সিটসেরনিকাবার্ড দর্শক তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
সিটসেরনিকাবার্ড স্মৃতিসৌধ
দেশ অনুযায়ী সর্বোচ্চ রাষ্ট্রীয় কর্মকর্তাদের অবস্থান, যারা এই সৌধ দেখতে এসেছেন
  রাষ্ট্র প্রধান
  সরকারের প্রধান
  সংসদীয় প্রধান
  একটি মন্ত্রিসভার মন্ত্রী

সিটসেরনিকাবার্ড আর্মেনিয়ার ইয়েরেভানে অবস্থিত আর্মেনীয় গণহত্যার সরকারী স্মৃতিসৌধ। শয়ে শয়ে আর্মেনীয় বুদ্ধিজীবীদের কনস্টান্টিনোপল থেকে নির্বাসন দেওয়া দিয়ে যে গণহত্যার সূচনা হয়, ১৯৬৫ সালের ২৪ এপ্রিল তার ৫০ বার্ষিকীতে ইয়েরেভানে গণ প্রদর্শনের পরে, ১৯৬৭ সালে এই সৌধ উন্মোচন করা হয়।[১][২] ১৯৯১ সালে তৎকালীন সোভিয়েত ইউনিয়নের কাছ থেকে স্বাধীনতা অর্জন করবার পরে এই সৌধটি সরকারী অনুষ্ঠানের অংশ হয়ে ওঠে। তার পর থেকে বিদেশী কর্মকর্তারা আর্মেনিয়ায় আসলেই অধিকাংশ সময়েই আর্মেনীয় গণহত্যার শিকারদের প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে এই স্মৃতিসৌধ দর্শনে আসেন।[৩] সিটসেরনিকাবার্ড সফরে প্রদর্শশালা দর্শনও ধরা থাকে। কিছু বিশিষ্ট অতিথি স্মৃতিসৌধের কাছে বৃক্ষরোপণ করেছেন।

বহু রাজনীতিবিদ, শিল্পী, সঙ্গীতশিল্পী, ক্রীড়াবিদ, এবং ধর্মীয় ব্যক্তিত্ব সিটসেরনিকাবার্ড দর্শনে এসেছেন। এদের মধ্যে উল্ল্যেখযোগ্য হলেন রাশিয়া (বরিস ইয়েলৎসিন, ভ্লাদিমির পুতিন, দিমিত্রি মেদভেদেভ), ফ্রান্স (জাক শিরাক, নিকোলা সার্কোজি, ফ্রঁসোয়া ওলঁদ), ইউক্রেইন, চেক প্রজাতন্ত্র, পোল্যান্ড, গ্রীস, জর্জিয়া, ইরান, বেলারুশ, রোমানিয়া, লেবানন, ক্রোয়েশিয়া ও সার্বিয়ার রাষ্ট্রপতি এবং বুলগেরিয়া, চেক প্রজাতন্ত্র এবং অন্যান্য দেশের প্রধানমন্ত্রী। অনেক দেশের পররাষ্ট্রমন্ত্রী (মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পররাষ্ট্রমন্ত্রী হিলারি ক্লিনটন এবং ইউরোপীয় ইউনিয়নের বহু উচ্চপদস্থ কর্মকর্তা, যথা - জোসে ম্যানুয়েল বারোওসো এবং হেরমান ফ্যান রুম্পাই) সিটসেরনিকাবার্ড এসে সন্মান জানিয়ে গেছেন। অন্যান্য অতিথিদের মধ্যে আছেন পোপ দ্বিতীয় জন পল (২০০১ সালে), পোপ ফ্রান্সিস (২০১৬ সালে), ইজরায়েলের প্রধান ইহুদি গুরু ইওনা মেটজগার, ইংল্যান্ডের আর্চবিশপ রোয়ান উইলিয়ামস, রাশিয়ান অর্থোডক্স চার্চের প্রধান কিরিল ১, বিশ্ব দাবা চ্যাম্পিয়ন ভ্লাদিমির ক্রামনিক, বিশ্ব ফুটবল চ্যাম্পিয়ন ইউরি জোক্যাফ, ইংরেজ রক তারকা ইয়ান গিলান, সার্বিয়ান চলচ্চিত্র নির্মাতা এমির কুস্তরিচা, ফরাসি অভিনেতা জেহা দেপারদিউ এবং এলা দুলু, পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার বিজয়ী ঝোরেস আলফেরভ

কোন তুর্কি রাষ্ট্রীয় কর্মকর্তা সিটসেরনিকাবার্ড দর্শনে আসেননি।

গুরুত্ব এবং বিতর্ক[সম্পাদনা]

আর্মেনিয় গণহত্যার স্বীকৃতিদান আর্মেনিয়ার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিদেশনীতিগুলির মধ্যে একটি এবং আর্মেনিয় উদ্বাস্তু বা অভিবাসী সংগঠনগুলির প্রধান লক্ষ্য। বহু আর্মেনিয় এই সফরগুলিকে গণহত্যার স্বীকৃতিদান হিসেবে গণ্য করেন।[৪]

২০০১ সালে পোপ দ্বিতীয় জন পলের সফর[সম্পাদনা]

পোপ দ্বিতীয় জন পল আর্মেনিয়ার জাতীয় ধর্ম হিসেবে খ্রিস্টধর্ম গ্রহণের ১৭০০ তম বার্ষিকী অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণের জন্য ২০০১ সালের ২৫ শে সেপ্টেম্বর ইয়েরেভানে যান।[৫] পোপ রাষ্ট্রপতি রবার্ট কোচারানিয়ের সাথে বৈঠক শেষে পরের দিন স্মারক পরিদর্শন করেন। উনি স্মৃতিসৌধে মাল্যদান করবার পরে একটি সংক্ষিপ্ত ভাষণ দেন ও প্রার্থনা পাঠ করেন।[৬][৭] পোপ তার প্রার্থনায় মেটজ ইয়েঘারন (আর্মেনীয় শব্দ, যা আক্ষরিক অর্থে অনুবাদ করলে হয় "মহান অপরাধ") শব্দটি ব্যবহার করেন, যা নিয়ে বিতর্ক সৃষ্টি হয় যে উনি ১৯১৫ সালের গণহত্যার ঘটনাকে স্বীকৃতি দিলেন কি না।[৮]

রোমান ক্যাথলিক চার্চের প্রধানের এইরূপ পদক্ষেপ তুরস্কে অসন্তোষের ঝড় তোলে। ২০০১ সালের পয়লা অক্টোবর প্যানআর্মেনীয়ান.নেট প্রকাশ করে - তুর্কি গণমাধ্যম দুঃখ প্রকাশ করেছে, কারণ পোপ তার শেষ দিনের ভাষণে "গণহত্যা" শব্দটি বলেছেন।[৯]

রাজনীতিবিদ[সম্পাদনা]

রাষ্ট্রপতি[সম্পাদনা]

উপরাষ্ট্রপতি[সম্পাদনা]

প্রধানমন্ত্রী[সম্পাদনা]

অধ্যক্ষ[সম্পাদনা]

মন্ত্রিসভার মন্ত্রী[সম্পাদনা]

পররাষ্ট্র বিষয়ক মন্ত্রী
অন্যান্য মন্ত্রী

অন্যান্য সরকারি কর্মকর্তা[সম্পাদনা]

সাংসদ[সম্পাদনা]

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র U.S. Senators
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র U.S. Congressmen
ইউরোপ Member of the European Parliament (MEPs)
Other

আঞ্চলিক এবং স্থানীয়[সম্পাদনা]

U.S. State legislature and City Council members
Governors
নগরপাল

আন্তর্জাতিক সংস্থার নেতারা বা প্রতিনিধিদল[সম্পাদনা]

ধর্মীয় ব্যক্তিত্ব[সম্পাদনা]

অন্যান্য উল্লেখযোগ্য ব্যক্তিত্ব[সম্পাদনা]

