সিংহ রাশির তারাসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এখানে সিংহ রাশির গুরুত্বপূর্ণ তারাসমূহের তালিকা সন্নিবেশিত আছে। তারাগুলোর উজ্জ্বলতার অধঃক্রমানুসারে সাজানো হয়েছে।

নাম প্রতীক অবস্থান মান দূরত্ব (আ.ব) শ্রেণী বর্ণালির ধরন
বি এফ এইচডি এইচআইপি বিষুবাংশ বিষুবলম্ব আপাত মান পরম মান
মঘা α ৩২ ৮৭৯০১ ৪৯৬৬৯ ১০ ০৮মি ২২.৪৬সে +১১° ৫৮′ ০১.৯″ ১.৩৬ −০.৫২ ৭৭ B৭V
সিংহককুদ γ ৪১ ৮৯৪৮৪ ৫০৫৮৩ ১০ ১৯মি ৫৮.১৬সে +১৯° ৫০′ ৩০.৭″ ২.০১ −০.৯২ ১২৬ K০III বি
উত্তরফাল্গুনী β ৯৪ ১০২৬৪৭ ৫৭৬৩২ ১১ ৪৯মি ০৩.৮৮সে +১৪° ৩৪′ ২০.৪″ ২.১৪ ১.৯২ ৩৬ A৩Vvar
পূর্বফাল্গুনী δ ৬৮ ৯৭৬০৩ ৫৪৮৭২ ১১ ১৪মি ০৬.৪১সে +২০° ৩১′ ২৬.৫″ ২.৫৬ ১.৩২ ৫৮ A৪V
এপসাইলন লিওনিস ε ১৭ ৮৪৪৪১ ৪৭৯০৮ ০৯ ৪৫মি ৫১.১০সে +২৩° ৪৬′ ২৭.৪″ ২.৯৭ −১.৪৬ ২৫১ G০II জি
থিটা লিওনিস θ ৭০ ৯৭৬৩৩ ৫৪৮৭৯ ১১ ১৪মি ১৪.৪৪সে +১৫° ২৫′ ৪৭.১″ ৩.৩৩ −০.৩৫ ১৭৮ A২V
জিটা লিওনিস ζ ৩৬ ৮৯০২৫ ৫০৩৩৫ ১০ ১৬মি ৪১.৪০সে +২৩° ২৫′ ০২.৪″ ৩.৪৩ −১.০৮ ২৬০ F০III এফ
ইটা লিওনিস η ৩০ ৮৭৭৩৭ ৪৯৫৮৩ ১০ ০৭মি ১৯.৯৫সে +১৬° ৪৫′ ৪৫.৬″ ৩.৪৮ −৫.৬০ ২১৩১ A০Ib
অর্জুন ο ১৪ ৮৩৮০৮ ৪৭৫০৮ ০৯ ৪১মি ০৯.১২সে +০৯° ৫৩′ ৩২.৬″ ৩.৫২ ০.৪৩ ১৩৫ A৫V+...
ওমিক্রন লিওনিস ο ১৪ ৮৩৮০৯ ০৯ ৪১মি ১৩.৪০সে +০৯° ৫৪′ ৩৫.০″ ৩.৭০
গামা লিওনিস γ ৪১ ৮৯৪৮৫ ১০ ১৯মি ৫৮.৬০সে +১৯° ৫০′ ২৬.০″ ৩.৮০ কে
রো লিওনিস ρ ৪৭ ৯১৩১৬ ৫১৬২৪ ১০ ৩২মি ৪৮.৬৮সে +০৯° ১৮′ ২৩.৭″ ৩.৮৪ −৭.৩৮ ৫৭১৯ B১Ib SB বি
মিউ লিওনিস μ ২৪ ৮৫৫০৩ ৪৮৪৫৫ ০৯ ৫২মি ৪৫.৯৬সে +২৬° ০০′ ২৫.৫″ ৩.৮৮ ০.৮৩ ১৩৩ K০III কে
আইওটা লিওনিস ι ৭৮ ৯৯০২৮ ৫৫৬৪২ ১১ ২৩মি ৫৫.৩৭সে +১০° ৩১′ ৪৬.৯″ ৪.০০ ২.০৮ ৭৯ F২IV SB এফ
