মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সাম্প্রতিক সময়ের গর্ভনরদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search
দল অনুযায়ী গর্ভনর
  ডেমোক্রেটিক
  রিপাবলিকান
  নতুন দল
  স্বাধীন

নিচের তালিকাটি হচ্ছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অঙ্গরাজ্য সমূহের বর্তমান সময়ের গর্ভনরদের তালিকা। রাজ্যগুলোর মধ্যে ৩৩জন রিপাবলিকান, ১৬ জন ডেমোক্রেট এবং ১ জন কোন দলের অন্তভুর্ক্ত নয় যারা কিনা গর্ভনর পদে নিয়োজিত রয়েছে।

রাজ্যসমূহের গভর্নর[সম্পাদনা]

      ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) (১৬)       রিপাবলিকান (৩৩)       স্বাধীন (১)

রাজ্য চিত্র গর্ভনর দল Prior public experience অফিস অধিগ্রহন কার্যকাল শেষ পূর্বে
Seal of the Governor of Alabama.svg
Kay Ivey.jpg
আমি।, কেকে আমি।
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-04-10এপ্রিল ১০, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
State Seal of Alaska.svg
Bill Walker.jpg
ওয়াকার, বিলবিল ওয়াকার
  স্বাধীন ভালডেজের মেয়র, ভালডেজ সিটি কাউন্সিল 02014-12-01ডিসেম্বর ১, ২০১৪ ২০১৮ তালিকা
Arizona-StateSeal.svg
Doug Ducey by Gage Skidmore 2.jpg
ডুসেই, ডোগডোগ ডুসেই
  রিপাবলিকান ট্রেজারার 02015-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of Arkansas.svg
AsaHutchinson.JPG
হাটচিনসন, আশাআশা হাটচিনসন
  রিপাবলিকান Under Secretary of Homeland Security for Border & Transportation Security,
Administrator of the Drug Enforcement Administration, U.S. House, U.S. Attorney
02015-01-13জানুয়ারি ১৩, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the 39th Governor of California.png
Edmund G Brown Jr.jpg
ব্রাউন, জেরিজেরি ব্রাউন
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Governor (1975–83), Attorney General, Mayor of Oakland,
Secretary of State
02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Colorado.svg
John W. Hickenlooper World Economic Forum 2013 (cropped).jpg
হিকেনলোপার, জনজন হিকেনলোপার
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Mayor of Denver 02011-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of the Governor of Connecticut.svg
Dan Malloy.jpg
ম্যালয়, ড্যানেলড্যানেল ম্যালয়
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Mayor of Stamford 02011-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১১ ২০১৯ তালিকা
Delaware-StateSeal.svg
John C. Carney Jr. official portrait 112th Congress.jpg
কার্নে, জনজন কার্নে
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Member of the U.S. House of Representatives, Lieutenant Governor of Delaware 02017-01-17জানুয়ারি ১৭, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Seal of Florida.svg
Rick Scott (cropped).jpg
স্কট, রিকরিক স্কট
  রিপাবলিকান No prior public experience 02011-01-04জানুয়ারি ৪, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Georgia.svg
Nathan Deal, official 110th Congress photo.jpg
ডেল, নাথাননাথান ডেল
  রিপাবলিকান U.S. House, Georgia Senate 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of the State of Hawaii.svg
Governor David Ige.jpg
Iজে, ডেবিডডেবিড Iজে
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Hawaii Senate, Hawaii House 02014-12-01ডিসেম্বর ১, ২০১৪ ২০১৮ তালিকা
Seal of Idaho.svg
Butchotter.jpg
ওটার, বাচবাচ ওটার
  রিপাবলিকান U.S. House, Lieutenant Governor, Idaho House 02007-01-01জানুয়ারি ১, ২০০৭ ২০১৯ (retiring) তালিকা
Seal of Illinois.svg
Bruce Rauner 2016 cropped.jpg
রাওনার, ব্রুচব্রুচ রাওনার
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-01-12জানুয়ারি ১২, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Indiana-StateSeal.svg
Eric Holcomb Grissom.jpg
হলকম্ব, ইরিকইরিক হলকম্ব
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-01-09জানুয়ারি ৯, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Iowa-StateSeal.svg
Kim Reynolds by Gage Skidmore (cropped).jpg
रेनॉल्ड्स, किमकिम रेनॉल्ड्स
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-05-24মে ২৪, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
Seal of Kansas.svg
Sam Brownback, CPAC 2015 headshot.jpg
ব্রাউনব্যাক, স্যামস্যাম ব্রাউনব্যাক
  রিপাবলিকান U.S. Senate, U.S. House, Kansas Secretary of Agriculture 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Kentucky.svg
Matt Bevin by Gage Skidmore.jpg
বেভিন, ম্যাটম্যাট বেভিন
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-12-08ডিসেম্বর ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Great Seal of the State of Louisiana.svg
John Bel Edwards
এ্যাডওর্য়াডস, জন বেলজন বেল এ্যাডওর্য়াডস
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Minority Leader of the Louisiana House of Representatives 02016-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১৬ ২০২০ তালিকা
Seal of the Governor of Maine.svg
Paul LePage crop.jpg
লেপেইজ, পলপল লেপেইজ
  রিপাবলিকান Mayor of Waterville 02011-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Maryland (reverse).svg
Larry-Hogan.JPG
হোগান, ল্যারিল্যারি হোগান
  রিপাবলিকান Maryland Secretary of Appointments 02015-01-21জানুয়ারি ২১, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Massachusetts.svg
Charlie Baker official portrait.jpg
বেকার, চার্লিচার্লি বেকার
  রিপাবলিকান Swampscott Selectman, Massachusetts Secretary of Administration and Finance,
Massachusetts Secretary of Health and Human Services
02015-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of Michigan Governor.svg
Rick Snyder in 2013.jpg
স্নাইডার, রিকরিক স্নাইডার
  রিপাবলিকান No prior public experience 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Minnesota-alt.png
Mark Dayton official photo.jpg
ডায়টন, মার্কমার্ক ডায়টন
  Democratic-Farmer-Labor U.S. Senate, Auditor 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (retiring) তালিকা
Seal of Mississippi (2014–present).svg
Governor Phil Bryant.jpg
ব্রায়ান্ট, পিলপিল ব্রায়ান্ট