See also[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. John Noble; Michael Kohn; Danielle Systermans (২০০৮)। Georgia, Armenia & Azerbaijan। Footscray, Vic.: Lonely Planet। পৃষ্ঠা 156। আইএসবিএন 9781741044775 
  2. Payaslian, Simon (২০০৭)। The history of Armenia: from the origins to the present। New York: Palgrave Macmillan। পৃষ্ঠা 135। আইএসবিএন 9781403974679 
  3. Kinzer, Stephen (২০০৮)। Crescent and star: Turkey between two worlds। New York: Farrar, Straus and Giroux। পৃষ্ঠা 91। আইএসবিএন 9780374531409 
  4. "Gérard Depardieu recognizes Armenian Genocide"News.am। ৪ সেপ্টেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  5. "Pope John Paul II has arrived in Yerevan"PanARMENIAN.Net। ২৫ সেপ্টেম্বর ২০০১। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ 
  6. "The Pope laid a wreath to the memorial of Armenian Genocide victims"PanARMENIAN.Net। ২৬ সেপ্টেম্বর ২০০১। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ 
  7. "Pope avoids Armenia controversy"BBC News। ২৬ সেপ্টেম্বর ২০০১। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ 
  8. Pullella, Philip (২৭ সেপ্টেম্বর ২০০১)। "Pope mourns Armenia's lost generation"The Guardian। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ 
  9. "People in Turkey do not like the statements of the Pope condemning the Genocide of Armenians"। PanARMENIAN.Net। ১ অক্টোবর ২০০১। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ 
  10. "Menem Visits Genocide Monument"। Asbarez। ১ জুলাই ১৯৯৮। 
  11. "Romanian President Visits Armenia"। Asbarez। ২ জুলাই ১৯৯৮। 
  12. "Bulgarian, Armenian presidents discuss transport links,cooperation"। BBC। ২ ডিসে ১৯৯৯। After the official talks Stoyanov, who was given the freedom of the city of Yerevan, laid a wreath at the Memorial Complexcommemorating the victims of the 1915 genocide (a large numberof Armenians were massacred then by the Turks). 
  13. "Greek President Visits Dzidzernagapert Meets with President Other Officials"। Asbarez। ১২ মে ১৯৯৯। 
  14. "Lebanese President Emile Lahoud Visits Armenia"Asbarez। ১ মে ২০০১। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  15. "Romanian president laid a wreath to the memorial of the Armenian Genocide in Ottoman Turkey in 1915"PanARMENIAN.Net। ১ নভেম্বর ২০০১। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১২ 
  16. "Azeri daily criticizes Georgian leader's visit to genocide memorial"। BBC। ২৫ অক্টোবর ২০০১। Shevardnadze and Armenian President Robert Kocharyan laid a wreath at the memorial complex. 
  17. "Polish president visited Armenian Genocide memorial"PanARMENIAN.Net। ১৫ নভেম্বর ২০০১। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  18. Marat, Erica (২৫ জুলাই ১৯৯৭)। "Represantivies of Turkic Nations Discuss the Role of Politicians in State-Building"। CACI Analyst। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  19. Republic of Armenia: a concise chronology, Volume 2। Bavigh। ২০০২। পৃষ্ঠা 75। 
  20. "Հայաստանն ու Ուկրաինան ընդլայնում են համագործակցությունը [Armenian and Ukraine are expanding cooperation]" (আর্মেনিয় ভাষায়)। Radio Free Europe/Radio Liberty। ১০ অক্টোবর ২০০২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  21. Борис Ельцин призвал Турцию признать геноцид армян в 1915 году [Yeltsin called Turkey to recognize the Armenian Genocide of 1915] (রুশ ভাষায়)। Delovaya Pressa। ১৫ অক্টোবর ২০০২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  22. "Lithuanian President Visits Genocide Memorial with Message of Hope Faith & Love"। Asbarez। ১৬ সেপ্টেম্বর ২০০৩। 
  23. "Iranian president visited monument to Armenian Genocide victims"PanARMENIAN.Net। ৯ সেপ্টেম্বর ২০০৪। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১২ 
  24. "Arnold Ruutel Marked Importance of Revering Armenian Genocide Victims Memory"। PanArmenianNet। ১৫ নভেম্বর ২০০৪। 
  25. "Halonen in Armenia asked for recognition of Turkish massacre"Helsingin Sanomat। ২৫ সেপ্টেম্বর ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৪ 
  26. "Romanian Presidents Visits Dzidzernagapert"। Asbarez। ৫ অক্টোবর ২০০৬। 
  27. "Jacques Chirac pays homage to Armenian Genocide victims"Armenpress। ৩০ সেপ্টেম্বর ২০০৬। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  28. ""Remember". Jacques Chirac Wrote in Armenian Genocide Commemoration Book"PanARMENIAN.Net। ৩০ সেপ্টেম্বর ২০০৬। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  29. "News - Archives 2009"। Armenian Genocide Museum-Institute। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  30. "Croatian President honors Armenian Genocide victims memory"PanARMENIAN.Net। ২২ মে ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  31. "President of Georgia visits Tistsernakaberd"Armenpress। ২৫ জুন ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  32. "The President of the Republic of Cyprus Dimitris Christofias will be arriving to Armenia on a two-day state visit"। The Office to the President of the Republic of Armenia। ৬ জুলাই ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  33. "President of Serbia Boris Tadic to visit Armenia"Arminfo। ২৭ জুলাই ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  34. "Latvian President Valdis Zatlers paid official visit to Armenia"। Public Radio of Armenia। ১০ ডিসেম্বর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  35. "News - Archives 2008"। Armenian Genocide Museum-Institute। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  36. "News - Archives 2010"। Armenian Genocide Museum-Institute। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  37. "Swiss President visits Armenian Genocide Memorial"PanARMENIAN.Net। ৩১ মার্চ ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  38. "News - Archives 2011"। The Armenian Genocide Museum-institute। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  39. "Sarkozy threatens to criminalize 'Armenian genocide' denial"Today's Zaman। ৬ অক্টোবর ২০১১। ১১ অক্টোবর ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১২ 
  40. "President visits Armenia"। The official website of the President of the Republic of Poland। ২৮ জুলাই ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  41. "Visiting Lebanese President Pays Homage to 1915 Genocide Victims"Hetq। ৯ ডিসেম্বর ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১২ 
  42. "President of Austria Heinz Fischer visits Armenian Genocide Museum-Institute"। PanARMENIAN.Net। ২৬ জুন ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২০ জুলাই ২০১৩ 
  43. "President of Belarus Alexander Lukashenko visited Tsitsernakaberd"PanARMENIAN.Net। ১৩ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৩ 
  44. "President Karolos Papoulias continuing visit to Armenia"। Embassy of Greece in Washington, DC। ২৮ জুন ২০০৭। ১০ মার্চ ২০০৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  45. "Greece president visits Armenian Genocide Memorial"news.am। ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  46. "Georgian president visits Memorial to Armenian Genocide victims (PHOTO)"news.am। ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  47. "OSCE Chairman-in-Office pays tribute to the memory of Armenian Genocide victims"। Public Radio of Armenia। ৪ জুন ২০১৪। 
  48. "Armenia's Sarkisian tells genocide memorial 'nothing is forgotten'"। The Daily Star। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  49. "Serbian President Tomislav Nikolic Visits Armenia"। MassisPost। ১৩ অক্টোবর ২০১৪। 
  50. "French President Hollande Arrives in Armenia"Asbarez। ১২ মে ২০১৪। 
  51. Что скажет президент России 24 апреля? [What will Russia say on April 24?] (রুশ ভাষায়)। Yerkramas। ৫ মার্চ ২০১২। Archived from the original on মার্চ ৭, ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১২ 
  52. "Vladimir Putin visits Armenian Genocide victims memorial"Armenpress। ২ ডিসেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  53. Czech Republic President visits Armenian Genocide memorial, June 8, 2016
