লিওনার্দো ডিক্যাপ্রিওর চলচ্চিত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
A photograph of Leonardo DiCaprio at the London premiere of The Wolf of Wall Street in 2014
লন্ডনে দ্য উলফ অফ ওয়াল স্ট্রিটের প্রিমিয়ারে ডিক্যাপ্রিও, ২০১৪ সাল

লিওনার্দো ডিক্যাপ্রিও একজন মার্কিন চলচ্চিত্র অভিনেতা এবং চলচ্চিত্র প্রযোজক। তিনি টেলিভিশনে একজন শিশুশিল্পী হিসেবে অভিনয় জীবন শুরু করেন। তিনি দ্য নিউ ল্যাসি, (১৯৮৯), সান্তা বারবারা (১৯৯০), প্যারেন্টহুড (১৯৯০), গ্রোয়িং পেইনস (১৯৯১) টেলিভিশন সিরিজে অভিনয় করেন। ১৯৯১ সালে ক্রিটারস ৩ দিয়ে তার চলচ্চিত্রে অভিষেক হয়। দুই বছর পর তিনি রবার্ট ডি নিরোর সাথে দিস বয়'স লাইফ চলচ্চিত্রে অভিনয় করেন। পরের বছর হোয়াট’স ইটিং গিলবার্ট গ্রেপ চলচ্চিত্রে পার্শ্বচরিত্রে অভিনয় করেন এবং মাত্র ১৯ বছর বয়সে শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেতা বিভাগে একাডেমি পুরস্কারের মনোনয়ন লাভ করেন।[১] ডিক্যাপ্রিও ১৯৯৫ সালে দ্য বাস্কেটবল ডায়েরিজে মার্কিন লেখক জিম ক্যারলের ভূমিকায় এবং টোটাল ইক্লিপসে ফরাসি কবি আর্তুর র‍্যাঁবোর ভূমিকায় অভিনয় করেন। পরের বছর তিনি রোমিও + জুলিয়েট ছবিতে রোমিও চরিত্রে অভিনয় করেন। ১৯৯৭ সালে তিনি জেমস ক্যামেরন পরিচালিত টাইটানিকে কেট উইন্সলেটের বিপরীতে অভিনয় করেন। চলচ্চিত্রটি ২০০৯ সালে জেমস ক্যামেরনের অ্যাভাটারের পূর্ব পর্যন্ত বিশ্বব্যাপী বক্স অফিসে সর্বোচ্চ আয়ের চলচ্চিত্র ছিল।[২][৩] এই চলচ্চিত্রে অভিনয়ের জন্য তিনি শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বিভাগে এমটিভি মুভি পুরস্কার লাভ করেন এবং প্রথমবারের মত শ্রেষ্ঠ নাট্য চলচ্চিত্র অভিনেতা বিভাগে গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কারের মনোনয়ন লাভ করেন।[৪][৫]

২০০২ সালে ডিক্যাপ্রিও টম হ্যাঙ্কসের সাথে স্টিভেন স্পিলবার্গ পরিচালিত অপরাধ-নাট্য চলচ্চিত্র ক্যাচ মি ইফ ইউ ক্যান এবং মার্টিন স্কোরসেজি পরিচালিত ঐতিহাসিক নাট্য গ্যাংস অফ নিউ ইয়র্ক-এ অভিনয় করেন। ২০০৪ সালে তিনি নিজের প্রযোজনা সংস্থা অ্যাপিয়েন ওয়ে প্রডাকশনস চালু করেন।[৬] তার পরবর্তী দুই চলচ্চিত্র হল স্কোরসেজি পরিচালিত হাওয়ার্ড হিউজের জীবনীভিত্তিক দ্য অ্যাভিয়েটর (২০০৪) এবং অপরাধ-নাট্যধর্মী দ্য ডিপার্টেড (২০০৬)। তার হাউয়ার্ড হিউজ চরিত্রের জন্য তিনি শ্রেষ্ঠ নাট্য চলচ্চিত্র অভিনেতা বিভাগে গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার লাভ করেন এবং প্রথমবারের মত শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বিভাগে একাডেমি পুরস্কারের মনোনয়ন লাভ করেন।[৭][৮]

