লিওনার্দো ডিক্যাপ্রিও অভিনীত চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
A photograph of Leonardo DiCaprio at the London premiere of The Wolf of Wall Street in 2014
লন্ডনে দ্য উলফ অফ ওয়াল স্ট্রিটের প্রিমিয়ারে ডিক্যাপ্রিও, ২০১৪ সাল

লিওনার্দো ডিক্যাপ্রিও একজন মার্কিন চলচ্চিত্র অভিনেতা এবং চলচ্চিত্র প্রযোজক। তিনি টেলিভিশনে একজন শিশুশিল্পী হিসেবে অভিনয় জীবন শুরু করেন। তিনি দ্য নিউ ল্যাসি, (১৯৮৯), সান্তা বারবারা (১৯৯০), প্যারেন্টহুড (১৯৯০), গ্রোয়িং পেইনস (১৯৯১) টেলিভিশন সিরিজে অভিনয় করেন। ১৯৯১ সালে ক্রিটারস ৩ দিয়ে তার চলচ্চিত্রে অভিষেক হয়। দুই বছর পর তিনি রবার্ট ডি নিরোর সাথে দিস বয়'স লাইফ চলচ্চিত্রে অভিনয় করেন। পরের বছর হোয়াট’স ইটিং গিলবার্ট গ্রেপ চলচ্চিত্রে পার্শ্বচরিত্রে অভিনয় করেন এবং মাত্র ১৯ বছর বয়সে শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতার জন্য একাডেমি পুরস্কার-এর মনোনয়ন লাভ করেন।[১] ডিক্যাপ্রিও ১৯৯৫ সালে দ্য বাস্কেটবল ডায়েরিজে মার্কিন লেখক জিম ক্যারলের ভূমিকায় এবং টোটাল ইক্লিপসে ফরাসি কবি আর্থার রিমবাউর ভূমিকায় অভিনয় করেন। পরের বছর তিনি রোমিও + জুলিয়েট ছবিতে রোমিও চরিত্রে অভিনয় করেন। ১৯৯৭ সালে তিনি জেমস ক্যামেরন পরিচালিত টাইটানিকে কেট উইন্সলেটের বিপরীতে অভিনয় করেন। চলচ্চিত্রটি ২০০৯ সালে জেমস ক্যামেরনের অ্যাভাটারের পূর্ব পর্যন্ত বিশ্বব্যাপী বক্স অফিসে সর্বোচ্চ আয়ের চলচ্চিত্র ছিল।[২][৩] এই চলচ্চিত্রে অভিনয়ের জন্য তিনি শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য এমটিভি মুভি পুরস্কার লাভ করেন এবং প্রথমবারের মত শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার - মোশন পিকচার ড্রামা বিভাগে মনোনয়ন লাভ করেন।[৪][৫]

২০০২ সালে ডিক্যাপ্রিও টম হ্যাঙ্কসের সাথে স্টিভেন স্পিলবার্গ পরিচালিত ক্রাইম-ড্রামা চলচ্চিত্র ক্যাচ মি ইফ ইউ ক্যান এবং মার্টিন স্কোরসেজি পরিচালিত ঐতিহাসিক ড্রামা গ্যাংস অফ নিউ ইয়র্ক-এ অভিনয় করেন। ২০০৪ সালে তিনি নিজের প্রযোজনা সংস্থা অ্যাপিয়েন ওয়ে প্রডাকশনস চালু করেন।[৬] তার পরবর্তী দুই চলচ্চিত্র হল স্কোরসেজি পরিচালিত হাওয়ার্ড হিউজের জীবনীভিত্তিক দ্য অ্যাভিয়েটর (২০০৪) এবং অপরাধ-নাট্যধর্মী দ্য ডিপার্টেড (২০০৬)। তার হাউয়ার্ড হিউজ চরিত্রের জন্য তিনি শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার - মোশন পিকচার ড্রামা লাভ করেন এবং প্রথমবারের মত শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য একাডেমি পুরস্কার-এর মনোনয়ন লাভ করেন।[৭][৮]

২০০৭ সালে ডিক্যাপ্রিও পরিবেশ বিষয়ক প্রামাণ্যচিত্র দ্য ইলেভেন্থ আওয়ার এবং কমেডি ড্রামা গার্ডেনার অফ ইডেন প্রযোজনা করেন। পরের বছর স্যাম মেন্ডেস পরিচালিত রেভলূশন্যারি রোড ছবিতে দ্বিতীয়বারের মত কেট উইন্সলেটের বিপরীতে কাজ করেন[৯] এবং রিডলি স্কট পরিচালিত অ্যাকশন ড্রামা বডি অফ লাইজ ছবিতে অভিনয় করেন। ২০১০ সালে তিনি স্কোরসেজির সাইকো-থ্রিলার শাটার আইল্যান্ড এবং ক্রিস্টোফার নোলান পরিচালিত সায়েন্স ফিকশন থ্রিলার ইনসেপশন ছবিতে অভিনয় করেন। ২০১১ সালে জে. এডগার ছবিতে এফবিআই মহাপরিচালক জে. এডগার হুভার চরিত্রে অভিনয় করেন। পরের বছর কুয়েন্টিন টারান্টিনো পরিচালিত পশ্চিমা ধাঁচের জ্যাঙ্গো আনচেইন্ড