শটগানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই নিবন্ধটি শটগানগুলির একটি তালিকা।

নাম প্রস্তুতকারক
ছবি কার্তুজ দেশ সাল
আকডাল এম কে এ ১৯১৯ আকডাল আর্মস Akdal MKA-1919.JPG ১২ গেজ  তুরস্ক ২০০৬
আর্মসেল স্ট্রাইকার Protecta-shotgun-p1030163.jpg  দক্ষিণ আফ্রিকা
এটচিসন অ্যাসল্ট শটগান গ্রেট ওয়েস্টার্ন আর্মস কোম্পানি AA-12.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৭২
বাইকাল এমপি ১৫৩ ইজেভস্ক কারিগরি শিল্প কেন্দ্র ১২ গেজ  রাশিয়া ২০০১
বেনেলি এম১ বেনেলি আর্মি ১২ গেজ  ইতালি ১৯৯৪
বেনেলি এম৩ বেনেলি আর্মি Benelli M3 Super 90.jpg ১২ গেজ

২০ গেজ
 ইতালি ১৯৯৫
বেনেলি এম৪ বেনেলি আর্মি Benelli m4 2.jpg ১২ গেজ  ইতালি ১৯৯৯
বেনেলি নোভা বেনেলি আর্মি Benelli nova camo.jpg ১২ গেজ

২০ গেজ
 ইতালি ১৯৯৯
বেনেলি রাফেইলো বেনেলি আর্মি ১২ গেজ  ইতালি
বেনেলি সুপারনোভা বেনেলি আর্মি ARMS & Hunting 2010 exhibition (331-09).jpg ১২ গেজ  ইতালি ২০০৬
বেনেলি ভিন্সি বেনেলি আর্মি ১২ গেজ  ইতালি ২০০৯
বেরেট্টা ৬৮২ ফেব্রিকা ডি আরমি পিয়েট্রো বেরেট্টা  ইতালি ১৯৮৪
বেরেট্টা ১২০১ এফপি ফেব্রিকা ডি আরমি পিয়েট্রো বেরেট্টা ১২ গেজ  ইতালি ১৯৮০
বেরেট্টা এ৩০৩ ফেব্রিকা ডি আরমি পিয়েট্রো বেরেট্টা ১২ গেজ  ইতালি
বেরেট্টা AL391 ফেব্রিকা ডি আরমি পিয়েট্রো বেরেট্টা ১২ গেজ

২০ গেজ
 ইতালি ১৯৯৯
বেরেট্টা ডিটি-১০ ফেব্রিকা ডি আরমি পিয়েট্রো বেরেট্টা ১২ গেজ  ইতালি ২০০০
বেরেট্টা সিলভার পিজন ফেব্রিকা ডি আরমি পিয়েট্রো বেরেট্টা ১২ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 ইতালি ১৯৯০
বেরেট্টা এক্সট্রিমা ২ ফেব্রিকা ডি আরমি পিয়েট্রো বেরেট্টা ১২ গেজ  ইতালি ২০০৪
ব্লাসির এফ৩ ফেব্রিকা ডি আরমি পিয়েট্রো বেরেট্টা ১২ গেজ  জার্মানি ২০০৪
ব্রাউনিং ব্রাউনিং আর্মস কোম্পানি Browning Auto-5 20g Mag.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮৯৮
ব্রাউনিং সিটোরি মিরোকু কর্পোরেশন United States President Barack Obama shoots clay targets on the range at Camp David, Maryland.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 জাপান ১৯৭৩
ব্রাউনিং ডাবল স্বয়ংক্রিয় শটগান ব্রাউনিং আর্মস কোম্পানি

এফ এন হারস্টাল
১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৫৫
ব্রাউনিং সুপারপোসড ব্রাউনিং আর্মস কোম্পানি ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