২০০৭ সালে ডিক্যাপ্রিও পরিবেশ বিষয়ক প্রামাণ্যচিত্র দ্য ইলেভেন্থ আওয়ার এবং হাস্যরসাত্মক নাট্যধর্মী গার্ডেনার অব ইডেন প্রযোজনা করেন। পরের বছর স্যাম মেন্ডেজ পরিচালিত রেভলূশন্যারি রোড ছবিতে দ্বিতীয়বারের মত কেট উইন্সলেটের বিপরীতে কাজ করেন[৯] এবং রিডলি স্কট পরিচালিত অ্যাকশন ড্রামা বডি অফ লাইজ ছবিতে অভিনয় করেন। ২০১০ সালে তিনি স্কোরসেজির সাইকো-থ্রিলার শাটার আইল্যান্ড এবং ক্রিস্টোফার নোলান পরিচালিত সায়েন্স ফিকশন থ্রিলার ইনসেপশন ছবিতে অভিনয় করেন। ২০১১ সালে জে. এডগার ছবিতে এফবিআই মহাপরিচালক জে. এডগার হুভার চরিত্রে অভিনয় করেন। পরের বছর কুয়েন্টিন টারান্টিনো পরিচালিত পশ্চিমা ধাঁচের জ্যাঙ্গো আনচেইন্ড চলচ্চিত্রে অভিনয় করেন। ২০১৩ সালে এফ. স্কট ফিটজেরাল্ড রচিত দ্য গ্রেট গ্যাটসবি উপন্যাস অবলম্বনে ব্যাজ লুরমান পরিচালিত দ্য গ্রেট গ্যাটসবি ছবিতে জে গ্যাটসবি এবং দ্য উলফ অফ ওয়াল স্ট্রিট ছবিতে জর্ডান বেলফোর্ট চরিত্রে অভিনয় করেন। বেলফোর্ট চরিত্রে অভিনয়ের জন্য তিনি তৃতীয়বারের মত শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বিভাগে একাডেমি পুরস্কার এবং শ্রেষ্ঠ সঙ্গীতধর্মী বা হাস্যরসাত্মক চলচ্চিত্র অভিনেতা বিভাগে গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কারের মনোনয়ন লাভ করেন।[১০][১১] ২০১৫ সালে ডিক্যাপ্রিও সারভাইভাল ড্রামা দ্য রেভেন্যান্ট ছবিতে হিউ গ্লাস চরিত্রে অভিনয় করেন এবং প্রথমবারের মত শ্রেষ্ঠ অভিনেতা বিভাগে একাডেমি পুরস্কার লাভ করেন।[১২]

চলচ্চিত্রের তালিকা[সম্পাদনা]

A photograph of Leonardo DiCaprio in 2002
লিওনার্দো ডিক্যাপ্রিও, ২০০২ সাল
A photograph of Leonardo DiCaprio at the Body of Lies film premiere in London in 2008
লন্ডনে বডি অফ লাইজের প্রিমিয়ারে ডিক্যাপ্রিও, ২০০৮ সাল

অভিনেতা[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র বছর ভূমিকা পরিচালক সূত্র
ক্রিটারস ৩ ১৯৯১ জশ ক্রিস্টিন পিটারসন [১৩]
পয়জন আইভি ১৯৯২ একজন ব্যক্তি ক্যাট শিয়া [১৪]
দিস বয়'স লাইফ ১৯৯৩ টোবিয়াস টোবি উল্‌ফ মাইকেল ক্যাটন-জোন্স [১৪]
হোয়াট’স ইটিং গিলবার্ট গ্রেপ ১৯৯৩ আরনি গ্রেপ লাসে হালস্ত্রোম [১৫]
দ্য কুইক অ্যান্ড দ্য ডেড ১৯৯৫ ফি "দ্য কিড" হেরোড স্যাম রেইমি [১৬]
দ্য বাস্কেটবল ডায়েরিজ ১৯৯৫ জিম ক্যারল স্কট কালভার্ট [১৭]
টোটাল ইক্লিপস ১৯৯৫ আর্তুর র‍্যাঁবো আগনিয়েস্কা হল্যান্ড [১৮]
রোমিও + জুলিয়েট ১৯৯৬ রোমিও মন্টাগুয়ে ব্যাজ লুরমান [১৯]
মারভিন্‌স রুম ১৯৯৬ হাঙ্ক ল্যাকার জেরি জ্যাকস [২০]
টাইটানিক ১৯৯৭ জ্যাক ডসন জেমস ক্যামেরন [২১]
দ্য ম্যান ইন দ্য আয়রন মাস্ক ১৯৯৮ রাজা চতুর্দশ লুই / ফিলিপে র‍্যান্ডাল ওয়ালেস [২২]
সেলিব্রেটি ১৯৯৮ ব্রেন্ডন ড্যারো উডি অ্যালেন [২৩]
দ্য বীচ ২০০০ রিচার্ড ড্যানি বয়েল [২৪]
ডন'স প্লাম ২০০১ ডেরেক আর. ডি. রব [২৫]
ক্যাচ মি ইফ ইউ ক্যান ২০০২ ফ্রাঙ্ক অ্যাবেগনেইল, জুনিয়র স্টিভেন স্পিলবার্গ [২৬]
গ্যাংস অফ নিউ ইয়র্ক ২০০২ অ্যামস্টারড্যাম ভ্যালন মার্টিন স্কোরসেজি [২৭]
দ্য অ্যাভিয়েটর ২০০৪ হাওয়ার্ড হিউজ মার্টিন স্কোরসেজি [২৮]
[২৯]
দ্য ডিপার্টেড ২০০৬ উইলিয়াম "বিলি" কস্টিগ্যান মার্টিন স্কোরসেজি [৩০]
ব্লাড ডায়মন্ড ২০০৬ ড্যানি আর্চার এডওয়ার্ড জুইক [৩১]
দ্য ইলেভেন্থ আওয়ার ২০০৭ বর্ণনাকারী নাদিয়া কনার্স
লেইলা কনার্স পিটারসন
[৩২]
বডি অফ লাইজ ২০০৮ রোজার ফেরিস রিডলি স্কট [৩৩]
