সৌদি আরবের শাসকদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
সৌদি আরবের বাদশাহ
ملك المملكة العربية السعودية
Emblem of Saudi Arabia.svg
দায়িত্ব
Prince Salman bin Abd al-Aziz Al Saud at the Pentagon April 2012.jpg
সালমান
২৩ জানুয়ারি ২০১৫ থেকে
বিস্তারিত
আপাত উত্তরাধিকারীমোহাম্মদ বিন সালমান
প্রথম সম্রাট/জ্ঞীআব্দুল আজিজ (ইবনে সৌদ)
গঠন২২ সেপ্টেম্বর ১৯৩২
বাসভবনরাজপ্রাসাদ, রিয়াদ[১]
Emblem of Saudi Arabia.svg
এই নিবন্ধটি
সৌদি আরবের রাজনীতি ও সরকার
ধারাবাহিকের অংশ
Basic Law
Foreign relations

এটি আরব উপদ্বীপের রাজ্য সৌদি আরবের শাসকদের একটি তালিকা

ইমামগণের তালিকা (১৭৪৪-১৮৯৮)[সম্পাদনা]

নাম
জীবনকাল
শাসন শুরু
শাসন শেষ
নোট
পরিবার
ছবি
মুহাম্মদ
  • محمد
? – ১৭৬৫ ১৭২৬ ১৭৬৫ প্রথম সৌদি রাষ্ট্র এবং সৌদ রাজবংশের প্রতিষ্ঠাতা আল সৌদ
আবদুলাজিজ
  • عبد العزيز
? – ১৮০৩ ১৭৬৫ ১৮০৩
(গুপ্তহত্যা করা হয়।)
প্রথম সৌদি রাষ্ট্যের দ্বিতীয় শাসক এবং মুহাম্মদ বিন সৌদের পুত্র আল সৌদ
প্রথম সৌদ
  • আল কবীর
  • سعود
? – ১৮১৪ ১৮০৩ ১৮১৪ তিনি গত ১৩০০ বছরের মধ্যে বৃহত্তম আরবীয় সাম্রাজ্য প্রতিষ্ঠা করেন আল সৌদ
প্রথম আবদুল্লাহ
  • عبد الله
? – ১৮১৮ ১৮১৪ ১৮১৭ তিনি প্রথম সৌদি রাষ্ট্যের এর সর্বশেষ শাসক ছিলেন এবং উসমানীয়রা তাকে মৃত্যুদন্ড দেয় আল সৌদ আবদুল্লাহ বিন সৌদ
তুরকি
  • تركي
১৭৫৫ – ১৮৩৪ ১৮২৩ ১৮৩৪
(গুপ্তহত্যা করা হয়।)
দ্বিতীয় সৌদি রাষ্ট্যের প্রতিষ্ঠাতা আল সৌদ
মিশরী
  • مشاري
১৭৮৬ – ১৮৩৪ ১৮৩৪ ১৮৩৪
(গুপ্তহত্যা করা হয়।)
আল সৌদ
প্রথম ফয়সাল
  • فيصل
১৭৮৫ – ১৮৬৫ ১৮৩৪ ১৮৩৮ ইমাম তুরকির পুত্র আল সৌদ
খালিদ
  • خالد
? - ১৮৬১ ১৮৩৮ ১৮৪১ আল সৌদ
দ্বিতীয় আবদুল্লাহ
  • عبد الله
? – ১৮৪৩ ১৮৪১ ১৮৪৩ আল সৌদ
দ্বিতীয় ফয়সাল
  • فيصل
১৭৮৫ – ১৮৬৫ ১৮৪৩ ১৮৬৫ ইমাম তুরকির পুত্র আল সৌদ
তৃতীয় আবদুল্লাহ
  • عبد الله
১৮৩১ – ১৮৮৯ ১৮৬৫ ১৮৭১
(প্রথম মেয়াদে।)
ইমাম ফয়সালের পুত্র আল সৌদ
দ্বিতীয় সৌদ
  • سعود
? – ১৮৭৪ ১৮৭১ ১৮৭১
(প্রথম মেয়াদে।)
আল সৌদ
তৃতীয় আবদুল্লাহ
  • عبد الله
১৮৩১ – ১৮৮৯ ১৮৭১ ১৮৭৩
(দ্বিতীয় মেয়াদে।)
ইমাম ফয়সালের পুত্র আল সৌদ
দ্বিতীয় সৌদ
  • سعود
? – ১৮৭৪ ১৮৭৩ ১৮৭৫
(দ্বিতীয় মেয়াদে।)
আল সৌদ
আবদুল রহমান
  • عبد الرحمن
১৮৪৫ – ১৯২৮ ১৮৭৫ ১৮৭৬
(প্রথম মেয়াদে।)
আধুনিক সৌদি আরবের প্রতিষ্ঠাতা ইবনে সৌদ এর পিতা আল সৌদ আবদুল রহমান বিন ফয়সাল
তৃতীয় আবদুল্লাহ
  • عبد الله
১৮৩১ – ১৮৮৯ ১৮৭৬ ১৮৮৯
(তৃতীয় মেয়াদে।)
ইমাম ফয়সালের পুত্র আল সৌদ
আবদুল রহমান
  • عبد الرحمن
১৮৪৫ – ১৯২৮ ১৮৮৯ ১৮৯১
(দ্বিতীয় মেয়াদে।)
আধুনিক সৌদি আরবের প্রতিষ্ঠাতা ইবনে সৌদ এর পিতা আল সৌদ আবদুল রহমান বিন ফয়সাল

