সর্বাধিক দেখা ইউটিউব ভিডিওর তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

সর্বাধিক প্রদর্শির ইউটিউব ভিডিওর এই তালিকাতে সবচেয়ে বেশি দেখা শীর্ষ ১০০টি ভিডিও রয়েছে। প্রদর্শনের সংখ্যা ইউটিউব ওয়েবসাইটের উপর ভিত্তি করে প্রদর্শিত।

শীর্ষ ভিডিওসমূহ[সম্পাদনা]

   — মিউজিক ভিডিও নয়
সর্বাধিকবার দেখা শীর্ষ ৩০ ইউটিউব ভিডিও [১][২]
# ভিডিওর নাম আপলোডকারী / শিল্পি প্রদর্শন (বিলিয়নে) আপলোডের তারিখ টিকা
১. "Despacito"[৩] Luis Fonsi featuring Daddy Yankee 6.86 January 12, 2017 [ক]
২. "Baby Shark Dance"[৮] Pinkfong Kids' Songs & Stories 5.97 June 17, 2016 [খ]
৩. "Shape of You"[৯] Ed Sheeran 4.88 January 30, 2017 [গ]
৪. "See You Again"[১০] Wiz Khalifa featuring Charlie Puth 4.64 April 6, 2015 [ঘ]
৫. Masha and the Bear – "Recipe for Disaster"[১৭] Get Movies 4.31 January 31, 2012 [ঙ]
৬. "Uptown Funk"[১৮] Mark Ronson featuring Bruno Mars 3.89 November 19, 2014 [চ]
৭. "Gangnam Style"[১৯] Psy 3.69 July 15, 2012 [ছ]
৮. "Johny Johny Yes Papa"[২৪] LooLoo Kids 3.56 October 8, 2016 [জ]
৯. "Learning Colors - Colorful Eggs on a Farm"[২৫] Miroshka TV 3.53 February 27, 2018 [ঝ]
১০. "Sorry"[২৬] Justin Bieber 3.31 October 22, 2015 [ঞ]
১১. "Sugar"[২৭] Maroon 5 3.23 January 14, 2015 [ট]
১২. "Roar"[২৮] Katy Perry 3.12 September 5, 2013 [ঠ]
১৩. "Thinking Out Loud"[২৯] Ed Sheeran 3.04 October 7, 2014 [ড]
১৪. "Counting Stars"[৩০] OneRepublic 3.00 May 31, 2013 [ঢ]
১৫. "Shake It Off"[৩১] Taylor Swift 2.94 August 18, 2014
১৬. "Bailando"[৩২] Enrique Iglesias featuring Descemer Bueno and Gente De Zona 2.87 April 11, 2014
১৭. "Lean On"[৩৩] Major Lazer and DJ Snake featuring 2.85 March 22, 2015
১৮. "Dark Horse"[৩৪] Katy Perry featuring Juicy J 2.81 February 20, 2014
১৯. "Faded"[৩৫] Alan Walker 2.80 December 3, 2015
২০. "Phonics Song with Two Words"[৩৬] ChuChu TV 2.80 March 6, 2014
২১. "Bath Song"[৩৭] Cocomelon – Nursery Rhymes 2.75 May 2, 2018
২২. "Let Her Go"[৩৮] Passenger 2.73 July 25, 2012
২৩. "Girls Like You"[৩৯] Maroon 5 featuring Cardi B 2.73 May 31, 2018
২৪. "Mi Gente"[৪০] J Balvin and Willy William 2.73 June 29, 2017
২৫. "Hello"[৪১] Adele 2.68 October 22, 2015 [ণ]
২৬. "Blank Space"[৪৩] Taylor Swift 2.61 November 10, 2014
২৭. "Chantaje"[৪৪] Shakira featuring Maluma 2.56 November 18, 2016
২৮. "Waka Waka (This Time for Africa)"[৪৫] Shakira featuring Freshlyground 2.54 June 4, 2010
২৯. "Closer (Lyric video)"[৪৬] The Chainsmokers featuring Halsey 2.52 July 29, 2016 [ত]
৩০. "Dame Tu Cosita"[৪৭] El Chombo featuring Cutty Ranks 2.52 April 5, 2018
১৩ জুলাই, ২০২০ অনুযায়ী

মুক্তি পাওয়ার বছর অনুযায়ী[সম্পাদনা]

নিম্নোক্ত সারিতে ২০০৫ থেকে এখন পর্যন্ত প্রতি বছরের শীর্ষ ৫ সর্বাধিক প্রদর্শিত ইউটিউব ভিডিওর নাম, আপলোডার, প্রদর্শন সংখ্যা (সবচেয়ে কাছাকাছি ১০মিলিয়নে পরিনত করে) এবং আপলোডের তারিখ সারিবদ্ধ করা হয়েছে। [থ]

জুলাই ২০২০-এর হিসাব অনুযায়ী ক্যাটি পেরি এবং এড শিরান এই তালিকায় সবচেয়ে বেশিবার আবির্ভূত হয়েছেন (প্রত্যেকেই তিনবার)। icanrockyourworld (.২০০৭), লিঙ্কিন পার্ক (২০০৭), কুইন (২০০৮), গানস এন রোজেস (২০০৯), এড শিরান (২০১৭) এবং Cocomelon – Nursery Rhymes (২০১৮) প্রত্যেকেরই কোনো এক বছরে শীর্ষ ৫-এ দুটি করে ভিডিও রয়েছে। Gummibär এর The Gummy Bear Song এর ইংরেজি এবং স্পেনিশ দুটি ভার্শনই ২০০৭ সালে শীর্ষ ৫ এর মধ্যে অবস্থান করেছিল। .

