২০১৭ আইসিসি চ্যাম্পিয়ন্স ট্রফি দলের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

২০১৭ সালের আইসিসি চ্যাম্পিয়ন্স ট্রফিতে অংশগ্রহণকারী দলসমূহের সদস্যদের তালিকা নিম্নে দেয়া হলো:-

গ্রুপ এ[সম্পাদনা]

অস্ট্রেলিয়া[সম্পাদনা]

কোচ: অস্ট্রেলিয়া ড্যারেন লেহম্যান

জার্সি নং খেলোয়াড়[১] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
৪৯ স্টিভ স্মিথ (অঃ) (1989-06-02)২ জুন ১৯৮৯ (বয়স ২৭) ৯৫ ডানহাতি ডানহাতি লেগ স্পিন অস্ট্রেলিয়া নিউ সাউথ ওয়েলস
৩১ ডেভিড ওয়ার্নার (সহঃ অঃ) (1986-10-27)২৭ অক্টোবর ১৯৮৬ (বয়স ৩০) ৯৩ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম অস্ট্রেলিয়া নিউ সাউথ ওয়েলস
৩০ প্যাট কামিন্স (1993-05-08)০৮ মে ১৯৯৩ (বয়স ২৪) ২৮ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট অস্ট্রেলিয়া নিউ সাউথ ওয়েলস
অ্যারন ফিঞ্চ (1986-11-17)১৭ নভেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩০) ৭৯ ডানহাতি স্লো লেফট-আর্ম অর্থোডক্স অস্ট্রেলিয়া ভিক্টোরিয়া
৪১ জন হেস্টিংস (1985-11-04)০৪ নভেম্বর ১৯৮৫ (বয়স ৩১) ২৮ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম অস্ট্রেলিয়া ভিক্টোরিয়া
৩৮ জোশ হজলউড (1991-01-08)৮ জানুয়ারি ১৯৯১ (বয়স ২৬) ৩৫ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম অস্ট্রেলিয়া নিউ সাউথ ওয়েলস
৬২ ট্রাভিস হেড (1993-12-29)২৯ ডিসেম্বর ১৯৯৩ (বয়স ২৩) ২২ বামহাতি ডানহাতি অফ স্পিন অস্ট্রেলিয়া দক্ষিণ অস্ট্রেলিয়া
২১ মইসেস হেনরিকুইস (1989-02-01)১ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৯ (বয়স ২৮) 8 ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম অস্ট্রেলিয়া নিউ সাউথ ওয়েলস
৫০ ক্রিস লিন (1990-04-10)১০ এপ্রিল ১৯৯০ (বয়স ২৭) ডানহাতি স্লো লেফট-আর্ম অর্থোডক্স অস্ট্রেলিয়া কুইন্সল্যান্ড
৩২ গ্লেন ম্যাক্সওয়েল (1988-10-14)১৪ অক্টোবর ১৯৮৮ (বয়স ২৮) ৭৪ ডানহাতি ডানহাতি অফ স্পিন অস্ট্রেলিয়া ভিক্টোরিয়া
১৯ জেমস প্যাটিনসন (1990-05-03)০৩ মে ১৯৯০ (বয়স ২৭) ১৫ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট অস্ট্রেলিয়া ভিক্টোরিয়া
৫৬ মিচেল স্টার্ক (1990-01-30)৩০ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৭) ৬৫ বামহাতি বামহাতি ফাস্ট অস্ট্রেলিয়া নিউ সাউথ ওয়েলস
১৭ মার্কাস স্টইনিস (1989-08-16)১৬ আগস্ট ১৯৮৯ (বয়স ২৭) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট মিডিয়াম অস্ট্রেলিয়া ভিক্টোরিয়া
১৩ ম্যাথু ওয়েড (উইঃ) (1987-12-26)২৬ ডিসেম্বর ১৯৮৭ (বয়স ২৯) ৮৭ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট মিডিয়াম অস্ট্রেলিয়া ভিক্টোরিয়া
৬৩ অ্যাডাম জাম্পা (1992-03-31)৩১ মার্চ ১৯৯২ (বয়স ২৫) ২২ ডানহাতি ডানহাতি লেগ ব্রেক অস্ট্রেলিয়া দক্ষিণ অস্ট্রেলিয়া

