ৮.২০৮৬২×১০২১ C৫৯H১২০ n-Nonapentacontane
৬০ ২.২১৫৮৭×১০২২ C৬০H১২২ n-Hexacontane
৬১ ৫.৯৮৫৮১×১০২২ C৬১H১২৪ n-Henhexacontane
৬২ ১.৬১৮০৬×১০২৩ C৬২H১২৬ n-Dohexacontane
৬৩ ৪.৩৭৬৭২×১০২৩ C৬৩H১২৮ n-Trihexacontane
৬৪ ১.১৮৪৬২×১০২৪ C৬৪H১৩০ n-Tetrahexacontane
৬৫ ৩.২০৮২৯×১০২৪ C৬৫H১৩২ n-Pentahexacontane
৬৬ ৮.৬৯৪১৩×১০২৪ C৬৬H১৩৪ n-Hexahexacontane
৬৭ ২.৩৫৭৩৮×১০২৫ C৬৭H১৩৬ n-Heptahexacontane
৬৮ ৬.৩৯৫৫২×১০২৫ C৬৮H১৩৮ n-Octahexacontane
৬৯ ১.৭৩৬০৩×১০২৬ C৬৯H১৪০ n-Nonahexacontane
৭০ ৪.৭১৪৮৫×১০২৬ C৭০H১৪২ n-Heptacontane
৭১ ১.২৮১১৫×১০২৭ C৭১H১৪৪ n-Henheptacontane
৭২ ৩.৪৮২৯৭×১০২৭ C৭২H১৪৬ n-Doheptacontane
৭৩ ৯.৪৭৩৪৫×১০২৭ C৭৩H১৪৮ n-Triheptacontane
৭৪ ২.৫৭৭৯৩×১০২৮ C৭৪H১৫০ n-Tetraheptacontane
৭৫ ৭.০১৮৩২×১০২৮ C৭৫H১৫২ n-Pentaheptacontane
৭৬ ১.৯১১৫৬×১০২৯ C৭৬H১৫৪ n-Hexaheptacontane
৭৭ ৫.২০৮৭৪×১০২৯ C৭৭H১৫৬ n-Heptaheptacontane
৭৮ ১.৪১৯৯১×১০৩০ C৭৮H১৫৮ n-Octaheptacontane
৭৯ ৩.৮৭২২৮×১০৩০ C৭৯H১৬০ n-Nonaheptacontane
৮০ ১.০৫৬৪৫×১০৩১ C৮০H১৬২ n-Octacontane
৮১ ২.৮৮৩৩৬×১০৩১ C৮১H১৬৪ n-Henoctacontane
৮২ ৭.৮৭২৫৬×১০৩১ C৮২H১৬৬ n-Dooctacontane
৮৩ ২.১৫০২৮×১০৩২ C৮৩H১৬৮ n-Trioctacontane
৮৪ ৫.৮৭৫৩২×১০৩২ C৮৪H১৭০ n-Tetraoctacontane
৮৫ ১.৬০৫৯১×১০৩৩ C৮৫H১৭২ n-Pentaoctacontane
৮৬ ৪.৩৯১০০×১০৩৩ C৮৬H১৭৪ n-Hexaoctacontane
৮৭ ১.২০১০৩×১০৩৪ C৮৭H১৭৬ n-Heptaoctacontane
৮৮ ৩.২৮৬১৩×১০৩৪ C৮৮H১৭৮ n-Octaoctacontane
৮৯ ৮.৯৯৪১০×১০৩৪ C৮৯H১৮০ n-Nonaoctacontane
৯০ ২.৪৬২৪৫×১০৩৫ C৯০H১৮২ n-Nonacontane
৯১ ৬.৭৪৩৯২×১০৩৫ C৯১H১৮৪ n-Hennonacontane
৯২ ১.৮৪৭৫২×১০৩৬ C৯২H১৮৬ n-Dononacontane
৯৩ ৫.০৬২৮২×১০৩৬ C৯৩H১৮৮ n-Trinonacontane
৯৪ ১.৩৮৭৭৯×১০৩৭ C৯৪H১৯০ n-Tetranonacontane
৯৫ ৩.৮০৫১৮×১০৩৭ C৯৫H১৯২ n-Pentanonacontane
৯৬ ১.০৪৩৬৪×১০৩৮ C৯৬H১৯৪ n-Hexanonacontane
৯৭ ২.৮৬৩১৩×১০৩৮ C৯৭H১৯৬ n-Heptanonacontane
৯৮ ৭.৮৫৬৮৫×১০৩৮ C৯৮H১৯৮ n-Octanonacontane
৯৯ ২.১৫৬৬০×১০৩৯ C৯৯H২০০ n-Nonanonacontane
১০০ ৫.৯২১০৭×১০৩৯ C১০০H২০২ n-Hectane
১০১ ১.৬২৬০৮×১০৪০ C১০১H২০৪ n-Henihectane
102 ৪.৪৬৬৭১×১০৪০ C১০২H২০৬ n-Dohectane
১০৩ ১.২২৭২৭×১০৪১ C১০৩H২০৮ n-Trihectane
১০৪ ৩.৩৭২৮২×১০৪১ C১০৪H২১০ n-Tetrahectane
১০৫ ৯.২৭১৪৩×১০৪১ C১০৫H২১২ n-Pentahectane
১০৬ ২.৫৪৯১৮×১০৪২ C১০৬H২১৪ n-Hexahectane
১০৭ ৭.০১০৫১×১০৪২ C১০৭H২১৬ n-Heptahectane
১০৮ ১.৯২৮৩৯×১০৪৩ C১০৮H২১৮ n-Octahectane
১০৯ ৫.৩০৫৫৭×১০৪৩ C১০৯H২২০ n-Nonahectane
১১০ ১.৪৬০০৩×১০৪৪ C১১০H২২২ n-Decahectane
১১১ ৪.০১৮৬৬×১০৪৪ C১১১H২২৪ n-Undecahectane
১১২ ১.১০৬৩৩৯৬×১০৪৫ C১১২H২২৬ n-Dodecahectane
১১৩ ৩.০৪৭৯১৮৬×১০৪৫ C১১৩H২২৮ n-Tridecahectane
১১৪ ৮.৩৮৯৯৯৯৪×১০৪৫ C১১৪H২৩০ n-Tetradecahectane
১১৫ ২.৩১২২৯৩৬×১০৪৬ C১১৫H২৩২ n-Pentadecahectane
১১৬ ৬.৩৬৭৫১৫৫×১০৪৬ C১১৬H২৩৪ n-Hexadecahectane
১১৭ ১.৭৫৫৫৩৮৮×১০৪৭ C১১৭H২৩৬ n-Heptadecahectane
১১৮ ৪.৮৩৬১৬৬৭×১০৪৭ C১১৮H২৩৮ n-Octadecahectane
১১৯ ১.৩৩৩৮১৮৩×১০৪৮ C১১৯H২৪০ n-Nonadecahectane
১২০ ৩.৬৭৫৭৪০২×১০৪৮ C১২০H২৪২ n-Icosahectane
...