তুলা রাশির তারাসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটা

তুলা রাশির উল্লেখযোগ্য তারার তালিকা। তারাগুলি ঔজ্জ্বল্যের উচ্চ থেকে নিম্ন ক্রমে সাজানো হয়েছে।

নাম প্রতীক/নম্বর অবস্থান মান দূরত্ব. (আলোকবর্ষ) শ্রেণী মন্তব্য
B F HD HIP RA Dec vis. abs.
β Lib β 27 135742 74785  ১৫ ১৭মি ০০.৪৭সে −০৯° ২২′ ৫৮.৩″ 2.61 −0.84 160 B8V Zubeneschamali, Zuben Eschamali, Zuben el Chamali, Zubenesch, Zubenelg, Kiffa Borealis, Lanx Australis; বিশাখা নক্ষত্রের যোগতারা
α2 Lib α2 9 130841 72622  ১৪ ৫০মি ৫২.৭৮সে −১৬° ০২′ ২৯.৮″ 2.75 0.88 77 A3IV Zubenelgenubi, Zuben Elgenubi, Kiffa Australis, Elkhiffa australis
σ Lib σ 20 133216 73714  ১৫ ০৪মি ০৪.২৬সে −২৫° ১৬′ ৫৪.৭″ 3.25 −1.51 292 M3/M4III previously γ Scorpii; Brachium, Cornu, Zuben el Genubi, Zuben Hakrabi, Ankaa
υ Lib υ 39 139063 76470  ১৫ ৩৭মি ০১.৪৬সে −২৮° ০৮′ ০৬.৩″ 3.60 −0.28 195 K3III Derakrab Borealis, Deracrab Borealis, Dhira al Akrab
τ Lib τ 40 139365 76600  ১৫ ৩৮মি ৩৯.৩৮সে −২৯° ৪৬′ ৩৯.৭″ 3.66 −2.01 445 B2.5V Derakrab Australis, Deracrab Australis, Dhira al Akrab
γ Lib γ 38 138905 76333  ১৫ ৩৫মি ৩১.৫৪সে −১৪° ৪৭′ ২২.৪″ 3.91 0.56 152 K0III Zuben Elakrab, Zuben (el) Hakrabi, Zuben Hakraki
θ Lib θ 46 142198 77853  ১৫ ৫৩মি ৪৯.৪৮সে −১৬° ৪৩′ ৪৬.৬″ 4.13 0.64 163 K0III
16 Lib 16 132052 73165  ১৪ ৫৭মি ১১.০৬সে −০৪° ২০′ ৪৫.৯″ 4.47 2.24 91 F0V
ι Lib ι 24 134759 74392  ১৫ ১২মি ১৩.৩১সে −১৯° ৪৭′ ২৯.৯″ 4.54 −0.77 376 Asp...
37 Lib 37 138716 76219  ১৫ ৩৪মি ১০.৫২সে −১০° ০৩′ ৫০.৩″ 4.61 2.30 94 K1IV
κ Lib κ 43 139997 76880  ১৫ ৪১মি ৫৬.৮২সে −১৯° ৪০′ ৪২.৯″ 4.75 −0.69 400 K5III
δ Lib δ 19 132742 73473  ১৫ ০০মি ৫৮.৩৯সে −০৮° ৩১′ ০৮.২″ 4.91 0.06 304 B9.5V Zuben Elakribi, Mulu-lizi