বাংলাদেশ[সম্পাদনা]

কোচ: শ্রীলঙ্কা চণ্ডিকা হাথুরুসিংহা

জার্সি নং খেলোয়াড়[২] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
মাশরাফি বিন মর্তুজা (অঃ) (1983-09-05)৫ সেপ্টেম্বর ১৯৮৩ (বয়স ৩৩) ১৭২ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট মিডিয়াম বাংলাদেশ খুলনা বিভাগ
৪৫ ইমরুল কায়েস (1987-02-02)২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ (বয়স ৩০) ৬৫ বামহাতি বাংলাদেশ খুলনা বিভাগ
৩০ মাহমুদুল্লাহ রিয়াদ (1986-02-04)৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৬ (বয়স ৩১) ১৩৭ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক বাংলাদেশ ঢাকা বিভাগ
৫৩ মেহেদী হাসান (1997-10-25)২৫ অক্টোবর ১৯৯৭ (বয়স ১৯) ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক বাংলাদেশ খুলনা বিভাগ
৩২ মোসাদ্দেক হোসেন (1995-12-10)১০ ডিসেম্বর ১৯৯৫ (বয়স ২১) ১১ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক বাংলাদেশ ঢাকা বিভাগ
১৫ মুশফিকুর রহিম (উইঃ) (1988-09-01)১ সেপ্টেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৮) ১৬৮ ডানহাতি বাংলাদেশরাজশাহী বিভাগ
৯০ মুস্তাফিজুর রহমান (1995-09-06)৬ সেপ্টেম্বর ১৯৯৫ (বয়স ২১) ১৪ বামহাতি বামহাতি ফাস্ট মিডিয়াম বাংলাদেশ খুলনা বিভাগ
৩৪ রুবেল হোসেন (1990-01-01)১ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৭) ৬৯ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট বাংলাদেশ চট্টগ্রাম বিভাগ
সাব্বির রহমান (1991-11-22)২২ নভেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৫) ৩৫ ডানহাতি ডানহাতি লেগ ব্রেক বাংলাদেশ রাজশাহী বিভাগ
১৩ শফিউল ইসলাম (1989-10-06)৬ অক্টোবর ১৯৮৯ (বয়স ২৭) ৫৬ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট মিডিয়াম বাংলাদেশ রাজশাহী বিভাগ
৭৫ সাকিব আল হাসান (1987-03-24)২৪ মার্চ ১৯৮৭ (বয়স ৩০) ১৬৯ বামহাতি স্লো লেফট-আর্ম অর্থোডক্স বাংলাদেশ খুলনা বিভাগ
৫৯ সৌম্য সরকার (1993-02-25)২৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৩ (বয়স ২৪) ২৩ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম ফাস্ট বাংলাদেশ খুলনা বিভাগ
সানজামুল ইসলাম (1987-03-24)২৪ মার্চ ১৯৮৭ (বয়স ৩০) বামহাতি স্লো লেফট-আর্ম অর্থোডক্স বাংলাদেশ রাজশাহী বিভাগ
২৯ তামিম ইকবাল (1989-03-20)২০ মার্চ ১৯৮৯ (বয়স ২৮) ১৬৫ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক বাংলাদেশ চট্টগ্রাম বিভাগ
৩০ তাসকিন আহমেদ (1995-04-03)৩ এপ্রিল ১৯৯৫ (বয়স ২২) ২৪ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট বাংলাদেশ ঢাকা মেট্রোপলিস

ইংল্যান্ড[সম্পাদনা]

