বিশ্বের উচ্চতম সেতুর তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

কাঠামোর দিক দিয়ে উচ্চতম সেতু হল যেসব সেতুর পিলারের উচ্চতা ডেকের উচ্চতার সমান বা বেশি। আর ডেকের দিক দিয়ের উচ্চতম সেতু হল যেসব সেতুর ডেকের উচ্চতা কাঠামো বা পিলারের উচ্চতার থেকে অনেক বেশি সেগুলো। এসব সেতু এক পাহাড় থেকে অন্য পাহাড় পার করার জন্য নির্মিত হয়। এসব সেতু পিলার পাহাড়ের উপরেই থাকে আর দুই পাহাড়ের মধ্যবর্তী অঞ্চল বা গিরিপথে কোন পিলার থাকেনা। এই স্থানই ডেকের অধিক উচ্চতার কারণ এসব সেতুর বেশিরভাগই তার সংযুক্ত সেতু অথবা ঝুলন্ত সেতু। উচ্চতম সেতুগুলির মধ্যে খিলান সেতু ও বিম সেতুর সংখ্যা কম।

সম্পূর্ন সেতুসমূহ[সম্পাদনা]

নিচের উচ্চতম সেতুসমূহের তালিকাটিতে ২০০ মিটারের (৬৬০ ফুট) চেয়ে উঁচু সেতুগুলিকে স্থান দেওয়া হয়েছে। নির্মাণাধীন বা ধ্বংসপ্রাপ্ত সেতুগুলোকে এখানে স্থান দেওয়া হয়নি। কেবলমাত্র বর্তমানে ব্যবহারের জন্য উন্মুক্ত সেতুগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

চিত্র মর্যাদাক্রম নাম ডেকের উচ্চতা দীর্ঘতম বিস্তার খোলার সাল বহন করে সেতুর ধরন যার উপর দিয়ে যায় অবস্থান অক্ষাংশ
Duge Bridge.jpg পেইফানচিয়াং সেতু ৫৬৫ মি (১,৮৫৪ ফু) ৭২০ মি (২,৩৬০ ফু) 2016 G56 হাংঝু-রুইলি সড়ক তার সংযুক্ত সেতু পেইফান নদী  চীনকুইচৌ, ইউন্নান ২৬°২৩′১১.৮″ উত্তর ১০৪°৪০′৩১.৮″ পূর্ব / ২৬.৩৮৬৬১১° উত্তর ১০৪.৬৭৫৫০০° পূর্ব / 26.386611; 104.675500 (Duge Bridge)
Siduhe Bridge-4.jpg সিদু নদী সেতু ৪৯৬ মি (১,৬২৭ ফু) ৯০০ মি (৩,০০০ ফু) 2009 G50 সাংহাই-ছংকুইং সড়ক ঝুলন্ত সেতু সিদু নদী  চীন
ইয়েসানগুয়ান , হুপেই
৩০°৩৭′১৮.১″ উত্তর ১১০°২৩′৪৩.৯″ পূর্ব / ৩০.৬২১৬৯৪° উত্তর ১১০.৩৯৫৫২৮° পূর্ব / 30.621694; 110.395528 (Sidu River Bridge)
PuliBridgeByHighestBridges.jpg পুলি সেতু ৪৮৫ মি (১,৫৯১ ফু) ৬২৮ মি (২,০৬০ ফু) 2015 G56 হাংঝু-রুইলি সড়ক ঝুলন্ত সেতু পুলি নদী  চীন
