মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সাম্প্রতিক সময়ের গর্ভনরদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
দল অনুযায়ী গর্ভনর
  ডেমোক্রেটিক
  রিপাবলিকান
  নতুন দল
  স্বাধীন

নিচের তালিকাটি হচ্ছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অঙ্গরাজ্য সমূহের বর্তমান সময়ের গর্ভনরদের তালিকা। রাজ্যগুলোর মধ্যে ৩৩জন রিপাবলিকান, ১৬ জন ডেমোক্রেট এবং ১ জন কোন দলের অন্তভুর্ক্ত নয় যারা কিনা গর্ভনর পদে নিয়োজিত রয়েছে।

রাজ্যসমূহের গভর্নর[সম্পাদনা]

      ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) (১৬)       রিপাবলিকান (৩৩)       স্বাধীন (১)

রাজ্য চিত্র গর্ভনর দল Prior public experience অফিস অধিগ্রহন কার্যকাল শেষ পূর্বে
Seal of the Governor of Alabama.svg
Portrait-Governor-Kay-Ivey (cropped).jpg
কে আমি।
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-04-10এপ্রিল ১০, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
State Seal of Alaska.svg
Bill Walker.jpg
বিল ওয়াকার
  স্বাধীন ভালডেজের মেয়র, ভালডেজ সিটি কাউন্সিল 02014-12-01ডিসেম্বর ১, ২০১৪ ২০১৮ তালিকা
Arizona-StateSeal.svg
Doug Ducey by Gage Skidmore 2.jpg
ডোগ ডুসেই
  রিপাবলিকান ট্রেজারার 02015-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of Arkansas.svg
Asa Hutchinson 2019.jpg
আশা হাটচিনসন
  রিপাবলিকান Under Secretary of Homeland Security for Border & Transportation Security,
Administrator of the Drug Enforcement Administration, U.S. House, U.S. Attorney
02015-01-13জানুয়ারি ১৩, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the 39th Governor of California.png
Edmund G Brown Jr.jpg
জেরি ব্রাউন
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Governor (1975–83), Attorney General, Mayor of Oakland,
Secretary of State
02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Colorado.svg
John W. Hickenlooper World Economic Forum 2013 (cropped).jpg
জন হিকেনলোপার
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Mayor of Denver 02011-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of the Governor of Connecticut.svg
Governor Ned Lamont of Connecticut, official portrait (cropped).jpg
নেদ ল্যামন্ট
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Greenwich selectman 02019-01-09জানুয়ারি ৯, ২০১৯ ২০২৩ তালিকা
Delaware-StateSeal.svg
John C. Carney Jr. official portrait 112th Congress.jpg
জন কার্নে
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Member of the U.S. House of Representatives, Lieutenant Governor of Delaware 02017-01-17জানুয়ারি ১৭, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Seal of Florida.svg
Rick Scott (cropped).jpg
রিক স্কট
  রিপাবলিকান No prior public experience 02011-01-04জানুয়ারি ৪, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Georgia.svg
Nathan Deal, official 110th Congress photo.jpg
নাথান ডেল
  রিপাবলিকান U.S. House, Georgia Senate 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of the State of Hawaii.svg
Governor David Ige.jpg
ডেবিড Iজে
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Hawaii Senate, Hawaii House 02014-12-01ডিসেম্বর ১, ২০১৪ ২০১৮ তালিকা
Seal of Idaho.svg
Butchotter.jpg
বাচ ওটার
  রিপাবলিকান U.S. House, Lieutenant Governor, Idaho House 02007-01-01জানুয়ারি ১, ২০০৭ ২০১৯ (retiring) তালিকা
Seal of Illinois.svg
Bruce Rauner 2016 cropped.jpg
ব্রুচ রাওনার
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-01-12জানুয়ারি ১২, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Indiana-StateSeal.svg
Eric Holcomb Grissom.jpg
ইরিক হলকম্ব
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-01-09জানুয়ারি ৯, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Iowa-StateSeal.svg
Kim Reynolds by Gage Skidmore (cropped).jpg
किम रेनॉल्ड्स
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-05-24মে ২৪, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
Seal of Kansas.svg
Sam Brownback, CPAC 2015 headshot.jpg
স্যাম ব্রাউনব্যাক
  রিপাবলিকান U.S. Senate, U.S. House, Kansas Secretary of Agriculture 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Kentucky.svg
Matt Bevin.jpg
ম্যাট বেভিন
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-12-08ডিসেম্বর ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Great Seal of the State of Louisiana.svg
John Bel Edwards
জন বেল এ্যাডওর্য়াডস
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Minority Leader of the Louisiana House of Representatives 02016-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১৬ ২০২০ তালিকা
Seal of the Governor of Maine.svg
Paul LePage crop.jpg
পল লেপেইজ
  রিপাবলিকান Mayor of Waterville 02011-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Maryland (reverse).svg
Larry-Hogan.JPG
ল্যারি হোগান
  রিপাবলিকান Maryland Secretary of Appointments 02015-01-21জানুয়ারি ২১, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Massachusetts.svg
Charlie Baker official photo (cropped).jpg
চার্লি বেকার
  রিপাবলিকান Swampscott Selectman, Massachusetts Secretary of Administration and Finance,
Massachusetts Secretary of Health and Human Services
02015-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of Michigan Governor.svg
Rick Snyder in 2013.jpg
রিক স্নাইডার
  রিপাবলিকান No prior public experience 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Minnesota-alt.png
Mark Dayton official photo.jpg
মার্ক ডায়টন
  Democratic-Farmer-Labor U.S. Senate, Auditor 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (retiring) তালিকা