প্রতিবছরের শীর্ষ ৫ সর্বাধিক-প্রদর্শিত ইউটিউব ভিডিও
বছর ভিডিওর নাম আপলোডার প্রদর্শন (বিলিয়নে) আপলোডের তারিখ টিকা
২০০৫ "Tarzan Boy"[৪৮] nailofgilead 0.18 November 2, 2005
"Life Goes On"[৪৯] fhearnoiz 0.13 September 22, 2005
"Me at the zoo"[৫০] jawed 0.10 April 23, 2005 [দ]
"guitar"[৫১] guitar90 0.09 December 20, 2005
"Hurt"[৫২] beachbuggy 0.09 December 12, 2005
সমন্বিত প্রদর্শন (২০০৫) 0.59 [৫৩][৫৪]
২০০৬ "Galinha Pintadinha - videoclip infantil animado"[৫৫] Galinha Pintadinha 0.63 December 28, 2006
"Ella y Yo"[৫৬] JosephIngma 0.53 April 27, 2006
"I Write Sins Not Tragedies"[৫৭] Fueled By Ramen 0.31 July 18, 2006
"Evolution of Dance"[৫৮] Judson Laipply 0.31 April 6, 2006 [ধ]
"Hit the Road Jack"[৫৯] Andres Trevino 0.21 June 3, 2006
সমন্বিত প্রদর্শন (২০০৬) 1.99 [৬০][৬১]
২০০৭ "The Gummy Bear Song"[৬২] icanrockyourworld 2.05 October 9, 2007
"Numb"[৬৩] Linkin Park 1.41 March 4, 2007
"Osito Gominola - Full Spanish Version - The Gummy Bear Song"[৬৪] icanrockyourworld 0.91 October 16, 2007
"Charlie Bit My Finger"[৬৫] HDCYT 0.88 May 22, 2007 [ন]
"What I've Done"[৬৬] Linkin Park 0.47 April 3, 2007
সমন্বিত প্রদর্শন (২০০৭) 5.72 [৬০][৬১]
২০০৮ "Bohemian Rhapsody"[৬৭] Queen Official 1.18 August 1, 2008
"Hot n Cold"[৬৮] Katy Perry 0.98 October 13, 2008
"Pintinho Amarelinho - DVD Galena Pintadinha"[৬৯] Galinha Pintadinha 0.83 September 15, 2008
"Viva la Vida"[৭০] Coldplay 0.63 August 4, 2008
"Don't Stop Me Now"[৭১] Queen Official 0.60 August 1, 2008
সমন্বিত প্রদর্শন (২০০৮) 4.22 [৬০]
২০০৯ "Axel F"[৭২] Crazy Frog 2.25 June 16, 2009
"November Rain"[৭৩] Guns N' Roses 1.39 December 25, 2009
"Bad Romance"[৭৪] Lady Gaga 1.24 November 24, 2009 [প]
"Sweet Child o' Mine"[৭৫] Guns N' Roses 1.10 December 25, 2009
"Smells Like Teen Spirit"[৭৬] Nirvana 1.09 June 16, 2009
সমন্বিত প্রদর্শন (২০০৯) 7.07 [৬০]
২০১০ "Waka Waka (This Time for Africa)"[৪৫] Shakira 2.54 June 4, 2010
"Baby"[৭৭] Justin Bieber 2.26 February 19, 2010 [ফ]
"Love the Way You Lie"[৭৮] Eminem 2.02 August 5, 2010
"Rolling in the Deep"[৭৯] Adele 1.70 November 30, 2010
"Just the Way You Are"[৮০] Bruno Mars 1.50 September 8, 2010
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১০) 10.02 [৬০]
২০১১ "The Lazy Song"[৮১] Bruno Mars 1.90 April 15, 2011
"Party Rock Anthem"[৮২] LMFAO 1.85 March 8, 2011
"A Thousand Years"[৮৩] Christina Perri 1.60 October 26, 2011
"On the Floor"[৮৪] Jennifer Lopez 1.57 March 3, 2011
"Someone like You"[৮৫] Adele 1.52 September 29, 2011
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১১) 8.44 [৬০]
২০১২
"Masha and the Bear – "Recipe for Disaster""[১৭] Get Movies 4.31 January 31, 2012
"Gangnam Style"[১৯] Psy 3.69 July 15, 2012 [ব]
"Let Her Go"[৩৮] Passenger 2.73 July 25, 2012
"Diamonds"[৮৬] Rihanna 1.52 November 8, 2012
"Thrift Shop"[৮৭] Macklemore & Ryan Lewis 1.45 August 29, 2012
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১২) 13.70 [৬০]
২০১৩ "Roar"[২৮] Katy Perry 3.12 September 5, 2013
"Counting Stars"[৩০] OneRepublic 3.00 May 31, 2013
"Wake Me Up"[৮৮] Avicii 1.94 July 29, 2013
"Rude"[৮৯] Magic! 1.84 December 5, 2013
"All of Me"[৯০] John Legend 1.71 October 2, 2013
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১৩) 11.61 [৬০]
২০১৪ "Uptown Funk"[১৮] Mark Ronson 3.89 November 19, 2014
"Thinking Out Loud"[২৯] Ed Sheeran 3.04 October 7, 2014
"Shake It Off"[৩১] Taylor Swift 2.94 August 18, 2014
"Bailando"[৩২] Enrique Iglesias 2.87 April 11, 2014
"Dark Horse"[৩৪] Katy Perry 2.81 February 20, 2014
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১৪) 15.55 [৬০]
২০১৫ "See You Again"[১০] Wiz Khalifa 4.64 April 6, 2015 [ভ]
"Sorry"[২৬] Justin Bieber 3.31 October 22, 2015
"Sugar"[২৭] Maroon 5 3.23 January 14, 2015
"Lean On"[৩৩] Major Lazer 2.85 March 22, 2015