চলচ্চিত্রে অভিনয় করেন। ২০১৩ সালে এফ. স্কট ফিটজেরাল্ড রচিত দ্য গ্রেট গেটসবি উপন্যাস অবলম্বনে বাজ লুরম্যান পরিচালিত দ্য গ্রেট গেটসবি ছবিতে জে গেটসবি এবং দ্য উলফ অফ ওয়াল স্ট্রিট ছবিতে জর্ডান বেলফোর্ট চরিত্রে অভিনয় করেন। বেলফোর্ট চরিত্রে অভিনয়ের জন্য তিনি তৃতীয়বারের মত শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য একাডেমি পুরস্কারগোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার মোশন পিকচার মিউজিকাল অর কমেডি-এর মনোনয়ন লাভ করেন।[১০][১১] ২০১৫ সালে ডিক্যাপ্রিও সারভাইভাল ড্রামা দ্য রেভেন্যান্ট ছবিতে হিউ গ্লাস চরিত্রে অভিনয় করেন এবং প্রথমবারের মত শ্রেষ্ঠ অভিনেতার জন্য একাডেমি পুরস্কার লাভ করেন।[১২]

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

A photograph of Leonardo DiCaprio in 2002
লিওনার্দো ডিক্যাপ্রিও, ২০০২ সাল
A photograph of Leonardo DiCaprio at the Body of Lies film premiere in London in 2008
লন্ডনে বডি অফ লাইজের প্রিমিয়ারে ডিক্যাপ্রিও, ২০০৮ সাল

অভিনেতা[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র বছর ভূমিকা পরিচালক সূত্র
ক্রিটারস ৩ ১৯৯১ জশ ক্রিস্টিন পিটারসন [১৩]
পয়জন আইভি ১৯৯২ একজন ব্যক্তি ক্যাট শিয়া [১৪]
দিস বয়'স লাইফ ১৯৯৩ টোবিয়াস টোবি ওলফ মাইকেল কেটন-জোন্স [১৪]
হোয়াট’স ইটিং গিলবার্ট গ্রেপ ১৯৯৩ আরনি গ্রেপ লাসে হালস্ট্রোম [১৫]
দ্য কুইক অ্যান্ড দ্য ডেড ১৯৯৫ ফি "দ্য কিড" হেরোড স্যাম রেইমি [১৬]
দ্য বাস্কেটবল ডায়েরিজ ১৯৯৫ জিম ক্যারল স্কট কালভার্ট [১৭]
টোটাল ইক্লিপস ১৯৯৫ আর্থার রিমবাউ আগনিয়েস্কা হল্যান্ড [১৮]
রোমিও + জুলিয়েট ১৯৯৬ রোমিও মন্টাগুয়ে বাজ লুরম্যান [১৯]
মারভিন্‌স রুম ১৯৯৬ হাঙ্ক ল্যাকার জেরি জ্যাকস [২০]
টাইটানিক ১৯৯৭ জ্যাক ডসন জেমস ক্যামেরন [২১]
দ্য ম্যান ইন দ্য আয়রন মাস্ক ১৯৯৮ রাজা চতুর্দশ লুই / ফিলিপে র‍্যান্ডাল ওয়ালেস [২২]
সেলিব্রেটি ১৯৯৮ ব্রেন্ডন ড্যারো উডি অ্যালেন [২৩]
দ্য বীচ ২০০০ রিচার্ড ড্যানি বয়েল [২৪]
ডন'স প্লাম ২০০১ ডেরেক আর ডি রব [২৫]
ক্যাচ মি ইফ ইউ ক্যান ২০০২ ফ্রাঙ্ক অ্যাবেগনেইল, জুনিয়র স্টিভেন স্পিলবার্গ [২৬]
গ্যাংস অফ নিউ ইয়র্ক ২০০২ অ্যামস্টারড্যাম ভ্যালন মার্টিন স্কোরসেজি [২৭]
দ্য অ্যাভিয়েটর ২০০৪ হাওয়ার্ড হিউজ মার্টিন স্কোরসেজি [২৮]
[২৯]
দ্য ডিপার্টেড ২০০৬ উইলিয়াম "বিলি" কস্টিগ্যান মার্টিন স্কোরসেজি [৩০]
ব্লাড ডায়মন্ড ২০০৬ ড্যানি আর্চার এডওয়ার্ড জুইক [৩১]
দ্য ইলেভেন্থ আওয়ার ২০০৭ বর্ণনাকারী নাদিয়া কোনারস
লেইলা কোনারস পিটারসন
[৩২]
বডি অফ লাইজ ২০০৮ রোজার ফেরিস রিডলি স্কট [৩৩]
রেভলূশন্যারি রোড ২০০৮ ফ্রাঙ্ক হুইলার স্যাম মেন্ডেস [৩৪]
শাটার আইল্যান্ড ২০১০ এডওয়ার্ড "টেডি" ড্যানিয়েলস / অ্যান্ড্রু ড্যানিয়েলস মার্টিন স্কোরসেজি [৩৫]
হাবল ২০১০ বর্ণনাকারী টনি মেয়ারস [৩৬]
ইনসেপশন ২০১০ ডমিনিক "ডম" কব ক্রিস্টোফার নোলান [৩৭]
জে. এডগার ২০১১ জে. এডগার হুভার ক্লিন্ট ইস্টউড [৩৮]
জ্যাঙ্গো আনচেইন্ড ২০১২ ক্যালভিন জে. ক্যান্ডি কুয়েন্টিন টারান্টিনো [৩৯]
দ্য গ্রেট গেটসবি ২০১৩ জে গেটসবি বাজ লুরম্যান [৪০]
দ্য উলফ অফ ওয়াল স্ট্রিট ২০১৩ জর্ডান বেলফোর্ট মার্টিন স্কোরসেজি [৪১]
দ্য রেভেন্যান্ট ২০১৫ হিউ গ্লাস আলেহান্দ্রো গোন্সালেস ইনারিতু [৪২]
