রাষ্ট্র অনুযায়ী বৃহত্তম শহর ও দ্বিতীয় বৃহত্তম শহরের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search

এটা জনসংখ্যা অনুযায়ী প্রত্যেক রাষ্ট্রের বৃহত্তম ও দ্বিতীয় বৃহত্তম শহরের তালিকা। রাজ্যাংশ বা, পরাধীন অঞ্চলের নামের সামনেই প্রথম বন্ধনীতে রাষ্ট্রের নাম উল্লেখ করা আছে।

অরণ, আলজেরিয়া
কর্ডোবা, আর্জেন্টিনা
মেলবর্ন, অস্ট্রেলিয়া
গ্রাজ, অস্ট্রিয়া
এন্টওয়ার্প, বেলজিয়াম
রিও ডি জেনিরো, ব্রাজিল
মন্ট্রিয়ল, কানাডা
কন্সেপচিওন্‌, চিলি
মেডেলিন, কলম্বিয়া
স্প্লিট, ক্রোয়েশিয়া
আরাস্‌, ডেনমার্ক
আলেকজান্দ্রিয়া, মিশর
এস্পু, ফিনল্যান্ড
মার্সীলিস, ফ্রান্স
হামবুর্গ, জার্মানি
থেসালোনিকি, গ্রিস
ডেব্রেচেন, হাঙ্গেরি
দিল্লি, ভারত
তেল-আভিভ্‌, ইসরায়েল
মিলান, ইতালি
ইয়োকোহামা, জাপান
বুসান, দক্ষিণ কোরিয়া
জোহোর বাহ্‌রু, মালয়েশিয়া
একাটেপেক, মেক্সিকো
রটারডাম, নেদারল্যান্ড্‌স
ওয়েলিংটন, নিউজিল্যান্ড
বার্গেন, নরওয়ে
সেবু সিটি, ফিলিপাইন
ক্রোকাও, পোল্যান্ড
সেইন্ট পিটার্সবার্গ, রাশিয়া
বার্সেলোনা, স্পেন
গটেনবার্গ, সুইডেন
জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
কাউসিউং, তাইওয়ান
হাত ইয়াই, থাইল্যান্ড
আঙ্কারা, তুরস্ক
আবুধাবি, সংযুক্ত আরব আমিরাত
বার্মিংহাম্‌, যুক্তরাজ্য
লস অ্যাঞ্জেলেস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
হ্যানয়, ভিয়েতনাম

রাজধানী শহরসমূহ গাঢ় লেখাতে আছে।

রাষ্ট্র বৃহত্তম শহর দ্বিতীয় বৃহত্তম শহর সূত্র
A
 আবখাজিয়া (জর্জিয়া) সুখুমি গ্যাগ্রা [১]
 আফগানিস্তান কাবুল কান্দাহার [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
আক্রোতিরি এবং ধেকেলিয়া অ্যাক্রটিরি ও ঢিকেলিয়া (যুক্তরাজ্য) এপিস্কপি ক্যান্টনমেন্ট আয়িওস নিকোলাওস [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
 অলান্দ দ্বীপপুঞ্জ (ফিনল্যান্ড) মেরিয়েহাম জোমালা [তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
 আলবেনিয়া তিরানা ডুরেস [২]
 আলজেরিয়া আলজিয়ার্স অরণ [৩]
 আমেরিকান সামোয়া (মার্কিন) তাফুনা নু'উলি [৪]
 অ্যান্ডোরা আন্দরা লা ভেলিয়া লেস্‌ এস্ক্যালদেস [৫]
 অ্যাঙ্গোলা লুয়ান্ডা ক্যাবন্ডা [৬]
এ্যাঙ্গুইলা অ্যাঙ্গুইলা (যুক্তরাজ্য) উত্তর সাইড ভ্যালি [৭]
 অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা সেন্ট. জনস্‌ অল্‌ সেইন্টস [৮]
 আর্জেন্টিনা বুয়েনোস আইরেস কর্ডোবা [৯]
 আর্মেনিয়া ইয়েরেভান গেউম্‌রি [১০]
 আরুবা (নেদারল্যান্ডস) অরাঞ্জেস্টাড সেইন্ট নিকোলাস [১১]
 অস্ট্রেলিয়া সিডনি মেলবর্ন [১২]
 অস্ট্রিয়া ভিয়েনা গ্রাজ [১৩]
 আজারবাইজান বাকু গাঞ্জা [১৪]
B
 বাহামা দ্বীপপুঞ্জ নাসাউ ফ্রিপোর্ট [১৫]
 বাহরাইন মানামা রিফা [১৬]
 বাংলাদেশ ঢাকা চট্টগ্রাম [১৭]
বার্বাডোস বারবাডোস ব্রিজটাউন স্পেইগ্‌স্টাউন [১৮]
 বেলারুশ মিন্‌স্ক হোমেল [১৯]
 বেলজিয়াম ব্রাসেল্‌স এন্টওয়ার্প [২০]
 বেলিজ বেলিজ সিটি সান্‌ ইগ্নাচিয় [২১]
 বেনিন কোটন্যূ অ্যাবমি-কালাভি [২২]
 বারমুডা (যুক্তরাজ্য) সেন্ট জর্জেস হেমিল্টন [২৩]
 ভুটান থিম্পু ফোয়েন্ত্‌শোলিং [২৪]
 বলিভিয়া সান্তা ক্রুজ দে লা সিয়েরা এল্‌ অল্টো [২৫]
 বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা সারায়েভো বানিয়া লুকা [২৬]
 বতসোয়ানা গাবোরোন ফ্রাঞ্চিসটাউন [২৭]
 ব্রাজিল সাও পাওলো রিও ডি জেনিরো [২৮]
 ব্রুনাই বন্দর সেরি বেগাওয়ান কুয়ালা বিলেইট [২৯]
 বুলগেরিয়া সফিয়া প্লভ্‌ডিভ্‌ [৩০]
 বুর্কিনা ফাসো উয়াগাদুগু বোবো-ডাওলাসো [৩১]
 বুরুন্ডি বুজুম্বুরা মাইঞা [৩২]
C
 কম্বোডিয়া প্‌নম পেন বাট্টাম্বাং [৩৩]
 ক্যামেরুন ডুয়লা ইয়াউন্ডি [৩৪]
 কানাডা টরোন্টো মন্ট্রিঅল [৩৫]
 কেপ ভার্দ প্রায়া মিন্ডেলো [৩৬]
 কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ (যুক্তরাজ্য) জর্জ টাউন পশ্চিম বে [৩৭]
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত কেন্দ্রীয় আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র বানগুই বিম্বো [৩৮]
 চাদ এনজামেনা মাউন্ডৌ [৩৯]
 চিলি সান্তিয়াগো পুয়েন্টে অল্টো (স্বীয় শহর)
কন্সেপচিওন্‌ (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[৪০]
[৪১]
 চীন সাংহাই বেইজিং [৪২]
 ক্রিসমাস দ্বীপ (অস্ট্রেলিয়া) ফ্লাইং ফিস্‌ কোভ পুন সান
 কোকোস (কিলিং) দ্বীপপুঞ্জ (অস্ট্রেলিয়া) বান্টাম্‌ ওয়েস্ট আইল্যান্ড
 কলম্বিয়া বোগোতা মেডেলিন [৪৩]
 কোমোরোস মরোনি মুত্‌সামুডু [৪৪]
 গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র কিনশাসা লুবুমবাসি [৪৫]
 কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ব্রাজাভিল Pointe-Noire [৪৬]
 কুক দ্বীপপুঞ্জ (নিউজিল্যান্ড) অ্যাভেরুয়া অ্যামুরি [৪৭]
 কোস্টা রিকা সান জোসে লিমেন্‌ [৪৮]
 আইভরি কোস্ট আবিজান Bouaké [৪৯]
 ক্রোয়েশিয়া জাগরেব স্প্লিট [৫০]
 কিউবা হাভানা সান্তিয়াগো দে কিউবা [৫১]
কুরাকাও দ্বীপ কিউরাসাও (নেদারল্যান্ডস) উইলেমস্ট্যাড্‌ সিন্ট মিশিল্‌ [৫২]
 সাইপ্রাস নিকোসিয়া লিমাসল [৫৩]
 চেক প্রজাতন্ত্র প্রাগ ব্র্নো (স্বীয় শহর)
অস্ত্রাভা (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[৫৪]
[৫৫]
D
 ডেনমার্ক কোপেনহেগেন আরাস্‌ [৫৬]
 জিবুতি জিবুতি অলি সেবিয়্যা [৫৭]
 ডোমিনিকা রোজো পোর্টসমাউথ [৫৮]
 ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র সান্তো দোমিংগো সান্তিয়াগো দে লস ক্যাবেলারোস্‌ [৫৯]
E
 পূর্ব তিমুর দিলি দারে [৬০]
 ইকুয়েডর গুয়াকুইল কিতো [৬১]
 মিশর কায়রো আলেকজান্দ্রিয়া [৬২]
এল সালভাদোর এল সালভাডর সান সালভাডর সান্তা আনা [৬৩]
 বিষুবীয় গিনি বাটা মালাবো [৬৪]
 ইরিত্রিয়া আসমারা আসাব [৬৫]
 ইস্তোনিয়া তাল্লিন তারতু [৬৬]
 ইথিওপিয়া আদ্দিস আবাবা দিরে দাওয়া [৬৭]
F
ফক্‌ল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ ফকল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ (যুক্তরাজ্য) স্ট্যানলি গুস্‌ গ্রিন্‌ [৬৮]
 ফারো দ্বীপপুঞ্জ (ডেনমার্ক) টুরশাভন ক্লাক্সভিক্‌ [৬৯]
 ফিজি নাসিনু সুভা [৭০]
 ফিনল্যান্ড হেলসিঙ্কি এস্পু (স্বীয় শহর)
টাম্পেরে (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[৭১]
[৭২]
 ফ্রান্স প্যারিস Marseilles (স্বীয় শহর)
লিয়ন (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[৭৩]
[৭৪]
 ফরাসি গায়ানা (ফ্রান্স) কেয়েন্‌ সেইন্ট-লরেন্ট-ডু-মারোনি [৭৫]
 ফরাসি পলিনেশিয়া (ফ্রান্স) পাপিট্‌ মাহিনা [৭৬]
G
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত গাবন লিব্রভিল পোর্ট-জেন্টিল [৭৭]
 গাম্বিয়া সেরেকুডা ব্রিকামা [৭৮]
জর্জিয়া (রাষ্ট্র) তিবি‌লিসি কুটাইসি [৭৯]
 জার্মানি বার্লিন হামবুর্গ [৮০]
 ঘানা Accra কুমাসি [৮১]
 জিব্রাল্টার (যুক্তরাজ্য) জিব্রাল্টার একমাত্র শহর [৮২]
 গ্রিস অ্যাথেন্স থেসালোনিকি [৮৩]
 গ্রিনল্যান্ড (ডেনমার্ক) নুউক্‌ সিসিমিউট [৮৪]
 গ্রানাডা সেন্ট. জর্জেস গৌয়েভ্‌ [৮৫]
 গুয়াম (মার্কিন) টামিউনিং মেঞ্জিলাও [৮৬]
 গুয়াতেমালা গুয়াতেমালা সিটি Quetzaltenango [৮৭]
গেনসি গ্রাঞ্জি (যুক্তরাজ্য) সেন্ট পিটার পোর্ট ভ্যালে [৮৮]
 গিনি কোনাক্রি গুয়েকেডাউ [৮৯]
 গিনি-বিসাউ বিসাউ গাবু [৯০]
 গায়ানা জর্জটাউন লিন্ডেন [৯১]
H
 হাইতি পোর্ট-অ-প্রিন্স গোনাইভেস [৯২]
 হন্ডুরাস তেগুসিগালপা সান প্য্ড্রো সুলা [৯৩]
 হংকং (চীন) কাউলুন্‌ ভিক্টোরিয়া [৯৩]
 হাঙ্গেরি বুদাপেস্ট ডেব্রেচেন [৯৪]
I
 আইসল্যান্ড রেইকিয়াভিক Akureyri [৯৫]
 ভারত মুম্বাই (স্বীয় শহর)
দিল্লী (মেট্রোপলিটন এলাকা)
দিল্লী (স্বীয় শহর)