"Faded"[৩৫] Alan Walker 2.80 December 3, 2015
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১৫) 16.83 [৬০]
২০১৬ "Baby Shark Dance"[৮] Pinkfong Kids' Songs & Stories 5.97 June 17, 2016
"Johny Johny Yes Papa"[২৪] LooLoo Kids 3.56 October 8, 2016
"Chantaje"[৪৪] Shakira 2.56 November 18, 2016
"Closer (Lyric video)"[৪৬] The Chainsmokers 2.52 July 29, 2016
"We Don't Talk Anymore"[৯১] Charlie Puth 2.47 August 2, 2016
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১৬) 17.08 [৬০]
২০১৭ "Despacito"[৩] Luis Fonsi 6.86 January 12, 2017 [ম]
"Shape of You"[৯] Ed Sheeran 4.88 January 30, 2017
"Mi Gente"[৪০] J Balvin 2.73 June 29, 2017
"Perfect"[৯২] Ed Sheeran 2.47 November 9, 2017
"New Rules"[৯৩] Dua Lipa 2.19 July 7, 2017
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১৭) 19.13 [৬০]
২০১৮ "Learning Colors - Colorful Eggs on a Farm"[২৫] Miroshka TV 3.53 February 27, 2018
"Bath Song"[৩৭] Cocomelon – Nursery Rhymes 2.75 May 2, 2018
"Girls Like You"[৩৯] Maroon 5 2.73 May 31, 2018
"Dame Tu Cosita"[৪৭] Ultra Music 2.52 April 5, 2018
"Yes Yes Vegetables Song"[৯৪] Cocomelon – Nursery Rhymes 2.31 August 10, 2018
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১৮) 13.84 [৬০]
২০১৯ "Con Calma"[৯৫] Daddy Yankee 1.96 January 23, 2019
"Con Altura"[৯৬] Rosalía 1.51 March 28, 2019
"China"[৯৭] Anuel AA 1.41 July 19, 2019
"Dance Monkey"[৯৮] Tones and I 1.14 June 24, 2019
"No Me Conoce (Remix)"[৯৯] Jhay Cortez 1.10 May 16, 2019
সমন্বিত প্রদর্শন (২০১৯) 7.12 [৬০]
জুলাই ১০, ২০২০ অনুযায়ী

ঐতিহাসিক সর্বাধিক দেখা ভিডিওসমূহ[সম্পাদনা]

নিম্নের ছকে এপ্রিল ২০০৫ সাল থেকে এখন পর্যন্ত ইউটিউবে সর্বাধিক প্রদর্শিত ভিডিওর স্থানে পৌছানো ভিডিওসমুহ তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

  বর্তমান রেকর্ড (⁂)
  সাবেক রেকর্ড (*)
  ইউটিউব থেকে অপসারিত ভিডিও নির্দেশ করে (‡)
ইউটিউবে সর্বাধিক দেখা ভিডিওর অগ্রগতি
ভিডিওর নাম আপলোডার প্রদর্শন* আপলোডের তারিখ অর্জনের তারিখ Days held তথ্যসূত্র Notes
"Despacito"[৩] Luis Fonsi 2,993,700,000 January 12, 2017 August 4, 2017 ১,২০৫ [১০০] [য]
"See You Again"[১০] Wiz Khalifa 2,894,000,000 April 6, 2015 July 10, 2017 25 [১০৩]
"Gangnam Style"⁂[১৯] Psy 803,700,000 July 15, 2012 November 24, 2012 1,689 [২০] [র]
"Baby"*[৭৭] Justin Bieber 245,400,000 February 19, 2010 July 16, 2010 862 [১০৫] [ল]
"Bad Romance"[৭৪] Lady Gaga 178,400,000 November 24, 2009 April 14, 2010 93 [১০৮] [শ]
"Charlie Bit My Finger"[৬৫] HDCYT 128,900,000 May 22, 2007 October 25, 2009 171 [১১১]
"Evolution of Dance"[৫৮] Judson Laipply 118,900,000 April 6, 2006 May 2, 2009 176 [১১২]
"Girlfriend"‡[১১৩][১১৪] RCA Records 92,600,000 February 27, 2007 July 17, 2008 289 [১১৫]
"Evolution of Dance"[৫৮] Judson Laipply 78,400,000 April 6, 2006 March 15, 2008 124 [১১৬]
"Music Is My Hot Hot Sex"‡[১১৭] CLARUSBARTEL72 76,600,000 April 9, 2007 March 1, 2008 14 [১১৮] [ষ]
"Evolution of Dance"*[৫৮] Judson Laipply 10,600,000 April 6, 2006 May 19, 2006 652 [১২১] [স]
"Pokemon Theme Music Video"‡[১২২] Smosh 4,300,000 November 28, 2005 March 12, 2006 68 [১২৩] [হ]
"Myspace – The Movie"‡[১২৬][১২৭] eggtea 2,700,000 January 31, 2006 February 18, 2006 22 [১২৮]
"Phony Photo Booth"‡[১২৯] mugenized 3,400,000 December 1, 2005 January 21, 2006 28 [১৩০] [ড়]
"The Chronic of Narnia Rap"‡[১৩১] youtubedude 2,300,000 December 18, 2005 January 9, 2006 12 [১৩২]
"Ronaldinho: Touch of Gold"‡*[১৩৩] Nikesoccer 255,000 October 21, 2005 October 31, 2005 70 [১৩৪] [ঢ়]
"I/O Brush"‡*[১৩৬] larfus 247,000 October 5, 2005 October 29, 2005 2 [১৩৭]
"Me at the zoo"[৫০] jawed 1 April 23, 2005 April 23, 2005 1 [১৩৮]
২১ নভেম্বর ২০২০ অনুযায়ী
  • ভিডিওগুলো যখন ইউটিউবের সর্বাধিক-প্রদর্শিত ভিডিও হিসেবে নির্বাচিত হয়েছিল তৎকালীন আনুমানিক প্রদর্শন সংখ্যা

টীকা[সম্পাদনা]

