বাহাইদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

কেন্দ্রীয় ব্যক্তিবর্গ[সম্পাদনা]

  • দ্য বেব (বেববাদের প্রবর্তক)
  • আবদুল বাহা
  • বাহাউল্লাহ

বাহাউল্লাহর পরিবার[সম্পাদনা]

  • আস্যিয়ি খানুম - নবাব নামে পরিচিত
  • বাহিয়িহ খানুম
  • মির্জা মিহদি
  • শোঘি এফেন্দি

শিল্পকার[সম্পাদনা]

ব্যান্ড[সম্পাদনা]

  • কমন মার্কেট - hip hop duo from the American Pacific Northwest.[১]
  • সীল্স এন্ড ক্রফস - American soft rock duo in the early 1970s.[২]

সংগীতশিল্পী[সম্পাদনা]

  • মির্জা আবদুল্লাহ - also known as Agha Mirza Abdollah Farahani was a tar and setar player. He is among the most significant musicians in Iran's history
  • কিনডি ব্ল্যাকম্যান [৩] - American jazz and rock drummer
  • জেফ ও Maya Kaathryn Bohnhoff[৪] - folk music performers
  • Celeste Buckingham - singer/songwriter
  • Doug Cameron - Canadian musician/composer
  • ভিক দ্যামোন [৫] - American singer and entertainer
  • খলিল ফং [৬] - American-born Hong Kong singer and songwriter
  • রাসেল গারসিয়া[৭] - motion picture composer
  • Dizzy Gillespie[৮] - American jazz trumpeter
  • অ্যান্ডি গ্র্যামার - আমেরিকান গায়ক ও গীতিকার
  • রেড গ্র্যামার - শিশুসংগীতের জন্য ব্যাপক পরিচিত আমেরিকান গায়ক ও গীতিকার [৯]
  • Anousheh Khalili - Iranian-American singer, pianist and songwriter
  • Jack Lenz[১০] - Canadian composer
  • Kevin Locke - Lakota musician and dancer
  • Mike Longo[১১] - American jazz pianist
  • জেমস মোডি [১২] - American jazz saxophone and flute player
  • কেসি পোর্টার [১৩] - American multi-Grammy winning producer
  • Rachael Price - jazz vocalist[অকার্যকর সংযোগ][১৪]
  • টম প্রিস - conductor, composer and producer[১৫]
  • ফ্লোরা পুরিম [১৬] - Brazilian American jazz singer
  • ডেন সিলস [১৭] - American musician, of England Dan and John Ford Coley
  • Tierney Sutton[১৮] - American jazz singer
  • Louie Shelton[১৯] - American jazz guitarist and producer
  • Charles Wolcott[২০] - pianist, arranger, composer for Disney and MGM films, credited with bringing rock and roll to the movies

সম্প্রচারি[সম্পাদনা]

  • সুসান ওর ফিশার - News Anchor WIS Columbia SC

চলচ্চিত্র নির্মাতা[সম্পাদনা]

  • মার্ক ব্যামফোর্ড - লেখক, পরিচালক (Cape of Good Hope)
  • মেরি ডার্লিং - প্রযোজক, Little Mosque on the Prairie
  • ক্লার্ক ডোনেলি - প্রযোজক, Little Mosque on the Prairie
  • ফিল লোকাস - আমেরিকান চলচ্চিত্র পরিচালক
  • হ্যারল্ড লি টিসেনর - চলচ্চিত্র প্রযোজক

অভিনয়শিল্পী[সম্পাদনা]

স্থাপত্যবিদ[সম্পাদনা]

লেখক[সম্পাদনা]

