আম্মানের উচ্চতম ভবনসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

ঐতিহ্যগতভাবে, আম্মানের ইমারতগুলিতে জর্ডনের একটি ঐক্যবদ্ধ মানব স্কেল ছিল যা প্রাথমিকভাবে এক থেকে চার তলা পর্যন্ত ঘন ঘন ভবন তৈরি করেছিল। সুউচ্চভবন আবির্ভাবের ফলে এই স্কেলটকে ব্যাপকভাবে আপোস করা হচ্ছে।

শহরটি বর্তমানে দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে যা প্রাচীন শহরকে বাণিজ্যিক কেন্দ্রে পুনঃনির্ধারণ করছে। শহরের আশেপাশের নতুন প্রকল্প এবং প্রস্তাবগুলির মধ্যে রয়েছে: আব্দালী প্রকল্প এবং ৬ র্থ সার্কেলের কাছাকাছি জর্ডন গেট টাওয়ার নির্মাণ।

দৃশ্য দেখুন[সম্পাদনা]

২০০৩ সালের একটি সমষ্টিগত আম্মান শহরের স্কাইলাইন ছবিটি বাম থেকে ডানে: আল-ইস্কান ব্যাংক বিল্ডিং, রাজা আব্দুল্লাহ ই মসজিদ, জারা টাওয়ারস, লে রয়েল হোটেল, রাঘদান ফ্ল্যাগপোল এবং আল বুর্জ

আম্মানের সর্বোচ্চ ভবনগুলি[সম্পাদনা]

আম্মানের লম্বা ভবনগুলির একটি তালিকা :[১][২]

২০১৮ সালের আব্দালী প্রকল্প হিসেবে
পটভূমিতে লে রয়েল হোটেলের সাথে জারা টাওয়ার
জর্ডান গেট টাওয়ার
মর্যাদাক্রম নাম ছবি উচ্চতা

মি
মেঝে শুরুর বছর সমাপ্তের

বছর

ব্যবহার
জর্ডান গেট অফিস টাওয়ার Amman's Gate Towers.jpg ২০০ ৪১ ২০০৫ নির্মাণ বিরতি বাণিজ্যিক
জর্ডান গেট হিলটন Amman's Gate Towers.jpg ১৮০ ৩৯ ২০০৫ নির্মাণ বিরতি হোটেল
রোটানা আম্মান ১৮৫ ৫০ ২০১০ ২০১৬ হোটেল
ডব্লিউ আম্মান ১৫০ ৪০ ২০১৩ ২০১৭ হোটেল
দ্যা হাইটস টাওয়ার Eastern side of Abdali Project in Amman showing; from right to left; Abdali Gateway, The Heights and Clemanceau Medical Center in 2013.jpg ১২৫ ৩৮ ২০০৮ ২০১৫ বাণিজ্যিক
ক্লিমেনশ মেডিকেল সেন্টার ১২৫ ৩৬ ২০১৫ নির্মানাধীন মেডিকেল
লি রয়েল হোটেল Le Royal Hotel Amman.jpg ১০৮ ৩১ ২০০১ ২০০৩ হোটেল
আল-ইস্কান ব্যাঙ্ক ভবন Al-Iskan Bank Building.jpg 01.1 ৯৮ ২১ ১৯৮০ ১৯৮২ অফিস
আল বুর্জ Tower in Amman, Jordan.jpg ৯১ ২২ ১৯৭৯ ১৯৮২ অফিস
১০ রিজেন্সি প্যালেস হোটেল Z Housing Bank Amman JO 10.JPG ৯০ ১৯ ১৯৮০ ১৯৮২ হোটেল
১১ জারা টাওয়ার ১ Zara Towers.JPG ৮৯ ১৯ ২০০০ ২০০২ অফিস
১২ জারা টাওয়ার ২ Zara Towers.JPG ৮৫ ১৬ ২০০০ ২০০২ অফিস
১৩ রয়েল জর্দানিয়ান হেডকোয়ার্টার্স RJ bld, Amman, Jordan.jpg ৮৫ ১৮ ২০১০ ২০১৩ অফিস
১৪ ইমার টাওয়ার Jordan Gate Towers (8).jpg ৮৫ ১৮ ২০০৫ ২০০৯ অফিস
১৫ এজিআইবি ব্যাংক ৮০ ১৬ ২০১২ ২০১৫ অফিস
১৬ শেরাটন হোটেল Sheraton amman hotel.jpg ৭৭ ১৭ ২০০০ ২০০৩ হোটেল
১৭ ফোর সেসন্স হোটেল Four Seasons Amman.jpg ৭২ ১৭ ২০০০ ২০০৩ হোটেল
১৮ আব্দালী গেটওয়ে ৭০ ২৪ ২০১২ ২০১৫ অফিস
১৯ গ্র্যান্ড মিলেনিয়াম হোটেল ৭০ ১৬ ২০১০ ২০১৩ হোটেল
২০ ম্যারিয়ট হোটেল Regency Palace Hotel, Marriott, Le Meridien Amman,Le Royal Hotel, Housing Bank Center.jpg ৬৯ ১৪ ২০০২ ২০০৪ হোটেল
২১ ফেয়ারমন্ট হোটেল আম্মান ৬৮ ১৪ ২০১২ ২০১৬ হোটেল
২২ কিং হুসেন ক্যান্সার সেন্টার Al-Hussain Cancer Center.jpg ৬৫ ১২ ২০১২ ২০১৬ মেডিকেল
২৩ লি মেরিডিয়ান হোটেল Regency Palace Hotel, Marriott, Le Meridien Amman,Le Royal Hotel, Housing Bank Center.jpg ৬৫ ১৩ ২০০০ ২০০২ হোটেল
২৪ আরব ব্যাংক.আরব ব্যাংক সদর দপ্তর চিত্র:Arab Bank HQ3.JPG ৬৫ ১২ ২০০২ ২০০৪ অফিস

সর্বাধিক প্রস্তাবিত ভবন[সম্পাদনা]

মর্যাদাক্রম নাম উচ্চতা

মি
মেঝে বছর নোট
টেমের ক্যাপিটাল টাওয়ার 01.1২২২ ৫২ এন / এ আব্দালী প্রকল্পের অংশ
আল হামাদ ১ বি টাওয়ার 01.11 ১৯০ এন / এ আব্দালী প্রকল্পের অংশ
কে টাওয়ার 01.15 ১২৫ ২৯ এন / এ আব্দালী প্রকল্পের অংশ
আব্দালী মল টাওয়ার 01.15 ১২৫ ৪০ এন / এ আব্দালী প্রকল্পের অংশ

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

  • আব্দালী প্রকল্প
  • জর্ডান গেট টাওয়ার

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Emporis GmbH। "Amman - Statistics"Emporis। সংগ্রহের তারিখ ২১ অক্টোবর ২০১৮ 
  2. abdali.jo