কোচ: অস্ট্রেলিয়া ট্রেভর বেলিস

জার্সি নং খেলোয়াড়[৩] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
১৬ ইয়ন মর্গ্যান (অঃ) (1986-09-10)১০ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩০) ১৭৬ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম ইংল্যান্ড মিডলসেক্স
১৮ মঈন আলী (1987-06-18)১৮ জুন ১৯৮৭ (বয়স ২৯) ৫২ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক ইংল্যান্ড ওরচেস্টারশায়ার
৫১ জনি বেয়ারস্টো (1989-09-26)২৬ সেপ্টেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৭) ২৩ ডানহাতি ইংল্যান্ড ইয়র্কশায়ার
৮১ জ্যাক বল (1991-03-14)১৪ মার্চ ১৯৯১ (বয়স ২৬) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ইংল্যান্ড নটিংহ্যামশায়ার
স্যাম বিলিংস (1991-06-15)১৫ জুন ১৯৯১ (বয়স ২৫) ডানহাতি ইংল্যান্ড কেন্ট
৬৩ জস বাটলার (উইঃ) (1990-09-08)৮ সেপ্টেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২৬) ৮৭ ডানহাতি ইংল্যান্ড ল্যাঙ্কাশায়ার
অ্যালেক্স হেলস (1989-01-03)৩ জানুয়ারি ১৯৮৯ (বয়স ২৮) ৪১ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম ইংল্যান্ড নটিংহ্যামশায়ার
১৭ লিয়াম প্লাঙ্কেট (1985-04-06)৬ এপ্রিল ১৯৮৫ (বয়স ৩২) ৪৯ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট ইংল্যান্ড ইয়র্কশায়ার
৯৫ আদিল রশিদ (1988-02-17)১৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৮ (বয়স ২৯) ৪১ ডানহাতি ডানহাতি লেগ ব্রেক ইংল্যান্ড ইয়র্কশায়ার
৬৬ জো রুট (1990-12-30)৩০ ডিসেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২৬) ৮৩ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক ইংল্যান্ড ইয়র্কশায়ার
৬৭ জেসন রয় (1990-07-21)২১ জুলাই ১৯৯০ (বয়স ২৬) ৩৮ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম ইংল্যান্ড সারে
৫৫ বেন স্টোকস (1991-06-04)৪ জুন ১৯৯১ (বয়স ২৫) ৫৩ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ইংল্যান্ড ডারহাম
১৫ ডেভিড উইলি (1990-02-28)২৮ ফেব্রুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৭) ২৫ বামহাতি বামহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ইংল্যান্ড ইয়র্কশায়ার
১৯ ক্রিস উকস (1989-03-02)২ মার্চ ১৯৮৯ (বয়স ২৮) ৬১ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ইংল্যান্ড ওয়ারউইকশায়ার
৩৩ মার্ক উড (1990-01-11)১১ জানুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৭) ১১ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট ইংল্যান্ড ডারহাম
২৫ স্টিভেন ফিন (1989-04-04)৪ এপ্রিল ১৯৮৯ (বয়স ২৮) ৬৯ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট ইংল্যান্ড মিডলসেক্স

নিউজিল্যান্ড[সম্পাদনা]

