শাহরুখ খান গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়নের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
শাহরুখ খান গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়নের তালিকা
Shahrukh.Khan.jpg

এবিপি সম্মানে শাহরুখ খান
সর্বোমোট
জয় ২৯২[১]
মনোনয়ন ২৮০
তথ্যসূত্র
শাহরুখ খান রাষ্ট্রপতি এপিজে আবদুল কালামের নিকট থেকে পদ্মশ্রী গ্রহণ করছেন, নতুন দিল্লি, ২৮ মার্চ ২০০৫

শাহরুখ খান হলেন একজন ভারতীয় অভিনেতা, প্রযোজক ও টেলিভিশন ব্যক্তিত্ব। তিনি তার কর্মজীবনে অসংখ্য পুরস্কার ও মনোনয়ন লাভ করেছেন। তন্মধ্যে রয়েছে ১৫টি ফিল্মফেয়ার পুরস্কার, পাঁচটি প্রডিউসার্স গিল্ড চলচ্চিত্র পুরস্কার, ১৭টি স্ক্রিন পুরস্কার ও ৬টি আইফা পুরস্কার

ফিল্মফেয়ার পুরস্কার[সম্পাদনা]

খান ১৫টি ফিল্মফেয়ার পুরস্কার অর্জন করেছেন।

প্রদানের বছর বিভাগ মনোনীত কর্ম ফলাফল সূত্র.
১৯৯৩ শ্রেষ্ঠ নবাগত অভিনেতা দিওয়ানা বিজয়ী [২]
১৯৯৪ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বাজীগর [৩]
শ্রেষ্ঠ খল অভিনেতা ডর মনোনীত [৪]
১৯৯৫ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কাভি হাঁ কাভি না [৫]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা - সমালোচক বিজয়ী [৬]
শ্রেষ্ঠ খল অভিনেতা আঞ্জাম [৬]
১৯৯৬ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা দিলওয়ালে দুলহানিয়া লে যায়েঙ্গে [৭]
১৯৯৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা দিল তো পাগল হ্যায় [৮]
ইয়েস বস মনোনীত [৯]
১৯৯৯ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কুছ কুছ হোতা হ্যায় বিজয়ী [১০]
শ্রেষ্ঠ খল অভিনেতা ডুপ্লিকেট মনোনীত [১১]
২০০০ শ্রেষ্ঠ কৌতুক অভিনেতা বাদশাহ [১২]
২০০১ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা - সমালোচক মোহাব্বতে বিজয়ী [১৩]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা মনোনীত [১৪]
২০০২ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কাভি খুশি কাভি গাম... [১৫]
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র অশোকা [১৫]
বিশেষ পুরস্কার - সুইস কনস্যুলেট ট্রফি শাহরুখ খান বিজয়ী [১৬]
২০০৩ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা দেবদাস [১৭]
২০০৪ পাওয়ার পুরস্কার শাহরুখ খান [১৬]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কাল হো না হো মনোনীত [১৮]
২০০৫ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা ম্যায় হুঁ না [১৯]
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র [১৯]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বীর-জারা [১৯]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা স্বদেশ বিজয়ী [১৯]
২০০৫ পাওয়ার পুরস্কার শাহরুখ খান [১৬]
২০০৭ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা কাভি আলবিদা না কেহনা মনোনীত [২০]
ডন: দ্যা চেজ বিগিন্স এগেইন [২০]
২০০৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা চাক দে! ইন্ডিয়া বিজয়ী [২০]
শ্রেষ্ঠ অভিনেতা ওম শান্তি ওম মনোনীত [২০]
২০০৯ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা রব নে বানা দি জোড়ি [২০]
২০১১ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা মাই নেম ইজ খান বিজয়ী [২১]
[২২]
২০১২ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা ডন ২ মনোনীত [২৩]
শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র
২০১৩ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা জব তক হ্যায় জান [২৪]
২০১৪ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা চেন্নাই এক্সপ্রেস [২৫]
২০১৬ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা দিলওয়ালে [২৬]
২০১৭ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা ফ্যান [২৭]
২০১৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা রইস [২৮]
২০১৯ শ্রেষ্ঠ অভিনেতা জিরো

অন্যান্য চলচ্চিত্র পুরস্কার[সম্পাদনা]

  • স্টার স্ক্রীন অ্যাওয়ার্ডস - ৭
  • ইন্টারন্যাশনাল ইন্ডিয়ান ফিল্ম অ্যাকাডেমি অ্যাওয়ার্ডস - ২
  • জি সিনে পুরস্কার - ৬
  • বলিউড মুভি অ্যাওয়ার্ডস - ৪
  • গ্লোবাল ইন্ডিয়ান ফিল্ম অ্যাওয়ার্ডস - ২
  • রুপা সিনেগোয়ার পুরস্কার - ১০
  • সানসুই ভিউয়ার'স চয়েস মুভি পুরস্কার - ৬
  • আফজা পুরস্কার - ২
  • আশীর্বাদ পুরস্কার - ১
  • ডিজনি কিডস চ্যানেল পুরস্কার - ১
  • এম.টি.ভি. পুরস্কার - ১
  • স্পোর্টস ওয়ার্ল্ড পুরস্কার - ১
  • সাহারা ওয়ান সঙ্গীত পুরস্কার - ১ (আপুন বোলা গানের জন্য শ্রেষ্ঠ নায়ক ও গায়ক)