  • বুর্ল ব্যারার [৪১] - true crime genre specializing, author of The Saint, as well as Bahá'í oriented articles
  • Maya Kaathryn Bohnhoff[৪] - fantasy and science fiction author in short story and longer formats
  • André Brugiroux[৪২] - traveller and author
  • ব্যারি ক্রাম্প [৪৩] - New Zealand comic author
  • উইলিয়াম এস. হ্যাচার [৪৪] - mathematician, philosopher, educator
  • রবার্ট হ্যাডন [৪৫] - Poet Laureate Consultant in Poetry to the Library of Congress from 1976–1978
  • Alain LeRoy Locke[৪৬] - author or books on poetry, race-awareness and research in various arts
  • নেমত মোক্তারজাদা - আফগান কবি
  • গ্য মুরসি [৪৭] - philosopher, scientific writer, aviator
  • Bahiyyih Nakhjavani
  • Arvid Nelson[৪৮] - comic book writer, creator of Rex Mundi
  • Wellesley Tudor Pole[৪৯] - British writer
  • Jeffrey Reddick - creator of the Final Destination series
  • Holiday Reinhorn - writer[৫০]
  • গোলামরেজা রূহানি - কবি ও কৌতুককর [৫১]
  • উইলিয়াম সিয়ার্স [৫২] - author of multiple books, an Emmy award winning sportscaster, and host of a children's television program "In the Park."
  • আদিব তাহেরজাদেহ [৫৩] - literary historian of Baha'i sacred texts

অন্যান্য শিল্পী[সম্পাদনা]

  • এলিস পাইক বার্নি - প্রতিকৃতি শিল্পী
  • হুসেইন বিকার [৫৪] - মিসরীয় চিত্রশিল্পী
  • অ্যামেলিয়া কলিন্স - মানবতাকর্মী
  • লরা ক্লিফর্ড বার্নি - মানবতাকর্মী
  • বার্নার্ড লিচ [৫৫] - কুম্ভকার
  • মিশকিন কালাম [৫৬] - খোশনবিশ
  • আনিস মজগানি [৫৭] - কথাসাহিত্যিক
  • টম মোরি [৫৮] - সংগীতশিল্পী, বডিবোর্ডের উদ্ভাবক, মোরি বুগি বডিবোর্ড সংস্থার প্রতিষ্ঠাতা
  • নিকোলাস ব্রাদার্স [৫৯] - আমেরিকান নৃত্যশিল্পী
  • র্যা পার্লিন (1910-2006) - শিল্পী
  • জুলিয়েট থমসন - প্রতিকৃতি শিল্পী
  • মার্ক টোবে[৬০] - চিত্রশিল্পী
  • গোয়েন ওয়েকলিং [৬১] - একাডেমি পুরস্কার বিজয়ী হলিউড পোশাক ডিজাইনার

শারীরবীর[সম্পাদনা]

  • নেলসন অ্যাভোরা[৬২] - পর্তুগিজ অলিম্পিক স্বর্ণপদক (বেইজিং, ২০০৮) এবং ২০০৭ সালে জাপানের ওসাকাতে অনুষ্ঠিত ট্রিপল জাম্পে অ্যাথলেটিক্স বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপের স্বর্ণপদক প্রাপ্ত
  • ক্যাথি ফ্রিম্যান - অস্ট্রেলিয়ান অলিম্পিক স্বর্ণপদকজয়ী দৌড়বিদ
  • খলিল গ্রিন- টেক্সাস রেঞ্জার্সের শর্টসটপ [৬৩]
  • ডেভিড ক্রুমেন্যাকার [৬৪] - ২০০৩ সালে ৮০০ মিটার ট্র্যাক অ্যান্ড ফিল্ড ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়ন, এনসিএএ চ্যাম্পিয়ন (জর্জিয়া টেক) ১৯৯৭, ১৯৯৮
  • লুক ম্যাকফারলিন [৬৫] - ফ্রেমেন্টল ডক্কারের হয়ে খেলা অস্ট্রেলিয়ান ফুটবলার
  • রামাক সাফি - ইরানি ফুটবলার (সকার) যিনি এনএএসএল-এ জ্যাকসনভিল আর্মাদের হয়ে খেলেন

ব্যবসায়ী-বণিক[সম্পাদনা]

  • থর্নটন চেজ - পাশ্চাত্যের প্রথম বাহাই, ১৮৯৪/৫-এ বাহাইয়ে যোগদান করার সময় তিনি ছিলেন ব্যবসায়ী [৬৬]
  • মিল্ড্রেড মোতাহেদেহ - মোতাহেদেহ এন্ড কোম্পানির প্রতিষ্ঠাতা
  • মুসা নাগিয়েভ - আজারবাইজানীয় শিল্পপতি
  • স্টিভ সরোভিটস (জন্ম ১৯৬৫/১৯৬৬)[৬৭] - আমেরিকান বিলিয়নিয়ার, পেলোসিটির প্রতিষ্ঠাতা
  • ঝাং শিন ও প্যান শিয়ি [৬৮] - বিখ্যাত চীনা ব্যবসায়ী দম্পতি