ε Lib ε 31 137052 75379  ১৫ ২৪মি ১১.৯৩সে −১০° ১৯′ ১৮.৮″ 4.92 2.37 106 F5IV
11 Lib 11 130952 72631  ১৪ ৫১মি ০১.০২সে −০২° ১৭′ ৫৫.৯″ 4.93 0.82 216 G8...
48 Lib 48 142983 78207  ১৫ ৫৮মি ১১.৩৮সে −১৪° ১৬′ ৪৫.৫″ 4.95 −1.03 513 B8Ia/Iab
42 Lib 42 139663 76742  ১৫ ৪০মি ১৬.৯১সে −২৩° ৪৯′ ০৫.০″ 4.97 −0.37 381 K3III
λ Lib λ 45 142096 77811  ১৫ ৫৩মি ২০.০৬সে −২০° ১০′ ০১.২″ 5.04 −0.15 356 B3V
36 Lib 36 138688 76259  ১৫ ৩৪মি ৩৭.৩১সে −২৮° ০২′ ৪৮.৯″ 5.13 −0.14 369 K2/K3III
α1 Lib α1 8 130819 72603  ১৪ ৫০মি ৪১.২৬সে −১৫° ৫৯′ ৪৯.৫″ 5.15 3.28 77 F3V Zubenelgenubi, Zuben Elgenubi, Kiffa Australis, Elkhiffa australis
138764 76243  ১৫ ৩৪মি ২৬.৫৩সে −০৯° ১১′ ০০.১″ 5.16 0.00 351 B6IV
ν Lib ν 21 133774 73945  ১৫ ০৬মি ৩৭.৬২সে −১৬° ১৫′ ২৪.৩″ 5.19 −1.66 765 K5III Zuben Hakrabim
12 Lib 12 131430 72929  ১৪ ৫৪মি ২০.১৪সে −২৪° ৩৮′ ৩১.৭″ 5.27 −0.09 384 K2/K3III
μ Lib μ 7 130559 72489  ১৪ ৪৯মি ১৯.০৯সে −১৪° ০৮′ ৫৬.৩″ 5.32 1.03 235 Ap
126218 70469  ১৪ ২৪মি ৪৮.৬৬সে −২৪° ৪৮′ ২২.৬″ 5.34 −0.10 400 K0III
41 Lib 41 139446 76628  ১৫ ৩৮মি ৫৪.৫১সে −১৯° ১৮′ ০৬.২″ 5.36 0.27 340 G8III/IV
η Lib η 44 140417 77060  ১৫ ৪৪মি ০৪.৪২সে −১৫° ৪০′ ২১.৬″ 5.41 2.14 147 A6IV Zuben Hakrabi, Zuban Alakrab
49 Lib 49 143333 78400  ১৬ ০০মি ১৯.৯৮সে −১৬° ৩১′ ৫৬.৬″ 5.47 2.89 107 F7V
ξ2 Lib ξ2 15 131918 73133  ১৪ ৫৬মি ৪৬.১১সে −১১° ২৪′ ৩৫.০″ 5.48 −0.61 538 K4III
138413 76106  ১৫ ৩২মি ৩৬.৭১সে −১৯° ৪০′ ১৩.৩″ 5.50 1.29 227 A2IV
132833 73497  ১৫ ০১মি ১৯.৮১সে −০২° ৪৫′ ১৭.৫″ 5.52 −0.67 564 M0III
135534 74732  ১৫ ১৬মি ২৩.০৩সে −২২° ২৩′ ৫৭.৯″ 5.52 −0.41 500 K2III
ζ Lib ζ 35 138485 76126  ১৫ ৩২মি ৫৫.২৩সে −১৬° ৫১′ ১০.১″ 5.53 −1.33 769 B3V
30 Ser 30 141378 77464  ১৫ ৪৮মি ৫৬.৮১সে −০৩° ৪৯′ ০৬.৭″ 5.53 2.07 160 A5IV
50 Lib 50 143459 78436  ১৬ ০০মি ৪৭.৬৪সে −০৮° ২৪′ ৪০.৮″ 5.53 −0.21 459 A0Vs
136479 75127  ১৫ ২১মি ০৭.৬৪সে −০৫° ৪৯′ ২৯.৪″ 5.54 0.96 269 K1III
32 Lib 32 137744 75730  ১৫ ২৮মি ১৫.৪০সে −১৬° ৪২′ ৫৯.১″ 5.64 −1.58 908 K4III
130529 72488  ১৪ ৪৯মি ১৮.৭৬সে −২৪° ১৫′ ০৫.৩″ 5.68 −1.99 1113 K3III+...
