জৌয়ৌ কাঞ্জির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

জৌয়ৌ কাঞ্জি তালিকায় সর্বমোট ২,১৩৬টি কাঞ্জি অক্ষর রয়েছে। সংক্ষিপ্ততার জন্য প্রতি কাঞ্জির জন্য শুধুমাত্র একটি ইংরেজি অনুবাদ দেওয়া হল। শ্রেণী স্তম্ভ দ্বারা দেখানো হয়েছে কোন অক্ষর প্রাথমিক বিদ্যালয়ে শেখানো হয়, যার মধ্যে S-এর অর্থ হল মাধ্যমিক বিদ্যালয়ে পড়ানো হয়। এই তালিকা ওন'য়োমি এবং কুন'য়োমি নামক দুই রকম জাপানী পাঠ অনুযায়ী সাজানো হয়েছে। কুন'য়োমি পাঠে কাঞ্জি থেকে ওকুরিগানা পৃথক করার জন্য হাইফেন ব্যবহার করা হয়েছে। শিঞ্জিতাই শব্দের অর্থ নতুন বা বর্তমানের ব্যবহৃত কাঞ্জি অক্ষর এবং ক্যুউজিতাই শব্দের অর্থ পুরানো কাঞ্জি অক্ষর বা বর্তমানে অব্যবহৃত।[১] এই তালিকায় কেবলমাত্র জাপান সরকার কর্তৃক গৃহীত কাঞ্জি অক্ষর স্থান পেয়েছে।[২] তালিকাটিতে অপ্রচলিত পাঠগুলি বন্ধনীর ভেতরে স্থান দেখানো হয়েছে।[৩]

তালিকা[সম্পাদনা]

# শিঞ্জিতাই ক্যুউজিতাই বুশৌ দাগ শ্রেণী খ্রিষ্টাব্দে প্রচলন ইংরেজি অনুবাদ পাঠ
sub-
a
pathetic アイ、あわ-れ、あわ-れむ
ai, awa-re, awa-remu
১০ ২০১০ push open アイ
ai
১৩ love アイ
ai
১৭ ২০১০ not clear アイ
ai
১১ bad アク、オ、わる-い
aku, o, waru-i
১২ grip アク、にぎ-る
aku, nigi-ru
pressure アツ
atsu
handle あつか-う
atsuka-u
১০ ২০১০ allocate あ-てる
a-teru
১১ ১২ ২০১০ storm あらし
arashi
১২ cheap アン、やす-い
an, yasu-i
১৩ ১০ plan アン
an
১৪ ১৩ dark アン、くら-い
an, kura-i
১৫ by means of
i
১৬ clothes イ、ころも
i, koromo
১৭ rank イ、くらい
i, kurai
১৮ surround イ、かこ-む、かこ-う
i, kako-mu, kako-u
১৯ medicine
i
২০ reliant イ、(エ)
i, (e)
২১ committee イ、ゆだ-ねる
i, yuda-neru
২২ intimidate
i
২৩ do
i
২৪ ২০১০ fear イ、おそ-れる
i, oso-reru
২৫ stomach
i
২৬ ১১ military officer
i
২৭ ১১ uncommon イ、こと
i, koto
২৮ ১১ shift イ、うつ-る、うつ-す
i, utsu-ru, utsu-su
২৯ ১১ ২০১০ wither イ、な-える
i, na-eru
৩০ ১২ admirable イ、えら-い
i, era-i
৩১ ১২ ২০১০ chair
i
৩২ ১৩ ২০১০ same kind
i
৩৩ ১৩ idea
i
৩৪ ১৩ differ イ、ちが-う、ちが-える
i, chiga-u, chiga-eru
৩৫ ১৪ fiber
i
৩৬ ১৫ consolation イ、なぐさ-める、なぐさ-む
i, nagusa-meru, nagusa-mu
৩৭ ১৫ bequeath イ、(ユイ)
i, (yui)
৩৮ ১৬ horizontal
i
৩৯ ১১ range イキ
iki
৪০ nurture イク、そだ-つ、そだ-てる、はぐく-む
iku, soda-tsu, soda-teru, haguku-mu
৪১ one イチ、イツ、ひと、ひと-つ
ichi, itsu, hito, hito-tsu
৪২ one (Falsification prevention) イチ
ichi
৪৩  [৪] ১১ deviate イツ
itsu
৪৪  [৫] ২০১০ thorn (いばら)[৬]
(ibara)
৪৫ potato いも
imo
৪৬ pull イン、ひ-く、ひ-ける
in, hi-ku, hi-keru
৪৭ mark イン、しるし
in, shirushi
৪৮ cause イン、よ-る
in, yo-ru
৪৯ ২০১০ throat イン
in
৫০ matrimony イン
in
৫১ ১০ member イン
in
৫২ ১০ institution イン
in
৫৩  [৭] ১১ ২০১০ lewdness イン、みだ-ら
in, mida-ra
৫৪ ১১ shade イン、かげ、かげ-る
in, kage, kage-ru
৫৫ ১২ drink イン、の-む
in, no-mu
৫৬ ১৪ conceal イン、かく-す、かく-れる
in, kaku-su, kaku-reru
৫৭ ১৯ rhyme イン
in
৫৮ right (direction) ウ、ユウ、みぎ
u, yū, migi
৫৯ eaves
u
৬০ feather ウ、は、はね
u, ha, hane
৬১ rain ウ、あめ、(あま)
u, ame, (ama)
৬২ ১০ ২০১০ songs with samisen (うた)
(uta)
৬৩ ২৯ ২০১০ gloom ウツ
utsu
৬৪ ১০ furrow うね
une
৬৫ ১০ bay うら
ura
৬৬ ১২ carry ウン、はこ-ぶ
un, hako-bu
৬৭ ১২ cloud ウン、くも
un, kumo
৬৮ eternity エイ、なが-い
ei, naga-i
৬৯ swim エイ、およ-ぐ
ei, oyo-gu
৭০ England エイ
ei
৭১ reflect エイ、うつ-る、うつ-す、は-える
ei, utsu-ru, utsu-su, ha-eru
৭২ prosperity エイ、さか-える、は-え、は-える
ei, saka-eru, ha-e, ha-eru
৭৩ ১২ manage エイ、いとな-む
ei, itona-mu
৭৪ ১২ recitation エイ、よ-む
ei, yo-mu
৭৫ ১৫ shadow エイ、かげ
ei, kage
৭৬ ১৫ pointed エイ、するど-い
ei, surudo-i
৭৭ ১৬ defense エイ
ei
৭৮ easy エキ、イ、やさ-しい
eki, i, yasa-shii
৭৯ epidemic エキ、(ヤク)
eki, (yaku)
৮০ ১০ benefit エキ、(ヤク)
eki, (yaku)
৮১ ১১ fluid エキ
eki
৮২ ১৪ station エキ
eki
৮৩ ১০ ecstasy エツ
etsu
৮৪ ১২ cross over エツ、こ-す、こ-える
etsu, ko-su, ko-eru
৮৫  [৪] ১৫ audience エツ
etsu
৮৬ ১৫ review エツ
etsu
৮৭ round, yen エン、まる-い
en, maru-i
৮৮ prolong エン、の-びる、の-べる、の-ばす
en, no-biru, no-beru, no-basu
৮৯ 沿 run alongside エン、そ-う
en, so-u
৯০ inflammation エン、ほのお
en, honoo
৯১ ২০১০ grudge エン、オン
en, on
৯২ ১০ banquet エン
en
৯৩ ১২ ২০১০ princess エン
en
৯৪ ১২ aid エン
en
৯৫ ১৩ garden エン、その
en, sono
৯৬ ১৩ smoke エン、けむ-る、けむり、けむ-い
en, kemu-ru, kemuri, kemu-i
৯৭ ১৩ ১৯৮১ monkey エン、さる
en, saru
৯৮ ১৩ far エン、(オン)、とお-い
en, (on), too-i
৯৯ ১৩ lead エン、なまり
en, namari
১০০ ১৩ salt エン、しお
en, shio
১০১ ১৪ perform エン
en
১০২ ১৫ affinity エン、ふち
en, fuchi
১০৩ ১৯ ২০১০ glossy エン、つや
en, tsuya
১০৪ dirty オ、けが-す、けが-れる、けが-らわしい、よご-す、よご-れる、きたな-い
o, kega-su, kega-reru, kega-rawashii, yogo-su, yogo-reru, kitana-i
১০৫ king オウ
ō
১০৬ ১৯৮১ concave オウ
ō
১০৭ center オウ
ō
১০৮ respond オウ、こた-える
ō, kota-eru
১০৯ outward journey オウ
ō
১১০ push オウ、お-す、お-さえる
ō, o-su, o-saeru
১১১ ২০১০ flourishing オウ
ō
১১২ Europe オウ
ō
১১৩ assault オウ、なぐ-る
ō, nagu-ru
১১৪ ১০ cherry tree オウ、さくら
ō, sakura
১১৫ ১০ venerable old man オウ
ō
১১৬ ১২ heart オウ、おく
ō, oku
১১৭ ১৫ side オウ、よこ
ō, yoko
১১৮ ২০১০ hill (おか)[৬]
(oka)
১১৯ roof オク、や
oku, ya
১২০ ১৫ hundred million オク
oku
১২১ ১৬ recollection オク
oku
১২২ ১৭ ২০১০ timidity オク
oku
১২৩ ১৩ uneasiness おそれ
osore
১২৪ the latter オツ
otsu
১২৫ ১০ ২০১০ I, we おれ
ore
১২৬ wholesale おろ-す、おろし
oro-su, oroshi
১২৭ sound オン、イン、おと、ね
on, in, oto, ne
১২৮ ১০ grace オン
on
১২৯ ১২ warm オン、あたた-か、あたた-かい、あたた-まる、あたた-める
on, atata-ka, atata-kai, atata-maru, atata-meru
১৩০ ১৬ calm オン、おだ-やか
on, oda-yaka
১৩১ below カ、ゲ、した、しも、もと、さ-げる、さ-がる、くだ-る、くだ-す、くだ-さる、お-ろす、お-りる
ka, ge, shita, shimo, moto, sa-geru, sa-garu, kuda-ru, kuda-su, kuda-saru, o-rosu, o-riru
১৩২ change カ、ケ、ば-ける、ば-かす
ka, ke, ba-keru, ba-kasu
১৩৩ fire カ、ひ、(ほ)
ka, hi, (ho)
১৩৪ add カ、くわ-える、くわ-わる
ka, kuwa-eru, kuwa-waru
১৩৫ possible
ka
১৩৬ temporary カ、(ケ)、かり
ka, (ke), kari
১৩৭ what カ、なに、(なん)
ka, nani, (nan)
১৩৮ flower カ、はな
ka, hana
১৩৯ excellent
ka
১৪০ value カ、あたい
ka, atai
১৪১ fruit カ、は-たす、は-てる、は-て
ka, ha-tasu, ha-teru, ha-te
১৪২ river カ、かわ
ka, kawa
১৪৩ ২০১০ torment
ka
১৪৪ section
ka
১৪৫ rack カ、か-ける、か-かる
ka, ka-keru, ka-karu
১৪৬ ১০ summer カ、(ゲ)、なつ
ka, (ge), natsu
১৪৭ ১০ house カ、ケ、いえ、や
ka, ke, ie, ya
১৪৮ ১০ luggage カ、に
ka, ni
১৪৯ ১০ splendor カ、(ケ)、はな
ka, (ke), hana
১৫০ ১১ confectionery
ka
১৫১ ১১ freight
ka
১৫২ ১২ ১৯৮১ whirlpool カ、うず
ka, uzu
১৫৩ ১২ go beyond カ、す-ぎる、す-ごす、あやま-つ、あやま-ち
ka, su-giru, su-gosu, ayama-tsu, ayama-chi
১৫৪ ১৩ marry into カ、よめ、とつ-ぐ
ka, yome, totsu-gu
১৫৫ ১৩ spare time カ、ひま
ka, hima
১৫৬  [৪] ১৩ calamity
ka
১৫৭ ১৩ ১৯৮১ shoes カ、くつ
ka, kutsu
১৫৮ ১৪ widow
ka
১৫৯ ১৪ song カ、うた、うた-う
ka, uta, uta-u
১৬০ ১৪ counters for things
ka
১৬১ ১৫ ১৯৮১ earnings カ、かせ-ぐ
ka, kase-gu
১৬২ ১৫ section
ka
১৬৩ ১০ mosquito
ka
১৬৪  [৫] ২০১০ tusk ガ、(ゲ)、きば
ga, (ge), kiba
১৬৫ ২০১০ tile ガ、かわら
ga, kawara
১৬৬ ego ガ、われ、わ
ga, ware, wa
১৬৭ tableau ガ、カク
ga, kaku
১৬৮ bud ガ、め
ga, me
১৬৯ ১২ congratulations
ga
১৭০ ১৩ gracious
ga
১৭১ ১৫ starve
ga
১৭২ jammed in カイ
kai
১৭৩ times カイ、(エ)、まわ-る、まわ-す
kai, (e), mawa-ru, mawa-su
১৭৪ ashes カイ、はい
kai, hai
১৭৫ association カイ、エ、あ-う
kai, e, a-u
১৭৬ cheerful カイ、こころよ-い
kai, kokoroyo-i
১৭৭ commandment カイ、いまし-める
kai, imashi-meru
১৭৮ reformation カイ、あらた-める、あらた-まる
kai, arata-meru, arata-maru
১৭৯ suspicious カイ、あや-しい、あや-しむ
kai, aya-shii, aya-shimu
১৮০ ১৯৮১ kidnap カイ
kai
১৮১  [৪] repent カイ、く-いる、く-やむ、くや-しい
kai, ku-iru, ku-yamu, kuya-shii
১৮২  [৪] sea カイ、うみ
kai, umi
১৮৩ world カイ
kai
১৮৪ all カイ、みな
kai, mina
১৮৫ ১১ contraption カイ
kai
১৮৬ ১২ picture カイ、エ
kai, e
১৮৭ ১২ open カイ、ひら-く、ひら-ける、あ-く、あ-ける
kai, hira-ku, hira-keru, a-ku, a-keru
১৮৮ ১২ floor of a building カイ
kai
১৮৯ ১৩ clod カイ、かたまり
kai, katamari
১৯০ ১৩ ২০১০ square character style カイ
kai
১৯১ ১৩ untie カイ、ゲ、と-く、と-かす、と-ける
kai, ge, to-ku, to-kasu, to-keru
১৯২ ১৫ ২০১০ crush カイ、つぶ-す、つぶ-れる
kai, tsubu-su, tsubu-reru
১৯৩ ১৬ demolition カイ、こわ-す、こわ-れる
kai, kowa-su, kowa-reru
১৯৪ ১৬ pocket カイ、ふところ、なつ-かしい、なつ-かしむ、なつ-く、なつ-ける
kai, futokoro, natsu-kashii, natsu-kashimu, natsu-ku, natsu-keru
১৯৫ ১৬ ২০১০ harmony カイ
kai
১৯৬ shellfish かい
kai
১৯৭ outside ガイ、ゲ、そと、ほか、はず-す、はず-れる
gai, ge, soto, hoka, hazu-su, hazu-reru
১৯৮ censure ガイ
gai
১৯৯ ১০ harm ガイ
gai
২০০ ১১ ২০১০ cliff ガイ、がけ
gai, gake
২০১ ১১ ১৯৮১ horizon ガイ
gai
২০২ ১২ street ガイ、(カイ)、まち
gai, (kai), machi
২০৩  [৪] ১৩ rue ガイ
gai
২০৪ ১৩ ২০১০ cover ガイ、ふた
gai, futa
২০৫ ১৩ above-stated ガイ
gai
২০৬ ১৪ outline ガイ
gai
২০৭ ১৬ ২০১০ dead remains ガイ
gai
২০৮ ১৯৮১ hedge かき
kaki
২০৯ ২০১০ persimmon かき
kaki
২১০ each カク、おのおの
kaku, onoono
২১১ angle カク、かど、つの
kaku, kado, tsuno
২১২ broaden カク
kaku
২১৩ leather カク、かわ
kaku, kawa
২১৪ ১০ status カク、(コウ)
kaku, (kō)
২১৫ ১০ nucleus カク
kaku
২১৬ ১১ ১৯৮১ husk カク、から
kaku, kara
২১৭ ১১ enclosure カク
kaku
২১৮ ১২ memorize カク、おぼ-える、さ-ます、さ-める
kaku, obo-eru, sa-masu, sa-meru
২১৯ ১৩ contrast カク
kaku
২২০ ১৩ isolate カク、へだ-てる、へだ-たる
kaku, heda-teru, heda-taru
২২১ ১৪ tall カク
kaku
২২২ ১৫ certain カク、たし-か、たし-かめる
kaku, tashi-ka, tashi-kameru
২২৩ ১৬ seize カク、え-る
kaku, e-ru
২২৪ ১৭ menacing カク
kaku
২২৫ ১৮ harvest カク
kaku
২২৬ study ガク、まな-ぶ
gaku, mana-bu
২২৭ point ガク、たけ
gaku, take
২২৮ ১৩ pleasure ガク、ラク、たの-しい、たの-しむ
gaku, raku, tano-shii, tano-shimu