  54. Президент Таджикистана посетил мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян в Цицернакаберде [President of Tajikistan visited the memorial of victims of the Armenian Genocide] (রুশ ভাষায়)। Armenpress। ২৬ নভেম্বর ২০০৩। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  55. "President of Tajikistan visits Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। ১৪ জুলাই ২০১৭। 
  56. "Bulgarian President pays tribute to memory of Armenian Genocide victims in Tsitsernakaberd Memorial"Armenpress। ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৮। 
  57. "Lebanon's President visits Armenian Genocide Memorial in Yerevan"armradio.am 
  58. "Indian Vice President Visited Genocide Museum and Planted Fir on Memory Alley"। PanArmenianNet। ৭ অক্টোবর ২০০৪। 
  59. "Uruguayan vice presidents visits Memorial to Armenian Genocide victims"। Aysor। ৮ ডিসেম্বর ২০১৪। 
  60. "India's Vice-President visits Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। ২৫ এপ্রিল ২০১৭। 
  61. "Hariri Praises Armenian Lebanese Cooperation"। Asbarez। ২১ অক্টোবর ১৯৯৭। 
  62. "Russian premier, Armenian Catholicos discuss "historically friendly relations""। BBC। ৬ নভেম্বর ২০০২। Before that the Russian prime minister visited the Tsitsernakaberd Memorial and the Genocide Museum. He said that he was shocked by the barbarism of the Turks and impressed by the heroism of the Armenians who had managed to survive. He laid a wreath at the memorial complex and planted a tree, in accordance with tradition. 
  63. "Belarus Prime Minister Visits Armenia"। Asbarez। ২৪ অক্টোবর ২০০৬। 
  64. "Events of AGMI - Archives 2007"। Armenian Genocide Museum-Institute। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  65. Виктор Зубков завершил свой визит в Армению [Viktor Zubkov ended his visit to Armenia] (রুশ ভাষায়)। Armenia Today। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  66. "Polish PM visits Tsitsernakaberd Memorial"Armenpress। ১২ মার্চ ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  67. "Bulgarian PM Pays Tribute to Armenian Genocide Museum"। Sofia News Agency। ৩ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  68. "Georgian PM Bidzina Ivanishvili visits Tsitsernakaberd"PanARMENIAN.Net। ১৭ জানুয়ারি ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জানুয়ারি ২০১৩ 
  69. "Georgian PM visits Armenian Genocide Memorial"news.am। ২১ আগস্ট ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৪ 
  70. "Russian PM visits Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। 
  71. United States. Foreign Broadcast Information Service (১৯৯৬)। Daily Report: Central Eurasia, Issues 85-91। The Service। পৃষ্ঠা 49। 
  72. "Armenia Welcomes French Senators"। Asbarez। ২১ জুলাই ১৯৯৯। 
  73. Sassounian, Harut (২৮ জানুয়ারি ২০১৪)। "Syrian President Finally Recognizes the Armenian Genocide"Asbarez। সংগ্রহের তারিখ ৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪...Abd al-Qader Qaddura, Speaker of the Syrian Parliament, when he inscribed a poignant statement in the Book of Remembrance of the Armenian Genocide Monument and Museum in Yerevan on July 16, 2001... 
  74. "Bundestag Deputy Speaker Recognizes The Genocide"। Asbarez। ৫ অক্টোবর ২০০১। 
  75. "Official Visit of the Chairman of the Parliament of Lithuania"। National Assembly of the Republic of Armenia। 
  76. "Press Conference of RA NA Speaker Artur Baghdasaryan and Speaker of Latvian Saeima Ingrida Udre"। National Assembly of the Republic of Armenia। ৮ মার্চ ২০০৫। 
  77. "Visit of the Speaker of the House of Representatives of the National Assembly of Belarus"। National Assembly of the Republic of Armenia। ১৫ মার্চ ২০০৫। 
  78. "The Official Visit of the Chairwoman of the Belgian Senate to Armenia"। National Assembly of the Republic of Armenia। 
  79. "Delegation Headed by Herman de Croo, President of the Belgian Parliament in Tsitsernakaberd"। National Assembly of the Republic of Armenia। ৪ এপ্রিল ২০০৫। 
  80. "Iranian Parliament Speaker Attended Memorial to Armenian Genocide Victims"PanARMENIAN.Net। ১১ সেপ্টেম্বর ২০০৬। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  81. "Polish Senate Chair Arrives in Armenia, Visits Genocide Memorial"। Asbarez। ৭ নভেম্বর ২০০৬। 
  82. "Bulgarian, Armenian Speakers view need to boost relations in "all areas""। BBC। ১৩ ফেব্রুয়ারি ২০০৬। Pirinski conferred also with Armenian Foreign Minister Vartan Oskanian on Monday. The Bulgarian parliamentary delegation laid a wreath at the Great Genocide Memorial complex. 
  83. "Visit of the President of the Senate of the Czech Republic to Armenia"। National Assembly of Armenia। ১০ সেপ্টেম্বর ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  84. "Georgian Parliament Not to Discuss Genocide Issue, Says Speaker"Asbarez। ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  85. "Events of AGMI - Archives 2010"। Armenian Genocide Museum-Institute। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  86. "Speaker of the Parliament of the Republic of Croatia Visits Tsitsrnakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২১ মার্চ ২০১১। 
  87. "Ukraine's Supreme Rada chairman commemorates Genocide victims"PanARMENIAN.Net। ১১ জুলাই ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  88. "Korean parliamentary delegation visits Genocide Memorial in Tsitsernakaberd"Panorama। ১৫ মে ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  89. "Uruguay delegation visits Memorial to Armenian Genocide victims"News.am। ১৬ নভেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  90. "President of the FRG Bundestag Norbert Lammert and the members of the delegation visited Tsitsernakaberd Memorial Complex"। PanARMENIAN.Net। ৬ মার্চ ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১৬ মার্চ ২০১৩ 
  91. "President of the Hellenic Parliament Evangelos Meimarakis visited Tsitsernakaberd"। Armenian Genocide Museum-Institute। ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  92. "Cypriot official makes speech in Armenian parliament"। A1Plus। ১৯ নভেম্বর ২০১৪। 
  93. Ghazanchyan, Siranush (১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫)। "Georgia's Parliament Speaker visits Armenian Genocide Memorial"Public Radio of Armenia 
  94. "Live Հիշում եմ և պահանջում"YouTube (Armenian ভাষায়)। Arajin। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  95. "Στην Αρμενία για τα 100 χρόνια από τη γενοκτονία η Ζωή Κωνσταντοπούλου" (Greek ভাষায়)। ANT News। ২৫ এপ্রিল ২০১৫। 
  96. "20 Officials from Different Countries Visit Tsitsernakaberd"Armenpress। ২৯ ডিসেম্বর ২০১২। 
  97. "RF FA State Duma Speaker Sergey Narishkin Visits the Armenian Genocide Memorial Complex of Tsitsernakaberd"। Aysor। ১ এপ্রিল ২০১৫। 
  98. "CSTO PA Delegation Visits Armenian Genocide Memorial"। Massis Post। ১১ মার্চ ২০১৬। 
  99. "Delegation of the Chamber of Deputies of the Parliament of the Czech Republic Visited AGMI Headed by Jan Hamachek"। Armenian Genocide Museum-Institute। ৩ ডিসেম্বর ২০১৫। 
  100. "Serbian lawmakers visit Armenian Genocide memorial"। Public Radio of Armenia। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৬। 
  101. Hakobyan, Armen (২১ এপ্রিল ২০০৭)। "Inscriptions at Tzitzernakaberd"। Armenian Reporter। 
  102. "Slovakia Foreign Minister to Visit Armenia"। Asbarez। ১ ফেব্রুয়ারি ২০০০। 
  103. "Council of Europe Chairman in Armenia"। Azbarez। ৪ জানুয়ারি ২০০১। 
  104. "Head of Estonian MFA to Negotiate with Armenian Authorities"। PanArmenianNet। ৬ এপ্রিল ২০০১। 
  105. "Ukrainian Delegation Visits Armenia On Thursday"। Asbarez। ১৬ অক্টোবর ২০০১। 
  106. "Վարդան Օսկանյան. "Անվտանգության խնդիրները առաջնային են Հայաստանի համար" [Vardan Oskanian: Safety if a priority of Armenia]" (আর্মেনিয় ভাষায়)। A1plus। ১৮ এপ্রিল ২০০২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  107. "Գերմանիայի փոխվարչապետը հույս է հայտնում, որ Հայաստանը կշարունակի քաղաքական բարեփոխումները [Germany's Vice Prime Minister hopes Armenia will continue reforms toward democracy]" (আর্মেনিয় ভাষায়)। Radio Free Europe/Radio Liberty। ২২ এপ্রিল ২০০৪। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  108. "Դանիայի ԱԳ նախարարը այցելել է Ծիծեռնակաբերդ [Danish foreign minister visited Tsitsernakaberd]" (আর্মেনিয় ভাষায়)। Public Radio of Armenia। ২৭ আগস্ট ২০০৪। Archived from the original on মার্চ ১২, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০১৪ 
