মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাজ্য, জেলা, এবং স্থানিক পরিচিহ্নের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

নিচের টেবিলটিতে দেখানো হয়েছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ৫০টি রাজ্য, যুক্তরাষ্ট্রের ১টি জেলা এবং ৫টি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অধ্যাুষিত অঞ্চলের সরকারী পতাকা, সীল এবং কোট এর অস্ত্র।

টেবিল[সম্পাদনা]

সাধারন এবং অফিসিয়াল নাম পতাকা সীল কোট এর অস্ত্র সংযোগ
আলাবামা
State of Alabama
Flag of Alabama.svg Seal of Alabama.svg Coat of arms of Alabama.svg পতাকাসীলকোট এর অস্ত্র
আলাস্কা
State of Alaska
Flag of Alaska.svg Alaska-StateSeal.svg পতাকাসীল
অ্যারিজোনা
State of Arizona
Flag of Arizona.svg Arizona-StateSeal.svg পতাকাসীল
আর্কানসাস
State of Arkansas
Flag of Arkansas.svg Seal of Arkansas.svg পতাকাসীল
ক্যালিফোর্নিয়া
State of California
Flag of California.svg Seal of California.svg পতাকাসীল
কলোরাডো
State of Colorado
Flag of Colorado.svg Seal of Colorado.svg পতাকাসীল
কানেটিকাট
State of Connecticut
Flag of Connecticut.svg Seal of Connecticut.svg Coat of arms of Connecticut.svg পতাকাসীলকোট এর অস্ত্র
ডেলাওয়্যার
State of Delaware
Flag of Delaware.svg Seal of Delaware.svg Coat of arms of Delaware.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
ফ্লোরিডা
State of Florida
Flag of Florida.svg Seal of Florida.svg পতাকাসীল
জর্জিয়া
State of Georgia
Flag of Georgia (U.S. state).svg Seal of Georgia.svg পতাকাসীল
হাওয়াই
State of Hawaiʻi
Flag of Hawaii.svg Seal of the State of Hawaii.svg Coat of arms of Hawaii.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
আইডাহো
State of Idaho
Flag of Idaho.svg Seal of Idaho.svg পতাকা এবং সীল
ইলিনয়
State of Illinois
Flag of Illinois.svg Seal of Illinois.svg পতাকা এবং সীল
ইন্ডিয়ানা
State of Indiana
Flag of Indiana.svg Indiana-StateSeal.svg পতাকাসীল
আইওয়া
State of Iowa
Flag of Iowa.svg Iowa-StateSeal.svg পতাকাসীল
ক্যানসাস
State of Kansas
Flag of Kansas.svg Seal of Kansas.svg পতাকাসীল
কেন্টাকি
Commonwealth of Kentucky
Flag of Kentucky.svg Seal of Kentucky.svg পতাকাসীল
লুইজিয়ানা
State of Louisiana
Flag of Louisiana.svg Seal of Louisiana.svg পতাকাসীল
মেইন
State of Maine
Flag of Maine.svg Seal of Maine.svg Coat of arms of Maine.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
মেরিল্যান্ড
State of Maryland
Flag of Maryland.svg Seal of Maryland (reverse).svg Coat of arms of Maryland.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
ম্যাসাচুসেট্‌স
Commonwealth of Massachusetts
Flag of Massachusetts.svg Seal of Massachusetts.svg Coat of arms of Massachusetts.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
মিশিগান
State of Michigan
Flag of Michigan.svg Seal of Michigan.svg Coat of arms of Michigan.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
মিনেসোটা
State of Minnesota
Flag of Minnesota.svg Seal of Minnesota-alt.png পতাকাসীল
মিসিসিপি
State of Mississippi
Flag of Mississippi.svg Seal of Mississippi (2014-present).svg Coat of arms of Mississippi.svg পতাকাসীলকোট এর অস্ত্র
মিসৌরি
State of Missouri
Flag of Missouri.svg Seal of Missouri.svg Coat of arms of Missouri.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
মন্টানা
State of Montana
Flag of Montana.svg Seal of Montana.svg পতাকাসীল
নেব্রাস্কা
State of Nebraska
Flag of Nebraska.svg Seal of Nebraska.svg পতাকাসীল
নেভাডা
State of Nevada
Flag of Nevada.svg Nevada-StateSeal.svg পতাকাসীল
নিউ হ্যাম্পশায়ার
State of New Hampshire