২২৯ ১৮ amount ガク、ひたい
gaku, hitai
২৩০ ১৮ ২০১০ jaw ガク、あご
gaku, ago
২৩১ ১১ hang か-ける、か-かる、かかり
ka-keru, ka-karu, kakari
২৩২ ১৫ ১৯৮১ lagoon かた
kata
২৩৩ fasten カツ
katsu
২৩৪ active カツ
katsu
২৩৫  [৪] ১১ ১৯৮১ hoarse カツ
katsu
২৩৬ ১১ thirst カツ、かわ-く
katsu, kawa-ku
২৩৭ ১২ divide カツ、わ-る、わり、わ-れる、さ-く
katsu, wa-ru, wari, wa-reru, sa-ku
২৩৮  [৭] ১২ ২০১০ arrowroot カツ、くず
katsu, kuzu
২৩৯ ১৩ slippery カツ、コツ、すべ-る、なめ-らか
katsu, kotsu, sube-ru, name-raka
২৪০  [৪] ১৩ ১৯৮১ brown カツ
katsu
২৪১ ১৭ control カツ
katsu
২৪২ moreover か-つ
ka-tsu
২৪৩ ১০ stocks かぶ
kabu
২৪৪ ১০ ২০১০ kettle かま
kama
২৪৫ ১৮ ২০১০ sickle かま
kama
২৪৬ reap か-る
ka-ru
২৪৭ dry カン、ほ-す、ひ-る
kan, ho-su, hi-ru
২৪৮ publish カン
kan
২৪৯ sweet カン、あま-い、あま-える、あま-やかす
kan, ama-i, ama-eru, ama-yakasu
২৫০ sweat カン、あせ
kan, ase
২৫১ ১৯৮১ tin can カン
kan
২৫২ perfect カン
kan
২৫৩ liver カン、きも
kan, kimo
২৫৪ government official カン
kan
২৫৫ crown カン、かんむり
kan, kanmuri
২৫৬ scroll カン、ま-く、まき
kan, ma-ku, maki
২৫৭ watch over カン
kan
২৫৮ ১০ collapse カン、おちい-る、おとしい-れる
kan, ochii-ru, otoshii-reru
২৫৯ ১১ dry カン、かわ-く、かわ-かす
kan, kawa-ku, kawa-kasu
২৬০ ১১ intuition カン
kan
২৬১ ১১ afflicted カン、わずら-う
kan, wazura-u
২৬২ ১১ pierce カン、つらぬ-く
kan, tsuranu-ku
২৬৩ ১২ cold カン、さむ-い
kan, samu-i
২৬৪ ১২ yell カン
kan
২৬৫ ১২ withstand カン、た-える
kan, ta-eru
২৬৬ ১২ interchange カン、か-える、か-わる
kan, ka-eru, ka-waru
২৬৭ ১২ daring カン
kan
২৬৮ ১২ coffin カン
kan
২৬৯ ১২ goodwill カン
kan
২৭০ ১২ interval カン、ケン、あいだ、ま
kan, ken, aida, ma
২৭১ ১২ leisure カン
kan
২৭২ ১৩ persuade カン、すす-める
kan, susu-meru
২৭৩ ১৩ tolerant カン
kan
২৭৪ ১৩ tree-trunk カン、みき
kan, miki
২৭৫ ১৩ feeling カン
kan
২৭৬  [৪] ১৩ China カン
kan
২৭৭ ১৪ accustomed カン、な-れる、な-らす
kan, na-reru, na-rasu
২৭৮ ১৪ pipe カン、くだ
kan, kuda
২৭৯ ১৪ related カン、せき、かか-わる
kan, seki, kaka-waru
২৮০ ১৫ delight カン
kan
২৮১ ১৫ oversee カン
kan
২৮২ ১৫ slacken カン、ゆる-い、ゆる-やか、ゆる-む、ゆる-める
kan, yuru-i, yuru-yaka, yuru-mu, yuru-meru
২৮৩ ১৬ remorse カン
kan
২৮৪ ১৬ send back カン
kan
২৮৫ ১৬ public building カン、やかた
kan, yakata
২৮৬ ১৭ ring カン
kan
২৮৭ ১৮ simplicity カン
kan
২৮৮ ১৮ observe カン
kan
২৮৯  [৫] ১৮ ২০১০ Korea カン
kan
২৯০ ২১ warship カン
kan
২৯১ ২৩ specimen カン、かんが-みる
kan, kanga-miru
২৯২ circle ガン、まる、まる-い、まる-める
gan, maru, maru-i, maru-meru
২৯৩ include ガン、ふく-む、ふく-める
gan, fuku-mu, fuku-meru
২৯৪ beach ガン、きし
gan, kishi
২৯৫ boulder ガン、いわ
gan, iwa
২৯৬ ২০১০ trifle with ガン
gan
২৯৭ ১১ eyeball ガン、(ゲン)、まなこ
gan, (gen), manako
২৯৮ ১৩ ১৯৮১ stubborn ガン
gan
২৯৯ ১৮ face ガン、かお
gan, kao
৩০০ ১৯ request ガン、ねが-う
gan, nega-u
৩০১ plan キ、くわだ-てる
ki, kuwada-teru
৩০২ ২০১০ deed
ki
৩০৩ dangerous キ、あぶ-ない、あや-うい、あや-ぶむ
ki, abu-nai, aya-ui, aya-bumu
৩০৪ desk キ、つくえ
ki, tsukue
৩০৫ feeling キ、ケ
ki, ke
৩০৬ branch off
ki
৩০৭ hope
ki
৩০৮ mourning キ、い-む、い-まわしい
ki, i-mu, i-mawashii
৩০৯ steam
ki
৩১০ strange
ki
৩১১  [৪] pray キ、いの-る
ki, ino-ru
৩১২ seasons
ki
৩১৩ chronicle
ki
৩১৪ rut
ki
৩১৫  [৪] ১০ previously キ、すで-に
ki, sude-ni
৩১৬ ১০ write down キ、しる-す
ki, shiru-su
৩১৭ ১০ wake up キ、お-きる、お-こる、お-こす
ki, o-kiru, o-koru, o-kosu
৩১৮ ১০ hungry キ、う-える
ki, u-eru
৩১৯ ১০ ghost キ、おに
ki, oni
৩২০ ১০ return キ、かえ-る、かえ-す
ki, kae-ru, kae-su
৩২১ ১১ foundation キ、もと、もとい
ki, moto, motoi
৩২২ ১১ approach キ、よ-る、よ-せる
ki, yo-ru, yo-seru
৩২৩ ১১ rule
ki
৩২৪ ১১ ২০১০ turtle キ、かめ
ki, kame
৩২৫ ১২ rejoice キ、よろこ-ぶ
ki, yoroko-bu
৩২৬ ১২ how many キ、いく
ki, iku
৩২৭ ১২ brandish
ki
৩২৮ ১২ period of time キ、(ゴ)
ki, (go)
৩২৯ ১২ chess piece
ki
৩৩০ ১২ precious キ、たっと-い、とうと-い、たっと-ぶ、とうと-ぶ
ki, tatto-i, tōto-i, tatto-bu, tōto-bu
৩৩১ ১৩ abandon
ki
৩৩২ ১৩ ২০১০ destroy
ki
৩৩৩ ১৪ national flag キ、はた
ki, hata
৩৩৪  [৪] ১৫ container キ、うつわ
ki, utsuwa
৩৩৫ ১৫ ২০১০ capital
ki
৩৩৬ ১৫ radiance キ、かがや-く
ki, kagaya-ku
৩৩৭ ১৬ machine キ、はた
ki, hata
৩৩৮ ১৮ equestrian
ki
৩৩৯ skill ギ、わざ
gi, waza
৩৪০ best regards
gi
৩৪১ ১১ falsehood ギ、いつわ-る、にせ
gi, itsuwa-ru, nise
৩৪২ ১২ deceit ギ、あざむ-く
gi, azamu-ku
৩৪৩ ১৩ righteousness
gi
৩৪৪ ১৪ doubt ギ、うたが-う
gi, utaga-u
৩৪৫ ১৫ ceremony
gi
৩৪৬ ১৫ frolic ギ、たわむ-れる
gi, tawamu-reru
৩৪৭ ১৭ mimic
gi
৩৪৮ ১৭ sacrifice
gi
৩৪৯ ২০ deliberation
gi
৩৫০ ১১ chrysanthemum キク
kiku
৩৫১ good luck キチ、キツ
kichi, kitsu
৩৫২ ১২ consume キツ
kitsu
৩৫৩ ১৩ packed キツ、つ-める、つ-まる、つ-む
kitsu, tsu-meru, tsu-maru, tsu-mu
৩৫৪ instead キャク
kyaku
৩৫৫ guest キャク、カク
kyaku, kaku
৩৫৬ ১১ leg キャク、(キャ)、あし
kyaku, (kya), ashi
৩৫৭ inverted ギャク、さか、さか-らう
gyaku, saka, saka-rau
৩৫৮ tyrannize ギャク、しいた-げる
gyaku, shiita-geru
৩৫৯ nine キュウ、ク、ここの、ここの-つ
kyū, ku, kokono, kokono-tsu
৩৬০ 丿 long time キュウ、(ク)、ひさ-しい
kyū, (ku), hisa-shii
৩৬১ reach out キュウ、およ-ぶ、およ-び、およ-ぼす
kyū, oyo-bu, oyo-bi, oyo-bosu
৩৬২ bow (archery, violin) キュウ、ゆみ
kyū, yumi
৩৬৩ hill キュウ、おか
kyū, oka
৩৬৪ old times キュウ
kyū
৩৬৫ rest キュウ、やす-む、やす-まる、やす-める
kyū, yasu-mu, yasu-maru, yasu-meru
৩৬৬ suck キュウ、す-う
kyū, su-u
৩৬৭ decay キュウ、く-ちる
kyū, ku-chiru
৩৬৮ ২০১০ mortar キュウ、うす
kyū, usu
৩৬৯ request キュウ、もと-める
kyū, moto-meru
৩৭০ research キュウ、きわ-める
kyū, kiwa-meru
৩৭১ cry キュウ、な-く
kyū, na-ku
৩৭২ hurry キュウ、いそ-ぐ
kyū, iso-gu
৩৭৩ rank キュウ
kyū
৩৭৪ twist キュウ
kyū
৩৭৫ ১০ Shinto shrine キュウ、グウ、(ク)、みや
kyū, gū, (ku), miya
৩৭৬ ১১ salvation キュウ、すく-う
kyū, suku-u
৩৭৭ ১১ sphere キュウ、たま
kyū, tama
৩৭৮ ১২ salary キュウ
kyū
৩৭৯ ১৩ ২০১০ smell キュウ、か-ぐ
kyū, ka-gu
৩৮০ ১৫ hard up キュウ、きわ-める、きわ-まる
kyū, kiwa-meru, kiwa-maru
৩৮১ cow ギュウ、うし
gyū, ushi
৩৮২ leave キョ、コ、さ-る
kyo, ko, sa-ru
৩৮৩ gigantic キョ
kyo
৩৮৪ reside キョ、い-る
kyo, i-ru
৩৮৫ repel キョ、こば-む
kyo, koba-mu
৩৮৬ foothold キョ、コ
kyo, ko
৩৮৭ ১০ raise キョ、あ-げる、あ-がる
kyo, a-geru, a-garu
৩৮৮ ১১ void キョ、(コ)
kyo, (ko)
৩৮৯ ১১ permit キョ、ゆる-す
kyo, yuru-su
৩৯০ ১২ long-distance キョ
kyo
৩৯১ ১১ fish ギョ、うお、さかな
gyo, uo, sakana
৩৯২ ১২ honorable ギョ、ゴ、おん
gyo, go, on
৩৯৩ ১৪ fishing ギョ、リョウ
gyo, ryō
৩৯৪ villain キョウ
kyō
৩৯৫ together キョウ、とも
kyō, tomo
৩৯৬ shout キョウ、さけ-ぶ
kyō, sake-bu
৩৯৭ lunatic キョウ、くる-う、くる-おしい
kyō, kuru-u, kuru-oshii
৩৯৮ capital キョウ、ケイ
kyō, kei
৩৯৯ receive キョウ
kyō
৪০০ offer キョウ、(ク)、そな-える、とも
kyō, (ku), sona-eru, tomo
৪০১ cooperation キョウ
kyō
৪০২ condition キョウ
kyō
৪০৩ gorge キョウ
kyō
৪০৪ ১৯৮১ pinch キョウ、はさ-む、はさ-まる
kyō, hasa-mu, hasa-maru
৪০৫ cramped キョウ、せま-い、せば-める、せば-まる
kyō, sema-i, seba-meru, seba-maru
৪০৬ ১০ fear キョウ、おそ-れる、おそ-ろしい
kyō, oso-reru, oso-roshii
৪০৭ ১০ respect キョウ、うやうや-しい
kyō, uyauya-shii
৪০৮ ১০ bosom キョウ、むね、(むな)
kyō, mune, (muna)
৪০৯ ১০ threaten キョウ、おびや-かす、おど-す、おど-かす
kyō, obiya-kasu, odo-su, odo-kasu
৪১০ ১১ strong キョウ、ゴウ、つよ-い、つよ-まる、つよ-める、し-いる
kyō, gō, tsuyo-i, tsuyo-maru, tsuyo-meru, shi-iru
৪১১ ১১ teach キョウ、おし-える、おそ-わる
kyō, oshi-eru, oso-waru
৪১২ ১১ home town キョウ、ゴウ
kyō, gō
৪১৩ ১৪ boundary キョウ、(ケイ)、さかい
kyō, (kei), sakai
৪১৪ ১৬ bridge キョウ、はし
kyō, hashi
৪১৫ ১৭ ১৯৮১ rectify キョウ、た-める
kyō, ta-meru
৪১৬ ১৯ mirror キョウ、かがみ
kyō, kagami
৪১৭ ২০ compete キョウ、ケイ、きそ-う、せ-る
kyō, kei, kiso-u, se-ru
৪১৮  [৪] ২০ echo キョウ、ひび-く
kyō, hibi-ku
৪১৯ ২২ wonder キョウ、おどろ-く、おどろ-かす
kyō, odoro-ku, odoro-kasu
৪২০ face-up ギョウ、(コウ)、あお-ぐ、おお-せ
gyō, (kō), ao-gu, oo-se
৪২১ ১২ daybreak ギョウ、あかつき
gyō, akatsuki
৪২২ ১৩ business ギョウ、ゴウ、わざ
gyō, gō, waza
৪২৩ ১৬ congeal ギョウ、こ-る、こ-らす
gyō, ko-ru, ko-rasu
৪২৪ musical composition キョク、ま-がる、ま-げる
kyoku, ma-garu, ma-geru
৪২৫ office キョク
kyoku
৪২৬ ১২ poles キョク、ゴク、きわ-める、きわ-まる、きわ-み
kyoku, goku, kiwa-meru, kiwa-maru, kiwa-mi
৪২৭ ball ギョク、たま
gyoku, tama
৪২৮ ২০১০ towel キン
kin
৪২৯ axe キン
kin
৪৩০ level キン
kin
৪৩১ near キン、ちか-い
kin, chika-i
৪৩২ gold キン、コン、かね、(かな)
kin, kon, kane, (kana)
৪৩৩ ১১ germ キン
kin
৪৩৪  [৪] ১২ diligence キン、(ゴン)、つと-める、つと-まる
kin, (gon), tsuto-meru, tsuto-maru
৪৩৫ ১২ harp キン、こと
kin, koto
৪৩৬ ১২ muscle キン、すじ
kin, suji
৪৩৭  [৭] ১৩ ২০১০ a wee bit キン、わず-か
kin, wazu-ka
৪৩৮ ১৩ prohibition キン
kin
৪৩৯ ১৫ tense キン
kin
৪৪০ ১৬ ২০১০ brocade キン、にしき
kin, nishiki
৪৪১  [৪] ১৭ discreet キン、つつし-む
kin, tsutsushi-mu
৪৪২ ১৮ ১৯৮১ collar キン、えり
kin, eri
৪৪৩ versify ギン
gin
৪৪৪ ১৪ silver ギン
gin
৪৪৫ ward
ku
৪৪৬ phrase
ku
৪৪৭ suffer ク、くる-しい、くる-しむ、くる-しめる、にが-い、にが-る
ku, kuru-shii, kuru-shimu, kuru-shimeru, niga-i, niga-ru
৪৪৮ ১৪ drive ク、か-ける、か-る
ku, ka-keru, ka-ru
৪৪৯ tool
gu
৪৫০ ১১ ২০১০ dread
gu
৪৫১ ১৩ foolish グ、おろ-か
gu, oro-ka
৪৫২ sky クウ、そら、あ-く、あ-ける、から
kū, sora, a-ku, a-keru, kara
৪৫৩ ১১ accidentally グウ
৪৫৪ ১২ interview グウ
৪৫৫ ১২ ১৯৮১ corner グウ、すみ
gū, sumi
৪৫৬ ২০১০ skewer くし
kushi
৪৫৭ yield クツ
kutsu
৪৫৮ ১১ dig クツ、ほ-る
kutsu, ho-ru
৪৫৯ ১৩ ২০১০ cavern クツ
kutsu
৪৬০ ১৪ ২০১০ bear くま
kuma
৪৬১ ১৯ winding く-る
ku-ru
৪৬২ you クン、きみ
kun, kimi
৪৬৩ ১০ instruction クン
kun
৪৬৪ ১৫ meritorious deed クン
kun
৪৬৫ ১৬ fragrant クン、かお-る
kun, kao-ru
৪৬৬ army グン
gun
৪৬৭ ১০ county グン
gun
৪৬৮ ১৩ flock グン、む-れる、む-れ、(むら)
gun, mu-reru, mu-re, (mura)
৪৬৯ older brother ケイ、(キョウ)、あに
kei, (kyō), ani
৪৭০ punish ケイ
kei
৪৭১ shape ケイ、ギョウ、かた、かたち
kei, gyō, kata, katachi
