সৌন্দর্য প্রতিযোগিতার তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি সারা বিশ্বে সংগঠিত একটি আন্তর্জাতিক সৌন্দর্য প্রতিযোগিতার তালিকা। একটি সৌন্দর্য প্রতিযোগীতায় ঐতিহ্যগতভাবে প্রতিযোগীদের শারীরিক গঠন সৌন্দর্য্য এর প্রতিই বিচার করা হয়, তবে প্রতিযোগিতার পরিবেশ ও প্রকৃতির উপর ভিত্তি করে বিভিন্ন সময় প্রতিযোগীর ব্যক্তিত্ব, বুদ্ধিমত্তা, প্রতিভা এবং বিচারকদের প্রশ্ন-উত্তরের প্রকাশভঙ্গীকে বিচারের গৌণ মানদণ্ড হিসাবে নেওয়া হয়। সৌন্দয্য প্রতিযোগিতা শব্দটি প্রায় অনিবার্যভাবে শুধুমাত্র নারী ও মেয়েশিশুদের জন্য অনুষ্ঠিত প্রতিযোগিতা বোঝায়, বড় চারটি আন্তর্জাতিক সৌন্দর্য প্রতিযোগিতাই এর যথার্থ উৎকৃষ্ট উদাহারন।[১][২] [৩] অনুরূপ পুরুষ বা ছেলেরা অংশগ্রহণ করা প্রতিযোগিতাকে বডিবিল্ডিং প্রতিযোগিতা বলা হয়।

পরিচ্ছেদসমূহ

নারী প্রতিযোগিতা[সম্পাদনা]

আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতা[সম্পাদনা]

প্রধান আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতা[সম্পাদনা]

বিশ্বের চারটি প্রধান সৌন্দর্য প্রতিযোগিতার তালিকা নিন্মে দেওয়া হইল, বর্ণ ক্রম অনুযায়ী

অন্যান্য আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতা[সম্পাদনা]

কিছু আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতার তালিকা যা আপাত ক্ষুদ্র আকারে অনুষ্ঠিত হয়।  বর্ণক্রম অনুযায়ী:

  • মিস গ্লোবাল (২০১৩–বর্তমান)
  • মিসেস গ্লোব (২০১৬–বর্তমান)
  • মিস গ্লোব ইন্টারন্যাশনাল (১৯৮৮–বর্তমান)
  • মিস হেরিটেজ (২০১৩–বর্তমান)
  • মিস মডেল অব দ্যা ওয়ার্ল্ড (১৯৮৮–বর্তমান)
  • মিস টিনেজার ইউনিভার্সাল (১৯৯০–বর্তমান)
  • মিস টিন ইন্টারন্যাশনাল (১৯৯৩–বর্তমান)
  • মিস ট্যুরিজম ইন্টারন্যাশনাল (১৯৯৪–বর্তমান)
  • মিসেস ইউনিভার্স (২০০৭–বর্তমান)
  • টপ মডেল অব দ্য ওয়ার্ল্ড (১৯৯৩–বর্তমান)
  • ওয়ার্ল্ড মিস ইউনিভার্সিটি (১৯৮৬–বর্তমান)

মহাদ্বীপীয় এবং আঞ্চলিক প্রতিযোগিতা[সম্পাদনা]

  • মিস এশিয়া প্যাসিফিক ওয়ার্ল্ড (২০১১–বর্তমান)
  • মিস এশিয়া প্যাসিফিক ইন্টারন্যাশনাল (১৯৬৮–২০০৫, ২০১৬–বর্তমান)
  • মিস আরব ওয়ার্ল্ড (২০০৬–বর্তমান)
  • মিস চাইনিজ ইন্টারন্যাশনাল প্যাজেন্ট (১৯৮৮–বর্তমান)
  • মিস ইউরোপ (১৯২৮–বর্তমান)
  • মিস আমেরিকা লাতিনা (১৯৮১–বর্তমান)
  • রেইনা হিস্প্যানোমেরিকানা (১৯৯১–বর্তমান)
  • ওয়ার্ল্ড মুসলিমাহ (২০১১–বর্তমান)

সাবেক প্যাজেন্ট[সম্পাদনা]

  • ইন্টারন্যাশনাল প্যাজেন্ট অব পালক্রিটুড (১৯২৬–১৯৩৫)

জাতীয় প্যাজেন্ট[সম্পাদনা]

আফ্রিকা[সম্পাদনা]

আমেরিকা[সম্পাদনা]

