জন ডেনভারের ডিস্কতালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
জন ডেনভার ডিস্কোগ্রাফি
John Denver 1975.JPG
স্টুডিও অ্যালবাম৩০
সরাসরি অ্যালবাম
সংকলন অ্যালবাম১৭
একক৪৪
ন.১ একক১২

এ পাতাটি লোক সংগীতশিল্পী জন ডেনভারের বিস্তারিত ডিস্কতালিকাদ্য মিচেল ট্রিও সহযোগ তাঁর প্রথম অ্যালবাম স্টুডিও অ্যালবাম বিভাগ তলিকায় পৃথক অবস্থায় রয়েছে এবং স্টুডিও অ্যালবাম, লাইভ অ্যালবাম, ক্রিসমাস অ্যালবাম, এবং সংকলন অ্যালবামসমূহ দশক অনুযায়ী তালিকায়ন করা হয়েছে। এছাড়াও এগুলোর বিক্রয় তথ্যের প্রশংসাপত্রও যুক্ত রয়েছে।

স্টুডিও অ্যালবাম[সম্পাদনা]

মিচেল ট্রিও সহযোগ[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিবরণ
দ্যাট'স দ্য ওয়ে ইট'স গনা বি
(জন ডেনভার, মাইক কোবলাক, জো ফ্রাজিয়ের)
ভায়োলেট অব ডন
(জন ডেনভার, মাইক কোবলাক, জো ফ্রাজিয়ের)
  • মুক্তির তারিখ: ডিসেম্বর ১৯৬৫
  • লেবেল: মার্কারি রেকর্ডস
এলাইভ
(জন ডেনভার, মাইক কোবলাক, ডেভিড বায্সী)
বিগিনিংস্‌: জন ডেনভার উইথ দ্য মিচেল ট্রিও
(জন ডেনভার, মাইক কোবলাক, জো ফ্রাজিয়ের)
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৭৪
  • লেবেল: মার্কারি রেকর্ডস

১৯৬০ দশকের অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিবরণ শীর্ষ চার্ট
অবস্থান
প্রশংসাপত্র
(বিক্রয় প্রান্তিক মাপ)
ইউএস
[১]
ইউকে
[২]
জন ডেনভার সিংস্‌
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৬৬
  • লেবেল: স্ব-মুক্তি
রাইমস্‌ এ্যন্ড রিসনস্ ১৪৮ ২১
"—" denotes releases that did not chart

১৯৭০ দশকের অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিবরণ শীর্ষ চার্ট অবস্থান প্রশংসাপত্র
(বিক্রয় প্রান্তিক মাপ)
ইউএস কান্ট্রি
[১]
ইউএস
[১]
কানাডা
[৪]
এনজেড
[৫]
ইউকে
[২]
টেক মি টু টুমোরো ১৯৭
হুজ গার্ডেন ওয়াজ দিস
  • মুক্তির তারিখ: অক্টোবর, ১৯৭০
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
পয়েমস্‌, প্রেয়ার্স এ্যন্ড প্রমিসেস
  • মুক্তির তারিখ: মে, ১৯৭১
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১৫ ১৯
এরি
  • মুক্তির তারিখ: ডিসেম্বর, ১৯৭১[৭]
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৩৭ ৭৫ ৩৩
  • ইউএস: গোল্ড[৬]
রকি মাউন্টেন হাই
  • মুক্তির তারিখ: সেপ্টেম্বর ১৫, ১৯৭২
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৪০ ১১
  • ইউএস: ২× প্ল্যাটিনাম[৬]
  • ইউকে: গোল্ড[৩]
ফেয়ারওয়েল এন্ডরোমেডা
  • মুক্তির তারিখ: জুন, ১৯৭৩
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১৬ ২৩
  • ইউএস: গোল্ড[৬]
বেক হোম এগেইন
  • মুক্তির তারিখ: জুন, ১৯৭৪
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১৪
উইন্ডসং
  • মুক্তির তারিখ: সেপ্টেম্বর, ১৯৭৫
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১৪
  • ইউএস: ২× প্ল্যাটিনাম[৬]
  • কানাডা: প্ল্যাটিনাম[৮]
স্প্রিট
  • মুক্তির তারিখ: আগস্ট, ১৯৭৬
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
২২
  • ইউএস: প্ল্যাটিনাম[৬]
আই ওয়ান্ট টু লাইভ
  • মুক্তির তারিখ: নভেমাবর, ১৯৭৭
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১০ ৪৫ ৩৮ ২৫
  • ইউএস: প্ল্যাটিনাম[৬]
জন ডেনভার[ক]
  • মুক্তির তারিখ: জানুয়ারি ১৯৭৯
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১০ ২৫ ২৫ ৬৮
  • ইউএস: গোল্ড[৬]
"—" denotes releases that did not chart

