পবন কল্যাণের চলচ্চিত্র তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
২০১১ সালে পবন কল্যাণ।

পবন কল্যাণ হলেন একজন ভারতীয় তেলেগু চলচ্চিত্রের নায়ক, এবং অভিনেতা চিরঞ্জীবীর ছোট ভাই। অভিনয় ছাড়াও তিনি পরিচালক, স্টান সহযোগী, এবং প্লেব্যাক গায়ক রূপেও ভূমিকা রাখেন।

অভিনেতা[সম্পাদনা]

সি.নং সাল চলচ্চিত্র ভূমিকা টীকা
০১ ১৯৯৬ Akkada Ammayi Ikkada Abbayi[১] Kalyan
০২ ১৯৯৭ Gokulamlo Seeta Pawan Kalyan Remake of Gokulathil Seethai
০৩ ১৯৯৮ Suswagatham Ganesh Remake of Love Today (film)
০৪ ১৯৯৮ থোলি প্রেমা বালি National Film Award for Best Feature Film in Telugu
০৫ ১৯৯৯ Thammudu Subbu / Subramanyam / Subhash Remake of Jo Jeeta Wohi Sikandar
০৬ ২০০০ বদ্রি Badrinath
07 2001 Kushi "Siddu" Siddhartha Roy Remake of Kushi (2000 film)
08 2003 Johnny Johnny
09 2004 Gudumba Shankar Shankar
2004 Shankar Dada M.B.B.S. Cameo in the song "Naa Pere Kanchamala"
10 2005 Balu ABCDEFG Balu/Ghani
11 2006 Bangaram Bangaram
12 2006 Annavaram Annavaram Remake of Thirupaachi
2007 Shankar Dada Zindabad Suresh Cameo Appearance
13 2008 Jalsa Sanjay Sahu
14 2010 Puli Komaram Puli
15 2011 Teen Maar Arjun Palwai,
Michael Velayudham
Remake of Love Aaj Kal
16 2011 Panjaa Jaidev
17 2012 Gabbar Singh Venkataratnam Naidu/Gabbar Singh Remake of Dabangg
18 2012 Cameraman Ganga Tho Rambabu Rambabu
19 2013 Attarintiki Daredi Gowtham Nanda / Siddarath(Siddu) Industry Hit
20 2015 Gopala Gopala Lord Krishna Remake of OMG – Oh My God!
২১ ২০১৬ Sardaar Gabbar Singh Sardaar Gabbar Singh
২২ ২০১৭ Katamarayudu Katamarayudu Remake of Veeram
২৩ ২০১৭ PSPK23 TBA Trivikram srinvas Film. Launched

পরিচালক[সম্পাদনা]

সি.নং সাল চলচ্চিত্র
২০০৩ জনি [২]

প্রযোজক[সম্পাদনা]

সি.নং সাল চলচ্চিত্র অভিনেতা টীকা
1 1994 Mugguru Monagallu Chiranjeevi, Nagma, Roja and Ramya Krishnan Produced as 'K. Kalyan Kumar' under "Anjana Productions"
2 2016 Sardaar Gabbar Singh Pawan Kalyan and Kajal Aggarwal Produced as 'Pawan Kalyan' under "Pawan Kalyan Creative Works"
3 2019 Nithin's Next Project Nithiin Produced as 'Pawan Kalyan' under "Pawan Kalyan Creative Works"[৩]

স্টান্ট সহযোগী[সম্পাদনা]

সি.নং সাল চলচ্চিত্র
১৯৯৯ থামুদু
২০০০ বাদরি
২০০১ কুশী
২০০১ ড্যাড্ডী
২০০৩ জনি
২০০৪ গুডুম্বা শংকর
২০১১ তীন মার

প্লেব্যাক গায়কি[সম্পাদনা]

নাম্বার বছর চলচ্চিত্র গান কম্পোজার
১৯৯৯ ঠামুড্ডু "ঠাটি চেত্তু" এবং "এম পিল্লা" (বীট গান) রামানা গোগুলা
২০০১ কুশী "বাই বায়ে ব্যাংগারু রামান্না" (বীট গান) মনি শরমা
২০০৩ জনি "নুভভু সারা টাগুটা" এবং "রাভীযী মা ইন্টিকি" (বীট গান) রামনা গগুলা
২০০৪ গুডুম্বা শংকর "কিল্লি কিল্লি" এবং সাথে মলিকারজুন মনি শরমা
২০১১ পাঞ্জা "পাপারুডজু" এবং সাথে হেমাচন্দ্র, সত্যন & ব্রম্যানন্দম যুবাব শংকর রাজা
২০১৩ আত্তারিন্টিকি ডারেদি "কাটামা রায়েডু, কাদিরি নারাসিমুঢা"[৪] দেবী শ্রী প্রসাদ

কোরিওয়গ্রাফি/সঙ্গ ভিজুয়ালাইজেশন[সম্পাদনা]

নাম্বার বছর চলচ্চিত্র গান
২০০১ কুশী সব গানগুলো "আমায় সান্নাগা" এবং "গাজ্জা গাল্লু"
২০০৩ জনি সব গান
২০০৪ গুডুম্বা শংকর সব গান
২০১১ পাঞ্জা পাঞ্জা (টাইটেল গান)

গল্প এবং স্ক্রীনপ্লে[সম্পাদনা]

নাম্বার বছর চলচ্চিত্র আলোচনা
২০০৩ জনি গল্প এবং স্ক্রীনপ্লে
২০০৪ গুডুম্বা শংকর স্ক্রীনপ্লে
২০১৬ সর্দার গাব্বার সিং গল্প এবং স্ক্রীনপ্লে

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Happy Birthday Pawan Kalyan- Times of India. 2 September 2014. Retrieved 10 September 2014.
  2. Pawan Kalyan directed a scene in AD- Times of India. 17 October 2013. Retrieved 10 September 2014.
  3. "Nithin's next film to be produced by Trivikram, Pawan Kalyan"The Indian Express। ২০১৬-১১-১৭। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১১-১৮ 
  4. Pawan Kalyan's Kaatama Rayuda song gets great response- Times of India. 5 August 2013. Retrieved 10 September 2014.

অারো দেখুন[সম্পাদনা]