মুম্বাই (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[৯৬]
 ইন্দোনেশিয়া জাকার্তা সুরাবায়া [৯৭]
[৯৮]
 ইরান তেহরান মাশহাদ [৯৯]
[১০০]
 ইরাক বাগদাদ বসরা [১০১]
 আয়ারল্যান্ড ডাবলিন কর্ক [১০২]
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত আইল অব ম্যান (যুক্তরাজ্য) ডগলাস ওংকান [১০৩]
 ইসরায়েল তেল-আভিভ্‌-ইয়াফো[Note ১] হাইফা [১০৪]
[১০৫]
 ইতালি রোম মিলান [১০৬]
[১০৭]
J
 জামাইকা কিংস্টেন স্প্যানিশ টাউন [১০৮]
 জাপান টোকিও ইয়োকোহামা (স্বীয় শহর)
ওসাকা (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[১০৯]
[১১০]
 জার্সি (যুক্তরাজ্য) সেইন্ট হেলিয়ের সেন্ট সেভিয়র [১১১]
 জর্দান আম্মান জারকা [১১২]
K
 কাজাখস্তান আলমাটি আস্তানা [১১৩]
 কেনিয়া নাইরোবি মোম্বাসা [১১৪]
কিরিবাস কিরিবাতি Bairiki Taburao [১১৫]
 উত্তর কোরিয়া পিয়ংইয়াং Hamhung [১১৬]
 দক্ষিণ কোরিয়া সিওল বুসান [১১৭]
 কসোভো প্রিস্টিনা Prizren [১১৮]
 কুয়েত কুয়েত সিটি Al Jahra [১১৯]
 কিরগিজিস্তান বিশকেক Osh [১২০]
L
 লাওস ভিয়েনতিয়েন Pakxe [১২১]
 লাতভিয়া রিগা Daugavpils [১২২]
 লেবানন বৈরুত ত্রিপোলি [১২৩]
 লেসোথো মাসেরু Hlotse [১২৪]
 লাইবেরিয়া মনরোভিয়া Gbarnga [১২৫]
 লিবিয়া ত্রিপোলি বেনগাজি [১২৬]
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত লিশটেনস্টাইন শান ফাডুৎস [১২৭]
 লিথুয়ানিয়া ভিলনিউস কাউনাস [১২৮]
 লুক্সেমবুর্গ লুক্সেমবুর্গ সিটি এস্ক-সুর-আলজেত্‌ [১২৯]
M
 ম্যাসেডোনিয়া প্রজাতন্ত্র স্কপইয়ে বিটোলা [১৩০]
 মাদাগাস্কার আন্তানারিভো টোমাসিনা [১৩১]
 মালাউই লিলংগো ব্লান্তায়ার [১৩২]
 মালয়েশিয়া কুয়ালা লামপুর জোহোর বাহ্‌রু (স্বীয় শহর)
জর্জ টাউন (মেট্রোপলিটন এলাকা)
 মালদ্বীপ মালে আদ্দু সিটি [১৩৩]
 মালি বামাকো সিকাসো [১৩৪]
 মাল্টা বিরকিরকারা (স্বীয় শহর)
ভাল্লেত্তা (মেট্রোপলিটন এলাকা)
মোস্তা (স্বীয় শহর) [১৩৫]
[১৩৬]
 মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ রিতা এবেয়ে [১৩৭]
 মৌরিতানিয়া নুওয়াকশুত কিফা [১৩৮]
 মরিশাস পোর্ট লুইস বূ বাসিন-রোজ হিল [১৩৯]
 মায়োত (ফ্রান্স) মামৌজৌ ডিজাউজি
 মেক্সিকো মেক্সিকো সিটি গুয়াদালাজারা [১৪০]
 মাইক্রোনেশিয়া যুক্তরাজ্য [[]ওয়েনো] পালিকির [১৪১]
 মলদোভা কিশিনেভ টিরাস্পোল [১৪২]
 মোনাকো মন্টে কার্লো লা কন্ডামিন [১৪৩]
 মঙ্গোলিয়া উলান বাটর এরডেনেট [১৪৪]
 মন্টিনিগ্রো পোডগোরিকা নিক্সিক [১]
 মন্টসেরাট (যুক্তরাজ্য) ব্রাদেস[Note ২] সেইন্ট পিটারস [১৪৫]
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত মরোক্কো কাসাব্লাংকা রাবাত [১৪৬]
 মোজাম্বিক মাপুতো নাম্পুলা [১৪৭]
 মায়ানমার ইয়াংগুন মান্দালয় [১৪৮]
N
 নাগোর্নো-কারাবাখ প্রজাতন্ত্র (আজারবাইজান) স্তেপানাকের্ট শুষা
 নামিবিয়া উইন্ডহোক রুন্ডু [১৪৯]
 নাউরু ইয়ারেন ডেনিঙ্গমোডু
   নেপাল কাঠমান্ডু পোখরা [১৫০]
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত নেদারল্যান্ড্‌স আমস্টারডাম রটারডাম [১৫১]
[১৫২]
নিউ ক্যালিডোনিয়া নুভেল কালেদোনইয়া (ফ্রান্স) নৌমি উই [১৫৩]
 নিউজিল্যান্ড অকল্যান্ড ক্রাইস্টচার্চ (স্বীয় শহর)
ওয়েলিংটন (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[১৫৪]
 নিকারাগুয়া মানাগুয়া লেওন [১৫৫]
 নাইজার নিয়ামে জিন্ডার [১৫৬]
 নাইজেরিয়া লেগোস ইবাদান [১৫৭]
 নিউই (নিউজিল্যান্ড) আলোফি হালুপু [১৫৮]
 নরফোক দ্বীপ (অস্ট্রেলিয়া) বার্ন্ট পাইন কিংস্টন
 উত্তর সাইপ্রাস (সাইপ্রাস) উত্তর নিকোসিয়া Famagusta
 উত্তর মারিয়ানা দ্বীপপুঞ্জ (মার্কিন) সান আন্তোনিও[Note ৩] গারাপান[Note ৩] [১৫৯]
 নরওয়ে অসলো বার্গেন [১৬০]
O
 ওমান মাস্কাট সললাহ [১৬১]
P
 পাকিস্তান করাচী লাহোর [১৬২]
 পালাউ করর আইরাই [১৬৩]
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত ফিলিস্তিনী অঞ্চলসমূহ গাজা হিব্রোণ (স্বীয় শহর)
পূর্ব জেরুজালেম (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[১৬৪]
[১৬৫]
 পানামা পানামা সিটি কোলন [১৬৬]
পাপুয়া নিউ গিনি পাপুয়া নিউগিনি পোর্ট মোরেসবি Lae [১৬৭]
 প্যারাগুয়ে আসানসিওন ছিউদাদ দেল এস্তে [১৬৮]
 পেরু লিমা আরেকুইপা [১৬৯]
 ফিলিপাইন[Note ৪] কেজোন সিটি (স্বীয় শহর)
মেট্রো ম্যানিলা (মেট্রোপলিটন এলাকা)
ম্যানিলা (স্বীয় শহর)
সেবু সিটি (স্বীয় শহর)
[১৭০]
 পিটকেয়ার্ন দ্বীপপুঞ্জ (যুক্তরাজ্য) অ্যাডামস্‌টাউন একমাত্র শহর
 পোল্যান্ড ওয়ার্সা ক্রোকাও [১৭১]
[১৭২]
 পর্তুগাল লিসবন পোর্তো [১৭৩]
 পুয়ের্তো রিকো সান জুয়ান বায়ামন (স্বীয় শহর)
পোন্স (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[১৭৪]
[১৭৫]
Q
 কাতার দোহা আলখোর [১৭৬]
R
 রোমানিয়া বুখারেস্ট ক্লুজ-নাপোকা [১৭৭]
 রাশিয়া মস্কো সেইন্ট পিটার্সবার্গ [১৭৮]
 রুয়ান্ডা কিগালি গুটারামা [১৭৯]
S
সাঁ বার্থলোমি সেন্ট বারথেলিমি (ফ্রান্স) গুস্টাভিয়া সেন্ট. জিন
 সেন্ট হেলেনা (যুক্তরাজ্য) হাফ ট্রি হলো জেমস্‌টাউন [১৮০]
 সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস বাসতের চার্লস্‌টাউন [১৮১]
 সেন্ট লুসিয়া কাস্ট্রিস বেক্সন [১৮২]
সেন্ট মার্টিনের সমবেত সেন্ট মার্টিন (ফ্রান্স) মারিগোট রাম্বাউড
 সাঁ পিয়ের ও মিক‌লোঁ (ফ্রান্স) সেইন্ট-পিয়ের মিকুয়েলন [১৮৩]
 সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ কিংস্‌টাউন জর্জটাউন [১৮৪]
 সামোয়া এপিয়া ভাইটেলে [১৮৫]
 সান মারিনো দোগানা বোর্গো মাগিয়রে [১৮৬]
 সাঁউ তুমি ও প্রিন্সিপি সাঁউ তুমি ত্রিন্দাদে [১৮৭]
 সৌদি আরব রিয়াদ জেদ্দায় [১৮৮]
 সেনেগাল ডাকার থিস [১৮৯]
 সার্বিয়া বেলগ্রেড নোভি সাদ [১৯০]
 সেশেল ভিক্টোরিয়া অ্যানসে ইটইল
 সিয়েরা লিওন ফ্রিটাউন বো [১৯১]
 সিঙ্গাপুর সিঙ্গাপুর একটি শহর-রাষ্ট্র. [১৯২]
সিন্ট মারর্টেন সিন্ট মার্টেন (নেদারল্যান্ডস) প্রিন্সেস কোয়ার্টার কাল ডি স্যাক্‌ [১৯৩]
 স্লোভাকিয়া ব্রাতিস্লাভা কোশিচ [১৯৪]
 স্লোভেনিয়া লিউব্লিয়ানা মারিবোর [১৯৫]
 সলোমন দ্বীপপুঞ্জ হোনিয়ারা গিজো [১৯৬]
 সোমালিয়া মোগাদিশু হারগিযা
 সোমালিল্যান্ড (সোমালিয়া) হারগিযা Berbera
 দক্ষিণ আফ্রিকা কেপ টাউন[Note ৫] (স্বীয় শহর)
জোহানেসবার্গ (মেট্রোপলিটন এলাকা)
ডারবান (স্বীয় শহর)
কেপ টাউন[Note ৫] (metropolitan area)
[১৯৭]
[১৯৮]
দক্ষিণ জর্জিয়া এবং দক্ষিণ স্যান্ডউইচ দ্বীপপুঞ্জ দক্ষিণ জর্জিয়া ও দক্ষিণ স্যান্ডউইচ দ্বীপপুঞ্জ (যুক্তরাজ্য) কিং এডওয়ার্ড পয়েন্ট Grytviken
 দক্ষিণ ওসেটিয়া (জর্জিয়া) স্খিনভালি আখাল্‌গোরি
 দক্ষিণ সুদান যুবা ইয়েই
 স্পেন মাদ্রিদ বার্সেলোনা [১৯৯]
 শ্রীলঙ্কা কলম্বো ডেহিওয়ালা-মাউন্ট লাভিনিয়া (স্বীয় শহর)
কান্ডি (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[২০০]
[২০১]
 সুদান ওমডারমান (স্বীয় শহর)
খারতোম (মেট্রোপলিটন এলাকা)
খারতোম (স্বীয় শহর)
পোর্ট সুদান (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[২০২]
[২০৩]
 সুরিনাম পারামারিবো লেলিড্রপ [২০৪]
সাভালবার্ড এবং জ্যান মায়েন স্বালবার্ডজান মায়েন (নরওয়ে) লঙিয়েরবায়েন বরেন্টসবার্গ [২০৫]
 সোয়াজিল্যান্ড মঞ্জিনি এম্বাবান [২০৬]
 সুইডেন স্টকহোম গটেনবার্গ [২০৭]
 সুইজারল্যান্ড জুরিখ জেনেভা [২০৮]
 সিরিয়া আলেপ্পো দামাস্কাস [২০৯]
[২১০]
T
 তাইওয়ান তাইপে কাউসিউং [২১১]
[২১২]
 তাজিকিস্তান দুশান্‌বে খুজান্ড [২১৩]
 তানজানিয়া দার এস সালাম মওয়াঞ্জা [২১৪]
 থাইল্যান্ড ব্যাংকক [[]হাত ইয়াই] (স্বীয় শহর)
চিয়াং মাই (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[২১৫]
[২১৬]
 টোগো লোমে সোকোডেই [২১৭]