১৯৮০ দশকের অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিবরণ শীর্ষ চার্ট অবস্থান প্রশংসাপত্র
(বিক্রয় প্রান্তিক মাপ)
ইউএস কান্ট্রি
[১]
ইউএস
[১]
কানাডা
[৪]
অস্ট্রেলিয়া
[৯]
ইউকেUK
[২]
অটোগ্রাফ ২৮ ৩৯ ৭২ ৫৬
সাম ডেস আর ডাইমন্ডস্‌
  • মুক্তির তারিখ: জুন, ১৯৮১
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৩২ ২০
  • ইউএস: গোল্ড[৬]
সিসনস্‌ অব দ্য হার্ট
  • মুক্তির তারিখ: ফেব্রুয়ারি ১৯৮২
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১৮ ৩৯ ৬৫
  • ইউএস: গোল্ড[৬]
ইট'স এবাউট টাইম
  • মুক্তির তারিখ: নভেমাবর ১৫, ১৯৮৩
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৫৫ ৬১ ৯২ ১৯ ৯০
ড্রিমল্যান্ড এক্সপ্রেস
  • মুক্তির তারিখ: জুন, ১৯৮৫
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৬৪ ৯০ ৭১
ওয়ান ওয়ার্ল্ড
  • মুক্তির তারিখ: জুন, ১৯৮৬
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৯০ ৯১
হাইয়ার গ্রাউন্ড ৪৯
"—" denotes releases that did not chart

১৯৯০ দশকের অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিবরণ শীর্ষ চার্ট
অবস্থান
ইউএস কান্ট্রি
[১]
ইউএস
[১]
আর্থ সংস্‌
দ্য ফ্লাওয়ার দ্যাট শাটার্ড দ্য স্টোন
  • মুক্তির তারিখ: সেপ্টেম্বর, ১৯৯০
  • লেবেল: উইন্ডস্টার রেকর্ডস্
১৮৫
ডিফরেন্ট ডিরেকশনস
  • মুক্তির তারিখ: সেপ্টেম্বর, ১৯৯১
  • লেবেল: উইন্ডস্টার রেকর্ডস্
অল এবোর্ড! ১৬৫
অ্যা সেলিব্রেশন অব লাইফ (১৯৪৩-১৯৯৭) ১৬ ১৩০
ফরেভার, জন
  • মুক্তির তারিখ: সেপ্টেম্বর ২৯, ১৯৯৮
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
"—" denotes releases that did not chart

সরাসরি অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিবরণ শীর্ষ চার্ট অবস্থান প্রশংসাপত্র
(বিক্রয় প্রান্তিক মাপ)
ইউএস কান্ট্রি
[১]
ইউএস
[১]
কানাডা
[৪]
অস্ট্রেলিয়া
[৯]
নিউজিল্যান্ড
[৫]
ইউকে
[২]
এন ইভিনিং উইথ জন ডেনভার ৩৫ ৩১
  • ইউএস: ৩× প্ল্যাটিনাম[৬]
  • কানাডা: গোল্ড[৮]
লাইভ ইন লন্ডন
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৭৬
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
দ্য ওয়াইল্ডলাইফ কনসার্ট ১০৪ ৪৫
  • ইউএস: গোল্ড[৬]
দ্য বেস্ট অব জন ডেনভার লাইভ
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৭
  • লেবেল: লিগ্যাসি রেকর্ডিংস্‌
৫২
লাইভ এ্যট দ্য সিডনি অপেরা হাউজ
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৯
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
ক্রিসমাস ইন কনসার্ট
  • মুক্তির তারিখ: সেপ্টেম্বর ২০০১
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৬০
দ্য হারবার লাইটস্‌ কনসার্ট
  • মুক্তির তারিখ: এপ্রিল, ২০০২
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
লাইভ ইন দ্য ইউ.এস.এস.আর.
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৭
  • লেবেল: এএও মিউজিক
লাইভ এ্যাট সিডার র‌্যাপিড
  • মুক্তির তারিখ: ২০১০
  • লেবেল: কালেক্টর' চয়েস মিউজিক
"—" denotes releases that did not chart

ক্রিসমাস অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিবরণ শীর্ষ চার্ট অবস্থান প্রশংসাপত্র
(বিক্রয় প্রান্তিক মাপ)
ইউএস কান্ট্রি
[১]
ইউএস
[১]
কানাডা
[৪]
রকি মাউন্টেন ক্রিসমাস
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৭৫
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১৪ ৪০
  • ইউএস: ২× প্ল্যাটিনাম[৬]
  • কানাডা: গোল্ড[৮]
এ ক্রিসমাস টুগেদার
  • মুক্তির তারিখ: অক্টোবর ১৯৭৯
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১৩ ২৬ ৪৫
  • ইউএস: প্ল্যাটিনাম[৬]
  • কানাডা: গোল্ড[৮]
ক্রিসমাস, লাইক অ্যা লুলাবাই
  • মুক্তির তারিখ: ডিসেম্বর ১৯৯০
  • লেবেল: উইন্ডস্টার রেকডস্‌
ক্রিসমাস
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৯
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৫৩
"—" denotes releases that did not chart

সংকলন অ্যালবাম[সম্পাদনা]

