পাকিস্তানি লেখিকাদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি পাকিস্তানে জন্মগ্রহণকারী বা দেশের সাথে ঘনিষ্ঠভাবে জড়িত নারী লেখিকাদের একটি তালিকা

তালিকা[সম্পাদনা]

  • এনি আলী খান (১৯৮০ – ২১ জুলাই ২০১৮), পাকিস্তানী লেখিকা ও সাংবাদিক
  • শৈলা আব্দুল্লাহ (জন্ম ১৯৭১), পাকিস্তানি-আমেরিকান ছোট গল্প লেখিকা, উপন্যাসিক
  • ইশরাত আফরিন (জন্ম ১৯৫৬), পাকিস্তানী আমেরিকান কবি, নারী অধিকার কর্মী, শিক্ষাবিদ
  • উমরা আহমদ (জন্ম ১৯৭৬), ছোট গল্প লেখিকা, উপন্যাসিক, নাট্যকার, পিরা-ই-কামিলের লেখিকা
  • মনিজা আলভি (জন্ম ১৯৫৪), পাকিস্তানী-ব্রিটিশ কবি
  • আলতাফ ফাতিমা (জন্ম ১৯২৭), পাকিস্তানী ঔপন্যাসিক
  • ফাতেমা সুরেয়া বাজিয়া (জন্ম ১৯৩০), উপন্যাসিক, নাট্যকার
  • ফাতিমা ভুট্টো (জন্ম ১৯৮২), কবি, স্মৃতিকথা, উপন্যাসিক
  • শাহবাওন বিলগরামি (জন্ম ১৯৭৩), কবি, উপন্যাসিক, সম্পাদক
  • রাজিয়া বাট (১৯২৪-২০১২), উপন্যাসিক, আত্মজীবনী
  • তেহমিনা দুররানী (জন্ম ১৯৫৩), আত্মজীবনীমূলক উপন্যাস লেখিকা, মাই ফেউদাল লর্ড অনুবাদক
  • বুশরা ফারুক (জন্ম ১৯৫৭), কবি
  • সামিরা ফজল (জন্ম ১৯৭৬), নাট্যকার, চিত্রনাট্যকার
  • ইয়াসমিন হামিদ, ১৯৮৮ সাল থেকে, কবি, শিক্ষাবিদ
  • জাইব-নি-নিশা হামিদুল্লাহ (১৯২১-২০০০), ভারতীয় জন্মগ্রহণকারী পাকিস্তানি সাংবাদিক, কলাম লেখিকা, অস্পষ্ট লেখিকা, নারী অধিকার কর্মী
  • শাহিদা হাসান, ১৯৯০ এর দশকের মাঝামাঝি থেকে, কবি
  • জাহিদা হিনা, ১৯৬২ সাল থেকে, লেখিকা, সাংবাদিক, কলাম লেখিকা, ছোট গল্প লেখিকা, ঔপন্যাসিক
  • শাহরুখ হোসেন (জন্ম ১৯৫০), ঔপন্যাসিক, অ-কথাসাহিত্য লেখিকা, লন্ডনে বসবাস করছেন
  • ফাহমিদা হোসেন (জন্ম ১৯৪৮), সাহিত্যিক পণ্ডিত, নন-ফিকশন লেখিকা
  • শায়েস্তা সোহরাওয়ার্দী ইকরামুল্লাহ (১৯১৫-২০০০), রাজনীতিবিদ, লেখিকা, আত্মজীবনী
  • সাবা ইমতিয়াজ, সাংবাদিক, লেখিকা, চিত্রনাট্যকার ড
  • ফারহাত ইশতিয়াক (জন্ম ১৯৮০), ঔপন্যাসিক, চিত্রনাট্যকার, হুমসফার লেখিকা
  • আয়শা জালাল, পাকিস্তানী-আমেরিকান শিক্ষাবিদ, ইতিহাসবিদ, ১৯৯০ সাল থেকে: অ-কল্পকাহিনী লেখিকা
  • উজমা আসলাম খান (জন্ম ১৯৬৯), পাকিস্তানী ঔপন্যাসিক
  • রুখসানা খান (জন্ম ১৯৬২), পাকিস্তানী-কানাডিয়ান শিশু লেখিকা
  • মাকি কুরেশি (জন্ম ১৯২৭), কবি
  • ইয়াসমেন লারী (জন্ম .১৯৪১), স্থপতি, অ-কথাসাহিত্য লেখিকা
  • মুনিবা মাজারি
  • শাজিয়া মির্জা (ব্রিটিশ কমেডিয়ান এবং লেখিকা) দ্য গার্ডিয়ানের কলামিস্ট
  • কিশওয়ার নাহিদ (জন্ম ১৯৪০), কবি, নারীবাদী
  • সম্রাট নাজির, সমসাময়িক ঔপন্যাসিক, নাট্যকার, চিত্রনাট্যকার, প্রধান আব্দুল কাদির হুনের লেখিকা (২০১০)
  • জেহরা নিগাহ, ১৯৫০ সাল থেকে, কবি, চিত্রনাট্যকার
  • বুশরা রহমান (জন্ম ১৯৪৪), রাজনীতিবিদ, ঔপন্যাসিক [১]
  • সামিনা রাজা (১৯৬১-২০১২), কবি, অনুবাদক, শিক্ষাবিদ
  • ফাহমিদা রিয়াজ (জন্ম ১৯৪৬), কবি, অনুবাদক, নারীবাদী
  • সেহবা সরওয়ার, সমসাময়িক ঔপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, ব্ল্যাক উইংসের লেখিকা (২০০৪)
  • সারা শগুফতা (মৃত্যুবরণ ১৯৮৪), কবি
  • ২০০১ সাল থেকে বিনা শাহ, ছোট গল্প লেখিকা, ঔপন্যাসিক, কলাম লেখিকা
  • কৈসরা শাহরাজ, ২০০১ সাল থেকে, ঔপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, ব্রিটেনের বাসিন্দা
  • পারভীন শাকির (১৯৫২-১৯৯৪), কবি, শিক্ষাবিদ
  • কামিলা শামসি (জন্ম ১৯৭৩), ইংরেজি ভাষা উপন্যাসিক
  • মুনিজা শামসী, লেখিকা, পুরাণবিদ, সাহিত্যিক লেখিকা
  • বপসি সিদ্ধা (জন্ম ১৯৩৮), ইংরেজি ভাষা উপন্যাসিক, যুক্তরাষ্ট্রে বসবাস করছেন
  • মালালা ইউসুফজাই (জন্ম ১ ৯৯ ৭), নোবেল শান্তি পুরস্কার বিজয়ী মহিলা শিক্ষা কর্মী, স্মৃতিকথাবিদ[২][৩]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Ali, Kalbe (১২ এপ্রিল ২০১৩)। "Assets and income of NA candidates for women's seats"DAWN.COM। ১২ ডিসেম্বর ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১১ ডিসেম্বর ২০১৭ 
  2. "Young Journalist Inspires Fellow Students"। Institute for War & Peace Reporting। ৯ ডিসেম্বর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ১৫ অক্টোবর ২০১২ 
  3. van Gilder Cooke, Sonia (২৩ অক্টোবর ২০১২)। "Pakistani Heroine: How Malala Yousafzai Emerged from Anonymity"Time। সংগ্রহের তারিখ ২৪ অক্টোবর ২০১২