সবচেয়ে বেশি লীগ শিরোপাজয়ী ফুটবল ক্লাবের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

সবচেয়ে বেশি লীগ শিরোপাজয়ী ফুটবল ক্লাব হচ্ছে স্কটল্যান্ডের গ্লাসগো রেঞ্জার্স (৫৪)। নিচে কমপক্ষে ১০ টি লীগ শিরোপা জিতেছে বিভিন্ন দেশের এরকম ফুটবল ক্লাবসমুহের তালিকা দেওয়া হলঃ

তালিকা[সম্পাদনা]

ক্লাব দেশ শিরোপার সংখ্যা
গ্লাসগো রেঞ্জার্স স্কটল্যান্ড স্কটল্যান্ড ৫৪
সেল্টিক স্কটল্যান্ড স্কটল্যান্ড ৪৯
পেনারল উরুগুয়ে ৪৯
নাসিওনাল উরুগুয়ে ৪৬
অলিম্পিয়াকোস গ্রিস ৪৪
অলিম্পিয়া প্যারাগুয়ে ৪১
দক্ষিণ চীন হংকং ৪১
আল আহলি মিশর ৪০
রিভার প্লেট আর্জেন্টিনা ৩৬
বেনফিকা পর্তুগাল ৩৬
জুভেন্টাস ইতালি ৩৪
আন্ডারলেখট বেলজিয়াম ৩৪
রিয়াল মাদ্রিদ [১] স্পেন ৩৩
আয়াক্স নেদারল্যান্ডস ৩৩
বোকা জুনিয়র্স আর্জেন্টিনা ৩৩
র্যাপিড ভিয়েন অস্ট্রিয়া ৩২
কোলো-কোলো চিলি ৩২
সেরো পোর্তেনো প্যারাগুয়ে ৩২
সিএসকেএ সোফিয়া ৩১
ফেরেঙ্কভারোস হাঙ্গেরি ২৯
বায়ার্ন মিউনিখ জার্মানি ২৮
ফেনেরবাচে তুরস্ক ২৮
পোর্তো পর্তুগাল ২৮
ডায়নামো কিয়েভ ইউক্রেন ২৮
এইচজেকে ফিনল্যান্ড ২৮
বলিভার বলিভিয়া ২৮
জিওনিস এস্ক লুক্সেমবুর্গ ২৮
গ্রাসহোপার সুইজারল্যান্ড ২৭
রেড স্টার সার্বিয়া ২৭
পার্টিজান সার্বিয়া ২৭
আপোয়েল সাইপ্রাস ২৭
লেভস্কি সোফিয়া বুলগেরিয়া ২৬
স্টুয়া বুখারেস্ট রোমানিয়া ২৬
ইউনিভার্সিটারিও পেরু ২৬
কেআর আইসল্যান্ড ২৬
স্লিমা ওয়ান্ডারার্স মাল্টা ২৬
ফ্লোরিয়ানা মাল্টা ২৫
রোসেনবোর্গ নরওয়ে ২৫
বার্সেলোনা স্পেন ২৪
আইন্দহোভেন নেদারল্যান্ডস ২৪
অস্ট্রিয়া ভিয়েন অস্ট্রিয়া ২৪
এএফ তিরানা আলবেনিয়া ২৪
ভ্যালেটা মাল্টা ২৪
এমটিকে বুদাপেস্ট হাঙ্গেরি ২৩
আলিয়াঞ্জা লিমা পেরু ২৩
রবিনহুড সুরিনাম ২৩
লিঙ্কন রেড ইম্পস জিব্রাল্টার ২৩
স্পার্তাক মস্কো রাশিয়া ২২
গালাতাসারে তুরস্ক ২২
ডিফেন্স ফোর্স ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ২২
ডায়নামোস জিম্বাবুয়ে ২২
হাভনার বোল্টফেলাগ ফ্যারো দ্বীপপুঞ্জ ২২
ম্যাকাবি তেল আবিব ইসরায়েল ২১
ভালুর আইসল্যান্ড ২১
ঢাকা আবাহনী বাংলাদেশ বাংলাদেশ ২১
ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড ইংল্যান্ড ২০
বেসিকতাস তুরস্ক ২০
উজপেস্ট হাঙ্গেরি ২০
বাসেল সুইজারল্যান্ড ২০
প্যানাথিনাইকোস গ্রিস ২০
মালমো সুইডেন ২০
ওমোনিয়া সাইপ্রাস ২০
লিবার্তাদ প্যারাগুয়ে ২০
ডায়নামো জাগ্রেব ক্রোয়েশিয়া ১৯
ট্রান্সভাল সুরিনাম ১৯
প্রিন্স অব ওয়েলস জিব্রাল্টার ১৯
গোটেবর্গ সুইডেন ১৮
লিভারপুল ইংল্যান্ড ১৮
এসি মিলান ইতালি ১৮
ইন্টার মিলান ইতালি ১৮
স্পোর্টিং সিপি পর্তুগাল ১৮
ইউনিভার্সিদাদ ডি চিলি চিলি ১৮
ডায়নামো বুখারেস্ট রোমানিয়া ১৮
ডায়নামো তিরানা আলবেনিয়া ১৮
স্পোর্টিং ক্রিস্টাল পেরু ১৮
আইএ আইসল্যান্ড ১৮
ফ্রাম আইসল্যান্ড ১৮
রেসিং আর্জেন্টিনা ১৭
সার্ভেট সুইজারল্যান্ড ১৭
শ্যামরক রোভার্স প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড ১৭
এফএএস এল সালভাদোর ১৭
এপ্রিল ২৫ উত্তর কোরিয়া ১৭
ক্লাকভিক্স ফ্যারো দ্বীপপুঞ্জ ১৭
গ্লাসিস ইউনাইটেড জিব্রাল্টার ১৭