দ্য অডিশন ২০১৫ নিজে মার্টিন স্কোরসেজি [৪৩]
বিফোর দ্য ফ্লাড ২০১৬ নিজে ফিশার স্টিভেনস [৪৪]

প্রযোজক[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র বছর ভূমিকা সূত্র
দ্য অ্যাভিয়েটর ২০০৪ নির্বাহী প্রযোজক [৪৫]
[৪৬]
দ্য অ্যাস্যাসিন্যাশন অফ রিচার্ড নিক্সন ২০০৪ নির্বাহী প্রযোজক [৪৭]
দ্য ইলেভেন্থ আওয়ার ২০০৭ প্রযোজক [৪৮]
গার্ডেনার অফ ইডেন ২০০৭ প্রযোজক [৪৯]
অরফান ২০০৯ প্রযোজক [৫০]
রেড রাইডিং হুড ২০১১ প্রযোজক [৫১]
দ্য ইডএজ অফ মার্চ ২০১১ নির্বাহী প্রযোজক [৫২]
রানার রানার ২০১৩ প্রযোজক [৫৩]
আউট অফ দ্য ফার্নেস ২০১৩ প্রযোজক [৫৪]
দ্য উলফ অফ ওয়াল স্ট্রিট ২০১৩ প্রযোজক [৫৫]
ভিরুঙ্গা ২০১৪ নির্বাহী প্রযোজক [৫৬]
কাউস্পাইরেসি ২০১৫ নির্বাহী প্রযোজক [৫৭]
দ্য আইভরি গেইম ২০১৬ নির্বাহী প্রযোজক [৫৮]
বিফোর দ্য ফ্লাড ২০১৬ প্রযোজক [৫৯]
লাইভ বাই নাইট Films that have not yet been released ২০১৬ প্রযোজক [৬০]
Key
Films that have not yet been released মুক্তি পায় নি

টেলিভিশন[সম্পাদনা]

শিরোনাম বছর ভূমিকা টীকা সূত্র
দ্য নিউ ল্যাসি ১৯৮৯ গ্লেন পর্ব: "নিউ জেনারেশন"
পর্ব: "স্নেইক পিট"
[৬১]
[৬২]
দ্য আউটসাইডারস ১৯৯০ মারামারিরত বাচ্চা পর্ব: "পাইলট" [১৪]
সান্তা বারবারা ১৯৯০ যুবক ম্যাসন ক্যাপওয়েল ৫ পর্ব [১৪]
প্যারেনহুড ১৯৯০–৯১ গ্যারি বাকম্যান ১২ পর্ব [১৪]
রোসেয়ান ১৯৯১ ডারলেইনের সহপাঠী পর্ব: "হোম-ইসি" (uncredited) [১৪]
গ্রোয়িং পেইনস ১৯৯১–৯২ লুক ব্রাউয়ার ২৩ পর্ব [১৪]
গ্রীনসবার্গ ২০০৮–১০ নির্বাহী প্রযোজক ও সহযোগী নির্দেশক [৬৩]
[৬৪]
স্যাটারডে নাইট লাইভ ২০১৪ নিজে (ক্যামিও) পর্ব: "জোনাহ হিল/বাস্টিলি" [৬৫]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "The 66th Academy Awards (1994) Nominees and Winners"Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS)। এপ্রিল ২৯, ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  2. "Avatar overtakes Titanic as top-grossing film ever"BBC News। জানুয়ারি ২৭, ২০১০। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৩১, ২০১৪ 
  3. Wight, Douglas (এপ্রিল ২, ২০১২)। Leonardo DiCaprio – The Biography। London: John Blake Publishing Ltd.। পৃষ্ঠা vi। আইএসবিএন 9781857826722 
  4. "1998 MTV Movie Awards"MTV। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৩১, ২০১৪ 
  5. Ventre, Michael (জানুয়ারি ৭, ২০০৩)। "Leonardo DiCaprio"Variety। Penske Media Corporation। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৩১, ২০১৪ 
  6. Wight, Douglas (এপ্রিল ২, ২০১২)। Leonardo DiCaprio – The Biography। London: John Blake Publishing Ltd.। পৃষ্ঠা 142। আইএসবিএন 9781857826722 
  7. "'Aviator' lands Golden Globe glory"CNN. Turner Broadcasting System। জানুয়ারি ১৭, ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  8. "Nominees & Winners for the 77th Academy Awards"Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS)। অক্টোবর ২০, ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  9. "DiCaprio on Winslet: 'She will let me strangle her until she passes out"The Guardian। Guardian Media Group। নভেম্বর ১৭, ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  10. "2014 Oscar Nominees"Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS)। জানুয়ারি ১৬, ২০১৪। অক্টোবর ৬, ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১৬, ২০১৪ 
