সর্বাধিক দেখা ইউটিউব ভিডিওর তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান

সর্বাধিক দেখা ইউটিউব ভিডিওর এই তালিকাতে সবচেয়ে বেশি দেখা শীর্ষ ৪০টি ভিডিও রয়েছে। দেখার সংখ্যা ইউটিউব ওয়েবসাইটের উপর ভিত্তি করে প্রদর্শিত।

শীর্ষ ভিডিও[সম্পাদনা]

নিম্নলিখিত টেবিলে ইউটিউব -এ শীর্ষ ২০টি সর্বাধিক দেখা ভিডিওগুলো তালিকাভুক্ত করা হল। প্রতিটি কমপক্ষে কোটি বার দেখা হয়েছে পাশাপাশি উদ্ভাবক এবং প্রকাশনার তারিখ ইউটিউব -এ যেমন রয়েছেে।

  মিউজিক ভিডিও নয় এমন ইঙ্গিত করছে
মর্যাদাক্রম
অনুযায়ী
ভিডিও নাম আপলোডার / শিল্পী দেখা হয়েছে (মিলিয়ন) দেখা হয়েছে/দিন (মিলিয়ন) আপলোডের তারিখ টীকা
১. "সি ইউ অ্যাগেইন" উইজ খলিফা এবং চার্লি পুথ ২,৯৬৫ ৩.৭২২ এপ্রিল ৬, ২০১৫
২. "গ্যাংনাম স্টাইল" সাই ২,৯১২ ১.০১৮ জুলাই ১৫, ২০১২
৩. "দেসপাসিতো" লুইস ফন্সি এবং ড্যাডি ইয়াঙ্কি ২,৮৪৩ ২১.৫০৬ জানুয়ারী ১২, ২০১৭
৪. "সরি" জাস্টিন বিবার ২,৬৭৮ ২,৪৮৩ অক্টোবর ২২, ২০১৫
৫. "আপটাউন ফাঙ্ক" মার্ক রনসন এবং ব্রুনো মার্স ২,৫৭৫ ১.৭০৬ নভেম্বর ১৯, ২০১৪
৬. "মাশা এন্ড দ্য বেয়ার: রেসিপি ফোর ডিজাস্টার (Маша и Медведь)" গেট মুভিস ২,৩৪৭ ১.১৭০ জানুয়ারী ৩১, ২০১২
৭. "শেক ইট অফ" টেইলর সুইফট ২,২৮৩ ২.০৮৭ আগস্ট ১৮, ২০১৪
৮. "বাইলান্দো" এনরিক ইগলেসিয়াস, ডিসেমার বুয়েনো এবং
জেন্তে দে জনা
২,২৬৭ ২.০৩২ এপ্রিল ১১, ২০১৪
৯. "সুগার" মারুন ৫ ২,১৯৫ ২.৬১১ জানুয়ারী ১৪, ২০১৫
১০. "রোয়ার" ক্যাটি পেরি ২,১৬৯ ২.৩৪৯ সেপ্টেম্বর ৫, ২০১৩
১১. "লিন অন" মেজর ল্যাজার, ডিজে স্নেক এবং মো ২,১২৪ ১.৩৫২ মার্চ ২২, ২০১৫
১২. "ব্ল্যাঙ্ক স্পেস" টেইলর সুইফট ২,১১৫ ০.৮৩৮ নভেম্বর ১০, ২০১৪
১৩. "অল অ্যাবাউট দ্যাট বেস" মেগান ট্রেইনর ২,০৪২ ১.৬১৫ জুন ১১, ২০১৪
১৪. "ডার্ক হর্স" ক্যাটি পেরি ২,০২২ ১.৮৩২ ফেব্রুয়ারী ২০, ২০১৪
১৫. "হ্যালো" আডেল ২,০১৯ ০.৮২৬ অক্টোবর ১২, ২০১৫
১৬. "উইলস অন দ্য বাস" লিটলবেবিবাম ১,৯৩৫ ১.৭৮৫ আগস্ট ৯, ২০১৪
১৭. "শেপ অফ ইউ" এড শিরান ১,৯১১ ১০.৫২৬ জানুয়ারী ৩০, ২০১৭
১৮. "কাউন্টিং স্টারস" ওয়ান রিপাবলিক ১,৮৮৪ ১.২১৪ মে ৩১, ২০১৩
১৯. "ওয়াট ডু ইউ মিন?" জাস্টিন বিবার ১,৭৪৫ ১.১৭৭ আগস্ট ৩০, ২০১৫
২০. "থিংকিং আউট লাউড" এড শিরান ১,৭৪১ ১.৪১৭ অক্টোবর ৭, ২০১৪
জুলাই ২৮, ২০১৭ পর্যন্ত

সর্বাধিক দেখা ১ নম্বর ভিডিওর ইতিহাস[সম্পাদনা]

নিম্নলিখিত টেবিলে বিগত ১৩টি ভিডিও তালিকাবদ্ধ করা হল, যা অক্টোবর ২০০৫ সাল থেকে বর্তমান পর্যন্ত ইউটিউবে সবচেয়ে বেশি দেখা ভিডিওতে পরিণত হয়েছে।

  বর্তমান রেকর্ড
  সাবেক রেকর্ড