ইন্ডিপেন্ডিয়েন্টে আর্জেন্টিনা ১৬
অ্যাটলেটিকো নাসিওনাল কলম্বিয়া ১৬
শেরিফ তিরাস্পোল টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত MOL ২৫
ফেয়েনুর্দ নেদারল্যান্ডস ১৫
সান লরেঞ্জো আর্জেন্টিনা ১৫
কেবি ডেনমার্ক ১৫
ব্রাগ বেলজিয়াম ১৫
পার্টিজানি তিরানা আলবেনিয়া ১৫
মিলোনারিওস কলম্বিয়া ১৫
দ্য স্ট্রঙ্গেস্ট বলিভিয়া ১৫
বার্সেলোনা এসসি ইকুয়েডর ১৫
আল হিলাল সৌদি আরব ১৫
আগুইলা এল সালভাদোর ১৫
স্কন্টো রিগা লাতভিয়া ১৫
মোহন বাগান  ভারত ১৪
মারিবর স্লোভেনিয়া ১৪
রুচ চোরজো পোল্যান্ড ১৪
গোর্নিক জার্বে পোল্যান্ড ১৪
বুদাপেস্ট হনভেদ হাঙ্গেরি ১৪
জর্গে উইলস্টারমান বলিভিয়া ১৪
হাপোয়েল তেল আবিব ইসরায়েল ১৪
এলেমেক ইকুয়েডর ১৪
জেএস কাবিলি আলজেরিয়া ১৪
এফ৯১ ডুডলাঙ্গ লুক্সেমবুর্গ ১৪
পিউনিক আর্মেনিয়া ১৪
ব্রিটানিয়া১১ জিব্রাল্টার ১৪
আর্সেনাল ইংল্যান্ড ১৩
উইস্লা ক্রাকৌ পোল্যান্ড ১৩
লেজিয়া ওয়ারস পোল্যান্ড ১৩
শেলবোর্ন প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড ১৩
আনোর্থোসিস সাইপ্রাস ১৩
নরকোপিং সুইডেন ১৩
আমেরিকা ডি ক্যালি কলম্বিয়া ১৩
এল নাসিওনাল ইকুয়েডর ১৩
আল জাওরা ইরাক ১৩
ম্যাপেল ক্লাব ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ১৩
ওরগ্রিতে সুইডেন ১২
ডুনডাক প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড ১২
জুরিখ সুইজারল্যান্ড ১২
ইয়াং বয়েজ সুইজারল্যান্ড ১২
ম্যাকাবি হাইফা ইসরায়েল ১২
স্পার্তা প্রাগ চেক প্রজাতন্ত্র ১২
সিএসকেএ মস্কো রাশিয়া ১২
এইকে এথেন্স গ্রিস ১২
কোপেনহেগেন ডেনমার্ক ১২
রেড বুল সালজবুর্গ অস্ট্রিয়া ১২
ইউনিভার্সিদাদা ক্যাটোলিকা চিলি ১২
জামালেক মিশর ১২
সান্তা কোলোমা অ্যান্ডোরা ১২
হাইবারনিয়ান্স মাল্টা ১২
সন্ডার্স শ্রীলঙ্কা ১২
দ্য নিউ সেন্টস ওয়েল্‌স্‌ ১১
বোহেমিয়ান্স প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড ১১
শাখতার দোনেতস্ক ইউক্রেন ১১
এআইকে সুইডেন ১১
জুরগার্ডেনস সুইডেন ১১
ইউনিয়ন সেন্ট গিলোস বেলজিয়াম ১১
গুয়ারানি প্যারাগুয়ে ১১
পার্সেপোলিস ইরান ১১
আল কুয়া আল জাবিরা ইরাক ১১
কারাকাস ভেনেজুয়েলা ১১
স্পোরা লুক্সেমবার্গ লুক্সেমবুর্গ ১১
তোরশাভন ফ্যারো দ্বীপপুঞ্জ ১১
ফ্লোরা এস্তোনিয়া ১১
জিব্রাল্টার ইউনাইটেড জিব্রাল্টার ১১
অ্যাটলেটিকো মাদ্রিদ স্পেন ১০
মার্সেইলে ফ্রান্স ১০
সেন্ট এন্তিয়েন ফ্রান্স ১০
ডেন হাগ নেদারল্যান্ডস ১০
ভেলেজ সার্সফিল্ড আর্জেন্টিনা ১০
অ্যালামনাই আর্জেন্টিনা ১০
ব্রন্ডবি ডেনমার্ক ১০
স্ট্যান্ডার্ড লিগে বেলজিয়াম ১০
তিরোল অস্ট্রিয়া ১০
ভার্দার স্কোপিয়ে মেসিডোনিয়া প্রজাতন্ত্র ১০
এলডিই কুইটো ইকুয়েডর ১০
আল শর্তা ইরাক ১০
ঢাকা মোহামেডান বাংলাদেশ বাংলাদেশ ১০
আলিয়াঞ্জা টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত El Savador ১০
লুইস এঞ্জেল ফিরপো এল সালভাদোর ১০
ক্যাজুয়ালস ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ১০
স্টেড ডুডলাঙ্গ লুক্সেমবুর্গ ১০

তথ্যসুত্র[সম্পাদনা]

  1. "লা লীগা জয়ী ক্লাবগুলোর তালিকা"। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৮