 টোকেলাউ (নিউজিল্যান্ড) ফ্যাকাওফো আটাফু [২১৮]
 টোঙ্গা নুকুয়ালোফা মুয়া [২১৯]
ত্রান্সনিস্ত্রিয়া ট্রান্সমিস্ট্রিয়া (মলদোভা) টিরাস্পোল টাইহিনা
 ত্রিনিদাদ ও টোবাগো চ্যাগুয়ানাস সান ফারনান্ডো [২২০]
 তিউনিসিয়া তিউনিস Sfax [২২১]
 তুরস্ক ইস্তানবুল আঙ্কারা [২২২]
 তুর্কমেনিস্তান আশখাবাদ তুর্কমেনাবাত [২২৩]
 টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ (যুক্তরাজ্য) ফাইভ কেস হন্ডা রোড [২২৪]
 টুভালু ভাইয়াকু[Note ৬] আসাউ [২২৫]
U
 উগান্ডা কাম্পালা গুলু [২২৬]
 ইউক্রেন কিয়েভ খারকিভ (স্বীয় শহর)
ডোনেস্ক (মেট্রোপলিটন এলাকা)
[২২৭]
[২২৮]
 সংযুক্ত আরব আমিরাত দুবাই আবুধাবি [২২৯]
[২৩০]
 যুক্তরাজ্য লন্ডন বার্মিংহাম্‌ (স্বীয় শহর এবং মেট্রোপলিটন এলাকা)
ম্যানচেস্টার (শহুরে এলাকা)
[২৩১]
[২৩২]
[২৩৩] [২৩৪]
[২৩৫]
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র নিউ ইয়র্ক সিটি লস অ্যাঞ্জেলেস [২৩৬]
 উরুগুয়ে মোন্তেবিদেও সল্টো [২৩৭]
 উজবেকিস্তান তাশখন্দ নামাঙ্গান [২৩৮]
V
 ভানুয়াটু পোর্ট ভিলা লিগানভিল [২৩৯]
 ভ্যাটিকান সিটি ভ্যাটিকান সিটি একমাত্র শহর [২৪০]
 ভেনেজুয়েলা কারাকাস ম্যারাকাইবো [২৪১]
 ভিয়েতনাম হো চি মিন্‌ সিটি হ্যানয় [২৪২]
ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ ভার্জিন আইল্যান্ড, ব্রিটিশ (যুক্তরাজ্য) রোড টাউন স্প্যানিশ টাউন
মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ, মার্কিন (মার্কিন) শার্লট অ্যামেলি আনাস রিট্রিট
W
ওয়ালিস এবং ফুটুনা ওয়ালিস ও ফুটুনা (ফ্রান্স) মাতা-উতু আলেলে [২৪৩]
 পশ্চিম সাহারা (মরক্কো) এল আহইউন ডাখলা [২৪৪]
Y
 ইয়েমেন সানা এডেন [২৪৫]
Z
 জাম্বিয়া লুসাকা কিতোয়া [২৪৬]
 জিম্বাবুয়ে হারারে বুলাওয়ায়ো [২৪৭]

টীকা[সম্পাদনা]

  1. তেল-আভিভ্‌-ইয়াফো -এর জনসংখ্যার থেকে জেরুসালেম এর মোট জনসংখ্যা বেশি, কিন্তু পূর্ব জেরুসালেম-এ ইসরায়েলের আধিপত্য ফিলিস্তিন এবং আন্তর্জাতিক মহল উভয়ের দ্বারা অস্বীকৃত। তেল-আভিভ্‌ মেট্রোপলিটন এলাকার জনসংখ্যা জেরুসালেম এর জনসংখ্যার থেকে বেশি।
  2. কার্যত রাজধানী। বিধিসম্মত রাজধানী হল প্লিমুথ
  3. সাইপান দ্বিপপুঞ্জের অংশ, যা উত্তর মারিয়ানা দ্বীপপুঞ্জের রাজধানী।
  4. তিনটি বৃহত্তম শহর কেজোন সিটি, ম্যানিলা এবং কালুকান, বৃহত্তম মেট্রোপলিটন এলাকা মেট্রো ম্যানিলাতে একে অন্যের সীমানাতে অবস্থিত। মেট্রো ম্যানিলার বাইরে বৃহত্তম শহর হল ডাভাও সিটি
  5. দক্ষিণ আফ্রিকার তিনটি রাজধানী শহরের একটি
  6. ভাইয়াকু ফুনাফুটি প্রবালপ্রাচীরের অংশ, টুভালুর রাজধানী।

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Sokhumi। ২০০৭-১২-৩০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-০৮-১৭ 
  2. World Gazetteer: Albania - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৪১১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  3. World Gazetteer: Algeria - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৪৩৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  4. World Gazetteer: American Samoa - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৫০৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  5. World Gazetteer: Andorra - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৫১৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  6. World Gazetteer: Angola - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৫২০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  7. World Gazetteer: Anguilla - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৫২৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  8. World Gazetteer: Antigua and Barbuda - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৫৩১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  9. World Gazetteer: Argentina - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৫৪২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  10. World Gazetteer: Armenia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৫৪৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  11. World Gazetteer: Aruba - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৬১১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  12. World Gazetteer: Australia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৭০৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  13. World Gazetteer: Austria - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩০২১৫১৭১৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  14. World Gazetteer: Azerbaijan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৫৫৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  15. World Gazetteer: Bahamas - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৫৫৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  16. World Gazetteer: Bahrain - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৬০৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  17. World Gazetteer: Bangladesh - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৬১০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  18. World Gazetteer: Barbados - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৬২২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  19. World Gazetteer: Belarus - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৬২৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  20. World Gazetteer: Belgium - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৬৩২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  21. World Gazetteer: Belize - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৬৪২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  22. World Gazetteer: Benin - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৬৫৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  23. World Gazetteer: Bermuda - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৭০০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  24. World Gazetteer: Bhutan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৭৩১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  25. World Gazetteer: Bolivia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৭৩৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  26. World Gazetteer: Bosnia and Herzegovina - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৭৪১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  27. World Gazetteer: Botswana - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৭৪৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  28. World Gazetteer: Brazil - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৭৫৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  29. World Gazetteer: Brunei - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৮০৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  