চিন্তাবিদ[সম্পাদনা]

শিক্ষাবিদ[সম্পাদনা]

  • ডুইট ডব্লিউ অ্যালেন - অধ্যাপক, লেখক, শিক্ষা সংস্কারক এবং ইউনেস্কো ও বিশ্বব্যাংক গ্রুপের পরামর্শদাতা
  • আলী মুরাদ দাউদি[৬৯] - তেহরান বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক যিনি ১৯৭৯ সালে নিখোঁজ হয়েছিলেন
  • ডোনা ডেনিজ[৭০] - আমেরিকান কবি এবং পুরষ্কারপ্রাপ্ত শিক্ষক
  • অগাস্টে-হেনরি ফরেল [৭১] - সুইস মিরমিওকোলজিস্ট, নিউরোয়ানটমিস্ট এবং মনোরোগ বিশেষজ্ঞ
  • আলি-আকবর ফুর্তান - বিশিষ্ট ইরানি শিক্ষিকা, ছেলেদের জন্য তারবিয়াত স্কুল পরিচালনা করেছিলেন।
  • জগদীশ গান্ধী [৭২] - ভারতের লখনৌ, সিটি মন্টেসরি স্কুলের প্রতিষ্ঠাতা
  • ফোবি হার্স্ট [৭৩] - ক্যালিফোর্নিয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম মহিলা রিজেন্ট
  • প্যাট্রিসিয়া লক - আমেরিকান শিক্ষিকা
  • জোসেফ ওয়াটসন [৭৪] - ডাবলিন বিশ্ববিদ্যালয় কলেজের আধুনিক আইরিশ বিভাগের অধ্যাপক

সরকারি পরিষেবা[সম্পাদনা]

বিজ্ঞানী[সম্পাদনা]

  • ড. রন ম্যাকনেয়ার - পদার্থবিদ ও নভোচারী; 1986 সালে স্পেস শাটল চ্যালেঞ্জারে মারা গিয়েছিলেন[৭৮]

সাংবাদিকতা[সম্পাদনা]

  • রবার্ট সেনগস্ট্যাক অ্যাবট [৭৯] - আইনজীবী এবং সংবাদপত্র প্রকাশক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রথম স্বনির্ভর আফ্রিকান-আমেরিকান মিলিয়নারদের একজন

অন্যান্য তালিকা[সম্পাদনা]

অন্যান্য[সম্পাদনা]

  • লিওনোরা আর্মস্ট্রং - আন্তর্জাতিক ভ্রমণকারী[৮০]
  • রিচার্ড সেন্ট বারবে বাকের [৮১] - ইংরেজ পরিবেশবিদ
  • লেডি ব্লমফিল্ড[৮২] - পথিকৃৎ আইরিশ-ব্রিটিশ বাহাই এবং শিশু ও মহিলা অধিকারকর্মী
  • ডা. ফ্রেডেরিক ডি'এভলিন [৮৩] - প্রথম জন্মসূত্রে-আইরিশ নাগরিক বাহাই
  • নেলসন অ্যাভোরা [৮৪]
  • ধবিহুল্লাহ মাহরামী[৮৫] - মিথ্যাদায়ে অভিযুক্ত ইরানি বাহাইকে ২০০৫ সালে তার কক্ষে মৃত অবস্থায় পাওয়া যায়
  • অ্যান্টনি ময়নিহান, তৃতীয় ব্যারন ময়নিহান [৮৬] - ব্রিটিশ বংশগত পিয়ার
  • নোসরাত পেসেক্কিয়ান [৮৭] - মনোরোগ বিশেষজ্ঞ, সাইকোথেরাপিস্ট; পজিটিভ সাইকোথেরাপির প্রতিষ্ঠাতা
  • হিলদা ইয়েন[৮৮] - আন্তর্জাতিকতাবাদী, কূটনীতিক, বিমানচালক
  • লিডিয়া জামেহেনোফ [৮৯] - এস্পেরান্তোর উদ্ভাবক, ড. লুডভিগ জামেনহোফের কন্যা