যুয়ানওয়েই, ইউন্নান
২৬°১৯′২৩.২″ উত্তর ১০৪°৩৫′১২.৩″ পূর্ব / ২৬.৩২৩১১১° উত্তর ১০৪.৫৮৬৭৫০° পূর্ব / 26.323111; 104.586750 (Puli Bridge)
YachiByHighestBridges.jpg ইয়াছি নদী সেতু ৪৩৪ মি (১,৪২৪ ফু) ৮০০ মি (২,৬০০ ফু) 2016 গুইয়াং-কিংজি সড়ক তার সংযুক্ত ওউ নদী  চীন
কুইংঝেন, গুইঝু
২৬°৫০′৫৬.৯″ উত্তর ১০৬°৮′১৪.৫″ পূর্ব / ২৬.৮৪৯১৩৯° উত্তর ১০৬.১৩৭৩৬১° পূর্ব / 26.849139; 106.137361 (Yachi River Bridge)
QingshuiheByHighestBridges.jpg কিংশুই নদী সেতু ৪০৬ মি (১,৩৩২ ফু) ১,১৩০ মি (৩,৭১০ ফু) 2015 গুইয়াং-ওয়েংয়ান সড়ক ঝুলন্ত সেতু কিংশুই নদী  চীন
ওয়েংয়ান, গুইঝু
২৭°০১′৪৩.০″ উত্তর ১০৭°১১′২৩.৩″ পূর্ব / ২৭.০২৮৬১১° উত্তর ১০৭.১৮৯৮০৬° পূর্ব / 27.028611; 107.189806 (Quingshui River Bridge)
হেজিজিও জর্জ পাইপলাইন সেতু ৩৯৩ মি (১,২৮৯ ফু) ৪৭০ মি (১,৫৪০ ফু) 2005 পেট্রলিয়াম ঝুলন্ত সেতু হেজিজিও নদী  পাপুয়া নিউগিনি
ওটোমা, সাউদার্ন হাইল্যান্ডস
৬°১৯′৩৯.৪″ দক্ষিণ ১৪৩°০৬′১৮.৪″ পূর্ব / ৬.৩২৭৬১১° দক্ষিণ ১৪৩.১০৫১১১° পূর্ব / -6.327611; 143.105111 (Hegigio Gorge Pipeline Bridge)
Puente Baluarte, Mexico1edit.jpg বালুয়ার্তে সেতু ৩৯০ মি (১,২৮০ ফু) ৫২০ মি (১,৭১০ ফু) 2013 মেক্সিকান ফেডারেল হাইওয়ে তার সংযুক্ত সেতু বালুয়ার্তে নদী  মেক্সিকো
পুয়েব্লো নুয়েবো, দুরাঙ্গ
২৩°৩২′৫.১″ উত্তর ১০৫°৪৫′৩৫.৬″ পশ্চিম / ২৩.৫৩৪৭৫০° উত্তর ১০৫.৭৫৯৮৮৯° পশ্চিম / 23.534750; -105.759889 (Baluarte Bridge)
Liuguanghe Bridge XiqianByHighestBridges.jpg লিউগুয়াংঘে যিকিয়ান সড়ক সেতু ৩৭৫ মি (১,২৩০ ফু) ৫৮০ মি (১,৯০০ ফু) ২০১৭ যিকিয়ান সড়ক তার সংযুক্ত সেতু ওউ নদী  চীন
লিউটংযিয়াং, গুইঝু
২৭°০৪′৪৩.৩″ উত্তর ১০৬°২৪′০৩.২″ পূর্ব / ২৭.০৭৮৬৯৪° উত্তর ১০৬.৪০০৮৮৯° পূর্ব / 27.078694; 106.400889 (Liuguanghe Bridge Xiqian)
Balinghe Bridge-3.jpg বলিং নদী সেতু ৩৭০ মি (১,২১০ ফু) ১,০৮৮ মি (৩,৫৭০ ফু) ২০০৯ G60 সাংহাই-কুনমিং সড়ক ঝুলন্ত সেতু বলিং নদী  চীন