কোচ: নিউজিল্যান্ড মাইক হেসন

জার্সি নং খেলোয়াড়[৪] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
২২ কেন উইলিয়ামসন (অঃ) (1990-08-08)০৮ আগস্ট ১৯৯০ (বয়স ২৬) ১১১ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক নিউজিল্যান্ড নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস
৭৮ কোরে অ্যান্ডারসন (1990-12-13)১৩ ডিসেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২৬) ৪৪ বামহাতি বামহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট নিউজিল্যান্ড নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস
১৮ ট্রেন্ট বোল্ট (1989-05-22)২২ মে ১৯৮৯ (বয়স ২৮) ৪৮ ডানহাতি বামহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম নিউজিল্যান্ড নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস
নিল ব্রুম (1983-11-23)২৩ নভেম্বর ১৯৮৩ (বয়স ৩৩) ৩০ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম নিউজিল্যান্ড ওতাগো
৭১ কলিন ডি গ্র্যান্ডহোম (1986-07-22)২২ জুলাই ১৯৮৬ (বয়স ৩০) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম নিউজিল্যান্ড অকল্যান্ড
৩১ মার্টিন গাপটিল (1986-09-30)৩০ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩০) ১৪৩ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক নিউজিল্যান্ড অকল্যান্ড
৪৮ টম ল্যাথাম (1992-04-02)০২ এপ্রিল ১৯৯২ (বয়স ২৫) ৫৪ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম নিউজিল্যান্ড ক্যান্টারবারি
৮১ মিচেল ম্যাকক্লেনাগান (1986-06-11)১১ জুন ১৯৮৬ (বয়স ৩০) ৪৮ বামহাতি বামহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট নিউজিল্যান্ড অকল্যান্ড
২০ অ্যাডাম মিলেন (1992-04-13)১৩ এপ্রিল ১৯৯২ (বয়স ২৫) ৩৩ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট নিউজিল্যান্ড সেন্ট্রাল ডিস্ট্রিক্টস
৮৩ জেমস নিশাম (1990-09-17)১৭ সেপ্টেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২৬) ৩৫ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম নিউজিল্যান্ড ওতাগো
৩৯ জিতেন প্যাটেল (1980-03-23)২৩ মার্চ ১৯৮০ (বয়স ৩৭) ৪২ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক নিউজিল্যান্ড ওয়েলিংটন
৫৪ লুক রঙ্কি (উইঃ) (1981-04-23)২৩ এপ্রিল ১৯৮১ (বয়স ৩৬) ৭৮ ডানহাতি নিউজিল্যান্ড ওয়েলিংটন
৭৪ মিচেল স্যান্টনার (1992-02-05)০৫ ফেব্রুয়ারি ১৯৯২ (বয়স ২৫) ৩২ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স নিউজিল্যান্ড নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস
৩৮ টিম সাউদি (1988-12-11)১১ ডিসেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৮) ১১৬ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট নিউজিল্যান্ড নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস
রস টেলর (1984-03-08)০৮ মার্চ ১৯৮৪ (বয়স ৩৩) ১৮৩ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক নিউজিল্যান্ড সেন্ট্রাল ডিস্ট্রিক্টস

গ্রুপ বি[সম্পাদনা]

ভারত[সম্পাদনা]

২৫ এপ্রিল, ২০১৭ তারিখে দলীয় সদস্যদের তালিকা প্রেরণের সর্বশেষ দিনে ভারত কারিগরী কারণে প্রকাশ করতে ব্যর্থ হয়।[৫] পরবর্তীতে ৮ মে, ২০১৭ তারিখে দলের সদস্যদের তালিকা প্রকাশ করা হয়।

কোচ: ভারত অনিল কুম্বলে

জার্সি নং খেলোয়াড়[৬] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
১৮ বিরাট কোহলি (অঃ) (1988-11-05)০৫ নভেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৮) ১৭৯ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম ভারত দিল্লি
২৫ শিখর ধাওয়ান (1985-12-05)০৫ ডিসেম্বর ১৯৮৫ (বয়স ৩১) ৭৬ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক ভারত দিল্লি
২৭ অজিঙ্কা রাহানে (1988-06-05)০৫ জুন ১৯৮৮ (বয়স ২৮) ৭৩ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম ভারত মুম্বই
৪৫ রোহিত শর্মা (1987-04-30)৩০ এপ্রিল ১৯৮৭ (বয়স ৩০) ১৫৩ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক ভারত মুম্বই
১২ যুবরাজ সিং (1981-12-12)১২ ডিসেম্বর ১৯৮১ (বয়স ৩৫) ২৯৬ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স ভারত পাঞ্জাব
মহেন্দ্র সিং ধোনি (উইঃ) (1981-07-07)০৭ জুলাই ১৯৮১ (বয়স ৩৫) ২৮৬ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম ভারত ঝাড়খণ্ড
১৯ দিনেশ কার্তিক (উইঃ) (1985-06-01)০১ জুন ১৯৮৫ (বয়স ৩২) ৭১ ডানহাতি - ভারত তামিলনাড়ু
৮১ কেদার যাদব (1985-03-26)২৬ মার্চ ১৯৮৫ (বয়স ৩২) ১৫ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক ভারত মহারাষ্ট্র
৯৯ রবিচন্দ্রন অশ্বিন (1986-09-07)০৭ সেপ্টেম্বর ১৯৮৬ (বয়স ৩০) ১০৫ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক ভারত তামিলনাড়ু
রবীন্দ্র জাদেজা (1988-12-06)০৬ ডিসেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৮) ১২৯ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স ভারত সৌরাষ্ট্র
১১ হারদিক পাণ্ডা (1993-10-11)১১ অক্টোবর ১৯৯৩ (বয়স ২৩) ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ভারত বড়োদরা
১৫ ভুবনেশ্বর কুমার (1990-12-05)৫ ডিসেম্বর ১৯৯০ (বয়স ২৬) ৫৯ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ভারত উত্তরপ্রদেশ
৯৩ জসপ্রীত বুমরাহ (1993-12-06)৬ ডিসেম্বর ১৯৯৩ (বয়স ২৩) ১১ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট ভারত গুজরাত
১১ মোহাম্মদ শমী (1990-03-09)৯ মার্চ ১৯৯০ (বয়স ২৭) ৪৭ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম ভারত বাংলা
১৯ উমেশ যাদব (1987-10-25)২৫ অক্টোবর ১৯৮৭ (বয়স ২৯) ৬৩ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট ভারত মহারাষ্ট্র