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Auditor, Mississippi House 02012-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১২ ২০২০ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Missouri.svg
Eric Greitens 2011-7.jpg
গ্রেটেইঞ্জ, ইরিকইরিক গ্রেটেইঞ্জ
  রিপাবলিকান No prior public experience 02017-01-09জানুয়ারি ৯, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Great Seal of Montana.svg
বুলক, স্টিভস্টিভ বুলক
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General 02013-01-07জানুয়ারি ৭, ২০১৩ ২০২১ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Nebraska.svg
Ricketts, Pete 2013-11-04a.JPG
Ricketts, PetePete Ricketts
  রিপাবলিকান No prior public experience 02015-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Nevada-StateSeal.svg
Brian Sandoval 2010.jpg
Sandoval, BrianBrian Sandoval
  রিপাবলিকান U.S. District Court Judge, Attorney General, Nevada Assembly 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of New Hampshire.svg
Christopher T Sununu.jpg Sununu, ChrisChris Sununu   রিপাবলিকান Member of the New Hampshire Executive Council 02017-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
Seal of New Jersey.svg
Chris Christie 2011 Shankbone.JPG
Christie, ChrisChris Christie
  রিপাবলিকান United States Attorney, Morris County Freeholder 02010-01-19জানুয়ারি ১৯, ২০১০ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of New Mexico.svg
Governor NewMexico.jpg
Martinez, SusanaSusana Martinez
  রিপাবলিকান District Attorney of Doña Ana County 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of New York.svg
Andrew Cuomo by Pat Arnow cropped.jpeg
Cuomo, AndrewAndrew Cuomo
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General, U.S. Secretary of HUD 02011-01-01জানুয়ারি ১, ২০১১ ২০১৮ তালিকা
Seal of the Governor of North Carolina.svg
Gov. Roy Cooper.jpg
Cooper, RoyRoy Cooper
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Attorney General, North Carolina Senate, North Carolina House 02017-01-01জানুয়ারি ১, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
NorthDakota-StateSeal.svg
Doug Burgum.jpg
Burgum, DougDoug Burgum
  রিপাবলিকান No prior public experience 02016-12-15ডিসেম্বর ১৫, ২০১৬ ২০২০ তালিকা
Seal of the Governor of Ohio.svg
Governor John Kasich.jpg
Kasich, JohnJohn Kasich
  রিপাবলিকান U.S. House, Ohio Senate 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Oklahoma.svg
Fallin, MaryMary Fallin
  রিপাবলিকান U.S. House, Lieutenant Governor, Oklahoma House 02011-01-10জানুয়ারি ১০, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Oregon.svg
Kate Brown in September 2015.jpg
Brown, KateKate Brown
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Secretary of State, Oregon Senate, Oregon House 02015-02-18ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Pennsylvania.svg
Governor Tom Wolf official portrait 2015.jpg
Wolf, TomTom Wolf
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Pennsylvania Secretary of Revenue 02015-01-20জানুয়ারি ২০, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Rhode Island.svg
Rhode island governor visits NAVSTA Newport (cropped).jpg
Raimondo, GinaGina Raimondo
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) General Treasurer 02015-01-06জানুয়ারি ৬, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of South Carolina.svg
Henry McMaster official photo.jpg
McMaster, HenryHenry McMaster
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor 02017-01-24জানুয়ারি ২৪, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
SouthDakota-StateSeal.svg
Photo of Gov. Dennis Daugaard.jpg
Daugaard, DennisDennis Daugaard
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, South Dakota Senate 02011-01-08জানুয়ারি ৮, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Tennessee.svg
Governor Bill Haslam crop.jpg
Haslam, BillBill Haslam
  রিপাবলিকান Mayor of Knoxville 02011-01-15জানুয়ারি ১৫, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of the Governor of Texas.svg
Greg Abbott by Gage Skidmore.jpg
Abbott, GregGreg Abbott
  রিপাবলিকান Attorney General, Associate Justice of the Texas Supreme Court 02015-01-20জানুয়ারি ২০, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Utah.svg
2013-05-23 Gary R Herbert.JPG
Herbert, GaryGary Herbert
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Utah County Commissioner 02009-08-11আগস্ট ১১, ২০০৯ ২০২১ তালিকা
Seal of Vermont (B&W).svg
Phil Scott.jpg
Scott, PhilPhil Scott
  রিপাবলিকান Lieutenant Governor of Vermont, Vermont Senate 02017-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৭ ২০১৯ তালিকা
Seal of Virginia.svg
Virginia Governor Democrats Terry McAuliffe 095 Cropped.jpg
McAuliffe, TerryTerry McAuliffe
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) Chair of the Democratic National Committee 02014-01-11জানুয়ারি ১১, ২০১৪ ২০১৮ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা
Seal of Washington.svg
Jay Inslee Official Photo.jpg
Inslee, JayJay Inslee
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) U.S. House, Washington House 02013-01-16জানুয়ারি ১৬, ২০১৩ ২০২১ তালিকা
Seal of the Governor of West Virginia.svg
Jim Justice.jpg
Justice, JimJim Justice
  ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) No prior public experience 02017-01-16জানুয়ারি ১৬, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Seal of Wisconsin.svg
Governor Scott Walker.jpg
Walker, ScottScott Walker
  রিপাবলিকান Executive of Milwaukee County, Wisconsin Assembly 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ তালিকা
Seal of the Governor of Wyoming.svg
Matt Mead.jpg
Mead, MattMatt Mead
  রিপাবলিকান United States Attorney 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াদ সীমিত) তালিকা