1 Some videos may not be available worldwide due to regional restrictions in certain countries.
2 "Gangnam Style" surpassed "Baby" as the most viewed video on November 24, 2012. It became the first video to reach 1 billion views on December 21, 2012, doing so in 159 days;[২১] first video to reach 2 billion views on May 30, 2014.[১৩৯]
3 "See You Again" became the tenth video to reach 1 billion views on October 7, 2015, doing so in 184 days;[১৪০] second video to reach 1.5 billion views on February 27, 2016; second video to reach 2 billion views on September 3, 2016.
4 "Sorry" became the twenty-second video to reach 1 billion views on March 7, 2016, doing so in 137 days.[১৪১]
5 "Uptown Funk" became the ninth video to reach 1 billion views on September 15, 2015, doing so in 300 days.[১৪২][১৪৩]
6 "Blank Space" became the fourth video to reach 1 billion views on July 7, 2015, doing so in 239 days; third video to reach 1.5 billion views on February 28, 2016.[১৪৪][১৪৫]
7 "Hello" became the eighteenth video to reach 1 billion views on January 19, 2016, doing so in the quickest time – 87 days.[১৪৬]
8 Episode 17 of the Masha and the Bear series;[১৪৭] "Маша плюс каша" became the fourteenth video, and the second non-music video, to reach 1 billion views on December 15, 2015.[১৪৮]
9 "Shake It Off" became the seventh video to reach 1 billion views on August 23, 2015, doing so in 370 days;[১৪৯][১৫০]
10 "Lean On" became the sixteenth video to reach 1 billion views on January 8, 2016.[১৫১][১৫২]
11 "Bailando" became the sixth video to reach 1 billion views on August 15, 2015. It also became the second non-English music video to reach the 1 billion view mark.[১৫৩][১৫৪]
12 "Wheels On The Bus" became the twelfth video, and the first non-music video, to reach 1 billion views on November 19, 2015.[১৫৫]
13 "Roar" became the fifth video to reach 1 billion views on July 22, 2015.[১৫৬][১৫৭]
14 "All About That Bass" became the eighth video to reach 1 billion views on August 31, 2015.[১৫৮][১৫৯]
15 "Dark Horse" became the third video to reach 1 billion views on June 22, 2015, and the first featuring a female recording artist.[১৬০][১৬১]
16 "Sugar" became the nineteenth video to reach 1 billion views on January 19, 2016.[১৬২]
17 "Baby" surpassed the previously top-ranked "Bad Romance" by Lady Gaga in July 2010;second video to reach 1 billion views on March 4, 2014.[১৬৩]
18 "Counting Stars" became the eleventh video to reach 1 billion views on November 2, 2015.[১৬৪][১৬৫]
19 "Chandelier" became the thirteenth video to reach 1 billion views on November 25, 2015.[১৬৬][১৬৭]
20 "Love Me like You Do" became the twenty-first video to reach 1 billion views on February 29, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
21 "Thinking Out Loud" became the twenty-third video to reach 1 billion views on March 8, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
22 "What Do You Mean?" became the twenty-fourth video to reach 1 billion views on May 9, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
23 "Waka Waka (This Time for Africa)" is the official 2010 FIFA World Cup anthem; twentieth video to reach 1 billion views on January 24, 2016.[১৬৮]
24 "Party Rock Anthem" became the fifteenth video to reach 1 billion views on December 29, 2015.[১৬৯]
25 "Love the Way You Lie" became the seventeenth video to reach 1 billion views on January 17, 2016.[১৭০]
26 "Let Her Go" became the twenty-fifth video to reach 1 billion views on June 2, 2016.[১৭১]
27 "Worth It" became the twenty-eighth video to reach 1 billion views on July 27, 2016.[১৭২]
28 "Wake Me Up" became the twenty-seventh video to reach 1 billion views on July 18, 2016.[১৭৩]
29 "Watch Me (Whip/Nae Nae)" became the twenty-ninth video to reach 1 billion views on August 16, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
30 "Propuesta Indecente" became the twenty-sixth video to reach 1 billion views on June 28, 2016.[১৭৪]
31 "Rude" became the thirtieth video to reach 1 billion views on August 17, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
32 "Work From Home" became the thirty-first video to reach 1 billion views on October 5, 2016.[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
33 "Gentleman" is the most viewed music video in its first 24 hours (38 million views on April 14, 2013).[১৭৫]
A "Gangnam Style" currently holds the record for the longest reign as YouTube's most viewed video with ২,৯১৯ days.