4 Lib 4 129433 71974  ১৪ ৪৩মি ১৩.৫৭সে −২৪° ৫৯′ ৫১.৮″ 5.70 0.21 409 B9.5V
131977 73184  ১৪ ৫৭মি ২৭.৩৫সে −২১° ২৪′ ৪০.৬″ 5.72 6.86 19 K4V
136956 75352  ১৫ ২৩মি ৫২.২৬সে −১২° ২২′ ০৯.৯″ 5.72 −0.61 603 G8III
134373 74239  ১৫ ১০মি ১৮.৬৫সে −২৬° ১৯′ ৫৭.৪″ 5.75 0.05 450 K0III
ξ1 Lib ξ1 13 131530 72934  ১৪ ৫৪মি ২২.৯১সে −১১° ৫৩′ ৫৪.০″ 5.78 0.54 365 G7III
139254 76532  ১৫ ৩৭মি ৪৮.০৬সে −২৩° ০৮′ ২৯.৫″ 5.79 1.18 272 K0III
129944 72210  ১৪ ৪৬মি ০৬.৭৫সে −২৩° ০৯′ ১০.৩″ 5.80 0.55 366 K0III
34 Lib 34 138137 75944  ১৫ ৩০মি ৪০.৩৯সে −১৬° ৩৬′ ৩৪.০″ 5.82 −0.37 564 K0III
139329 76569  ১৫ ৩৮মি ১৬.২৪সে −২১° ০০′ ৫৮.২″ 5.82 1.06 292 K0III
135051 74539  ১৫ ১৩মি ৫৩.৩২সে −২৬° ১১′ ৩৬.৮″ 5.84 −1.41 918 G8/K0II
18 Lib 18 132345 73310  ১৪ ৫৮মি ৫৩.৬৪সে −১১° ০৮′ ৩৭.৯″ 5.88 0.95 316 K3III-IV
47 Lib 47 142378 77939  ১৫ ৫৫মি ০০.৩৭সে −১৯° ২২′ ৫৮.৪″ 5.95 −0.46 623 B2/B3V
130157 72310  ১৪ ৪৭মি ১৩.৬৬সে −২১° ১৯′ ২৯.৬″ 6.05 −2.73 1863 K4/K5III
25 Lib 25 134967 74493  ১৫ ১৩মি ১৯.২২সে −১৯° ৩৮′ ৫০.৮″ 6.07 1.93 219 A2V
132375 73309  ১৪ ৫৮মি ৫২.৯৯সে −০৪° ৫৯′ ২০.৪″ 6.08 3.37 114 F8V
142703 78078  ১৫ ৫৬মি ৩৩.৩৩সে −১৪° ৪৯′ ৪৫.৭″ 6.11 2.49 173 A2Ib/II
133670 73927  ১৫ ০৬মি ২৭.১০সে −২২° ০১′ ৫৪.১″ 6.13 2.24 195 K0III
ο Lib ο 29 136407 75118  ১৫ ২১মি ০১.৩৬সে −১৫° ৩২′ ৫৪.২″ 6.14 2.45 178 F2V
130557 72449  ১৪ ৪৮মি ৫৪.১০সে −০০° ৫০′ ৫১.৭″ 6.15 0.98 353 B9Vsvar...
28 Lib 28 136366 75110  ১৫ ২০মি ৫৩.৬৮সে −১৮° ০৯′ ৩০.৬″ 6.16 −0.27 631 G8II/III
26 Lib 26 135230 74600  ১৫ ১৪মি ৩৩.৭৭সে −১৭° ৪৬′ ০৬.৭″ 6.18 −1.80 1283 B9III
139160 76503  ১৫ ৩৭মি ২৮.৫১সে −২৬° ১৬′ ৪৭.৩″ 6.19 −0.14 600 B9IV
128429 71469  ১৪ ৩৭মি ০০.৩০সে −১২° ১৮′ ২২.৪″ 6.20 3.58 109 F5V
138105 75939  ১৫ ৩০মি ৩৬.২৫সে −২০° ৪৩′ ৪২.৫″ 6.20 1.92 234 A3V
141853 77689  ১৫ ৫১মি ৩৮.৪১সে −১৪° ০৮′ ০০.৮″ 6.20 −0.43 692 G8III
2 Lib 2 126035 70336  ১৪ ২৩মি ২৫.৬৩সে −১১° ৪২′ ৫০.০″ 6.22 1.19 330 G7III
140986 77287  ১৫ ৪৬মি ৪৫.৪৩সে −০৬° ০৭′ ১৩.৩″ 6.24 −1.05 937 K0