  নির্দেশ করছে ভিডিওটি ইউটিউব থেকে অপসারিত হয়েছে
ভিডিওর নাম আপলোডার পরিদর্শন* আপলোডের তারিখ আধিপত্য কতদিন পর্যন্ত রয়েছে তথ্যসূত্র টীকা
"গ্যাংনাম স্ট্যাইল"[১] officialpsy 803,700,000 Jul 15, 2012 Nov 24, 2012 – present এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অযাচিত < অপারেটর। [A]
"বেবি"[২] JustinBieberVEVO 245,400,000 Feb 19, 2010 Jul 16, 2010 – Nov 24, 2012 862 [B]
"ব্যাড রোমান্স"[৩] LadyGagaVEVO 178,400,000 Nov 23, 2009 Apr 14, 2010 – Jul 16, 2010 93 [৪] [C]
"Charlie Bit My Finger"[৫] HDCYT 128,900,000 May 22, 2007 Oct 24, 2009 – Apr 14, 2010 172 [৬]
"এভোলুশন অব ড্যান্স"[৭] Judson Laipply 118,900,000 Apr 6, 2006 May 2, 2009 – Oct 24, 2009 175 [৮]
"গালফ্রেন্ড"[৯] RCARecords 92,600,000 Feb 27, 2007 Jul 17, 2008 – May 2, 2009 289 [১০][১১]
"এভোলুশন অব ড্যান্স"[১২] Judson Laipply 78,600,000 Apr 6, 2006 Mar 15, 2008 – Jul 17, 2008 124
"মিউজিক ইজ মাই হট হট সেক্স"[১৩] CLARUSBARTEL72 76,600,000 Apr 9, 2007 Feb 29, 2008 – Mar 15, 2008 15 [১৪][১৫] [D]
"এভোলুশন অব ড্যান্স"[১২] Judson Laipply 10,600,000 Apr 6, 2006 May 19, 2006 – Feb 29, 2008 651 [১৬] [E]
"পোকেমন থিম মিউজিক ভিডিও"[১৭] স্মস 4,300,000 Nov 28, 2005 Mar 12, 2006 – May 19, 2006 68 [১৮][১৯] [F]
"মাইস্পেস - দ্য মুভি"[২০] eggtea 2,700,000 Jan 31, 2006 Feb 18, 2006 – Mar 12, 2006 22 [২১]
"রোনালদিনহো: টাচ অব গোল্ড"[২২] নাইকি সোকার 255,000 Oct 21, 2005 Oct 31, 2005 – Feb 18, 2006 110 [২৩] [G]
"আই/ও ব্রাস"[২৪] larfus 247,000 Oct 5, 2005 Oct 29, 2005 – Oct 31, 2005 2 [২৫]
As of ১৭ ডিসেম্বর ২০১৭
  • The approximate number of views each video had when it became YouTube's most viewed video.

টীকা[সম্পাদনা]

1 Some videos may not be available worldwide due to regional restrictions in certain countries.
2 "Gangnam Style" surpassed "Baby" as the most viewed video on November 24, 2012. It became the first video to reach 1 billion views on December 21, 2012, doing so in 159 days;[২৬] first video to reach 2 billion views on May 30, 2014.[২৭]
3 "See You Again" became the tenth video to reach 1 billion views on October 7, 2015, doing so in 184 days;[২৮] second video to reach 1.5 billion views on February 27, 2016; second video to reach 2 billion views on September 3, 2016.
