হবিগঞ্জ জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

বাংলাদেশের হবিগঞ্জ জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা নিচে উল্লেখ করা হল: (উচ্চ মাধ্যমিক বা সমমান থেকে সর্বোচ্চ পর্যায়)।[১][২]

কলেজ ও মহাবিদ্যালয়[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ বৃন্দাবন সরকারি কলেজ কলেজ রোড, হবিগঞ্জ সদর, হবিগঞ্জ ১১-মাস্টার্স
০২ সরকারি মহিলা কলেজ, হবিগঞ্জ হবিগঞ্জ সদর, হবিগঞ্জ ১১-মাস্টার্স
০৩ শায়েস্তাগঞ্জ ডিগ্রী কলেজ হবিগঞ্জ সদর, হবিগঞ্জ ১১-মাস্টার্স
০৪ পি.টি.আই, হবিগঞ্জ হবিগঞ্জ সদর, হবিগঞ্জ স্নাতক
০৫ হবিগঞ্জ পলিটেকনিক ইনস্টিটিউট হবিগঞ্জ সদর, হবিগঞ্জ কারিগরী শিক্ষা
০৫ জহুর চাঁন বিবি মহাবিদ্যালয়
০৬ চুনারুঘাট সরকারি কলেজ চুনারুঘাট, হবিগঞ্জ
০৭ পাহাড়পুর আদর্শ কলেজ আজমিরীগঞ্জ, হবিগঞ্জ
০৮ আজমিরীগঞ্জ মহাবিদ্যালয় আজমিরীগঞ্জ, হবিগঞ্জ
০৯ মুক্তিযোদ্ধা জিয়া কলেজ লাখাই, হবিগঞ্জ
১০ আলিফ সোবহান চৌধুরী ডিগ্রী মহাবিদ্যালয় বাহুবল, হবিগঞ্জ স্নাতক
১১ বাহুবল কলেজ বাহুবল, হবিগঞ্জ
১২ নবীগঞ্জ ডিগ্রী কলেজ নবীগঞ্জ, হবিগঞ্জ স্নাতক
১৩ ইনাতগঞ্জ ডিগ্রী কলেজ নবীগঞ্জ, হবিগঞ্জ স্নাতক
১৪ শাহজালাল ডিগ্রী কলেজ মাধবপুর, হবিগঞ্জ স্নাতক
১৫ ধর্মঘর কলেজ মাধবপুর, হবিগঞ্জ
১৬ সৈয়দ সঈদ উদ্দিন ডিগ্রী কলেজ , হবিগঞ্জ স্নাতক
১৭ জনাব আলী ডিগ্রী কলেজ বানিয়াচং, হবিগঞ্জ স্নাতক
১৮ শচীন্দ্র ডিগ্রী কলেজ বানিয়াচং, হবিগঞ্জ স্নাতক
১৯ সুফিয়া মতিন মহিলা কলেজ বানিয়াচং, হবিগঞ্জ
২০ আলেয়া জাহির মহাবিদ্যালয় হবিগঞ্জ সদর, হবিগঞ্জ
২১ হাজী চেরাগ আলী কলেজ হবিগঞ্জ সদর, হবিগঞ্জ
২২ বানিয়াচং আইডিয়াল কলেজ বানিয়াচং, হবিগঞ্জ
২৩ হবিগঞ্জ টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজ , হবিগঞ্জ কারিগরী শিক্ষা
২৪ মিরপুর বালিকা কলেজ বাহুবল উপজেলা হবিগঞ্জ , হবিগঞ্জ

আলিয়া মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ শায়েস্তাগঞ্জ কামিল মাদ্রাসা শায়েস্তাগঞ্জ, হবিগঞ্জ মাস্টার্স সমমান
০২ হবিগঞ্জ দারুচ্ছুন্নাৎ কামিল এম.এ.মাদরাসা হবিগঞ্জ মাস্টার্স সমমান
০৩ নিজামপুর দাখিল মাদ্রাসা হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
০৪ নুরে মোহাম্মদিয়া সুন্নিয়া দাখিল মাদ্রাসা হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
০৫ দারুল হুদা ইসলামিয়া দাখিল মাদ্রাসা হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
০৬ উচাইল শাহ মজলিশ আমিন সুন্নিয়া দাখিল মাদ্রাসা হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
০৭ উমেদনগর শাহ পরান দারুচ্ছুন্নাৎ দাখিল মাদ্রাসা হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
০৮ চান্দপুর দারুচ্ছুন্নাৎ দাখিল মাদ্রাসা হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
০৯ শরিফাবাদ দাখিল মাদ্রাসা হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১০ রিচি মোহাম্মদিয়া সুন্নিয়া দাখিল মাদ্রাসা হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১১