30. World Gazetteer: Bulgaria - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৮১১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  31. World Gazetteer: Burkina Faso - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৮২১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  32. World Gazetteer: Burundi - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৮২৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  33. World Gazetteer: Cambodia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৮৩১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  34. World Gazetteer: Cameroon - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৮৩৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  35. World Gazetteer: Canada - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৮৪৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  36. World Gazetteer: Cape Verde - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৮৫২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  37. World Gazetteer: Cayman Islands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৯০৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  38. World Gazetteer: Central African Republic - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৯১৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  39. World Gazetteer: Chad - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৯২০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  40. World Gazetteer: Chile - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৯২৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  41. World Gazetteer: Chile - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৯২৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  42. World Gazetteer: China - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৯২৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  43. World Gazetteer: Colombia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৯৩৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  44. World Gazetteer: Comoros - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৯৪৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  45. World Gazetteer: Congo (Dem. Rep.) - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০১৯৫০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  46. World Gazetteer: Congo - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২০২০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  47. World Gazetteer: Cook Islands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২০৩২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  48. World Gazetteer: Costa Rica - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২০৪৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  49. World Gazetteer: Ivory Coast - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২০৫১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  50. World Gazetteer: Croatia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২০৫৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  51. World Gazetteer: Cuba - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২১৩৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  52. World Gazetteer: Curaçao - largest cities (per geographical entity)
  53. World Gazetteer: Cyprus - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২১৪৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  54. World Gazetteer: Czech Republic - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২১৪৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  55. World Gazetteer: Czech Republic - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৯৩১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  56. World Gazetteer: Denmark - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২১৫৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  57. World Gazetteer: Djibouti - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২১৫৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  58. World Gazetteer: Dominica - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২২০৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  59. World Gazetteer: Dominican Republic - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২২০৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  60. World Gazetteer: East Timor - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২২১৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  61. World Gazetteer: Ecuador - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২২২৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  62. World Gazetteer: Egypt - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২২৩১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  63. World Gazetteer: El Salvador - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২২৪১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  64. World Gazetteer: Equatorial Guinea - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২২৫৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  65. World Gazetteer: Eritrea - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩১৬১০২৩০৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  66. World Gazetteer: Estonia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১০৩৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  67. World Gazetteer: Ethiopia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১০৪০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  68. World Gazetteer: Falkland Islands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১০৪৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  69. World Gazetteer: Faroe Islands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১০৫১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  70. World Gazetteer: Fiji Islands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১০৫৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  71. World Gazetteer: Finland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১০০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  72. World Gazetteer: Finland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৯৩৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  73. World Gazetteer: France - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১০৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  