ভারতের রাষ্ট্ৰীয় ফুলের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এই তালিকাটি ভারতর রাজ্য ও কেন্দ্রীয়শাসিত অঞ্চলসমূহর রাষ্ট্রীয় ফুলসমূহের বিষয়ে:

রাজ্য নাম বৈজ্ঞানিক নাম চিত্র
অন্ধ্র প্রদেশ ভেট পদ্ম
টেমপ্লেট:Enwiki বা টেমপ্লেট:Enwiki
The Lilly Of Life.JPG
অরুণাচল প্রদেশ টেমপ্লেট:Enwiki Cypripedioideae Paphiopedilum 2.jpg
অসম কপৌফুল
টেমপ্লেট:Enwiki
Rhynchostylis gigantea কপৌফুল.jpg
বিহার টেমপ্লেট:Enwiki Bauhinia acuminata Bauhinia acuminata 31 08 2012 (1).jpg
ছত্তিশগড়
গোয়া
গুজরাট গাঁদা ফুল
টেমপ্লেট:Enwiki
Tagetes erecta[১] Tagetes x erecta1.jpg
হরিয়ানা পদ্ম ফুল
টেমপ্লেট:Enwiki
Nelumbo nucifera Indian Lotus (Nelumbo nucifera).jpg
হিমাচল প্রদেশ টেমপ্লেট:Enwiki Rhododendron ponticum Rhododendron-by-eiffel-public-domain-20040617.jpg
জম্মু ও কাশ্মীর টেমপ্লেট:Enwiki Rhododendron ponticum Rhododendron ponticum 2.jpg
ঝাড়খণ্ড টেমপ্লেট:Enwiki Butea monosperma STS 001 Butea monosperma.jpg
কর্ণাটক পদ্ম
টেমপ্লেট:Enwiki
Nelumbo nucifera Indian Lotus (Nelumbo nucifera).jpg
কেরালা সোনারু
টেমপ্লেট:Enwiki
Cassia fistula Cassia-fistula.jpg
লাক্ষাদ্বীপ
মেঘালয় টেমপ্লেট:Enwiki Cypripedioideae Pinkslipper.jpg
মধ্য প্রদেশ পলাশ
টেমপ্লেট:Enwiki
Butea monosperma STS 001 Butea monosperma.jpg
মহারাষ্ট্র টেমপ্লেট:Enwiki Lagerstroemia speciosa[২] Flowers & leaves I IMG 1864.jpg
মণিপুর টেমপ্লেট:Enwiki Lilium mackliniae Siroi Lily.jpg
মিজোরাম টেমপ্লেট:Enwiki
নাগাল্যান্ড টেমপ্লেট:Enwiki Rhododendron ponticum Rhododendron-by-eiffel-public-domain-20040617.jpg
উড়িষ্যা অশোক ফুল
টেমপ্লেট:Enwiki[৩][৪]
Saraca asoca Sita-Ashok (Saraca asoca) flowers in Kolkata W IMG 4146.jpg
পণ্ডিচেরি টেমপ্লেট:Enwiki
's Flower
Couroupita guianensis Cannonballtree2.jpg
পাঞ্জাব
রাজস্থান টেমপ্লেট:Enwiki Tecomella undulata Rohida1.jpg
সিক্কিম টেমপ্লেট:Enwiki Cymbidium goeringii Cymbidium goeringii 'Setsuzan'.jpg
তামিলনাডু টেমপ্লেট:Enwiki Gloriosa superba Gloriosa rothschildiana 01.jpg
ত্রিপুরা টেমপ্লেট:Enwiki Mesua ferrea Mesua ferrea.jpg
উত্তরাখণ্ড টেমপ্লেট:Enwiki Saussurea obvallata The Bramha Kamal.JPG
উত্তর প্রদেশ পলাশ ফুল
টেমপ্লেট:Enwiki
Butea monosperma STS 001 Butea monosperma.jpg
পশ্চিমবঙ্গ শিউলি ফুল
টেমপ্লেট:Enwiki
Nyctanthes arbor-tristis Flower & flower buds I IMG 2257.jpg

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. http://2.imimg.com/data2/OT/FH/MY-/shiv-pdf.pdf for the scientific নাম
  2. Govt of Maharasthra ENVIS Cell :Important native trees of India ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৪ আগস্ট ২০০৯ তারিখে
  3. "চাইবার উরিষ্যা ডট কম :: উরিষ্যা"cyberorissa.com। ২০১১। ২৯ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মে ২০১২State Flower 
  4. "উরিষ্যা রাষ্ট্রীয় প্রতীকসমূহ"mapsofindia.com। ২০১১। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মে ২০১২The state flower is the ‘Ashoka’ flower 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]