সিগমা লিওনিস σ ৭৭ ৯৮৬৬৪ ৫৫৪৩৪ ১১ ২১মি ০৮.২৫সে +০৬° ০১′ ৪৫.৭″ ৪.০৫ −০.০৪ ২১৪ B৯.৫Vs বি
৫৪ Leo ৫৪ ৯৪৬০১ ৫৩৪১৭ ১০ ৫৫মি ৩৬.৮৫সে +২৪° ৪৪′ ৫৯.১″ ৪.৩০ −০.৪৪ ২৮৯ A১
আপসাইলন লিওনিস υ ৯১ ১০০৯২০ ৫৬৬৪৭ ১১ ৩৬মি ৫৬.৯৩সে −০০° ৪৯′ ২৫.৯″ ৪.৩০ ০.৬১ ১৭৮ G৯III
ল্যাম্ব্‌ডা লিওনিস λ ৮২৩০৮ ৪৬৭৫০ ০৯ ৩১মি ৪৩.২৪সে +২২° ৫৮′ ০৫.০″ ৪.৩২ −০.৭৫ ৩৩৬ K৫IIIvar কে
৩১ Leo A ৩১ ৮৭৮৩৭ ৪৯৬৩৭ ১০ ০৭মি ৫৪.৩২সে +০৯° ৫৯′ ৫১.৬″ ৪.৩৯ −০.২৩ ২৭৪ K৪III কে
৬০ Leo b ৬০ ৯৫৬০৮ ৫৩৯৫৪ ১১ ০২মি ১৯.৭৮সে +২০° ১০′ ৪৭.১″ ৪.৪২ ১.৫৩ ১২৪ A১m
ফাই লিওনিস φ ৭৪ ৯৮০৫৮ ৫৫০৮৪ ১১ ১৬মি ৩৯.৭৬সে −০৩° ৩৯′ ০৫.৫″ ৪.৪৫ ০.৫৬ ১৯৫ A৭IVn
কাপ্পা লিওনিস κ ৮১১৪৬ ৪৬১৪৬ ০৯ ২৪মি ৩৯.২৮সে +২৬° ১০′ ৫৬.৮″ ৪.৪৭ ০.৩৯ ২১৩ K২III
৯৩ Leo ৯৩ ১০২৫০৯ ৫৭৫৬৫ ১১ ৪৭মি ৫৯.২৩সে +২০° ১৩′ ০৮.২″ ৪.৫০ ০.২৯ ২২৬ A comp SB
৭২ Leo ৭২ ৯৭৭৭৮ ৫৪৯৫১ ১১ ১৫মি ১২.২৪সে +২৩° ০৫′ ৪৩.৯″ ৪.৫৬ −৬.৯৯ ৬৬৫৩ M৩III
কাই লিওনিস χ ৬৩ ৯৬০৯৭ ৫৪১৮২ ১১ ০৫মি ০১.২৩সে +০৭° ২০′ ১০.০″ ৪.৬২ ২.৩১ ৯৪ F২III-IVvar
পাই লিওনিস π ২৯ ৮৬৬৬৩ ৪৯০২৯ ১০ ০০মি ১২.৮২সে +০৮° ০২′ ৩৯.৪″ ৪.৬৮ −১.৩৫ ৫২৫ M২III
৬১ Leo p ৬১ ৯৫৫৭৮ ৫৩৯০৭ ১১ ০১মি ৪৯.৬৭সে −০২° ২৯′ ০৪.২″ ৪.৭৩ −১.২৬ ৫১৪ K৫III
৮৭ Leo e ৮৭ ৯৯৯৯৮ ৫৬১২৭ ১১ ৩০মি ১৮.৮৮সে −০৩° ০০′ ১২.৫″ ৪.৭৭ −১.৫৭ ৬০৪ K৪III
৪০ Leo ৪০ ৮৯৪৪৯ ৫০৫৬৪ ১০ ১৯মি ৪৪.৩১সে +১৯° ২৮′ ১৭.২″ ৪.৭৮ ৩.১৫ ৬৯ F৬IV
৫৮ Leo d ৫৮ ৯৫৩৪৫ ৫৩৮০৭ ১১ ০০মি ৩৩.৬৪সে +০৩° ৩৭′ ০৩.১″ ৪.৮৪ −০.২৬ ৩৪২ K১III
টাউ লিওনিস τ ৮৪ ৯৯৬৪৮ ৫৫৯৪৫ ১১ ২৭মি ৫৬.২৩সে +০২° ৫১′ ২২.৬″ ৪.৯৫ −১.৪৫ ৬২১ G৮II-III