74. World Gazetteer: France - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৪১৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  75. World Gazetteer: French Guiana - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১০৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  76. World Gazetteer: French Polynesia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৪২৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  77. World Gazetteer: Gabon - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১১২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  78. World Gazetteer: Gambia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১১৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  79. World Gazetteer: Georgia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১২০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  80. World Gazetteer: Germany - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১২৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  81. World Gazetteer: Ghana - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১২৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  82. World Gazetteer: Gibraltar - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১১৪২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  83. World Gazetteer: Greece - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১২১৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  84. World Gazetteer: Greenland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১২৪২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  85. World Gazetteer: Grenada - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১২৪৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  86. World Gazetteer: Guam - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১২৫৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  87. World Gazetteer: Guatemala - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৩০১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  88. World Gazetteer: Guernsey and Alderney - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৩৩০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  89. World Gazetteer: Guinea - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪০০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  90. World Gazetteer: Guinea-Bissau - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪১০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  91. World Gazetteer: Guyana - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪১৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  92. World Gazetteer: Haiti - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪২০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  93. World Gazetteer: Honduras - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪২৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  94. World Gazetteer: Hungary - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪২৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  95. World Gazetteer: Iceland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪৩৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  96. World Gazetteer: India - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪৩৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  97. World Gazetteer: Indonesia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪৪১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  98. World Gazetteer: Indonesia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৪২৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  99. World Gazetteer: Iran - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪৫১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  100. World Gazetteer: Iran - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৪৩৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  101. World Gazetteer: Iraq - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৪৫৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  102. World Gazetteer: Ireland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৬১৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  103. World Gazetteer: Isle of Man - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৬৫৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  104. World Gazetteer: Israel - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৭০৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  105. World Gazetteer: Israel - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৪৪১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  106. World Gazetteer: Italy - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৭০৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  107. World Gazetteer: Italy - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৪৪৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  108. World Gazetteer: Jamaica - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৮২৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  109. World Gazetteer: Japan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৮৫৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  110. World Gazetteer: Japan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮২২১৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  111. World Gazetteer: Jersey - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৯০৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  112. World Gazetteer: Jordan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৯০৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  113. World Gazetteer: Kazakhstan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৯১১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  114. World Gazetteer: Kenya - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৯১৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  115. World Gazetteer: Kiribati - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩১৯৫৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  116. World Gazetteer: Korea (North) - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩২০০০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  117. World Gazetteer: Korea (South) - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩২০০৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  