মারিয়োঁ কোতিয়ার গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়ন তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
মারিয়োঁ কোতিয়ার গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়নসমূহ
Marion Cotillard (July 2009) 1 cropped.jpg

২০০৯ সালের জুলাইয়ে প্যারিসে পাবলিক এনিমিস ছবির প্রিমিয়ারে কোতিয়ার

পুরস্কার বিজয় মনোনয়ন
একাডেমি পুরস্কার
গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার
বাফটা পুরস্কার
সিজার পুরস্কার
ইউরোপিয়ান ফিল্ম পুরস্কার

মারিয়োঁ কোতিয়ার হলেন একজন ফরাসি অভিনেত্রী। তিনি একবার করে একাডেমি পুরস্কার, বাফটা পুরস্কার, গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার, দুইবার সিজার পুরস্কার, এবং একবার করে লুমিয়ে পুরস্কার ও ইউরোপিয়ান ফিল্ম পুরস্কার লাভ করেন। নিচে তার গৃহীত পুরস্কার ও মনোনয়ন তালিকা দেওয়া হলঃ

পুরস্কার ও মনোনয়ন[সম্পাদনা]

ইউরোপিয়ান ফিল্ম পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল সূত্র
২০০৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী লা ভি অঁ রোজ মনোনীত [১]
২০১৫ দেউঁ জোর্স, উনে নুইত বিজয়ী [২]

একাডেমি পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল সূত্র
২০০৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী লা ভি অঁ রোজ বিজয়ী [৩]
২০১৫ দেউঁ জোর্স, উনে নুইত মনোনীত [৪]

গোল্ডেন গ্লোব পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল সূত্র
২০০৮ সেরা অভিনেত্রী - কমেডি বা সঙ্গীতধর্মী চলচ্চিত্র লা ভি অঁ রোজ বিজয়ী [৫]
২০১০ নাইন মনোনীত
২০১৩ সেরা অভিনেত্রী - নাট্য চলচ্চিত্র দে রোইয়ে এৎ দোস মনোনীত [৫]

বাফটা পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল সূত্র
২০০৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী লা ভি অঁ রোজ বিজয়ী [৬]
২০১৩ দে রোইয়ে এৎ দোস মনোনীত [৭]

লুমিয়েস পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল সূত্র
২০০৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী লা ভি অঁ রোজ বিজয়ী
২০১৩ দে রোইয়ে এৎ দোস মনোনীত
২০১৫ দেউঁ জোর্স, উনে নুইত মনোনীত
২০১৭ মাল দে পিয়েরেস মনোনীত
সম্মানসূচক লুমিয়েস পুরস্কার প্রযোজ্য নয় বিজয়ী [৮]

সিজার পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল সূত্র
১৯৯৯ সবচেয়ে সম্ভাবনাময় অভিনেত্রী ট্যাক্সি মনোনীত [৯]
২০০২ প্রিটি থিংস মনোনীত
২০০৫ শ্রেষ্ঠ পার্শ্ব অভিনেত্রী উন লং দিমাঞ্চে দ ফিয়াসাঁইয়েস বিজয়ী
২০০৮ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী লা ভি অঁ রোজ বিজয়ী [১০]
২০১৩ দে রোইয়ে এৎ দোস মনোনীত
২০১৫ দেউঁ জোর্স, উনে নুইত মনোনীত
২০১৭ মাল দে পিয়েরেস মনোনীত [১১]