গুয়ানলিং, গুইঝু
২৫°৫৭′৪০″ উত্তর ১০৫°৩৭′৪৬″ পূর্ব / ২৫.৯৬১১১° উত্তর ১০৫.৬২৯৪৪° পূর্ব / 25.96111; 105.62944 (Baling River Bridge)
Beipanjiang Suspension Road Bridge-2.jpg ১০ বেইপান নদী গুয়ানজিং হাইওয়ে সেতু ৩৬৬ মি (১,২০১ ফু) ৩৮৮ মি (১,২৭৩ ফু) ২০০৩ গুয়ানজিং হাইওয়ে ঝুলন্ত সেতু বেইপান নদী  চীন
জিংবেইঝেন, গুইঝু
২৫°৩৯′৩.১″ উত্তর ১০৫°৪১′৩২″ পূর্ব / ২৫.৬৫০৮৬১° উত্তর ১০৫.৬৯২২২° পূর্ব / 25.650861; 105.69222 (Beipan River Guanxing Highway Bridge)
DimuheByHighestBridges.jpg ১১ দিমুহে নদী সেতু ৩৬০ মি (১,১৮০ ফু) ৫৩৮ মি (১,৭৬৫ ফু) ২০১৬ G56 হাংঝু-রুইলি সড়ক ঝুলন্ত সেতু ওউ নদী  চীন
লিউপানশুই, গুইঝু
২৬°৩৯′১৫″ উত্তর ১০৫°৪′১৪.৮″ পূর্ব / ২৬.৬৫৪১৭° উত্তর ১০৫.০৭০৭৭৮° পূর্ব / 26.65417; 105.070778 (Dimuhe River Bridge)
Liuchonghe Bridge-1.jpg ১২ লিউছং নদী সেতু ৩৪০ মি (১,১২০ ফু) ৪৩৮ মি (১,৪৩৭ ফু) ২০১৩ S55 কিয়ানঝি সড়ক তার সংযুক্ত সেতু লিউছং নদী  চীন
ঝিজিন, গুইঝু
২৬°৪৮′২৯.৩″ উত্তর ১০৫°৫৩′৭.৫″ পূর্ব / ২৬.৮০৮১৩৯° উত্তর ১০৫.৮৮৫৪১৭° পূর্ব / 26.808139; 105.885417 (Liuchong River Bridge)
Aizhai Bridge-8.jpg ১৩ আইঝাই সেতু ৩৩৬ মি (১,১০২ ফু) ১,১৭৬ মি (৩,৮৫৮ ফু) ২০১২ G65 বাওয়াটউ-মাওমিং সড়ক ঝুলন্ত সেতু দেহাং গ্র‍্যান্ড ক্যানিয়ন  চীন
জিসউ, হুনান
২৮°১৯′৫৩″ উত্তর ১০৯°৩৫′৫৩″ পূর্ব / ২৮.৩৩১৩৯° উত্তর ১০৯.৫৯৮০৬° পূর্ব / 28.33139; 109.59806 (Aizhai Bridge)
LishuiheByHighestBridges.jpg ১৪ লিশুই নদী সেতু ৩৩০ মি (১,০৮০ ফু) ৮৫৬ মি (২,৮০৮ ফু) ২০১৩ S10 ঝাংঘুয়া সড়ক ঝুলন্ত সেতু লিশুউ নদী  চীন
ঝংজিয়াজি, হুনান
২৯°৫′৫৫.৩″ উত্তর ১১০°১৪′৪৮″ পূর্ব / ২৯.০৯৮৬৯৪° উত্তর ১১০.২৪৬৬৭° পূর্ব / 29.098694; 110.24667 (Lishui River Bridge)
Beipanjiang Highway Suspension Bridge-3.jpg ১৫ বেইপান নদী হুকুন সড়ক সেতু ৩১৮ মি (১,০৪৩ ফু) ৬৩৬ মি (২,০৮৭ ফু) ২০০৯ G60 সাংহাই-কুনমিং সড়ক/G60 হুকুন সড়ক ঝুলুন্ত সেতু বেইপান নদী  চীন