উত্তর আমেরিকা[সম্পাদনা]
  •  কানাডা
    • মিস কানাডা
    • মিস ইউনিভার্স কানাডা
    • মিস ওয়ার্ল্ড কানাডা
    • মিস আর্থ কানাডা
  •  কিউবা
    • মিস কিউবা
  •  মেক্সিকো
    • নুয়েস্ট্রা ব্যল্লেজা মেক্সিকো
    • মিস আর্থ মেক্সিকো
    • সিনোরিটা মেক্সিকো
  •  যুক্তরাষ্ট্র
    • মিস ইউ এস এ
    • মিস টিন ইউ এস এ
    • মিস আমেরিকা
    • মিস আমেরিকাস আউটস্ট্যান্ডিং টিন
    • মিস ইউনাইটেড স্টেটস
    • মিস ইউএস ইন্টারন্যাশনাল
    • মিস ওয়ার্ল্ড আমেরিকা
    • মিস আর্থ ইউনাইটেড স্টেটস
    • ডিস্টিংগুইশড ইয়াং ওমেন
    • মিস হাওয়াইয়ান ট্রপিক ইউএসএ
    • হাওয়াইয়ান ট্রপিক টিন মিস
    • মিস ব্ল্যাক আমেরিকা
    • মিস ব্ল্যাক ইউএসএ প্যাজেন্ট
    • মিস চায়না টাউন ইউএসএ
    • মিস ব্রাজিল ইউএসএ
    • মিস লাতিন মার্কিন
    • মিস টিন ইউএস লাতিন
    • মিস এশিয়ান আমেরিকা
    • মিস ভিয়েতনাম কন্টিনেন্ট
    • মিসেস আমেরিকা
    • মিস আমেরিকা
    • মিস আরব ইউএসএ
    • মিস টিনএজ আমেরিকা
    • মিস টিন আমেরিকা
    • ন্যাশনাল সুইটহার্ট
মধ্য আমেরিকা[সম্পাদনা]
ক্যারিবিয়ান[সম্পাদনা]
দক্ষিণ আমেরিকা[সম্পাদনা]

এশিয়া[সম্পাদনা]

অস্ট্রালেশিয়া[সম্পাদনা]
  •  অস্ট্রেলিয়া
    • মিস অস্ট্রেলিয়া
    • মিস ইন্টারন্যাশনাল অস্ট্রেলিয়া
    • মিস লাতিনা অস্ট্রেলিয়া
    • মিস ইউনিভার্স অস্ট্রেলিয়া
    • মিস ওয়ার্ল্ড অস্ট্রেলিয়া
    • মিসেস গ্লোব অস্ট্রেলিয়া
  •  নিউজিল্যান্ড
    • মিস ইউনিভার্স নিউজিল্যান্ড
    • নিউজিল্যান্ড অ্যাট মিস ওয়ার্ল্ড
ওশেনিয়া[সম্পাদনা]

ইউরোপ[সম্পাদনা]

কিছু বিলুপ্ত হওয়া[সম্পাদনা]

পুরুষদের প্যাজেন্ট[সম্পাদনা]

ইন্টারন্যাশনাল প্যাজেন্ট[সম্পাদনা]

  • ম্যানহান্ট ইন্টারন্যাশনাল(১৯৯৩–২০১২, ২০১৬–বর্তমান)
  • মিস্টার গ্লোবাল (২০১৪–বর্তমান)
  • মিস্টার ইন্টারন্যাশনাল (২০০৬–বর্তমান)
  • মিস্টার মডেল আন্তর্জাতিক (২০১৩–বর্তমান)
  • মিস্টার ওয়ার্ল্ড (১৯৯৬–বর্তমান)

মহাদ্বীপীয় এবং আঞ্চলিক প্যাজেন্ট[সম্পাদনা]

  • মিস্টার গে ইউরোপ (2005–বর্তমান)

জাতীয় প্যাজেন্ট[সম্পাদনা]

আফ্রিকা[সম্পাদনা]

আমেরিকা[সম্পাদনা]

উত্তর আমেরিকা[সম্পাদনা]
মধ্য আমেরিকা[সম্পাদনা]
ক্যারিবিয়ান[সম্পাদনা]
দক্ষিণ আমেরিকা[সম্পাদনা]

এশিয়া[সম্পাদনা]

  •  হংকং
    • মিঃ হংকং
  •  ভারত
    • মিঃ ইন্ডিয়া ওয়ার্ল্ড
    • গ্লাডর‍্যগস ম্যানহান্ট
    • গ্রাসিম মিঃ ইন্ডিয়া
  •  লেবানন
    • মিঃ লেবানন
  •  থাইল্যান্ড
    • মিঃ থাইল্যান্ড

ইউরোপ[সম্পাদনা]

অন্যান্য প্রতিযোগিতা[সম্পাদনা]

  • মিস ইন্টারন্যাশনাল কুইন

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "মিস আর্থ ২০০৪ বিউটি প্যজেন্ট" (ইংরেজি ভাষায়)। চায়না ডেইলি। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৭ 
  2. "ব্রাজিলস মিস ওয়ার্ল্ড ফাইনালিস্ট হ্যজ হার হ্যন্ডস এন্ড ফিট এ্যম্পুটেটেড"ইংলিশ.প্রাভডা.আরইউ (ইংরেজি ভাষায়)। ২২ জানুয়ারি ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ১১ মার্চ ২০১৭ 
  3. এনরিকুয়েজ, অ্যামি (২ ফেব্রুয়ারি ২০১৪)। "ফিলিপাইন: হাউ টু মেক অ্যা বিউটি কুইন"বিবিসি নিউজ। সংগ্রহের তারিখ ৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৪