4 "Sorry" became the twenty-second video to reach 1 billion views on March 7, 2016, doing so in 137 days.[২৯]
5 "Uptown Funk" became the ninth video to reach 1 billion views on September 15, 2015, doing so in 300 days.[৩০][৩১]
6 "Blank Space" became the fourth video to reach 1 billion views on July 7, 2015, doing so in 239 days; third video to reach 1.5 billion views on February 28, 2016.[৩২][৩৩]
7 "Hello" became the eighteenth video to reach 1 billion views on January 19, 2016, doing so in the quickest time – 87 days.[৩৪]
8 Episode 17 of the Masha and the Bear series;[৩৫] "Маша плюс каша" became the fourteenth video, and the second non-music video, to reach 1 billion views on December 15, 2015.[৩৬]
9 "Shake It Off" became the seventh video to reach 1 billion views on August 23, 2015, doing so in 370 days;[৩৭][৩৮]
10 "Lean On" became the sixteenth video to reach 1 billion views on January 8, 2016.[৩৯][৪০]
11 "Bailando" became the sixth video to reach 1 billion views on August 15, 2015. It also became the second non-English music video to reach the 1 billion view mark.[৪১][৪২]
12 "Wheels On The Bus" became the twelfth video, and the first non-music video, to reach 1 billion views on November 19, 2015.[৪৩]
13 "Roar" became the fifth video to reach 1 billion views on July 22, 2015.[৪৪][৪৫]
14 "All About That Bass" became the eighth video to reach 1 billion views on August 31, 2015.[৪৬][৪৭]
15 "Dark Horse" became the third video to reach 1 billion views on June 22, 2015, and the first featuring a female recording artist.[৪৮][৪৯]
16 "Sugar" became the nineteenth video to reach 1 billion views on January 19, 2016.[৫০]
17 "Baby" surpassed the previously top-ranked "Bad Romance" by Lady Gaga in July 2010;second video to reach 1 billion views on March 4, 2014.[৫১]
18 "Counting Stars" became the eleventh video to reach 1 billion views on November 2, 2015.[৫২][৫৩]
19 "Chandelier" became the thirteenth video to reach 1 billion views on November 25, 2015.[৫৪][৫৫]
20 "Love Me like You Do" became the twenty-first video to reach 1 billion views on February 29, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
21 "Thinking Out Loud" became the twenty-third video to reach 1 billion views on March 8, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
22 "What Do You Mean?" became the twenty-fourth video to reach 1 billion views on May 9, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
23 "Waka Waka (This Time for Africa)" is the official 2010 FIFA World Cup anthem; twentieth video to reach 1 billion views on January 24, 2016.[৫৬]
24 "Party Rock Anthem" became the fifteenth video to reach 1 billion views on December 29, 2015.[৫৭]
25 "Love the Way You Lie" became the seventeenth video to reach 1 billion views on January 17, 2016.[৫৮]
26 "Let Her Go" became the twenty-fifth video to reach 1 billion views on June 2, 2016.[৫৯]
27 "Worth It" became the twenty-eighth video to reach 1 billion views on July 27, 2016.[৬০]
28 "Wake Me Up" became the twenty-seventh video to reach 1 billion views on July 18, 2016.[৬১]
29 "Watch Me (Whip/Nae Nae)" became the twenty-ninth video to reach 1 billion views on August 16, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
30 "Propuesta Indecente" became the twenty-sixth video to reach 1 billion views on June 28, 2016.[৬২]
31 "Rude" became the thirtieth video to reach 1 billion views on August 17, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
32 "Work From Home" became the thirty-first video to reach 1 billion views on October 5, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
33 "Gentleman" is the most viewed music video in its first 24 hours (38 million views on April 14, 2013).[৬৩]
A "Gangnam Style" currently holds the record for the longest reign as YouTube's most viewed video with এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অযাচিত < অপারেটর। days.
B "Baby" became to first video to reach 500 million views on March 28, 2011.[৬৪][৬৫]
C "Bad Romance" became the first video to reach 200 million views on May 9, 2010.[৬৬][৬৭]
D "Music is My Hot Hot Sex" became the first video to reach 100 million views on March 11, 2008. The uploader then deleted the video four days later.
E "Evolution of Dance" became the first video to reach 20 million views on June 5, 2006. It was also the first video to reach 50 million views on June 7, 2007. It is the only video on this list to hold the 1 spot on more than one separate occasion.