  109. "Swiss foreign minister's trip to Armenia focuses on regional mediation"। BBC। ১২ জুন ২০০৬। She also laid a wreath at a memorial for the victims of the genocide by troops of the former Ottoman Empire 90 years ago. 
  110. "German FM to lay wreath on Memorial to victims of Armenian Genocide"PanARMENIAN.Net। ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  111. "Polish FM on Armenian Genocide: "Barbarisms of past impossible to forget""PanARMENIAN.Net। ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  112. "Today Latvian FM Artis Pabriks arrives in Yerevan with official visit"PanARMENIAN.Net। ১৯ এপ্রিল ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  113. "Foreign minister of Hungary arrives in Armenia"A1plus। ১৭ নভেম্বর ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  114. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Clinton নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  115. "Foreign Minister of Germany commemorates victims of the Armenian Genocide"Armenpress। ১৬ মার্চ ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  116. "The Minister of Foreign Affairs is paying a two-day working visit to Armenia"। Republic of Cyprus, Ministry of Foreign Affairs। ৩ এপ্রিল ২০১২। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  117. "Foreign Minister of Finland pays tribute to Armenian Genocide victims in Tsitsernakaberd"। Public Radio of Armenia। ৫ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  118. "Lithuanian Foreign Minister Visits Genocide Memorial in Yerevan"Hetq। ৫ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  119. "FM of Belarus Sergei Martynov visits Armenian Genocide Memorial"PanARMENIAN.Net। ১৬ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  120. "Uruguay's FM makes note in Armenian Genocide memory book"PanARMENIAN.Net। ৪ মে ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  121. "Luxembourg's FM visits Armenian Genocide Memorial"News.am। ১১ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  122. "Latvian FM honors Armenian Genocide victims"PanARMENIAN.Net। ১৫ নভেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  123. "Deputy Prime Minister and Minister of Foreign and European Affairs of the Slovak Republic Miroslav Lajčák visited Armenian Genocide memorial"। PanARMENIAN.Net। ১০ এপ্রিল ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২২ এপ্রিল ২০১৩ 
  124. "Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs and European Integration of Montenegro Igor Lukšić visits Tsitsernakaberd"PanARMENIAN.Net। ৭ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২২ অক্টোবর ২০১৩ 
  125. "Iraqi FM paid tribute to Armenian Genocide victims"Armenpress। ৩ ডিসেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  126. "Czech Foreign Minister arriving in Armenia July 5"PanARMENIAN.Net। ৪ জুলাই ২০০৮। 
  127. "Minister of Foreign Affairs of the Czech Republic Karel Schwarzenberg visited Armenian Genocide memorial"PanARMENIAN.Net। ১১ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২ জুলাই ২০১৩ 
  128. "Serbian FM commemorates Armenian Genocide victims"Armenpress। ১০ মার্চ ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১২ মার্চ ২০১৪ 
  129. "Austria FM visits Armenian Genocide Memorial"। News.am। সেপ্টেম্বর ৮, ২০১৪। 
  130. "German Foreign Minister pays tribute to the memory of Armenian Genocide victims"। Public Radio of Armenia। ২৩ অক্টোবর ২০১৪। 
  131. "LITHUANIAN FOREIGN MINISTER PAID TRIBUTE AT TSITSERNAKABERD MEMORIAL COMPLEX"Armenian Genocide Museum 
  132. "Delegation Page 8"। Armenian Genocide Museum-Institute। ১২ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  133. "Foreign Minister of Russia Sergey Lavrov visits Armenian Genocide Memorial"PanARMENIAN.Net। ২ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  134. "Sergey Lavrov pays tribute to memory of Armenian Genocide victims"Armenpress। ২৩ জুন ২০১৪। 
  135. "Armenians Mark Genocide Centennial, March for Recognition"। Naharnet। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  136. "Argentinean Foreign Minister to visit Armenia"A1plus। ৩ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  137. "Timerman participó en Armenia de la conmemoración de los 100 años del genocidio" (Spanish ভাষায়)। Terra। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  138. "Le ministre des Affaires étrangères visite le mémorial du génocide arménien"। Sudinfo। ২৭ এপ্রিল ২০১৫। ২০১৬-০২-২৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৭-০৯ 
  139. "Czech Foreign Minister visits Armenian Genocide Memorial in Yerevan"। Public Radio of Armenia। ২৫ জুন ২০১৫। 
  140. "Swedish Foreign Minister Margot Wallstrom Visited Armenian Genocide Memorial Complex"। The Armenian Genocide Museum-Institute। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৬। 
  141. "Armenia and Georgia to Continue Developing Bilateral Cooperation"। Massis Post। ২৫ মার্চ ২০১৬। 
  142. "UAE foreign minister visits Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। ১৯ জুলাই ২০১৭। 
  143. ""Never Again" should not be just a slogan: Madagascar's foreign minister visits Armenian Genocide Memorial"Armenpress। ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৮। 
  144. United States. Foreign Broadcast Information Service (১৯৯৫)। Daily Report: East Europe, Issues 105-115। The Service। পৃষ্ঠা 38। Jovanovic, who is on a two-day official visit to Armenia, laid a wreath on the monument to victims of genocide of Armenians in Yerevan early on Sunday. 
  145. "Russian defense minister travels to Turkish border in Armenia"। Hurriyet। ১৭ জুলাই ১৯৯৮। 
  146. "Russian minister for taxes and dues arrives in Armenia"। ITAR - TASS News Wire। ২৩ এপ্রিল ১৯৯৯। 
  147. "Լիտվայի պաշտպանության նախարարը այցելել է Ծիծեռնակաբերդ [Lithuania's Defense Minister visited Tsitsernakaberd]" (আর্মেনিয় ভাষায়)। Noyyan Tapan। ৬ এপ্রিল ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  148. "Australian Minister for Human Services Paying Working Visit to Armenia"PanARMENIAN.Net। ২১ নভেম্বর ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ 
  149. "Russian defense minister visited Memorial to victims of the Armenian Genocide"। Regnum। ২৭ জানুয়ারি ২০০৬। ১ নভেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৮ 
  150. "Delegation Page 9"। Armenian Genocide Museum-Institute। ১২ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  151. "Delegation Page 6"। Armenian Genocide Museum-Institute। ১৬ মার্চ ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  152. "Delegations"Armenian Genocide Museum। ১৬ মার্চ ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  153. "Delegation Page 5"। Armenian Genocide Museum-Institute। ১৬ মার্চ ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১২ ডিসেম্বর ২০১৬ 
  154. "Delegation Page 3"। Armenian Genocide Museum-Institute। 
  155. "Events of AGMI - Archives 2008"। Armenian Genocide Museum-Institute। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  156. "Polish Defense Minister commemorates Armenian Genocide victims"PanARMENIAN.Net। ২৮ নভেম্বর ২০০৯। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  157. "Delegations"Armenian Genocide Museum-Institute 
  158. "Israeli Minister of Agriculture Speaks About Similarities Between Histories of Armenians and Jews"Armenian Mirror-Spectator। ২০ এপ্রিল ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৩০ আগস্ট ২০১৩ 
