আলজেরীয় লেখিকাদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি আলজেরিয়ায় জন্মগ্রহণকারী বা সেই দেশের সাথে ঘনিষ্ঠভাবে জড়িত নারী লেখিকাদের একটি তালিকা

তালিকা[সম্পাদনা]

  • নোরা অ্যাকভাল (জন্ম ১৯৫৩), লোক গল্প লেখিকা
  • ফাদমা আইত মনসুর (৮৮২-১৯৬৭), আত্মজীবনী
  • তাওস আম্রচে (১৯১৩-১৯৭৬), উপন্যাসিক, গায়ক, প্রথম আলজেরীয় নারী উপন্যাস প্রকাশ করেন
  • লেইল আওচাল (জন্ম ১৯৩৬), ফরাসি জন্মগ্রহণকারী আলজেরিয়ার লেখিকা, আত্মজীবনী লেখিকা
  • যমিন বাছির (জন্ম ১৯৫৪), চিত্রনাট্যকার, চলচ্চিত্র পরিচালক ড
  • সামিরা বেলিল ( ১৯৭২ -২০০৪ ), আলজেরিয়ার জন্মগ্রহণকারী ফরাসি নারীবাদী, আত্মজীবনী লেখিকা
  • নাসির বেলৌলা (জন্ম ১৯৬১), নারীবাদী সাংবাদিক, উপন্যাসিক, কবি, ফরাসি ভাষায় লেখেন
  • মরিয়ম বেন (১৯২৮-২০০১), কর্মী, উপন্যাসিক, কবি, এবং চিত্রশিল্পী।
  • লতিফা বেন মনসুর (জন্ম ১ ৯ ৫০), উপন্যাসিক, নাট্যকার, ছোট গল্প লেখিকা, ভাষাবিদ
  • নুরিয়া বেনঘবিত-রেমাউন (জন্ম ১৯৫২), সমাজবিজ্ঞানী, রাজনীতিক, অ-কথাসাহিত্য লেখিকা
  • খাদিজা বেঙ্গুএন্না (জন্ম ১৯৬৫), সাংবাদিক, আল জাজিরা টেলিভিশন উপস্থাপক
  • বার্তে বেনিচৌ-আবোলকার (১৮৮৮-১৯ ৪২), আলজেরিয়ার প্রথম ইহুদি নারী প্রকাশিত হবে
  • মাইসা বে (জন্ম ১৯৫০), শিক্ষিকা, ছোট গল্প লেখিকা, উপন্যাসিক
  • মারি কার্ডিনাল (১৯২৯-২০০১), সেরা বিক্রি উপন্যাসিক, চলচ্চিত্র অভিনেত্রী
  • চরিন্নে ছেভাল্লিয়ের (জন্ম ১৯৩৫), ইতিহাসবিদ, উপন্যাসিক
  • ল্যন্দা ছউইতেন ( ২০১২), ফরাসি ভাষা লেখিকা, শিক্ষিকা
  • হেলেন সিক্সাস (জন্ম ১৯৩৭), শিক্ষিকা, উপন্যাসিক, কবি, নাট্যকার, দার্শনিক, সমালোচক, নারীবাদী লেখিকা
  • আসিয়া দিজবার (১৯৩৬-২০১৫), ফাতিমা-জোহরা ইমালয়েনের কলামের নাম , উপন্যাসিক, অনুবাদক, চলচ্চিত্র নির্মাতা
  • রাবিয়া জেলটি (জন্ম ১৯৫৪), কবি, উপন্যাস লেখিকা, আরবিতে লেখেন
  • ফধিলা এল ফারুক (জন্ম ১৯৬৭), সাংবাদিক, উপন্যাসিক
  • ফাতিমা গাল্লাইরে (জন্ম ১৯৪৪), ফ্রাঙ্কো-আলজেরিয়ার নাট্যকার, ছোট গল্প লেখিকা
  • সালিম গাঝালী (জন্ম ১৯৫৮), প্রশংসিত সাংবাদিক, নারী অধিকার কর্মী
  • আনা গ্রেচি (১৯৩১-১৯৬৬), কবি
  • মিমি হাফিদা (জন্ম ১৯৬৫), কবি, সাংবাদিক, ভিজ্যুয়াল শিল্পী
  • দজনেট ল্যাচমেট (জন্ম ১৯৪৮), উপন্যাসিক ও অভিনেত্রী
  • আইকা লেমসাইন (জন্ম ১৯৪২), ফ্রেঞ্চ ভাষা লেখিকা এবং নারী অধিকার কর্মী
  • লেইলা মারউইন (জন্ম ১ ৯ ৬০), সাংবাদিক, সৃজনশীল লেখিকা
  • মালিকা মোকেদেম (জন্ম ১৯৪৯), প্রশংসিত উপন্যাসিক
  • আহমদ মোস্তেঘেনিমি, ১৯৭০ সাল থেকে কবি, উপন্যাসিক, সর্বাধিক বহুল প্রচারিত মহিলা আরবি ভাষার লেখিকা
  • সামিরা নেগ্রোচে (জন্ম ১৯৮০), মেডিক্যাল ডাক্তার, কবি
  • লেইলা সেববার (জন্ম ১৯৪১), উপন্যাসিক, লেখিকা, ভ্রমণ লেখিকা, সমালোচক, ছোট গল্প লেখিকা, শিক্ষাবিদ
  • ওয়াসাইল তমজালি (জন্ম ১৯৪১), আইনজীবী, নন-ফিকশন নারীবাদী লেখিকা
  • জুহুর ওয়ানসি (জন্ম ১৯৩৭), আরবি ভাষার সংক্ষিপ্ত গল্প লেখিকা, সাংবাদিক সম্পাদক, রাজনীতিবিদ
  • মার্সে ওলিনস্কি (জন্ম ১৯৪৩), আলজেরিয়ার জন্মগ্রহণকারী ফরাসি সাংবাদিক, উপন্যাসিক
  • ফাতেমা জোহরা জমৌম (জন্ম ১৯৬৭), লেখিকা, চলচ্চিত্র নির্মাতা, শিক্ষিকা

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]