শিবা রাজকুমার অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

শিবা রাজকুমার হচ্ছেন একজন ভারতীয় চলচ্চিত্র অভিনেতা, যিনি প্রধানত কন্নড় ভাষার চলচ্চিত্রে অভিনয় করে থাকেন। তিনি বিখ্যাত অভিনেতা রাজকুমারের বড় ছেলে। তিন দশকেরও বেশি কর্মজীবনে, শিবা ১২৫টিরও বেশি চলচ্চিত্রে অভিনয় করেছেন।[১]

২০১১ সালে রাজকুমার

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

Key
Films that have not yet been released এখনো মুক্তি দেয়া হয়নি যে সব চলচ্চিত্র উল্লেখ করা হল
চলচ্চিত্র বছত ভূমিকা পরিচালক টীকা
শ্রী শ্রীনিবাসা কল্যাণা ১৯৭৪ বিজয় শিশু অভিনেতা হিসাবে - মাস্টার পুত্তাস্বামী হিসাবে ভূমিকা
আনন্দ ১৯৮৬ আনন্দ সিংগীতাম শ্রীনিবাসা রাও শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য সিনেমা এক্সপ্রেস পুরস্কার
রাধা সপ্তমী ১৯৮৬ বিশ্বনাথ এম. এস. রাজশেখর
মানামেচ্ছিদা হুদুগি ১৯৮৭ শিবু এম. এস. রাজশেখর
শিবা মেচ্ছিদা কন্নাপ্পা ১৯৮৮ কন্নাপ্পা বিজয়
সাম্যকথা ১৯৮৮ শিবরাজ কে. এন. চন্দ্রশেখর শর্মা
ইন্সপেক্টর বিক্রম ১৯৮৯ বিক্রম দিনেশ বাবু
রণরঙ্গা ১৯৮৮ আনান্দ ভি. সোমাশেখর "ও মেগাবে" গানে নেপথ্য গায়ক
আদে রাগা আদে হাদু ১৯৮৯ চন্দ্রু/নন্দা এম. এস. রাজশেখর
আসেগোব্বা মীসেগোব্বা ১৯৯০ রাম প্রসাদ শর্মা এম. এস. রাজশেখর "তানানা তানানা" ও "বোম্বেটো বোম্বেটো" গানে নেপথ্য গায়ক
Mruthyunjaya 1990 Chandru Chi. Dattaraj
Aralida Hoovugalu 1991 Vijay kumar Chi. Dattaraj
Modada Mareyalli 1991 Ravi M. S. Rajashekar
Midida Shruthi 1992 Balu M. S. Rajashekar
Purushotthama 1992 Raj-Paramshivu M. S. Rajashekar
Mavanige Thakka Aliya 1992 Ganesha V. Govindaraj
Belliyappa Bangarappa 1992 As himself Poorna Pragna Guest appearance
Jaga Mechida Huduga 1993 Shivu H. R. Bhargava
Chirabandhavya 1993 Rahul M. S. Rajashekar
Ananda Jyothi 1993 Anand Chi. Dattaraj
Gandhada Gudi Part 2 1994 Shankar Vijay
Mutthanna 1994 Muthanna/ Diamond Kiran M. S. Rajashekar Dual role
Gandugali 1994 Mahesh CH Balaji Singh Babu
Gadibidi Aliya 1995 Shivu/Raj Sai Prakash Dual role
Savyasachi 1995 Akhilesh/Viraat M. S. Rajashekar
Om 1995 Sathya Murthy Upendra Filmfare Award for Best Actor
Karnataka State Film Award for Best Actor
Mana Midiyithu 1995 Anand M. S. Rajashekar
Samara 1995 Chi Guru Dutt
Dore 1995 Dore Shivamani
Ibbara Naduve Muddina Aata 1996 Relangi Narasimha Rao
Gajanura Gandu 1996 Anand P. Raju
Shiva Sainya 1996 Shiva Shivamani
Annavra Makkalu 1996 Shiva/Ramu/Kumar Phani Ramachandra Triple role
Nammoora Mandara Hoove 1996 Manoj Sunil Kumar Desai Filmfare Award for Best Actor[২]
Aadithya 1996 Aditya Lokachander
Janumada Jodi 1996 Krishna T. S. Nagabharana Playback singer for song "Mani Mani Mani Mani"
Ganga Yamuna 1997 S. Mahendar
Simhada Mari 1997 Vishwa Om Prakash Rao
Ammavra Ganda 1997 Phani Ramachandra