৪৭২ lineage ケイ
kei
৪৭৩ diameter ケイ
kei
৪৭৪ stalk ケイ、くき
kei, kuki
৪৭৫ person in charge ケイ、かか-る、かかり
kei, kaka-ru, kakari
৪৭৬ model ケイ、かた
kei, kata
৪৭৭ pledge ケイ、ちぎ-る
kei, chigi-ru
৪৭৮ measure ケイ、はか-る、はか-らう
kei, haka-ru, haka-rau
৪৭৯ ১০ favor ケイ、エ、めぐ-む
kei, e, megu-mu
৪৮০ ১১ disclose ケイ
kei
৪৮১ ১১ put up (a notice) ケイ、かか-げる
kei, kaka-geru
৪৮২ ১১ ১৯৮১ mountain stream ケイ
kei
৪৮৩ ১১ manage ケイ、キョウ、へ-る
kei, kyō, he-ru
৪৮৪ ১১ ১৯৮১ lightning-bug ケイ、ほたる
kei, hotaru
৪৮৫ ১২ respect ケイ、うやま-う
kei, uyama-u
৪৮৬ ১২ scenery ケイ
kei
৪৮৭ ১২ light ケイ、かる-い、かろ-やか
kei, karu-i, karo-yaka
৪৮৮ ১৩ lean ケイ、かたむ-く、かたむ-ける
kei, katamu-ku, katamu-keru
৪৮৯ ১৩ portable ケイ、たずさ-える、たずさ-わる
kei, tazusa-eru, tazusa-waru
৪৯০ ১৩ inherit ケイ、つ-ぐ
kei, tsu-gu
৪৯১ ১৩ ২০১০ visit a temple ケイ、もう-でる
kei, mō-deru
৪৯২ ১৫ jubilation ケイ
kei
৪৯৩ ১৫ ২০১০ long for ケイ
kei
৪৯৪ ১৫ ২০১০ consider ケイ
kei
৪৯৫ ১৬ recess ケイ、いこ-い、いこ-う
kei, iko-i, iko-u
৪৯৬ ১৯ guard against ケイ
kei
৪৯৭ ১৯ chicken ケイ、にわとり
kei, niwatori
৪৯৮ art ゲイ
gei
৪৯৯ welcome ゲイ、むか-える
gei, muka-eru
৫০০ ১৯ whale ゲイ、くじら
gei, kujira
৫০১ ১৩ ২০১০ fissure ゲキ、すき
geki, suki
৫০২ ১৫ drama ゲキ
geki
৫০৩ ১৫ beat ゲキ、う-つ
geki, u-tsu
৫০৪ ১৬ violent ゲキ、はげ-しい
geki, hage-shii
৫০৫ ১০ ২০১০ beam けた
keta
৫০৬ lack ケツ、か-ける、か-く
ketsu, ka-keru, ka-ku
৫০৭ hole ケツ、あな
ketsu, ana
৫০৮ blood ケツ、ち
ketsu, chi
৫০৯ decide ケツ、き-める、き-まる
ketsu, ki-meru, ki-maru
৫১০ ১২ tie ケツ、むす-ぶ、ゆ-う、ゆ-わえる
ketsu, musu-bu, yu-u, yu-waeru
৫১১ ১৩ greatness ケツ
ketsu
৫১২ ১৫ undefiled ケツ、いさぎよ-い
ketsu, isagiyo-i
৫১৩ month, moon ゲツ、ガツ、つき
getsu, gatsu, tsuki
৫১৪ dog ケン、いぬ
ken, inu
৫১৫ affair ケン
ken
৫১৬ see ケン、み-る、み-える、み-せる
ken, mi-ru, mi-eru, mi-seru
৫১৭ ticket ケン
ken
৫১৮ shoulder ケン、かた
ken, kata
৫১৯ build ケン、(コン)、た-てる、た-つ
ken, (kon), ta-teru, ta-tsu
৫২০ sharpen ケン、と-ぐ
ken, to-gu
৫২১ prefecture ケン
ken
৫২২ ১০ frugal ケン
ken
৫২৩ ১০ concurrently ケン、か-ねる
ken, ka-neru
৫২৪ ১০ sabre ケン、つるぎ
ken, tsurugi
৫২৫ ১০ ২০১০ fist ケン、こぶし
ken, kobushi
৫২৬ ১০ flats ケン、のき
ken, noki
৫২৭ ১১ healthy ケン、すこ-やか
ken, suko-yaka
৫২৮ ১১ precipitous ケン、けわ-しい
ken, kewa-shii
৫২৯ ১২ sphere ケン
ken
৫৩০ ১২ strict ケン、かた-い
ken, kata-i
৫৩১ ১২ examine ケン
ken
৫৩২ ১৩ ১৯৮১ dislike ケン、(ゲン)、きら-う、いや
ken, (gen), kira-u, iya
৫৩৩ ১৩ offering ケン、(コン)
ken, (kon)
৫৩৪ ১৩ silk ケン、きぬ
ken, kinu
৫৩৫ ১৩ dispatch ケン、つか-う、つか-わす
ken, tsuka-u, tsuka-wasu
৫৩৬ ১৫ rights ケン、(ゴン)
ken, (gon)
৫৩৭ ১৬ constitution ケン
ken
৫৩৮ ১৬ intelligent ケン、かしこ-い
ken, kashiko-i
৫৩৯ ১৭ self-effacing ケン
ken
৫৪০ ১৭ ২০১০ key ケン、かぎ
ken, kagi
৫৪১ ১৮ cocoon ケン、まゆ
ken, mayu
৫৪২ ১৮ appear ケン
ken
৫৪৩ ১৮ test ケン、(ゲン)
ken, (gen)
৫৪৪ ২০ suspend ケン、(ケ)、か-ける、か-かる
ken, (ke), ka-keru, ka-karu
৫৪৫ origin ゲン、ガン、もと
gen, gan, moto
৫৪৬ phantasm ゲン、まぼろし
gen, maboroshi
৫৪৭ mysterious ゲン
gen
৫৪৮ say ゲン、ゴン、い-う、こと
gen, gon, i-u, koto
৫৪৯ bowstring ゲン、つる
gen, tsuru
৫৫০ limit ゲン、かぎ-る
gen, kagi-ru
৫৫১ ১০ field ゲン、はら
gen, hara
৫৫২ ১১ appear ゲン、あらわ-れる、あらわ-す
gen, arawa-reru, arawa-su
৫৫৩ ১১ ২০১০ gunwale ゲン
gen
৫৫৪ ১২ decrease ゲン、へ-る、へ-らす
gen, he-ru, he-rasu
৫৫৫ ১৩ origin ゲン、みなもと
gen, minamoto
৫৫৬ ১৭ strict ゲン、(ゴン)、おごそ-か、きび-しい
gen, (gon), ogoso-ka, kibi-shii
৫৫৭ self コ、キ、おのれ
ko, ki, onore
৫৫৮ door コ、と
ko, to
৫৫৯ old コ、ふる-い、ふる-す
ko, furu-i, furu-su
৫৬০ call コ、よ-ぶ
ko, yo-bu
৫৬১ hard コ、かた-める、かた-まる、かた-い
ko, kata-meru, kata-maru, kata-i
৫৬২ ২০১০ crotch コ、また
ko, mata
৫৬৩ ২০১০ tiger コ、とら
ko, tora
৫৬৪ orphan
ko
৫৬৫ arc
ko
৫৬৬ circumstances コ、ゆえ
ko, yue
৫৬৭ wither コ、か-れる、か-らす
ko, ka-reru, ka-rasu
৫৬৮ ১০ individual
ko
৫৬৯ 广 ১০ warehouse コ、(ク)
ko, (ku)
৫৭০ ১২ lake コ、みずうみ
ko, mizūmi
৫৭১ ১২ employ コ、やと-う
ko, yato-u
৫৭২ ১৩ boast コ、ほこ-る
ko, hoko-ru
৫৭৩ ১৩ drum コ、つづみ
ko, tsuzumi
৫৭৪ ১৬ ২০১০ tie up
ko
৫৭৫ ২১ look back コ、かえり-みる
ko, kaeri-miru
৫৭৬ five ゴ、いつ、いつ-つ
go, itsu, itsu-tsu
৫৭৭ mutually ゴ、たが-い
go, taga-i
৫৭৮ noon
go
৫৭৯ give
go
৫৮০ behind ゴ、コウ、のち、うし-ろ、あと、おく-れる
go, kō, nochi, ushi-ro, ato, oku-reru
৫৮১ ১০ recreation
go
৫৮২ ১০ enlightenment ゴ、さと-る
go, sato-ru
৫৮৩ ১৩ Go
go
৫৮৪ ১৪ language ゴ、かた-る、かた-らう
go, kata-ru, kata-rau
৫৮৫ ১৪ mistake ゴ、あやま-る
go, ayama-ru
৫৮৬ ২০ safeguard
go
৫৮৭ mouth コウ、ク、くち
kō, ku, kuchi
৫৮৮ craft コウ、ク
kō, ku
৫৮৯ public コウ、おおやけ
kō, ooyake
৫৯০ ২০১০ capture コウ
৫৯১ cavity コウ
৫৯২ achievement コウ、(ク)
kō, (ku)
৫৯৩ adroit コウ、たく-み
kō, taku-mi
৫৯৪ 广 wide コウ、ひろ-い、ひろ-まる、ひろ-める、ひろ-がる、ひろ-げる
kō, hiro-i, hiro-maru, hiro-meru, hiro-garu, hiro-geru
৫৯৫ armor コウ、カン
kō, kan
৫৯৬ mix コウ、まじ-わる、まじ-える、ま-じる、ま-ざる、ま-ぜる、か-う、か-わす
kō, maji-waru, maji-eru, ma-jiru, ma-zaru, ma-zeru, ka-u, ka-wasu
৫৯৭ ray コウ、ひか-る、ひかり
kō, hika-ru, hikari
৫৯৮ over there コウ、む-く、む-ける、む-かう、む-こう
kō, mu-ku, mu-keru, mu-kau, mu-kō
৫৯৯ empress コウ
৬০০ like コウ、この-む、す-く
kō, kono-mu, su-ku
৬০১ inlet コウ、え
kō, e
৬০২ think コウ、かんが-える
kō, kanga-eru
৬০৩ go コウ、ギョウ、(アン)、い-く、ゆ-く、おこな-う
kō, gyō, (an), i-ku, yu-ku, okona-u
৬০৪ pit コウ
৬০৫ filial piety コウ
৬০৬ confront コウ
৬০৭ aggression コウ、せ-める
kō, se-meru
৬০৮ grow late コウ、さら、ふ-ける、ふ-かす
kō, sara, fu-keru, fu-kasu
৬০৯ effect コウ、き-く
kō, ki-ku
৬১০ happiness コウ、さいわ-い、さち、しあわ-せ
kō, saiwa-i, sachi, shiawa-se
৬১১ arrest コウ
৬১২ agreement コウ
৬১৩ marquis コウ
৬১৪ thick コウ、あつ-い
kō, atsu-i
৬১৫ constancy コウ
৬১৬ ১৯৮১ deluge コウ
৬১৭ emperor コウ、オウ
kō, ō
৬১৮ deep red コウ、(ク)、べに、くれない
kō, (ku), beni, kurenai
৬১৯ laid waste コウ、あら-い、あ-れる、あ-らす
kō, ara-i, a-reru, a-rasu
৬২০ outskirts コウ
৬২১ incense コウ、(キョウ)、か、かお-り、かお-る
kō, (kyō), ka, kao-ri, kao-ru
৬২২ ১০ climate コウ、そうろう
kō, sōrō
৬২৩ ১০ school コウ
৬২৪ ১০ till コウ、たがや-す
kō, tagaya-su
৬২৫ ১০ cruise コウ
৬২৬ ১০ tribute コウ、(ク)、みつ-ぐ
kō, (ku), mitsu-gu
৬২৭ ১০ descend コウ、お-りる、お-ろす、ふ-る
kō, o-riru, o-rosu, fu-ru
৬২৮ ১০ tall, expensive コウ、たか-い、たか、たか-まる、たか-める
kō, taka-i, taka, taka-maru, taka-meru
৬২৯ 广 ১১ health コウ
৬৩০ ১১ withdraw コウ、ひか-える
kō, hika-eru
৬৩১ ১১ ২০১০ close up コウ
৬৩২ ১১ yellow コウ、オウ、き、(こ)
kō, ō, ki, (ko)
৬৩৩ ১২ ২০১০ throat コウ、のど
kō, nodo
৬৩৪ ১২ disconcerted コウ、あわ-てる、あわ-ただしい
kō, awa-teru, awa-tadashii
৬৩৫ ১২ harbor コウ、みなと
kō, minato
৬৩৬ ১২ stiff コウ、かた-い
kō, kata-i
৬৩৭ ১২ strangle コウ、しぼ-る、し-める、し-まる
kō, shibo-ru, shi-meru, shi-maru
৬৩৮ ১২ paragraph コウ
৬৩৯ ১৩ ১৯৮১ gutter コウ、みぞ
kō, mizo
৬৪০ ১৩ mineral コウ
৬৪১ ১৪ construct コウ、かま-える、かま-う
kō, kama-eru, kama-u
৬৪২ ১৪ hawser コウ、つな
kō, tsuna
৬৪৩ ১৪ fermentation コウ
৬৪৪ 稿 ১৫ draft コウ
৬৪৫ ১৬ entertain コウ、キョウ、おこ-る、おこ-す
kō, kyō, oko-ru, oko-su
৬৪৬ ১৬ equilibrium コウ
৬৪৭ ১৬ steel コウ、はがね
kō, hagane
৬৪৮ ১৭ lecture コウ
৬৪৯ ১৭ subscription コウ
৬৫০ ২০১০ beg こ-う
ko-u
৬৫১ number ゴウ
৬৫২ fit ゴウ、ガッ、(カッ)、あ-う、あ-わす、あ-わせる
gō, ga', (ka'), a-u, a-wasu, a-waseru
৬৫৩ torture ゴウ
৬৫৪ ১০ sturdy ゴウ
৬৫৫ ১৩ ২০১০ be proud ゴウ
৬৫৬ ১৪ overpowering ゴウ
৬৫৭ overcome コク
koku
৬৫৮ tell コク、つ-げる
koku, tsu-geru
৬৫৯ valley コク、たに
koku, tani
৬৬০ engrave コク、きざ-む
koku, kiza-mu
৬৬১ country コク、くに
koku, kuni
৬৬২ ১১ black コク、くろ、くろ-い
koku, kuro, kuro-i
৬৬৩  [৪] ১৪ cereals コク
koku
৬৬৪ ১৪ cruel コク
koku
৬৬৫ ১৪ prison ゴク
goku
৬৬৬ ১০ bone コツ、ほね
kotsu, hone
৬৬৭ ১৫ ২০১০ horse こま
koma
৬৬৮ crowded こ-む、こ-める
ko-mu, ko-meru
৬৬৯ ১১ ২০১০ times ころ
koro
৬৭০ now コン、キン、いま
kon, kin, ima
৬৭১ become distressed コン、こま-る
kon, koma-ru
৬৭২ ১৯৮১ descendants コン
kon
৬৭৩ rancor コン、うら-む、うら-めしい
kon, ura-mu, ura-meshii
৬৭৪ ১০ root コン、ね
kon, ne
৬৭৫ ১১ marriage コン
kon
৬৭৬ ১১ mix コン、ま-じる、ま-ざる、ま-ぜる、こ-む
kon, ma-jiru, ma-zaru, ma-zeru, ko-mu
৬৭৭ ১১ ২০১০ mark コン、あと
kon, ato
৬৭৮ ১১ dark blue コン
kon
৬৭৯ ১৪ soul コン、たましい
kon, tamashii
৬৮০ ১৬ ground-breaking コン
kon
৬৮১ ১৭ sociable コン、ねんご-ろ
kon, nengo-ro
৬৮২ left (direction) サ、ひだり
sa, hidari
৬৮৩ help
sa
৬৮৪ ২০১০ sand
sa
৬৮৫ investigate
sa
৬৮৬ sand サ、シャ、すな
sa, sha, suna
৬৮৭ ১০ tempt サ、そそのか-す
sa, sosonoka-su
৬৮৮ ১০ distinction サ、さ-す
sa, sa-su
৬৮৯ ১২ lie
sa
৬৯০ ১৮ chain サ、くさり
sa, kusari
৬৯১ 广 ১০ sit ザ、すわ-る
za, suwa-ru
৬৯২ ১০ ২০১০ sprain
za
৬৯৩ genius サイ
sai
৬৯৪ again サイ、(サ)、ふたた-び
sai, (sa), futata-bi
৬৯৫ disaster サイ、わざわ-い
sai, wazawa-i
৬৯৬ wife サイ、つま
sai, tsuma
৬৯৭ ২০১০ form サイ
sai
৬৯৮ smash サイ、くだ-く、くだ-ける
sai, kuda-ku, kuda-keru
৬৯৯ ১০ superintend サイ
sai
৭০০ ১০ plantation サイ
sai
৭০১ ১১ coloring サイ、いろど-る
sai, irodo-ru
৭০২ ১১ pick サイ、と-る
sai, to-ru
৭০৩ ১১ settle サイ、す-む、す-ます
sai, su-mu, su-masu
৭০৪ ১১ festival サイ、まつ-る、まつ-り
sai, matsu-ru, matsu-ri
৭০৫ ১১ purification サイ
sai
৭০৬ ১১ thin サイ、ほそ-い、ほそ-る、こま-か、こま-かい
sai, hoso-i, hoso-ru, koma-ka, koma-kai
৭০৭ ১১ vegetable サイ、な
sai, na
৭০৮ ১২ most サイ、もっと-も
sai, motto-mo
৭০৯ ১২ judge サイ、た-つ、さば-く
sai, ta-tsu, saba-ku
৭১০ ১৩ bond サイ
sai
৭১১ ১৩ sponsor サイ、もよお-す
sai, moyoo-su
৭১২ ১৩ ২০১০ obstruct サイ、ソク、ふさ-ぐ、ふさ-がる
sai, soku, fusa-gu, fusa-garu
৭১৩ ১৩ year-end サイ、(セイ)
sai, (sei)
৭১৪ ১৩ ride サイ、の-せる、の-る
sai, no-seru, no-ru