F "Pokemon Theme Music Video" became the first video to reach 5 million views on March 19, 2006. It was also the first video to reach 10 million views on May 6, 2006. It was removed from YouTube in June 2007 for copyright infringement.[৬৮]
G "Ronaldinho: Touch of Gold" became the first video to reach 500,000 views on November 3, 2005. It was also the first video to reach 1 million views[৬৯][৭০] on November 11, 2005 and 2 million views on December 12, 2005.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "PSY - GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  2. "Justin Bieber - Baby ft. Ludacris"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  3. "Lady Gaga - Bad Romance"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  4. O'Neill, Megan (এপ্রিল ১৪, ২০১০)। "Lady Gaga’s Bad Romance Is Officially The Most Viewed Video On YouTube Ever"SocialTimes। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  5. "Charlie bit my finger - again !"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  6. Hutcheon, Stephen (নভেম্বর ৪, ২০০৯)। "Once bitten, now watched by millions on YouTube"The Sydney Morning Herald। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  7. "Evolution of Dance"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  8. "Most Viewed Chart on YouTube on the Wayback Machine on July 8, 2009, 22:33:57 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ৮, ২০০৯। আসল থেকে জুলাই ৮, ২০০৯-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  9. "Avril Lavigne - Girlfriend"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  10. Gannes, Liz (জুলাই ১৮, ২০০৮)। "Avril Ascends, But YouTube Withholds Her Crown"Gigaom। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  11. Van Buskirk, Eliot (জুলাই ১৮, ২০০৮)। "Avril Lavigne Expects $2 Million From YouTube Despite Gamed Play Count"Wired। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  12. "Evolution of Dance"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  13. "CANSEI DE SER SEXY Music is My Hot Hot Sex"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  14. Dover, Danny (মার্চ ৮, ২০০৮)। "YouTube's New #1 Video: The Unprecedented Rise and the Mobocracy that Led to its Fall"Moz। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  15. Hutcheon, Stephen (মার্চ ২৩, ২০০৮)। "YouTube yobs chase top video off the charts"The Sydney Morning Herald। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  16. "Judson Laipply (featured in the #1 most viewed video on youtube)"The Speakers Group। মে ৩০, ২০০৮। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  17. "Pokemon Theme Music Video"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  18. "Most Viewed Chart on YouTube on the Wayback Machine on March 14, 2006, 12:07:24 (UTC)"Wayback Machine। মার্চ ১৪, ২০০৬। আসল থেকে মার্চ ১৪, ২০০৬-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  19. Heffernan, Virginia (এপ্রিল ৪, ২০০৬)। "Comic shorts, home on the Web"The New York Times। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  20. "Myspace - THE MOVIE!"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  21. "Most Viewed Chart on YouTube on the Wayback Machine on February 18, 2006, 21:43:25 (UTC)"Wayback Machine। ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০০৬। আসল থেকে ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০০৬-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  22. "Ronaldinho: Touch of Gold"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  23. "Ronaldinho: Touch of Gold on YouTube on the Wayback Machine on November 2, 2005, 10:21:32 (UTC)"Wayback Machine। অক্টোবর ২১, ২০০৫। আসল থেকে নভেম্বর ২, ২০০৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  24. "I/O Brush"YouTube। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  25. "I/O Brush on YouTube on the Wayback Machine on October 29, 2005, 5:03:49 (UTC)"Wayback Machine। অক্টোবর ৫, ২০০৫। আসল থেকে অক্টোবর ২৯, ২০০৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  26. Gruger, William (ডিসেম্বর ২১, ২০১২)। "PSY's 'Gangnam Style' Video Hits 1 Billion Views, Unprecedented Milestone"Billboard। সংগৃহীত ডিসেম্বর ২১, ২০১২ 