মিরপুর দাখিল মাদ্রাসা মাধ‍্যমিক সম্মান

মিরপুর, বাহুবল, হবিগঞ্জ। হবিগঞ্জ
১২ হবিগঞ্জ

কাওমি মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ মুজাহিরুল উলুম ইসলামাবাদ মাদ্রাসা রসুলগঞ্জ বাজার,নবীগঞ্জ, হবিগঞ্জ
০২ হরষপুর দারুল উলুম মাদ্রাসা মাধবপুর, হবিগঞ্জ
০৩ পূর্ব নোয়াগাঁও হাফিজিয়া মাদ্রাসা হবিগঞ্জ
০৪ মিরপুর। জামেয়া হুসাইনিয়া মিরপুর মাদ্রাসা। মিরপুর বাজার, বাহুবল, হবিগঞ্জ। হবিগঞ্জ

উচ্চ বিদ্যালয়[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ হবিগঞ্জ সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
০২ কবির কলেজিয়েট একাডেমী হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
০৩ বি, কে, জি, সি, সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
০৪ জে, কে, এন্ড এইচ কে হাইস্কুল হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
০৫ হবিগঞ্জ বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
০৬ আইডিয়াল হাইস্কুল হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
০৭ শাহজালাল উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
০৮ পইল উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
০৯ মোজাহের উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১০ রিচি উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১১ উচাইল আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১২ নুরপুর আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১৩ সুকরিপাড়া উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১৪ শায়েস্তাগঞ্জ উচ্চ বিদ্যালয় শায়েস্তাগঞ্জ, হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১৫ শায়েস্তাগঞ্জ বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় শায়েস্তাগঞ্জ, হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১৬ আশেরা নিম্নমাধ্যমিক বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১৭ মির্জাপুর নিম্ন মাধ্যমিক বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১৮ শায়েস্তাগঞ্জ ইসলামী একাডেমী এন্ড হাইস্কুল শায়েস্তাগঞ্জ, হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
১৯ রামপুর নিম্ন মাধ্যমিক বিদ্যালয় হবিগঞ্জ নিম্নমাধ্যমিক
২০ আদর্শ নিম্ন মাধ্যমিক বিদ্যালয় হবিগঞ্জ নিম্নমাধ্যমিক
২১ তরপ উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
২২ হাজী মোঃ আলিম উদ্দিন উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
২৩ গঙ্গানগর উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
২৪ উমেদনগর পৌর জুনিয়র হাইস্কুল হবিগঞ্জ নিম্নমাধ্যমিক
২৫ সিপাহসালার সাইয়েদ নাসিরউদ্দিন একাডেমী হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
২৬ হেডওয়ে নিম্ন মাধ্যমিক বিদ্যালয় হবিগঞ্জ নিম্নমাধ্যমিক
২৭ বাডস্ কেজি এন্ড জুনিয়র স্কুল হবিগঞ্জ প্রাথমিক বিদ্যালয়
২৮ হবিগঞ্জ রেসিডেন্সিয়াল স্কুল হবিগঞ্জ প্রাথমিক বিদ্যালয়
২৯ নবীগঞ্জ জে কে উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
৩০ কালাউক উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
৩১ আলহাজ্ব মোজাফফর উদ্দীন উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
৩২ পাইকপাড়া সরকারী প্রাথমিক বিদ্যালয় হবিগঞ্জ প্রাথমিক বিদ্যালয়
৩৩ বি কে জি সি সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
৩৪ মিরপুর ফয়জুন্নেছা উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
৩৫ রাঢ়িশাল করাব উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
৩৬ শানখলা উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ উচ্চ মাধ্যমিক
৩৭ সতং সরকারী প্রাথমিক বিদ্যালয় হবিগঞ্জ প্রাথমিক বিদ্যালয়
৩৮ হোমল্যান্ড আইডিয়াল স্কুল হবিগঞ্জ প্রাথমিক বিদ্যালয়
৩৯ পশ্চিমভাগ উচ্চ বিদ্যালয় [[হবিগঞ্জ জেল] [আজমিরীগঞ্জ উপজেলা ]] উচ্চ মাধ্যমিক বিদ্যালয়
৪০ দক্ষিণা চরণ পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় চুনারুঘাট উপজেলা উচ্চ বিদ্যালয়
৪১ হবিগঞ্জ

ইংরেজি মাধ্যম[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ হবিগঞ্জ
০২ হবিগঞ্জ
০৩ হবিগঞ্জ

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "এক নজরে হবিগঞ্জ"বাংলাদেশ জাতীয় তথ্য বাতায়ন। ৪ জুলাই ২০১৯। ৪ জুলাই ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ জুলাই ২০১৯ 
  2. "হবিগঞ্জের শিক্ষাঙ্গন"হবিগঞ্জ ইনফো। ১৩ নভেম্বর ২০১৩। ৪ জুলাই ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৪ জুলাই ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

এই নিবন্ধটি অসম্পূর্ণ। আপনি চাইলে এটিকে সম্প্রসারিত করে উইকিপিডিয়াকে সাহায্য করতে পারেন।