ভারতীয় টেলিভিশন অভিনেতাদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি উল্লেখযোগ্য ভারতীয় টেলিভিশন অভিনেতাদের একটি বর্ণানুক্রমিক তালিকা।

তালিকা[সম্পাদনা]

নাম কার্যকাল উল্লেখযোগ্য অনুষ্ঠান
আসিফ শেখ ১৯৮৪–বর্তমান ইয়েস বস (১৯৯৯–২০০০)
দিল মিল গায়ে (২০০৯)
ভাবী জী ঘর পর হ্যায়! (২০১৫–বর্তমান)
অভিষেক চ্যাটার্জী ১৯৮৬–বর্তমান ইচ্ছে নদী (২০১৫–১৭)
কুসুম দোলা (২০১৬–১৮)
ফাগুন বউ (২০১৮–১৯)
অভিষেক শর্মা ২০১২–বর্তমান সুবরীন গুজ্ঞল – টপার অফ দি ইয়ার (২০১২–১৩)
বেস্ট অফ লাক নিক্কি (২০১১–১৬)
মেরে আঙ্গনে ম্যায় (২০১৫–১৭)
আবীর চট্টোপাধ্যায় ২০০৪–বর্তমান বহ্নিশিখা (২০০৯)
সময় (২০১০)
প্রলয় আসছে (২০১১)
আদিত্য শ্রীবাস্তব ১৯৯৮–বর্তমান ডেরা (১৯৯২–৯৪)
৯ মালাবর হিল (১৯৯৭–৯৮)
সিআইডি (১৯৯৯–২০১৮)
আদনান খান ২০১৪–বর্তমান অর্জুন (২০১৩)
ফ্রেন্ডস: কন্ডিশনস অ্যাপলাই (২০১৪)
ইশক সুবহান আল্লাহ (২০১৮–বর্তমান)
অহম শর্মা ২০০৮–বর্তমান এক নয়ী ছোটি সি জিন্দেগী (২০১১)
মহাভারত (২০১৩–১৪)
ব্রাহ্মরাক্ষস (২০১৬–১৭)
আলী আসগর ১৯৮৭–বর্তমান কাহানী ঘর ঘর কী (২০০০–০৮)
কমেডি নাইটস উইথ কপিল (২০১৩–১৬)
দ্য কপিল শর্মা শো (২০১৬–১৭)
অলোক নাথ ১৯৮০–বর্তমান অস্তিত্ব...এক প্রেম কাহানী (২০০২–০৬)
পিয়া কে ঘর (২০০২–০৬)
স্বপ্না বাবুল কা... বিদাই (২০০৭–১০)
আলী গনি ২০১২–বর্তমান ইয়ে হ্যায় মহাবাতে (২০১৩–১৯)
কুছ তো হ্যায় তেরে মেরে দরমিয়াঁ (২০১৫–১৬)
ফিয়ার ফ্যাক্টর: খাত্রোঁ কে খিলাড়ি ৯ (২০১৯)
অমন বর্মা ১৯৮৯–বর্তমান কেহতা হ্যায় দিল (২০০২–০৩)
বেতাব দিল কী তামান্না হ্যায় (২০০৯–১০)
বিগ বস ৯ (২০১৫)
অমর উপাধ্যায় ১৯৮৫–বর্তমান কসৌটী জিন্দেগী কে (২০০১–০৮)
কিউকি সাস ভি কভি বহু থি (২০০২–০৮)
বিরাসত (২০০৬–০৭)
অমিত বর্মা ২০০২–বর্তমান বা বহু অর বেবি (২০০৮)
সাস বিনা সসুরাল (২০১২)
বড়ী দূর সে আয়ে হ্যায় (২০১৪)
আনাস রাশিদ ২০০৬–বর্তমান ধরতী কা বীর যোদ্ধা পৃথ্বীরাজ চৌহান (২০০৬–০৯)
অ্যায়সে করো না বিদা (২০১০)
দিয়া অর বাতি হাম (২০১১–১৬)
আনং দেসাই ১৯৮৮–বর্তমান খিচড়ি (২০০২–০৪)
তিন বহুরানিয়াঁ (২০০৭–০৯)
মিলে জব হাম তুম (২০০৮–১০)
অনিরুদ্ধ দবে ২০০৮–বর্তমান আজ কী হউজওয়াইফ হ্যায়... সাব জানতী হ্যায় (২০১২–১৩)