  27. Benjamin, Jeff (জুলাই ১, ২০১৪)। "PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views"Billboard। সংগৃহীত জুলাই ১, ২০১৪ 
  28. Lee, Ben (অক্টোবর ৮, ২০১৫)। "Wiz Khalifa and Charlie Puth's 'See You Again' hits 1 billion views on YouTube"Digital Spy। সংগৃহীত অক্টোবর ৯, ২০১৫ 
  29. Mackinley, Page (মার্চ ৭, ২০১৬)। "Justin Bieber's 'Sorry' Is Now The Fastest Video By A Male Solo Artist To Hit 1 Billion Views"। Inquisitr। সংগৃহীত মার্চ ৮, ২০১৬ 
  30. ""Uptown Funk" now has ONE BILLION views!"। Vevo Twitter। সেপ্টেম্বর ৯, ২০১৫। সংগৃহীত সেপ্টেম্বর ১১, ২০১৫ 
  31. "'Uptown Funk!' has reached ONE BILLION VIEWS on Youtube/Vevo!"। Bruno Mars Twitter। 
  32. "Blank Space on YouTube on the Wayback Machine on July 7, 2015, 17:48:02 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ৭, ২০১৫। আসল থেকে জুলাই ৭, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জুলাই ৮, ২০১৫ 
  33. "Blank Space on YouTube on the Wayback Machine on July 8, 2015, 14:36:40 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ৮, ২০১৫। আসল থেকে জুলাই ৮, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জুলাই ৮, ২০১৫ 
  34. Nick Thompson (জানুয়ারি ২২, ২০১৬)। "Adele's 'Hello' joins the 1 billion club on YouTube"। CNN। সংগৃহীত সেপ্টেম্বর ৭, ২০১৬ 
  35. "Masha and the Bear - Netflix" 
  36. "Masha and The Bear (Episode 17) on YouTube on the Wayback Machine on December 15, 2015, 20:36:15 (UTC)"Wayback Machine। ডিসেম্বর ১৫, ২০১৫। আসল থেকে ডিসেম্বর ১৫, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত ডিসেম্বর ১৭, ২০১৫ 
  37. "Shake It Off on YouTube on the Wayback Machine on August 23, 2015, 00:02:03 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ২৩, ২০১৫। আসল থেকে আগস্ট ২৩, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ২৪, ২০১৫ 
  38. "Shake It Off on YouTube on the Wayback Machine on August 23, 2015, 00:19:43 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ২৩, ২০১৫। আসল থেকে আগস্ট ২৩, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ২৪, ২০১৫ 
  39. "Lean On on YouTube on the Wayback Machine on January 8, 2016, 02:30:25 (UTC)"Wayback Machine। জানুয়ারি ৮, ২০১৬। আসল থেকে জানুয়ারি ৮, ২০১৬-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জানুয়ারি ৮, ২০১৬ 
  40. "Lean On on YouTube on the Wayback Machine on January 8, 2016, 04:20:52 (UTC)"Wayback Machine। জানুয়ারি ৮, ২০১৬। আসল থেকে জানুয়ারি ৮, ২০১৬-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জানুয়ারি ৮, ২০১৬ 
  41. "Bailando on YouTube on the Wayback Machine on August 15, 2015, 15:10:12 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ১৫, ২০১৫। আসল থেকে আগস্ট ১৫, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ১৬, ২০১৫ 
  42. "Bailando on YouTube on the Wayback Machine on August 15, 2015, 16:57:59 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ১৫, ২০১৫। আসল থেকে আগস্ট ১৫, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত আগস্ট ১৬, ২০১৫ 
  43. "Wheels On The Bus on YouTube on the Wayback Machine on November 19, 2015, 16:16:13 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ১৯, ২০১৫। আসল থেকে নভেম্বর ১৯, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জানুয়ারি ৮, ২০১৬ 
  44. "Roar on YouTube on the Wayback Machine on July 22, 2015, 15:18:10 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ২২, ২০১৫। আসল থেকে জুলাই ২২, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জুলাই ২৩, ২০১৫ 
  45. "Roar on YouTube on the Wayback Machine on July 23, 2015, 09:39:03 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ২৩, ২০১৫। আসল থেকে জুলাই ২৩, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জুলাই ২৩, ২০১৫ 
  46. "All About That Bass on YouTube on the Wayback Machine on August 31, 2015, 17:23:55 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ৩১, ২০১৫। আসল থেকে আগস্ট ৩১, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত সেপ্টেম্বর ১, ২০১৫ 
  47. "All About That Bass on YouTube on the Wayback Machine on September 1, 2015, 11:14:16 (UTC)"Wayback Machine। সেপ্টেম্বর ১, ২০১৫। আসল থেকে সেপ্টেম্বর ১, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত সেপ্টেম্বর ১, ২০১৫ 