শিরোনাম অ্যালবামের বিবরণ শীর্ষ চার্ট অবস্থান বিক্রয়/প্রেরিত চালান
(sales threshold)
ইউএস কান্ট্রি
[১]
ইউএস
[১]
কানাডা কান্ট্রি
[১০]
কানাডা
[৪]
অস্ট্রেলিয়া
[৯]
নিউজিল্যান্ড
[৫]
ইউকে
[২]
জন ডেনভার'স্‌ গ্রেটেস্ট হিটস্‌
  • মুক্তির তারিখ: নভেম্বর ১৯৭৩
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
১৭
  • ইউএস: ৯× প্ল্যাটিনাম[৬]
  • কানাডা: ৫× প্ল্যাটিনাম[৮]
জন ডেনভার'স্‌ গ্রেটেস্ট হিটস্‌, ভলিউম ২
  • মুক্তির তারিখ: মার্চ ১৯৭৭
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
২৪ ১৭
  • ইউএস: ২× প্ল্যাটিনাম[৬]
  • কানাডা: গোল্ড[৮]
জন ডেনভার'স্‌ গ্রেটেস্ট হিটস্‌, ভলিউম ৩
  • মুক্তির তারিখ: নভেম্বর ১৯৮৪
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
২০৩
  • ইউএস: গোল্ড[৬]
টেক মি হোম, কান্ট্রি রোডস্‌ এ্যন্ড আদার হিটস্‌ ৪০
দ্য ভেরি বেস্ট অব জন ডেনভার
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৪
  • লেবেল: সনি বিএমজি
  • ইউএস: প্ল্যাটিনাম[৬]
দ্য রকি মাউন্টেন কালেকশন
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৬
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৫০ ৪৯ ১৯ ১৯
  • ইউএস: প্ল্যাটিনাম[৬]
  • ইউকে: গোল্ড[৩]
রিফ্লেকশন: সংস্‌ অব লাভ এ্যন্ড লাইফ
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৬
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৩৬ ১৩
কান্ট্রি রোডস্‌ কালেকশন
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৭
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৩৩
দ্য বেস্ট অব জন ডেনভার
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৮
  • লেবেল: ম্যাডেসি রেকর্ডস্‌
৩৮ ১০
  • ইউএস: প্ল্যাটিনাম[৬]
  • ইউকে: গোল্ড[৩]
গ্রেটেস্ট কান্ট্রি হিটস্‌
  • মুক্তির তারিখ: ১৯৯৮
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৩৬
সংস্‌ ফর আমেরিকা
  • মুক্তির তারিখ: সেপ্টেম্বর ২০০২
  • লেবেল: সনি বিএমজি
৭৫
দ্য এসেনশিয়াল জন ডেনভার
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৪
  • লেবেল: সনি বিএমজি
৬৬ -
ডেফিনেটিভ অল-টাইম গ্রেটেস্ট হিটস্‌
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৪
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৫২
  • ইউএস: গোল্ড[৬]
অ্যা সং'স্‌ বেস্ট ফ্রেন্ড - দ্য ভেরি বেস্ট অব
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৪
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
২৫ ১৮
১৬ বিগেস্ট হিটস্‌
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৬
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৬১
দ্য এসেনশিয়াল জন ডেনভার
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৭
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৫৫ ৮১
প্লেলিস্ট: দ্য ভেরি বেস্ট অব জন ডেনভার
  • মুক্তির তারিখ: ২০০৮
  • লেবেল: লিগ্যাসি রেকর্ডিংস্‌
৩৯
দ্য আলটিমেট কালেকশন
  • মুক্তির তারিখ: ২০১১
  • লেবেল: সনি বিএমজি
৩৪
দ্য ক্লাসিক ক্রিসমাস অ্যালবাম
  • মুক্তির তারিখ: অক্টোবর ২, ২০১২
  • লেবেল: আরসিএ রেকর্ডস্
৩২
"—" denotes releases that did not chart

টীকা[সম্পাদনা]

  • ^ জন ডেনভার কানাডায় আরপিএম দেশাত্ববোধক অ্যালবাম চার্টের ৭ নম্বর অবস্থানে ছিলনে।[১০]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "allmusic ((( John Denver > Charts & Awards > Billboard Albums )))"allmusic। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  2. "Chart Stats - John Denver"। chartstats.com। ২০১৩-০১-১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  3. "British Phonographic Industry search results"British Phonographic Industry। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  4. "Results - RPM - Library and Archives Canada: Top Albums/CDs"RPM (magazine)। ২০১২-১০-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  5. "charts.org.nz - New Zealand charts portal"। charts.org.nz। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  6. "RIAA - Gold & Platinum - May 08, 2010: John Denver certified albums"RIAA। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  7. JohnDenver.com
  8. "Canadian Recording Industry Association search results"CAN। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  9. "australian-charts.com - Australian charts portal"। australian-charts.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮ 
  10. "Results - RPM - Library and Archives Canada: Country Albums/CDs"RPM (magazine)। ২০১২-১০-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৫-০৮