রেভলূশন্যারি রোড ২০০৮ ফ্রাঙ্ক হুইলার স্যাম মেন্ডেজ [৩৪]
শাটার আইল্যান্ড ২০১০ এডওয়ার্ড "টেডি" ড্যানিয়েলস / অ্যান্ড্রু ড্যানিয়েলস মার্টিন স্কোরসেজি [৩৫]
হাবল ২০১০ বর্ণনাকারী টনি মেয়ারস [৩৬]
ইনসেপশন ২০১০ ডমিনিক "ডম" কব ক্রিস্টোফার নোলান [৩৭]
জে. এডগার ২০১১ জে. এডগার হুভার ক্লিন্ট ইস্টউড [৩৮]
জ্যাঙ্গো আনচেইন্ড ২০১২ ক্যালভিন জে. ক্যান্ডি কোয়েন্টিন টারান্টিনো [৩৯]
দ্য গ্রেট গেটসবি ২০১৩ জে গ্যাটসবি ব্যাজ লুরমান [৪০]
দ্য উলফ অফ ওয়াল স্ট্রিট ২০১৩ জর্ডান বেলফোর্ট মার্টিন স্কোরসেজি [৪১]
দ্য রেভেন্যান্ট ২০১৫ হিউ গ্লাস আলেহান্দ্রো গোন্সালেস ইনারিতু [৪২]
দ্য অডিশন ২০১৫ নিজে মার্টিন স্কোরসেজি [৪৩]
বিফোর দ্য ফ্লাড ২০১৬ নিজে ফিশার স্টিভেনস [৪৪]
আইস অন ফায়ার ২০১৯ বর্ণনাকারী লেইলা কনার্স [৪৫]
ওয়ান্স আপন আ টাইম ইন হলিউড ২০১৯ রিক ডাল্টন কোয়েন্টিন টারান্টিনো [৪৬]

প্রযোজক[সম্পাদনা]

চলচ্চিত্র বছর ভূমিকা সূত্র
দ্য অ্যাভিয়েটর ২০০৪ নির্বাহী প্রযোজক [৪৭]
[৪৮]
দ্য অ্যাস্যাসিনেশন অব রিচার্ড নিক্সন ২০০৪ নির্বাহী প্রযোজক [৪৯]
দ্য ইলেভেন্থ আওয়ার ২০০৭ প্রযোজক [৫০]
গার্ডেনার অব ইডেন ২০০৭ প্রযোজক [৫১]
অরফান ২০০৯ প্রযোজক [৫২]
রেড রাইডিং হুড ২০১১ প্রযোজক [৫৩]
দি আইডিজ অব মার্চ ২০১১ নির্বাহী প্রযোজক [৫৪]
রানার রানার ২০১৩ প্রযোজক [৫৫]
আউট অব দ্য ফার্নেস ২০১৩ প্রযোজক [৫৬]
দ্য উলফ অফ ওয়াল স্ট্রিট ২০১৩ প্রযোজক [৫৭]
ভিরুঙ্গা ২০১৪ নির্বাহী প্রযোজক [৫৮]
কাউস্পাইরেসি ২০১৫ নির্বাহী প্রযোজক [৫৯]
দি আইভরি গেইম ২০১৬ নির্বাহী প্রযোজক [৬০]
বিফোর দ্য ফ্লাড ২০১৬ প্রযোজক [৬১]
লাইভ বাই নাইট ২০১৬ প্রযোজক [৬২]
ডেলিরিয়াম ২০১৮ প্রযোজক [৬৩]
রবিন হুড ২০১৮ প্রযোজক [৬৪]
আইস অন ফায়ার ২০১৯ প্রযোজক [৪৫]
অ্যান্ড উই গো গ্রিন ২০১৯ প্রযোজক
চাবি
যেসব চলচ্চিত্র এখনো মুক্তি পায়নি মুক্তি পায়নি

টেলিভিশন[সম্পাদনা]

শিরোনাম বছর ভূমিকা টীকা সূত্র
দ্য নিউ ল্যাসি ১৯৮৯ গ্লেন পর্ব: "নিউ জেনারেশন"
পর্ব: "স্নেইক পিট"
[৬৫]
[৬৬]
দ্য আউটসাইডারস ১৯৯০ মারামারিরত বাচ্চা পর্ব: "পাইলট" [১৪]
সান্তা বারবারা ১৯৯০ যুবক ম্যাসন ক্যাপওয়েল ৫ পর্ব [১৪]
প্যারেনহুড ১৯৯০–৯১ গ্যারি বাকম্যান ১২ পর্ব [১৪]
রোসেয়ান ১৯৯১ ডারলেইনের সহপাঠী পর্ব: "হোম-ইসি" (uncredited) [১৪]
গ্রোয়িং পেইনস ১৯৯১–৯২ লুক ব্রাউয়ার ২৩ পর্ব [১৪]
গ্রিন্সবার্গ ২০০৮–১০ নির্বাহী প্রযোজক ও সহযোগী নির্দেশক [৬৭]
[৬৮]
স্যাটারডে নাইট লাইভ ২০১৪ নিজে (ক্ষণিক চরিত্রাভিনয়) পর্ব: "জোনাহ হিল/বাস্টিলি" [৬৯]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "The 66th Academy Awards (1994) Nominees and Winners"একাডেমি অব মোশন পিকচার আর্টস অ্যান্ড সায়েন্সেস (এএমপিএএস)। এপ্রিল ২৯, ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  2. "Avatar overtakes Titanic as top-grossing film ever"বিবিসি নিউজ। জানুয়ারি ২৭, ২০১০। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৩১, ২০১৪ 