  11. "Golden Globe Awards Winners"Variety। Penske Media Corporation। জানুয়ারি ১২, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১০, ২০১৪ 
  12. "Leonardo DiCaprio finally claims his Best Actor Award, and Spotlight wins Best Picture"The Daily Telegraph। ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৬। 
  13. Ferguson, John। "Critters 3"Radio Times। Immediate Media Company। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  14. Wight, Douglas (এপ্রিল ২, ২০১২)। Leonardo DiCaprio – The Biography। London: John Blake Publishing Ltd.। পৃষ্ঠা 276। আইএসবিএন 9781857826722 
  15. Maslin, Janet (ডিসেম্বর ১৭, ১৯৯৩)। "Review/Film; Johnny Depp as a Soulful Outsider"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  16. Ebert, Roger (ফেব্রুয়ারি ১০, ১৯৯৫)। "The Quick and the Dead Movie Review (1995)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  17. Maslin, Janet (এপ্রিল ২১, ১৯৯৫)। "The Basketball Diaries (1995) Film Review; Looking for Poetry In All the Wrong Places"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  18. Turan, Kenneth (নভেম্বর ৩, ১৯৯৫)। "Movie Review : 'Eclipse' a Grim Tale of Licentious Poets"Los Angeles Times। Tribune Publishing। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  19. "Review: 'William Shakespeare's Romeo & Juliet'"Variety। Penske Media Corporation। অক্টোবর ২৭, ১৯৯৬। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  20. Levy, Emanuel (ডিসেম্বর ১৪, ১৯৯৬)। "Review: 'Marvin's Room'"Variety। Penske Media Corporation। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  21. Ebert, Roger (ডিসেম্বর ১৯, ১৯৯৭)। "Titanic Movie Review & Film Summary (1997)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  22. "The Man in the Iron Mask"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  23. Ebert, Roger (নভেম্বর ২০, ১৯৯৮)। "Celebrity Movie Review & Film Summary"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  24. "The Beach (2000)"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  25. Cockrell, Eddie (ফেব্রুয়ারি ১২, ২০০১)। "Review: 'Don's Plum'"Variety। Penske Media Corporation। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৭, ২০১৪ 