Territorial governors and the mayoralty of the District of Columbia[সম্পাদনা]

The following hold the gubernatorial offices of the United States territories and the mayoralty of the District of Columbia.

      ডেমোক্রেটিক পার্টি (যুক্তরাষ্ট্র) (২)       রিপাবলিকান (২)       New Progressive (১)       স্বাধীন (১)

অঞ্চল চিত্র বর্তমান এক্সিকিউটিভ দল পূর্বের অভিজ্ঞতা অফিস অধিগ্রহন কার্যকাল শেষ পূর্বে
Seal of American Samoa.svg
Lolo Moliga by James Kneubuhl.jpg মোলিগা, লোলো মাতালাসিলোলো মাতালাসি মোলিগা   ডেমোক্রেটিক American Samoa Senate, American Samoa House of Representatives 02013-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১৩ ২০২১ তালিকা
Seal of the District of Columbia.svg
Muriel Bowser 2 cropped.jpg বৌয়োসার, ম্যুরিয়্যালম্যুরিয়্যাল বৌয়োসার   ডেমোক্রেটিক Council of the District of Columbia 02015-01-02জানুয়ারি ২, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Seal of Guam.svg
Governor Eddie Calvo.jpg ক্যালবো, এডিএডি ক্যালবো   রিপাবলিকান Legislature of Guam 02011-01-03জানুয়ারি ৩, ২০১১ ২০১৯ (মেয়াল সীমিত) তালিকা
Seal of the Northern Mariana Islands.svg
Ralph Torres.jpg তোরেস, রালফরালফ তোরেস   রিপাবলিকান Lieutenant Governor, Northern Mariana Islands Legislature 02015-12-29ডিসেম্বর ২৯, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা
Great Seal of the Commonwealth of Puerto Rico.svg
MrRicky.jpg রোসারিয়ো, রিকিরিকি রোসারিয়ো   New Progressive No prior public experience 02017-01-02জানুয়ারি ২, ২০১৭ ২০২১ তালিকা
Seal of the United States Virgin Islands.svg
Kenneth Ezra Mapp.png ম্যাপ, ক্যান্যাথক্যান্যাথ ম্যাপ   স্বাধীন Lieutenant Governor, Legislature of the Virgin Islands 02015-01-05জানুয়ারি ৫, ২০১৫ ২০১৯ তালিকা

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]