  3. উইট, ডগলাস (এপ্রিল ২, ২০১২)। Leonardo DiCaprio – The Biography। লন্ডন: জন ব্লেক পাবলিশিং লিমিটেড। পৃষ্ঠা vi। আইএসবিএন 9781857826722 
  4. "1998 MTV Movie Awards"এমটিভি। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৩১, ২০১৪ 
  5. Ventre, Michael (জানুয়ারি ৭, ২০০৩)। "Leonardo DiCaprio"ভ্যারাইটি। পেন্সক মিডিয়া কর্পোরেশন। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ৩১, ২০১৪ 
  6. উইট, ডগলাস (এপ্রিল ২, ২০১২)। Leonardo DiCaprio – The Biography। লন্ডন: জন ব্লেক পাবলিশিং লিমিটেড। পৃষ্ঠা ১৪২। আইএসবিএন 9781857826722 
  7. "'Aviator' lands Golden Globe glory"সিএনএন। টার্নার ব্রডকাস্টিং সিস্টেম। জানুয়ারি ১৭, ২০০৫। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  8. "Nominees & Winners for the 77th Academy Awards"একাডেমি অব মোশন পিকচার আর্টস অ্যান্ড সায়েন্সেস (এএমপিএএস)। অক্টোবর ২০, ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  9. "DiCaprio on Winslet: 'She will let me strangle her until she passes out"দ্য গার্ডিয়ান। গার্ডিয়ান মিডিয়া গ্রুপ। নভেম্বর ১৭, ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  10. "2014 Oscar Nominees"একাডেমি অব মোশন পিকচার আর্টস অ্যান্ড সায়েন্সেস (এএমপিএএস)। জানুয়ারি ১৬, ২০১৪। অক্টোবর ৬, ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ১৬, ২০১৪ 
  11. "Golden Globe Awards Winners"ভ্যারাইটি। পেন্সক মিডিয়া কর্পোরেশন। জানুয়ারি ১২, ২০১৪। সংগ্রহের তারিখ মার্চ ১০, ২০১৪ 
  12. "Leonardo DiCaprio finally claims his Best Actor Award, and Spotlight wins Best Picture"দ্য ডেইলি টেলিগ্রাফ। ২৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৬। 
  13. ফার্গুসন, জন। "Critters 3"রেডিও টাইমস। ইমিডিয়েট মিডিয়া কোম্পানি। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  14. উইট, ডগলাস (এপ্রিল ২, ২০১২)। Leonardo DiCaprio – The Biography। লন্ডন: জন ব্লেক পাবলিশিং লিমিটেড। পৃষ্ঠা ২৭৬। আইএসবিএন 9781857826722 
  15. Maslin, Janet (ডিসেম্বর ১৭, ১৯৯৩)। "Review/Film; Johnny Depp as a Soulful Outsider"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  16. ইবার্ট, রজার (ফেব্রুয়ারি ১০, ১৯৯৫)। "The Quick and the Dead Movie Review (1995)"। রজার ইবার্ট। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  17. ম্যাসলিন, জ্যানেট (এপ্রিল ২১, ১৯৯৫)। "The Basketball Diaries (1995) Film Review; Looking for Poetry In All the Wrong Places"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  18. Turan, Kenneth (নভেম্বর ৩, ১৯৯৫)। "Movie Review : 'Eclipse' a Grim Tale of Licentious Poets"Los Angeles Times। Tribune Publishing। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  19. "Review: 'William Shakespeare's Romeo & Juliet'"ভ্যারাইটি। পেন্সক মিডিয়া কর্পোরেশন। অক্টোবর ২৭, ১৯৯৬। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  20. লেভি, এমানুয়েল (ডিসেম্বর ১৪, ১৯৯৬)। "Review: 'Marvin's Room'"ভ্যারাইটি। পেন্সক মিডিয়া কর্পোরেশন। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  21. Ebert, Roger (ডিসেম্বর ১৯, ১৯৯৭)। "Titanic Movie Review & Film Summary (1997)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  22. "The Man in the Iron Mask"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  23. Ebert, Roger (নভেম্বর ২০, ১৯৯৮)। "Celebrity Movie Review & Film Summary"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  24. "The Beach (2000)"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  25. ককরেল, এডি (ফেব্রুয়ারি ১২, ২০০১)। "Review: 'Don's Plum'"ভ্যারাইটি। পেন্সক মিডিয়া কর্পোরেশন। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৭, ২০১৪ 
  26. "Holiday Movies / Sit back and enjoy his flight / DiCaprio tries to stay one step ahead of the law in Spielberg's lighthearted 'Catch Me If You Can'"San Francisco Chronicle। Hearst Corporation। ডিসেম্বর ২৫, ২০০২। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  27. Ebert, Roger (ডিসেম্বর ২০, ২০০২)। "Gangs of New York Movie Review (2002)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  28. "The Aviator (2004) – Acting Credits"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  29. "The Aviator (2004) – Production Credits"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  30. Dargis, Manohla (অক্টোবর ৬, ২০০৬)। "Scorsese's Hall of Mirrors, Littered With Bloody Deceit"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  31. Roeper, Richard"Blood Diamond Review"। Richard Roeper। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  32. Dargis, Manohla (আগস্ট ১৭, ২০০৭)। "The 11th Hour (2007)"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  33. "Film review: Body of Lies"The Guardian। Guardian Media Group। নভেম্বর ২১, ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৭, ২০১৪ 
  34. Ebert, Roger (ডিসেম্বর ৩০, ২০০৮)। "Revolutionary Road Movie Review (2008)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  35. Ebert, Roger (ফেব্রুয়ারি ১৭, ২০১০)। "Shutter Island Movie Review & Film Summary (2010)"। Roger Ebert। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  36. "Review: 'Hubble 3D'"ভ্যারাইটি। পেন্সক মিডিয়া কর্পোরেশন। মার্চ ১৪, ২০১০। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  37. French, Philip (জুলাই ১৮, ২০১০)। "Inception: Film Review"The Guardian। Guardian Media Group। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  38. Schutte, Lauren (নভেম্বর ৮, ২০১১)। "Leonardo DiCaprio As J. Edgar Hoover: What The Critics Think"The Hollywood Reporter। Prometheus Global Media। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  39. "'Django Unchained' a brazen, bloody spectacle, critics say"Los Angeles Times। Tribune Publishing। ডিসেম্বর ২৬, ২০১২। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৮, ২০১৪ 