এই ১৫জন খেলোয়াড়ের সাথে আঘাতজনিত কারণে খেলোয়াড়ের পরিবর্তনকল্পে অতিরিক্ত ৫জন খেলোয়াড়কে রাখা হয়। তারা হলেন - ঋষভ পান্ত, সুরেশ রায়না, দিনেশ কার্তিক, শার্দুল ঠাকুরকুলদ্বীপ যাদব। প্রতিযোগিতায় তারা মূল দলের সাথে যাবেন না। তবে ব্যাঙ্গালোরের ন্যাশনাল ক্রিকেট একাডেমি থেকে প্রয়োজন পড়লে তাদেরকে যেতে হবে। আহত মনীশ পাণ্ডে-এর পরিবর্তে দিনেশ কার্তিক-কে নির্বাচিত করা হয়।[৭]

পাকিস্তান[সম্পাদনা]

কোচ: দক্ষিণ আফ্রিকা মিকি আর্থার

জার্সি নং খেলোয়াড়[৮] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
৫৪ সরফরাজ আহমেদ (অঃ) ও (উইঃ) (1987-05-22)২২ মে ১৯৮৭ (বয়স ৩০) ৭০ ডানহাতি পাকিস্তান কোয়েটা গ্ল্যাডিয়েটর্স
১৯ আহমেদ শেহজাদ (1991-11-23)২৩ নভেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৫) ৭৮ ডানহাতি ডানহাতি লেগ স্পিন পাকিস্তান কোয়েটা গ্ল্যাডিয়েটর্স
৭৯ আজহার আলী (1985-02-19)১৯ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ৩২) ৪৫ ডানহাতি ডানহাতি লেগ স্পিন পাকিস্তান লাহোর কালান্দার্স
৫৬ বাবর আজম (1994-10-15)১৫ অক্টোবর ১৯৯৪ (বয়স ২২) ২৬ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক পাকিস্তান করাচী কিংস
৩৯ ফাহিম আশরাফ (1994-01-01)১ জানুয়ারি ১৯৯৪ (বয়স ২৩) বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম পাকিস্তান হাবিব ব্যাংক
৩৯ ফখর জামান (1990-04-10)১০ এপ্রিল ১৯৯০ (বয়স ২৭) বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স পাকিস্তান লাহোর কালান্দার্স
৩২ হাসান আলী (1994-02-07)০৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৪ (বয়স ২৩) ১৬ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট পাকিস্তান পেশাওয়ার জালমি
ইমাদ ওয়াসিম (1988-12-18)১৮ ডিসেম্বর ১৯৮৮ (বয়স ২৮) ২১ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স পাকিস্তান করাচী কিংস
৮৩ জুনায়েদ খান (1989-12-24)২৪ ডিসেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৭) ৫৮ ডানহাতি বামহাতি ফাস্ট পাকিস্তান পেশাওয়ার জালমি
মোহাম্মাদ আমির (1992-04-13)১৩ এপ্রিল ১৯৯২ (বয়স ২৫) ৩২ বামহাতি বামহাতি ফাস্ট পাকিস্তান করাচী কিংস
মোহাম্মদ হাফিজ (1980-10-17)১৭ অক্টোবর ১৯৮০ (বয়স ৩৬) ১৮৫ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক পাকিস্তান পেশাওয়ার জালমি
২৯ শাদাব খান (1998-10-04)০৪ অক্টোবর ১৯৯৮ (বয়স ১৮) ডানহাতি ডানহাতি লেগ স্পিন পাকিস্তান ইসলামাবাদ ইউনাইটেড
১৮ শোয়েব মালিক (1982-02-01)০১ ফেব্রুয়ারি ১৯৮২ (বয়স ৩৫) ২৪৭ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক পাকিস্তান করাচী কিংস
৮৯ হারিস সোহেল (1989-01-09)০৯ জানুয়ারি ১৯৮৯ (বয়স ২৮) ২২ বামহাতি স্লো লেফট আর্ম অর্থোডক্স পাকিস্তান পেশাওয়ার জালমি
৪৭ ওয়াহাব রিয়াজ (1985-06-28)২৮ জুন ১৯৮৫ (বয়স ৩১) ৭৮ ডানহাতি লেফট আর্ম ফাস্ট পাকিস্তান পেশাওয়ার জালমি
১৫ রুম্মান রইস (1991-10-18)১৮ অক্টোবর ১৯৯১ (বয়স ২৫) ডানহাতি লেফট আর্ম মিডিয়াম পাকিস্তান ইসলামাবাদ ইউনাইটেড