৭১৫ ১৪ occasion サイ、きわ
sai, kiwa
৭১৬ ১১ ২০১০ cape (geography) (さい)[৬]
(sai)
৭১৭ exist ザイ、あ-る
zai, a-ru
৭১৮ lumber ザイ
zai
৭১৯ ১০ dose ザイ
zai
৭২০ ১০ wealth ザイ、(サイ)
zai, (sai)
৭২১ ১৩ guilt ザイ、つみ
zai, tsumi
৭২২ ১১ ১৯৮১ promontory さき
saki
৭২৩ make サク、サ、つく-る
saku, sa, tsuku-ru
৭২৪ plane サク、けず-る
saku, kezu-ru
৭২৫ previous サク
saku
৭২৬ ২০১০ fence サク
saku
৭২৭ ১০ cord サク
saku
৭২৮ ১২ scheme サク
saku
৭২৯ ১২ vinegar サク、す
saku, su
৭৩০ ১৩ squeeze サク、しぼ-る
saku, shibo-ru
৭৩১ ১৬ confused サク
saku
৭৩২ blossom さ-く
sa-ku
৭৩৩ counter for books サツ、サク
satsu, saku
৭৩৪ tag サツ、ふだ
satsu, fuda
৭৩৫ printing サツ、す-る
satsu, su-ru
৭৩৬ ২০১০ temple サツ、セツ
satsu, setsu
৭৩৭ ২০১০ be imminent サツ
satsu
৭৩৮  [৪] ১০ kill サツ、(サイ)、(セツ)、ころ-す
satsu, (sai), (setsu), koro-su
৭৩৯ ১৪ guess サツ
satsu
৭৪০ ১৫ snapshot サツ、と-る
satsu, to-ru
৭৪১ ১৭ grate サツ、す-る、す-れる
satsu, su-ru, su-reru
৭৪২ ১৪ miscellaneous ザツ、ゾウ
zatsu, zō
৭৪৩ ১৯৮১ dish さら
sara
৭৪৪ three サン、み、み-つ、みっ-つ
san, mi, mi-tsu, mi'-tsu
৭৪৫ mountain サン、やま
san, yama
৭৪৬ participate サン、まい-る
san, mai-ru
৭৪৭ ১০ ১৯৮১ scaffold サン
san
৭৪৮ ১০ silkworm サン、かいこ
san, kaiko
৭৪৯ ১১ wretched サン、ザン、みじ-め
san, zan, miji-me
৭৫০ ১১ give birth サン、う-む、う-まれる、うぶ
san, u-mu, u-mareru, ubu
৭৫১ ১২ ১৯৮১ umbrella サン、かさ
san, kasa
৭৫২ ১২ scatter サン、ち-る、ち-らす、ち-らかす、ち-らかる
san, chi-ru, chi-rasu, chi-rakasu, chi-rakaru
৭৫৩ ১৪ calculate サン
san
৭৫৪ ১৪ acid サン、す-い
san, su-i
৭৫৫ ১৫ approve サン
san
৭৫৬ ১০ remainder ザン、のこ-る、のこ-す
zan, noko-ru, noko-su
৭৫৭ ১১ ২০১০ kill by slicing ザン、き-る
zan, ki-ru
৭৫৮ ১৫ temporarily ザン
zan
৭৫৯ gentleman
shi
৭৬০ child シ、ス、こ
shi, su, ko
৭৬১ branch シ、ささ-える
shi, sasa-eru
৭৬২ stop シ、と-まる、と-める
shi, to-maru, to-meru
৭৬৩ family name シ、うじ
shi, uji
৭৬৪ do シ、(ジ)、つか-える
shi, (ji), tsuka-eru
৭৬৫ history
shi
৭৬৬ director
shi
৭৬৭ four シ、よ、よ-つ、よっ-つ、よん
shi, yo, yo-tsu, yo'-tsu, yon
৭৬৮ market シ、いち
shi, ichi
৭৬৯ arrow シ、や
shi, ya
৭৭০ delicious シ、むね
shi, mune
৭৭১ death シ、し-ぬ
shi, shi-nu
৭৭২ thread シ、いと
shi, ito
৭৭৩ climax シ、いた-る
shi, ita-ru
৭৭৪ pay respects シ、うかが-う
shi, ukaga-u
৭৭৫ intention シ、こころざ-す、こころざし
shi, kokoroza-su, kokorozashi
৭৭৬ me シ、わたくし、わたし
shi, watakushi, watashi
৭৭৭ 使 use シ、つか-う
shi, tsuka-u
৭৭৮ thorn シ、さ-す、さ-さる
shi, sa-su, sa-saru
৭৭৯ begin シ、はじ-める、はじ-まる
shi, haji-meru, haji-maru
৭৮০ older sister シ、あね
shi, ane
৭৮১ branch シ、えだ
shi, eda
৭৮২  [৪] welfare
shi
৭৮৩ ১৯৮১ limb
shi
৭৮৪ 姿 figure シ、すがた
shi, sugata
৭৮৫ think シ、おも-う
shi, omo-u
৭৮৬ finger シ、ゆび、さ-す
shi, yubi, sa-su
৭৮৭ carry out シ、セ、ほどこ-す
shi, se, hodoko-su
৭৮৮ ১০ expert
shi
৭৮৯ ১০ ২০১০ selfish
shi
৭৯০ ১০ paper シ、かみ
shi, kami
৭৯১ ১০ fat シ、あぶら
shi, abura
৭৯২  [৪] ১১ look at
shi
৭৯৩ ১২ purple シ、むらさき
shi, murasaki
৭৯৪ ১২ poetry
shi
৭৯৫ ১২ tooth シ、は
shi, ha
৭৯৬ ১৩ heir
shi
৭৯৭ ১৩ test シ、こころ-みる、ため-す
shi, kokoro-miru, tame-su
৭৯৮ ১৩ poem
shi
৭৯৯ ১৩ resources
shi
৮০০ ১৩ domesticate シ、か-う
shi, ka-u
৮০১ ১৪ document
shi
৮০২ ১৪ feminine シ、め、めす
shi, me, mesu
৮০৩ ১৫ ২০১০ seriousness
shi
৮০৪ ১৫ grant シ、たまわ-る
shi, tamawa-ru
৮০৫ ১৬ consult with シ、はか-る
shi, haka-ru
৮০৬ indicate ジ、シ、しめ-す
ji, shi, shime-su
৮০৭ letter ジ、あざ
ji, aza
৮০৮ Buddhist temple ジ、てら
ji, tera
৮০৯ next ジ、シ、つ-ぐ、つぎ
ji, shi, tsu-gu, tsugi
৮১০ ear ジ、みみ
ji, mimi
৮১১ oneself ジ、シ、みずか-ら
ji, shi, mizuka-ra
৮১২ becoming ジ、に-る
ji, ni-ru
৮১৩ child ジ、(ニ)
ji, (ni)
৮১৪ abstract thing ジ、(ズ)、こと
ji, (zu), koto
৮১৫ waiter ジ、さむらい
ji, samurai
৮১৬ govern ジ、チ、おさ-める、おさ-まる、なお-る、なお-す
ji, chi, osa-meru, osa-maru, nao-ru, nao-su
৮১৭ hold ジ、も-つ
ji, mo-tsu
৮১৮ ১০ time ジ、とき
ji, toki
৮১৯ ১২ nourishing
ji
৮২০ ১৩ mercy ジ、いつく-しむ
ji, itsuku-shimu
৮২১ ১৩ resign ジ、や-める
ji, ya-meru
৮২২ ১৪ magnet
ji
৮২৩  [৮] ১৫ ২০১০ bait ジ、えさ、え
ji, esa, e
৮২৪ ১৯ emperor's seal
ji
৮২৫ 鹿 鹿 ১১ ২০১০ deer しか、(か)
shika, (ka)
৮২৬ style シキ
shiki
৮২৭ ১৯ discriminating シキ
shiki
৮২৮ ১২ axis ジク
jiku
৮২৯ seven シチ、なな、なな-つ、(なの)
shichi, nana, nana-tsu, (nano)
৮৩০  [৫] ২০১০ scold シツ、しか-る
shitsu, shika-ru
৮৩১ lose シツ、うしな-う
shitsu, ushina-u
৮৩২ room シツ、むろ
shitsu, muro
৮৩৩ ১০ rapidly シツ
shitsu
৮৩৪ ১১ tenacious シツ、シュウ、と-る
shitsu, shū, to-ru
৮৩৫ 湿 ১২ damp シツ、しめ-る、しめ-す
shitsu, shime-ru, shime-su
৮৩৬ ১৩ ২০১০ envy シツ
shitsu
৮৩৭ ১৪ lacquer シツ、うるし
shitsu, urushi
৮৩৮ ১৫ quality シツ、シチ、(チ)
shitsu, shichi, (chi)
৮৩৯ truth ジツ、み、みの-る
jitsu, mi, mino-ru
৮৪০ turf しば
shiba
৮৪১ copy シャ、うつ-す、うつ-る
sha, utsu-su, utsu-ru
৮৪২  [৪] company シャ、やしろ
sha, yashiro
৮৪৩ car シャ、くるま
sha, kuruma
৮৪৪ cottage シャ
sha
৮৪৫  [৪] someone シャ、もの
sha, mono
৮৪৬ ১০ shoot シャ、い-る
sha, i-ru
৮৪৭ ১১ throw away シャ、す-てる
sha, su-teru
৮৪৮ ১১ pardon シャ
sha
৮৪৯ ১১ diagonal シャ、なな-め
sha, nana-me
৮৫০  [৪] ১২ boil シャ、に-る、に-える、に-やす
sha, ni-ru, ni-eru, ni-yasu
৮৫১ ১৪ ১৯৮১ intercept シャ、さえぎ-る
sha, saegi-ru
৮৫২ ১৭ apologize シャ、あやま-る
sha, ayama-ru
৮৫৩ wicked ジャ
ja
৮৫৪ ১১ ১৯৮১ snake ジャ、ダ、へび
ja, da, hebi
৮৫৫ shaku シャク
shaku
৮৫৬ ১০ borrow シャク、か-りる
shaku, ka-riru
৮৫৭ ১০ ১৯৮১ bartending シャク、く-む
shaku, ku-mu
৮৫৮ ১১ explanation シャク
shaku
৮৫৯ ১৭ baron シャク
shaku
৮৬০ young ジャク、(ニャク)、わか-い、も-しくは
jaku, (nyaku), waka-i, mo-shikuha
৮৬১ ১০ weak ジャク、よわ-い、よわ-る、よわ-まる、よわ-める
jaku, yowa-i, yowa-ru, yowa-maru, yowa-meru
৮৬২ ১১ loneliness ジャク、(セキ)、さび、さび-しい、さび-れる
jaku, (seki), sabi, sabi-shii, sabi-reru
৮৬৩ hand シュ、て、(た)
shu, te, (ta)
৮৬৪ master シュ、(ス)、ぬし、おも
shu, (su), nushi, omo
৮৬৫ protect シュ、(ス)、まも-る、も-り
shu, (su), mamo-ru, mo-ri
৮৬৬ vermilion シュ
shu
৮৬৭ take シュ、と-る
shu, to-ru
৮৬৮ hunt シュ、か-る、か-り
shu, ka-ru, ka-ri
৮৬৯ neck シュ、くび
shu, kubi
৮৭০ ১০ particularly シュ、こと
shu, koto
৮৭১ ১০ pearl シュ
shu
৮৭২ ১০ alcoholic drink シュ、さけ、(さか)
shu, sake, (saka)
৮৭৩ ১৩ ২০১০ tumor シュ、は-れる、は-らす
shu, ha-reru, ha-rasu
৮৭৪ ১৪ kind シュ、たね
shu, tane
৮৭৫ ১৫ gist シュ、おもむき
shu, omomuki
৮৭৬ 寿 longevity ジュ、ことぶき
ju, kotobuki
৮৭৭ accept ジュ、う-ける、う-かる
ju, u-keru, u-karu
৮৭৮ ২০১০ charm ジュ、のろ-う
ju, noro-u
৮৭৯ ১১ instruct ジュ、さず-ける、さず-かる
ju, sazu-keru, sazu-karu
৮৮০ ১৪ demand ジュ
ju
৮৮১ ১৬ Confucian ジュ
ju
৮৮২ ১৬ trees ジュ
ju
৮৮৩ take in シュウ、おさ-める、おさ-まる
shū, osa-meru, osa-maru
৮৮৪ captured シュウ
shū
৮৮৫ state シュウ、す
shū, su
৮৮৬ boat シュウ、ふね、(ふな)
shū, fune, (funa)
৮৮৭ excel シュウ、ひい-でる
shū, hii-deru
৮৮৮ circumference シュウ、まわ-り
shū, mawa-ri
৮৮৯ religion シュウ、ソウ
shū, sō
৮৯০ pick up シュウ、ジュウ、ひろ-う
shū, jū, hiro-u
৮৯১ autumn シュウ、あき
shū, aki
৮৯২  [৪] stinking シュウ、くさ-い、にお-う
shū, kusa-i, nio-u
৮৯৩ ১০ discipline シュウ、(シュ)、おさ-める、おさ-まる
shū, (shu), osa-meru, osa-maru
৮৯৪ ১০ ২০১০ sleeve シュウ、そで
shū, sode
৮৯৫ ১১ end シュウ、お-わる、お-える
shū, o-waru, o-eru
৮৯৬ ১১ ২০১০ feel ashamed シュウ
shū
৮৯৭ ১১ learn シュウ、なら-う
shū, nara-u
৮৯৮ ১১ week シュウ
shū
৮৯৯ ১২ concerning シュウ、(ジュ)、つ-く、つ-ける
shū, (ju), tsu-ku, tsu-keru
৯০০ ১২ masses シュウ、(シュ)
shū, (shu)
৯০১ ১২ collect シュウ、あつ-まる、あつ-める、つど-う
shū, atsu-maru, atsu-meru, tsudo-u
৯০২ ১৩ distress シュウ、うれ-える、うれ-い
shū, ure-eru, ure-i
৯০৩ ১৩ repay シュウ
shū
৯০৪ ১৭ ugly シュウ、みにく-い
shū, miniku-i
৯০৫ ১৯ ২০১০ kick シュウ、け-る
shū, ke-ru
৯০৬ ২২ attack シュウ、おそ-う
shū, oso-u
৯০৭ ten ジュウ、ジッ、とお、と
jū, ji', too, to
৯০৮ ১৯৮১ soup ジュウ、しる
jū, shiru
৯০৯ allot ジュウ、あ-てる
jū, a-teru
৯১০ dwelling ジュウ、す-む、す-まう
jū, su-mu, su-mau
৯১১ tender ジュウ、ニュウ、やわ-らか、やわ-らかい
jū, nyū, yawa-raka, yawa-rakai
৯১২ heavy ジュウ、チョウ、え、おも-い、かさ-ねる、かさ-なる
jū, chō, e, omo-i, kasa-neru, kasa-naru
৯১৩ ১০ obey ジュウ、(ショウ)、(ジュ)、したが-う、したが-える
jū, (shō), (ju), shitaga-u, shitaga-eru
৯১৪ ১১ astringent ジュウ、しぶ、しぶ-い、しぶ-る
jū, shibu, shibu-i, shibu-ru
৯১৫ ১৪ gun ジュウ
৯১৬ ১৬ animal ジュウ、けもの
jū, kemono
৯১৭ ১৬ vertical ジュウ、たて
jū, tate
৯১৮ uncle シュク
shuku
৯১৯  [৪] celebrate シュク、(シュウ)、いわ-う
shuku, (shū), iwa-u
৯২০ 宿 ১১ inn シュク、やど、やど-る、やど-す
shuku, yado, yado-ru, yado-su
৯২১ ১১ graceful シュク
shuku
৯২২ ১১ solemn シュク
shuku
৯২৩ ১৭ shrink シュク、ちぢ-む、ちぢ-まる、ちぢ-める、ちぢ-れる、ちぢ-らす
shuku, chiji-mu, chiji-maru, chiji-meru, chiji-reru, chiji-rasu
৯২৪ ১৪ ১৯৮১ cram school ジュク
juku
৯২৫ ১৫ ripen ジュク、う-れる
juku, u-reru
৯২৬ exit シュツ、(スイ)、で-る、だ-す
shutsu, (sui), de-ru, da-su
৯২৭ mention ジュツ、の-べる
jutsu, no-beru
৯২৮ ১১ art ジュツ
jutsu
৯২৯ genius シュン
shun
৯৩০ springtime シュン、はる
shun, haru
৯৩১ ১৮ wink シュン、またた-く
shun, matata-ku
৯৩২ ১০-day period (of the month) ジュン、(シュン)
jun, (shun)
৯৩৩ patrol ジュン、めぐ-る
jun, megu-ru
৯৩৪ shield ジュン、たて
jun, tate
৯৩৫ ১০ quasi- ジュン
jun
৯৩৬ ১০ martyrdom ジュン
jun
৯৩৭ ১০ genuine ジュン
jun
৯৩৮ ১২ sequential ジュン
jun
৯৩৯ ১২ obey ジュン
jun
৯৪০ ১৩ standard ジュン
jun
৯৪১ ১৫ wet ジュン、うるお-う、うるお-す、うる-む
jun, uruo-u, uruo-su, uru-mu
৯৪২ ১৫ abide by ジュン
jun
৯৪৩ dispose ショ
sho
৯৪৪ first ショ、はじ-め、はじ-めて、はつ、うい、そ-める
sho, haji-me, haji-mete, hatsu, ui, so-meru
৯৪৫ place ショ、ところ
sho, tokoro
৯৪৬ ১০ write ショ、か-く
sho, ka-ku
৯৪৭ 广 ১১ commoner ショ
sho
৯৪৮  [৪] ১২ hot ショ、あつ-い
sho, atsu-i
৯৪৯  [৪] ১৩ government office ショ