  26. "Holiday Movies / Sit back and enjoy his flight / DiCaprio tries to stay one step ahead of the law in Spielberg's lighthearted 'Catch Me If You Can'"San Francisco Chronicle। Hearst Corporation। ডিসেম্বর ২৫, ২০০২। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  27. Ebert, Roger (ডিসেম্বর ২০, ২০০২)। "Gangs of New York Movie Review (2002)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  28. "The Aviator (2004) – Acting Credits"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  29. "The Aviator (2004) – Production Credits"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  30. Dargis, Manohla (অক্টোবর ৬, ২০০৬)। "Scorsese's Hall of Mirrors, Littered With Bloody Deceit"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  31. Roeper, Richard"Blood Diamond Review"। Richard Roeper। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  32. Dargis, Manohla (আগস্ট ১৭, ২০০৭)। "The 11th Hour (2007)"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  33. "Film review: Body of Lies"The Guardian। Guardian Media Group। নভেম্বর ২১, ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৭, ২০১৪ 
  34. Ebert, Roger (ডিসেম্বর ৩০, ২০০৮)। "Revolutionary Road Movie Review (2008)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  35. Ebert, Roger (ফেব্রুয়ারি ১৭, ২০১০)। "Shutter Island Movie Review & Film Summary (2010)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  36. "Review: 'Hubble 3D'"Variety। Penske Media Corporation। মার্চ ১৪, ২০১০। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  37. French, Philip (জুলাই ১৮, ২০১০)। "Inception: Film Review"The Guardian। Guardian Media Group। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  38. Schutte, Lauren (নভেম্বর ৮, ২০১১)। "Leonardo DiCaprio As J. Edgar Hoover: What The Critics Think"The Hollywood Reporter। Prometheus Global Media। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  39. "'Django Unchained' a brazen, bloody spectacle, critics say"Los Angeles Times। Tribune Publishing। ডিসেম্বর ২৬, ২০১২। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৮, ২০১৪ 
  40. Foundas, Scott (মে ৫, ২০১৩)। "Film Review: 'The Great Gatsby'"Variety। Penske Media Corporation। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  41. "The Wolf of Wall Street (2013)"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  42. Masters, Kim (জুলাই ২২, ২০১৫)। "How Leonardo DiCaprio's 'The Revenant' Shoot Became "A Living Hell""The Hollywood Reporter। Prometheus Global Media। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ১২, ২০১৫ 
  43. Miller, Julie (অক্টোবর ২৭, ২০১৫)। "Why Leonardo DiCaprio, Robert De Niro, and Martin Scorsese Convened in a Macau Casino"Vanity Fair। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-২৯ 
  44. Thorp, Charles। "'Before the Flood': Leonardo DiCaprio's Toughest Role Yet"Men's Journal। সংগ্রহের তারিখ ৩ নভেম্বর ২০১৬ 