B "Baby" became to first video to reach 500 million views on March 28, 2011.[১০৭][১৭৬]
C "Bad Romance" became the first video to reach 200 million views on May 9, 2010.[১০৯][১৭৭]
D "Music is My Hot Hot Sex" became the first video to reach 100 million views on March 11, 2008. The uploader then deleted the video four days later.
E "Evolution of Dance" became the first video to reach 20 million views on June 5, 2006. It was also the first video to reach 50 million views on June 7, 2007. It is the only video on this list to hold the 1 spot on more than one separate occasion.
F "Pokemon Theme Music Video" became the first video to reach 5 million views on March 19, 2006. It was also the first video to reach 10 million views on May 6, 2006. It was removed from YouTube in June 2007 for copyright infringement.[১৭৮]
G "Ronaldinho: Touch of Gold" became the first video to reach 500,000 views on November 3, 2005. It was also the first video to reach 1 million views[১৩৫] on November 11, 2005 and 2 million views on December 12, 2005.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Most viewed music videos of all time"Kworb 
  2. "Most Viewed Videos of All Time"MyTop100Videos 
  3. "Luis Fonsi - Despacito ft. Daddy Yankee"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  4. Flores, Griselda (এপ্রিল ২০, ২০১৭)। "Luis Fonsi's 'Despacito' With Daddy Yankee Reaches 1 Billion Views on YouTube"Billboard। সংগ্রহের তারিখ জুন ২৭, ২০১৭ 
  5. "Despacito on YouTube on the Wayback Machine on June 16, 2017, 20:45:42 (UTC)"Wayback Machine। জুন ১৬, ২০১৭। জুন ১৬, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুন ২৭, ২০১৭ 
  6. "Despacito on YouTube on the Wayback Machine on June 16, 2017, 23:27:11 (UTC)"Wayback Machine। জুন ১৬, ২০১৭। জুন ১৬, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুন ২৭, ২০১৭ 
  7. Caldwell, Brandon (আগস্ট ৪, ২০১৭)। "'Despacito' Is Now The Most Viewed Video In Youtube History"UPROXX। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ১৯, ২০১৭ 
  8. "Baby Shark Dance | Sing and Dance! | Animal Songs | PINKFONG Songs for Children"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  9. "Ed Sheeran - Shape of You [Official Video]"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  10. "Wiz Khalifa - See You Again ft. Charlie Puth [Official Video] Furious 7 Soundtrack"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  11. Atkinson, Claire (জুলাই ১১, ২০১৭)। "'Gangnam Style' is no longer YouTube's most-watched video"New York Post। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০১৭ 
  12. France, Lisa Respers (জুলাই ১১, ২০১৭)। "'See You Again' takes YouTube top spot"CNN। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০১৭ 
  13. Lee, Ben (অক্টোবর ৮, ২০১৫)। "Wiz Khalifa and Charlie Puth's 'See You Again' hits 1 billion views on YouTube"Digital Spy। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৯, ২০১৫ 
  14. "See You Again on YouTube on the Wayback Machine on September 3, 2016, 19:07:21 (UTC)"Wayback Machine। সেপ্টেম্বর ৩, ২০১৬। Archived from the original on সেপ্টেম্বর ৩, ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ১৮, ২০১৬ 
  15. "See You Again on YouTube on the Wayback Machine on September 4, 2016, 18:08:34 (UTC)"Wayback Machine। সেপ্টেম্বর ৪, ২০১৬। Archived from the original on সেপ্টেম্বর ৪, ২০১৬। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ১৮, ২০১৬ 
  16. McIntyre, Hugh (আগস্ট ৬, ২০১৭)। "Wiz Khalifa & Charlie Puth's 'See You Again' Has Now Hit Three Billion Views On YouTube"Forbes। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ১৮, ২০১৭ 
  17. "Маша и Медведь (Masha and The Bear) - Маша плюс каша (17 Серия)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  18. "Mark Ronson - Uptown Funk ft. Bruno Mars"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  19. "PSY - GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  20. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; GangnamStyle নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  21. Gruger, William (ডিসেম্বর ২১, ২০১২)। "PSY's 'Gangnam Style' Video Hits 1 Billion Views, Unprecedented Milestone"Billboard। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ২১, ২০১২  উদ্ধৃতি ত্রুটি: <ref> ট্যাগ অবৈধ; আলাদা বিষয়বস্তুর সঙ্গে "billboardbillion" নাম একাধিক বার সংজ্ঞায়িত করা হয়েছে
  22. Benjamin, Jess (মে ৩০, ২০১৪)। "PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views"Billboard। সংগ্রহের তারিখ জুন ২৭, ২০১৭ 
  23. McIntyre, Hugh (নভেম্বর ২৫, ২০১৭)। "Psy's 'Gangnam Style' Finally Reaches 3 Billion Views On YouTube"Forbes। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ২৫, ২০১৭ 
  24. "Johny Johny Yes Papa 👶 THE BEST Song for Children | LooLoo Kids"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  25. "Учим цвета-Разноцветные яйца на ферме"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  26. "Justin Bieber - Sorry (PURPOSE : The Movement)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  27. "Maroon 5 - Sugar"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  28. "Katy Perry - Roar (Official)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  29. "Ed Sheeran - Thinking Out Loud [Official Video]"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  30. "OneRepublic - Counting Stars"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  31. "Taylor Swift - Shake It Off"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  32. "Enrique Iglesias - Bailando (Español) ft. Descemer Bueno, Gente De Zona"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  33. "Major Lazer & DJ Snake - Lean On (feat. MØ) (Official Music Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  34. "Katy Perry - Dark Horse (Official) ft. Juicy J"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  35. "Alan Walker - Faded"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  36. "Phonics Song with TWO Words - ABC Alphabet Songs with Sounds for Children"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  37. "Bath Song | CoCoMelon Nursery Rhymes & Kids Songs"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  38. "Passenger | Let Her Go (Official Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  39. "Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  40. "J. Balvin, Willy William - Mi Gente (Official Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  41. "Adele - Hello"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  42. Kaufman, Gil (আগস্ট ৪, ২০১৭)। "Crunching the Numbers Behind 'Despacito's Rise to the No. 1 All-Time Spot on YouTube"Billboard। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২, ২০১৭ 