  159. "Minister of National Defence discussed security situation in the South Caucasus with President of Armenia"। Ministry of National Defence Republic of Lithuania। ২৫ জুন ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  160. "Israel's Information and Diaspora Minister visits Armenian Genocide memorial"Tert.an। ২৮ আগস্ট ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  161. "Italian Defense Ministry delegation in Armenia"Tert.am। ১৭ অক্টোবর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  162. "Visits"। Armenian Genocide Museum। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মে ২০১৩ 
  163. "Indian Goodwill Parliamentary Delegation Visits Tsisternakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ৩১ অক্টোবর ২০১৩। 
  164. "Delegation led by Greek National Defense Minister Dimitris Avramopoulos visits Armenian Genocide Memorial Tsitsernakabnerd"PanARMENIAN। ২৯ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৭ নভেম্বর ২০১৩ 
  165. "Iraqi Deputy PM pays tribute to Armenian Genocide victims memory"Armenpress। ৭ নভেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৭ নভেম্বর ২০১৩ 
  166. "Canadian Minister pays tribute to Armenian Genocide victims memory"Armenpress। ৩০ জুলাই ২০১৪। 
  167. "British minister visits Tsitsernakaberd Memorial"ArmeniaNow। ৩ নভেম্বর ২০১৪। 
  168. "Georgian Minister of Internal Affairs pays tribute to Armenian Genocide victims"Armenpress। ২ ডিসেম্বর ২০১৪। 
  169. "Minister of Justice of the Republic of Lithuania visited Tsitsernakaberd"। The Armenian Genocide Museum-Institute। 
  170. "The Minister of Transport of the Republic of Iraq pays tribute to the victims of the Armenian Genocide"। The Armenian Genocide Museum-Institute। 
  171. "CANADIAN OFFICIAL DELEGATION IN TSITERNAKABERD"Facebook। The Armenian Genocide Centennial Committee of Canada। 
  172. "Uruguay, primer país que reconoció genocidio armenio, insta a tolerancia" (Spanish ভাষায়)। Espectador। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  173. "Հայաստանի և Կիպրոսի պաշտպանության նախարարները համաձայնեցրել են երկկողմ համագործակցության առաջնահերթ ոլորտները"। 1.am। 
  174. "Minister of Czech Republic visits Armenian Genocide Memorial Complex"। News.am। ২০ মে ২০১৫। 
  175. "Georgian ministers pay tribute to Armenian Genocide victims at Tsitsernakaberd"Armenpress। ২৫ জুন ২০১৫। 
  176. "Remembering the Armenian victims of 1915"। Federal Foreign Office of Germany। ২৭ এপ্রিল ২০১৫। 
  177. Ghazanchyan, Siranush (২ ফেব্রুয়ারি ২০১৬)। "Georgia's Defense Minister visits Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। 
  178. "Israeli minister pays homage to Armenian Genocide victims in Yerevan memorial"Armenpress। ২৭ জুলাই ২০১৭। 
  179. Malkasian, Mark (১৯৯৬)। Gha-ra-bagh!: The Emergence of the National Democratic Movement in Armenia। Detroit: Wayne State University Press। পৃষ্ঠা 83আইএসবিএন 9780814326046 
  180. Acemoglu, Murat (৩ মে ১৯৯৭)। "Barking Dogs, and Dogs in General"। Armenian Reporter। পৃষ্ঠা 2। He laid a wreath at the Genocide Memorial at Dzidzernagapert on April 24 and made the following remarkable statement, "This is a memorial day of greatest tragedy, a day when a program to annihilate the Armenian nation in historical Armenia, the motherland of Armenians, was executed. The responsibility for this great tragedy lies not only on the direct executors but the great powers as well, for allowing this tragedy to occur." 
  181. "Publisher logo. Links to publisher website, opened in a new window. US envoy says talks with Armenian leadership "very fruitful""। BBC। ২১ মে ১৯৯৯। Before leaving for the airport, the State Department representative visited Tsitsernakaberd, the site of the memorial complex to the victims of the 1915-23 genocide of Armenians in Ottoman Turkey. 
  182. "CHIEF OF GENERAL STAFF OF RUSSIAN ARMED FORCES ARRIVED IN YEREVAN"। PanArmenian। ২ অক্টোবর ২০০১। 
  183. "Speaker of Russian parliament's upper chamber in Armenia"। BBC। ২২ মে ২০০২। On the same day Sergey Mironov laid a wreath at the monument to victims of the 1915 Armenian genocide at the Tsitsernakaberd memorial complex. 
  184. Danielyan, Emil (২২ আগস্ট ২০০৫)। "Dean Vows Support For Armenian Genocide Recognition"। RFE/RL। 
  185. "Official Visit of Mr. Xu Jialu, Vice-Chairman of the Standing Committee of the National People's Congress of the People's Republic of China"। National Assembly of the Republic of Armenia। অক্টোবর ১৮, ২০০৬। 
  186. "Delegations"। Genocide Museum-Institute। 
  187. "Armenian people proved its courage, Greek General says"News.am। ২৪ আগস্ট ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  188. "Delegation Page 2"Armenian Genocide Museum-Institute 
  189. "Marie Yovanovitch: we remember what happened in 1915"PanARMENIAN.Net। ২৪ এপ্রিল ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ 
  190. "News"। Armenian Genocide Museum-Institute। ১ জুন ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১২ 
  191. "Delegation of the National Assembly of the Republic of Belarus Visits Tsitsernakaberd"। National Assembly of the Republic of Armenia। 
  192. "Procurator-General of China and General Prosecutor of Armenia Sign a Program of Cooperation"Hetq। ১১ জুন ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  193. "Australian Politicians Visit Armenia And Mountainous Karabakh"। ArmeniaOnline। ২০ জুলাই ২০১৩। 
  194. "Kuwait parliament delegation visits Armenian Genocide Memorial"news.am। ৩০ মে ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৩০ মার্চ ২০১৪ 
  195. "British Parliamentarians Visit Tsitsernakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। 
  196. "The Delegation Of Israeli Ministry Of Foreign Affairs Visited Tsitsernakaberd Memorial Complex"। Armenian Genocide Museum। ১৮ জুন ২০১৪। 
  197. "Victoria Nuland visits Armenian Genocide Memorial"panorama.am। ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫। 
  198. "US Secretary of State Representatives Visited Tsitsernakaberd Memorial Complex"। The Armenian Genocide Museum-institute। 
  199. "Cem Özdemir"Facebook। Cem Özdemir Official Facebook page। 
  200. "The heads of Customs Authorities of EEU member states visited The Armenian Genocide memorial complex"। Armenian Genocide Museum-Institute। ২০ মার্চ ২০১৫। 
  201. "Homenaje a Néstor Kirchner en Armenia" (Spanish ভাষায়)। El Intransigente। ২৫ এপ্রিল ২০১৫। ২৬ জুন ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৮ 
  202. "Ceremonies Mark 100th Anniversary Of Armenian Massacre"। Radio Free Europe। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  203. "Նախագահ Սարգսեան Կը Գտնուի Ծիծեռնակաբերդ. Պատուիրակութիւններու Նախագահները Յարգանքի Տուրք Կը Մատուցեն" (Armenian ভাষায়)। Lradou। [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  204. "Romanian activist urges to recognize Armenian Genocide"Armenpress। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  205. "President of the Czech Constitutional Court Visited the Armenian Genocide Museum"The Armenian Genocide Museum-institute। ৪ জুন ২০১৫। 
  206. "EU Nations to Adopt New Cooperation Agreement with Armenia"। Asbarez। ৮ অক্টোবর ২০১৫। 
  207. "French Secretary of State Assures French Support of Armenia"। Asbarez। ২৫ জানুয়ারি ২০১৬। 
  208. "Senator Jack Reed Makes First Trip to Armenia"। Armenian Reporter। ১৩ সেপ্টেম্বর ১৯৯৭। পৃষ্ঠা 28। The delegation also toured U.S.- and internationally-funded facilities, and visited Holy Etchmiadzin and the Armenian Genocide Memorial. 
  209. "Dole Continues Visit Calls for Genocide Recognition"। Asbarez। ১৫ অক্টোবর ১৯৯৭। 
  210. Boghosian, Edward (২০ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৩)। "President L. Der Bedrosian in Meeting with Rep. Joseph P. Kennedy Jr. Discusses Immediate Needs of Armenia"। Armenian Reporter। During his brief stay in the Armenian capital, Mr. Kennedy first went to the Martyrs Monument on the Dzidzernagapert hill where he placed a wreath at the immortal flame. 
  211. "Congressmen Kennedy and Pallone Plant Trees of Hope In Yerevan"। Armenian Reporter। ২৭ জুন ১৯৯৭। In memory of the 1915 Armenian Genocide, Congressmen Patrick Kennedy (D-RI) and Frank Pallone (D-NJ) planted trees provided by the Armenia Tree Project (ATP) at Yerevan's Genocide Memorial (Tzitzernakaberd) during their recent visit to Armenia. 