চলচ্চিত্র সমালোচক পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর মনোনীত কাজ পুরস্কারের বিভাগ ফলাফল সূত্র
২০০৮ লা ভি অঁ রোজ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য লস অ্যাঞ্জেলেস ফিল্ম ক্রিটিকস অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য লন্ডন ক্রিটিকস সার্কেল ফিল্ম পুরস্কার বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য আফ্রিকান-আমেরিকান ফিল্ম ক্রিটিকস অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার বিজয়ী [১২]
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য অ্যাওয়ার্ড সার্কিট কমিউনিটি পুরস্কার বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য বোস্টন ক্রিটিক সার্কেল পুরস্কার বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য কানসাস সিটি ফিল্ম ক্রিটিকস সার্কেল পুরস্কার বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য ভ্যাঙ্কুভার ফিল্ম ক্রিটিকস সার্কেল পুরস্কার বিজয়ী
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য ন্যাশনাল সোসাইটি অব ফিল্ম ক্রিটিকস পুরস্কার Runner-up
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য অ্যালায়েন্স অব ওম্যান ফিল্ম জার্নালিস্টস পুরস্কার মনোনীত
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য শিকাগো ফিল্ম ক্রিটিকস অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার মনোনীত
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য ডালস–ফোর্ট ওয়ার্থ ফিল্ম ক্রিটিকস অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার Runner-up
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য ডেট্রোয়েট ফিল্ম ক্রিটিক সোসাইটি পুরস্কার মনোনীত
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য ডাবলিন ফিল্ম ক্রিটিকস পুরস্কার Runner-up
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য হাউজস্টন ফিল্ম ক্রিটিকস সোসাইটি পুরস্কার মনোনীত
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য অনলাইন ফিল্ম ক্রিটিকস সোসাইটি পুরস্কার মনোনীত
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য সেন্ট. লুইস ফিল্ম ক্রিটিকস অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার মনোনীত
২০১২ দে রোইয়ে এৎ দোস শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য ডাবলিন ফিল্ম ক্রিটিকস পুরস্কার Runner-up [১৩]
২০১৪ দেউঁ জোর্স, উনে নুইত শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য ডেনভার ফিল্ম ক্রিটিকস সোসাইটি পুরস্কার মনোনীত [১৪]
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য নর্থ ক্যারোলিনা ফিল্ম ক্রিটিকস অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার মনোনীত [১৫]
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য অনলাইন ফিল্ম অ্যান্ড টেলিভিশন অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার মনোনীত [১৬]
শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য সেন্ট. লুইস গেটওয়ে ফিল্ম ক্রিটিকস অ্যাসোসিয়েশন পুরস্কার মনোনীত [১৭]

অন্যান্য পুরস্কার[সম্পাদনা]

বছর পুরস্কারের বিভাগ মনোনীত কাজ ফলাফল সূত্র
২০১৪ ইন্ডিওয়্যার ২০১৪ ইয়ার-এন্ড ক্রিটিকস পুল - শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রী দ্য ইমিগ্র্যান্ট মনোনীত
দেউঁ জোর্স, উনে নুইত বিজয়ী [১৮]
২০১৫ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর জন্য গ্লোবস দে ক্রিস্তাল পুরস্কার মনোনীত [১৯]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "NOMINATIONS FOR THE EUROPEAN FILM AWARDS 2007"European Film Awards (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  2. "Timothy Spall, Marion Cotillard win at European Film Awards"ডিজিটাল স্পাই (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  3. Collett-White, Mike (২৫ ফেব্রুয়ারি ২০০৮)। "French actress Cotillard shines at Oscars"রয়টার্স (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  4. "Oscars 2015: Winners list"বিবিসি নিউজ (ইংরেজি ভাষায়)। ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  5. "The Nominees: Marion Cotillard"। ১৫ জানুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  6. "Film Awards Winners in 2008"বাফটা পুরস্কার (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  7. "Film in 2013"বাফটা পুরস্কার (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  8. "Thierry Fremaux, Marion Cotillard to Be Honored at Lumieres Awards" (ইংরেজি ভাষায়)। ভ্যারাইটি। ১৬ জানুয়ারি ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  9. "Marion Cotillard"Cesar Awards। ২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  10. "La Vie en Rose gets 11 nominations for French film awards" (ইংরেজি ভাষায়)। সিবিএ নিউজ। জানু ২৫, ২০০৮। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  11. "2017 César Awards Nominations"দ্য হলিউড রিপোর্টার (ইংরেজি ভাষায়)। ২৬ জানুয়ারি ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  12. "Marion Cotillard Honored by the AAFCA" (ইংরেজি ভাষায়)। Hollywood.com। ১৮ ডিসেম্বর ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  13. "The Dublin Film Critics' Circle delivers its verdict" (ইংরেজি ভাষায়)। দ্য আইরিশ টাইমস। ১৮ ডিসেম্বর ২০১২। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  14. "DFCS Nominates 'Birdman,' 'Boyhood' for Group's Major Awards" (ইংরেজি ভাষায়)। Denver Film Critics Society। ৭ জানুয়ারি ২০১৫। ২ এপ্রিল ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  15. "2014 NCFCA Award Winners" (ইংরেজি ভাষায়)। North Carolina Film Critics Association। ৪ জানুয়ারি ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  16. "FILM: 19th Annual Film Award Winners" (ইংরেজি ভাষায়)। Online Film & Television Association। ৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫। ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  17. "2014 WINNERS OF THE ST. LOUIS FILM CRITICS AWARDS ANNOUNCED!" (ইংরেজি ভাষায়)। St. Louis Film Critics। ১৫ ডিসেম্বর ২০১৪। ২৪ জুন ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  18. "Indiewire 2014 Year-End Critics Poll" (ইংরেজি ভাষায়)। ইন্ডিওয়্যার। ১৫ ডিসেম্বর ২০১৪। 
  19. "Globes de Cristal : Aïssa Maïga, Pierre Niney et "Timbuktu" récompensés"Le Nouvel Observateur (ফরাসি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]