sho
৯৫০ ১৪ thong ショ、(チョ)、お
sho, (cho), o
৯৫১  [৪] ১৫ various ショ
sho
৯৫২ woman ジョ、ニョ、(ニョウ)、おんな、め
jo, nyo, (nyō), onna, me
৯৫৩ likeness ジョ、ニョ
jo, nyo
৯৫৪ help ジョ、たす-ける、たす-かる、すけ
jo, tasu-keru, tasu-karu, suke
৯৫৫ 广 preface ジョ
jo
৯৫৬ confer ジョ
jo
৯৫৭ ১০ gradually ジョ
jo
৯৫৮ ১০ exclude ジョ、(ジ)、のぞ-く
jo, (ji), nozo-ku
৯৫৯ small ショウ、ちい-さい、こ、お
shō, chii-sai, ko, o
৯৬০ measuring box ショウ、ます
shō, masu
৯৬১ few ショウ、すく-ない、すこ-し
shō, suku-nai, suko-shi
৯৬২ summon ショウ、め-す
shō, me-su
৯৬৩ artisan ショウ
shō
৯৬৪ 广 bed ショウ、とこ、ゆか
shō, toko, yuka
৯৬৫ extract ショウ
shō
৯৬৬ resemblance ショウ
shō
৯৬৭ ১৯৮১ esteem ショウ
shō
৯৬৮ beckon ショウ、まね-く
shō, mane-ku
৯৬৯ acquiesce ショウ、うけたまわ-る
shō, uketamawa-ru
৯৭০ rise up ショウ、のぼ-る
shō, nobo-ru
৯৭১ pine ショウ、まつ
shō, matsu
৯৭২ marsh ショウ、ぬま
shō, numa
৯৭৩ shining ショウ
shō
৯৭৪ ১০ ১৯৮১ wee hours ショウ、よい
shō, yoi
৯৭৫ ১০ leader ショウ
shō
৯৭৬ ১০ extinguish ショウ、き-える、け-す
shō, ki-eru, ke-su
৯৭৭ ১০ symptoms ショウ
shō
৯৭৮  [৪] ১০ auspicious ショウ
shō
৯৭৯ ১০ appellation ショウ
shō
৯৮০ ১০ laugh ショウ、わら-う、え-む
shō, wara-u, e-mu
৯৮১ ১১ chant ショウ、とな-える
shō, tona-eru
৯৮২ ১১ sell ショウ、あきな-う
shō, akina-u
৯৮৩ ১১ ford ショウ
shō
৯৮৪ ১১ chapter ショウ
shō
৯৮৫ ১১ introduce ショウ
shō
৯৮৬ ১১ sue ショウ
shō
৯৮৭ ১২ win ショウ、か-つ、まさ-る
shō, ka-tsu, masa-ru
৯৮৮ ১২ manipulate ショウ
shō
৯৮৯ ১২ sparkle ショウ
shō
৯৯০ ১২ bake ショウ、や-く、や-ける
shō, ya-ku, ya-keru
৯৯১ ১২ char ショウ、こ-げる、こ-がす、こ-がれる、あせ-る
shō, ko-geru, ko-gasu, ko-gareru, ase-ru
৯৯২ ১২ nitrate ショウ
shō
৯৯৩ ১২ cosmetics ショウ
shō
৯৯৪ ১২ imperial edict ショウ、みことのり
shō, mikotonori
৯৯৫ ১২ evidence ショウ
shō
৯৯৬ ১২ elephant ショウ、ゾウ
shō, zō
৯৯৭ ১৩ wound ショウ、きず、いた-む、いた-める
shō, kizu, ita-mu, ita-meru
৯৯৮ ১৩ exhort ショウ
shō
৯৯৯ ১৩ illuminate ショウ、て-る、て-らす、て-れる
shō, te-ru, te-rasu, te-reru
১০০০ ১৩ detailed ショウ、くわ-しい
shō, kuwa-shii
১০০১ ১৪ patent ショウ
shō
১০০২ ১৪ hurt ショウ、さわ-る
shō, sawa-ru
১০০৩ ১৫ ২০১০ desire ショウ、あこが-れる
shō, akoga-reru
১০০৪ ১৫ collide ショウ
shō
১০০৫ ১৫ prize ショウ
shō
১০০৬ ১৭ reparation ショウ、つぐな-う
shō, tsuguna-u
১০০৭ ১৭ reef ショウ
shō
১০০৮ ২০ bell ショウ、かね
shō, kane
১০০৯ up ジョウ、(ショウ)、うえ、(うわ)、かみ、あ-げる、あ-がる、のぼ-る、のぼ-せる、のぼ-す
jō, (shō), ue, (uwa), kami, a-geru, a-garu, nobo-ru, nobo-seru, nobo-su
১০১০ length ジョウ、たけ
jō, take
১০১১ superfluous ジョウ
১০১২ clause ジョウ
১০১৩ form ジョウ
১০১৪ 丿 ride ジョウ、の-る、の-せる
jō, no-ru, no-seru
১০১৫ castle ジョウ、しろ
jō, shiro
১০১৬ clean ジョウ
১০১৭ ১১ surplus ジョウ
১০১৮ ১১ normal ジョウ、つね、とこ
jō, tsune, toko
১০১৯ ১১ feelings ジョウ、(セイ)、なさ-け
jō, (sei), nasa-ke
১০২০ ১২ place ジョウ、ば
jō, ba
১০২১ ১২ tatami mat ジョウ、たた-む、たたみ
jō, tata-mu, tatami
১০২২ ১৩ steam ジョウ、む-す、む-れる、む-らす
jō, mu-su, mu-reru, mu-rasu
১০২৩ ১৫ ১৯৮১ straw rope ジョウ、なわ
jō, nawa
১০২৪ ১৬ ১৯৮১ lot ジョウ
১০২৫ ১৬ lass ジョウ
১০২৬ ১৬ lock ジョウ
১০২৭ ২০ defer ジョウ、ゆず-る
jō, yuzu-ru
১০২৮ ২০ brew ジョウ、かも-す
jō, kamo-su
১০২৯ color ショク、シキ、いろ
shoku, shiki, iro
১০৩০ ২০১০ wipe ショク、ふ-く、ぬぐ-う
shoku, fu-ku, nugu-u
১০৩১ eat, meal ショク、(ジキ)、く-う、く-らう、た-べる
shoku, (jiki), ku-u, ku-rau, ta-beru
১০৩২ ১২ plant ショク、う-える、う-わる
shoku, u-eru, u-waru
১০৩৩ ১২ augment ショク、ふ-える、ふ-やす
shoku, fu-eru, fu-yasu
১০৩৪ ১৩ decorate ショク、かざ-る
shoku, kaza-ru
১০৩৫ ১৩ contact ショク、ふ-れる、さわ-る
shoku, fu-reru, sawa-ru
১০৩৬ ১৫ entrust ショク
shoku
১০৩৭ ১৮ weave ショク、シキ、お-る
shoku, shiki, o-ru
১০৩৮ ১৮ employment ショク
shoku
১০৩৯ ১০ embarrass ジョク、はずかし-める
joku, hazukashi-meru
১০৪০ ২০১০ buttocks しり
shiri
১০৪১ heart シン、こころ
shin, kokoro
১০৪২ say シン、もう-す
shin, mō-su
১০৪৩ lengthen シン、の-びる、の-ばす、の-べる
shin, no-biru, no-basu, no-beru
১০৪৪ retainer シン、ジン
shin, jin
১০৪৫ ২০১০ core シン
shin
১০৪৬ body シン、み
shin, mi
১০৪৭ spicy シン、から-い
shin, kara-i
১০৪৮ encroach シン、おか-す
shin, oka-su
১০৪৯ trust シン
shin
১০৫০ haven シン、つ
shin, tsu
১০৫১  [৪] god シン、ジン、かみ、(かん)、(こう)
shin, jin, kami, (kan), (kō)
১০৫২ ১০ ১৯৮১ lips シン、くちびる
shin, kuchibiru
১০৫৩ ১০ with child シン
shin
১০৫৪ ১০ shake シン、ふ-る、ふ-るう、ふ-れる
shin, fu-ru, fu-rū, fu-reru
১০৫৫ ১০ immersed シン、ひた-す、ひた-る
shin, hita-su, hita-ru
১০৫৬ ১০ true シン、ま
shin, ma
১০৫৭ ১০ needle シン、はり
shin, hari
১০৫৮ ১১ deep シン、ふか-い、ふか-まる、ふか-める
shin, fuka-i, fuka-maru, fuka-meru
১০৫৯ ১১ sire シン
shin
১০৬০ ১১ advance シン、すす-む、すす-める
shin, susu-mu, susu-meru
১০৬১ ১২ forest シン、もり
shin, mori
১০৬২ ১২ checkup シン、み-る
shin, mi-ru
১০৬৩ ১৩ lie down シン、ね-る、ね-かす
shin, ne-ru, ne-kasu
১০৬৪ ১৩ humility シン、つつし-む
shin, tsutsushi-mu
১০৬৫ ১৩ new シン、あたら-しい、あら-た、にい
shin, atara-shii, ara-ta, nii
১০৬৬ ১৫ examine シン
shin
১০৬৭ ১৫ quake シン、ふる-う、ふる-える
shin, furu-u, furu-eru
১০৬৮ ১৬ fuel シン、たきぎ
shin, takigi
১০৬৯ ১৬ parent シン、おや、した-しい、した-しむ
shin, oya, shita-shii, shita-shimu
১০৭০ person ジン、ニン、ひと
jin, nin, hito
১০৭১ blade ジン、は
jin, ha
১০৭২ humanity ジン、(ニ)
jin, (ni)
১০৭৩ exhaust ジン、つ-くす、つ-きる、つ-かす
jin, tsu-kusu, tsu-kiru, tsu-kasu
১০৭৪ swift ジン
jin
১০৭৫ ১৯৮১ tremendously ジン、はなは-だ、はなは-だしい
jin, hanaha-da, hanaha-dashii
১০৭৬ ১০ camp ジン
jin
১০৭৭ ১২ inquire ジン、たず-ねる
jin, tazu-neru
১০৭৮ ১৩ ২০১০ kidney ジン
jin
১০৭৯ ১২ ২০১০ by all means
su
১০৮০ diagram ズ、ト、はか-る
zu, to, haka-ru
১০৮১ water スイ、みず
sui, mizu
১০৮২ blow スイ、ふ-く
sui, fu-ku
১০৮৩ droop スイ、た-れる、た-らす
sui, ta-reru, ta-rasu
১০৮৪ cook スイ、た-く
sui, ta-ku
১০৮৫ commander スイ
sui
১০৮৬ ১০ chic スイ、いき
sui, iki
১০৮৭ ১০ decline スイ、おとろ-える
sui, otoro-eru
১০৮৮ ১১ infer スイ、お-す
sui, o-su
১০৮৯ ১১ drunk スイ、よ-う
sui, yo-u
১০৯০ ১২ consummate スイ、と-げる
sui, to-geru
১০৯১ ১৩ drowsy スイ
sui
১০৯২ ১৫ ear スイ、ほ
sui, ho
১০৯৩ ১২ follow ズイ
zui
১০৯৪ ১৯ marrow ズイ
zui
১০৯৫ hinge スウ
১০৯৬ ১১ adore スウ
১০৯৭ ১৩ number スウ、(ス)、かず、かぞ-える
sū, (su), kazu, kazo-eru
১০৯৮ ১১ ১৯৮১ set す-える、す-わる
su-eru, su-waru
১০৯৯ ১৯৮১ cedar すぎ
sugi
১১০০ ১৩ ২০১০ cuff すそ
suso
১১০১ measurement スン
sun
১১০২ ১৯ rapids
se
১১০৩ just so
ze
১১০৪ well セイ、(ショウ)、い
sei, (shō), i
১১০৫ world セイ、セ、よ
sei, se, yo
১১০৬ correct セイ、ショウ、ただ-しい、ただ-す、まさ
sei, shō, tada-shii, tada-su, masa
১১০৭ life セイ、ショウ、い-きる、い-かす、い-ける、う-まれる、う-む、お-う、は-える、は-やす、き、なま
sei, shō, i-kiru, i-kasu, i-keru, u-mareru, u-mu, o-u, ha-eru, ha-yasu, ki, nama
১১০৮ become セイ、(ジョウ)、な-る、な-す
sei, (jō), na-ru, na-su
১১০৯ 西 west セイ、サイ、にし
sei, sai, nishi
১১১০ voice セイ、(ショウ)、こえ、(こわ)
sei, (shō), koe, (kowa)
১১১১ control セイ
sei
১১১২ surname セイ、ショウ
sei, shō
১১১৩ subjugate セイ
sei
১১১৪ gender セイ、ショウ
sei, shō
১১১৫ blue セイ、(ショウ)、あお、あお-い
sei, (shō), ao, ao-i
১১১৬ ১৯৮১ adjusted セイ
sei
১১১৭ politics セイ、(ショウ)、まつりごと
sei, (shō), matsurigoto
১১১৮ star セイ、(ショウ)、ほし
sei, (shō), hoshi
১১১৯ animal sacrifice セイ
sei
১১২০ government ministry セイ、ショウ、かえり-みる、はぶ-く
sei, shō, kaeri-miru, habu-ku
১১২১ ১০ ২০১০ uncanny セイ
sei
১১২২ ১০ ১৯৮১ departed セイ、ゆ-く、い-く
sei, yu-ku, i-ku
১১২৩ ১১ pure セイ、(ショウ)、きよ-い、きよ-まる、きよ-める
sei, (shō), kiyo-i, kiyo-maru, kiyo-meru
১১২৪ ১১ prosper セイ、(ジョウ)、も-る、さか-る、さか-ん
sei, (jō), mo-ru, saka-ru, saka-n
১১২৫ 婿 ১২ bridegroom セイ、むこ
sei, muko
১১২৬ ১২ clear up セイ、は-れる、は-らす
sei, ha-reru, ha-rasu
১১২৭ ১৩ power セイ、いきお-い
sei, ikio-i
১১২৮ ১৩ holy セイ
sei
১১২৯ ১৩ sincerity セイ、まこと
sei, makoto
১১৩০ ১৪ refined セイ、(ショウ)
sei, (shō)
১১৩১ ১৪ manufacture セイ
sei
১১৩২ ১৪ vow セイ、ちか-う
sei, chika-u
১১৩৩ ১৪ quiet セイ、(ジョウ)、しず、しず-か、しず-まる、しず-める
sei, (jō), shizu, shizu-ka, shizu-maru, shizu-meru
১১৩৪ ১৫ solicit セイ、(シン)、こ-う、う-ける
sei, (shin), ko-u, u-keru
১১৩৫ ১৬ put in order セイ、ととの-える、ととの-う
sei, totono-eru, totono-u
১১৩৬ ১৬ ২০১০ be disillusioned セイ
sei
১১৩৭ ১২ tax ゼイ
zei
১১৩৮ evening セキ、ゆう
seki, yū
১১৩৯ reject セキ
seki
১১৪০ stone セキ、(シャク)、(コク)、いし
seki, (shaku), (koku), ishi
১১৪১ red セキ、(シャク)、あか、あか-い、あか-らむ、あか-らめる
seki, (shaku), aka, aka-i, aka-ramu, aka-rameru
১১৪২ long ago セキ、(シャク)、むかし
seki, (shaku), mukashi
১১৪৩ chop セキ
seki
১১৪৪ ১০ seat セキ
seki
১১৪৫ ১০ ২০১০ stature セキ
seki
১১৪৬ ১০ vessels セキ
seki
১১৪৭ ১১ pity セキ、お-しい、お-しむ
seki, o-shii, o-shimu
১১৪৮ ১১ ২০১০ grieve セキ
seki
১১৪৯ ১১ blame セキ、せ-める
seki, se-meru
১১৫০ ১৩ tracks セキ、あと
seki, ato
১১৫১ ১৬ accumulate セキ、つ-む、つ-もる
seki, tsu-mu, tsu-moru
১১৫২ ১৭ exploits セキ
seki
১১৫৩ ২০ enroll セキ
seki
১১৫৪ cut セツ、(サイ)、き-る、き-れる
setsu, (sai), ki-ru, ki-reru
১১৫৫ fold セツ、お-る、おり、お-れる
setsu, o-ru, ori, o-reru
১১৫৬ bungling セツ、つたな-い
setsu, tsutana-i
১১৫৭ stealth セツ
setsu
১১৫৮ ১১ contact セツ、つ-ぐ
setsu, tsu-gu
১১৫৯ ১১ establish セツ、もう-ける
setsu, mō-keru
১১৬০ ১১ snow セツ、ゆき
setsu, yuki
১১৬১ ১৩ vicarious セツ
setsu
১১৬২  [৪] ১৩ node セツ、(セチ)、ふし
setsu, (sechi), fushi
১১৬৩ ১৪ theory セツ、(ゼイ)、と-く
setsu, (zei), to-ku
১১৬৪ tongue ゼツ、した
zetsu, shita
১১৬৫ ১২ discontinue ゼツ、た-える、た-やす、た-つ
zetsu, ta-eru, ta-yasu, ta-tsu
১১৬৬ thousand セン、ち
sen, chi
১১৬৭ river セン、かわ
sen, kawa
১১৬৮ ১৯৮১ hermit セン
sen
১১৬৯ fortune telling セン、し-める、うらな-う
sen, shi-meru, urana-u
১১৭০ previous セン、さき
sen, saki
১১৭১ proclaim セン
sen
১১৭২ specialty セン、もっぱ-ら
sen, moppa-ra
১১৭৩ spring セン、いずみ