118. World Gazetteer: Kosovo - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩২০২৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  119. World Gazetteer: Kuwait - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩২০৩৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  120. World Gazetteer: Kyrgyzstan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩২০৩৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  121. World Gazetteer: Laos - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩২১৫৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  122. World Gazetteer: Latvia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৩৩১০৩২১৫৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  123. World Gazetteer: Lebanon - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৭৪৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  124. World Gazetteer: Lesotho - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৭৫১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  125. World Gazetteer: Liberia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৭৫৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  126. World Gazetteer: Libya - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮০৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  127. World Gazetteer: Liechtenstein - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮০৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  128. World Gazetteer: Lithuania - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮১৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  129. World Gazetteer: Luxembourg - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮২৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  130. World Gazetteer: Macedonia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮২৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  131. World Gazetteer: Madagascar - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮৩৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  132. World Gazetteer: Malawi - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮৩৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  133. World Gazetteer: Maldives - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮৪৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  134. World Gazetteer: Mali - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮৪৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  135. World Gazetteer: Malta - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৮৫৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  136. World Gazetteer: Malta - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৪৫৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  137. World Gazetteer: Marshall Islands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯০১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  138. World Gazetteer: Mauritania - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯০৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  139. World Gazetteer: Mauritius - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯১২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  140. World Gazetteer: Mexico - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯১৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  141. World Gazetteer: Micronesia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯২৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  142. World Gazetteer: Moldova - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯৩১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  143. World Gazetteer: Monaco - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯৩৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  144. World Gazetteer: Mongolia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯৩৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  145. World Gazetteer: Montserrat - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯৪৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  146. World Gazetteer: Morocco - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯৫৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  147. World Gazetteer: Mozambique - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫০৯৫৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  148. World Gazetteer: Myanmar - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১০১০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  149. World Gazetteer: Namibia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১০১৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  150. World Gazetteer: Nepal - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১০২২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  151. World Gazetteer: Netherlands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১০২৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  152. http://www.demographia.com/db-worldua.pdf
  153. World Gazetteer: New Caledonia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৫০৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  154. World Gazetteer: New Zealand - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১০৫২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  155. World Gazetteer: Nicaragua - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১১০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  156. World Gazetteer: Niger - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১১৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  157. World Gazetteer: Nigeria - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১২২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  158. World Gazetteer: Niue - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৫১৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  159. World Gazetteer: Northern Mariana Islands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১২৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  160. World Gazetteer: Norway - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১৩২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  161. World Gazetteer: Oman - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১৩৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  162. World Gazetteer: Pakistan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১৪৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  163. World Gazetteer: Palau - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১৪৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  164. World Gazetteer: Palestine - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৫২১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  165. World Gazetteer: Palestine - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১১৫৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  166. World Gazetteer: Panama - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৫২৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  167. World Gazetteer: Papua New Guinea - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১২০০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  168. World Gazetteer: Paraguay - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১২০৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  169. World Gazetteer: Peru - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১২১০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  170. World Gazetteer: Philippines - largest cities (per geographical entity)
  171. World Gazetteer: Poland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১২১৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  172. World Gazetteer: Poland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৫৪১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  173. World Gazetteer: Portugal - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১২১৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  174. World Gazetteer: Puerto Rico - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১২২৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  175. World Gazetteer: Puerto Rico - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৫৪৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  176. World Gazetteer: Qatar - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১২২৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  177. World Gazetteer: Romania - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৫৫৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  178. World Gazetteer: Russia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪২২০৫১২৩৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  179. World Gazetteer: Rwanda - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৬১৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  180. World Gazetteer: Saint Helena - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৩৩৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  181. World Gazetteer: Saint Kitts and Nevis - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৩৩৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  182. World Gazetteer: Saint Lucia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৩৪৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  183. World Gazetteer: Saint Pierre and Miquelon - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৩৪৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  184. World Gazetteer: Saint Vincent and The Grenadines - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৩৫৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  185. World Gazetteer: Samoa - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৬৫১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  186. World Gazetteer: San Marino - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৩৫৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  187. World Gazetteer: São Tomé and Príncipe - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪০৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  188. World Gazetteer: Saudi Arabia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৭৩৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  189. World Gazetteer: Senegal - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪০৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  190. World Gazetteer: Serbia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫১৩০৪৪৩৫৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  191. World Gazetteer: Sierra Leone - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪১৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  192. World Gazetteer: Singapore - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮২১১৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  193. World Gazetteer: Sint Maarten - largest cities (per geographical entity)
  194. World Gazetteer: Slovakia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪২০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  195. World Gazetteer: Slovenia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪২৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  196. http://world-gazetteer.com/wg.php?x=&men=gcis&lng=en&des=gamelan&geo=-186&srt=1p3n&col=abcdefghinoq&msz=1500&pt=c&va=&srt=p13n Archived ২০১২০৩০২১৫১২১৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  197. World Gazetteer: South Africa - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪৩১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  198. World Gazetteer: South Africa - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৮৩২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  199. World Gazetteer: Spain - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪৩৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  200. World Gazetteer: Sri Lanka - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪৪০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  201. World Gazetteer: Sri Lanka - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৯০৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  202. World Gazetteer: Sudan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪৪৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  203. World Gazetteer: Sudan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৯২৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  204. World Gazetteer: Suriname - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪৫৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  205. World Gazetteer: Svalbard and Jan Mayen - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৪৫৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  206. World Gazetteer: Swaziland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫০৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  207. World Gazetteer: Sweden - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫১০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  208. World Gazetteer: Switzerland - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫২১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  209. World Gazetteer: Syria - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫২৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  210. World Gazetteer: Syria - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৯৪৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  211. "民國99年12月戶口統計速報表(Chinese)"। Republic of China (Taiwan) Ministry of Interior। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-১০ [অকার্যকর সংযোগ]