Flag of New Hampshire.svg Seal of New Hampshire.svg পতাকা এবং সীল
নিউ জার্সি
State of New Jersey
Flag of New Jersey.svg Seal of New Jersey.svg Coat of Arms of New Jersey.svg পতাকা, সীল এবং কোট এর অস্ত্র
নিউ মেক্সিকো
State of New Mexico
Flag of New Mexico.svg NewMexico-StateSeal.svg পতাকাসীল
নিউ ইয়র্ক
State of New York
Flag of New York.svg Seal of New York.svg Coat of Arms of New York.svg পতাকা এবং কোট এর অস্ত্রসীল
নর্থ ক্যারোলাইনা
State of North Carolina
Flag of North Carolina.svg Seal of North Carolina.svg পতাকাসীল
নর্থ ডাকোটা
State of North Dakota
Flag of North Dakota.svg NorthDakota-StateSeal.svg Coat of Arms of North Dakota.svg পতাকাসীলকোট এর অস্ত্র
ওহাইও
State of Ohio
Flag of Ohio.svg Seal of Ohio.svg Coat of arms of Ohio.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
ওকলাহোমা
State of Oklahoma
Flag of Oklahoma.svg Seal of Oklahoma.svg পতাকাসীল
অরেগন
State of Oregon
Flag of Oregon.svg
Flag of Oregon (reverse).svg
Seal of Oregon.svg পতাকাসীল
পেন্সিল্‌ভেনিয়া
Commonwealth of Pennsylvania
Flag of Pennsylvania.svg Seal of Pennsylvania.svg Coat of arms of Pennsylvania.svg পতাকা এবং কোট এর অস্ত্রসীল
রোড আইল্যান্ড
State of Rhode Island and Providence Plantations
Flag of Rhode Island.svg Seal of Rhode Island.svg Coat of arms of Rhode Island.svg পতাকাসীলকোট এর অস্ত্র
সাউথ ক্যারোলাইনা
State of South Carolina
Flag of South Carolina.svg Seal of South Carolina.svg পতাকাসীল
দক্ষিণ ডাকোটা
State of South Dakota
Flag of South Dakota.svg SouthDakota-StateSeal.svg পতাকাসীল
টেনেসি
State of Tennessee
Flag of Tennessee.svg Seal of Tennessee.svg পতাকাসীল
টেক্সাস
State of Texas
Flag of Texas.svg Seal of Texas.svg State Arms of Texas.svg পতাকাসীলকোট এর অস্ত্র
ইউটা
State of Utah
Flag of Utah.svg Seal of Utah.svg Coat of arms of Utah.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
ভার্মন্ট
State of Vermont
Flag of Vermont.svg Vermont state seal.svg Coat of arms of Vermont.svg পতাকাসীলকোট এর অস্ত্র
ভার্জিনিয়া
Commonwealth of Virginia
Flag of Virginia.svg Seal of Virginia.svg পতাকা এবং সীল
ওয়াশিংটন
State of Washington
Flag of Washington.svg Seal of Washington.svg পতাকাসীল
ওয়েস্ট ভার্জিনিয়া
State of West Virginia
Flag of West Virginia.svg Seal of West Virginia.svg Coat of arms of West Virginia.svg পতাকা এবং কোট এর অস্ত্রসীল
উইসকনসিন
State of Wisconsin
Flag of Wisconsin.svg Seal of Wisconsin.svg Coat of arms of Wisconsin.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
ওয়াইওমিং
State of Wyoming
Flag of Wyoming.svg Seal of Wyoming.svg পতাকাসীল
ডিস্ট্রিক্ট অফ কলাম্বিয়া
District of Columbia
Flag of the District of Columbia.svg Seal of the District of Columbia.svg Coat of arms of the District of Columbia (1876).png পতাকাসীল
মার্কিন সামোয়া
Territory of American Samoa
Flag of American Samoa.svg Seal of American Samoa.svg পতাকাসীল
গুয়াম
Territory of Guam
Flag of Guam.svg Coat of arms of Guam.svg পতাকাসীল
উত্তর মারিয়ানা দ্বীপপুঞ্জ
Commonwealth of the Northern Mariana Islands
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Seal of the Northern Mariana Islands.svg পতাকাসীল
পুয়ের্তো রিকো
Commonwealth of Puerto Rico
Flag of Puerto Rico.svg Great Seal of the Commonwealth of Puerto Rico.svg Coat of arms of the Commonwealth of Puerto Rico.svg পতাকাসীল এবং কোট এর অস্ত্র
মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ Flag of the United States Virgin Islands.svg Seal of the United States Virgin Islands.svg পতাকাসীল