  48. "Dark Horse on the Wayback Machine on June 22, 2015, 06:20:05 (UTC)"Wayback Machine। জুন ২২, ২০১৫। আসল থেকে জুন ২২, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জুন ২৫, ২০১৫ 
  49. "Dark Horse on the Wayback Machine on June 22, 2015, 19:51:03 (UTC)"Wayback Machine। জুন ২২, ২০১৫। আসল থেকে জুন ২২, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জুন ২৫, ২০১৫ 
  50. Varekamp, Debbie (জানুয়ারি ১৯, ২০১৬)। "Maroon 5's Sugar music video hits one billion views"। CelebMix। সংগৃহীত আগস্ট ২, ২০১৬ 
  51. ""Baby" propelled to its billionth view on YouTube"। YouTube Twitter। মার্চ ৪, ২০১৪। সংগৃহীত জুলাই ২৯, ২০১৫ 
  52. "Counting Stars on YouTube on the Wayback Machine on November 2, 2015, 18:36:07 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ২, ২০১৫। আসল থেকে নভেম্বর ২, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত নভেম্বর ৩, ২০১৫ 
  53. "Counting Stars on YouTube on the Wayback Machine on November 2, 2015, 20:18:17 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ২, ২০১৫। আসল থেকে নভেম্বর ২, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত নভেম্বর ৩, ২০১৫ 
  54. "Chandelier on YouTube on the Wayback Machine on November 25, 2015, 20:18:22 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ২৫, ২০১৫। আসল থেকে নভেম্বর ২৫, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত নভেম্বর ২৬, ২০১৫ 
  55. "Chandelier on YouTube on the Wayback Machine on November 26, 2015, 11:11:41 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ২৬, ২০১৫। আসল থেকে নভেম্বর ২৬, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত নভেম্বর ২৬, ২০১৫ 
  56. Salas, Desiree (জানুয়ারি ২৬, ২০১৬)। "Shakira's 'Waka Waka' Video Hits 1 Billion Views and Beyond"Latin Post। সংগৃহীত জানুয়ারি ২৬, ২০১৬ 
  57. "Party Rock Anthem on YouTube on the Wayback Machine on December 29, 2015, 12:30:56 (UTC)"Wayback Machine। ডিসেম্বর ২৯, ২০১৫। আসল থেকে ডিসেম্বর ২৯, ২০১৫-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত জানুয়ারি ৮, ২০১৬ 
  58. Gelenidze, Remy (জানুয়ারি ১৭, ২০১৬)। "Eminem's "Love the Way You Lie" Hits 1 Billion Youtube Views"। Southpawer। সংগৃহীত জানুয়ারি ২০, ২০১৬ 
  59. Goel, Shivani (জুন ৭, ২০১৬)। "Passenger's 'Let Her Go' Has Reached 1 Billion Views on YouTube"। Grapevine Online। সংগৃহীত আগস্ট ২, ২০১৬ 
  60. Lee, Ben (জুলাই ২৮, ২০১৬)। "Fifth Harmony become the first girl group to pass a billion views of a single music video on YouTube"Digital Spy (Hearst Magazines UK)। সংগৃহীত আগস্ট ২, ২০১৬ 
  61. Kusnierek, Timmy (জুলাই ১৮, ২০১৬)। "Avicii's 'Wake Me Up' Breaks 1 Billion Views"। Your EDM। সংগৃহীত জুলাই ১৯, ২০১৬ 
  62. Flores, Griselda (জুলাই ১৪, ২০১৬)। "Romeo Santos' 'Propuesta Indecente' Video Hits 1 Billion YouTube Views"Billboard (Prometheus Global Media)। সংগৃহীত আগস্ট ২, ২০১৬ 
  63. "YouTube Trends Blog"। সংগৃহীত এপ্রিল ২২, ২০১৩ 
  64. Kirkpatrick, Marshall (মার্চ ২৭, ২০১১)। "Bieber’s ‘Baby’ Will Hit 500m Views Today; It’s Also The Most Hated Video on YouTube (For Now)"readwrite। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  65. Sciarretto, Amy (মার্চ ২৮, ২০১১)। "Justin Bieber's 'Baby' Viewed 500 Million Times On YouTube"Pop Crush। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  66. Wei, Will (মে ৭, ২০১০)। "Lady Gaga's 'Bad Romance' Will Be YouTube's First Video To Hit 200 Million Views"Business Insider। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  67. "Bad Romance By Lady Gaga Becomes First YouTube Video To Hit 200 Million Views"Pulse 2.0। মে ৯, ২০১০। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  68. "YouTube takes down popular Smosh Pokemon video"The Utube Blog। জুন ১৪, ২০০৭। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  69. Medina, Martín (সেপ্টেম্বর ৩০, ২০১৫)। "What was the first video to hit one million YouTube views? How long did it take for it to reach one million views?"Quora। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  70. "Celebrating ten years since Ronaldinho broke the Internet with the first YouTube video to reach 1 million views."Nike Soccer Twitter। আগস্ট ২৪, ২০১৫। সংগৃহীত আগস্ট ২২, ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]