  43. "Taylor Swift - Blank Space"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  44. "Shakira - Chantaje (Official video) ft. Maluma"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  45. "Shakira - Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA World Cup™ Song)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  46. "The Chainsmokers - Closer (Lyric) ft. Halsey"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  47. "El Chombo - Dame Tu Cosita feat. Cutty Ranks (Official Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  48. "Baltimora - Tarzan Boy"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  49. "Life Goes On - Tupac"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  50. "Me at the zoo"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  51. "guitar"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  52. "Johnny Cash Hurt"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  53. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Charts3 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  54. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Charts4 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  55. "Galinha Pintadinha - videoclip infantil animado"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  56. "Ella Y Yo - Don Omar Ft. Romeo"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  57. "I Write Sins Not Tragedies"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  58. "Evolution of Dance"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  59. "Hit the road Jack!"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  60. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Charts1 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  61. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Charts2 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  62. "The Gummy Bear Song - Long English Version"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  63. "Numb (Official Video) - Linkin Park"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  64. "Osito Gominola - Full Spanish Version - The Gummy Bear Song"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  65. "Charlie bit my finger - again !"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  66. "What I've Done (Official Video) - Linkin Park"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১২, ২০২০ 
  67. "Queen - Bohemian Rhapsody (Official Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  68. "Katy Perry - Hot N Cold"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  69. "Pintinho Amarelinho - DVD Galinha Pintadinha"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  70. "Coldplay - Viva La Vida"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  71. "Queen - Don't Stop Me Now (Official Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  72. "Crazy Frog - Axel F"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  73. "Guns N' Roses - November Rain"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  74. "Lady Gaga - Bad Romance"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  75. "Guns N' Roses - Sweet Child O' Mine"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  76. "Nirvana - Smells Like Teen Spirit (Official Music Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১১, ২০২০ 
  77. "Justin Bieber - Baby ft. Ludacris"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  78. "Eminem - Love the Way You Lie ft. Rihanna"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  79. "Adele - Rolling in the Deep"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  80. "Bruno Mars - Just The Way You Are [OFFICIAL VIDEO]"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  81. "Bruno Mars - The Lazy Song [OFFICIAL VIDEO]"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  82. "LMFAO - Party Rock Anthem ft. Lauren Bennett, GoonRock"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  83. "Christina Perri - A Thousand Years [Official Music Video]"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  84. "Jennifer Lopez - On The Floor ft. Pitbull"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  85. "Adele - Someone Like You"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১০, ২০২০ 
  86. "Rihanna - Diamonds"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  87. "MACKLEMORE & RYAN LEWIS - THRIFT SHOP FEAT. WANZ (OFFICIAL VIDEO)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  88. "Avicii - Wake Me Up (Official Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  89. "MAGIC! - Rude (Official Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  90. "John Legend - All of Me (Edited Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  91. "Charlie Puth - We Don't Talk Anymore (feat. Selena Gomez) [Official Video]"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  92. "Ed Sheeran - Perfect (Official Music Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  93. "Dua Lipa - New Rules (Official Music Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  94. "Yes Yes Vegetables Song | CoCoMelon Nursery Rhymes & Kids Songs"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  95. "Daddy Yankee & Snow - Con Calma (Video Oficial)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  96. "ROSALÍA, J Balvin - Con Altura (Official Video) ft. El Guincho"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  97. "Anuel AA, Daddy Yankee, Karol G, Ozuna & J Balvin - China (Video Oficial)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  98. "Tones and I - Dance Monkey (Official Video)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  99. "Jhay Cortez, J. Balvin, Bad Bunny - No Me Conoce (Remix)"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৩, ২০২০ 
  100. McIntyre, Hugh। "'Despacito' Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube"Forbes। Forbes Media। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ৪, ২০১৭ 
  101. McIntyre, Hugh (আগস্ট ৪, ২০১৭)। "'Despacito' Just Became The First Video To Reach Three Billion Views On YouTube"Forbes। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২৫, ২০১৭ 