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Details published in the Seattle Post-Intelligencer
  2. Introducing Seals and Crofts -Interview/Article by Deborah Landau, from Stereo Review magazine (January 1971)
  3. Infantry, Ashante (৭ জুন ২০০৮)। "Cindy Blackman's got the beat"Toronto Star। সংগ্রহের তারিখ ৭ জুন ২০০৮ 
  4. "Official Website statement of faith"। ২০১১-০৭-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-২৭ 
  5. "Bahai News - Music, faith can guide us, a singer believes"bahai-library.com 
  6. "The Changing Face of Cantopop: Khalil Fong"Time Out Hong Kong। ২০১৬-০৩-০৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৫-০৯-২৩ 
  7. "The Time Machine Project- Russel and Gina Garcia"colemanzone.com 
  8. Remembering Dizzy ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৮ ডিসেম্বর ২০০৮ তারিখে, by Nat Hentoff, This article can be found in the September 2004 issue of JazzTimes
  9. "Red Grammer"redgrammer.com 
  10. "Bahá'í Community of Canada, Canadian Bahá'ís > In the News > Jack Lenz"। ২০০৪-১১-০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-২৭ 
  11. Interviews: JazzTrenzz: Between Sets with Mike Longo ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২১ অক্টোবর ২০০৬ তারিখেJazzTrenzz By Karl Stober
  12. "James Moody"melmartin.com। ২০০৭-০১-০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৭-১২-২৭ 
  13. "Biography on Official Webpage"। ২০০৭-১২-১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-২৭ 
  14. "rachaelprice.net"rachaelprice.net [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  15. "Spirited choir wins encores"bahai.org 
  16. "Melt2000: Flora Purim (bio)"। ২০০৭-০৯-২৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-২৭ 
  17. Dan Seals has found a sense of hope since embracing Faith ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৩১ ডিসেম্বর ২০০৭ তারিখে by Frank Roberts, August 17, 1994, The Virginian-Pilot, Copyright (c) 1994, Landmark Communications, Inc.
  18. "Belltown Bent"typepad.com 
  19. "Louie Shelton (1941–) - Encyclopedia of Arkansas"encyclopediaofarkansas.net 
  20. "Charles F. Wolcott, 80, Disney Film Composer"The New York Times। ৩০ জানুয়ারি ১৯৮৭। 
  21. Anthony Azizi। "Anthony Azizi: Bio"। সংগ্রহের তারিখ ২০০৯-১১-১৪ 
  22. "Penn Badgley talks Baha'i faith and religious discrimination"Page Six (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৮-১০-২৩। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১০-২৫ 
  23. "Mail Tribune The 'Daze' of his life"। ২০০৬-১০-১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-২৭ 
  24. Weinberg, Robert। Veteran actor Earl Cameron brings a sense of world citizenship to UN roleonecountry.org। 17, Issue 1 / April–June 2005। ONE COUNTRY 
  25. In The Arena With Omid Djalili By Darius Kadivar, Payvand's Iran News, 3/12/07
  26. The Associated Press (৩০ ডিসেম্বর ২০০০)। "Bahai faith teaches universal acceptance of God" 
  27. Biography for Lois Hall IMDb.com IMDb biography
  28. IMDB Biography
  29. [১]
  30. "Archived copy"। ২০০৭-১২-১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৭-১২-২৭ 
  31. The Bahá'í World 1940-1944 pp.635. Bahá'í Publishing Trust, Wilmette.
  32. Comedian wins major award London, United Kingdom, 25 May 2004 (BWNS)
  33. "Pardis Parker"pardisparker.com 
  34. Obituary Sandie Rocco ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৫ জুন ২০১১ তারিখে Copyright Coastal View (Carpinteria Valley, CA, USA) 2002
  35. Chanler, Julie (১৯৫৬)। From Gaslight to Dawn, an autobiography। New York: New History Foundation। পৃষ্ঠা 152–153। 
  36. Travis Van WinkleYouTube 
