ভারতের রাষ্ট্ৰীয় বৃক্ষের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাটি ভারতের রাজ্য ও কেন্দ্রীয়শাসিত অঞ্চলসমূহর রাষ্ট্রীয় বৃক্ষসমূহর বিষয়ে:

রাজ্য নাম বৈজ্ঞানিক নাম চিত্র
অন্ধ্র প্রদেশ নিম
টেমপ্লেট:Enwiki
Azadirachta indica Neem (Azadirachta indica) in Hyderabad W IMG 6976.jpg
অরুণাচল প্রদেশ হোলোং
টেমপ্লেট:Enwiki
Dipterocarpus macrocarpus 100px
অসম হোলোং
টেমপ্লেট:Enwiki
Dipterocarpus macrocarpus 100px
বিহার পাকরী বৃক্ষ
টেমপ্লেট:Enwiki
Ficus religiosa Ficus religiosa Bo.jpg
ছত্তিসগড় টেমপ্লেট:Enwiki Shorea robusta Sal (Shorea robusta)- new leaves with flower buds at Jayanti, Duars W Picture 120.jpg
গোয়া টেমপ্লেট:Enwiki Terminalia elliptica Terminalia tomentosa bark.jpg
গুজরাট আম
টেমপ্লেট:Enwiki
Mangifera indica Mangifera indica. Tropical Brazil.JPG
হরিয়ানা টেমপ্লেট:Enwiki Ficus religiosa Ficus religiosa Bo.jpg
হিমাচল প্রদেশ টেমপ্লেট:Enwiki Cedrus deodara Cedrus deodara Himalajazeder.JPG
জম্মু ও কাশ্মীর টেমপ্লেট:Enwiki Prunus dulcis Almendro en flor4.JPG
ঝাড়খণ্ড টেমপ্লেট:Enwiki Shorea robusta Sal (Shorea robusta)- old leaf at Jayanti, Duars W Picture 122.jpg
কর্ণাটক টেমপ্লেট:Enwiki Santalum album Sandal leaf.jpg
কেরালা নারকেল
টেমপ্লেট:Enwiki
Cocos nucifera Starr 031209-0059 Cocos nucifera.jpg
লাক্ষাদ্বীপ টেমপ্লেট:Enwiki Artocarpus altilis Uru-tahiti1.jpg
মেঘালয় টেমপ্লেট:Enwiki Gmelina arborea Gmelina arborea bark I IMG 3543.jpg
মধ্য প্রদেশ টেমপ্লেট:Enwiki Ficus benghalensis
মহারাষ্ট্র আম
টেমপ্লেট:Enwiki
Mangifera indica Mangifera indica. Tropical Brazil.JPG
মণিপুর টেমপ্লেট:Enwiki Toona ciliata Starr 020803-0078 Toona ciliata.jpg
মিজোরাম টেমপ্লেট:Enwiki Mesua ferrea MesuaFerrea IronWood.jpg
নাগাল্যান্ড টেমপ্লেট:Enwiki Alnus incana rugosa leaves.jpg
উড়িষ্যা টেমপ্লেট:Enwiki[১] Ficus religiosa Ficus religiosa Bo.jpg
পণ্ডিচেরি টেমপ্লেট:Enwiki Aegle marmelos Bael (Aegle marmelos) tree at Narendrapur W IMG 4116.jpg
পাঞ্জাব টেমপ্লেট:Enwiki Dalbergia sissoo Dalbergia sissoo.jpg
রাজস্থান খেজুর
টেমপ্লেট:Enwiki
Prosopis cineraria Jhand (Prosopis cineraria) at Hodal W IMG 1191.jpg
সিক্কিম টেমপ্লেট:Enwiki Rhododendron Rhododendron-by-eiffel-public-domain-20040617.jpg
তামিলনাডু টেমপ্লেট:Enwiki Borassus Borassus flabellifer.jpg
ত্রিপুরা টেমপ্লেট:Enwiki Gelidium amansii
উত্তরাখণ্ড টেমপ্লেট:Enwiki Rhododendron arboreum Rhododendron arboreum subsp. nilagiricum (1).jpg
উত্তর প্রদেশ অশোক গাছ
টেমপ্লেট:Enwiki
Saraca asoca Sita-Ashok (Saraca asoca) leaves & flowers in Kolkata W IMG 2272.jpg
পশ্চিমবঙ্গ টেমপ্লেট:Enwiki Alstonia scholaris [২] Alstonia scholaris.jpg

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "উড়িষ্যা রাজ্যের প্রতীকসমূহ"mapsofindia.com। ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২০ মে ২০১২the state tree is the imposing ‘Ashwatha’ tree 
  2. "Occastional Paper-5, Plant Wealth of The Raj Bhavan, Kolkata" (PDF)। Website on The Raj Bhavan, Kolkata from Government of India portal। 2008-03। পৃষ্ঠা p.16। ২০১১-০৭-১৯ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ 2008-12-23  এখানে তারিখের মান পরীক্ষা করুন: |তারিখ= (সাহায্য)

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]