  102. Stephenson, Kristen (এপ্রিল ৫, ২০১৮)। "'Despacito' is the first video to 5 billion YouTube views - and it has six other records"Guinness World Records। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ১১, ২০১৮ 
  103. Dresdale, Andrea। "'See You Again' Breaks Record for Most-Viewed YouTube Video of All Time"ABC News। ABC News Internet Ventures। জুলাই ১২, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ৩০, ২০১৭ 
  104. Benjamin, Jeff (মে ৩০, ২০১৪)। "PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views"Billboard। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১, ২০১৪ 
  105. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Gaga নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  106. Kirkpatrick, Marshall (মার্চ ২৭, ২০১১)। "Bieber's 'Baby' Will Hit 500m Views Today; It's Also The Most Hated Video on YouTube (For Now)"readwrite। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  107. Sciarretto, Amy (মার্চ ২৮, ২০১১)। "Justin Bieber's 'Baby' Viewed 500 Million Times On YouTube"Pop Crush। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  108. O'Neill, Megan (এপ্রিল ১৪, ২০১০)। "Lady Gaga's Bad Romance Is Officially The Most Viewed Video On YouTube Ever"SocialTimes। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  109. Wei, Will (মে ৭, ২০১০)। "Lady Gaga's 'Bad Romance' Will Be YouTube's First Video To Hit 200 Million Views"Business Insider। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  110. "Bad Romance By Lady Gaga Becomes First YouTube Video To Hit 200 Million Views"Pulse 2.0। মে ৯, ২০১০। মার্চ ১৫, ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  111. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; CharlieRef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  112. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; EvolutionRef1 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  113. "Avril Lavigne - Girlfriend"YouTube। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  114. "Avril Lavigne - Girlfriend"YouTube। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ২৫, ২০১৭ 
  115. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; GirlfriendRef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  116. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; EvolutionRef2 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  117. "CANSEI DE SER SEXY Music is My Hot Hot Sex"YouTube। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  118. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; HotSexRef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  119. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; History2 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  120. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Zapped নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  121. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; EvolutionRef3 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  122. "Pokemon Theme Music Video"YouTube। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  123. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; PokemonRef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  124. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; History1 নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  125. "YouTube takes down popular Smosh Pokemon video"The Utube Blog। জুন ১৪, ২০০৭। Archived from the original on অক্টোবর ১১, ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  126. "Myspace - THE MOVIE!"YouTube। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  127. "myspace: the movie"YouTube। সংগ্রহের তারিখ ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০১৮ 
  128. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; MySpaceRef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  129. "Jay Leno Phony Photo Booth"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুন ১২, ২০১৭ 
  130. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; PhotoRef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  131. "SNL - The Chronic of Narnia Rap"YouTube। সংগ্রহের তারিখ জুন ১২, ২০১৭ 
  132. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; NarniaRef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  133. "Ronaldinho: Touch of Gold"YouTube। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  134. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; TouchRef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  135. "Celebrating ten years since Ronaldinho broke the Internet with the first YouTube video to reach 1 million views."Nike Soccer Twitter। আগস্ট ২৪, ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  136. "I/O Brush"YouTube। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  137. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; IORef নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  138. "YouTube's 10th Anniversary: Watch the Top 10 Most Viewed Videos to Date"The Hollywood Reporter। ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০১৫। 
  139. Benjamin, Jeff (জুলাই ১, ২০১৪)। "PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views"Billboard। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১, ২০১৪ 
  140. Lee, Ben (অক্টোবর ৮, ২০১৫)। "Wiz Khalifa and Charlie Puth's 'See You Again' hits 1 billion views on YouTube"Digital Spy। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৯, ২০১৫ 
  141. Mackinley, Page (মার্চ ৭, ২০১৬)। "Justin Bieber's 'Sorry' Is Now The Fastest Video By A Male Solo Artist To Hit 1 Billion Views"। Inquisitr। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ৮, ২০১৬ 
  142. ""Uptown Funk" now has ONE BILLION views!"। Vevo Twitter। সেপ্টেম্বর ৯, ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ১১, ২০১৫ 
  143. "'Uptown Funk!' has reached ONE BILLION VIEWS on Youtube/Vevo!"। Bruno Mars Twitter। 
  144. "Blank Space on YouTube on the Wayback Machine on July 7, 2015, 17:48:02 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ৭, ২০১৫। জুলাই ৭, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ৮, ২০১৫ 
  145. "Blank Space on YouTube on the Wayback Machine on July 8, 2015, 14:36:40 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ৮, ২০১৫। জুলাই ৮, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ৮, ২০১৫ 
  146. Nick Thompson (জানুয়ারি ২২, ২০১৬)। "Adele's 'Hello' joins the 1 billion club on YouTube"। CNN। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ৭, ২০১৬ 