জাতীয় সম্মাননা[সম্পাদনা]

  • ১৯৯৭ - শ্রেষ্ঠ ভারতীয় নাগরিক
  • ২০০২ - রাজীব গান্ধী পুরস্কার
  • ২০০৫ - পদ্মশ্রী পুরস্কার, ভারতের চতুর্থ সর্বোচ্চ সরকারি সম্মান
  • ২০০৭ - আওয়াদে আহমেদ ফারাহ

অন্যান্য[সম্পাদনা]

  • ২০০১ - জেড ম্যাগাজিন (Jade Magazine) পুরস্কার এশিয়ার সবচেয়ে যৌনাবেদনময়ী পুরুষ
  • ২০০৪ - এশিয়ান গিল্ড (Asian Guild) পুরস্মডবলিউডের যুগের শ্রেষ্ঠ তারকাgvhhgb
  • ২০০৪ - পেপসি সবচেয়ে প্রিয় তারকা পুরস্কার
  • ২০০৪ - 'এফ-পুরস্কার' ভারতীয় ফ্যাশন তারকা মডেল
  • ২০০৪ - ছোট কা ফুন্ডা পুরস্কার
  • ২০০৪ - টাইম ম্যাগাজিনের প্রচ্ছদ
  • ২০০৪ - সবচেয়ে তেজ বছরের শ্রেষ্ঠ পারসোনালিটি
  • ২০০৪ - এম.এস.এন. বছরের শ্রেষ্ঠ সার্চ পারসোনালিটি পুরস্কার
  • ২০০৫ - ন্যাশনাল জিওগ্রাফি ম্যাগাজিনের প্রচ্ছদ
  • ২০০৬ - "হামীর-ই-হিন্দ" খেতাব, "দেশভক্ত" সংবাদপত্র থেকে

টীকা[সম্পাদনা]

  1. তথ্যছকে পুরস্কার বিজয় মনোনয়ন হিসেবে গণ্য নয়।

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. https://m.imdb.com/name/nm0451321/awards
  2. ওব্রায়েন ২০১৪, পৃ. ২১৭।
  3. "The Winners  — 1993"। ইন্ডিয়াটাইমস। ২১ মে ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  4. "The Nominations  — 1993"। ইন্ডিয়াটাইমস। ১৭ জুন ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  5. "The Nominations  — 1994"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৩ জানুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  6. "The Winners  — 1994"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৬ মার্চ ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  7. "The Winners  — 1995"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  8. "The Winners  — 1997"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৮ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  9. "The Nominations  — 1997"। ইন্ডিয়াটাইমস। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  10. "The Winners  — 1998"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  11. "The Nominations  — 1998"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৮ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  12. "The Nominations  — 1999"। ইন্ডিয়াটাইমস। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  13. "The Winners  — 2000"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৮ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  14. "The Nominations - 2000- The 51st Filmfare Awards"। ইন্ডিয়াটাইমস। ১৬ আগস্ট ২০১৪। Archived from the original on ১৬ আগস্ট ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  15. "The Nominations  — 2001"। ইন্ডিয়াটাইমস। ২০১১-০৯-২৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  16. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; sheikh নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  17. "The Winners  — 2002"। ইন্ডিয়াটাইমস। ৯ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  18. "Nominees for the 49th Manikchand Filmfare Awards 2003"। ইন্ডিয়াটাইমস। ১২ জুলাই ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  19. "Filmfare Awards 2005: Big Night"। ইন্ডিয়াটাইমস। ২১ মে ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  20. "Shahrukh Khan: Awards & nominations"বলিউড হাঙ্গামা। ১ মে ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  21. "Nominations for 56th Idea Filmfare Awards 2010"বলিউড হাঙ্গামা। ১৪ জানুয়ারি ২০১১। ১৪ নভেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  22. "'My Name is Khan', 'Dabangg' shine at Filmfare Awards"ডেইলি নিউজ অ্যান্ড অ্যানালিসিস। ৩০ জানুয়ারি ২০১১। ১৪ জুলাই ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  23. "Nominations for 57th Idea Filmfare Awards 2011"বলিউড হাঙ্গামা। ১১ জানুয়ারি ২০১২। ১৫ জুলাই ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  24. "Nominations for 58th Idea Filmfare Awards 2012"বলিউড হাঙ্গামা। ১৩ জানুয়ারি ২০১৩। ১৬ জানুয়ারি ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  25. "Nominations for 59th Idea Filmfare Awards 2013"বলিউড হাঙ্গামা। ১৪ জানুয়ারি ২০১৪। ১ মার্চ ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  26. "Nominations for the 61st Britannia Filmfare Awards"ফিল্মফেয়ার। ১১ জানুয়ারি ২০১৬। ১৩ মার্চ ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  27. "62nd Jio Filmfare Awards 2017 Nominations"ফিল্মফেয়ার। ৯ জানুয়ারি ২০১৭। ১৩ জানুয়ারি ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 
  28. "63rd Jio Filmfare Awards 2018: Official list of nominations"দ্য টাইমস অব ইন্ডিয়া। ২১ জানুয়ারি ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]