ইসলাম থেকে হিন্দুতে ধর্মান্তরিতদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এটি ইসলাম থেকে হিন্দু ধর্মে ধর্মান্তরের একটি তালিকা।

হরিলাল গান্ধী
নাম মন্তব্য সূত্র
খসরু খান শৈশবে তিনি আলাউদ্দিন খিলজি দ্বারা দাসত্ব বরণ ও ইসলামে ধর্মান্তরিত হতে বাধ্য হন। কিন্তু খিলজি রাজবংশকে উৎখাত করে সুলতানি শাসন হওয়ার পরে তিনি হিন্দু ধর্মে ফিরে আসেন। [১]
Bukka I বিজয়নগর সাম্রাজ্যের রাজা। প্রথমবার ইসলাম গ্রহণ করে পুনরায় হিন্দুধর্মে ফিরে আসেন। [২][৩]
হরিলাল মোহনদাস গান্ধী মহাত্মা গান্ধীর পুত্র; প্রথমবার ইসলাম গ্রহণ করে পুনরায় হিন্দুধর্মে ফিরে আসেন। [৪][৫]
চন্দ্র মোহন রাজনীতিবিদ; বিয়ের পরে ইসলাম গ্রহণ করেছিলেন, বিবাহ বিচ্ছেদের পরে হিন্দু ধর্মে ফিরে আসেন [৬]
আনোয়ার শেখ লেখক [৭]
হরিদাস ঠাকুর বিশিষ্ট বৈষ্ণব সাধক। হরে কৃষ্ণ আন্দোলনের প্রারম্ভিক উপস্থিতি এবং প্রসারে সহায়ক ভূমিকা পালন করে [৮][৯]
নারগিস বলিউড অভিনেত্রী, রাজনীতিবিদ এবং সমাজসেবক যিনি অভিনেতা সুনীল দত্তের সাথে বিবাহবন্ধন সূত্রে ধর্ম পরিবর্তন করেছিলেন [১০][১১]
হরিহর আই রাজা; প্রথমবার ইসলাম গ্রহণ করে পুনরায় হিন্দুধর্মে ফিরে আসেন। [১২][১৩]
নেতাজি পালকার মারাঠা সাম্রাজ্যের আভিজাত্য এবং শিবাজীর সেনাবাহিনীর সর্বাধিনায়ক,(প্রথমবার ইসলাম গ্রহণ করে পুনরায় হিন্দুধর্মে ফিরে আসেন।) [১৪][১৫][১৬][১৭]
Sarmad মরমী, কবি এবং সূফী। তার জীবনী অনুসারে তিনি বলেছিলেন যে তিনি না মুসলমান ছিলেন, না হিন্দু বা শিখও ছিলেন না[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] [১৮]
জোবায়দা বেগম চলচ্চিত্র অভিনেত্রী, বিবাহের ভিত্তিতে হিন্দু ধর্মে ধর্মান্তরিত [১৯]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Lieberman, Benjamin (২০১৩-০৩-২২)। Remaking Identities: God, Nation, and Race in World History (ইংরেজি ভাষায়)। Rowman & Littlefield Publishers। আইএসবিএন 9781442213951 
  2. The Mahatma and the Muslims, p.14, Y. G. Bhave, Northern Book Centre
  3. Dr. Ambedkar and Social Justice, p.125, M. G. Chitkara
  4. "Watching 'Gandhi my Father' was painful: Tushar"। ২৮ মে ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  5. Bhatia, Shyam। "Gandhi's letters to son may trigger storm"The Tribune 
  6. http://www.tribuneindia.com/2009/20090729/haryana.htm#1 Chand Mohammed is Chander Mohan again
  7. Hindu response to the demographic challenge ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৩ জুলাই ২০১৭ তারিখে – Koenraad Elst
  8. Indiaʼs Spiritual Renaissance: The Life and Times of Lord Chaitanya, Steven Rosen, Folk Books, 1988
  9. Caitanya caritāmṛta of Kṛṣṇadāsa Kavirāja: a translation and commentary Dept. of Sanskrit and Indian Studies, Harvard University, 1999
  10. "Nargis fell in love with Sunil Dutt after his courageous and heroic act when fire broke out on the sets of Mother India"। Photogallery.indiatimes.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-১০-৩০ 
  11. India Today
  12. The Illustrated Encyclopedia of Hinduism: A-M, James G. Lochtefeld, The Rosen Publishing Group, 2002, p. 274
  13. Memoirs of Egotism। Tata McGraw-Hill Education। পৃষ্ঠা 352। 
  14. Chhatrapati Shivaji, Bhawan Singh Rana
  15. "Netaji+Palkar"+conversion&hl=en&sa=X Chhatrapati Shivaji
  16. "Netaji+Palkar"+conversion&hl=en&sa=X Converting Cultures: Religion, Ideology and Transformations of Modernity
  17. "Netaji+Palkar"+conversion&hl=en&sa=X Surprising Bedfellows: Hindus and Muslims in Medieval and Early Modern India
  18. The politics of Ayodhya & Hindu-Muslim relations, K. R. Malkani, Har-Anand Publications, 1993, p. 88
  19. Zubeidaa’s secret Times of India – 11 July 2003