Muddina Kanmani 1997 Shivram Hegde Ravi Kottarakar
Raja 1997 Raja Relangi Narasimha Rao
Jodi Hakki 1997 Maacha-Manoj D. Rajendra Babu
Prema Raga Haadu Gelathi 1997 Sunil Kumar Desai
Nammoora Huduga 1998 Ravindranath
Kurubana Rani 1998 Raacha D. Rajendra Babu
Andaman 1998 Anand P. H. Vishwanath Playback singer for song "Andaman Andaman"
Mr. Putsami 1998 Putsami V. Umakanth
Bhoomi Thayiya Chochchala Maga 1998 Karna Rajendra Singh Babu
Gadibidi Krishna 1998 Krishna Sai Prakash Dual role
Janumadatha 1999 Teju T. S. Nagabharana
Chandrodaya 1999 Shivu S. Mahendar
A.K. 47 1999 Raam Om Prakash Rao Filmfare Award for Best Actor
Vishwa 1999 Vishwa Shivamani
Hrudaya Hrudaya 1999 Ravi M. S. Rajashekar Karnataka State Film Award for Best Actor
Yare Nee Abhimani 2000 Aditya D. Rajendra Babu
Preethse 2000 Surya D. Rajendra Babu
Hagalu Vesha 2000 Ramu Baraguru Ramachandrappa
Indradhanush 2000 V. Manohar
Krishna Leele 2000 Krishna D. Rajendra Babu
Devara Maga 2000 Bharatha D. Rajendra Babu
Galate Aliyandru 2000 Manu S. Narayan Playback singer for song "Kundapurada Meenamma"
Maduve Aagona Baa 2001 V. S. Reddy
Asura 2001 Vasu S. Mahendar
Bahala Chennagide 2001 M. S. Rajashekar
Baava Baamaida 2001 Raju Kishore Sarja
Sundara kanda 2001 Venkatesh M. S. Rajashekar
Yuvaraja 2001 Raju Puri Jagannadh
Jodi 2001 Kishore Sarja
Kodanda Rama 2002 Rama V. Ravichandran
Ninne Preethisuve 2002 Srinivas Om Prakash Rao
Thavarige Baa Thangi 2002 Shivanna Sai Prakash
Don 2003 Surya P. N. Sathya
Sri Ram 2003 Sriram M. S. Ramesh
Smile 2003 Seetharam Karanth
Nanjundi 2003 Nanjunda S. R. Brothers
Chigurida Kanasu 2003 Shankar T. S. Nagabharana Dual role
Karnataka State Film Award for Best Actor
Playback singer for song Aa aa ee ee
Rowdy Aliya 2004 Raja Sai Prakash
Sarvabhouma 2004 Subhash Chandra / Jeeva Mahesh Sukhadhare Dual role
Kanchana Ganga 2004 Soorya Rajendra Singh Babu
Rishi 2005 Rishi Prakash
Rakshasa 2005 ACP Harish Chandra Sadhu Kokila
Valmiki 2005 Ram/Bharamanna M. S. Ramesh Dual role
Jogi 2005 Madesha Prem Karnataka State Film Award for Best Actor
Anna Thangi 2005 Shivanna Sai Prakash Dual role
Ashoka 2006 Ashok Shivamani
Thavarina Siri 2006 Muthanna Sai Prakash
Gandugali Kumara Rama 2006 Kumara Rama H. R. Bhargava Dual role
Thayiya Madilu 2007 Nandakumar S. Narayan Playback singer for song "Yeke Heegaitho"
No 73, Shanthi Nivasa 2007 As himself Sudeep Guest Appearance as narrator
Santha 2007 Santhosha "Santha" Murali Mohan
Gandana Mane 2007 Raja S. Mahendar Playback singer for song "Karunada Kannadiga"
Lava Kusha 2007 Chinnu Sai Prakash
Sathya In Love 2008 Sathya Raghava Loki