Seal of Mississippi (2014–present).svg
Governor Phil Bryant.jpg
পিল ব্রায়ান্ট
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Auditor, Mississippi House 02012-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১২ ২০২০ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Missouri.svg
Eric Greitens 2011-7.jpg
ইরিক গ্রেটেইঞ্জ
  রিপাবলিকান No prior public experience 02017-01-09জানুয়ারি ৯, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Great Seal of Montana.svg
স্টিভ বুলক
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General 02013-01-07জানুয়ারি ৭, ২০১৩ ২০২১ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Nebraska.svg
Ricketts, Pete 2013-11-04a.JPG
Pete Ricketts
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of Nevada.svg
Brian Sandoval 2010.jpg
Brian Sandoval
  রিপাবলিকান U.S. District Court Judge, Attorney General, Nevada Assembly 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of New Hampshire.svg
Christopher T Sununu.jpg Chris Sununu   রিপাবলিকান Member of the New Hampshire Executive Council 02017-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
Seal of New Jersey.svg
Chris Christie 2011 Shankbone.JPG
Chris Christie
  রিপাবলিকান United States Attorney, Morris County Freeholder 02010-01-19জানুয়ারি ১৯, ২০১০ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of New Mexico.svg
Governor NewMexico.jpg
Susana Martinez
  রিপাবলিকান District Attorney of Doña Ana County 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of New York.svg
Andrew Cuomo by Pat Arnow cropped.jpeg
Andrew Cuomo
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General, U.S. Secretary of HUD 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৮ তালিকা
Seal of the Governor of North Carolina.svg
Gov. Roy Cooper.jpg
Roy Cooper
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General, North Carolina Senate, North Carolina House 02017-01-01জানুয়ারি ১, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
NorthDakota-StateSeal.svg
Governor Doug Burgum (cropped).jpg
Doug Burgum
  রিপাবলিকান No prior public experience 02016-12-15ডিসেম্বর ১৫, ২০১৬ ২০২০ তালিকা
Seal of the Governor of Ohio.svg
Governor John Kasich.jpg
John Kasich
  রিপাবলিকান U.S. House, Ohio Senate 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Oklahoma.svg
Mary Fallin
  রিপাবলিকান U.S. House, Lieutenant Governor, Oklahoma House 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Oregon.svg
Kate Brown in September 2015.jpg
Kate Brown
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Secretary of State, Oregon Senate, Oregon House 02015-02-18ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Pennsylvania.svg
Governor Tom Wolf official portrait 2015.jpg
Tom Wolf
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Pennsylvania Secretary of Revenue 02015-01-20জানুয়ারি ২০, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Rhode Island.svg
Governor Gina Raimondo of Rhode Island.jpg
Gina Raimondo
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) General Treasurer 02015-01-06জানুয়ারি ৬, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of South Carolina.svg
South Carolina Governor Henry McMaster (cropped).jpg
Henry McMaster
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-01-24জানুয়ারি ২৪, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
SouthDakota-StateSeal.svg
Photo of Gov. Dennis Daugaard.jpg
Dennis Daugaard
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, South Dakota Senate 02011-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Tennessee.svg
Governor Bill Haslam crop.jpg
Bill Haslam
  রিপাবলিকান Mayor of Knoxville 02011-01-15জানুয়ারি ১৫, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of the Governor of Texas.svg
Greg Abbott by Gage Skidmore.jpg
Greg Abbott
  রিপাবলিকান Attorney General, Associate Justice of the Texas Supreme Court 02015-01-20জানুয়ারি ২০, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Utah.svg
2013-05-23 Gary R Herbert.JPG
Gary Herbert
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Utah County Commissioner 02009-08-11আগস্ট ১১, ২০০৯ ২০২১ তালিকা
Seal of Vermont (B&W).svg
Phil Scott.jpg
Phil Scott
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor of Vermont, Vermont Senate 02017-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
Seal of Virginia.svg
Virginia Governor Democrats Terry McAuliffe 095 Cropped.jpg
Terry McAuliffe
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Chair of the Democratic National Committee 02014-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১৪ ২০১৮ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Washington.svg
Jay Inslee Official Photo.jpg
Jay Inslee
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) U.S. House, Washington House 02013-01-16জানুয়ারি ১৬, ২০১৩ ২০২১ তালিকা
Seal of the Governor of West Virginia.svg
Jim Justice.jpg
Jim Justice
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) No prior public experience 02017-01-16জানুয়ারি ১৬, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Seal of Wisconsin.svg
Governor Scott Walker.jpg
Scott Walker
  রিপাবলিকান Executive of Milwaukee County, Wisconsin Assembly 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Wyoming.svg
Matt Mead.jpg
Matt Mead
  রিপাবলিকান United States Attorney 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা

Territorial governors and the mayoralty of the District of Columbia[সম্পাদনা]

The following hold the gubernatorial offices of the United States territories and the mayoralty of the District of Columbia.

      ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) (২)       রিপাবলিকান (২)       New Progressive (১)       স্বাধীন (১)

অঞ্চল চিত্র বর্তমান এক্সিকিউটিভ দল পূর্বের অভিজ্ঞতা অফিস অধিগ্রহন কার্যকাল শেষ পূর্বে
Seal of American Samoa.svg
Lolo Moliga by James Kneubuhl.jpg লোলো মাতালাসি মোলিগা   ডেমোক্রেটিক American Samoa Senate, American Samoa House of Representatives 02013-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১৩ ২০২১ তালিকা
Seal of the District of Columbia.svg
Muriel Bowser 2 cropped.jpg ম্যুরিয়্যাল বৌয়োসার   ডেমোক্রেটিক Council of the District of Columbia 02015-01-02জানুয়ারি ২, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of Guam.svg
Governor Eddie Calvo.jpg এডি ক্যালবো   রিপাবলিকান Legislature of Guam 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াল সীমিত) তালিকা
Seal of the Northern Mariana Islands.svg
Ralph Torres.jpg রালফ তোরেস   রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Northern Mariana Islands Legislature 02015-12-29ডিসেম্বর ২৯, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Commonwealth of Puerto Rico.svg
MrRicky.jpg রিকি রোসারিয়ো   New Progressive No prior public experience 02017-01-02জানুয়ারি ২, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Seal of the United States Virgin Islands.svg
Kenneth Ezra Mapp.png ক্যান্যাথ ম্যাপ   স্বাধীন Lieutenant Governor, Legislature of the Virgin Islands 02015-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]