শ্রীলঙ্কার সংবাদপত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

শ্রীলঙ্কার সংবাদপত্রের তালিকায় বর্তমানে শ্রীলঙ্কায় প্রতিটি দৈনিক ও অ-দৈনিক সংবাদ প্রকাশের তালিকা রয়েছে। তালিকায় দৈনিক বা অ-দৈনিক বিতরণ করা হয় এবং কে এটি প্রকাশ করে তা সম্পর্কিত তথ্য অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। অনলাইনে প্রকাশিত সেই সংবাদপত্রগুলির ওয়েবসাইট দেওয়া আছে।

সাধারণ সংবাদপত্র[সম্পাদনা]

সংবাদপত্র ভাষা প্রকাশের হার প্রকাশক / মূল কোম্পানি প্রতিষ্ঠিত প্রচলন তথ্যসূত্র
Ada Sinhala Daily Wijeya Newspapers 2012 110,000
Daily Mirror English Daily Wijeya Newspapers 1999 76,000 [১]
Ceylon Today English Daily Ceylon Newspapers 2011 25,000 [২]
Daily News English Daily Associated Newspapers of Ceylon 1918 88,000
Dinamina Sinhala Daily Associated Newspapers of Ceylon 1909 75,000 [৩]
Divaina Sinhala Daily Upali Newspapers 1981 156,000 (Daily Divaina)

340,000 (Sunday Divaina)
[৪]
The Island English Daily Upali Newspapers 1981 70,000 (Daily Island)

103,000 (Sunday Island)
Lakbima Sinhala Weekly Sumathi Newspapers 1994 [৫]
Lakbima News English Weekly Sumathi Newspapers 2007
Lankadeepa Sinhala Daily Wijeya Newspapers 1991 250,000 (Daily Lankadeepa)

560,000 (Sunday Lankadeepa)
[৬]
Mawbima Sinhala Weekly Standard Newspapers 2011
The Nation English Weekly Rivira Media Corporation 2006 132,000 [৭][৮]
Ravaya Sinhala Weekly Ravaya Publications 1987
Resa Sinhala Weekly Associated Newspapers of Ceylon 2018
Rivira Sinhala Weekly Rivira Media Corporation 2006 265,000
Silumina Sinhala Weekly Associated Newspapers of Ceylon 1930 265,000
Sudar Oli Tamil Daily Uthayan Group of Newspapers 2000
The Sunday Leader English Weekly Leader Publications 1994
Sunday Observer English Weekly Associated Newspapers of Ceylon 1928 175,000
The Sunday Times English Weekly Wijeya Newspapers 1991 330,000
Thinakaran Tamil Daily Associated Newspapers of Ceylon 1932 50,000 (Thinakaran)

70,000 (Thinakaran Varamanjari)
[৯]
Thinakkural Tamil Daily Thinakkural Publications 1997
Uthayan Tamil Daily Uthayan Group of Newspapers 1985
Virakesari Tamil Daily Express Newspapers 1930 140,000
Randiwa Sinhala Weekly Randiwa Newspapers 2011
Sathhanda Sinhala Weekly Sathhanda Publishers 2015
Siyadesa Sinhala Weekly Express Newspapers 2017

বিশেষ আগ্রহী সংবাদপত্র / ম্যাগাজিন[সম্পাদনা]

সংবাদপত্র ভাষা প্রকাশের হার প্রকাশক / মূল কোম্পানি প্রতিষ্ঠিত প্রচলন নোট
Budhusarana Sinhala Monthly Associated Newspapers of Ceylon Buddhist magazine
Sothida Kesari Tamil Monthly Express Newspapers 2011 Hindu Religious Magazine
Gnanartha Pradeepaya Sinhala Weekly Colombo Catholic Press 1869 Catholic newspaper
The Messenger English Weekly Colombo Catholic Press 1869 Catholic newspaper
Daily FT English Daily Wijeya Newspapers 2009 20000 Financial news
Navaliya Sinhala Weekly Upali Newspapers 1982 131,000[৪] Women's weekly
Nesan Tamil Monthly Nesan Media Network 2006 Regional News Magazine
OSL-THE Investment Magazine English Monthly TTV Media Hub 2018 Business investment
Ravaya Sinhala Weekly Ravaya Publications Alternative political news
Randiwa Sinhala Weekly Upali Newspapers Peoples weekly
Sarasaviya Sinhala Weekly Associated Newspapers of Ceylon Arts/Movie magazine
Vidusara Sinhala Weekly Upali Newspapers 123,000 Popular science magazine
Kalaikesari Tamil Monthly Express Newspapers International Cultural Magazine
Vaikarai Tamil Weekly Vaikarai Media Unit Eastern Province News
Mahamegha Sinhala Monthly Mahamegha Media Network 2010 Family Buddhist Magazine
Echelon English Monthly Capital Media 2012 Business and Business Lifestyle
C3 Magazine English Bimonthly C3 Magazine 2007 Computers, gadgets and technology
Tharunie Sinhala Weekly Associated Newspapers of Ceylon Women's weekly
Aloka Udapadi Sinhala Weekly Associated Newspapers of Ceylon Buddhist magazine
Namaskara Sinhala Monthly Associated Newspapers of Ceylon Buddhist magazine
Wijeya Sinhala Weekly Wijeya Newspapers Educational magazine
Torque & Throttle Magazine English Monthly T&T Media/Associated Newspapers of Ceylon 2016 45,000 Automotive Lifestyle Magazine
HE English Fortnightly

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Wijeya Newspapers Limited"। এপ্রিল ১৫, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১৮, ২০১২ 
  2. "Ceylon Newspapers"। এপ্রিল ২৩, ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ২, ২০১৩ 
  3. "Paper Advertising Rates"। Daily News। ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০১২। ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১৮, ২০১২ 
  4. "Districtwise circulation with effect from November 2009"। Divaina। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১৮, ২০১২ 
  5. "Lakbima Newspapers (Pvt) Ltd"। এপ্রিল ১, ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১৯, ২০১২ 
  6. "Wijeya Newspapers boost its capacity with two more Manugraph Lines"। allaboutnewspapers.com। অক্টোবর ১৬, ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১৮, ২০১২ 
  7. Prematunge, Sajitha। "Running like a baby"। The Nation। ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১৯, ২০১২ 
  8. "Our Products" (PDF)। Rivira Media Corporation। জুন ১৪, ২০১৮ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১৯, ২০১২ 
  9. Nakkawita, Wijitha (ফেব্রুয়ারি ২৩, ২০০৯)। "DR, the true patriot"Daily News। আগস্ট ১, ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ১৯, ২০১২