তথাকথিত বহির্জাগতিক জীবের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এইটি একটি তথাকথিত বহির্জাগতিক জীবের তালিকা যেখানে, লোকেরা বহির্জাগতিক প্রাণীর সম্মুখীন হওয়া, অউবের সঙ্গে সহযোগের দাবি বা অনুমান করা, অথবা অন্যভাবে কল্পনা করেছে। অউব দৃশ্যমান হয় উড়ন্ত বস্তুতে যেটি সেগুলো প্রচলিত প্রযুক্তিক পর্যায় পড়ে না, এবং যা কঠোর প্রচেষ্টার পরেও তা শনাক্ত করা যায় না।

তালিকা[সম্পাদনা]

নাম বর্ণনা চিত্র
আন্দ্রমেডানস (Andromedans)[১] শক্তিময় জীব Energybeing.svg
ড্রাপা[২] নিতান্তই ক্ষুদ্র মানুষ আকৃতি
ফ্লাটউডস মনস্টার[৩][৪] লম্বা মানুষ আকৃতি সাথে কোদালের মত মাথা। [৩] Flatwoods monster.svg
গ্রেইস[৫][৬]
  • জেটাসও ডাকা হয়
  • জেটা রেটিকুলিয়ান্সও ডাকা হয়
ধূসর-চর্মবিশিষ্ট মানুষ আকৃতি, সাধারণত ছোট[৬] Greyalien.svg
Hopkinsville goblin[৭] ছোট, সবজে-রূপালি মানুষ আকৃতি[৮] Goblin.svg
ছোট সবুজ মানুষ[৯] ছোট সবুজ মানুষ আকৃতি[৯] Littlegreenman antenna.svg
Littlegreenman no antenna.svg
Nordic aliens[১০][১১] মানুষ[১২] Nordic alien.svg
Reptilians[১৫] লম্বা, আশঁযুক্ত মানুষ আকৃতি Reptilian.svg
সিরিয়ানস[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] মানুষ আকৃতি/জলজ

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Gilliland, James (২০০১)। "In the Beginning..."। Reunion with Source। Hood River, Oregon: Self-Mastery Earth Institute। পৃষ্ঠা 24–27। আইএসবিএন 0965871320 
  2. Däniken, Erich von. Gods from Outer Space. New York: Putnam, 1968, OCLC 12558926
  3. Clark, Jerome (১৯৯৯)। "Flatwoods Monster"। Unexplained!। Visible Ink Press। পৃষ্ঠা 426। আইএসবিএন 1578590701 
  4. Nickell, Joe (১ নভেম্বর ২০০০)। "Investigative Files: The Flatwoods UFO Monster"Skeptical Inquirer। ২০০৬-১০-০৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৬-১১-০১ 
  5. Bryan, C.D.B (১৯৯৫)। Close Encounters of the Fourth Kind। Alfred A. Knopf, Inc। আইএসবিএন B000I1AFBA |আইএসবিএন= এর মান পরীক্ষা করুন: invalid character (সাহায্য) 
  6. Blackmore, Susan (May/June 1998)। "Abduction by Aliens or Sleep Paralysis?"। Skeptical Inquirer। ১৭ মার্চ ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ November 24, 2008  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)
  7. Musgrave, Beth (আগস্ট ২৫, ২০০৫)। "Kelly Green Men get new venue"। Lexington Herald-Leader। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ২৪, ২০০৮ 
  8. Nickell, Joe (২০০৬)। "Siege of 'Little Green Men': The 1955 Kelly, Kentucky, Incident" ([অকার্যকর সংযোগ])Skeptical Inquirer (6)। 
  9. Clark, Jerome (১৯৯৯)। "Little Green Men"। Unexplained!। Visible Ink Press। পৃষ্ঠা 442। আইএসবিএন 1578590701 
  10. Carlson, Peter (ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০০৪)। "Ike and the Alien Ambassadors"। Washington Post। সংগ্রহের তারিখ ২০০৭-০৩-৩০ 
  11. Delasara, Jan (২০০০)। "The X-Files and the Zeitgeist of the '90s"। PopLit, PopCult, and the X-Files। McFarland। পৃষ্ঠা 187। আইএসবিএন 0786407891  |title= এ বহিঃসংযোগ দেয়া (সাহায্য)
  12. Clark, Jerome (১৯৯৯)। "Space Brothers"। Unexplained!। Visible Ink Press। পৃষ্ঠা 581। আইএসবিএন 1578590701 
  13. Bures, Frank (সেপ্টেম্বর ২০০১)। "Aliens, Anomalies, and Absurbity at Mt. Adams"। The Portland Mercury। সংগ্রহের তারিখ ২০০৭-০৫-০১ 
  14. Ellwood, Robert S. (2000). "Adamski, George", American National Biography Online. Oxford University Press. Retrieved on November 24, 2008.
  15. Lewis, Tyson (২০০৫)। "The Reptoid Hypothesis: Utopian and Dystopian Representational Motifs in David Icke's Alien Conspiracy Theory"। Utopian Studies16 (1): 45–75।  অজানা প্যারামিটার |month= উপেক্ষা করা হয়েছে (সাহায্য); অজানা প্যারামিটার |coauthors= উপেক্ষা করা হয়েছে (|author= ব্যবহারের পরামর্শ দেয়া হচ্ছে) (সাহায্য)

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]