৫৯ Leo c ৫৯ ৯৫৩৮২ ৫৩৮২৪ ১১ ০০মি ৪৪.৮৩সে +০৬° ০৬′ ০৫.৪″ ৪.৯৮ ১.৬৫ ১৫১ A৫III
জাই লিওনিস ξ ৮২৩৯৫ ৪৬৭৭১ ০৯ ৩১মি ৫৬.৭৯সে +১১° ১৮′ ০০.১″ ৪.৯৯ ০.৬৭ ২৩৮ K০IIIvar
১০ Leo ১০ ৮৩২৪০ ৪৭২০৫ ০৯ ৩৭মি ১২.৭১সে +০৬° ৫০′ ০৮.৮″ ৫.০০ ০.৮০ ২২৬ K১IIIvar
৬ Leo h ৮২৩৮১ ৪৬৭৭৪ ০৯ ৩১মি ৫৭.৫৮সে +০৯° ৪২′ ৫৬.৯″ ৫.০৭ −০.৭৮ ৪৮২ K৩III
৪৮ Leo ৪৮ ৯১৬১২ ৫১৭৭৫ ১০ ৩৪মি ৪৮.০৭সে +০৬° ৫৭′ ১৩.০″ ৫.০৭ ০.১২ ৩১৯ G৮II-III
৭৫ Leo ৭৫ ৯৮১১৮ ৫৫১৩৭ ১১ ১৭মি ১৭.৩৭সে +০২° ০০′ ৩৯.৩″ ৫.১৮ −০.৩১ ৪০৮ M০III comp
ν Leo ν ২৭ ৮৬৩৬০ ৪৮৮৮৩ ০৯ ৫৮মি ১৩.৩৯সে +১২° ২৬′ ৪১.৪″ ৫.২৬ −০.৭৯ ৫২৯ B৯IV
৯২ Leo ৯২ ১০১৪৮৪ ৫৬৯৭৫ ১১ ৪০মি ৪৭.১১সে +২১° ২১′ ১০.২″ ৫.২৬ ১.০০ ২৩২ K১III
২২ Leo g ২২ ৮৫৩৭৬ ৪৮৩৯০ ০৯ ৫১মি ৫৩.০২সে +২৪° ২৩′ ৪৪.৯″ ৫.২৯ ২.২৭ ১৩১ A৫IV
৭৩ Leo n ৭৩ ৯৭৯০৭ ৫৫০১৬ ১১ ১৫মি ৫১.৯০সে +১৩° ১৮′ ২৭.৩″ ৫.৩১ −০.৫২ ৪৭৮ K৩III
৫৩ Leo l ৫৩ ৯৩৭০২ ৫২৯১১ ১০ ৪৯মি ১৫.৪৩সে +১০° ৩২′ ৪২.৯″ ৫.৩২ ০.২৭ ৩৩৪ A২V
ψ Leo ψ ১৬ ৮৪১৯৪ ৪৭৭২৩ ০৯ ৪৩মি ৪৩.৯০সে +১৪° ০১′ ১৮.১″ ৫.৩৬ −১.৩৪ ৭১৩ M২III
৭৯ Leo ৭৯ ৯৯০৫৫ ৫৫৬৫০ ১১ ২৪মি ০২.৩৪সে +০১° ২৪′ ২৭.৯″ ৫.৩৯ ০.১৪ ৩৬৫ G৮IIICN...
ω Leo ω ৮১৮৫৮ ৪৬৪৫৪ ০৯ ২৮মি ২৭.৩৮সে +০৯° ০৩′ ২৪.৪″ ৫.৪০ ২.৭২ ১১২ F৯V
৬৯ Leo p ৬৯ ৯৭৫৮৫ ৫৪৮৪৯ ১১ ১৩মি ৪৫.৫৮সে −০০° ০৪′ ১০.২″ ৫.৪০ −০.৪২ ৪৭৭ A০V
৩৭ Leo ৩৭ ৮৯০৫৬ ৫০৩৩৩ ১০ ১৬মি ৪০.৭৫সে +১৩° ৪৩′ ৪২.১″ ৫.৪২ −০.৫১ ৪৯৯ M১III
৪৬ Leo ৪৬ ৯১২৩২ ৫১৫৮৫ ১০ ৩২মি ১১.৮০সে +১৪° ০৮′ ১৪.০″ ৫.৪৩ −২.১৮ ১০৮৩ M২III
HD ৯৪৪০২ p ৯৪৪০২ ৫৩২৭৩ ১০ ৫৩মি ৪৩.৭৬সে −০২° ০৭′ ৪৫.৩″ ৫.৪৫ ০.৫৫ ৩১২ G৮III
৫২ Leo k ৫২ ৯৩২৯১ ৫২৬৮৯ ১০ ৪৬মি ২৫.৩৫সে +১৪° ১১′ ৪১.৩″ ৫.৪৯ ০.৭৬ ২৮৭ G৪III:
৫১ Leo m ৫১ ৯৩২৫৭ ৫২৬৮৬ ১০ ৪৬মি ২৪.৪৯সে +১৮° ৫৩′ ২৯.৮″ ৫.৫০ ১.৮১ ১৭৮ K৩III
৬৫ Leo p ৬৫ ৯৬৪৩৬ ৫৪৩৩৬ ১১ ০৬মি ৫৪.৪৩সে +০১° ৫৭′ ২০.৬″ ৫.৫২ ১.৫৫ ২০৩ G৯IIICN...
