রোগ নির্ণয় পরীক্ষার তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
একটি শিশুর ইকোকার্ডিওগ্রাফি

একটি মেডিকেল টেস্ট হ'ল একটি চিকিৎসা পদ্ধতি যা রোগ সনাক্তকরণ, নির্ণয় বা নিরীক্ষণ, রোগের প্রক্রিয়াগুলি, সংবেদনশীলতা এবং চিকিত্সার কোর্স নির্ধারণের জন্য করা হয়। পরীক্ষাগুলিকে বিশেষ রোগের ক্ষেত্র অনুসারে শ্রেণিবদ্ধ করা হয় যা হাসপাতালের কোন ওয়ার্ডে বা কোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার কর্তৃক সাধারণত এই পরীক্ষাগুলি করা হয় তা জানতে সহায়তা করে।

যেখানে উপলব্ধ, আইসিডি -১০ কোড তালিকাভুক্ত করা হয়েছে। [১]

পরামর্শ কক্ষের পরীক্ষা[সম্পাদনা]

এই পরীক্ষাগুলি সাধারণত কোনও চিকিত্সকের দ্বারা পরামর্শ কক্ষে করা হয় এবং কোনও উন্নত সরঞ্জামের প্রয়োজন হয় না।

  • সাধারণ
    • তাপমাত্রা পরিমাপ, একটি থার্মোমিটার সহ
    • রোগীর নাড়ি পরীক্ষা
    • ওজন এবং উচ্চতা এবং ঘের পরিমাপ
    • রক্তচাপ পরিমাপ
  • নির্দিষ্ট:
    • পেটে ধড়ফড়
    • কানের সাহায্যে হৃদ-পরীক্ষা
    • মাথা, চোখ, কান, নাক এবং গলা পরীক্ষা
    • ডিজিটাল রেকটাল পরীক্ষা
    • স্নায়বিক পরীক্ষা
    • মানসিক রোগ নির্ধারণ
    • কানের সাহায্যেফুসফুস পরীক্ষা
    • যোনি পরীক্ষা

কার্ডিওভাসকুলার[সম্পাদনা]

চর্মরোগবিদ্যা[সম্পাদনা]

  • ত্বকের অ্যালার্জি পরীক্ষা
  • ত্বকের বায়োপসি

কান, নাক এবং গলা[সম্পাদনা]

  • শ্রবণ পরীক্ষা
  • গলা পরীক্ষা
  • ভাস্তিবুলার পরীক্ষা
    • ইলেক্ট্রনস্ট্যাগমোগ্রাফি (ENG)
    • ভিডিওনিস্ট্যাগমোগ্রাফি (ভিএনজি)

গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল[সম্পাদনা]

  • ক্যাপসুল এন্ডোস্কোপি
  • কলসকপি
  • এন্ডোস্কোপিক রেট্রোগ্রেড চোল্যানজিওপেনক্রিটোগ্রাফি
  • ইসোফাজোগ্যাস্ট্রোডিউডেনোস্কপি
  • খাদ্যনালী গতিশীলতা অধ্যয়ন
  • খাদ্যনালী পিএইচ নিরীক্ষণ
  • লিভার বায়োপসি

আরবিসি পরীক্ষার ফলাফল 4.15

হেম্যাটোলজি[সম্পাদনা]

  • অস্থি মজ্জা পরীক্ষা

পরীক্ষাগার[সম্পাদনা]

  • জৈব রসায়ন
    • ধমনী রক্ত গ্যাস (ABG)
    • সম্পূর্ণ রক্ত গণনা (সিবিসি)
    • বিস্তৃত বিপাক প্যানেল (সিএমপি) ( সিএমইএম -7 সহ)
    • জমাট পরীক্ষা
    • সি প্রতিক্রিয়াশীল প্রোটিন
    • এরিথ্রোসাইট পলুপাতের হার (ESR)
    • ফাইব্রোস্টেস্ট
    • ইউরিয়া শ্বাস পরীক্ষা
    • ইউরিনালাইসিস
  • সাইটোজেটিক্স এবং মলিকুলার জেনেটিক্স
    • জেনেটিক টেস্টিং
  • ইমিউনোলজি
    • স্বয়ংক্রিয় সংস্থাগুলি
  • মাইক্রোবায়োলজি
    • রক্ত সংস্কৃতি
    • ম্যান্টক্স পরীক্ষা
    • থুতু র প্রকৃতি
    • মলের প্রকৃতি
    • প্রস্রাব প্রকৃতি

স্নায়বিক[সম্পাদনা]

প্রসূতি / স্ত্রীরোগ সংক্রান্ত[সম্পাদনা]

  • অ্যামনিওসেন্টেসিস
  • কলপোস্কোপি
  • হিস্টেরোস্কোপি
  • পাপ স্মারসের মতো স্মিয়ার টেস্ট

ওকুলার[সম্পাদনা]

  • dilated তহবিল পরীক্ষা
  • মাল্টিফোকাল ইলেক্ট্রোরেটিনোগ্রাফি (এমএফইআরজি)
  • অপটিকাল সুসংহত টোমোগ্রাফি (ওসিটি)
  • ভিজ্যুয়াল ফিল্ড পরীক্ষা

পালমোনারি[সম্পাদনা]

  • পলিসম্নোগ্রাফি
  • পালমোনারি প্লেইসমোগ্রাফি
  • থোরসেন্টেসিস

রেডিওলজি[সম্পাদনা]

রিউম্যাটোলজিক[সম্পাদনা]

প্রসাবসংশ্লিষ্ট[সম্পাদনা]

  • সিস্টোস্কোপি
  • ইউরোডিনামিক পরীক্ষা

নোট এবং রেফারেন্স[সম্পাদনা]

  1. Richmond, Donna। "Building an ICD-10-PCS Foundation for Radiology Procedures"www.icd10monitor.com। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ডিসেম্বর ২০১৮