সর্বাধিক গ্র্যামি পুরস্কার জয়ী সঙ্গীতশিল্পীদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

গ্র্যামি পুরস্কার হচ্ছে সঙ্গীতে পৃথিবীর সবচেয়ে সম্মানজনক পুরস্কার, যা পঞ্চাশের অধিক বিভাগে প্রতি বছর ফেব্রুয়ারি মাসে দেওয়া হয়। ১৯৫৯ সালে এই পুরস্কার প্রবর্তিত হয়। হাঙ্গেরির অপেরা সুরকার জর্জ সোল্টি সর্বাধিক ৩১ বার এই পুরস্কার অর্জন করেন। নিচে এই পুরস্কার জয়ী সকল সঙ্গীতশিল্পীদের তালিকা দেওয়া হলঃ

২০ এর অধিক[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
আলিসন ক্রস মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র/জার্মানি ২৭ ৪২
স্টিভি ওন্ডার মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২৫ ৭৪
জন উইলিয়ামস মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২৪ ৬৭
চিক কোরিয়া মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২২ ৬৪
ইউ২ প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড ২২ ৪৬
জে-জি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২১ ৭৪
কেনি ওয়েস্ট মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২১ ৬৮
ভিন্স গিল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২১ ৪৪
জর্জ সোল্টি হাঙ্গেরি ৩১

১৬-২০টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
হেনরি মানচিনি ইতালি ২০ ৭২
আল স্মিট মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০ ৩৬
পল ম্যাকার্টনি ইংল্যান্ড ১৮ ৭৮
অ্যারেদা ফ্রাংকলিন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮ ৪৪
টনি বেনেট মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮ ৩৪
স্টিং ইংল্যান্ড ১৬ ৪৪

১১-১৫টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
এমিনেম মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৫ ৪৩
অ্যালিসিয়া কিস মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৫ ২৯
বি বি কিং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৫ ৩০
অ্যাডেলে যুক্তরাজ্য ১৫ ১৮
মাইকেল জ্যাকসন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৩ ৩৮
এলা ফিটজেরাল্ড মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৩ ২০
টি বোন বার্নেট মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৩ ১৮
জর্জ হ্যারিসন ইংল্যান্ড ১২ ৩৯
চেচে উইনানস মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১২ ২৭
ডিক্সি চিকস মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১২ ১৯
ফারেল উইলিয়ামস মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১১ ৩৭
শার্লি সিজার মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১১ ২৮
ফু ফাইটার্স (ব্যান্ড) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১১ ২৭
ব্রুনো মার্স মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১১ ২৭

১০টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
আন্দ্রে প্রেভিন জার্মানি ১০ ৪৪
জাস্টিন টিম্বারলেক মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১০ ৩৮
বব ডিলান মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১০ ৩৮
টেলর সুইফট মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১০ ৩১
জন লেজেন্ড মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১০ ২৮
সান্টানা (ব্যান্ড) মেক্সিকো ১০ ১৪

৯টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
রিয়ান্না বার্বাডোস ৩৩
ম্যারি জে ব্লাইগ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৩১
শেরিল ক্রো মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৩১
ফ্রাংক সিনাত্রা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ৩১
কাউন্ট বেসি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০
নোরাহ জোন্স মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৬

৮টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
উশার মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২২
ফার্গি [১] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০
লরিন হিল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯
মেটালিকা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮
স্ক্রিলেক্স মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১২

৭টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
প্লাসিডো ডমিঙ্গো স্পেন ৩১
কোল্ডপ্লে ইংল্যান্ড ২৯
ম্যাডোনা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২৮
জন মেয়ার মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯
জোসে ফেলিসিয়ানো পুয়ের্তো রিকো ১৬
ক্যারি আন্ডারউড মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৪
অ্যালানিস মরিসেট কানাডা ১৪

৬টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
হুইটনি হাউস্টন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২৫
লেডী গাগা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৯
ব্ল্যাক আইড পিজ (ব্যান্ড) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৫
অ্যামি ওয়াইনহাউজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
পল এপওয়ার্থ ইংল্যান্ড

৫টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
জ্যানেট জ্যাকসন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২৬
লিল ওয়েন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২৪
ক্রিস্টিনা আগুইলেরা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮
জেমস টেলর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮
সেলিন ডিওন কানাডা ১৬
এলটন জন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৪

৪টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
গ্রিন ডে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৭
এরোস্মিথ (ব্যান্ড) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৪
এড শিরান ইংল্যান্ড ১৩
স্যাম স্মিথ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

৩টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
রবার্ট কেলি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২৬
টিম ম্যাকগ্র মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ২০
ব্রাড পেসলি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৮
রেডিওহেড (ব্যান্ড) ইংল্যান্ড ১৮
কেলি ক্লার্কসন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৪
নি-ইয়ো মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৫
রেড হট চিলি পেপার্স (ব্যান্ড) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১২

২টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
ব্রায়ান উইলসন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
রিকি মার্টিন পুয়ের্তো রিকো
জেনিফার হাডসন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
বন ইভার (ব্যান্ড) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
ডমেনিকো মডুগনো ইতালি
লানি হল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

১টি[সম্পাদনা]

বিজয়ী সঙ্গিতশিল্পী দেশ পুরস্কারের সংখ্যা মনোনয়ন সংখ্যা
নিল ডায়মন্ড মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১৩
মেগাডেথ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১২
স্লিপনট মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ১০
জুলিও ইগলেসিয়াস স্পেন
নির্ভানা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
পেরি কোমো ইতালি
সুগারল্যান্ড মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
টেনাশিয়াস ডি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
রবার্তো কার্লোস ব্রাজিল
ঘোস্ট সুইডেন
বিলি মে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র -

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "ফার্গির পাওয়া গ্রামি মনোনয়ন গুলো"। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৮