বৃহত্তম তথ্য প্রযুক্তি কোম্পানিসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি হচ্ছে আয়ের দিক থেকে "ফরচুন গ্লোবাল ৫০০" ম্যাগাজিনের বৃহত্তম তথ্য প্রযুক্তি কোম্পানিগুলোর একটি তালিকা[১] এই তালিকায় এমন কোম্পানিগুলোকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে যেগুলোর প্রধান ব্যবসা কার্যক্রমসমূহ প্রযুক্তি শিল্পের সাথে যুক্ত রয়েছে যা হচ্ছে কম্পিউটার হার্ডওয়্যার, সফ্টওয়্যার, ইলেকট্রনিক্স, অর্ধপরিবাহী, ইন্টারনেট, টেলিকম সরঞ্জাম, ই-কমার্স এবং কম্পিউটার সার্ভিসদ্রষ্টব্য: তালিকাটিতে ৫০ বিলিয়ন মার্কিন ডলারেরও বেশি বার্ষিক আয় করা কোম্পানিগুলিই স্থান পেয়েছে।

ব্যাখ্যা[সম্পাদনা]

কলাম ব্যাখ্যা
ক্রম আয় অনুযায়ী কোম্পানিরর ক্রম
কোম্পানি আন্তর্জাতিক কোম্পানির নাম
আয় গত অর্থবছরে বিলিয়ন ডলারের হিসেবে কোম্পানির রাজস্বের পরিমাণ
আর্থিক বছর কোম্পানির আর্থিক বছর
কর্মী কোম্পানির কর্মীর সংখ্যা
বাজার মূলধন ইউএসডি বিলিয়নে মার্চ ২০১৬-এর হিসেবে বাজার মূলধন
সদরদপ্তরসমূহ কোম্পানির সদরদপ্তরসমূহ অবস্থান
তথ্যসূত্র তথ্যসূত্র

তালিকা[সম্পাদনা]

আয় অনুযায়ী ক্রম কোম্পানি আয় ($বি) ইউএসডি আর্থিক বছর কর্মী বাজার মূলধন ($বি) সদরদপ্তর তথ্যসূত্র
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র অ্যাপল ইনকর্পোরেটেড $229.2 ২০১৭ ১২৩,০০০ $১০০০ কুপার্তিনো, ক্যালিফোর্নিয়া, ইউএস [২]
দক্ষিণ কোরিয়া স্যামসাং ইলেক্ট্রনিক $২১১.৯ ২০১৭ ৩২০,৬৭১ $২৮৪ সুয়ন, দক্ষিণ কোরিয়া [৩]
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র আমাজন.কম $১৭৭.৮ ২০১৭ ৫৬৬,০০০ $৮৮১ সিয়াটল, ওয়াশিংটন, ইউএস [৪]
তাইওয়ান ফক্সকন $১৫৪.৭ ২০১৭ ১,৩০০,০০০ $৬৬ নিউ তাইপেই সিটি, তাইওয়ান [৫]
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র আলফাবেট ইনকর্পোরেটেড $১১০.৮ ২০১৭ ৮০,১১০ $৮৩৪ মাউন্টেইন ভিউ, ক্যালিফোর্নিয়া, ইউএস [৬]
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র মাইক্রোসফট $৮৯.৯ ২০১৭ ১২৪,০০০ $৮২৫ রেডমন্ড, ওয়াশিংটন, ইউএস [৭]
চীন হুয়ায়েই $৮৯.৩ ২০১৭ ১৮০,০০০ N/A (প্রাইভেট) শেনচেন, চীন [৮]
জাপান হিটাচি $৮৪.৫ ২০১৭ ৩০৭,২৭৫ $৩২ টোকিও, জাপান [৯]
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র আইবিএম $৭৯.১ ২০১৭ ৩৯৭,৮০০ $১৩৪ আরমঙ্ক, নিউইয়র্ক, ইউএস [১০]
১০ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ডেল টেকনোলজিস $৭৮.৬ ২০১৭ ১৪৫,০০০ N/A (প্রাইভেট) রাউন্ড রক, টেক্সাস, ইউএস [১১]
১১ জাপান সনি $৭৭.১ ২০১৭ ১১৭,৩০০ $৬৭ টোকিও, জাপান [১২]
১২ জাপান প্যানাসনিক $৭২ ২০১৭ ২৭৪,১৪৩ $৩০ ওসাকা, জাপান [১৩]
১৩ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইন্টেল কর্পোরেশন $৬২.৭ ২০১৭ ১০২,৭০০ $২৪২ সান্টা ক্লারা, ক্যালিফোর্নিয়া, ইউএস [১৪]
১৪ দক্ষিণ কোরিয়া এলজি ইলেকট্রনিক্স $৫৪.৩ ২০১৭ ৭৪,০০০ $৩৪২ সুয়ন, দক্ষিণ কোরিয়া [১৫]
১৫ চীন জেডি.কম $৫৩.৯ ২০১৭ ১৫৭,৮৩১ $৪৩ বেইজিং, চীন [১৬]
১৬ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এইচপি ইনকর্পোরেটেড $৫২ ২০১৭ ৪৯,০০০ $৩৭ ক্যালিফোর্নিয়া, ইউএস [৩]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Top 50 Global Technology Companies"। Fortune Global 500। ২৬ জানুয়ারি ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৮ 
  2. "Apple Form 10-K Annual Report" (PDF)। নভেম্বর ৩, ২০১৭। 
  3. "Samsung Electronics Announces Fourth Quarter and FY 2017 Results"news.samsung.com (ইংরেজি ভাষায়)। 
  4. "Amazon: annual revenue 2016 | Statista"Statista (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৫-১২ 
  5. "Foxconn Technology Group: global revenue 2005-2017 | Statistic"Statista (ইংরেজি ভাষায়)। 
  6. "2017 Annual Revenue"। Google। 
  7. "Financial Statements for Microsoft."। Google। 
  8. "Huawei's 2017 Annual Report: Solid Performance and Lasting Value for Customers - Huawei Press Center"huawei 
  9. "Sony Financial Statements" (PDF)। Sony। 
  10. "Financial Statements for International Business Machines Corp."। Google। 
  11. "Dell Technologies Key Facts" (PDF)। Dell Technologies। 
  12. "Sony revenue 2007-2017 | Statistic"Statista (ইংরেজি ভাষায়)। 
  13. "Financial Statements For Panasonic Corp"। BusinessWeek। ১ মে ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ আগস্ট ২০১৮ 
  14. "Intel Financial Statements"। Intel। ২০১৪-০২-০৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  15. "Lg Financial Statements"। LG Electronics। ২২ জুলাই ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ২৬ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  16. JD.com Announces Fourth Quarter and Full Year 2017 Results[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ] // JD.com

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]