138488 76143  ১৫ ৩৩মি ০৯.৫৩সে −২৪° ২৯′ ২৫.২″ 6.26 1.22 331 A3/5V +A9/F2
131027 72702  ১৪ ৫১মি ৫১.৩১সে −১৮° ২১′ ১৯.২″ 6.27 −0.97 913 K0II/III
135367 74623  ১৫ ১৪মি ৫০.৬১সে −০৫° ৩০′ ০৯.৩″ 6.28 −0.95 911 K2
138268 76033  ১৫ ৩১মি ৪৩.৪৫সে −২০° ০৯′ ৫৩.৪″ 6.28 1.96 239 A5V
140301 77007  ১৫ ৪৩মি ২৪.৮৬সে −১৫° ০২′ ৩৪.৮″ 6.30 0.80 411 K0III
139290 76567  ১৫ ৩৮মি ১৫.৮০সে −২৮° ১২′ ২৩.৮″ 6.32 0.14 562 K1III
142640 78059  ১৫ ৫৬মি ১৪.৪১সে −১৪° ২৩′ ৫৭.২″ 6.32 2.29 208 F6V
5 Lib 5 129978 72194  ১৪ ৪৫মি ৫৭.৭৮সে −১৫° ২৭′ ৩৪.৪″ 6.33 −1.33 1109 K2III
139518 76666  ১৫ ৩৯মি ২১.৩৯সে −২৩° ০৯′ ০০.৬″ 6.33 1.47 306 B9.5V
130325 72373  ১৪ ৪৭মি ৫৪.৯২সে −১২° ৫০′ ২৩.২″ 6.34 1.12 361 K0III
132953 73571  ১৫ ০২মি ০৮.৫৯সে −০৭° ৩৪′ ৩১.১″ 6.38 0.13 580 A3
22 Lib 22 133800 73953  ১৫ ০৬মি ৪৯.১০সে −১৬° ২৯′ ০৩.৬″ 6.41 0.90 413 A1V
129980 72217  ১৪ ৪৬মি ১০.৯২সে −২১° ১০′ ৩২.৬″ 6.43 3.30 138 G2V
137798 75790  ১৫ ২৮মি ৫৮.৬৯সে −২৮° ৫২′ ০০.৫″ 6.43 2.51 198 G0V
139461 76603  ১৫ ৩৮মি ৪০.০৭সে −০৮° ৪৭′ ২৯.১″ 6.45 4.47 81 F6V
30 Lib 30 136801 75294  ১৫ ২৩মি ০১.৭৮সে −১৫° ০৮′ ০২.৭″ 6.46 −0.43 780 K4III
134946 74490  ১৫ ১৩মি ১৭.৪৩সে −২৪° ০০′ ২৯.৮″ 6.47 0.96 412 B8III
23 Lib 23 134987 74500  ১৫ ১৩মি ২৮.৯৩সে −২৫° ১৮′ ৩৩.০″ 6.47 4.42 84 G5V has a planet
126251 70452  ১৪ ২৪মি ৪০.৯০সে −১১° ৪০′ ১০.৭″ 6.49 1.72 293 F4III
126363 70501  ১৪ ২৫মি ১৭.৬৩সে −১৩° ২১′ ১১.৪″ 6.49 0.48 520 K2III
127964 71295  ১৪ ৩৪মি ৫০.৭২সে −২০° ২৬′ ২১.৮″ 6.49 0.12 613 A3V
134758 74391  ১৫ ১২মি ১২.০৪সে −১৯° ০৬′ ২৩.১″ 6.49 0.33 555 K4III
140722 77235  ১৫ ৪৬মি ১২.৮৯সে −২৮° ০৩′ ৪১.১″ 6.49 2.33 222 F0V
136646 75272  ১৫ ২২মি ৪৫.১৯সে −২৯° ২০′ ৩০.৯″ 6.50 0.83 443 K0III
17 Lib 17 132230 73249  ১৪ ৫৮মি ১৩.৪২সে −১১° ০৯′ ১৭.১″ 6.61 1.30 376 A1V
33 Lib 33 137949 75848  ১৫ ২৯মি ৩৪.৭৮সে −১৭° ২৬′ ২৭.৪″ 6.69 1.94 291 Ap
HD 141937 141937 77740  ১৫ ৫২মি ১৭.৫৫সে −১৮° ২৬′ ০৯.৮″ 7.25 4.63 109 G2/G3V has a planet
গ্লিজে ৫৮১ 74995  ১৫ ১৯মি ২৬.৮২সে −০৭° ৪৩′ ২০.২″ 10.55 11.57 20 M3 HO Lib; variable, has at least 3 planets