কিংলং, গুইঝু
২৫°৫৩′৫৮.৩″ উত্তর ১০৫°১৯′২৪.৮″ পূর্ব / ২৫.৮৯৯৫২৮° উত্তর ১০৫.৩২৩৫৫৬° পূর্ব / 25.899528; 105.323556 (Beipan River Hukun Expressway Bridge)
NajieheRailwayByHighestBridges.jpg ১৬ নাজিয়েহে রেলওয়ে সেতু ৩১০ মি (১,০২০ ফু) ৩৫২ মি (১,১৫৫ ফু) ২০১৬ রেলপথ ঝিজিং-কিংযেন রেলওয়ে ওয়ু নদী টেমপ্লেট:পতাকাচীন
লুইছেংজিয়াং, গুইঝু
২৬°৪২′০৭.৯″ উত্তর ১০৬°০৯′৪৬.৮″ পূর্ব / ২৬.৭০২১৯৪° উত্তর ১০৬.১৬৩০০০° পূর্ব / 26.702194; 106.163000 (Najiehe Railway Bridge)
PingtangByHighestBridges.jpg ১৭ পিংটাং সেতু ৩০৫ মি (১,০০১ ফু) ৫৫০ মি (১,৮০০ ফু) ২০১৯ পিংটাং-লাউডিয়াং সড়ক তার সংযুক্ত সেতু চাওদু নদী  চীন
পিংটাং , গুইঝু
২৫°৪৭′০৯.২″ উত্তর ১০৭°০৩′২০.১″ পূর্ব / ২৫.৭৮৫৮৮৯° উত্তর ১০৭.০৫৫৫৮৩° পূর্ব / 25.785889; 107.055583 (Pingtang Bridge)
Liuguanghe Bridge-1.jpg ১৮ লিউগুয়াংঘে সেতু ২৯৭ মি (৯৭৪ ফু) ২৪০ মি (৭৯০ ফু) ২০০১ চায়না ন্যাশনাল হাইওয়ে 321 বিম সেতু ওউ নদী  চীন
লিউ গুয়াংঝেন, গুইঝু
২৬°৫৯′২৩.৭″ উত্তর ১০৬°২৪′২৩.৪″ পূর্ব / ২৬.৯৮৯৯১৭° উত্তর ১০৬.৪০৬৫০০° পূর্ব / 26.989917; 106.406500 (Liuguanghe Bridge)
Qinglong Railway Bridge.jpg ১৯ কিংলং রেলওয়ে সেতু ২৯৫ মি (৯৬৮ ফু) ৪৪৫ মি (১,৪৬০ ফু) ২০১৬ রেলওয়ে সাংহাই-কুনমিং হাই স্পিড রেলওয়ে বেইপান নদী চীন কিংলং , গুইঝু
২৫°৫৭′০০.৭″ উত্তর ১০৫°১৫′১৮.৪″ পূর্ব / ২৫.৯৫০১৯৪° উত্তর ১০৫.২৫৫১১১° পূর্ব / 25.950194; 105.255111 (Qinglong Railway Bridge)
Zhijinghe River Bridge-1.jpg ২০ ঝিংজিং নদী সেতু ২৯৪ মি (৯৬৫ ফু) ৪৩০ মি (১,৪১০ ফু) ২০০৯ G50 সাংহাই-ছংকিং সড়ক]] Arch বা খিলান সেতু ঝিংজিং সেতু  চীন
দাঝিপিংঝেম, হুবেই
৩০°৩৭′৩৫.৫″ উত্তর ১১০°১১′৪৯″ পূর্ব / ৩০.৬২৬৫২৮° উত্তর ১১০.১৯৬৯৪° পূর্ব / 30.626528; 110.19694 (Zhijing River Bridge)