৯৫ Leo o ৯৫ ১০৩৫৭৮ ৫৮১৫৯ ১১ ৫৫মি ৪০.৫৩সে +১৫° ৩৮′ ৪৮.৫″ ৫.৫৩ −০.৬৫ ৫৬০ A৩V
৮৬ Leo ৮৬ ১০০০০৬ ৫৬১৪৬ ১১ ৩০মি ২৯.০৮সে +১৮° ২৪′ ৩৫.১″ ৫.৫৪ ০.৫৫ ৩২৫ K০III
৮৩০৬৯ ৪৭১৬৮ ০৯ ৩৬মি ৪২.৮৫সে +৩১° ০৯′ ৪২.৬″ ৫.৫৭ −০.২৫ ৪৭৫ M২III
৮১ Leo ৮১ ৯৯২৮৫ ৫৫৭৬৫ ১১ ২৫মি ৩৬.৪৬সে +১৬° ২৭′ ২৩.৬″ ৫.৫৮ ২.২১ ১৫৪ F২V
৪৪ Leo ৪৪ ৯০২৫৪ ৫১০০৮ ১০ ২৫মি ১৫.১৯সে +০৮° ৪৭′ ০৫.৮″ ৫.৬১ −১.০৬ ৭০৪ M২IIIs
১৫ Leo f ১৫ ৮৪১০৭ ৪৭৭০১ ০৯ ৪৩মি ৩৩.২৭সে +২৯° ৫৮′ ২৯.০″ ৫.৬৪ ২.২০ ১৫৯ A২IV
১৮ Leo ১৮ ৮৪৫৬১ ৪৭৯৫৯ ০৯ ৪৬মি ২৩.৩৪সে +১১° ৪৮′ ৩৬.০″ ৫.৬৭ −০.৯৯ ৭০১ K৪III
৪৯ Leo ৪৯ ৯১৬৩৬ ৫১৮০২ ১০ ৩৫মি ০২.১৯সে +০৮° ৩৯′ ০১.৬″ ৫.৬৭ −০.০৯ ৪৬২ A২V
৮৭০১৫ ৪৯২২০ ১০ ০২মি ৪৮.৯৬সে +২১° ৫৬′ ৫৭.৪″ ৫.৬৮ −২.৭৫ ১৫৮৩ B২.৫IV
৬৭ Leo ৬৭ ৯৬৭৩৮ ৫৪৪৮৭ ১১ ০৮মি ৪৯.০৮সে +২৪° ৩৯′ ৩০.৪″ ৫.৭০ ০.২১ ৪০৮ A৩IV
৩ Leo ৮১৮৭৩ ৪৬৪৫৭ ০৯ ২৮মি ২৯.১৯সে +০৮° ১১′ ১৮.১″ ৫.৭২ −০.২৯ ৫১৮ K০III
৮ Leo ৮৩১৮৯ ৪৭১৮৯ ০৯ ৩৭মি ০২.৫৯সে +১৬° ২৬′ ১৬.৭″ ৫.৭৩ −১.৬০ ৯৫৩ K১III
৮৫ Leo ৮৫ ৯৯৯০২ ৫৬০৮০ ১১ ২৯মি ৪১.৮৬সে +১৫° ২৪′ ৪৮.২″ ৫.৭৪ ০.১১ ৪৩৫ K৪III
৮৬৫১৩ ৪৮৯৮২ ০৯ ৫৯মি ৩৬.২৮সে +২৯° ৩৮′ ৪৩.২″ ৫.৭৫ ০.৭৬ ৩২৪ G৯III:
৮৯ Leo ৮৯ ১০০৫৬৩ ৫৬৪৪৫ ১১ ৩৪মি ২২.০৬সে +০৩° ০৩′ ৩৭.৫″ ৫.৭৬ ৩.৬৪ ৮৭ F৫V
৯৭৬০৫ ৫৪৮৬৩ ১১ ১৪মি ০১.৮১সে +০৮° ০৩′ ৩৯.৪″ ৫.৭৯ ১.৬১ ২২৩ K৩III
৮৪৫৪২ ৪৭৯৪৩ ০৯ ৪৬মি ১০.০৪সে +০৬° ৪২′ ৩১.০″ ৫.৮০ −১.৭২ ১০৪২ M১III
৯৯১৯৬ ৫৫৭১৬ ১১ ২৪মি ৫৮.৯৯সে +১১° ২৫′ ৪৯.১″ ৫.৮০ ০.০২ ৪৬৮ K৪III
১০০৮০৮ ৫৬৬০১ ১১ ৩৬মি ১৭.৯৪সে +২৭° ৪৬′ ৫২.৭″ ৫.৮০ ১.৫২ ২৩৪ F০V
৩৯ Leo ৩৯ ৮৯১২৫ ৫০৩৮৪ ১০ ১৭মি ১৪.৮০সে +২৩° ০৬′ ২৩.২″ ৫.৮১ ৪.০৩ ৭৪ F৮Vw
৮৯০২৪ ৫০৩৩৬ ১০ ১৬মি ৪১.৮৪সে +২৫° ২২′ ১৪.৫″ ৫.৮৪ ০.৯১ ৩১৫ K২III:
৮৬০৮০ ৪৮৭৩৪ ০৯ ৫৬মি ২৬.০৩সে +০৮° ৫৫′ ৫৯.২″ ৫.৮৫ −০.৭৩ ৬৭৪ K২III:
