মুম্বই উপনগরীয় রেলের স্টেশনসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন


এই নিবন্ধটি ভারতের, মুম্বাই মহানগর অঞ্চলে স্থানীয় রেল পরিষেবা প্রদানকারী মুম্বাই উপনগরীয় রেলের স্টেশনসমূহের তালিকা।

মুম্বাই উপনগরীয় রেলের বিস্তার
Rapid transit map of Mumbai.jpg

স্টেশন[সম্পাদনা]

টার্মিনাল স্টেশন
* ট্রান্সফার স্টেশন (ভারতীয় রেলের ট্রান্সফার স্টেশন বাদে)
†* Terminal and transfer station to other lines
# স্টেশনের নাম নামসংক্ষেপ লাইন দ্রুতগামী স্টপ[ক] দূরপাল্লা[খ] পাদটীকা সূত্র
বাংলা হিন্দি মারাঠি
ঐরোলী ऐरोली ऐरोली ট্রান্স হারবার N N
অম্বরনাথ अंबरनाथ अंबरनाथ A মধ্য লাইন YesY N
আম্বিবালি आंबिवली आंबिवली মধ্য লাইন N YesY
অন্ধেরী अंधेरी अंधेरी A
AD
পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন
লাইন ১ (মুম্বাই মেট্রো)
YesY YesY
আসনগাঁও आसनगाव आसनगाव AN মধ্য লাইন YesY YesY
আটগাঁও आटगाव आटगाव AG মধ্য লাইন YesY YesY
বদলাপুর बदलापूर बदलापूर BL মধ্য লাইন YesY N
বামণডোংরী স্টেশন बामणडोंगरी बामणडोंगरी হারবার লাইন নির্মীয়মাণ
বান্দ্রা बान्दरा, बांद्रा, बान्द्रा वांद्रे B পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন
YesY N
১০ ভান্ডুপ भांडुप भांडुप মধ্য লাইন YesY N
১১ ভাঈন্দর भाईंदर भाईंदर BY পশ্চিম লাইন YesY N
১২ ভিবপুরী রোড भिवपुरी रोड भिवपुरी रोड মধ্য লাইন N N
১৩ ভিমান্ডি भिवंडी भिवंडी মধ্য লাইন N YesY
১৪ বোঈসর बोईसर बोईसर পশ্চিম লাইন YesY YesY
১৫ বোরিবালি बोरिवली बोरिवली BO পশ্চিম লাইন YesY YesY
১৬ বায়কুল্লা भायखला भायखळा মধ্য লাইন YesY N
১৭ সিবিডি বেলাপুর सी.बी.डी. बेलापूर सी.बी.डी. बेलापूर BR হারবার লাইন YesY N
১৮ চার্নী রোড चर्नी रोड चर्नी रोड পশ্চিম লাইন YesY N
১৯ চেম্বুর चेंबूर चेंबूर CM হারবার লাইন N N
২০ ছত্রপতি শিবাজী টার্মিনাস छत्रपती शिवाजी टर्मिनस छत्रपती शिवाजी टर्मिनस ST মধ্য লাইন
হারবার লাইন
YesY YesY
২১ চিঞ্চপোকলী चिंचपोकली चिंचपोकळी মধ্য লাইন N
২২ চুনাভাট্টি चुनाभट्टी चुनाभट्टी হারবার লাইন N
২৩ চার্চগেট चर्चगेट चर्चगेट C পশ্চিম লাইন YesY
২৪ কটন গ্রিন कॉटन ग्रीन कॉटन ग्रीन হারবার লাইন N
২৫ কারি রোড करी रोड करी रोड মধ্য লাইন N
২৬ দাদর दादर दादर D মধ্য লাইন
পশ্চিম লাইন
YesY YesY
২৭ ডাহাণু রোড दहानू रोड डहाणू रोड DN পশ্চিম লাইন YesY
২৮ দহিসর दहिसर दहिसर পশ্চিম লাইন N
২৯ দাতিবালী दातिवली दातिवली মধ্য লাইন N
৩০ দিভা दिवा जंक्शन दिवा जंक्शन মধ্য লাইন N Connections to Vasai Road and Panvel and Somatne
৩১ ডকইয়ার্ড রোড डॉकयार्ड रोड डॉकयार्ड रोड হারবার লাইন N
৩২ ডোলবালী डोलवली डोळवली মধ্য লাইন YesY N
৩৩ ডোম্বিবালী डोंबिवली डोंबिवली DI মধ্য লাইন YesY
৩৪ দ্রোণাগিরী द्रोणागिरी द्रोणागिरी হারবার লাইন YesY নির্মীয়মাণ
৩৫ এলফিনস্টোন রোড স্টেশন एल्फिन्स्टन रोड एल्फिन्स्टन रोड পশ্চিম লাইন N N
৩৬ গাব্হাণ गव्हान गव्हाण হারবার লাইন style="text-align:center;" নির্মীয়মাণ
৩৭ ঘাণসোলী घणसोली घणसोली ট্রান্স হারবার N
৩৮ ঘাটকোপার घाटकोपर घाटकोपर G মধ্য লাইন