LongjiangByHighestBridges.jpg ২১ লংজিয়াং সেতু ২৯২ মি (৯৫৮ ফু) ১,১৯৬ মি (৩,৯২৪ ফু) ২০১৬ S1p বাওটআং সড়ক ঝুলন্ত সেতু লং নদী  চীন
বাওশান, ইউন্নান
২৪°৫০′১৯.৭″ উত্তর ৯৮°৪০′১৯.৯″ পূর্ব / ২৪.৮৩৮৮০৬° উত্তর ৯৮.৬৭২১৯৪° পূর্ব / 24.838806; 98.672194 (Longjiang Bridge)
Mind the Gap, Royal Gorge Bridge.jpg ২২ রয়্যাল জর্জ সেতু ২৯১ মি (৯৫৫ ফু) ২৮৬ মি (৯৩৮ ফু) ১৯২৯ ফ্রিমন্ট বিভাগ সড়ক 3A ঝুলন্ত সেতু আরাকানসাস নদী  যুক্তরাষ্ট্র
ক্যানন শহর, কলোরাডো
৩৮°২৭′৪০.২″ উত্তর ১০৫°১৯′৩০.৭″ পশ্চিম / ৩৮.৪৬১১৬৭° উত্তর ১০৫.৩২৫১৯৪° পশ্চিম / 38.461167; -105.325194 (Royal Gorge Bridge)
Xixihe Qianda Expressway Bridge.jpg ২৩ জিজিহি সেতু
西溪河特大桥
২৮৮ মি (৯৪৫ ফু) ১৯০ মি (৬২০ ফু) ২০১৫ S82 প্রাদেশিক সড়ক Beam জিজি নদী  চীন
ডাফাং বিভাগ, গুইঝু
২৭°০৬′১০.৭″ উত্তর ১০৫°৪৮′৫৬.৫″ পূর্ব / ২৭.১০২৯৭২° উত্তর ১০৫.৮১৫৬৯৪° পূর্ব / 27.102972; 105.815694 (Xixihe Bridge Qianda)
২৪ লুডিং ইয়ায়ে সড়ক সেতু ২৮৫ মি (৯৩৫ ফু) ১,১০০ মি (৩,৬০০ ফু) ২০১৮ G4218 ইয়ায়ান কার্গিলিক সড়ক ঝুলন্ত সেতু ডাডু নদী  চীন
লুডিং বিভাগ , সিচুয়ান
২৯°৫৭′৫৭.৬″ উত্তর ১০২°১২′৫৩.৩″ পূর্ব / ২৯.৯৬৬০০০° উত্তর ১০২.২১৪৮০৬° পূর্ব / 29.966000; 102.214806 (Luding Yaye Expressway Bridge)
২৫ সুনজি নদী সেতু
笋溪河特大桥
২৮০ মি (৯২০ ফু) ৬৬০ মি (২,১৭০ ফু) ২০১৮ Road ঝুলন্ত সেতু সুনজি নদী  চীন
বাইলিনঝেন, ছংকিং
২৮°৪২′৪৪.৬″ উত্তর ১০৬°২৭′৪১.২″ পূর্ব / ২৮.৭১২৩৮৯° উত্তর ১০৬.৪৬১৪৪৪° পূর্ব / 28.712389; 106.461444 (Sunxi River Bridge)
Creissels et Viaduct de Millau.jpg ২৬ মিলাউ ভায়াডাক্ট ২৭৭ মি (৯০৯ ফু) ৩৪২ মি (১,১২২ ফু) ২০০৪ A75 অটোরুট তার সংযুক্ত সেতু' টার্ন নদী  ফ্রান্স
মিলাউ, অ্যাভেইরন
৪৪°৫′৬.৮″ উত্তর ৩°১′১৮″ পূর্ব / ৪৪.০৮৫২২২° উত্তর ৩.০২১৬৭° পূর্ব / 44.085222; 3.02167 (Millau Viaduct)