  212. "Annie And Sami Totah To Host Fundraiser For House Democratic Leader Gephardt Sponsored By Congressman Pallone"। Armenian Reporter। ৩ অক্টোবর ১৯৯৮। Congressman Gephardt visited the Genocide Memorial in Yerevan during his visit to Armenia. 
  213. "Rogan Delegation Returns From Armenia and Karabagh"। Armenian Reporter। ৯ অক্টোবর ১৯৯৯। Following their tour of the Armenian Genocide Museum and Monument, Armenian Scouts joined them in laying a wreath at the memorial. Rogan, joined by the Lori Regional Governor Henrik Kochinian, planted a tree there from the Assembly's Armenia Tree Project. 
  214. Congressional Record, April 11, 2002 to April 24, 2002। Government Printing Office। ২০০৬। পৃষ্ঠা 5298–9। 
  215. Congressional Record, V. 150, Pt. 6, April 20, 2004 to May 4, 2004। Government Printing Office। ২০০৯। পৃষ্ঠা 7688 
  216. United States Congress, সম্পাদক (২০১০)। Congressional Record, V. 153, Pt. 7, April 18, 2007 to April 26, 2007। Government Printing Office। পৃষ্ঠা 9693আইএসবিএন 9780160871184 
  217. "Congressman Devin Nunes (R-CA)"Facebook। Armenian National Committee of America। 
  218. "US congressmen visited Tsitsernakaberd"। Armenian Genocide Museum-Institute। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মে ২০১৪ 
  219. Memoli, Michael A. (২৪ এপ্রিল ২০১৫)। "Obama cites 'solemn' 100th anniversary of Armenian massacre, avoids 'genocide'"। Virginia Gazette। 
  220. "Rep. David Trott Visits Armenia to Recognize the Armenian Genocide of 1915"। Official Website of David Trott। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। ২৭ জুন ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৮ 
  221. "In Armenia, at memorial laying a rose at the eternal flame in commemoration of #ArmenianGenocide100"Twitter। Official Frank Pallone Twitter। 
  222. "Meetings of the Deputy of the European Parliament, the Key Rapporteur on Armenia Tomasz Poreba in the Parliament"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২০ ডিসেম্বর ২০১০। 
  223. "Delegation of the European Parliament Visits Tsitsernakaberd"। National Assembly of the Republic of Armenia। ১ নভেম্বর ২০১১। 
  224. "Photo Gallery"। Honorary Consulate of the Republic of Armenia in the State of Hesse। ৭ অক্টোবর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৮ 
  225. "Members of the EURONEST PA Committee Visit Tsitsernakaberd"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২২ ফেব্রুয়ারি ২০১২। 
  226. "Members of the European Parliament Visit the Tsitsernakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ৩০ এপ্রিল ২০১৩। 
  227. "Euronest PA session participants visit Armenian Genocide Memorial"। Panorama.am। ১৬ মার্চ ২০১৫। 
  228. "Euronest Leader Says Armenian Genocide Resolution 'Important'"। Asbarez। ১৮ মার্চ ২০১৫। 
  229. "Visit to Tsitsernakaberd"। National Assembly of the Republic of Armenia। ১৯ ডিসেম্বর ২০১৪। 
  230. "Erivan'dan gövde gösterisi! Rusya Devlet Başkanı Putin de oradaydı, Fransa Cumhurbaşkanı Hollande da!"। Turktime। ২৫ এপ্রিল ২০১৫। 
  231. Derfner, Larry (১৩ মে ২০০৫)। "Other people's genocide"। Jerusalem Post। পৃষ্ঠা 12। 
  232. "Mr. Francois Roelants du Viver, Chairman of External Relations and Defense Committee of Belgium Senate in Parliament"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২৯ আগস্ট ২০০৬। 
  233. "Rapporteurs of PACE Monitoring Committee in Yerevan"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২২ সেপ্টেম্বর ২০০৬। 
  234. "Members of Iran-Armenia Parliamentary Friendship Group of IRI Majlis in the Parliament"। National Assembly of the Republic of Armenia। ১২ মে ২০০৯। 
  235. "France-Armenia Friendship Group in the National Assembly"। National Assembly of the Republic of Armenia। ৮ জুলাই ২০১০। 
  236. "French Senators Visit Tsitsernakaberd"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২৬ মে ২০১২। 
  237. "Delegation of the RF State Duma Visits Tsitsernakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ১৮ নভেম্বর ২০১৩। 
  238. "Parliamentary Delegation of the Republic of Latvia Visits Tsitsernakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২৪ অক্টোবর ২০১৩। 
  239. "Canadian Lawmaker Continues to Show Leadership in Karabakh's Development"। Asbarez। ২৫ সেপ্টেম্বর ২০১৩। 
  240. "French parliamentarians visit Tsitsernakaberd Memorial"Armenpress। ৫ ডিসেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৫ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  241. "Parliamentary Delegation of Bahrain Visits Tsitsernakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৩। 
  242. "Members of UK Parliament Visit Armenia, Meet with ARF"Asbarez। ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  243. "RA NA President Galust Sahakyan Receives the Parliamentary Delegation from the Canadian Confederation"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২৬ আগস্ট ২০১৪। 
  244. "Delegation of the Deputies of the Czech Parliament Visits Tsitsernakaberd Armenian Genocide Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ১৩ মে ২০১৪। 
  245. "French Socialists visit the Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪। 
  246. "Nikolai Ryzhkov Visited Tsiternakaberd"। Armenian Genocide Museum-Institute। 
  247. "MKs take part in ceremony marking 100 years since Armenian genocide"। The Jerusalem Post। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  248. "High time for Turkey to recognise historical facts, says Anastasiades"। CyprusMail। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  249. "Visiting EU Lawmaker Backs Artsakh's Right to Self-Determination"। Asbarez। ১৪ অক্টোবর ২০১৪। 
  250. "Gundars Daudze Erevānā tiekas ar Armēnijas Nacionālās Asamblejas prezidenta vietnieku" (Latvian ভাষায়)। Latvijas Republikas Saeima। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  251. "Members of Canada-Armenia Parliamentary Friendship Group Visit the Parliament"। National Assembly of the Republic of Armenia। ৭ সেপ্টেম্বর ২০১০। 
  252. "Delegation of Dutch House of Representatives Visited the Armenian Genocide Museum"। The Armenian Genocide Museum-Institute। ১৫ মে ২০১৫। 
  253. "South Korean Parliament Members Visit Armenian Genocide Memorial"। Asbarez। ১৭ জুলাই ২০১৫। 
  254. "Austria Recognized Armenian Genocide"Facebook। Austrian Honorary Consulate in Armenia। ২৭ এপ্রিল ২০১৫। 
  255. "Des députés belges à Dzidzernagapert" (French ভাষায়)। Noyan Tapan। ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৫। 
  256. "Visit to Tsitsernakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৫। 
  257. "Member of the British delegation to PACE Mark Pritchard visits Tsitsernakaberd Memorial Complex"Armenpress। ২৯ মার্চ ২০১৬। 
  258. "Delegation of Israeli Knesset visits Tsitsernakaberd Memorial Complex"Armenpress। ৩ এপ্রিল ২০১৬। 
  259. "Latvian MP pays tribute to Armenian Genocide victims"Armenpress। ১১ এপ্রিল ২০১৬। 
  260. "RA NA Deputy Speaker Eduard Sharmazanov Receives the Member of the Hellenic Parliament Garyfallia Kanelli"। National Assembly of the Republic of Armenia। ১৪ এপ্রিল ২০১৬। 
  261. "Paying Tribute in Tsitsernakaberd Memorial Complex"। National Assembly of the Republic of Armenia। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৭। 
  262. "Delegation of the U.S. California State Assembly Visits Tsitsernakaberd Memorial Complex"National Assembly of the Republic of Armenia। ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  263. "Calif. Speaker Perez, Delegation Visit Dzidzernagapert"Asbarez। ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  264. "Georgy Boos believes in development of trade, economy and culture cooperation with Armenia"। PanArmenianNet। ১৮ জুন ২০০৯। 
  265. "Saint Petersburg governor presents documents to Armenian Genocide Museum"Armenpress। ৩০ এপ্রিল ২০১৫। 
  266. Joseph R. Masih; Robert O. Krikorian (১৯৯৯)। Armenia: at the crossroads। Amsterdam: Taylor & Francis। পৃষ্ঠা 103। আইএসবিএন 9789057023453 