  45. "The Aviator (2004) – Acting Credits"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  46. "The Aviator (2004) – Production Credits"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  47. "The Assassination of Richard Nixon"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  48. Dargis, Manohla (আগস্ট ১৭, ২০০৭)। "The 11th Hour (2007)"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  49. Buchanan, Jason। "Gardener of Eden (2007)"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  50. "Orphan (2009)"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  51. Dargis, Manohla (মার্চ ১০, ২০১১)। "The Girl Who Sighed Wolf"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  52. "The Ides of March (2011) – Production Credits"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  53. McCarthy, Todd (সেপ্টেম্বর ২৫, ২০১৩)। "Runner Runner: Film Review"The Hollywood Reporter। Prometheus Global Media। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  54. Dargis, Manohla (ডিসেম্বর ৩, ২০১৩)। "Fraternal Ties, of Gut and Sinew"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  55. "The Wolf of Wall Street (2013)"The New York Times। Arthur Ochs Sulzberger Jr.। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  56. Hooton, Christopher (নভেম্বর ১১, ২০১৪)। "Virunga on Netflix: Leonardo DiCaprio hopes to save 'one of the last pristine places on Earth' with moving gorilla documentary"The Independent। Independent Print Limited। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ২১, ২০১৫ 
  57. Armstrong, Olivia (আগস্ট ২৭, ২০১৫)। "Exclusive: Interview With Directors Of 'Cowspiracy: The Sustainability Secret' On Netflix, A Controversial New Documentary"। Decider। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২৮, ২০১৫ 
  58. Abele, Robert (সেপ্টেম্বর ২, ২০১৬)। "'The Ivory Game' Telluride Review: Urgent Documentary About Elephant Killing Is a Roar for Action"। TheWrap। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ২, ২০১৬ 
  59. McGovern, Joe (সেপ্টেম্বর ৮, ২০১৬)। "Before the Flood: Watch an exclusive clip from Leonardo DiCaprio's climate change documentary"Entertainment Weekly। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ১০, ২০১৬ 
  60. "Ben Affleck And Warner Bros Set Next Film: Dennis Lehane Crime Novel 'Live By Night'"। Deadline.com। মে ৭, ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ মে ৭, ২০১৩ 
  61. "The New Lassie Episode Guide 0001 – New Generation"TV Guide। CBS Interactive। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  62. "The New Lassie Episode Guide 0001 – Snake Pit"TV Guide। CBS Interactive। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  63. "Leonardo DiCaprio Credits"TV Guide। CBS Interactive। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  64. "Greensburg Season 3"Discovery Channel। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  65. Coleman, Miriam (জানুয়ারি ২৬, ২০১৪)। "Leonardo DiCaprio and Jonah Hill Reenact 'Titanic' on 'SNL'"Rolling Stone। Wenner Media LLC। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]