গ্রীক লেখিকাদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি গ্রীসে জন্মগ্রহণকারী নারী লেখিকাদের তালিকা অথবা এই লেখিকাদের সেই দেশের সাথে ঘনিষ্ঠভাবে সম্পর্ক রয়েছে।

তালিকা[সম্পাদনা]

  • আঙ্গিনা এনিনিয়াস (১৮৩৮-১৮৯২), কবি
  • এলি আলেক্সিও (১৮৯৪-১৯৮৮), উপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, নাট্যকার, সাংবাদিক[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
  • লোলা আনাগোস্টাকি (জন্ম ১৯৩০), নাট্যকার
  • মারি অ্যাসপিটি (১৯০৯-২০০০), করফিউট লেখিকা, নাট্যকার, কবি, প্রকাশক, ইংরেজি এবং গ্রিক ভাষায় লেখা
  • ওলগা ব্রাউমাস (জন্ম ১৯৪৯), ইংরেজি-ভাষা কবি, যুক্তরাষ্ট্রে বসবাস করছেন
  • পেনেলোপ ডেল্টা (১৮৭৪-১৯৪১), উপন্যাসিক, শিশু লেখিকা
  • কনস্ট্যান্স দিমা (জন্ম ১৯৪৮), কবি, ঔপন্যাসিক, লেখিকা, কখনও কখনও ফরাসিতে লিখেন
  • কিকি ডিমৌলা (জন্ম ১৯৩১), কবি
  • মারো ডক্কা (জন্ম ১৯৪৭), উপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, নাট্যকার, স্মৃতিকথাবিদ
  • জাস্টিন ফ্রাংগৌলি-অরগরিস (জন্ম ১৯৫৯), সাংবাদিক, অ-কথাসাহিত্য লেখিকা, কানাডা বসবাস করছেন
  • রিয়া গ্যালানাকি (জন্ম ১৯৪৭), ঔপন্যাসিক
  • ইভি গকোতজারিডিস, ইতিহাসবেত্তা, আইরিশ ইতিহাসের বিচারের লেখিকা (২০০৭)
  • কাতারিনা গোগু (১৯৪০-১৯৯৩), কবি, অভিনেত্রী
  • তাতিয়ানা গ্রিটসি-মিলিয়েক্স ( ১৯২০-২০০৫ ), উপন্যাসিক, সাংবাদিক
  • আরিয়ানানা হাফিংটন (জন্ম ১৯৫০), গ্রিক জন্মগ্রহণকারী লেখিকা, কলামিস্ট, হাফিংটন পোস্টের প্রতিষ্ঠাতা
  • মার্গারিতা কারপানোউ (১৯৪৬-২০০৮), উপন্যাসিক
  • আইওনা কার্তিয়ানিয়ান (জন্ম ১৯৫২), উপন্যাসিক, কবি, ছোট গল্প লেখিকা, চিত্রনাট্যকার
  • আন্না কম্নেনে (১০৮৩-১১৫৩), গ্রিক রাজকুমারী, জীবনীসংক্রান্ত লেখিকা
  • মারিয়া লেনা (জন্ম ১৯৪৭), ব্যাপক অনুবাদক কবি, সমালোচক, অনুবাদক
  • এঞ্জেলিকি লাইও (১৯৪১-২০০৮), বাইজেন্টিস্ট ইতিহাসবেত্তা
  • জেনি মস্তোরাকি (জন্ম ১৯৪৯), কবি, অনুবাদক
  • মেলিনো (দ্বিতীয় শতাব্দীর বিসিই), গীতিকার কবি
  • অ্যান্টিগোন মেটাক্স-ক্রোনেটার (১৯০৫-১৯ ৭২), শিশু লেখিকা
  • রেনা মোলোহো (জন্ম ১৯৪৬), ইতিহাসবেত্তা, গ্রীক ইহুদি ইতিহাসে কাজ করেন
  • ডাউলা মৌরিকি (১৯৩৪-১৯৯১), শিল্প ইতিহাসবেত্তা
  • কটিনা পাপা (১৯০৩-১৯৫৯), কবি, উপন্যাসিক
  • মারিয়া পলিডৌরি (১৯০২-১৯৩০), কবি
  • জর্জেস সারি (১৯২৫-২০১২), উপন্যাসিক, শিশু লেখিকা, অভিনেত্রী
  • মাতিল্ড সেরাও (১৮৫৬-১৯২৭), গ্রিক জন্মগ্রহণকারী ইতালীয় সাংবাদিক, ঔপন্যাসিক
  • দিদি সোরিরিউ (১৯০৯-২০০৪), উপন্যাসিক, সাংবাদিক, নাট্যকার
  • এলিসাভেত স্পাথারি, প্রত্নতত্ত্ববিদ, লেখিকা
  • উইকি থিওডোরাপোলৌ (জন্ম ১৯৫৮), সাংবাদিক, উপন্যাসিক, অ-কথাসাহিত্য লেখিকা
  • আল্কিস থ্রিলোস, ইলেনী অরানির কলামের নাম (১৮৯৬-১৯৭১), সাহিত্য সমালোচক, অ-কথাসাহিত্য লেখিকা
  • সোতি ট্রায়ান্টাফিলো (জন্ম ১৯৫৭), ছোট গল্প লেখিকা, উপন্যাসিক, লেখিকা, অনুবাদক
  • ভাসিয়া তাজানাকারি (জন্ম ১৯৮০), উপন্যাসিক, অনুবাদক
  • হেলেন ভ্লাছস (১৯১১-১৯৯৫), প্রশংসিত সাংবাদিক, সংবাদপত্র প্রকাশক, আত্মজীবনী
  • ইয়েভানা (জন্ম ১৯৪০), কবি, উপন্যাসিক, গান লেখিকা, গায়ক
  • আল্কি জিই (জন্ম ১৯২৫), উপন্যাসিক, শিশু লেখিকা
  • জিরান্না জেতেলি (জন্ম ১ ৯ ৫১), উপন্যাসিক, ছোট গল্প লেখিকা, অস্পষ্ট লেখিকা

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]