Beipanjiang Railway Bridge-4.jpg ২৭ বেইপান নদী শুইবাই রেলওয়ে সেতু ২৭৫ মি (৯০২ ফু) ২৩৬ মি (৭৭৪ ফু) ২০০১ লিউপানশুই-বাইগুও রেলওয়ে খিলান সেতু বেইপান নদী  চীন
লিউপানশুই, গুইঝু
২৬°১২′৩৪.১″ উত্তর ১০৪°৪৩′১৪.৯″ পূর্ব / ২৬.২০৯৪৭২° উত্তর ১০৪.৭২০৮০৬° পূর্ব / 26.209472; 104.720806 (Beipan River Shuibai Railway Bridge)
YachiRailwayByHighestBridges.jpg ২৮ ইয়াছি রেলওয়ে সেতু ২৭২ মি (৮৯২ ফু) ৪৩৬ মি (১,৪৩০ ফু) ২০০১৯ চেংদু-গুয়াংঝু হাইস্পিড রেলওয়ে ] খিলান সেতু ওউ নদী  চীন
কিয়ানজি বিভাগ, গুইঝু
২৬°৫৩′০৩.৫″ উত্তর ১০৬°১৭′২৪.২″ পূর্ব / ২৬.৮৮৪৩০৬° উত্তর ১০৬.২৯০০৫৬° পূর্ব / 26.884306; 106.290056 (Yachi Railway Bridge)
Hoover Dam Bypass Bridge - 2010-07.tif ২৯ Mike O'Callaghan - Pat Tillman Memorial Bridgeমাইক ও'কালাঘান পাট টিলমান স্মৃতি সেতু ২৭১ মি (৮৮৯ ফু) ৩২৩ মি (১,০৬০ ফু) ২০১০ ইউ এস রুট ৯৩]] খিলান সেতু কলোরাডো নদী  যুক্তরাষ্ট্র
ক্লার্ক বিভাগ, নেভাডা
মোহাভ বিভাগ, অ্যারিজোনা
৩৬°০′৪৪.৭″ উত্তর ১১৪°৪৪′২৯.৯″ পশ্চিম / ৩৬.০১২৪১৭° উত্তর ১১৪.৭৪১৬৩৯° পশ্চিম / 36.012417; -114.741639 (Mike O'Callaghan - Pat Tillman Memorial Bridge)
New River Gorge Bridge West Virginia 244750516.jpg ৩০ নিউ নদী জর্জ সেতু ২৬৭ মি (৮৭৬ ফু) ৫১৮ মি (১,৬৯৯ ফু) ১৯৭৭ ইউ. এস. রুট 19 খিলান সেতু নিউ নদী  যুক্তরাষ্ট্র
ফায়েটিভিলি, পশ্চিম ভার্জিনিয়া
৩৮°৪′৮.৯″ উত্তর ৮১°৪′৫৭.৫″ পশ্চিম / ৩৮.০৬৯১৩৯° উত্তর ৮১.০৮২৬৩৯° পশ্চিম / 38.069139; -81.082639 (New River Gorge Bridge)
৩১ লিয়াংহেকৌ ডেম সেতু
两河口跨库大桥
২৬৫ মি (৮৬৯ ফু) ২২০ মি (৭২০ ফু) ২০১৯ Road বিম সেতু ইয়ালং নদী  চীন
ইয়াজিয়াং বিভাগ, সিচুয়ান
৩০°১২′৩২.৪″ উত্তর ১০০°৫৯′০৪.২″ পূর্ব / ৩০.২০৯০০০° উত্তর ১০০.৯৮৪৫০০° পূর্ব / 30.209000; 100.984500 (Lianghekou Dam Bridge)
ZongxiheByHighestBridges.jpg ৩২ যংজিহি সেতু ২৬৪ মি (৮৬৬ ফু) ৩৬০ মি (১,১৮০ ফু) ২০১৫ G76 জিয়ামেন-চেংদু সড়ক খিলান সেতু লিউছং নদী  চীন