sen, izumi
১১৭৪ shallow セン、あさ-い
sen, asa-i
১১৭৫ wash セン、あら-う
sen, ara-u
১১৭৬ dye セン、そ-める、そ-まる、し-みる、し-み
sen, so-meru, so-maru, shi-miru, shi-mi
১১৭৭ ১০ fan セン、おうぎ
sen, ōgi
১১৭৮ ১০ ১৯৮১ plug セン
sen
১১৭৯ ১১ rotation セン
sen
১১৮০ ১১ boat セン、ふね、(ふな)
sen, fune, (funa)
১১৮১ ১৩ war セン、いくさ、たたか-う
sen, ikusa, tataka-u
১১৮২  [৭] ১৩ ২০১০ broil セン、い-る
sen, i-ru
১১৮৩ ১৩ ২০১০ envy セン、うらや-む、うらや-ましい
sen, uraya-mu, uraya-mashii
১১৮৪ ১৩ ২০১০ gland セン
sen
১১৮৫  [৭] ১৩ ২০১০ discussion セン
sen
১১৮৬ ১৩ tread セン
sen
১১৮৭ ১৪ ২০১০ paper セン
sen
১১৮৮ ১৪ coin セン、ぜに
sen, zeni
১১৮৯ ১৫ submerge セン、ひそ-む、もぐ-る
sen, hiso-mu, mogu-ru
১১৯০ ১৫ line セン
sen
১১৯১ ১৫ transition セン
sen
১১৯২ ১৫ choose セン、えら-ぶ
sen, era-bu
১১৯৩ ১৬ recommend セン、すす-める
sen, susu-meru
১১৯৪ ১৭ slender セン
sen
১১৯৫ ১৭ fresh セン、あざ-やか
sen, aza-yaka
১১৯৬ whole ゼン、まった-く、すべ-て
zen, matta-ku, sube-te
১১৯৭ in front ゼン、まえ
zen, mae
১১৯৮ ১২ good ゼン、よ-い
zen, yo-i
১১৯৯ ১২ so ゼン、ネン
zen, nen
১২০০ ১৩ Zen ゼン
zen
১২০১ ১৪ steadily ゼン
zen
১২০২ ১৬ ২০১০ tray ゼン
zen
১২০৩ ১৮ darning ゼン、つくろ-う
zen, tsukuro-u
১২০৪ ২০১০ aim at ソ、ねら-う
so, nera-u
১২০৫ thwart ソ、はば-む
so, haba-mu
১২০৬  [৪] ancestor
so
১২০৭ ১০ tariff
so
১২০৮ ১০ elementary ソ、ス
so, su
১২০৯ ১১ set aside
so
১২১০ ১১ coarse ソ、あら-い
so, ara-i
১২১১ ১১ association ソ、く-む、くみ
so, ku-mu, kumi
১২১২ ১২ alienate ソ、うと-い、うと-む
so, uto-i, uto-mu
১২১৩ ১২ sue ソ、うった-える
so, utta-eru
১২১৪ ১৩ model
so
১২১৫  [৮] ১৪ ২০১০ go upstream ソ、さかのぼ-る
so, sakanobo-ru
১২১৬ ১৮ cornerstone ソ、いしずえ
so, ishizue
১২১৭ pair ソウ、ふた
sō, futa
১২১৮ robust ソウ
১২১৯ early ソウ、(サッ)、はや-い、はや-まる、はや-める
sō, (sa'), haya-i, haya-maru, haya-meru
১২২০ conflict ソウ、あらそ-う
sō, araso-u
১২২১ run ソウ、はし-る
sō, hashi-ru
১২২২ play music ソウ、かな-でる
sō, kana-deru
১২২৩ mutual ソウ、ショウ、あい
sō, shō, ai
১২২৪ villa ソウ
১২২৫ grass ソウ、くさ
sō, kusa
১২২৬ send ソウ、おく-る
sō, oku-ru
১২২৭ ১০ warehouse ソウ、くら
sō, kura
১২২৮ ১০ search ソウ、さが-す
sō, saga-su
১২২৯ ১০ ১৯৮১ insert ソウ、さ-す
sō, sa-su
১২৩০ ১০ mulberry ソウ、くわ
sō, kuwa
১২৩১ ১১ nest ソウ、す
sō, su
১২৩২ ১১ sweep ソウ、は-く
sō, ha-ku
১২৩৩ ১১ ১৯৮১ cadet ソウ
১২৩৪ ১১ ২০১০ formerly ソウ、(ゾ)
sō, (zo)
১২৩৫ ১১ ২০১০ refreshing ソウ、さわ-やか
sō, sawa-yaka
১২৩৬ ১১ window ソウ、まど
sō, mado
১২৩৭ ১২ create ソウ、つく-る
sō, tsuku-ru
১২৩৮ ১২ miss ソウ、も
sō, mo
১২৩৯ ১২ ২০১০ get thin ソウ、や-せる
sō, ya-seru
১২৪০ ১২ interment ソウ、ほうむ-る
sō, hōmu-ru
১২৪১ ১২ attire ソウ、ショウ、よそお-う
sō, shō, yosoo-u
১২৪২  [৪] ১৩ Buddhist priest ソウ
১২৪৩ ১৩ concept ソウ、(ソ)
sō, (so)
১২৪৪  [৪] ১৪ stratum ソウ
১২৪৫ ১৪ whole ソウ
১২৪৬ ১৪ encounter ソウ、あ-う
sō, a-u
১২৪৭ ১৫ ১৯৮১ vat ソウ
১২৪৮ ১৫ ২০১০ remains ソウ
১২৪৯ ১৬ maneuver ソウ、みさお、あやつ-る
sō, misao, ayatsu-ru
১২৫০ ১৭ parch ソウ
১২৫১ ১৭ frost ソウ、しも
sō, shimo
১২৫২ ১৮ boisterous ソウ、さわ-ぐ
sō, sawa-gu
১২৫৩ ১৯ ১৯৮১ seaweed ソウ、も
sō, mo
১২৫৪ ১০ create ゾウ、つく-る
zō, tsuku-ru
১২৫৫ ১৪ statue ゾウ
১২৫৬ ১৪ increase ゾウ、ま-す、ふ-える、ふ-やす
zō, ma-su, fu-eru, fu-yasu
১২৫৭ 憎 [৪] ১৪ hate ゾウ、にく-む、にく-い、にく-らしい、にく-しみ
zō, niku-mu, niku-i, niku-rashii, niku-shimi
১২৫৮ ১৫ warehouse ゾウ、くら
zō, kura
১২৫৯  [৪] ১৮ presents ゾウ、(ソウ)、おく-る
zō, (sō), oku-ru
১২৬০ ১৯ entrails ゾウ
১২৬১ instant ソク
soku
১২৬২ bundle ソク、たば
soku, taba
১২৬৩ foot ソク、あし、た-りる、た-る、た-す
soku, ashi, ta-riru, ta-ru, ta-su
১২৬৪ stimulate ソク、うなが-す
soku, unaga-su
১২৬৫ rule ソク
soku
১২৬৬ ১০ breath ソク、いき
soku, iki
১২৬৭ ১০ ২০১০ capture ソク、とら-える
soku, tora-eru
১২৬৮ ১০ fast ソク、はや-い、はや-める、はや-まる、すみ-やか
soku, haya-i, haya-meru, haya-maru, sumi-yaka
১২৬৯ ১১ side ソク、がわ
soku, gawa
১২৭০ ১২ fathom ソク、はか-る
soku, haka-ru
১২৭১ vulgar ゾク
zoku
১২৭২ ১১ tribe ゾク
zoku
১২৭৩ ১২ belong ゾク
zoku
১২৭৪ ১৩ burglar ゾク
zoku
১২৭৫ ১৩ continue ゾク、つづ-く、つづ-ける
zoku, tsuzu-ku, tsuzu-keru
১২৭৬ graduate ソツ
sotsu
১২৭৭ ১১ rate ソツ、リツ、ひき-いる
sotsu, ritsu, hiki-iru
১২৭৮ suppose ソン、ゾン
son, zon
১২৭৯ village ソン、むら
son, mura
১২৮০ ১০ grandchild ソン、まご
son, mago
১২৮১ ১২ revered ソン、たっと-い、とうと-い、たっと-ぶ、とうと-ぶ
son, tatto-i, tōto-i, tatto-bu, tōto-bu
১২৮২ ১৩ loss ソン、そこ-なう、そこ-ねる
son, soko-nau, soko-neru
১২৮৩  [৮] ১৪ ২০১০ humble ソン
son
১২৮৪ other タ、ほか
ta, hoka
১২৮৫ many タ、おお-い
ta, oo-i
১২৮৬ ২০১০ luxury
ta
১২৮৭ hit ダ、う-つ
da, u-tsu
১২৮৮ gentle
da
১২৮৯ ১১ ২০১০ saliva ダ、つば
da, tsuba
১২৯০ ১২ degenerate
da
১২৯১ ১২ lazy
da
১২৯২ ১৪ ১৯৮১ burdensome
da
১২৯৩ thick タイ、タ、ふと-い、ふと-る
tai, ta, futo-i, futo-ru
১২৯৪ opposite タイ、ツイ
tai, tsui
১২৯৫ body タイ、テイ、からだ
tai, tei, karada
১২৯৬ resistant タイ、た-える
tai, ta-eru
১২৯৭ wait タイ、ま-つ
tai, ma-tsu
১২৯৮ neglect タイ、おこた-る、なま-ける
tai, okota-ru, nama-keru
১২৯৯ womb タイ
tai
১৩০০ 退 retreat タイ、しりぞ-く、しりぞ-ける
tai, shirizo-ku, shirizo-keru
১৩০১ ১০ sash タイ、お-びる、おび
tai, o-biru, obi
১৩০২ ১০ peaceful タイ
tai
১৩০৩ ১১ ২০১০ piled high タイ
tai
১৩০৪ ১১ sack タイ、ふくろ
tai, fukuro
১৩০৫ ১১ apprehend タイ
tai
১৩০৬ ১২ exchange タイ、か-える、か-わる
tai, ka-eru, ka-waru
১৩০৭ ১২ lend タイ、か-す
tai, ka-su
১৩০৮ ১২ group タイ
tai
১৩০৯ ১৩ stagnate タイ、とどこお-る
tai, todokoo-ru
১৩১০ ১৪ condition タイ
tai
১৩১১ ১৭ ২০১০ be crowned with タイ
tai
১৩১২ large ダイ、タイ、おお、おお-きい、おお-いに
dai, tai, oo, oo-kii, oo-ini
১৩১৩ substitute ダイ、タイ、か-わる、か-える、よ、しろ
dai, tai, ka-waru, ka-eru, yo, shiro
১৩১৪ pedestal ダイ、タイ
dai, tai
১৩১৫ ১১ ordinal number prefix ダイ
dai
১৩১৬ ১৮ topic ダイ
dai
১৩১৭ ১৩ waterfall たき
taki
১৩১৮ home タク
taku
১৩১৯ choose タク
taku
১৩২০ swamp タク、さわ
taku, sawa
১৩২১ eminent タク
taku
১৩২২ clear (the land) タク
taku
১৩২৩ ১০ consign タク
taku
১৩২৪ ১৭ ১৯৮১ laundry タク
taku
১৩২৫ ১৫ consent ダク
daku
১৩২৬ ১৬ voiced ダク、にご-る、にご-す
daku, nigo-ru, nigo-su
১৩২৭ however ただ-し
tada-shi
১৩২৮ ১২ attain タツ
tatsu
১৩২৯ ১১ undress ダツ、ぬ-ぐ、ぬ-げる
datsu, nu-gu, nu-geru
১৩৩০ ১৪ rob ダツ、うば-う
datsu, uba-u
১৩৩১ ১২ ১৯৮১ shelf たな
tana
১৩৩২ ১৫ ২০১০ who (question word) だれ
dare
১৩৩৩ cinnabar タン
tan
১৩৩৪ ২০১০ daybreak タン、ダン
tan, dan
১৩৩৫ shouldering タン、かつ-ぐ、にな-う
tan, katsu-gu, nina-u
১৩৩৬ simple タン
tan
১৩৩৭ charcoal タン、すみ
tan, sumi
১৩৩৮ gall bladder タン
tan
১৩৩৯ ১১ grope タン、さぐ-る、さが-す
tan, sagu-ru, saga-su
১৩৪০ ১১ thin タン、あわ-い
tan, awa-i
১৩৪১ ১২ short タン、みじか-い
tan, mijika-i
১৩৪২  [৪] ১৩ sigh タン、なげ-く、なげ-かわしい
tan, nage-ku, nage-kawashii
১৩৪৩ ১৪ edge タン、はし、は、はた
tan, hashi, ha, hata
১৩৪৪ ১৪ ২০১০ rip タン、ほころ-びる
tan, hokoro-biru
১৩৪৫ ১৫ nativity タン
tan
১৩৪৬ ১৭ forge タン、きた-える
tan, kita-eru
১৩৪৭ group ダン、(トン)
dan, (ton)
১৩৪৮ male ダン、ナン、おとこ
dan, nan, otoko
১৩৪৯ steps ダン
dan
১৩৫০ ১১ cut off ダン、た-つ、ことわ-る
dan, ta-tsu, kotowa-ru
১৩৫১ ১২ bullet ダン、ひ-く、はず-む、たま
dan, hi-ku, hazu-mu, tama
১৩৫২ ১৩ warmth ダン、あたた-か、あたた-かい、あたた-まる、あたた-める
dan, atata-ka, atata-kai, atata-maru, atata-meru
১৩৫৩ ১৫ discuss ダン
dan
১৩৫৪ ১৬ podium ダン、(タン)
dan, (tan)
১৩৫৫ ground チ、ジ
chi, ji
১৩৫৬ pond チ、いけ
chi, ike
১৩৫৭ know チ、し-る
chi, shi-ru
১৩৫৮ ১০ value チ、ね、あたい
chi, ne, atai
১৩৫৯ ১০ shame チ、は-じる、はじ、は-じらう、は-ずかしい
chi, ha-jiru, haji, ha-jirau, ha-zukashii
১৩৬০ ১০ (to) do チ、いた-す
chi, ita-su
১৩৬১ ১২ slow チ、おく-れる、おく-らす、おそ-い
chi, oku-reru, oku-rasu, oso-i
১৩৬২ ১৩ stupid
chi
১৩৬৩ ১৩ immature
chi
১৩৬৪ ১৩ put チ、お-く
chi, o-ku
১৩৬৫ ১৬ ২০১০ fine (not coarse)
chi
১৩৬৬ bamboo チク、たけ
chiku, take
১৩৬৭ ১০ livestock チク
chiku
১৩৬৮ ১০ pursue チク
chiku
১৩৬৯ ১৩ amass チク、たくわ-える
chiku, takuwa-eru
১৩৭০ ১৬ fabricate チク、きず-く
chiku, kizu-ku
১৩৭১ ১০ regularity チツ
chitsu
১৩৭২ ১১ plug up チツ
chitsu
১৩৭৩ tea チャ、サ
cha, sa
১৩৭৪ ১২ wear チャク、(ジャク)、き-る、き-せる、つ-く、つ-ける
chaku, (jaku), ki-ru, ki-seru, tsu-ku, tsu-keru
১৩৭৫ ১৪ legitimate wife チャク
chaku
১৩৭৬ middle チュウ、(ジュウ)、なか
chū, (jū), naka
১৩৭৭ relationship チュウ、なか
chū, naka
১৩৭৮ insect チュウ、むし
chū, mushi
১৩৭৯ open sea チュウ、おき
chū, oki
১৩৮০ mid-air チュウ
chū
১৩৮১ loyalty チュウ
chū
১৩৮২ pluck チュウ
chū
১৩৮৩ pour チュウ、そそ-ぐ
chū, soso-gu
১৩৮৪ daytime チュウ、ひる
chū, hiru
১৩৮৫ pillar チュウ、はしら
chū, hashira
১৩৮৬ ১০ inmost チュウ
chū
১৩৮৭ ১০ ২০১০ sake チュウ
chū
১৩৮৮ ১৫ casting チュウ、い-る
chū, i-ru
১৩৮৯ ১৫ stop-over チュウ
chū
১৩৯০  [৪] ১১ renowned チョ、あらわ-す、いちじる-しい
cho, arawa-su, ichijiru-shii
১৩৯১ ১২ savings チョ
cho
১৩৯২ ward チョウ、テイ
chō, tei
১৩৯৩ condolences チョウ、とむら-う
chō, tomura-u
১৩৯৪ 广 government office チョウ
chō
১৩৯৫ portent, trillion チョウ、きざ-す、きざ-し
chō, kiza-su, kiza-shi
১৩৯৬ town チョウ、まち
chō, machi
১৩৯৭ long チョウ、なが-い
chō, naga-i
১৩৯৮ ১৯৮১ challenge チョウ、いど-む
chō, ido-mu
১৩৯৯ ১১ account book チョウ
chō
১৪০০ ১১ stretch チョウ、は-る
chō, ha-ru
১৪০১ ১১ carve チョウ、ほ-る
chō, ho-ru
১৪০২ ১১ ১৯৮১ stare チョウ、なが-める
chō, naga-meru
১৪০৩ ১১ ১৯৮১ angling チョウ、つ-る
chō, tsu-ru
১৪০৪ ১১ place on the head チョウ、いただ-く、いただき
chō, itada-ku, itadaki
১৪০৫ ১১ bird チョウ、とり
chō, tori
১৪০৬ ১২ morning チョウ、あさ
chō, asa
১৪০৭ ১২ ২০১০ paste チョウ、は-る
chō, ha-ru
১৪০৮ ১২ transcend チョウ、こ-える、こ-す
chō, ko-eru, ko-su
১৪০৯ ১৩ intestines チョウ
chō
১৪১০ ১৩ hop チョウ、は-ねる、と-ぶ
chō, ha-neru, to-bu
১৪১১ ১৪ indications チョウ
chō
১৪১২  [৭] ১৫ ২০১০ ridicule チョウ、あざけ-る