 বেলজিয়াম
১৯২২
সিয়েনার আল্টিমেট ওভার আন্ডার 12 gauge  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৮৯
ডিপি ১২ স্ট্যন্ডার্ড ম্যানুফ্যকচারিং ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
এনার্ম পেন্টাগান এনার্ম 12 gauge  ব্রাজিল
ফাবার্ম এসডিএএস ট্যাকটিক্যল ফাবার্ম ১২ গেজ  ইতালি ২০০২
এফএন এসএলপি এফএন হারস্টাল ১২ গেজ  বেলজিয়াম ২০০৮
এফএন টিপিএস এফএন হারস্টাল Fusilier Commando de l’Air et un membre de l'USAF sur l'aéroport de Kandahar.JPG 12 gauge  বেলজিয়াম ১৯৯৫
এফএন এসসি-১ এফএন হারস্টাল ১২ গেজ
ফ্রানকি লুইজি ফ্রানকি এসপিএ ২০ গেজ

২৮ গেজ
 ইতালি
ফ্রানকি এসপিএএস-১২ লুইজি ফ্রানকি এসপিএ SPAS-12 stock folded.jpg ১২ গেজ  ইতালি ১৯৭২
ফ্রানকি এসপিএএস-১৫ লুইজি ফ্রানকি এসপিএ SPAS15.jpg ১২ গেজ  ইতালি ১৯৮৬
হেকলার এন্ড কখ ফাবার্ম এফপি ৬ ফাবার্ম H&KFabarmFP6entry.jpg ১২ গেজ  ইতালি

 জার্মানি
১৯৯৮
হেকলার এন্ড কখ Heckler & Koch HK CAWS.jpg 12 gauge  পশ্চিম জার্মানি ১৯৮০
হাই স্ট্যন্ডার্ড মডেল ১০ হাই স্ট্যন্ডার্ড ম্যানুফেকচার কোম্পানি High Standard 10A.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৫০
ইথিকা ৩৭ ইথিকা অস্ত্র কোম্পানি Ithaca 37.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৩৩
ইথিকা ম্যাগ ১০ ইথিকা অস্ত্র কোম্পানি Ithaca Mag-10 Shotgun.jpg ১০ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৭৫
কেএসি মাস্টার কী নাইটস আর্মামেন্ট কোম্পানি KAC MasterKey.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৮০
কেল টেক কেএসজি কেল টেক সিএনসি ইন্ডাস্ট্রিজ Kel-Tec KSG (2).jpg 12 gauge  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০১১
কে এস ২৩ Карабин специальный КС-23М Дрозд, вид справа без приклада 01.jpg 23x75mmR  সোভিয়েত ইউনিয়ন ১৯৭১
এম-২৬ মড্যুলার সটগান সিস্টেম সি-মোর কম্পিটিশন PEO M26 MASS Stand-alone.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০০২
এম ১২১৬ এসআরএম আর্মস 3-Gun-PosterLogo.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০১০
ম্যাগ-৭ টেকনো আর্মস পিটিওয়াই Mag7-m1.jpg ১২ গেজ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৯৫
মারলিন মডেল ৫৫ মারলিন ফায়ার আর্মস কোম্পানি ১০ গেজ,১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৫৪
মাউল শটগান মেটাল স্টর্ম MAUL shotgun.PNG ১২ গেজ  অস্ট্রেলিয়া
মলোট বিকাস এম Vyatskiye Polyany Bekas-12M-02 shotgun.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ
 রাশিয়া ১৯৯৯
মসবার্গ ৫০০ মসবার্গ এন্ড সন্স Mossberg 500 2 barrels.png ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৬০
মসবার্গ ৫৯০ মসবার্গ এন্ড সন্স PEO Mossberg 590A1.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৬০
মসবার্গ ৯৩০ মসবার্গ এন্ড সন্স Mossberg930 SPX.jpg 12 gauge  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০০০
এমটি এস ২৫৫ MC255-1.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 রাশিয়া ১৯৯৩
নিয়স্টেড ২০০০ ট্রুভেলো আর্মোরি ১২ গেজ  দক্ষিণ আফ্রিকা ১৯৯৩
নোরিনকো এইছপি ৯-১ নোরিনকো Hp-91.png ১২ গেজ  চীন
প্যানকর জ্যাকহ্যামার প্যানকর করপোরেশন Jackhammer draw.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৮৪
রেমিংটন মডেল ১০ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯০৮
রেমিংটন মডেল ১১ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি RemingtonMd11.JPG ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮৯৮
রেমিংটন মডেল ১১-৪৮ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি Remington 11-48.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৪৮
রেমিংটন মডেল ১১-৮৭ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি Remington 11-87 NFM.JPG ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৮৭
রেমিংটন মডেল রেমিংটন আর্মস কোম্পানি ২০ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯১৩
রেমিংটন মডেল ৩১ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৩১
রেমিংটন মডেল ৫৮ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৫৬
রেমিংটন মডেল ৮৭০ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি Flickr - ~Steve Z~ - 870.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
রেমিংটন মডেল ৮৭৮ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৫৯
রেমিংটন মডেল ৮৮৭ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি Remington M887 Nitro Magnum.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০০৯
রেমিংটন মডেল ১১০০ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি Remington 1100 Tactical 8 Rounds.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 1963
রেমিংটন স্পারটান ১০০ রেমিংটন আর্মস কোম্পানি ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

