ভারতের নিষিদ্ধ সংগঠনগুলির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
Jump to navigation Jump to search

ভারতের নিষিদ্ধ সংগঠনগুলির তালিকা হল সেই সংগঠনগুলির তালিকা যেগুলিকে ভারত সরকারের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক নিষিদ্ধ বলে ঘোষণা করেছে।

জঙ্গি সংগঠন বলে চিহ্নিত সংগঠনগুলির তালিকা[সম্পাদনা]

১৬ ডিসেম্বর ২০১৪ (২০১৪-১২-১৬) মোতাবেক, ভারতে বেআইনি কার্যকলাপ (প্রতিরোধক) আইন বলে নিষিদ্ধ জঙ্গি সংগঠনগুলির তালিকা নিচে দেওয়া হল:[১]

  1. অখিল ভারত নেপালি একতা সমাজ (এবিএনইএস)
  2. আল-বদর
  3. অল ত্রিপুরা টাইগার ফোর্স
  4. আল-কায়েদা
  5. আল-উমর-মুজাহিদিন
  6. বব্বদ খালসা ইন্টারন্যাশানাল
  7. ভারতের কমিউনিস্ট পার্টি (মাওবাদী), এর সকল শাখা-সংগঠন সহ
  8. ভারতের কমিউনিস্ট পার্টি (মার্ক্সবাদী-লেনিনবাদী) / জনযুদ্ধ, এর সকল শাখা-সংগঠন সহ
  9. দিনদার আঞ্জুমান
  10. দুখতারান-ই-মিলাত (ডিইএম)
  11. গারো ন্যাশানাল লিবারেশন আর্মি (জিএনএলএ), এর সকল শাখা-সংগঠন সহ
  12. হরকত-উল-মুজাহিদিন / হরকত-উল-আনসার / হরকত-উল-জেহাদ-এ-ইসলামি
  13. হিজবুল মুজাহিদিন / হিজবুল মুজাহিদিন পির পঞ্জাল রেজিমেন্ট
  14. ইন্ডিয়ান মুজাহিদিন, এর সকল শাখা-সংগঠন সহ
  15. ইন্টারন্যাশানাল শিখ ইউথ ফেডারেশন (আইএসওয়াইএফ)
  16. ইসলামিক স্টেট অফ ইরান অ্যান্ড দ্য লেভান্ট (ISIS)[২]
  17. জৈশ-ই-মোহাম্মেদ / তাহরিক-ই-ফারকান
  18. জামিয়াত-উল-মুজাহিদিন
  19. জম্মু অ্যান্ড কাশ্মীর ইসলামিক ফ্রন্ট
  20. কামতাপুর লিবারেশন অর্গানাইজেশন(কেএলও)
  21. কাংলেই ইয়াওল কান্না লুপ (কেওয়াইকেএল)
  22. কাংলেইপাক কমিউনিস্ট পার্টি (কেসিপি)
  23. খালিস্তান কম্যান্ডো ফোর্স
  24. খালিস্তান জিন্দাবাদ ফোর্স
  25. লস্কর-ই-তৈবা / পাসবেন-ই-আহলে হাদিস(লেট)
  26. লিবারেশন টাইগার্স অফ তামিল ইলাম (এলটিটিই)
  27. মণিপুর পিপল’স লিবারেশন ফ্রন্ট (এমপিএলএফ)
  28. মাওইস্ট কমিউনিস্ট সেন্টার (এমসিসি), এর সকল শাখা-সংগঠন সহ
  29. ন্যাশানাল ডেমোক্র্যাটিক ফ্রন্ট অফ বোড়োল্যান্ড (এনডিএফবি), অসমে
  30. ন্যাশানাল লিবারেশন ফ্রন্ট অফ ত্রিপুরা
  31. পিপল’স লিবারেশন আর্মি অফ মণিপুর (পিএলএ)
  32. পিপল’স রেভোলিউশনারি পার্টি অফ কাংলেইপাক (প্রিপাক)
  33. স্টুডেন্টস ইসলামিক মুভমেন্ট অফ ইন্ডিয়া
  34. তামিলনাড়ু লিবারেশন আর্মি (টিএনএলএ)
  35. তামিল ন্যাশানাল রিট্রাইভ্যাল ট্রুপস (টিএনআরটি)
  36. ইউনিয়াইটেড লিবারেশন ফ্রন্ট অফ আসাম (উলফা)
  37. ইউনাইটেড ন্যাশানাল লিবারেশন ফ্রন্ট (ইউএনএলএফ)
  38. রাষ্ট্রসংঘ (নিরাপত্তা পরিষদ) আইন, ১৯৪৭ (১৯৪৭-এর ৪৩তম) অনুসারে রাষ্ট্রসংঘ সন্ত্রাস প্রতিরোধ ও দমন (নিরাপত্তা পরিষদ সনদের প্রয়োগ) নির্দেশ, ২০০৭ অনুসারে তালিকাভুক্ত সকল সংগঠন[৩]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. "Banned Organisations"Ministry of Home Affairs, Government of India। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৫-০৩ 
  2. India bans IS
  3. The List established and maintained by the 1267 Committee with respect to individuals, groups, undertakings and other entities associated with Al-Qaida

Official List: http://www.nia.gov.in/banned_org.aspx