যম হ্যায় হাম (২০১৪–১৬)
পাটিয়ালা বেবস (২০১৮–বর্তমান)
অনুজ কোহলি ২০১৮–বর্তমান ডিটেক্টিভ দিদি (২০১৭–১৮)
ফিয়ার ফাইলস: ডর কি সাচ্চি তাসবিরেঁ (২০১৭)
গুড্ডন তুমসে না হো পায়েগা (২০১৮–বর্তমান)
অপূর্ব অগ্নিহোত্রী ২০০৩–বর্তমান জসসী জসসী কোয়ি নাহি (২০০৩–০৬)
স্বপ্না বাবুল কা... বিদাই (২০১০)
আসমান সে আগে (২০১২)
আরহান বেহল ২০০৯–বর্তমান মন কী আওয়াজ প্রতিজ্ঞা (২০০৯–১২)
দো দিল বাঁধে এক ডোরী হ্যায় (২০১৩–১৪)
বিষ ইয়া অমৃত: সিতারা (২০১৮–১৯)
আরহান খান ২০১৬–বর্তমান বঢ়ো বহু (২০১৬–১৮)
শ্রীভাল্লি (২০১৭)
বিগ বস ১৩ (২০১৯)
অর্জিত তানেজা ২০১২–বর্তমান কুমকুম ভাগ্য (২০১৪–১৬)
কালীরেঁ (২০১৮)
বহু বেগম (২০১৯–২০)
অর্জুন বিজলানি ২০০৪–বর্তমান পরদেশ ম্যাঁয় মিলা কোয়ি আপনা (২০১১)
মেরী আশিকী তুম সে হি (২০১৫)
নাগিন (২০১৫)
অরুণ গোবিল ১৯৭৭–বর্তমান বিক্রম ও বেতাল (১৯৮৫)
রামায়ণ (১৯৮৬–৮৭)
ক্যায়সে কাহুঁ (২০০১)
আশিস শর্মা ২০০৯–বর্তমান চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য্য (২০১১–১২)
রঙরাসিয়া (২০১৩–১৪)
সিয়া কে রাম (২০১৫–১৬)
বরুণ সোবতি ২০০৯–বর্তমান দিল মিল গায়ে (২০১০)
বাত হামারি পাক্কি হ্যায় (২০১০–১১)
ইস পেয়ার কো কেয়া নাম দু? (২০১১–১২)
সিজান খান ১৯৯৭–বর্তমান হাসরাতেঁ (১৯৯৭–৯৮)
কসৌটী জিন্দেগী কে (২০০১–০৭)
এক লাড়কী আনজানি সি (২০০৭)
দয়ানন্দ শেঠি ১৯৯৭–বর্তমান সিআইডি (১৯৯৯–২০১৮)
গুটুর গু (২০১০–১২)
সূর্য দ্য সুপার কোপ (২০১১)
দেবেন ভোজানী ১৯৮৭–বর্তমান সারাভাই বনাম সারাভাই (২০০৪–০৬)
বা বহু অর বেবি (২০০৫–১০)
অলক্ষ্মী – হামারী সুপার বহু (২০১২–১৩)
ধীরাজ ধোপার ২০০৯–বর্তমান কুছ তো লোগ কহেংগে (২০১২)
সসুরাল সিমর কা (২০১৩–১৭)
কুণ্ডলী ভাগ্য (২০১৭–বর্তমান)
দিলিপ যোশী ১৯৮৯–বর্তমান হাম সব বারাতী (২০০৪)
এফআইআর (২০০৭–০৮)
তারাক মেহতা কা উল্টা চশমা (২০০৮–বর্তমান)
গৌরব চোপড়া ২০০৪–বর্তমান কভি হাঁ কভি না (২০০৪–০৫)
ঘর কি লক্ষ্মী বেটিয়াঁ (২০০৮)
উত্তরণ (২০১০–১৪)
গৌতম গুলাটি ২০০৮–বর্তমান দিয়া অর বাতি হাম (২০১১–১৪)
বিগ বস ৮ (২০১৪–১৫)
এমটিভি বিগ এফ (২০১৫)
গৌতম রোড়ে ২০০০–বর্তমান সরস্বতীচন্দ্র (২০১৩–১৪)
মহা কুম্ভ: এক রহস্য, একটি কাহানী (২০১৪–১৫)
সূর্যপুত্র কর্ণ (২০১৫–১৬)