.৪১০ বোর
 রাশিয়া ২০০৫
রেমিংটন স্পারটান ৩০০ ইযেসভক ম্যাকানিকেল প্ল্যান্ট ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ

.৪১০ বোর
 রাশিয়া ১৯৭৭
আরজিএ ৮৬ ২৬ স্পেশাল  পোল্যান্ড ১৯৮৩
আরএমবি ৯৩ কেবিপি ইন্সট্রুমেন্ট ডিজাইন ব্যুরো Ружьё магазинное РМБ-93 - Технологии в машиностроении-2010 01.jpg 12 gauge  রাশিয়া 1993
রুগার গোল্ড লেবেল রুগার 12 gauge  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 2002
সাইগা ১২ ইযমাশ Saiga 12 shotgun.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

.৪১০ বোর
 রাশিয়া ১৯৯০
Sjögren shotgun Håndvåbenværkstederne Kjöbenhavn Automatiskt hagelgevär system Sjögren, 1909 - Livrustkammaren - 98439.tif ১২ গেজ  সুইডেন ১৯০৮
স্ন্যাক চার্মার এইচ কোন ইন. Snake charmer ad.jpg .৪১০ বোর  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৭৮
স্টিভেন মডেল ৫২০/৬২০ স্টিভেন আর্মস
Stevens 520-30 Trench Gun.JPG
১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯০৯
স্টোইগান কোচ গান ই আর আমান্টিনো ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ
 ব্রাজিল
স্টোইগার কন্ডোর ই আর আমান্টিনো ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

.৪১০ বোর
 ব্রাজিল
টোয-১০৬ টুলা আর্মস প্ল্যান্ট  রাশিয়া ১৯৯৩
টোয-১৯৪ টুলা আর্মস প্ল্যান্ট ১২ গেজ  রাশিয়া ১৯৯০
ইউএসএএস ১২ ডেইয়ো ইন্ডাস্ট্রিজ USAS12shotgun4104.jpg ১২ গেজ  দক্ষিণ কোরিয়া ১৯৮০
ইউটিএস-১৫ ইউটিএএস ১২ গেজ  তুরস্ক ২০১২
ভেপার-১২ মলোট লিমিটেড Vepr-12 ARMS & Hunting 2012 01.jpg 7.62×39mm

১২ গেজ
 রাশিয়া ২০০৩
উইনচেস্টার মডেল ৩৭ উইনচেস্টার রিপিটিং আর্মস কোম্পানি Model 37.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৩৬
উইনচেস্টার মডেল ১২০০ উইনচেস্টার রিপিটিং আর্মস কোম্পানি M1200 Shotgun (7414627784).jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯৬৪
উইনচেস্টার মডেল ১৮৮৭ উইনচেস্টার রিপিটিং আর্মস কোম্পানি M1887 LH.JPG ১০ গেজ

১২ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮৮৭
উইনচেস্টার মডেল ১৮৯৭ উইনচেস্টার রিপিটিং আর্মস কোম্পানি Winchester 1897.jpg ১২ গেজ  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮৭৯
উইনচেস্টার মডেল ১৯১১ উইনচেস্টার রিপিটিং আর্মস কোম্পানি Winchester 1911.jpg ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯১১
উইনচেস্টার মডেল ১৯১২ উইনচেস্টার রিপিটিং আর্মস কোম্পানি Winchester Model 1912.JPG ১২ গেজ

১৬ গেজ

২০ গেজ

২৮ গেজ
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯১২

আরও দেখুন[সম্পাদনা]