  212. "Population for Township and District"। Republic of China (Taiwan) Ministry of Interior। ২০১৩-১২-০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৪ 
  213. World Gazetteer: Tajikistan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫৩৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  214. World Gazetteer: Tanzania - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫৩৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  215. World Gazetteer: Thailand - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫৪২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  216. World Gazetteer: Thailand - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮১৯৫৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  217. World Gazetteer: Togo - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫৫০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  218. World Gazetteer: Tokelau - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৫৫৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  219. World Gazetteer: Tonga - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬০০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  220. World Gazetteer: Trinidad and Tobago - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬০৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  221. World Gazetteer: Tunisia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬১৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  222. World Gazetteer: Turkey - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬২০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  223. World Gazetteer: Turkmenistan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬২৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  224. World Gazetteer: Turks and Caicos Islands - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬৩৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  225. World Gazetteer: Tuvalu - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬৩৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  226. World Gazetteer: Uganda - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬৪০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  227. World Gazetteer: Ukraine - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৬৪৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  228. World Gazetteer: Ukraine - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮২০০৬, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  229. World Gazetteer: United Arab Emirates - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৭০১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  230. World Gazetteer: United Arab Emirates - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮২০২৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  231. World Gazetteer: United Kingdom - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮২০৪৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  232. City Population: United Kingdom : Countries and Major Urban Areas
  233. "2011 Census: Population and household estimates fact file, unrounded estimates, local authorities in England and Wales (Excel sheet 708Kb)" (xls)। Office for National Statistics। ২৪ সেপ্টেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৩০ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  234. "2011 Census - Built-up areas"ONS। সংগ্রহের তারিখ ৪ জুলাই ২০১৩ 
  235. Istrate, Emilia; Nadeau, Carey Anne (নভেম্বর ২০১২)। "Global MetroMonitor"। Washington, DC: The Brookings Institution। সংগ্রহের তারিখ ২৩ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  236. World Gazetteer: United States of America - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮২১০২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  237. World Gazetteer: Uruguay - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৫০৬১৮২২১৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  238. World Gazetteer: Uzbekistan - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৭০৮, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  239. World Gazetteer: Vanuatu - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৭৩৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  240. World Gazetteer: Vatican City - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৮০৩, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  241. World Gazetteer: Venezuela - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৮১১, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  242. World Gazetteer: Vietnam - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৮২০, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  243. World Gazetteer: Wallis and Futuna - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৮৩৪, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  244. World Gazetteer: Western Sahara - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৮৪৫, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  245. World Gazetteer: Yemen - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৮৫৭, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  246. World Gazetteer: Zambia - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৯১২, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL
  247. World Gazetteer: Zimbabwe - largest cities (per geographical entity) Archived ২০১২০৪৩০০১২৯১৯, at world-gazetteer.com Error: unknown archive URL