chō, azake-ru
১৪১৩ ১৫ tide チョウ、しお
chō, shio
১৪১৪ ১৫ lucidity チョウ、す-む、す-ます
chō, su-mu, su-masu
১৪১৫ 調 ১৫ investigate チョウ、しら-べる、ととの-う、ととの-える
chō, shira-beru, totono-u, totono-eru
১৪১৬ ১৭ listen チョウ、き-く
chō, ki-ku
১৪১৭  [৪] ১৮ penal チョウ、こ-りる、こ-らす、こ-らしめる
chō, ko-riru, ko-rasu, ko-rashimeru
১৪১৮ straight チョク、ジキ、ただ-ちに、なお-す、なお-る
choku, jiki, tada-chini, nao-su, nao-ru
১৪১৯ imperial order チョク
choku
১৪২০  [৭] ১০ ২০১০ make progress チョク
choku
১৪২১ sink チン、しず-む、しず-める
chin, shizu-mu, shizu-meru
১৪২২ rare チン、めずら-しい
chin, mezura-shii
১৪২৩ ১০ majestic plural チン
chin
১৪২৪ ১১ exhibit チン
chin
১৪২৫ ১৩ fare チン
chin
১৪২৬ ১৮ tranquilize チン、しず-める、しず-まる
chin, shizu-meru, shizu-maru
১৪২৭ follow ツイ、お-う
tsui, o-u
১৪২৮ ১২ ২০১০ oak ツイ
tsui
১৪২৯ ১৫ crash ツイ
tsui
১৪৩০ ১০ pass through ツウ、(ツ)、とお-る、とお-す、かよ-う
tsū, (tsu), too-ru, too-su, kayo-u
১৪৩১ ১২ pain ツウ、いた-い、いた-む、いた-める
tsū, ita-i, ita-mu, ita-meru
১৪৩২  [৪] ১২ ১৯৮১ hillock つか
tsuka
১৪৩৩ ১৪ ১৯৮১ pickling つ-ける、つ-かる
tsu-keru, tsu-karu
১৪৩৪ two-mat area つぼ
tsubo
১৪৩৫ ২০১০ claw つめ、(つま)
tsume, (tsuma)
১৪৩৬ ২১ ২০১০ crane つる
tsuru
১৪৩৭ low テイ、ひく-い、ひく-める、ひく-まる
tei, hiku-i, hiku-meru, hiku-maru
১৪৩৮ display テイ
tei
১৪৩৯ courts テイ
tei
১৪৪০ younger brother テイ、(ダイ)、(デ)、おとうと
tei, (dai), (de), otōto
১৪৪১ decide テイ、ジョウ、さだ-める、さだ-まる、さだ-か
tei, jō, sada-meru, sada-maru, sada-ka
১৪৪২ 广 bottom テイ、そこ
tei, soko
১৪৪৩ resist テイ
tei
১৪৪৪ residence テイ
tei
১৪৪৫ ১৯৮১ pavilion テイ
tei
১৪৪৬ upright テイ
tei
১৪৪৭ sovereign テイ
tei
১৪৪৮ revise テイ
tei
১৪৪৯ 广 ১০ garden テイ、にわ
tei, niwa
১৪৫০ ১০ relay テイ
tei
১৪৫১ ১১ halt テイ
tei
১৪৫২ ১১ ১৯৮১ spy テイ
tei
১৪৫৩ ১২ dike テイ、つつみ
tei, tsutsumi
১৪৫৪ ১২ present テイ、さ-げる
tei, sa-geru
১৪৫৫ ১২ extent テイ、ほど
tei, hodo
১৪৫৬ ১৩ rowboat テイ
tei
১৪৫৭ ১৫ tighten テイ、し-まる、し-める
tei, shi-maru, shi-meru
১৪৫৮ ১৬ ২০১০ abandon テイ、あきら-める
tei, akira-meru
১৪৫৯ ১৯৮১ mud デイ、どろ
dei, doro
১৪৬০ target テキ、まと
teki, mato
১৪৬১ ১১ flute テキ、ふえ
teki, fue
১৪৬২ ১৪ pinch テキ、つ-む
teki, tsu-mu
১৪৬৩ ১৪ drip テキ、しずく、したた-る
teki, shizuku, shitata-ru
১৪৬৪ ১৪ suitable テキ
teki
১৪৬৫ ১৫ enemy テキ、かたき
teki, kataki
১৪৬৬  [৭] ১৩ ২০১০ drown デキ、おぼ-れる
deki, obo-reru
১৪৬৭ transfer テツ
tetsu
১৪৬৮ ১০ philosophy テツ
tetsu
১৪৬৯ ১৩ iron テツ
tetsu
১৪৭০ ১৫ penetrate テツ
tetsu
১৪৭১ ১৫ remove テツ
tetsu
১৪৭২ heaven テン、あめ、(あま)
ten, ame, (ama)
১৪৭৩ code テン
ten
১৪৭৪ 广 shop テン、みせ
ten, mise
১৪৭৫ point テン
ten
১৪৭৬ ১০ expand テン
ten
১৪৭৭ ১১ annexed テン、そ-える、そ-う
ten, so-eru, so-u
১৪৭৮ ১১ revolve テン、ころ-がる、ころ-げる、ころ-がす、ころ-ぶ
ten, koro-garu, koro-geru, koro-gasu, koro-bu
১৪৭৯  [৭] ১৩ ২০১০ fill in テン
ten
১৪৮০ rice paddy デン、た
den, ta
১৪৮১ transmit デン、つた-わる、つた-える、つた-う
den, tsuta-waru, tsuta-eru, tsuta-u
১৪৮২ 殿 ১৩ Mr. デン、テン、との、どの
den, ten, tono, dono
১৪৮৩ ১৩ electricity デン
den
১৪৮৪ Big Dipper
to
১৪৮৫ spit ト、は-く
to, ha-ku
১৪৮৬ ২০১০ jealousy ト、ねた-む
to, neta-mu
১৪৮৭ ১০ junior
to
১৪৮৮ ১০ route
to
১৪৮৯  [৪] ১১ metropolis ト、ツ、みやこ
to, tsu, miyako
১৪৯০ ১২ transit ト、わた-る、わた-す
to, wata-ru, wata-su
১৪৯১ ১৩ paint ト、ぬ-る
to, nu-ru
১৪৯২  [৭] ১৬ ২০১০ gamble ト、か-ける
to, ka-keru
১৪৯৩ soil ド、ト、つち
do, to, tsuchi
১৪৯৪ guy
do
১৪৯৫ toil ド、つと-める
do, tsuto-meru
১৪৯৬ 广 degrees ド、(ト)、(タク)、たび
do, (to), (taku), tabi
১৪৯৭ angry ド、いか-る、おこ-る
do, ika-ru, oko-ru
১৪৯৮ sword トウ、かたな
tō, katana
১৪৯৯ winter トウ、ふゆ
tō, fuyu
১৫০০ lamp トウ、ひ
tō, hi
১৫০১ hit トウ、あ-たる、あ-てる
tō, a-taru, a-teru
১৫০২ throw トウ、な-げる
tō, na-geru
১৫০৩ beans トウ、(ズ)、まめ
tō, (zu), mame
১৫০৪ east トウ、ひがし
tō, higashi
১৫০৫ arrival トウ
১৫০৬ escape トウ、に-げる、に-がす、のが-す、のが-れる
tō, ni-geru, ni-gasu, noga-su, noga-reru
১৫০৭ ১০ overthrow トウ、たお-れる、たお-す
tō, tao-reru, tao-su
১৫০৮ ১০ frozen トウ、こお-る、こご-える
tō, koo-ru, kogo-eru
১৫০৯ ১০ T'ang トウ、から
tō, kara
১৫১০ ১০ island トウ、しま
tō, shima
১৫১১ ১০ peach tree トウ、もも
tō, momo
১৫১২ ১০ chastise トウ、う-つ
tō, u-tsu
১৫১৩ ১০ transparent トウ、す-く、す-かす、す-ける
tō, su-ku, su-kasu, su-keru
১৫১৪ ১০ group トウ
১৫১৫ ১১ lament トウ、いた-む
tō, ita-mu
১৫১৬ ১১ steal トウ、ぬす-む
tō, nusu-mu
১৫১৭ ১১ pottery トウ
১৫১৮ ১২ pagoda トウ
১৫১৯ ১২ ১৯৮১ board トウ
১৫২০ ১২ ১৯৮১ ridgepole トウ、むね、(むな)
tō, mune, (muna)
১৫২১ ১২ hot water トウ、ゆ
tō, yu
১৫২২ ১২ pox トウ
১৫২৩ ১২ climb トウ、ト、のぼ-る
tō, to, nobo-ru
১৫২৪ ১২ answer トウ、こた-える、こた-え
tō, kota-eru, kota-e
১৫২৫ ১২ class トウ、ひと-しい
tō, hito-shii
১৫২৬ ১২ cylinder トウ、つつ
tō, tsutsu
১৫২৭ ১২ unite トウ、す-べる
tō, su-beru
১৫২৮ ১৪ rice plant トウ、いね、(いな)
tō, ine, (ina)
১৫২৯ ১৫ step トウ、ふ-む、ふ-まえる
tō, fu-mu, fu-maeru
১৫৩০ ১৬ sugar トウ
১৫৩১ ১৬ head トウ、ズ、(ト)、あたま、かしら
tō, zu, (to), atama, kashira
১৫৩২ ১৭ mimeograph トウ
১৫৩৩ ১৮ ২০১০ wisteria トウ、ふじ
tō, fuji
১৫৩৪ ১৮ fight トウ、たたか-う
tō, tataka-u
১৫৩৫ ২০ inflation トウ
১৫৩৬ same ドウ、おな-じ
dō, ona-ji
১৫৩৭ ১৯৮১ den ドウ、ほら
dō, hora
১৫৩৮ ১০ trunk ドウ
১৫৩৯ ১১ move ドウ、うご-く、うご-かす
dō, ugo-ku, ugo-kasu
১৫৪০ ১১ public chamber ドウ
১৫৪১ ১২ juvenile ドウ、わらべ
dō, warabe
১৫৪২ ১২ road ドウ、(トウ)、みち
dō, (tō), michi
১৫৪৩ ১৩ work ドウ、はたら-く
dō, hatara-ku
১৫৪৪ ১৪ copper ドウ
১৫৪৫ ১৫ guide ドウ、みちび-く
dō, michibi-ku
১৫৪৬ ১৭ ২০১০ pupil ドウ、ひとみ
dō, hitomi
১৫৪৭ mountain peak とうげ
tōge
১৫৪৮ ১০ hide トク
toku
১৫৪৯ ১০ special トク
toku
১৫৫০ ১১ acquire トク、え-る、う-る
toku, e-ru, u-ru
১৫৫১ ১৩ coach トク
toku
১৫৫২ ১৪ benevolence トク
toku
১৫৫৩ ১৬ fervent トク
toku
১৫৫৪ poison ドク
doku
১৫৫৫ alone ドク、ひと-り
doku, hito-ri
১৫৫৬ ১৪ read ドク、トク、(トウ)、よ-む
doku, toku, (tō), yo-mu
১৫৫৭  [৫] ২০১০ horse chestnut (とち)[৬]
(tochi)
১৫৫৮ ১৯৮১ convex トツ
totsu
১৫৫৯  [৪] stab トツ、つ-く
totsu, tsu-ku
১৫৬০ deliver とど-ける、とど-く
todo-keru, todo-ku
১৫৬১ ১৯৮১ barracks トン
ton
১৫৬২ ১১ pork トン、ぶた
ton, buta
১৫৬৩ ১৩ ২০১০ suddenly トン
ton
১৫৬৪ ১১ ২০১০ covet ドン、むさぼ-る
don, musabo-ru
১৫৬৫ ১২ dull ドン、にぶ-い、にぶ-る
don, nibu-i, nibu-ru
১৫৬৬ ১৬ cloudy weather ドン、くも-る
don, kumo-ru
১৫৬৭ ২০১০ bowl of food どんぶり、(どん)
donburi, (don)
১৫৬৮ ২০১০ what
na
১৫৬৯ ২০১০ what
na
১৫৭০ inside ナイ、(ダイ)、うち
nai, (dai), uchi
১৫৭১ ১১ ২০১০ pear tree なし
nashi
১৫৭২  [৮] ১৭ ২০১০ riddle なぞ
nazo
১৫৭৩ ১৭ ২০১০ pot なべ
nabe
১৫৭৪ south ナン、(ナ)、みなみ
nan, (na), minami
১৫৭৫ ১১ soft ナン、やわ-らか、やわ-らかい
nan, yawa-raka, yawa-rakai
১৫৭৬  [৪] ১৮ difficult ナン、かた-い、むずか-しい
nan, kata-i, muzuka-shii
১৫৭৭ two ニ、ふた、ふた-つ
ni, futa, futa-tsu
১৫৭৮ nun ニ、あま
ni, ama
১৫৭৯ two (falsification prevention)
ni
১৫৮০ ২০১০ scent にお-う
nio-u
১৫৮১ meat ニク
niku
১৫৮২ ২০১০ rainbow にじ
niji
১৫৮৩ day ニチ、ジツ、ひ、か
nichi, jitsu, hi, ka
১৫৮৪ enter ニュウ、い-る、い-れる、はい-る
nyū, i-ru, i-reru, hai-ru
১৫৮৫ milk ニュウ、ちち、ち
nyū, chichi, chi
১৫৮৬ 尿 urine ニョウ
nyō
১৫৮৭ responsibility ニン、まか-せる、まか-す
nin, maka-seru, maka-su
১৫৮৮ pregnancy ニン
nin
১৫৮৯ endure ニン、しの-ぶ、しの-ばせる
nin, shino-bu, shino-baseru
১৫৯০ ১৪ recognize ニン、みと-める
nin, mito-meru
১৫৯১ ১৪ rather ネイ
nei
১৫৯২ ১৫ heat ネツ、あつ-い
netsu, atsu-i
১৫৯৩ year ネン、とし
nen, toshi
১৫৯৪ thought ネン
nen
১৫৯৫ ১১ ২০১০ twist ネン
nen
১৫৯৬ ১১ sticky ネン、ねば-る
nen, neba-ru
১৫৯৭ ১৬ burn ネン、も-える、も-やす、も-す
nen, mo-eru, mo-yasu, mo-su
১৫৯৮ ১০ trouble ノウ、なや-む、なや-ます
nō, naya-mu, naya-masu
১৫৯৯ ১০ settlement ノウ、(ナッ)、(ナ)、(ナン)、(トウ)、おさ-める、おさ-まる
nō, (na'), (na), (nan), (tō), osa-meru, osa-maru
১৬০০ ১০ ability ノウ
১৬০১ ১১ brain ノウ
১৬০২ ১৩ farming ノウ
১৬০৩ ১৬ concentrated ノウ、こ-い
nō, ko-i
১৬০৪ ১৯৮১ grasp
ha
১৬০৫ wave ハ、なみ
ha, nami
১৬০৬ sect
ha
১৬০৭ ১০ rend ハ、やぶ-る、やぶ-れる
ha, yabu-ru, yabu-reru
১৬০৮ ১৯ ১৯৮১ hegemony
ha
১৬০৯ ১০ horse バ、うま、(ま)
ba, uma, (ma)
১৬১০ ১১ old woman
ba
১৬১১ ১৫ ২০১০ insult バ、ののし-る
ba, nonoshi-ru
১৬১২ worship ハイ、おが-む
hai, oga-mu
১৬১৩ counter for cupfuls ハイ、さかずき
hai, sakazuki
১৬১৪ back ハイ、せ、せい、そむ-く、そむ-ける
hai, se, sei, somu-ku, somu-keru
১৬১৫ lungs ハイ
hai
১৬১৬ ১০ haiku ハイ
hai
১৬১৭ ১০ distribute ハイ、くば-る
hai, kuba-ru
১৬১৮ ১১ repudiate ハイ
hai
১৬১৯ ১১ failure ハイ、やぶ-れる
hai, yabu-reru
১৬২০ 广 ১২ abolish ハイ、すた-れる、すた-る
hai, suta-reru, suta-ru
১৬২১ ১৫ comrade ハイ
hai
১৬২২ sell バイ、う-る、う-れる
bai, u-ru, u-reru
১৬২৩ ১০ double バイ
bai
১৬২৪  [৪] ১০ ume (Japanese apricot) バイ、うめ
bai, ume
১৬২৫ ১১ cultivate バイ、つちか-う
bai, tsuchika-u
১৬২৬ ১১ obeisance バイ
bai
১৬২৭ ১২ mediator バイ
bai
১৬২৮ ১২ buy バイ、か-う
bai, ka-u
১৬২৯ ১৫ compensation バイ
bai
১৬৩০ white ハク、ビャク、しろ、(しら)、しろ-い
haku, byaku, shiro, (shira), shiro-i
১৬৩১ chief ハク
haku
১৬৩২ clap ハク、(ヒョウ)
haku, (hyō)
১৬৩৩ overnight ハク、と-まる、と-める
haku, to-maru, to-meru
১৬৩৪ urge ハク、せま-る
haku, sema-ru
১৬৩৫  [৭] ১০ ২০১০ peel ハク、は-がす、は-ぐ、は-がれる、は-げる
haku, ha-gasu, ha-gu, ha-gareru, ha-geru
১৬৩৬ ১১ liner ハク
haku
১৬৩৭ ১২ Dr. ハク、(バク)
haku, (baku)
১৬৩৮ ১৬ dilute ハク、うす-い、うす-める、うす-まる、うす-らぐ、うす-れる
haku, usu-i, usu-meru, usu-maru, usu-ragu, usu-reru
১৬৩৯ wheat バク、むぎ
baku, mugi
১৬৪০ ১৩ ১৯৮১ vague バク
baku
১৬৪১ ১৬ truss バク、しば-る
baku, shiba-ru
১৬৪২ ১৯ explode バク
baku
১৬৪৩ ১৫ box はこ
hako
১৬৪৪  [৭] ১৫ ২০১০ chopsticks はし
hashi
১৬৪৫ farm はた、はたけ
hata, hatake
১৬৪৬ ১৯৮১ texture はだ
hada