পিসিবি ঘোষিত প্রাথমিক তালিকায় উমর আকমলকে অন্তর্ভূক্ত করা হলেও শারীরিকভাবে যোগ্যতা অর্জনে ব্যর্থ হওয়ায় ইংল্যান্ড থেকে ফিরিয়ে আনা হয়।[৯] হারিস সোহেলকে তার স্থলাভিষিক্ত করা হয়।[১০]

শ্রীলঙ্কা[সম্পাদনা]

কোচ: দক্ষিণ আফ্রিকা গ্রাহাম ফোর্ড

জার্সি নং খেলোয়াড়[১১] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
৬৯ অ্যাঞ্জেলো ম্যাথিউস (অঃ) (1987-06-02)০২ জুন ১৯৮৭ (বয়স ২৯) ১৮০ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম শ্রীলঙ্কা কোল্টস
৩৬ দিনেশ চান্ডিমাল (উইঃ) (1989-11-18)১৮ নভেম্বর ১৯৮৯ (বয়স ২৭) ১২৫ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক শ্রীলঙ্কা নন্দেস্ক্রিপ্টস
৪৮ নিরোশন ডিকওয়েলা (উইঃ) (1993-06-23)২৩ জুন ১৯৯৩ (বয়স ২৩) ১১ বামহাতি শ্রীলঙ্কা নন্দেস্ক্রিপ্টস
১৪ আসেলা গুণারত্নে (1986-01-08)৮ জানুয়ারি ১৯৮৬ (বয়স ৩১) ১৩ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট শ্রীলঙ্কা আর্মি
৯২ নুয়ান কুলাসেকারা (1982-07-22)২২ জুলাই ১৯৮২ (বয়স ৩৪) ১৮৩ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম শ্রীলঙ্কা কোল্টস
১৬ চামারা কাপুগেদারা (1987-02-24)২৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৭ (বয়স ৩০) ৯৭ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম শ্রীলঙ্কা কলম্বো
৮২ সুরঙ্গা লকমল (1987-03-10)১০ মার্চ ১৯৮৭ (বয়স ৩০) ৬১ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম শ্রীলঙ্কা তামিল ইউনিয়ন
৯৯ লাসিথ মালিঙ্গা (1983-08-28)২৮ আগস্ট ১৯৮৩ (বয়স ৩৩) ১৯১ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট শ্রীলঙ্কা নন্দেস্ক্রিপ্টস
কুশল মেন্ডিস (1995-02-02)২ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৫ (বয়স ২২) ২৫ ডানহাতি ডানহাতি লেগ-ব্রেক শ্রীলঙ্কা ব্লুমফিল্ড
কুশল পেরেরা (উইঃ) (1990-08-17)১৭ আগস্ট ১৯৯০ (বয়স ২৬) ৬৮ বামহাতি শ্রীলঙ্কা কোল্টস
থিসারা পেরেরা (1989-04-03)০৩ এপ্রিল ১৯৮৯ (বয়স ২৮) ১১৭ বামহাতি ডানহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট শ্রীলঙ্কা সিংহলীজ
৬৩ নুয়ান প্রদীপ (1986-10-19)১৯ অক্টোবর ১৯৮৬ (বয়স ৩০) ১৭ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম শ্রীলঙ্কা ব্লুমফিল্ড
৪১ সিক্কুজি প্রসন্ন (1985-06-27)২৭ জুন ১৯৮৫ (বয়স ৩১) ৩৫ ডানহাতি ডানহাতি লেগ-ব্রেক শ্রীলঙ্কা আর্মি
৮৫ লক্ষ্মণ সন্দাকান (1991-06-10)১০ জুন ১৯৯১ (বয়স ২৫) ডানহাতি বামহাতি রিস্ট স্পিন শ্রীলঙ্কা সারাসেন্স
৪৪ উপুল থারাঙ্গা (1985-02-02)০২ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৫ (বয়স ৩২) ২০১ বামহাতি শ্রীলঙ্কা নন্দেস্ক্রিপ্টস
৭০ দানুষ্কা গুণতিলকা (1991-03-17)১৭ মার্চ ১৯৯১ (বয়স ২৬) ১৯ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক শ্রীলঙ্কা সিংহলীজ
৭৫ ধনঞ্জয় ডি সিলভা (1991-09-06)০৬ সেপ্টেম্বর ১৯৯১ (বয়স ২৫) ১৬ ডানহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক শ্রীলঙ্কা তামিল ইউনিয়ন