নায়ং বিভাগ,গুইঝু
২৭°০১′২২.৮″ উত্তর ১০৫°১৪′২৭.৬″ পূর্ব / ২৭.০২৩০০০° উত্তর ১০৫.২৪১০০০° পূর্ব / 27.023000; 105.241000 (Zongxihe Bridge)
Wulingshan Bridge-3.jpg ৩৩ ওয়ুলিংশান সেতু ২৬৩ মি (৮৬৩ ফু) ৩৬০ মি (১,১৮০ ফু) ২০০৯ G65 বাওটৌ-মাওমিং সড়ক তার সংযুক্ত সেতু হৌযাও নদী  চীন
পেংশুই মিয়াও & টুইযা স্বশাসিত বিভাগ, ছংকিং
২৯°৩০′০.৪″ উত্তর ১০৮°৩০′৯.৩″ পূর্ব / ২৯.৫০০১১১° উত্তর ১০৮.৫০২৫৮৩° পূর্ব / 29.500111; 108.502583 (Wulingshan Bridge)
NanpanjiangRailwayByHighestBridges.jpg ৩৪ নানপান নদী কিউবেই সেতু
丘北南盘江大桥
২৬২ মি (৮৬০ ফু) ৪১৬ মি (১,৩৬৫ ফু) ২০১৬ নানিং-কুনমিং হাইস্পিড রেলওয়ে খিলান সেতু নানপান নদী  চীন
কিউবেই বিভাগ, ইউন্নান
২৪°০৬′৪৩.০″ উত্তর ১০৩°৩৫′০৬.৫″ পূর্ব / ২৪.১১১৯৪৪° উত্তর ১০৩.৫৮৫১৩৯° পূর্ব / 24.111944; 103.585139 (Nanpan River Qiubei Bridge)
Zhongjianhe Bridge.jpg ৩৫ গংশুইহি সেতু ২৬০ মি (৮৫০ ফু) ৪০০ মি (১,৩০০ ফু) ২০১৫ S73 এনলাই সড়ক তার সংযুক্ত সেতু নিউচাও নদী  চীন
জুয়ান'এন বিভাগ, হুবেই
২৯°৫৬′৪৫.৩″ উত্তর ১০৯°২৫′২১.৯″ পূর্ব / ২৯.৯৪৫৯১৭° উত্তর ১০৯.৪২২৭৫০° পূর্ব / 29.945917; 109.422750 (Zhongjianhe Bridge)
Wujiang Yuqing Bridge.jpg ৩৬ ওউজিয়াং সেতু
乌江特大桥
২৬০ মি (৮৫০ ফু) ৩৬০ মি (১,১৮০ ফু) ২০১৬ Road তার সংযুক্ত সেতু ওউ নদী  চীন
গৌওইটানঝেম, গুইঝু
২৭°২৬′৩০.১″ উত্তর ১০৭°৩১′৪০.৬″ পূর্ব / ২৭.৪৪১৬৯৪° উত্তর ১০৭.৫২৭৯৪৪° পূর্ব / 27.441694; 107.527944 (Wujiang Bridge Yuqing)
ZhangjiajieGlassByHighestBridges.jpg ৩৭ ঝাংজিয়াজী কাচের সেতু ২৬০ মি (৮৫০ ফু) ৪৩০ মি (১,৪১০ ফু) ২০১৬ হাটার সেতু ঝুলন্ত সেতু  চীন
ঝাংজিয়াজী , হুনান
২৯°২৩′৫৬.২″ উত্তর ১১০°৪১′৫২.২″ পূর্ব / ২৯.৩৯৮৯৪৪° উত্তর ১১০.৬৯৭৮৩৩° পূর্ব / 29.398944; 110.697833 (Zhangjiajie Glass Bridge)
Viadotto Italia, autostrada A3.jpg ৩৮ ইটালিয়া ভায়াডাক্ট ২৫৯ মি (৮৫০ ফু) ১৭৫ মি (৫৭৪ ফু) ১৯৭৪ অটোস্ট্রাডা(কেবলমাত্র মোটরগাড়ি চলাচলের রাস্তা) A2 বিম সেতু  ইতালি