৮৩৭৮৭ ৪৭৫৪৪ ০৯ ৪১মি ৩৫.১১সে +৩১° ১৬′ ৪০.২″ ৫.৯০ −১.৪০ ৯৪২ K৬III
৭৬ Leo ৭৬ ৯৮৩৬৬ ৫৫২৪৯ ১১ ১৮মি ৫৪.৯৮সে +০১° ৩৯′ ০১.৯″ ৫.৯০ ১.০০ ৩১১ K০III:
১০২৫৯০ ৫৭৬০৬ ১১ ৪৮মি ৩৮.৭৭সে +১৪° ১৭′ ০৩.১″ ৫.৯০ ১.৫৫ ২৪২ F০V
৫৫ Leo ৫৫ ৯৪৬৭২ ৫৩৪২৩ ১০ ৫৫মি ৪২.৩৪সে +০০° ৪৪′ ১৩.০″ ৫.৯১ ২.৭০ ১৪৩ F২III
৫৬ Leo ৫৬ ৯৪৭০৫ ৫৩৪৪৯ ১০ ৫৬মি ০১.৪৮সে +০৬° ১১′ ০৭.৪″ ৫.৯১ ০.৯২ ৩২৫ M৫IIIvar
৩৫ Leo ৩৫ ৮৯০১০ ৫০৩১৯ ১০ ১৬মি ৩২.৪২সে +২৩° ৩০′ ১০.৮″ ৫.৯৫ ৩.৫৪ ৯৯ G২IV
৬২ Leo p ৬২ ৯৫৮৪৯ ৫৪০৪৯ ১১ ০৩মি ৩৬.৬৩সে −০০° ০০′ ০৩.০″ ৫.৯৫ −০.২১ ৫৫৭ K৩III
৯০ Leo ৯০ ১০০৬০০ ৫৬৪৭৩ ১১ ৩৪মি ৪২.৫০সে +১৬° ৪৭′ ৪৮.৯″ ৫.৯৫ −২.৯৮ ১৯৮৮ B৪V
৪৫ Leo ৪৫ ৯০৫৬৯ ৫১২১৩ ১০ ২৭মি ৩৮.৯৯সে +০৯° ৪৫′ ৪৪.৭″ ৬.০১ ০.৬৫ ৩৮৫ A০sp...
R Leo ৮৪৭৪৮ ০৯ ৪৭মি ৩৩.৫০সে +১১° ২৫′ ৪৪.০″ ৬.০২
৮৮৭৩৭ ৫০১৭৪ ১০ ১৪মি ২৯.৮৪সে +২১° ১০′ ০৫.৬″ ৬.০২ ২.৪৪ ১৬৯ F৯V
১০১৯৮০ ৫৭২৪০ ১১ ৪৪মি ১৩.১৭সে +২৫° ১৩′ ০৫.৯″ ৬.০২ −১.২৫ ৯২৯ K৫III
৮৬৩৬৯ ৪৮৮৭৬ ০৯ ৫৮মি ০৭.৬২সে +০৮° ১৮′ ৫০.৬″ ৬.০৫ −০.০৪ ৫৩৯ K৩III
৮৮৬৩৯ ৫০১০৯ ১০ ১৩মি ৪৯.৭২সে +২৭° ০৮′ ০৯.০″ ৬.০৫ ০.৬৭ ৩৮৯ G৫III-IV
৯৮৯৬০ ৫৫৫৯৫ ১১ ২৩মি ১৭.৯৭সে +০০° ০৭′ ৫৫.৪″ ৬.০৫ −০.৫৩ ৬৭৫ K৩
১০২৬৬০ ৫৭৬৪৬ ১১ ৪৯মি ১৪.৭৭সে +১৬° ১৪′ ৩৪.৮″ ৬.০৫ ২.০৭ ২০৪ A৩m