অন্ধেরী / বার্সোভা (মুম্বাই মেট্রো)
YesY
৩৯ গোরেগাঁও गोरेगाव गोरेगाव G পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন (নির্মীয়মাণ)
N N
৪০ গোয়ান্ডী गोवंडी गोवंडी হারবার লাইন N
৪১ গ্রান্ট রোড স্টেশন ग्रँट रोड ग्रँट रोड পশ্চিম লাইন YesY N
৪২ গুরু তেগ বাহাদুর নগর गुरु तेग बहादुर नगर गुरु तेग बहादुर नगर হারবার লাইন N
৪৩ যোগেশ্বরী जोगेश्वरी जोगेश्वरी পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন (নির্মীয়মাণ)
N N
৪৪ জুচন্দ্রা जुचंद्र जुचंद्र মধ্য লাইন YesY N
৪৫ জুঁইনগর जुईनगर जुईनगर হারবার লাইন
ট্রান্স হারবার
YesY N
৪৬ কলম্বলী कलंबोली कळंबोली মধ্য লাইন YesY N
৪৭ কালবা कलवा कळवा মধ্য লাইন N N
৪৮ কল্যাণ कल्याण कल्याण K মধ্য লাইন YesY
৪৯ কামান রোড कामन रोड कामण रोड মধ্য লাইন YesY N
৫০ কান্দিবালী कांदिवली कांदिवली পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন
N N
৫১ কাঞ্জুর মার্গ कांजुर मार्ग कांजुर मार्ग মধ্য লাইন N N
৫২ কার্জাত कर्जत कर्जत S মধ্য লাইন YesY YesY
৫৩ কাসারা कसारा कसारा N মধ্য লাইন YesY YesY
৫৪ কেলাওলী केलवली केलवली মধ্য লাইন YesY N
৫৫ কালবে রোড केलवे रोड केळवे रोड পশ্চিম লাইন YesY YesY
৫৬ খাড়াবালী खडावली खडावली মধ্য লাইন YesY N
৫৭ খণ্ডেশ্বর खंडेश्वर खंडेश्वर হারবার লাইন N
৫৮ খার রোড স্টেশন खार रोड खार रोड পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন
N N
৫৯ খারবাও खारबाव खारबाव মধ্য লাইন YesY N
৬০ খর্ডী खर्डी खर्डी মধ্য লাইন YesY N
৬১ খারঘর खारघर खारघर হারবার লাইন N
৬২ Kharkopar खारकोपर खारकोपर হারবার লাইন YesY under construction
৬৩ খোপোলী खोपोली खोपोली KP মধ্য লাইন YesY YesY
64 King's Circle किंग्ज सर्कल किंग्ज सर्कल হারবার লাইন N
65 Kopar कोपर कोपर মধ্য লাইন N N
66 Kopar Khairane कोपर खैराणे कोपर खैराणे ট্রান্স হারবার YesY N
৬৭ কুর্লা कुर्ला कुर्ला C
CH
মধ্য লাইন
হারবার লাইন
YesY YesY
68 Lower Parel लोअर परेल लोअर परळ পশ্চিম লাইন N N
69 Lowjee लौजी लौजी মধ্য লাইন YesY N
70 Mahalaxmi महालक्ष्मी महालक्ष्मी পশ্চিম লাইন N N
৭১ মাহিম माहिम माहिम পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন
N N
৭২ মালাড मालाड मालाड M পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন (নির্মীয়মাণ)
N N
73 Mankhurd मानखुर्द मानखुर्द M হারবার লাইন N
৭৪ মানসসরোবর मानसरोवर मानसरोवर হারবার লাইন N
75 Marine Lines मरीन लाइन्स मरीन लाइन्स পশ্চিম লাইন N N
76 Masjid मस्जिद मशीद মধ্য লাইন
হারবার লাইন
N N
77 Matunga माटुंगा माटुंगा মধ্য লাইন N N
78 Matunga Road माटुंगा रोड माटुंगा रोड পশ্চিম লাইন N N
79 Mumbai Central मुम्बई सेंट्रल मुम्बई सेंट्रल BC পশ্চিম লাইন YesY YesY
80 Mira Road मीरा रोड मीरा रोड পশ্চিম লাইন YesY N
81 Mumbra मुंब्रा मुंब्रा মধ্য লাইন N N
82 Nahur नाहूर नाहूर মধ্য লাইন N N
83 Naigaon नायगांव नायगांव পশ্চিম লাইন YesY N
84 Nalasopara नालासोपारा नालासोपारा NS পশ্চিম লাইন YesY N
85 Neral नेरल नेरळ মধ্য লাইন YesY N
86 Nerul नेरुल नेरुळ NU হারবার লাইন