Bandhu Balaga 2008 Subramanya Naganna
Madesha 2008 Madesha Ravi Srivatsa
Paramesha Paanwala 2008 Parmesha Mahesh Babu
Nanda 2009 Nanda Anantha Raju
Hatrick Hodi Maga 2009 Surya P. N. Sathya
Bhagyada Balegara 2009 Chennayya Sai Prakash
Devaru Kotta Thangi 2009 Shivu Sai Prakash
Sugreeva 2010 Sugreeva Prashanth
Thamassu 2010 Shankar Agni Shridhar Filmfare Award for Best Actor
Cheluveye Ninne Nodalu 2010 Vishwa Raghu Ram Playback singer for song "Janumana Kotta"
Mylari 2010 Mylari R. Chandru
Jogayya 2011 Madesha Prem Nominated, SIIMA Award for Best Actor
Shiva 2012 Shiva Om Prakash Rao SIIMA Award for Best Actor
Lakshmi 2013 Lakshmi Narayan Raghava Loki Playback singer for song "Naanu Footpathnalli"
Andhar Bahar 2013 Surya Phaneesh Ramanathpura
Kaddipudi 2013 Anand alias Kaddipudi Duniya Soori
Bhajarangi 2013 Bhajarangi / Jeeva Harsha Dual role
SIIMA Award for Best Actor
Nominated, Filmfare Award for Best Actor
Aryan 2014 Aryan D. Rajendra Babu
Chi Guru Dutt
Belli 2014 Basavaraj "Belli" Mussanje Mahesh
Vajrakaya 2015 Viraj Harsha
Killing Veerappan 2016 A Special Task Force strategist Ram Gopal Verma Playback singer for song "Hayya Hayya"
Shivalinga 2016 Shiva P. Vasu
Santheyalli Nintha Kabira 2016 Kabeera Narendra Babu
Srikanta 2017 Srikanta Manju Swaraj Playback singer for song "Kannane Kannane"
Gautamiputra Satakarni 2017 Kalahastheeshwara Krish Telugu film; guest appearance as narrator
Bangara s/o Bangarada Manushya 2017 Shiva Yogi G. Raj
Mass Leader 2017 Shivaraj Narasimha Murthy
Mufti 2017 Bairathi Ranagal Narthan Nominated—Love Lavike Readers Choice Awards for Best Actor Male
Nominated—Filmfare Award for Best Actor – Kannada
Nominated—SIIMA Award for Best Actor in a Leading Role — Male (Kannada)
Tagaru 2018 Shivakumar "Tagaru Shiva" Duniya Soori
দি ভিলেন ২০১৮ রমাপ্পা প্রেম
Kavacha 2019 Jayaram / Ramappa G. V. R. Vasu
রুস্তম ২০১৯ অভিষেক ভার্গব (রুস্তম) রবি বার্মা
SRKFilms that have not yet been released 2019 ঘোষিত হবে Lucky Gopal Filming
DronaFilms that have not yet been released 2019 ঘোষিত হবে Pramod Chakravathy Filming
AyushmanbhavaFilms that have not yet been released 2019 ঘোষিত হবে P. Vasu Filming
বাজরাঙ্গী ২Films that have not yet been released ২০১৯ ঘোষিত হবে হারশা চিত্রায়ণ

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Kannada industry celebrates Shivanna's 100th film"। Rediff.com। ১৯ আগস্ট ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৭ 
  2. "Best Actor"Filmfare। filmfare.com। অক্টোবর ১৯৯৭। ৫ জুলাই ১৯৯৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ এপ্রিল ২০১৭ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]