৪৩ Leo ৪৩ ৮৯৯৬২ ৫০৮৫১ ১০ ২৩মি ০০.৪৬সে +০৬° ৩২′ ৩৪.৪″ ৬.০৬ ১.৮২ ২২৯ K৩III
২০ Leo ২০ ৮৫০৪০ ৪৮২১৮ ০৯ ৪৯মি ৫০.১২সে +২১° ১০′ ৪৬.০″ ৬.১০ ০.১১ ৫১৪ A৮IV
৯৪৩৬৩ ৫৩২৪০ ১০ ৫৩মি ২৫.০৪সে −০২° ১৫′ ১৮.০″ ৬.১২ ১.৬১ ২৬১ K০III+...
৯৫৭৭১ ৫৪০২৭ ১১ ০৩মি ১৪.৫৫সে −০০° ৪৫′ ০৭.৪″ ৬.১২ ২.৪৩ ১৭৮ F০V
৯০৪৭২ ৫১১৬১ ১০ ২৭মি ০০.৫২সে +১৯° ২১′ ৫২.৪″ ৬.১৫ ১.১৩ ৩২৯ K০
৪২ Leo ৪২ ৮৯৭৭৪ ৫০৭৫৫ ১০ ২১মি ৫০.৩২সে +১৪° ৫৮′ ৩২.৯″ ৬.১৬ ০.৩৪ ৪৭৬ A১V
৯৪৭২০ ৫৩৪৭২ ১০ ৫৬মি ১৬.৮৮সে +২২° ২১′ ০৬.০″ ৬.১৭ −০.২৮ ৬৩৭ K২
৯৯৬৫১ ৫৫৯৪১ ১১ ২৭মি ৫৩.৭৩সে −০১° ৪১′ ৫৯.৮″ ৬.২৩ ০.২১ ৫২২ K২III:
৮২৬৭০ ৪৬৯৩৮ ০৯ ৩৩মি ৫৯.১৭সে +২৩° ২৭′ ১৪.৮″ ৬.২৬ ০.২৯ ৫০৯ K৭III
১৩ Leo ১৩ ৮৩৮২১ ৪৭৫৫০ ০৯ ৪১মি ৩৮.৫০সে +২৫° ৫৪′ ৪৬.৬″ ৬.২৬ ০.১৬ ৫৪১ K২III:
৯২৯৪১ ৫২৫১৩ ১০ ৪৪মি ১৪.৬২সে +১৯° ৪৫′ ৩২.০″ ৬.২৭ ২.২০ ২১২ A৫V
৮৮ Leo ৮৮ ১০০১৮০ ৫৬২৪২ ১১ ৩১মি ৪৫.১৪সে +১৪° ২১′ ৫৩.৯″ ৬.২৭ ৪.৪৬ ৭৫ G০V
৫৪ Leo ৫৪ ৯৪৬০২ ১০ ৫৫মি ৩৭.৩০সে +২৪° ৪৪′ ৫৬.০″ ৬.৩০
৯৭২৪৪ ৫৪৬৮৮ ১১ ১১মি ৪৩.৭৯সে +১৪° ২৪′ ০০.৭″ ৬.৩০ ২.৩৮ ১৯৮ A৫V
৮১৩৬১ ৪৬২৩২ ০৯ ২৫মি ৩২.৫৫সে +১৬° ৩৫′ ০৮.৩″ ৬.৩১ ১.৭০ ২৭২ G৯III:
৯৪২৩৭ ৫৩১৬৭ ১০ ৫২মি ৩৬.১০সে −০০° ১২′ ০৫.৭″ ৬.৩১ −০.৭২ ৮৩০ K৫III
৭ Leo ৮৩০২৩ ৪৭০৯৬ ০৯ ৩৫মি ৫২.৯১সে +১৪° ২২′ ৪৬.৫″ ৬.৩২ ০.৩৫ ৫১০ A১V