  267. "The Turkish-Armenian Reconciliation Commission"। Zoryan Institute। ১০ আগস্ট ২০০১। ২৪ অক্টোবর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২ জানুয়ারি ২০১৩ 
  268. Мэр Москвы возложил венок к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян (রুশ ভাষায়)। Regnum। ৭ অক্টোবর ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ 
  269. "News - Archives 2007"। Armenian Genocide Museum-Institute। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  270. "Marseilles Mayor paid tribute to Armenian Genocide victims"Armenpress। ২৬ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৭ নভেম্বর ২০১৩ 
  271. Avetisyan, Aida। "Turkish intellectual pays tribute to Armenian Genocide victims, receives memorial medal"। Public Radio of Armenia। 
  272. "Governor of Iraqi State of Shangal to participate in Armenian Genocide Centennial events in Armenia"Armenpress। ২০ এপ্রিল ২০১৫। 
  273. "Mayors of 12 German cities visit Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। ১৯ জুন ২০১৫। 
  274. "Guests from Turkey visit Tsitsernakaberd Memorial Complex"। Panorama। ৩ আগস্ট ২০১৫। 
  275. "Mtskheta City Delegation at AGMI"। Armenian Genocide Museum-Institute। ২০ নভেম্বর ২০১৫। 
  276. "Paris Mayor Anne Hidalgo paid tribute to the memory of the Armenian Genocide victims"Armenpress 
  277. "Ռենե վան դեր Լինդենը այցելել է Ծիծեռնակաբերդի հուշահամալիր [Rene van Linden visited the Tsitsernakaberd memorial]" (আর্মেনিয় ভাষায়)। Armenpress। ১৮ আগস্ট ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  278. "CIS Head in Armenia"। Asbarez। ৩ মার্চ ২০০৫। 
  279. Генеральный директор ЮНЕСКО почтил память жертв геноцида армянAzg Daily (রুশ ভাষায়)। ৯ নভেম্বর ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১৩ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  280. "EP President commemorates Armenian Genocide"PanARMENIAN.Net। ১৮ মে ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  281. "Van Rompuy: EU is shared values, a partner of Armenia"। '"ArmeniaNow। ৪ জুলাই ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  282. "Visit of José Manuel Barroso, President of the EC, to Moldova and Armenia"। European Commission Audiovisual Services। ১ ডিসেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  283. "PACE President visits Armenian Genocide Memorial"Public Radio of Armenia। ১ জুলাই ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  284. "Head of CoE Congress of Local and Regional Authorities visits Armenian Genocide"। News.am। ১৭ জুন ২০১৩। 
  285. "UN Deputy Secretary General paid tribute to Armenian Genocide victims"Armenpress। ২২ অক্টোবর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৭ নভেম্বর ২০১৩ 
  286. "Delegation of All-China Women's Federation visits Armenian Genocide memorial"। NEWS.am। ২৩ অক্টোবর ২০১৪। 
  287. "Jews as a 'bridge of peace' between Armenians, Turks and Azeris"। European Jewish Press। ৯ ডিসেম্বর ২০১৪। 
  288. "Parliamentary Assembly of La Francophonie delegation visits Armenian Genocide Memorial"। Panorama। ৩১ মার্চ ২০১৫। 
  289. "PACE President visits Armenian Genocide Memorial"Panorama। ১৫ এপ্রিল ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ১৫ এপ্রিল ২০১৫ 
  290. Ghazanchyan, Siranush (১৭ এপ্রিল ২০১৫)। "My thoughts and solidarity are with the victims and their descendants: CoE Commissioner on Armenian Genocide"। Public Radio of Armenia। 
  291. "GRECO delegates visit Tsitsernakaberd Armenian Genocide memorial"Armenpress। ১৬ এপ্রিল ২০১৫। 
  292. "Secretary General of Francophonie joined commemoration of Centennial of Armenian Genocide"Armenpress। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  293. "Ավելի քան 40 երկրների արտասահմանյան պատվիրակություններ են ժամանել Ծիծեռնակաբերդ"। ARKA। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  294. "DEMYC members visit Tsitsernakaberd Armenian Genocide memorial"Armenpress। ২৫ এপ্রিল ২০১৫। 
  295. "NATO PA members visited the Armenian Genocide Memorial"Armenpress। ১৯ জুন ২০১৫। 
  296. "European Council President Visits Armenia, Lays Wreath at Genocide Memorial"। Armenian Weekly। ২০ জুলাই ২০১৫। 
  297. "Participants of the 12th Meeting of International Association of Genocide Scholars Visited Tsitsernakaberd Memorial Complex"। The Armenian Genocide Museum-institute। ৭ জুলাই ২০১৫। 
  298. Ghazarian, Salpi Haroutinian (এপ্রিল ১৯৯৬)। "Of Diakonia and Koinonia: The World Council of Churches Offers Service and Fellowship"। AIM: Armenian International Magazine7 (4): 30। আইএসএসএন 1050-3471 
  299. "Pope condemns Armenian Genocide; rejects Turkish government pressure"। Armenian National Committee of America। ২৮ সেপ্টেম্বর ২০০১। ১৯ জুন ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  300. "Visit to Tsitsernakaberd by Pope Shenouda III and Catholicos Karekin II"। Mother See of Holy Etchmiadzin। ৫ মে ২০০৩। Archived from the original on আগস্ট ২৩, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ২৩ আগস্ট ২০১৪ 
  301. "Primate Leads Delegation to Celebrate Etchmiadzin Anniversary"। Armenian Reporter। ১৩ সেপ্টেম্বর ২০০৩। 
  302. "ԱՄՆ Կաթոլիկ եկեղեցու պատվիրակությունն այցելեց Ծիծեռնակաբերդի հուշահամալիր [The delegation of US Catholic church visited the Tsitsernakaberd memorial]" (আর্মেনিয় ভাষায়)। Azg Daily। ২৯ আগস্ট ২০০৩। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  303. "Israel's Chief Rabbi says he recognizes Armenian Genocide"ArmeniaNow। ২২ নভেম্বর ২০০৫। ৯ মার্চ ২০০৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  304. "Survivors of Armenian genocide urge Chinese pressures on Sudan"Sudan Tribute। ৩০ সেপ্টেম্বর ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  305. "Yezidis' religious leader due in Armenia"Tert.am। ১৫ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  306. "Cardinal was interested in Pope Benedict XV letter urging to stop Armenian Genocide"Armenpress। ১২ জুন ২০১৪। 
  307. "Patriarch of Antioch and All East visits Tsitsernakaberd Memorial"। Panorama। ১১ অক্টোবর ২০১৪। 
  308. "World Council of Churches Delegation Visited Tsitsernakaberd Memorial Complex"। Armenian Genocide Museum-Institute। ১২ জুন ২০১৪। Archived from the original on জুন ১৮, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ১৮ জুন ২০১৪ 
  309. Berglund, Nina (২৪ এপ্রিল ২০১৫)। "Government chided over Armenia"। newsinenglish.no। 
  310. "Bassil represents Lebanon in Yerevan"। National News Agency। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  311. "البابا تواضروس يشارك في ذكرى "مذابح الأرمن"" (Arabic ভাষায়)। DotMsr। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৮ 
  312. "Anglican delegation participates in Armenian Genocide centenary events in Yerevan"। Anglican News। ১৩ মে ২০১৫। 
  313. "Cardinal Sandri Leads Vatican Delegation to Armenia"। Asbarez। ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৫। 
  314. Pope Francis visits Memorial to Armenian Genocide victims, News.am, 2016
  315. Ռուբէն Յովսէփեանի հետ մի սենեակում, ուր 2014 թւականի դեկտեմբերն էր[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  316. "Cher Bono"। Getty Images। 
  317. Bali, Rifat N. (২০১২)। Model citizens of the state: the Jews of Turkey during the multi-party period। Lanham, Md.: Fairleigh Dickinson University Press। পৃষ্ঠা 413। আইএসবিএন 1611475368 
  318. "Kirk Kerkorian, in First Visit to Armenia, Holds Meetings with Armenian Officials, Announces Major New Assistance: Billionaire Visits Martyrs Memorial"। Armenian Reporter। ২৭ জুন ১৯৯৭। Accompanied by high-ranking officials of the Republic of Armenia, Mr. Kerkorian, who although past 80 is still robust and physically active, visited the Martyrs Memorial on Tsitsernakaberd Hill and paid tribute to the over 1.5 million victims of the Armenian Genocide of 1915 carried out by the leaders of the Ottoman Empire. 
  319. de Waal, Thomas (২০১৩)। Black Garden: Armenia and Azerbaijan Through Peace and War। NYU Press। পৃষ্ঠা 77। আইএসবিএন 0814785786 