সৌদি আরবের বাদশাহগণ (১৯৩২- বর্তমান)[সম্পাদনা]

নাম
জীবনকাল
শাসন শুরু
শাসন শেষ
নোট
পরিবার
ছবি
ইবনে সৌদ
  • ইবনে সৌদ
  • عبد العزيز
(১৮৭৬-১১-২৬)২৬ নভেম্বর ১৮৭৬ – ৯ নভেম্বর ১৯৫৩(1953-11-09) (বয়স ৭৬) ২২ সেপ্টেম্বর ১৯৩২ (৫৭ বছর বয়সে) ৯ নভেম্বর ১৯৫৩ (”মৃত্যু”) বিজয়ী হয়ে রাজত্ব প্রতিষ্ঠা করেন আল সৌদ আবদুল আজিজ ইবনে সৌদ
সৌদ
  • سعود
(১৯০২-০১-১২)১২ জানুয়ারি ১৯০২ – ২৩ ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯(1969-02-23) (বয়স ৬৭) ৯ নভেম্বর ১৯৫৩ (৫১ বছর বয়সে) ২ নভেম্বর ১৯৬৪
(অপসারণ)
ইবনে সৌদ ও ওয়াদাহ বিনতে মুহাম্মাদ বিন আকাবের পুত্র আল সৌদ সৌদ বিন আবদুল আজিজ
ফয়সাল
  • فيصل
(১৯০৬-০৪-১৪)১৪ এপ্রিল ১৯০৬ – ২৫ মার্চ ১৯৭৫(1975-03-25) (বয়স ৬৮) ২ নভেম্বর ১৯৬৪ (৫৭ বছর বয়সে) ২৫ মার্চ ১৯৭৫
(আততায়ীর হাতে নিহত)
ইবনে সৌদ ও তারফা বিনতে আবদুল্লাহ বিন আবদুল আতিফ আল শাইখের পুত্র আল সৌদ ফয়সাল বিন আবদুল আজিজ
খালিদ
  • خالد
(১৯১৩-০২-১৩)১৩ ফেব্রুয়ারি ১৯১৩ – ১৩ জুন ১৯৮২(1982-06-13) (বয়স ৬৯) ২৫ মার্চ ১৯৭৫ (৬২ বছর বয়সে) ১৩ জুন ১৯৮২ (”মৃত্যু”) ইবনে সৌদ ও আল জাওহারা বিনতে মুসাইদ আল জুলুউয়ির পুত্র আল সৌদ খালিদ বিন আবদুল আজিজ
ফাহাদ
  • فهد
(১৯২১-০৩-১৬)১৬ মার্চ ১৯২১ – ১ আগস্ট ২০০৫(2005-08-01) (বয়স ৮৪) ১৩ জুন ১৯৮২ (৬১ বছর বয়সে) ১ আগস্ট ২০০৫ (”মৃত্যু”) ইবনে সৌদ ও হাসা বিনতে আহমেদ আল সুদাইরির পুত্র আল সৌদ ফাহাদ বিন আবদুল আজিজ
আবদুল্লাহ
  • عبد الله
(১৯২৪-০৮-০১)১ আগস্ট ১৯২৪ – ২৩ জানুয়ারি ২০১৫(2015-01-23) (বয়স ৯০) ১ আগস্ট ২০০৫ (৮১ বছর বয়সে) ২৩ জানুয়ারি ২০১৫ (”মৃত্যু”) ইবনে সৌদ ও ফাহদা বিনতে আসি আল শুরাইমের সন্তান আল সৌদ আবদুল্লাহ বিন আবদুল আজিজ
সালমান
  • سلمان
(1935-12-31) ৩১ ডিসেম্বর ১৯৩৫ (বয়স ৮৪) ২৩ জানুয়ারি ২০১৫ (৭৯ বছর বয়সে) বর্তমান ইবনে সৌদ ও হাসা বিনতে আহমেদ আল সুদাইরির পুত্র আল সৌদ সালমান বিন আবদুল আজিজ

রাজকীয় পতাকা[সম্পাদনা]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]