৮০ Leo ৮০ ৯৯৩২৯ ৫৫৭৯১ ১১ ২৫মি ৫০.১০সে +০৩° ৫১′ ৩৬.৭″ ৬.৩৫ ২.৪১ ২০০ F৩IV
৮৭৫০০ ৪৯৪৪৫ ১০ ০৫মি ৪০.৯৬সে +১৫° ৪৫′ ২৭.১″ ৬.৩৬ ১.০৭ ৩৭২ F২Vn
৯৪১৮০ ৫৩১৪১ ১০ ৫২মি ১৩.৬৯সে +০১° ০১′ ২৯.৯″ ৬.৩৭ −১.১৬ ১০৪৫ A৩V
১০২৯১০ ৫৭৭৭৯ ১১ ৫০মি ৫৫.৪২সে +১২° ১৬′ ৪৪.৩″ ৬.৩৭ ২.৬৬ ১৮০ A৫m
৩৭ Sex ৩৭ ৯৩২৪৪ ৫২৬৬০ ১০ ৪৬মি ০৫.৬৮সে +০৬° ২২′ ২৩.৮″ ৬.৩৮ ১.২২ ৩৫১ K১III:
৯৬৩৭২ ৫৪৩১৯ ১১ ০৬মি ৪৪.০১সে +১৭° ৪৪′ ১৪.৭″ ৬.৪০ −০.৪৬ ৭৬৯ K৫
৮০৯৫৬ ৪৬০৫৮ ০৯ ২৩মি ৩১.৮৫সে +২৫° ১০′ ৫৮.২″ ৬.৪১ −০.১৮ ৬৭৯ G৫III-IV
৮৯৩৪৪ ৫০৫১৬ ১০ ১৯মি ০০.৭৪সে +২৪° ৪২′ ৪৩.৬″ ৬.৪২ −১.৩৬ ১১৭৩ K০
৩৪ Leo ৩৪ ৮৮৩৫৫ ৪৯৯২৯ ১০ ১১মি ৩৮.১৯সে +১৩° ২১′ ১৮.৭″ ৬.৪৩ ২.২৪ ২২৫ F৭V
১০০৬৫৯ ৫৬৫০০ ১১ ৩৪মি ৫৮.৯৩সে −০৪° ২১′ ৪০.২″ ৬.৪৩ ০.০৫ ৬১৬ K০
১৯ Leo ১৯ ৮৪৭২২ ৪৮০২৯ ০৯ ৪৭মি ২৫.৯৯সে +১১° ৩৪′ ০৫.৪″ ৬.৪৪ ১.৬৭ ২৯৩ A৭Vn
২৩ Leo ২৩ ৮৫২৬৮ ৪৮৩২৪ ০৯ ৫১মি ০১.৯৭সে +১৩° ০৩′ ৫৮.৫″ ৬.৪৫ −২.৩২ ১৮৫২ M০III
১০০৬৫৫ ৫৬৫০৮ ১১ ৩৫মি ০৩.৭৯সে +২০° ২৬′ ২৯.৬″ ৬.৪৫ ০.৭১ ৪৫৯ G৯III
৮৬৩৫৮ ৪৮৮৯৫ ০৯ ৫৮মি ২৬.১২সে +২৭° ৪৫′ ৩২.৬″ ৬.৪৮ ২.৩৬ ২১৮ F৩V
৬৪ Leo ৬৪ ৯৬৫২৮ ৫৪৩৮৮ ১১ ০৭মি ৩৯.৭২সে +২৩° ১৯′ ২৫.৫″ ৬.৪৮ ২.০৯ ২৪৬ A৫m
৮৪২৫২ ৪৭৭৭৯ ০৯ ৪৪মি ৩০.০০সে +১৮° ৫১′ ৪৯.১″ ৬.৪৯ ০.৭২ ৪৬৪ K০
৮৪৬৮০ ৪৮০২৩ ০৯ ৪৭মি ২২.২০সে +২৩° ৩৮′ ৫১.৭″ ৬.৪৯ ০.০২ ৬৪৩ K০