দক্ষিণ আফ্রিকা[সম্পাদনা]

কোচ: দক্ষিণ আফ্রিকা রাসেল ডোমিঙ্গো

জার্সি নং খেলোয়াড়[১২] জন্ম তারিখ ওডিআই ব্যাটিং বোলিংয়ের ধরণ লিস্ট এ দল
১৭ এবি ডি ভিলিয়ার্স (অঃ) (1984-02-17)১৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৮৪ (বয়স ৩৩) ২১৬ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম দক্ষিণ আফ্রিকা টাইটান্স
হাশিম আমলা (1983-03-31)৩১ মার্চ ১৯৮৩ (বয়স ৩৪) ১৫০ ডানহাতি ডানহাতি মিডিয়াম দক্ষিণ আফ্রিকা কেপ কোবরাস
২৮ ফারহান বেহার্ডিন (1983-10-09)৯ অক্টোবর ১৯৮৩ (বয়স ৩৩) 8 ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম দক্ষিণ আফ্রিকা টাইটান্স
১২ কুইন্টন ডি কক (উইঃ) (1992-12-17)১৭ ডিসেম্বর ১৯৯২ (বয়স ২৪) ৭৯ বামহাতি দক্ষিণ আফ্রিকা লায়ন্স
১৮ ফাফ দু প্লেসিস (1984-07-13)১৩ জুলাই ১৯৮৪ (বয়স ৩২) ১০৭ ডানহাতি লেগ ব্রেক দক্ষিণ আফ্রিকা টাইটান্স
২১ জেপি ডুমিনি (1984-04-14)১৪ এপ্রিল ১৯৮৪ (বয়স ৩৩) ১৭২ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক দক্ষিণ আফ্রিকা কেপ কোবরাস
১৬ কেশব মহারাজ (1990-02-07)০৭ ফেব্রুয়ারি ১৯৯০ (বয়স ২৭) ডানহাতি লেফট আর্ম অর্থোডক্স দক্ষিণ আফ্রিকা ডলফিন্স
১০ ডেভিড মিলার (1989-06-10)১০ জুন ১৯৮৯ (বয়স ২৭) ৯৩ বামহাতি ডানহাতি অফ ব্রেক দক্ষিণ আফ্রিকা ডলফিন্স
ক্রিস মরিস (1987-04-30)৩০ এপ্রিল ১৯৮৭ (বয়স ৩০) ২৩ ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম দক্ষিণ আফ্রিকা টাইটান্স
৬৫ মরনে মরকেল (1984-10-06)৬ অক্টোবর ১৯৮৪ (বয়স ৩২) ১০৮ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট দক্ষিণ আফ্রিকা টাইটান্স
ওয়েন পার্নেল (1989-07-30)৩০ জুলাই ১৯৮৯ (বয়স ২৭) ৬১ বামহাতি বামহাতি মিডিয়াম-ফাস্ট দক্ষিণ আফ্রিকা ওয়ারিয়র্স
২৩ অ্যান্ডিল ফেহলাকওয়াইও (1996-03-03)০৩ মার্চ ১৯৯৬ (বয়স ২১) ১৪ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম দক্ষিণ আফ্রিকা ডলফিন্স
২৯ ডোয়েন প্রিটোরিয়াস (1989-03-29)২৯ মার্চ ১৯৮৯ (বয়স ২৮) ডানহাতি ডানহাতি ফাস্ট-মিডিয়াম দক্ষিণ আফ্রিকা লায়ন্স
২৫ কাগিসো রাবাদা (1995-05-25)২৫ মে ১৯৯৫ (বয়স ২২) ৩৪ বামহাতি ডানহাতি ফাস্ট দক্ষিণ আফ্রিকা লায়ন্স
৯৯ ইমরান তাহির (1979-03-27)২৭ মার্চ ১৯৭৯ (বয়স ৩৮) ৭৪ ডানহাতি লেগ ব্রেক দক্ষিণ আফ্রিকা লায়ন্স