গুরমিত চৌধুরী ২০০৬–বর্তমান রামায়ণ (২০০৮–০৯)
গীত – হুই সাবসে পারাই (২০১০–১১)
পুনর্বিবাহ (২০১২–১৩)
হর্ষ ছায়া ১৯৯৩–বর্তমান অস্তিত্ব...এক প্রেম কাহানী (২০০২)
বালিকা বধু (২০১৪)
২৪ (২০১৬)
হর্ষ রাজপুত ২০০৬–বর্তমান ইয়ে হ্যায় আশিকি (২০১৫)
সাথ নিভানা সাথিয়া (২০১৬)
নজর (২০১৮–বর্তমান)
হর্ষদ অরোরা ২০১৩–বর্তমান বেইন্তেহাঁ (২০১৩–১৪)
দেহলীজ (২০১৬)
মায়াবী মলিং (২০১৮)
হর্ষদ চোপড়া ২০০৬–বর্তমান কিস দেশ মে হ্যায় মেরা দিল (২০০৮–১০)
তেরে লিয়ে (২০১০–১১)
বেপানাহ (২০১৮)
হিতেন তেজওয়ানী ২০০০–বর্তমান কুটুম্ব (২০০০–০১)
কিউকি সাস ভি কভি বহু থি (২০০৪–০৭)
পবিত্র রিশতা (২০১১–১৪)
হুসেন কুওয়াজারওয়ালা ১৯৯৬–বর্তমান কিউকি সাস ভি কভি বহু থি (২০০০–০২)
কুমকুম – এক পেয়ারা সা বন্ধন (২০০২–০৯)
সজন রে ফির ঝুট মাত বলনা (২০১৭–১৮)
ইন্দ্রনীল সেনগুপ্ত ১৯৯৯–বর্তমান পেয়ার কে দো নাম: এক রাধা, এক শ্যাম (২০০৫)
জামাই রাজা (২০১৬)
নিমকি মুখিয়া (২০১৭–১৯)
জয় ভানুশালী ২০০৬–বর্তমান কিস দেশ মে হ্যায় মেরা দিল (২০০৯)
গীত – হুই সাবসে পারাই (২০১০–১১)
ডান্স ইন্ডিয়া ডান্স (২০০৯–১৫)
জয় সোনী ২০০৩–বর্তমান বা বহু অর বেবি (২০০৫–০৮)
সসুরাল গেন্দা ফুল (২০১০–১২)
কুছ রঙ পেয়ার কে অ্যায়সে ভি (২০১৬–১৭)
করণ গ্রোভার ২০০৪–বর্তমান
করণ জোতওয়ানী ২০১৩–বর্তমান
করণ কুন্দ্রা ২০০৯–বর্তমান
করণ মেহরা ২০০৯–বর্তমান
করণ প্যাটেল ২০০০–বর্তমান
করণ সিং গ্রোভার ২০০৪–বর্তমান কবুল হ্যায়
করণ ট্যাকার ২০০৮–বর্তমান
করণ ওয়াহী ২০০৪–বর্তমান
করণবীর বোহরা ১৯৯৯–বর্তমান কবুল হ্যায়
কর্মবীর চৌধুরী ২০১২–বর্তমান বঢ়ো বহু
কিকু শারদা ২০০৩–বর্তমান দ্য কপিল শর্মা শো
কিনশুক মহাজন ২০০৭–বর্তমান
কিনশুক বৈদ্য ১৯৯৫–বর্তমান
কিরণ কর্মারকর ২০০০–বর্তমান
কুনাল জয়সিং ২০১১–বর্তমান
কুনাল করণ কাপুর ২০০৪–বর্তমান
কুনওয়ার অমর ২০১০–বর্তমান
কুশল টন্ডন ২০০৫–বর্তমান
লাখ্‌স লালওয়ানি ২০১৪–বর্তমান
লীনেশ ম্যাটু ২০১৪–বর্তমান
মহেশ ঠাকুর ১৯৯৪–বর্তমান
মনীষ গোপলানী ২০১৪–বর্তমান
মোহাম্মদ ইকবাল খান ২০০২–বর্তমান
মোহাম্মদ নাজিম ২০১০–বর্তমান
মোহিত মালিক ২০০৫–বর্তমান
মোহিত রায়না ২০০৪–বর্তমান
মহনিশ বেহল ২০০২–বর্তমান
মহসিন খান ২০১৪–বর্তমান