১৬৪৭ eight ハチ、や、や-つ、やっ-つ、(よう)
hachi, ya, ya-tsu, ya'-tsu, (yō)
১৬৪৮ ১৩ ১৯৮১ bowl ハチ、(ハツ)
hachi, (hatsu)
১৬৪৯ departure ハツ、ホツ
hatsu, hotsu
১৬৫০ ১৪ hair of the head ハツ、かみ
hatsu, kami
১৬৫১ fell バツ
batsu
১৬৫২ slip out バツ、ぬ-く、ぬ-ける、ぬ-かす、ぬ-かる
batsu, nu-ku, nu-keru, nu-kasu, nu-karu
১৬৫৩ ১৪ penalty バツ、バチ
batsu, bachi
১৬৫৪ ১৪ clique バツ
batsu
১৬৫৫ anti- ハン、(ホン)、(タン)、そ-る、そ-らす
han, (hon), (tan), so-ru, so-rasu
১৬৫৬ half ハン、なか-ば
han, naka-ba
১৬৫৭ ২০১০ spread out ハン
han
১৬৫৮ crime ハン、おか-す
han, oka-su
১৬৫৯ sail ハン、ほ
han, ho
১৬৬০ ২০১০ pan- ハン
han
১৬৬১ consort ハン、バン、ともな-う
han, ban, tomona-u
১৬৬২ judge ハン、バン
han, ban
১৬৬৩ slope ハン、さか
han, saka
১৬৬৪ ২০১০ heights ハン
han
১৬৬৫ board ハン、バン、いた
han, ban, ita
১৬৬৬ printing block ハン
han
১৬৬৭ ১০ squad ハン
han
১৬৬৮ ১০ paddy-ridge ハン
han
১৬৬৯ ১০ generally ハン
han
১৬৭০ ১১ marketing ハン
han
১৬৭১ ১২ ২০১০ blemish ハン
han
১৬৭২ ১২ meal ハン、めし
han, meshi
১৬৭৩ ১৩ conveyor ハン
han
১৬৭৪ ১৩ anxiety ハン、(ボン)、わずら-う、わずら-わす
han, (bon), wazura-u, wazura-wasu
১৬৭৫ ১৩ partition ハン
han
১৬৭৬ ১৫ pattern ハン
han
১৬৭৭  [৪] ১৬ luxuriant ハン
han
১৬৭৮ ১৮ clan ハン
han
১৬৭৯ ১২ nightfall バン
ban
১৬৮০ ১২ one's turn バン
ban
১৬৮১ ১২ barbarian バン
ban
১৬৮২ ১৫ tray バン
ban
১৬৮৩ compare ヒ、くら-べる
hi, kura-beru
১৬৮৪ skin ヒ、かわ
hi, kawa
১৬৮৫ queen
hi
১৬৮৬ negate ヒ、いな
hi, ina
১৬৮৭ criticism
hi
১৬৮৮ he ヒ、かれ、(かの)
hi, kare, (kano)
১৬৮৯ ১৯৮১ expose
hi
১৬৯০ fertilizer ヒ、こ-える、こえ、こ-やす、こ-やし
hi, ko-eru, koe, ko-yasu, ko-yashi
১৬৯১ negative
hi
১৬৯২  [৪] lowly ヒ、いや-しい、いや-しむ、いや-しめる
hi, iya-shii, iya-shimu, iya-shimeru
১৬৯৩ fly ヒ、と-ぶ、と-ばす
hi, to-bu, to-basu
১৬৯৪ ১০ exhausted ヒ、つか-れる
hi, tsuka-reru
১৬৯৫ ১০ secret ヒ、ひ-める
hi, hi-meru
১৬৯৬ ১০ incur ヒ、こうむ-る
hi, kōmu-ru
১৬৯৭ ১২ sad ヒ、かな-しい、かな-しむ
hi, kana-shii, kana-shimu
১৬৯৮ ১২ ১৯৮১ front door ヒ、とびら
hi, tobira
১৬৯৯ ১২ expense ヒ、つい-やす、つい-える
hi, tsui-yasu, tsui-eru
১৭০০  [৪] ১৪ tombstone
hi
১৭০১ ১৫ quit
hi
১৭০২ ১৬ evade ヒ、さ-ける
hi, sa-keru
১৭০৩ tail ビ、お
bi, o
১৭০৪ ২০১০ eyebrow ビ、(ミ)、まゆ
bi, (mi), mayu
১৭০৫ beauty ビ、うつく-しい
bi, utsuku-shii
১৭০৬ ১২ provide ビ、そな-える、そな-わる
bi, sona-eru, sona-waru
১৭০৭ ১৩ delicate
bi
১৭০৮ ১৪ nose ビ、はな
bi, hana
১৭০৯ ১৫ ২০১০ knee ひざ
hiza
১৭১০ ২০১০ elbow ひじ
hiji
১৭১১ equal ヒツ、ひき
hitsu, hiki
১৭১২ without fail ヒツ、かなら-ず
hitsu, kanara-zu
১৭১৩ ooze ヒツ、ヒ
hitsu, hi
১৭১৪ ১২ writing brush ヒツ、ふで
hitsu, fude
১৭১৫ ১০ princess ひめ
hime
১৭১৬ hundred ヒャク
hyaku
১৭১৭ ice ヒョウ、こおり、ひ
hyō, koori, hi
১৭১৮ express ヒョウ、おもて、あらわ-す、あらわ-れる
hyō, omote, arawa-su, arawa-reru
১৭১৯ ১০ bag ヒョウ、たわら
hyō, tawara
১৭২০ ১১ ballot ヒョウ
hyō
১৭২১ ১২ evaluate ヒョウ
hyō
১৭২২ ১৪ drift ヒョウ、ただよ-う
hyō, tadayo-u
১৭২৩ ১৫ signpost ヒョウ
hyō
১৭২৪ seedling ビョウ、なえ、(なわ)
byō, nae, (nawa)
১৭২৫ second (part of time) ビョウ
byō
১৭২৬ ১০ sick ビョウ、(ヘイ)、や-む、やまい
byō, (hei), ya-mu, yamai
১৭২৭ ১১ sketch ビョウ、えが-く、か-く
byō, ega-ku, ka-ku
১৭২৮ ১১ ১৯৮১ cat ビョウ、ねこ
byō, neko
১৭২৯ article ヒン、しな
hin, shina
১৭৩০ ১০ seacoast ヒン、はま
hin, hama
১৭৩১ ১১ poor ヒン、ビン、まず-しい
hin, bin, mazu-shii
১৭৩২  [৪] ১৫ V.I.P. ヒン
hin
১৭৩৩  [৪] ১৭ ১৯৮১ repeatedly ヒン
hin
১৭৩৪  [৪] ১০ cleverness ビン
bin
১৭৩৫ ১১ ১৯৮১ flower pot ビン
bin
১৭৩৬ non- フ、ブ
fu, bu
১৭৩৭ husband フ、(フウ)、おっと
fu, (fū), otto
১৭৩৮ father フ、ちち
fu, chichi
১৭৩৯ attach フ、つ-ける、つ-く
fu, tsu-keru, tsu-ku
১৭৪০ linen フ、ぬの
fu, nuno
১৭৪১ aid
fu
১৭৪২ 广 urban prefecture
fu
১৭৪৩ dreadful フ、こわ-い
fu, kowa-i
১৭৪৪ ২০১০ mound (フ)[৬]
(fu)
১৭৪৫ affixed
fu
১৭৪৬ ২০১০ obituary
fu
১৭৪৭ lose フ、ま-ける、ま-かす、お-う
fu, ma-keru, ma-kasu, o-u
১৭৪৮ proceed フ、おもむ-く
fu, omomu-ku
১৭৪৯ ১০ floating フ、う-く、う-かれる、う-かぶ、う-かべる
fu, u-ku, u-kareru, u-kabu, u-kaberu
১৭৫০ ১১ lady
fu
১৭৫১ ১১ token
fu
১৭৫২ ১২ rich フ、(フウ)、と-む、とみ
fu, (fū), to-mu, tomi
১৭৫৩ ১২ universal
fu
১৭৫৪ ১৪ rot フ、くさ-る、くさ-れる、くさ-らす
fu, kusa-ru, kusa-reru, kusa-rasu
১৭৫৫ ১৫ spread フ、し-く
fu, shi-ku
১৭৫৬ ১৫ skin
fu
১৭৫৭ ১৫ levy
fu
১৭৫৮ ১৯ musical score
fu
১৭৫৯  [৪] scorn ブ、あなど-る
bu, anado-ru
১৭৬০ military ブ、ム
bu, mu
১৭৬১ ১১ part
bu
১৭৬২ ১৫ dance ブ、ま-う、まい
bu, ma-u, mai
১৭৬৩ seal フウ、ホウ
fū, hō
১৭৬৪ wind フウ、(フ)、かぜ、(かざ)
fū, (fu), kaze, (kaza)
১৭৬৫ prostrated フク、ふ-せる、ふ-す
fuku, fu-seru, fu-su
১৭৬৬ clothes フク
fuku
১৭৬৭ ১১ vice フク
fuku
১৭৬৮ ১২ breadth フク、はば
fuku, haba
১৭৬৯ ১২ again フク
fuku
১৭৭০  [৪] ১৩ luck フク
fuku
১৭৭১ ১৩ abdomen フク、はら
fuku, hara
১৭৭২ ১৪ duplicate フク
fuku
১৭৭৩ ১৮ capsize フク、おお-う、くつがえ-す、くつがえ-る
fuku, oo-u, kutsugae-su, kutsugae-ru
১৭৭৪ pay フツ、はら-う
futsu, hara-u
১৭৭৫ seethe フツ、わ-く、わ-かす
futsu, wa-ku, wa-kasu
১৭৭৬ Buddha ブツ、ほとけ
butsu, hotoke
১৭৭৭ thing ブツ、モツ、もの
butsu, motsu, mono
১৭৭৮ ১০ flour フン、こ、こな
fun, ko, kona
১৭৭৯ ১০ distract フン、まぎ-れる、まぎ-らす、まぎ-らわす、まぎ-らわしい
fun, magi-reru, magi-rasu, magi-rawasu, magi-rawashii
১৭৮০ ১২ ১৯৮১ atmosphere フン
fun
১৭৮১ ১৫ erupt フン、ふ-く
fun, fu-ku
১৭৮২ ১৫ tomb フン
fun
১৭৮৩ ১৫ aroused フン、いきどお-る
fun, ikidoo-ru
১৭৮৪ ১৬ stirred up フン、ふる-う
fun, furu-u
১৭৮৫ minute ブン、フン、ブ、わ-ける、わ-かれる、わ-かる、わ-かつ
bun, fun, bu, wa-keru, wa-kareru, wa-karu, wa-katsu
১৭৮৬ writing ブン、モン、ふみ
bun, mon, fumi
১৭৮৭ ১৪ hear ブン、モン、き-く、き-こえる
bun, mon, ki-ku, ki-koeru
১৭৮৮ third class ヘイ
hei
১৭৮৯ flat ヘイ、ビョウ、たい-ら、ひら
hei, byō, tai-ra, hira
১৭৯০ soldier ヘイ、ヒョウ
hei, hyō
১৭৯১ join ヘイ、あわ-せる
hei, awa-seru
১৭৯২ line-up ヘイ、なみ、なら-べる、なら-ぶ、なら-びに
hei, nami, nara-beru, nara-bu, nara-bini
১৭৯৩ design ヘイ、がら、え
hei, gara, e
১৭৯৪ ১০ highness ヘイ
hei
১৭৯৫ ১১ closed ヘイ、と-じる、と-ざす、し-める、し-まる
hei, to-jiru, to-zasu, shi-meru, shi-maru
১৭৯৬  [৪] ১২ ১৯৮১ fence ヘイ
hei
১৭৯৭ ১৫ cash ヘイ
hei
১৭৯৮ ১৫ abuse ヘイ
hei
১৭৯৯  [৭] ১৫ ২০১০ cover ヘイ
hei
১৮০০  [৮] ১৫ ২০১০ mochi rice cake ヘイ、もち
hei, mochi
১৮০১ rice ベイ、マイ、こめ
bei, mai, kome
১৮০২ ১৬ wall ヘキ、かべ
heki, kabe
১৮০৩ ১৮ ২০১০ sphere ヘキ
heki
১৮০৪ ১৮ mannerism ヘキ、くせ
heki, kuse
১৮০৫ separate ベツ、わか-れる
betsu, waka-reru
১৮০৬ ১৪ ২০১০ ignore ベツ、さげす-む
betsu, sagesu-mu
১৮০৭ one-sided ヘン、かた
hen, kata
১৮০৮ environs ヘン、あた-り、べ
hen, ata-ri, be
১৮০৯ return ヘン、かえ-す、かえ-る
hen, kae-su, kae-ru
১৮১০ change ヘン、か-わる、か-える
hen, ka-waru, ka-eru
১৮১১ ১১ partial ヘン、かたよ-る
hen, katayo-ru
১৮১২ ১২ everywhere ヘン
hen
১৮১৩ ১৫ compile ヘン、あ-む
hen, a-mu
১৮১৪



valve ベン
ben
১৮১৫ 便 convenience ベン、ビン、たよ-り
ben, bin, tayo-ri
১৮১৬  [৪] ১০ exertion ベン
ben
১৮১৭ walk ホ、ブ、(フ)、ある-く、あゆ-む
ho, bu, (fu), aru-ku, ayu-mu
১৮১৮ preserve ホ、たも-つ
ho, tamo-tsu
১৮১৯ ১০ ২০১০ suckle
ho
১৮২০ ১০ catch ホ、と-らえる、と-らわれる、と-る、つか-まえる、つか-まる
ho, to-raeru, to-rawareru, to-ru, tsuka-maeru, tsuka-maru
১৮২১ ১২ supplement ホ、おぎな-う
ho, ogina-u
১৮২২ ১৫ pavement
ho
১৮২৩ mother ボ、はは
bo, haha
১৮২৪ ১২ recruit ボ、つの-る
bo, tsuno-ru
১৮২৫ ১৩ grave ボ、はか
bo, haka
১৮২৬ ১৪ pining ボ、した-う
bo, shita-u
১৮২৭ ১৪ livelihood ボ、く-れる、く-らす
bo, ku-reru, ku-rasu
১৮২৮ 簿 ১৯ register
bo
১৮২৯ direction ホウ、かた
hō, kata
১৮৩০ wrap ホウ、つつ-む
hō, tsutsu-mu
১৮৩১ perfume ホウ、かんば-しい
hō, kanba-shii
১৮৩২ home country ホウ
১৮৩৩ observance ホウ、(ブ)、たてまつ-る
hō, (bu), tatematsu-ru
১৮৩৪ treasure ホウ、たから
hō, takara
১৮৩৫ embrace ホウ、だ-く、いだ-く、かか-える
hō, da-ku, ida-ku, kaka-eru
১৮৩৬ release ホウ、はな-す、はな-つ、はな-れる、ほう-る
hō, hana-su, hana-tsu, hana-reru, hō-ru
১৮৩৭ method ホウ、(ハッ)、(ホッ)
hō, (ha'), (ho')
১৮৩৮ ১৯৮১ bubbles ホウ、あわ
hō, awa
১৮৩৯ placenta ホウ
১৮৪০ ১০ ১৯৮১ salary ホウ
১৮৪১ ১০ emulate ホウ、なら-う
hō, nara-u
১৮৪২ ১০ summit ホウ、みね
hō, mine
১৮৪৩ ১০ cannon ホウ
১৮৪৪ ১১ crumble ホウ、くず-れる、くず-す
hō, kuzu-reru, kuzu-su
১৮৪৫ ১১ visit ホウ、おとず-れる、たず-ねる
hō, otozu-reru, tazu-neru
১৮৪৬ ১২ report ホウ、むく-いる
hō, muku-iru
১৮৪৭ ১৩ ২০১০ bee ホウ、はち
hō, hachi
১৮৪৮ ১৩ bountiful ホウ、ゆた-か
hō, yuta-ka
১৮৪৯ ১৩ sated ホウ、あ-きる、あ-かす
hō, a-kiru, a-kasu
১৮৫০ ১৫ ১৯৮১ praise ホウ、ほ-める
hō, ho-meru
১৮৫১ ১৬ sew ホウ、ぬ-う
hō, nu-u
১৮৫২ deceased ボウ、(モウ)、な-い
bō, (mō), na-i
১৮৫৩ 丿 scarce ボウ、とぼ-しい
bō, tobo-shii
১৮৫৪ busy ボウ、いそが-しい
bō, isoga-shii
১৮৫৫ boy ボウ、(ボッ)
bō, (bo')
১৮৫৬ disturb ボウ、さまた-げる
bō, samata-geru
১৮৫৭ forget ボウ、わす-れる
bō, wasu-reru
১৮৫৮ prevent ボウ、ふせ-ぐ
bō, fuse-gu
১৮৫৯ tassel ボウ、ふさ
bō, fusa
১৮৬০ obese ボウ
১৮৬১ so-and-so ボウ
১৮৬২ risk ボウ、おか-す
bō, oka-su
১৮৬৩ ১০ divide ボウ
১৮৬৪ ১০ spinning ボウ、つむ-ぐ
bō, tsumu-gu
১৮৬৫ ১১ hope ボウ、モウ、のぞ-む
bō, mō, nozo-mu
১৮৬৬ ১২ bystander ボウ、かたわ-ら
bō, katawa-ra
১৮৬৭ ১২ cap ボウ
১৮৬৮ ১২ rod ボウ
১৮৬৯ 貿 ১২ trade ボウ
১৮৭০ ১৪ ২০১০ appearance ボウ
১৮৭১ ১৫ outburst ボウ、(バク)、あば-く、あば-れる
bō, (baku), aba-ku, aba-reru
১৮৭২ ১৬ swell ボウ、ふく-らむ、ふく-れる
bō, fuku-ramu, fuku-reru
১৮৭৩ ১৬ conspire ボウ、(ム)、はか-る
bō, (mu), haka-ru
১৮৭৪  [৭] ১৬ ২০১০ cheek ほお
hoo
১৮৭৫ north ホク、きた
hoku, kita
১৮৭৬ tree ボク、モク、き、(こ)
boku, moku, ki, (ko)
১৮৭৭ ১৯৮১ crude ボク
boku
১৮৭৮ breed ボク、まき
boku, maki
১৮৭৯ ১৩ ২০১০ harmonious ボク
boku
১৮৮০ ১৪ ১৯৮১ me ボク
boku
১৮৮১  [৪] ১৪ black ink ボク、すみ
boku, sumi
১৮৮২ ১৫ slap ボク
boku
১৮৮৩ drown ボツ
botsu
১৮৮৪ ২০১০ rise ボツ
botsu
১৮৮৫ ১১ ১৯৮১ ditch ほり
hori
১৮৮৬