  320. "Members of British royal family visit Armenia"। BBC। ৫ নভেম্বর ২০০১। Today, during the first day of their visit, the members of the British royal family laid a wreath at the Tsitrenakaberd memorial complex, commemorating the victims of the 1915 Armenian genocide by Ottoman Turkey. 
  321. "Around the Valley"। Fresno Bee। ২৮ জুন ২০০৪। While in Armenia, Welty placed a wreath at Tsitsernakaberd, the Armenian Genocide Monument; had an audience with His Holiness Karekin II, supreme patriarch and catholicos of all Armenians; and was honored at a reception by U.S. Ambassador to Armenia John Ordway at the U.S. Embassy. 
  322. "Bir an...Bir anı...Bir anıt..." (Turkish ভাষায়)। Cumhuriyet। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  323. Mouradian, Khatchig (২২ ফেব্রুয়ারি ২০০৯)। "An Alchemist's Pilgrimage: Best-Selling Author Paulo Coelho's Journey Among the Armenians"। Armenian Weekly। 
  324. "Erivan'da yas günü" (Turkish ভাষায়)। Milliyet। ২৫ এপ্রিল ২০০৫। 
  325. "The Zoryan Institute Co-sponsors, with National Commission, 3-Day International Conference on "The Problems of Genocide"; President Levon Der Bedrosian Makes Opening Speech"। Armenian Reporter। ২৭ মে ১৯৯৫। Dr. Akcam went to the Dzidzernagapert Monument and laid his wreath at the martyrs' shrine. 
  326. "Ժակ Շիրակի այցելությունը Ծիծեռնակաբերդ [Jacques Chirac's visit to Tsitsernakaberd]" (আর্মেনিয় ভাষায়)। Armtown। ৩০ সেপ্টেম্বর ২০০৬। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  327. George, Carmen (১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৫)। "Coach Jerry Tarkanian's Armenian heritage remembered in Fresno"। Fresno Bee। ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  328. В Ереване сегодня стартует матч между обладателем Кубка мира по шахматам Левоном Ароняном и чемпионом мира Владимиром Крамником [A match for the Chess World Cup is starting today between Levon Aronian and Vladimir Kramnik in Yerevan] (রুশ ভাষায়)। Novosti - Armenia। ৪ মে ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  329. Sassounian, Harut (এপ্রিল ৫, ২০১১)। "Cemal Pasha's Grandson Says Genocide, Morgenthau's Great Granddaughter Doesn't"Armenian Weekly। সংগ্রহের তারিখ ২৪ মে ২০১৩ 
  330. "Home » GPN ISSUES » Issue 7, Summer 2011 Resolution of the International Conference in Yerevan, Armenia in December 2010, "The Crime of Genocide: Prevention, Condemnation, and the Elimination of Consequences"। Genocide Prevention Now। ২০১০। 
  331. "Serbian filmmaker Emir Kusturica will make a movie about Armenia"PanARMENIAN.Net। ৫ মার্চ ২০১০। 
  332. http://news.am/eng/news/304060.html
  333. "Gérard Depardieu commemorates Armenian Genocide"PanARMENIAN.Net। ৪ সেপ্টেম্বর ২০১০। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১২ 
  334. "Judo Olympic champion Arsen Galsyan visits Armenian Genocide Memorial"PanARMENIAN.Net। ১৩ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২২ ডিসেম্বর ২০১২ 
  335. "Prolific Young Scholar on Armenian Genocide in Holland"। Armenian Mirror-Spectator। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১২। 
  336. "French movie legend Alain Delon visits Genocide memorial"PanARMENIAN.Net। ১৮ ডিসেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ২১ ডিসেম্বর ২০১২ 
  337. "Anna Chapman: Armenians taught me to appreciate importance of family relationship"News.am। ২৯ আগস্ট ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৩১ আগস্ট ২০১৩ 
  338. "Spanish opera singer Montserrat Caballé visited Armenian Genocide Memorial Tsitsernakaberd"। PanArmenian। ১০ জুন ২০১৩। 
  339. "Ask Turks were their grandfathers were in 1915, Turkish intellectual tells Armenians"। Public Radio of Armenia। ২৫ এপ্রিল ২০১৩। 
  340. "Joseph Kobzon shooting My Armenia song clip in Tzitzernakaberd"Armenpress। ২১ নভেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২৪ নভেম্বর ২০১৩ 
  341. Ghazanchyan, Siranush (১২ নভেম্বর ২০১৪)। "Cisco Systems Chief Development Officer Mario Mazzola visits Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। 
  342. "Fatih Akın visits Tsitsernakaberd, respects memoryof Genocide victims"Armenpress। ৩০ জানুয়ারি ২০১৫। 
  343. ""The Cut" film shooting group- Fatih Akın, Mardik Martin, Ruben Dishdishyan and Aram Movsesyan visit Tsitsernakaberd Memorial"। PanArmenian। ৩০ জানুয়ারি ২০১৫। 
  344. "Classical pianist Evgeny Kissin visits Tsitsernakaberd Memorial and Armenian Genocide Museum-Institute"। PanArmenian। ৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  345. Ghazanchyan, Siranush (১০ এপ্রিল ২০১৫)। "Kardashians pay tribute to Armenian Genocide victims"। Public Radio of Armenia। 
  346. "Charlie Armstrong visits Genocide Memorial in Yerevan"। NEWS.am। ১৭ এপ্রিল ২০১৫। 
  347. "The new initiative of Ara Gevorgyan and Daniel Decker"। Public Television Company of Armenia। ২০ এপ্রিল ২০১৫। ৪ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৮ 
  348. "Билан в Ереване посетил Цицернакаберд"। Yerkir। ২০১৬। 
  349. "Arthur Abraham: One day Turkey will definitely recognize Armenian Genocide"। Panorama। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  350. "Maria Guleghina performs "Krunk" by Komitas"। NEWS.am। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  351. "Rwandan genocide survivor Esther Mujawayo read the declaration of the Global Forum "Against the Crime of Genocide" at peak of Tsitsernakaberd Armenian Genocide Memorial"Armenpress। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  352. "Աշխարհահռչակ բռնցքամարտիկ Վիկ Դարչինյանը Մեծ եղեռնի հուշահամալիրում"Facebook। Armenian Genocide Museum & Institute। 
  353. "USC Shoah Foundation Delegation Delivers 60 Testimonies to Armenian Genocide Museum & Institute"। USC Shoah Foundation। 
  354. Aktar, Cengiz (২৯ এপ্রিল ২০১৫)। "Mi mornarzis"। Today's Zaman। ৭ অক্টোবর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৮ 
  355. "Ronda Rousey visits Armenian Genocide Memorial"। NEWS.am। ২৫ এপ্রিল ২০১৫। 
  356. "Gegard Mousasi and ARMBUSINESSBANK workers visit Armenian Genocide Memorial"। NEWS.am। ২৭ এপ্রিল ২০১৫। 
  357. "Րաֆֆի Գրիգորյանն ու Ալեքսիս Օհանյանը լիահույս են Հայաստանի ապագայի հարցում" (Armenian ভাষায়)। Armenpress। ২৫ এপ্রিল ২০১৫। 
  358. "Conan O'Brien Dives Into Armenian Culture 'Head First'"। Asbarez। ১৪ অক্টোবর ২০১৫। 
  359. Ghazanchyan, Siranush (১৪ অক্টোবর ২০১৫)। "Turkish writer's wish is to see the copy of Tsitsernakaberd Memorial built in Ankara"। Public Radio of Armenia। 
  360. "MGIMO graduates pay tribute to the memory of Armenian Genocide victims"। Public Radio of Armenia। ২৩ অক্টোবর ২০১৫। 
  361. "Eugene Kaspersky visited AGMI"। The Armenian Genocide Museum-Institute। ১৮ নভেম্বর ২০১৫। 
  362. "My family fled Ireland as refugees, says George Clooney as he presents $1m prize to humanitarian worker"। Telegraph। ২৪ এপ্রিল ২০১৬। 
  363. "George Clooney and 100 Lives Co-Founder Ruben Vardanyan attend the laying of the flowers at the Genocide Memorial in Yerevan, Armenia for the 101st anniversary of the Armenian Genocide"। Getty Images। 
  364. "Aurora Prize Guests Visit Armenian Genocide Museum & Institute"Facebook। 100 LIVES & Aurora Prize (official page)। 
  365. "En Armenia en el monumento a la memoria del genocidio armenio"। ২৯ এপ্রিল ২০১৬। 
  366. "Armenia Remembers Mass Killings"। Vatican Radio। ২৪ এপ্রিল ২০১৫। 
  367. "George Clooney leads Yerevan march commemorating Armenian genocide"। DailyMail। ২৪ এপ্রিল ২০১৬। 
  368. "Prince and Grand Master of the Sovereign Military Hospitaller Order of Malta visits Armenian Genocide Memorial"। Public Radio of Armenia। ২৪ অক্টোবর ২০১৬। 
  369. Dean Cain [@RealDeanCain] (২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৭)। "For those who guessed #Armenia YOU ARE CORRECT! #ArmenianGenocide #memorial" (টুইট) – টুইটার-এর মাধ্যমে। 
  370. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২৭ জুন ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৮ 
  371. https://armenianweekly.com/2017/10/10/malkovich-armenia/