  40. ফন্ডাস, স্কট (মে ৫, ২০১৩)। "Film Review: 'The Great Gatsby'"ভ্যারাইটি। পেন্সক মিডিয়া কর্পোরেশন। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  41. "The Wolf of Wall Street (2013)"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  42. Masters, Kim (জুলাই ২২, ২০১৫)। "How Leonardo DiCaprio's 'The Revenant' Shoot Became "A Living Hell""দ্য হলিউড রিপোর্টার। Prometheus Global Media। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ১২, ২০১৫ 
  43. মিলার, জুলি (অক্টোবর ২৭, ২০১৫)। "Why Leonardo DiCaprio, Robert De Niro, and Martin Scorsese Convened in a Macau Casino"ভ্যানিটি ফেয়ার। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-২৯ 
  44. থর্প, চার্লস। "'Before the Flood': Leonardo DiCaprio's Toughest Role Yet"মেন্‌স জার্নাল। সংগ্রহের তারিখ ৩ নভেম্বর ২০১৬ 
  45. "Breaking News - "Ice on Fire," Revealing New Solutions to the Climate Change Crisis, Debuts June 11, Exclusively on HBO; Leonardo DiCaprio Produces and Narrates"দ্য ফিউটন ক্রিটিক। ১৬ মে ২০১৯। সংগ্রহের তারিখ ১৯ আগস্ট ২০১৯ 
  46. কিট, বরিস (২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৮)। "Brad Pitt, Leonardo DiCaprio to Star in Quentin Tarantino's Sharon Tate Drama"দ্য হলিউড রিপোর্টার। সংগ্রহের তারিখ ১২ আগস্ট ২০১৯ 
  47. "The Aviator (2004) – Acting Credits"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  48. "The Aviator (2004) – Production Credits"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  49. "The Assassination of Richard Nixon"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  50. Dargis, Manohla (আগস্ট ১৭, ২০০৭)। "The 11th Hour (2007)"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  51. Buchanan, Jason। "Gardener of Eden (2007)"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  52. "Orphan (2009)"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  53. Dargis, Manohla (মার্চ ১০, ২০১১)। "The Girl Who Sighed Wolf"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  54. "The Ides of March (2011) – Production Credits"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  55. McCarthy, Todd (সেপ্টেম্বর ২৫, ২০১৩)। "Runner Runner: Film Review"দ্য হলিউড রিপোর্টার। প্রমিথিউস গ্লোবাল মিডিয়া। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  56. ডার্গিস, ম্যানোলা (ডিসেম্বর ৩, ২০১৩)। "Fraternal Ties, of Gut and Sinew"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  57. "The Wolf of Wall Street (2013)"দ্য নিউ ইয়র্ক টাইমস। আর্থার ওচস সুলৎজবার্গার জুনিয়র। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  58. হুটন, ক্রিস্টোফার (নভেম্বর ১১, ২০১৪)। "Virunga on Netflix: Leonardo DiCaprio hopes to save 'one of the last pristine places on Earth' with moving gorilla documentary"দি ইন্ডিপেন্ডেন্ট। ইন্ডিপেন্ডেন্ট প্রিন্ট লিমিটেড। সংগ্রহের তারিখ জানুয়ারি ২১, ২০১৫ 
  59. আর্মস্ট্রং, অলিভিয়া (আগস্ট ২৭, ২০১৫)। "Exclusive: Interview With Directors Of 'Cowspiracy: The Sustainability Secret' On Netflix, A Controversial New Documentary"। ডিসাইডার। সংগ্রহের তারিখ আগস্ট ২৮, ২০১৫ 
  60. অ্যাবিল, রবার্ট (সেপ্টেম্বর ২, ২০১৬)। "'The Ivory Game' Telluride Review: Urgent Documentary About Elephant Killing Is a Roar for Action"। দ্য র‍্যাপ। সংগ্রহের তারিখ অক্টোবর ২, ২০১৬ 
  61. ম্যাকগভার্ন, জো (সেপ্টেম্বর ৮, ২০১৬)। "Before the Flood: Watch an exclusive clip from Leonardo DiCaprio's climate change documentary"এন্টারটেইনমেন্ট উয়িকলি। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ১০, ২০১৬ 
  62. "Ben Affleck And Warner Bros Set Next Film: Dennis Lehane Crime Novel 'Live By Night'"। ডেডলাইন হলিউড। মে ৭, ২০১৩। আগস্ট ১৯, ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ মে ৭, ২০১৩ 
  63. ফ্লেমিং জুনিয়র, মাইক (ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০১৫)। "A Third Robin Hood Script Enters The Fray; This By King Arthur Scribe Joby Harold"ডেডলাইন হলিউড। জুন ২৯, ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ জুন ৭, ২০১৫ 
  64. ক্রল, জাস্টিন (জানুয়ারি ২৯, ২০১৪)। "DiCaprio, Blum, King Team for Haunted House Pic"ভ্যারাইটি। পেন্সক মিডিয়া কর্পোরেশন। সংগ্রহের তারিখ মে ২৬, ২০১৮ 
  65. "The New Lassie Episode Guide 0001 – New Generation"টিভি গাইড। সিবিএস ইন্টারঅ্যাক্টিভ। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  66. "The New Lassie Episode Guide 0001 – Snake Pit"টিভি গাইড। সিবিএস ইন্টারঅ্যাক্টিভ। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  67. "Leonardo DiCaprio Credits"টিভি গাইড। সিবিএস ইন্টারঅ্যাক্টিভ। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  68. "Greensburg Season 3"ডিসকভারি চ্যানেল। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 
  69. কোলম্যান, মিরিয়াম (জানুয়ারি ২৬, ২০১৪)। "Leonardo DiCaprio and Jonah Hill Reenact 'Titanic' on 'SNL'"রোলিং স্টোন। ওয়েনার মিডিয়া এলএলসি। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ২৯, ২০১৪ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]