  37. "Rainn Wilson"Time Magazine। মার্চ ৮, ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ২৪ আগস্ট ২০০৮Did being of the Baha'i faith help you understand the spirituality? As a Baha'i, I believe in all the spiritual beliefs: Buddhism, Hinduism, Christianity. 
  38. Bahá'í community of Canada। "Hossein Amanat"। ২০০৪-১০-২৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ এপ্রিল ২০০৭ 
  39. Bahá'í community of Canada। "Fariborz Sahba"। ২০০৪-১০-২৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৪ অক্টোবর ২০০৭ 
  40. "Canadian Baha'i Community: Louis Bourgeois"। ২০০৪-১০-২৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-২৭ 
  41. Burl Barer, Brilliant Author author's blog
  42. André Brugiroux author's website
  43. " ‘Crump Flags It Away’—Profile of Barry Crump, a New Zealand Baha’i" by Tony Reid, New Zealand Listener (Wellington, N. Z.) (Nov. 20, 1982): 21-22, 25, 26
  44. reprint of open letter to fellow students on conversion ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৬ এপ্রিল ২০০৭ তারিখে Pamphlet copyright 1965, National Spiritual Assembly of the Baha'is of the United States of America, Baha'i Publishing Trust, Wilmette, Illinois
  45. Robert Hayden by Christopher Buck, Published in Oxford Encyclopedia of American Literature 2:4 pages 177-181, New York: Oxford University Press, 2004-01
  46. Alain Lock - Faith and Philosophy, by Dr. Christopher Buck, Studies in Bábí and Bahá'í Religions, Vol 18, Anthony E. Lee General Editor, p.64 - আইএসবিএন ৯৭৮-১-৮৯০৬৮৮-৩৮-৭
  47. I am a Bahá'í by Guy Murchie, Chicago Sunday Tribune, magazine section, July 13, 1958
  48. "Arvid Nelson on "Rex Mundi's" Final Arc"Comic Book Resources। ১৮ ডিসেম্বর ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ডিসেম্বর ২০০৮I converted to Baha'i in college, so religion is interesting to me. I think it's an important part of the human experience, and will always be a important part of my writing. 
  49. Lady Blomfield (১ অক্টোবর ২০০৬)। "The Chosen Highway"। Baha'i Publishing Trust Wilmette, Illinois। সংগ্রহের তারিখ ১ অক্টোবর ২০০৬ 
  50. "Holiday Reinhorn"Why Baha'i। National Spiritual Assembly of the Baha'is of the United States। অক্টোবর ১, ২০০৯। মার্চ ২৫, ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৭-০৭ 
  51. Moghbelin, Farahmand। "جایگاه شعر در جامعه بهائی"pazhuheshnameh। ২০১১-০৭-২৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৭-০৭ 
  52. Plagenz, George (৩ মার্চ ২০০৬)। "Saints and Sinners, Awaiting the Third Coming of Christ?" (PDF)Newspaper Enterprise Assn.। ৪ নভেম্বর ২০০৯ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। 
  53. Adib Taherzadeh, member of the Universal House of Justice, passes away ONE COUNTRY, Volume 11, Issue 4 / January–March 2000
  54. The others- A court ruling providing official recognition to Bahais has done little to ease the debate on this Israeli-based cult ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ৫ জানুয়ারি ২০০৮ তারিখে by Gihan Shahine, Al-Ahram Weekly
  55. Weinberg, Robert (ed.) (1999). Spinning the Clay into Stars: Bernard Leach and the Bahá'í Faith, pp. 21 & 29. George Ronald, Oxford. আইএসবিএন ০-৮৫৩৯৮-৪৪০-৯
  56. Balyuzi, H.M. (১৯৮৫)। Eminent Bahá'ís in the time of Bahá'u'lláh। The Camelot Press Ltd, Southampton। পৃষ্ঠা 270–271। আইএসবিএন 0-85398-152-3 
  57. Anis Mojgani Bio[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  58. "Sultan of surf, baron of boogie (Apr 06)"। ২০০৮-০২-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-২৭ 
  59. "Selected profiles of African-American Bahá'ís"। ২০০৭-১০-০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৮-২৭ 
  60. "Mark Tobey"। Namen der Kunst। সংগ্রহের তারিখ ৮ জুলাই ২০০৭ 