লাইনো বর্গো, ক্যালাব্রিয়া
৩৯°৫৬′২০.৫″ উত্তর ১৫°৫৭′৩৬.৬″ পূর্ব / ৩৯.৯৩৯০২৮° উত্তর ১৫.৯৬০১৬৭° পূর্ব / 39.939028; 15.960167 (Italia Viaduct)
Jiangjiehe Bridge in 2008 before the Goupitan reservoir filled the valley below.jpg ৩৯ জিয়াংজীহি সেতু ২৫৬ মি (৮৪০ ফু) ৩৩০ মি (১,০৮০ ফু) ১৯৯৫ S205 প্রদেশিক সড়ক খিলান সেতু ওউ নদী টেমপ্লেট:পতালা
ওয়েং'আন বিভাগ, গুইঝু
২৭°১৭′৫৬.৫″ উত্তর ১০৭°২২′১৪.৭″ পূর্ব / ২৭.২৯৯০২৮° উত্তর ১০৭.৩৭০৭৫০° পূর্ব / 27.299028; 107.370750 (Jiangjiehe Bridge)
XixiheRailwayByHighestBridges.jpg ৪০ জিজিহি রেলওয়ে সেতু
西溪河特大桥
২৫৬ মি (৮৪০ ফু) ২৪০ মি (৭৯০ ফু) ২০১৯ চেংদু-গুয়াংঝু হাই স্পিড রেলওয়ে খিলান সেতু জিজি নদী  চীন
ডাফাং বিভাগ, গুইঝু
২৭°০৬′৫৮.৯″ উত্তর ১০৫°৪৯′০০.১″ পূর্ব / ২৭.১১৬৩৬১° উত্তর ১০৫.৮১৬৬৯৪° পূর্ব / 27.116361; 105.816694 (Xixihe Railway Bridge)
YangshuiheByHighestBridges.jpg ৪১ ইয়াংশুইহি সেতু
洋水河特大桥
২৫৪ মি (৮৩৩ ফু) ২৩০ মি (৭৫০ ফু) ২০১৭ সড়ক বিম সেতু ইয়াংশুইহি নদী  চীন
জিফেং বিভাগ, গুইঝু
২৭°১২′০০.০″ উত্তর ১০৬°৫২′০৪.৩″ পূর্ব / ২৭.২০০০০০° উত্তর ১০৬.৮৬৭৮৬১° পূর্ব / 27.200000; 106.867861 (Yangshuihe Bridge)
Viadotto Sfalassa, autostrada A3.jpg ৪২ সাফালাসা ভায়াডাক্ট ২৫০ মি (৮২০ ফু) ৩৭৬ মি (১,২৩৪ ফু) ১৯৭৩ অটোস্ট্রাডা A2 বিম সেতু সাফালাসা গিরিপথ  ইতালি
বাগনারা ক্যালাব্রা, ক্যালাব্রিয়া
৩৮°১৬′১৩.১″ উত্তর ১৫°৪৮′১০.৮″ পূর্ব / ৩৮.২৭০৩০৬° উত্তর ১৫.৮০৩০০০° পূর্ব / 38.270306; 15.803000 (Sfalassa Viaduct)
৪৩ কিংজিয়াং সেতু
清江大桥
২৫০ মি (৮২০ ফু) ৪২০ মি (১,৩৮০ ফু) ২০১৮ সড়ক ঝুলন্ত সেতু কিং নদী  চীন
শুইবুয়া, হুবেই
৩০°২৬′০০.৮″ উত্তর ১১০°১৯′১৫.২″ পূর্ব / ৩০.৪৩৩৫৫৬° উত্তর ১১০.৩২০৮৮৯° পূর্ব / 30.433556; 110.320889 (Qingjiang Bridge Shuibuya)