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Australia name Pattinson, Henriques in Champions Trophy squad"। ESPNcricinfo। ২০ এপ্রিল ২০১৭। সংগৃহীত ২০ এপ্রিল ২০১৭ 
  2. "Shafiul Islam back in Bangladesh squad"। ESPNcricinfo। ২০ এপ্রিল ২০১৭। সংগৃহীত ২০ এপ্রিল ২০১৭ 
  3. "England name squads for Ireland, South Africa and Champions Trophy"। ecb.co.uk। ২৫ এপ্রিল ২০১৭। সংগৃহীত ২৫ এপ্রিল ২০১৭ 
  4. "McClenaghan, Milne and Anderson return for Champions Trophy"। ESPNcricinfo। ২৪ এপ্রিল ২০১৭। সংগৃহীত ২৪ এপ্রিল ২০১৭ 
  5. http://timesofindia.indiatimes.com/sports/cricket/champions-trophy-2017/top-stories/bcci-misses-deadline-for-naming-indias-champions-trophy-squad/articleshow/58365872.cms
  6. "Rohit, Ashwin, Shami return for Champions Trophy"। ESPNcricinfo। ৮ মে ২০১৭। সংগৃহীত ১০ মে ২০১৭ 
  7. "Karthik replaces injured Pandey in Champions Trophy squad"। ESPNcricinfo। ১৮ মে ২০১৭। সংগৃহীত ১০ মে ২০১৭ 
  8. "Pak squad names finalized for Champions Trophy"। The News। ২৫ এপ্রিল ২০১৭। সংগৃহীত ২৫ এপ্রিল ২০১৭ 
  9. "Umar Akmal to return from England after failing fitness tests"। ESPNcricinfo। ২১ মে ২০১৭। সংগৃহীত ৮ মে ২০১৭ 
  10. "Haris Sohail replaces Umar Akmal in Champions Trophy squad"। ESPNcricinfo। ২৩ মে ২০১৭। সংগৃহীত ২৩ মে ২০১৭ 
  11. "Malinga in SL squad for Champions Trophy"। ESPNcricinfo। ২৪ এপ্রিল ২০১৭। সংগৃহীত ২৪ এপ্রিল ২০১৭ 
  12. "Morkel, Maharaj in South Africa squad"। ESPNcricinfo। ১৯ এপ্রিল ২০১৭। সংগৃহীত ১৯ এপ্রিল ২০১৭ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]