স্যামুয়েল এল. জ্যাকসন গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়ন তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
স্যামুয়েল এল. জ্যাকসনের পুরস্কার
Samuel L Jackson at San Diego ComicCon 2008.jpg

২০০৮ সালে সান ডিয়েগো কমিক কন ইন্টারন্যাশনালে জ্যাকসন

পুরস্কার বিজয় মনোনয়ন
একাডেমি পুরস্কার
বাফটা পুরস্কার
গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার
ব্ল্যাক রিল পুরস্কার
এনএএসিপি ইমেজ পুরস্কার
১০

স্যামুয়েল এল. জ্যাকসন গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়নের একটি তালিকা নিচে দেয়া হল।

একাডেমি পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯৪ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা[১] পাল্প ফিকশন মনোনীত

বাফটা পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯৪ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা[২] পাল্প ফিকশন বিজয়ী

গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯৪ সেরা অভিনেতা - মিনি ধারাবাহিক বা টেলিচলচ্চিত্র[৩] অ্যাগেইন্সট দ্য ওয়াল মনোনীত
সেরা পার্শ্ব অভিনেতা - চলচ্চিত্র[৩] পাল্প ফিকশন মনোনীত
১৯৯৬ আ টাইম টু কিল মনোনীত
১৯৯৭ সেরা অভিনেতা – সঙ্গীতধর্মী বা কমেডি চলচ্চিত্র[৩] জ্যাকি ব্রাউন মনোনীত

ইন্ডিপেন্ডেন্ট স্পিরিট পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯৪ শ্রেষ্ঠ প্রধান চরিত্রে অভিনেতা পাল্প ফিকশন বিজয়ী
১৯৯৬ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব চরিত্রে অভিনেতা হার্ড এইট মনোনীত
১৯৯৭ শ্রেষ্ঠ প্রথম পূর্ণদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্র ইভ্‌স বাইউ বিজয়ী
২০১০ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব চরিত্রে অভিনেতা মাদার অ্যান্ড চাইল্ড মনোনীত

এমটিভি মুভি ও টিভি পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯৪ শ্রেষ্ঠ পর্দা জুটি পাল্প ফিকশন মনোনীত (জন ট্রাভোল্টার সাথে যৌথভাবে)
২০১৩ শ্রেষ্ঠ ডব্লিউটিএফ মুহূর্ত জ্যাঙ্গো আনচেইন্ড বিজয়ী (জেমি ফক্স-এর সাথে যৌথভাবে)
শ্রেষ্ঠ পর্দা জুটি মনোনীত (লিওনার্দো ডিক্যাপ্রিওর সাথে যৌথভাবে)
২০১৬ শ্রেষ্ঠ খল অভিনেতা কিংসম্যান: দ্য সিক্রেট সার্ভিস মনোনীত

এনএএসিপি ইমেজ পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯৭ চলচ্চিত্রে অসাধারণ অভিনেতা দ্য লং কিস গুডনাইট মনোনীত
চলচ্চিত্রে অসাধারণ পার্শ্ব অভিনেতা আ টাইম টু কিল বিজয়ী
১৯৯৮ চলচ্চিত্রে অসাধারণ অভিনেতা ইভ্‌স বাইউ মনোনীত
১৯৯৯ দ্য নেগোশিয়েটর মনোনীত
২০০১ শ্যাফ্‌ট মনোনীত
২০০৩ চেঞ্জিং লেনস মনোনীত
২০০৪ এস.ডব্লিউ.এ.টি. মনোনীত
২০০৬ কোচ কার্টার বিজয়ী
২০১১ চলচ্চিত্রে অসাধারণ পার্শ্ব অভিনেতা মাদার অ্যান্ড চাইল্ড বিজয়ী
২০১৩ জ্যাঙ্গো আনচেইন্ড বিজয়ী

ব্ল্যাক রিল পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
২০০১ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা শ্যাফ্‌ট মনোনীত
২০০২ দ্য কেভম্যান্‌স ভ্যালেন্টাইন মনোনীত
২০০৩ চেঞ্জিং লেনস মনোনীত
২০০৫ কোচ কার্টার মনোনীত
২০১১ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা মাদার অ্যান্ড চাইল্ড মনোনীত
২০১৩ জ্যাঙ্গো আনচেইন্ড বিজয়ী

স্যাটার্ন পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
২০১৫ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা[৪] ক্যাপ্টেন আমেরিকা: দ্য উইন্টার সোলজার মনোনীত

স্ক্রিন অ্যাক্টরস গিল্ড পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯৪ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা পাল্প ফিকশন মনোনীত

চলচ্চিত্র সমালোচক পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯১ কানসাস সিটি ফিল্ম ক্রিটিক সার্কেল পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা জাঙ্গল ফিভার বিজয়ী
নিউ ইয়র্ক ফিল্ম ক্রিটিক সার্কেল পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা বিজয়ী
শিকাগো ফিল্ম ক্রিটিক অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা মনোনীত
১৯৯৪ সোসাইটি অব টেক্সাস ফিল্ম ক্রিটিকস পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ অভিনেতা পাল্প ফিকশন বিজয়ী
ন্যাশনাল সোসাইটি অব ফিল্ম ক্রিটিকস পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ অভিনেতা মনোনীত
ন্যাশনাল সোসাইটি অব ফিল্ম ক্রিটিকস পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা মনোনীত
নিউ ইয়র্ক ফিল্ম ক্রিটিক সার্কেল পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা মনোনীত
শিকাগো ফিল্ম ক্রিটিক অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ অভিনেতা মনোনীত
১৯৯৭ সান দিয়েগো ফিল্ম ক্রিটিকস সোসাইটির বডি অব ওয়ার্ক পুরস্কার ওয়ান এইট সেভেন বিজয়ী
ইভ্‌স বাইউ বিজয়ী
জ্যাকি ব্রাউন বিজয়ী

বিবিধ পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল
১৯৯৭ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতার জন্য স্যাটলাইট পুরস্কার ইভ্‌স বাইউ বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য রৌপ্য ভল্লুক[৫] জ্যাকি ব্রাউন বিজয়ী
২০০৪ স্পাইক ভিডিও গেম পুরস্কার - শ্রেষ্ঠ মানব (পুরুষ) গ্র্যান্ড থেফ্‌ট অটো: সান আন্দ্রেস বিজয়ী
২০০৮ শ্রেষ্ঠ ক্যামিওর জন্য আইজিএন পুরস্কার[৬] আয়রন ম্যান বিজয়ী
২০১১ জনপ্রিয় ক্যামিওর জন্য আইজিএন পুরস্কার থর মনোনীত

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "The 67th Academy Awards (1995) Nominees and Winners"। Oscars। ২৭ মার্চ ১৯৯৫। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জানুয়ারি ২০১৪ 
  2. "Film in 1995"। BAFTA। ১৯৯৫। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জানুয়ারি ২০১৪ 
  3. "Samuel L. Jackson 4 Nominations"। The Hollywood Foreign Press। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জানুয়ারি ২০১৪ 
  4. "Saturn Awards: List of 2015 nominations"। মার্চ ৩, ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ৩, ২০১৫ 
  5. "Berlinale: 1998 Prize Winners"berlinale.de। সংগ্রহের তারিখ ২০১২-০১-১৬ 
  6. "2008 IGN Award for Best Cameo"IGN। ২৫ মে ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ১৩, ২০১১ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]