ত্রিমাত্রিক মুদ্রণযন্ত্র প্রস্তুতকারকদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এটি ত্রিমাত্রিক প্রিন্টারের উল্লেখযোগ্য নির্মাতাদের একটি তালিকা। ত্রিমাত্রিক প্রিন্টারগুলি এমন এক ধরণের রোবট যা পদার্থের ধারাবাহিক স্তরগুলি ব্যবহার করে ত্রিমাত্রিক মডেলগুলি মুদ্রণ করতে সক্ষম।

০-৯[সম্পাদনা]

  • ত্রিমাত্রিক মেকআর টেকনোলজিস - ব্যারানকুইলা, কলম্বিয়া
  • ত্রিমাত্রিক সিস্টেমস - রক হিল, দক্ষিণ ক্যারোলিনা, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

এ-বি[সম্পাদনা]

  • এআইও রোবোটিক্স - লস অ্যাঞ্জেলেস, ক্যালিফোর্নিয়া
  • এয়ারওয়ালফ ত্রিমাত্রিক - ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কস্তা মেসা
  • আলেফ অবজেক্টস - লাভল্যান্ড, কলোরাডো, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র - (লুলজবট প্রিন্টার)

সি-এফ[সম্পাদনা]

  • কার্বন - রেডউড সিটি, ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • সেলিংক - বোস্টন, ম্যাসাচুসেটস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • সিআরপি গ্রুপ - মোডেনা, ইতালি
  • সৃজনশীলতা - শেনজেন, চীন
  • ডেস্কটপ ধাতু - বার্লিংটন, ম্যাসাচুসেটস
  • এনভিশনটেক - গ্ল্যাডবেক, জার্মানি
  • ফরমাল্যাবস - সোমারভিলি, ম্যাসাচুসেটস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • ফিউশন ৩ - গ্রিনসবারো, নর্থ ক্যারোলাইনা, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

জি-এল[সম্পাদনা]

  • জিইটেক - শেনজেন, চীন
  • এইচপি ইনক। - পলো অল্টো, ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • হ্যারেল ত্রিমাত্রিক - নরক্রস, জর্জিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • কিকাই ল্যাবস - বুয়েনস আইরেস, আর্জেন্টিনা
  • কুডোথ্রীডি - ডাবলিন, ক্যালিফোর্নিয়া

এম[সম্পাদনা]

  • এম ত্রিমাত্রিক - ফুলটন, মেরিল্যান্ড, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • মেড ইন স্পেস, ইনক। - মাউন্টেন ভিউ, ক্যালিফোর্নিয়া
  • মেকারবট - নিউ ইয়র্ক সিটি, নিউ ইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • উপকরণ এনভি - লেউভেন, বেলজিয়াম
  • মার্কফোর্ড, ম্যাসাচুসেটস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • এমকোর টেকনোলজিস লিমিটেড - ডানলির, আয়ারল্যান্ড

এন-কিউ[সম্পাদনা]

  • প্রিন্টারবট - লিংকন, ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • প্রুসা গবেষণা - চেক প্রজাতন্ত্র

আর[সম্পাদনা]

  • রিনিশা প্ল্যাক - ওয়টন-আন্ডার এজ, ইউকে
  • রোবো ত্রিমাত্রিক - সান দিয়েগো, ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

এস-টি[সম্পাদনা]

  • সায়াকি, ইনক। - শিকাগো, ইলিনয়, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • সিন্দোহ - সিওল, দক্ষিণ কোরিয়া
  • এসএলএম সলিউশন গ্রুপ এজি - ল্যাবেক, জার্মানি
  • সলিডুডল - নিউ ইয়র্ক সিটি, নিউ ইয়র্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র (বন্ধ)
  • সলিডস্কেপ - উইল্টন, নিউ হ্যাম্পশায়ার
  • স্ট্যানলে ব্ল্যাক অ্যান্ড ডেকার - নিউ ব্রিটেন, কানেকটিকাট, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ( সিন্ধোহ - দক্ষিণ কোরিয়া উৎপাদন করেছেন)
  • স্ট্রাটাসিস - মিনেপোলিস, মিনেসোটা, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

ইউ-জেড[সম্পাদনা]

  • আলটিমেকার - গেলার্ডারমেলসেন, নেদারল্যান্ডস
  • ভেলম্যান - বেলজিয়াম
  • ভক্সেলজেট - ফ্রিডবার্গ, জার্মানি
  • জোরট্রাক্স - ওলজটিন, পোল্যান্ড
  • জাইওয়াইএক্স - সুইডেনের গথেনবার্গ

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

  • ত্রিমাত্রিক প্রিন্টারের তুলনা
  • ত্রিমাত্রিক মুদ্রণ প্রক্রিয়া

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]