৮৩ Leo A ৮৩ ৯৯৪৯১ ৫৫৮৪৬ ১১ ২৬মি ৪৫.৭৫সে +০৩° ০০′ ৪৫.৬″ ৬.৪৯ ৫.২৫ ৫৮ K০IV
১০০৪৫৬ ৫৬৩৮৮ ১১ ৩৩মি ৩৬.৩৩সে +০২° ২৯′ ৫৬.৭″ ৬.৪৯ −১.৪৪ ১২৫৪ K৫
৮২৫২৩ ৪৬৮৯১ ০৯ ৩৩মি ১৮.৩২সে +২৮° ২২′ ০৪.৯″ ৬.৫০ ১.৬৮ ৩০০ A৩Vnn
১৮ LMi ১৮ ৮৬০১২ ৪৮৭৪২ ০৯ ৫৬মি ৩১.৩৬সে +৩২° ২৩′ ০৪.৬″ ৬.৫৫ ৩.০২ ১৬৫ F২
৯ Leo ৮৩২৭৩ ৪৭২৪৭ ০৯ ৩৭মি ৪৯.৯৬সে +২৪° ৪০′ ১৩.১″ ৬.৬১ ২.৪১ ২২৫ G০III
১১ Leo ১১ ৮৩৩৪৩ ৪৭২৬৬ ০৯ ৩৮মি ০১.৩১সে +১৪° ২০′ ৫০.৮″ ৬.৬৩ ২.৫৮ ২১০ F২
৫২ LMi ৫২ ৯৬৪১৮ ৫৪৩৪৭ ১১ ০৭মি ০৪.৯১সে +২৫° ৩২′ ১৩.৮″ ৬.৮৬ ৩.১৪ ১৮১ F৮IV
৭১ Leo ৭১ ৯৮৮২৪ ৫৫৫৩৩ ১১ ২২মি ২৯.০২সে +১৭° ২৬′ ১৩.৪″ ৭.০৩ ০.১৬ ৭৭৩ K১III
HD ৮৯৩০৭ ৮৯৩০৭ ৫০৪৭৩ ১০ ১৮মি ২১.২৮সে +১২° ৩৭′ ১৬.০″ ৭.০৬ ৪.৬১ ১০১ G০V
৮৩ Leo B ৮৩ ৯৯৪৯২ ৫৫৮৪৮ ১১ ২৬মি ৪৬.২৮সে +০৩° ০০′ ২২.৮″ ৭.৫৭ ৬.২৯ ৫৯ K২V
HD ৮১০৪০ ৮১০৪০ ৪৬০৭৬ ০৯ ২৩মি ৪৭.০৯সে +২০° ২১′ ৫২.০″ ৭.৭৪ ৫.১৮ ১০৬ G২/G৩
HD ৮৮১৩৩ ৮৮১৩৩ ৪৯৮১৩ ১০ ১০মি ০৭.৬৮সে +১৮° ১১′ ১২.৭″ ৮.০৬ ৩.৭০ ২৪৩ G৫IV
GJ ৪৩৬ ৫৭০৮৭ ১১ ৪২মি ১১.০৯সে +২৬° ৪২′ ২৩.৭″ ১০.৬৮ ১০.৬৩ ৩৩ M২.৫
CW Leo ০৯ ৪৭মি ৫৭.৩৮সে +১৩° ১৬′ ৪৩.৬″ ১১(B) C...
Wolf ৩৫৯ ১০ ৫৬মি ২৮.৯৯সে +০৭° ০০′ ৫২.০″ ১৩.৪৫ ১৬.৬৪ ৭.৭৮ M৬ V

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]