  61. Boyles, Ann (১৯৯৫)। The Bahá'í World, 1994-5 (Bahá'ís and the Arts: Part II)। Bahá'í International Community। পৃষ্ঠা 243–272। ২০১২-১০-২৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১২-১১-১০ 
  62. "Top sportsmen find support in faith"bahai.org 
  63. Dolbee, Sandi,"Passion for game, faith drives Padres' Greene", The San Diego Union-Tribune, 20 September 2004. Accessed 10 August 2007.
  64. "Running the race of his life"bahaiworldnews.org 
  65. A player and more ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৯ জানুয়ারি ২০০৫ তারিখে by Les Everett, Australian Rules, from the Fremantle Herald
  66. Stockman, Robert H. (২০০৯)। "Chase, Thornton (1847 – 1912)"Bahá’í Encyclopedia Project। Evanston, IL: National Spiritual Assembly of the Bahá’ís of the United States। ২০১৬-১০-১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা 
  67. "The city's newest billionaire doesn't plan to die one"Crain's Chicago Business। ২৬ এপ্রিল ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ৩ মে ২০১৯ 
  68. MarketWatch: Chinese Billionaire Embraces Religion (06-03-2011)
  69. Doostdar, Novin (২০০০) [1999]। "Obituaries"Baha'i Studies Review9 (1)। 
  70. Staff of the Kay Spiritual Life Center of American University
  71. Swiss Baha'is Celebrate 100 Years of Contributing to World Civilization ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৪ মে ২০০৮ তারিখে Baha'i Switzerland, National Spiritual Assembly of the Baha'is of Switzerland
  72. "Mr Jagdish Gandhi was inspired by following 10 persons in his life"। jagdishgandhi.org। ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ৩, ২০১২ 
  73. Effendi, Shoghi (১৯৭৪)। God Passes By। Wilmette: Bahá'í Pub. Trust। আইএসবিএন 0-87743-020-9 
  74. Instonian to be UCD's Professor of Irish, UCD Press Releases
  75. "BBC NEWS - UK - Politics - Profile: Dr David Kelly"bbc.co.uk 
  76. Garriganm, Mary (মে ২৮, ২০০৭)। "Left Hand Bull to lead nation's Baha'is"Rapid City Journal। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ৯, ২০১২ 
  77. "Tahirih Justice Center"tahirih.org 
  78. Venters, Louis E., the III (২০১০)। Most great reconstruction: The Baha'i Faith in Jim Crow South Carolina, 1898-1965 (গবেষণাপত্র)। Colleges of Arts and Sciences University of South Carolina। আইএসবিএন 978-1-243-74175-2। UMI Number: 3402846। 
  79. Robert S. Abbott and the Chicago Defender: A Door to the Masses by Mark Perry, printed in the October 10th, 1995 issue of the Michigan Chronicle.
  80. Whatever happened to the Double Crusade?, by Glenford Mitchell, Notable Talks., Bahai-Library.com, 10–05–1996
  81. In Memoriam ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১২ ডিসেম্বর ২০০৬ তারিখে, Published in Bahá'í World, Vol. XVIII: 1979-1983, by Hugh C. Locke
  82. "U.K. Bahá'í Heritage Site: A Memorial To Lady Blomfield"। ২০০৮-০৯-০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  83. "Dr Frederick D'Evelyn's life"। ২০০৮-০২-২৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  84. "Baha'i Philately"bahai-library.com 
  85. Bureau of International Information Programs (২৩ ডিসেম্বর ২০০৬)। "U.S. Condemns Iran's Persecution of Bahai Religious Prisoner"U.S. Department of State। ৩১ অক্টোবর ২০০৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০০৬ 
  86. "Lord Moynihan"In 1961 [Moynihan and his second wife] converted to the Persian faith of Baha'ism: 'It propagates Oneness of Mankind,' Moynihan explained. 
  87. Cope, TA (মার্চ ২০০৯)। "Positive psychotherapy's theory of the capacity to know as explication of unconscious contents"। Journal of Religion and Health48 (1): 79–89। doi:10.1007/s10943-008-9225-7PMID 19229628 
  88. Baha'i World, XV, 1968-73, pp. 476-78."In Memoriam; Hilda Yank Sing Yen 1905 - 1970" by Mildred Mottahedeh.
  89. "Lidia Zamenhof"bahai-library.com