মুকেশ খান্না ১৯৮৮–বর্তমান
নকুল মেহতা ২০০৮–বর্তমান
নমিক পল ২০১৫–বর্তমান
নমিশ তানেজা ২০১৫–বর্তমান
নমিত খান্না ২০১৩–বর্তমান
নাভিদ আসলাম ১৯৯০–বর্তমান
নিশান্ত মালকানী ২০০৯–বর্তমান
নিতীশ ভরদ্বাজ ১৯৮৮–বর্তমান
পঙ্কজ ধীর ১৯৮৮–বর্তমান
পরম সিং ২০১৩–বর্তমান
পরশ অরোরা ২০০৫–বর্তমান
পরশ ছাবড়া ২০১২–বর্তমান বঢ়ো বহু
পরশ কালনাওয়াত ২০১৭–বর্তমান
পরেশ গনাত্রা ১৯৮৪–বর্তমান
পার্থ সমথান ২০১২–বর্তমান
পার্ল ভি পুরি ২০১৩–বর্তমান
প্রণীত ভাট ২০০৪–বর্তমান মহাভারত (২০১৩-এর টিভি ধারাবাহিক)
পুনীত ইসসর ১৯৮৭–বর্তমান
রাহিল আযম ২০০১–বর্তমান
রজত টকাস ১৯৯৯–বর্তমান
রাজীব খান্ডেলওয়াল ১৯৯৮–বর্তমান
রাজীব মেহরা ১৯৯২–বর্তমান
রাজেন্দ্র চাওলা ১৯৯৮–বর্তমান ঘর কি লক্ষ্মী বেটিয়াঁ (২০০৬)
মাত পিতাহ কে চড়নো ম্যায় স্বর্গ (২০০৯)
সংস্কার – ধরোহার আপনো কি (২০১৩)
রাজেশ কুমার ২০০০–বর্তমান
রাম কাপুর ১৯৯৭–বর্তমান
রনদীপ রায় ২০১৪–বর্তমান
রবি দুবে ২০০৬–বর্তমান
রাকেশ বশিষ্ট ২০০৫–বর্তমান
রিথভিক ধানজানি ২০০৯–বর্তমান
রিথভিক অরোরা ২০১৭–বর্তমান
রোহান মেহরা ২০১৫–বর্তমান
রোহিত রায় ১৯৯৪–বর্তমান
রোহিত সুচান্তি ২০১৭–বর্তমান
রোহিতাশ গৌড় ১৯৯৭–বর্তমান
রনিত রায় ১৯৯২–বর্তমান আদালত
শচীন শ্রফ ২০০২–বর্তমান
সর্ভদামন ডি ব্যানার্জী ১৯৯৩–বর্তমান
সৌরভ রাজ জৈন ২০০৪–বর্তমান মহাভারত
শেহবান আজিম ২০০৮–বর্তমান
শাবির আহলুওয়ালিয়া ১৯৯৯–বর্তমান
শাহরুখ খান ১৯৮৮–বর্তমান সার্কাস
শাহির শেখ ২০০৯–বর্তমান
শাইজ কাজমি ২০১১–বর্তমান
শক্তি অরোরা ২০০৬–বর্তমান
শান্তনু মহেশ্বরী ২০১১–বর্তমান
শরদ কেলকর ২০০৪–বর্তমান
শরদ মালহোত্রা ২০০৪–বর্তমান
শশাঙ্ক ভেয়াস ২০০৯–বর্তমান
শিবাজী সতম ১৯৯৮–বর্তমান সি.আই.ডি.
সিদ্ধার্থ নিগম ২০১১–বর্তমান
সিদ্ধার্থ শুক্লা ২০০৮–বর্তমান
সুমেধ মুদগলকার ২০১৩–বর্তমান
সুমিত রাঘাবন ১৯৮৩–বর্তমান
সুরেন্দ্র পাল ১৯৮৪–বর্তমান
স্বপনীল জোশি ১৯৯৩–বর্তমান
তথাগত মুখোপাধ্যায় ২০০৭–বর্তমান
বরুণ বাডোলা ১৯৯৪–বর্তমান
বরুণ কাপুর ২০১৫–বর্তমান
বৎসল শেঠ ১৯৯৬–বর্তমান
বিক্রম সিং চৌহান ২০১২–বর্তমান কবুল হ্যায়
বিপুল রায় ২০০২–বর্তমান
ভিভিয়ন ডীসেনা ২০১০–বর্তমান
জৈন ইমাম ২০১৪–বর্তমান

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]