ট্রান্স হারবার
YesY N
87 Navade Road नावडे रोड नावडे रोड মধ্য লাইন YesY N
88 Nhava-Sheva न्हावा-शेवा न्हावा-शेवा হারবার লাইন YesY under construction
89 Nilaje निलजे निळजे মধ্য লাইন YesY N
৯০ ওশিওয়ারা ओशिवारा ओशिवारा পশ্চিম লাইন (নির্মীয়মাণ)
Harbour Line (নির্মীয়মাণ)
N N নির্মীয়মাণ
৯১ পালঘর पालघर पालघर পশ্চিম লাইন YesY YesY
৯২ পলাশদারী पलसदरी पळसदरी মধ্য লাইন YesY N
৯৩ পানভেল पनवेल पनवेल PL
PN
হারবার লাইন YesY YesY
৯৪ পারেল परेल परळ মধ্য লাইন
হারবার লাইন ভায়া F.O.B. দ্বারা এলফিনস্টোন রোত
N N
৯৫ Rabale रबाले रबाळे ট্রান্স হারবার N N
৯৬ রঞ্জনাপাড়া रांजणपाडा रांजणपाडा হারবার লাইন YesY নির্মীয়মাণ
৯৭ রোহা रोहे रोहा রোহা-পানভেল-দিভা-থানে-দাদর লাইন
৯৮ সাগর সঙ্গম सागर संगम सागर संगम হারবার লাইন YesY নির্মীয়মাণ
৯৯ স্যান্ডহর্স্ট রোড सैंड्हर्स्ट रोड सैंड्हर्स्ट रोड মধ্য লাইন
হারবার লাইন
N N
১০০ সানপাড়া सानपाड़ा सानपाड़ा হারবার লাইন
ট্রান্স হারবার
YesY N
১০১ সান্তাক্রুজ सांताक्रुज़ सांताक्रुज़ পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন
N N
১০২ Seawoods–Darave सीवूडस-दरावे सीवूडस-दरावे হারবার লাইন YesY N
১০৩ সফালে सफाले सफाळे পশ্চিম লাইন YesY
১০৪ সায়ন सायन शीव মধ্য লাইন N N
১০৬ শহাড় স্টেশন शहाड शहाड মধ্য লাইন YesY N
১০৭ শেলূ शेलू शेलू মধ্য লাইন YesY N
১০৮ তারঘর স্টেশন तारघर तारघर হারবার লাইন YesY নির্মীয়মাণ
১০৯ থানে ठाणे ठाणे T মধ্য লাইন
ট্রান্স হারবার
YesY YesY Has connections to Trans-Harbour Line
style="text-align:center;"১১০ ঠাকুর্লী ठाकुर्ली ठाकुर्ली মধ্য লাইন N N
১১১ থানসিট थानसिट थानसिट মধ্য লাইন YesY N নির্মীয়মাণ
১১২ টিটওয়ালা टिटवाला टिटवाला TL মধ্য লাইন YesY
১১৩ তুর্ভে तुर्भे तुर्भे ট্রান্স হারবার N N
১১৪ উল্লাসনগর उल्हासनगर उल्हासनगर মধ্য লাইন YesY N
১১৫ উম্বরমালী उंबरमाली उंबरमाळी মধ্য লাইন YesY N নির্মীয়মাণ
১১৬ উমরোলী उमरोली उमरोली পশ্চিম লাইন YesY
১১৭ উরান उरन उरण হারবার লাইন YesY নির্মীয়মাণ
১১৮ ওয়াড়ালা রোড वडाला रोड वडाला रोड VD হারবার লাইন YesY N
১১৯ বৈতরণা वैतरणा वैतरणा পশ্চিম লাইন YesY
১২০ বনগাঁও স্টেশন वनगाँव वाणगाव পশ্চিম লাইন YesY YesY
১২১ বনগণী वनगणी वनगणी মধ্য লাইন YesY N
১২২ ওয়াসাই वसई रोड वसई रोड BS পশ্চিম লাইন YesY YesY
১২৩ ওয়াশি वाशी वाशी VA মধ্য লাইন
ট্রান্স হারবার
YesY N
১২৪ বাশিন্দ वाशिंद वाशिंद মধ্য লাইন YesY N
১২৫ বিদ্যাবিহার विद्याविहार विद्याविहार মধ্য লাইন N N
১২৬ বিক্রলী विक्रोली विक्रोळी মধ্য লাইন N N
১২৭ ভিলে পার্লে विले पार्ले विले पार्ले পশ্চিম লাইন
হারবার লাইন
N N
১২৮ বিরার विरार विरार V পশ্চিম লাইন YesY N
১২৯ বিট্টালওয়াড়ি विट्ठलवाडी विट्ठलवाडी মধ্য লাইন YesY N

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

টীকা[সম্পাদনা]


উদ্ধৃতি ত্রুটি: "lower-alpha" নামক গ্রুপের জন্য <ref> ট্যাগ রয়েছে, কিন্তু এর জন্য কোন সঙ্গতিপূর্ণ <references group="lower-alpha"/> ট্যাগ পাওয়া যায়নি, বা বন্ধকরণ </ref> দেয়া হয়নি