  147. "Masha and the Bear - Netflix" 
  148. "Masha and The Bear (Episode 17) on YouTube on the Wayback Machine on December 15, 2015, 20:36:15 (UTC)"Wayback Machine। ডিসেম্বর ১৫, ২০১৫। ডিসেম্বর ১৫, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ডিসেম্বর ১৭, ২০১৫ 
  149. "Shake It Off on YouTube on the Wayback Machine on August 23, 2015, 00:02:03 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ২৩, ২০১৫। আগস্ট ২৩, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২৪, ২০১৫ 
  150. "Shake It Off on YouTube on the Wayback Machine on August 23, 2015, 00:19:43 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ২৩, ২০১৫। আগস্ট ২৩, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২৪, ২০১৫ 
  151. "Lean On on YouTube on the Wayback Machine on January 8, 2016, 02:30:25 (UTC)"Wayback Machine। জানুয়ারি ৮, ২০১৬। জানুয়ারি ৮, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৮, ২০১৬ 
  152. "Lean On on YouTube on the Wayback Machine on January 8, 2016, 04:20:52 (UTC)"Wayback Machine। জানুয়ারি ৮, ২০১৬। জানুয়ারি ৮, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৮, ২০১৬ 
  153. "Bailando on YouTube on the Wayback Machine on August 15, 2015, 15:10:12 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ১৫, ২০১৫। আগস্ট ১৫, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ১৬, ২০১৫ 
  154. "Bailando on YouTube on the Wayback Machine on August 15, 2015, 16:57:59 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ১৫, ২০১৫। আগস্ট ১৫, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ১৬, ২০১৫ 
  155. "Wheels On The Bus on YouTube on the Wayback Machine on November 19, 2015, 16:16:13 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ১৯, ২০১৫। নভেম্বর ১৯, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৮, ২০১৬ 
  156. "Roar on YouTube on the Wayback Machine on July 22, 2015, 15:18:10 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ২২, ২০১৫। জুলাই ২২, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ২৩, ২০১৫ 
  157. "Roar on YouTube on the Wayback Machine on July 23, 2015, 09:39:03 (UTC)"Wayback Machine। জুলাই ২৩, ২০১৫। জুলাই ২৩, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ২৩, ২০১৫ 
  158. "All About That Bass on YouTube on the Wayback Machine on August 31, 2015, 17:23:55 (UTC)"Wayback Machine। আগস্ট ৩১, ২০১৫। আগস্ট ৩১, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ১, ২০১৫ 
  159. "All About That Bass on YouTube on the Wayback Machine on September 1, 2015, 11:14:16 (UTC)"Wayback Machine। সেপ্টেম্বর ১, ২০১৫। সেপ্টেম্বর ১, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ১, ২০১৫ 
  160. "Dark Horse on the Wayback Machine on June 22, 2015, 06:20:05 (UTC)"Wayback Machine। জুন ২২, ২০১৫। জুন ২২, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুন ২৫, ২০১৫ 
  161. "Dark Horse on the Wayback Machine on June 22, 2015, 19:51:03 (UTC)"Wayback Machine। জুন ২২, ২০১৫। জুন ২২, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুন ২৫, ২০১৫ 
  162. Varekamp, Debbie (জানুয়ারি ১৯, ২০১৬)। "Maroon 5's Sugar music video hits one billion views"। CelebMix। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২, ২০১৬ 
  163. ""Baby" propelled to its billionth view on YouTube"। YouTube Twitter। মার্চ ৪, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ২৯, ২০১৫ 
  164. "Counting Stars on YouTube on the Wayback Machine on November 2, 2015, 18:36:07 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ২, ২০১৫। নভেম্বর ২, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ৩, ২০১৫ 
  165. "Counting Stars on YouTube on the Wayback Machine on November 2, 2015, 20:18:17 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ২, ২০১৫। নভেম্বর ২, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ৩, ২০১৫ 
  166. "Chandelier on YouTube on the Wayback Machine on November 25, 2015, 20:18:22 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ২৫, ২০১৫। নভেম্বর ২৫, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ২৬, ২০১৫ 
  167. "Chandelier on YouTube on the Wayback Machine on November 26, 2015, 11:11:41 (UTC)"Wayback Machine। নভেম্বর ২৬, ২০১৫। নভেম্বর ২৬, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ নভেম্বর ২৬, ২০১৫ 
  168. Salas, Desiree (জানুয়ারি ২৬, ২০১৬)। "Shakira's 'Waka Waka' Video Hits 1 Billion Views and Beyond"Latin Post। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ২৬, ২০১৬ 
  169. "Party Rock Anthem on YouTube on the Wayback Machine on December 29, 2015, 12:30:56 (UTC)"Wayback Machine। ডিসেম্বর ২৯, ২০১৫। ডিসেম্বর ২৯, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ৮, ২০১৬ 
  170. Gelenidze, Remy (জানুয়ারি ১৭, ২০১৬)। "Eminem's "Love the Way You Lie" Hits 1 Billion Youtube Views"। Southpawer। জানুয়ারি ২০, ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ২০, ২০১৬ 
  171. Goel, Shivani (জুন ৭, ২০১৬)। "Passenger's 'Let Her Go' Has Reached 1 Billion Views on YouTube"। Grapevine Online। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২, ২০১৬ 
  172. Lee, Ben (জুলাই ২৮, ২০১৬)। "Fifth Harmony become the first girl group to pass a billion views of a single music video on YouTube"Digital SpyHearst Magazines UK। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২, ২০১৬ 
  173. Kusnierek, Timmy (জুলাই ১৮, ২০১৬)। "Avicii's 'Wake Me Up' Breaks 1 Billion Views"। Your EDM। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৯, ২০১৬ 
  174. Flores, Griselda (জুলাই ১৪, ২০১৬)। "Romeo Santos' 'Propuesta Indecente' Video Hits 1 Billion YouTube Views"BillboardPrometheus Global Media। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২, ২০১৬ 
  175. "YouTube Trends Blog"। সংগ্রহের তারিখ এপ্রিল ২২, ২০১৩ 
  176. Kirkpatrick, Marshall (মার্চ ২৭, ২০১১)। "Bieber's 'Baby' Will Hit 500m Views Today; It's Also The Most Hated Video on YouTube (For Now)"readwrite। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  177. "Bad Romance By Lady Gaga Becomes First YouTube Video To Hit 200 Million Views"Pulse 2.0। মে ৯, ২০১০। ১৫ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 
  178. "YouTube takes down popular Smosh Pokemon video"The Utube Blog। জুন ১৪, ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২২, ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]


উদ্ধৃতি ত্রুটি: "upper-alpha" নামক গ্রুপের জন্য <ref> ট্যাগ রয়েছে, কিন্তু এর জন্য কোন সঙ্গতিপূর্ণ <references group="upper-alpha"/> ট্যাগ পাওয়া যায়নি, বা বন্ধকরণ </ref> দেয়া হয়নি